X



NHK、受信料2カ月免除へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逆落とし(光) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:44:53.47ID:sGjP98xX0●?2BP(2000)

◇NHK、受信料2カ月免除へ コロナ影響の中小企業や個人事業者

 NHKは11日、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けた中小企業や個人事業者に対する負担軽減措置として、受信料を2カ月免除すると発表した。
 「持続化給付金」の給付決定を受けた事業者が対象で、実施規模は約175万件、約32億円に上ると見込まれている。

 事業所など住居以外の場所の受信料が対象で、申請した月とその翌月を免除する。NHKへの申請が必要で、18日から受け付けを開始する。
 NHKのホームページ(HP)から申請書をダウンロードして必要事項を記入し、持続化給付金の給付通知書(コピー)と合わせて郵送する。手続きの詳細についてはHPで紹介する。

 前田晃伸(てるのぶ)会長は4月28日の衆院予算委員会で、「総務相の認可を得た上で、特定の業種だけでなく、中小事業者全般にわたって
減免できるような形で、5月中にも実施できるように必要な手続きを進めてまいりたいと思う」と述べていた。

https://www.sankei.com/smp/entertainments/news/200511/ent2005110012-s1.html
0003ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:45:55.54ID:JqpsGSZl0
そもそもそんなの請求するのがおかしいんだよ盗人野郎
0006ダイビングフットスタンプ(家) [BE]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:46:07.15ID:MonMss9W0
番組制作が追いつかなくて未来少年コナンやるのは良いけどさ、
上下切るなよバカか、むしろ視聴者に慰謝料払え
0011トペ スイシーダ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:47:06.10ID:cFo/fiev0
中小企業や個人事業主



(?_?)
0016ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:48:08.21ID:FVrDksFP0
>>2
ほんそれ
0018目潰し(長野県) [PL]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:48:16.03ID:nOOROHcG0
事業者だけ?
そもそも強制契約とかおかしいだろカス
0019ダイビングエルボードロップ(光) [VN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:48:26.83ID:iVYyZcTi0
個人、家庭もだろふざけんな
0024ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:49:49.36ID:tjfFMBFh0
>>1
受信料払ってないし契約もしてないのだが、1ヶ月ぐらい前にNHKが来たわ
だいたい今は自宅にいるから狙ってんのかな?
0025キチンシンク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:49:51.77ID:VODMYYrP0
アホの扇動に加担したNHKは停波で
0026エメラルドフロウジョン(大阪府) [DZ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:49:55.87ID:VhaeVVXk0
ひゃっほう
0028キドクラッチ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:50:19.86ID:kUV1HGjq0
朝日とともに潰れろ
0029膝十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:50:26.80ID:E9lqWgeT0
しかも事業所のみ
個人から盗るの止めろよ
あと申込書をHPに載せるなら解約手続きも載せろ
0030頭突き(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:50:52.56ID:U6om7EOG0
解約すれば一生無料
0032エクスプロイダー(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:51:01.28ID:+5JLgyo60
受信料を「いただいている」という感性がゼロでワロタ
0033ダブルニードロップ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:51:06.78ID:5/b3ktNQO
NHKさんは何か勘違いをされているのではないか
強い違和感を感じる
0034ファルコンアロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:51:14.67ID:dTeGZugf0
bsは?

やり直し
0035バックドロップホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:51:15.05ID:A04NfH4s0
1年ぐらい免除しろよ
0036オリンピック予選スラム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:51:26.79ID:QBy1mFKY0
シネや糞HK
0038レッドインク(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:51:38.30ID:QvhMB+f10
しね
0040クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:52:24.71ID:yNvgLOIp0
先ずはスパムを嬉々として報道したことを訂正して謝罪すべき
0042クロスヒールホールド(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:52:30.00ID:HTkOuYpR0
>>1
ぶっちゃけ自衛隊以上の違憲組織
0043デンジャラスバックドロップ(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:52:33.58ID:UD7g9KFy0
NHKの受信料払わない反日パヨク共はしね
0046河津掛け(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:53:02.50ID:r3z+Nc/j0
岡田さんの件で一生払わないって決めたからね
0047トラースキック(空) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:53:04.13ID:vzDalT/10
こちとら年払いじゃハゲ
0048ダイビングヘッドバット(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:53:06.60ID:xN3TJKv40
何が免除じゃ偉そうに上から目線
嘘の放送ばっか流しやがって
0050マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:53:32.66ID:NDYe/WVe0
20年ぐらい免除しろよ
0051張り手(家) [PH]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:53:43.06ID:ojPXLFwK0
恩着せがましいな
0054サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:54:12.74ID:FGMrCB5H0
N国どうすんの!!
0055ヒップアタック(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:54:25.57ID:QK5FVfUL0
文句言いながら払ってる奴アホなのか
払わなければいいだろ
0057ボマイェ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:54:40.50ID:/0dkKFtk0
はぁ?
さっさと解体しろ
0058ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:54:44.06ID:qGgTdz2j0
みんなで潰すしかない。俺らの世代で成し遂げようや
0059デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:54:44.68ID:xmYE8p5I0
捏造するたびに全世帯免除しろよ
0060ダイビングヘッドバット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:54:45.30ID:qBKcrzLL0
電気とガスが止まってる証明必須、てツイで見かけたが・・・
0062サッカーボールキック(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:55:41.56ID:ueWg7yar0
金が欲しけりゃ自分でスポンサー募れよ。月500円までならニュース代で払ったるわ。余計なワイドショーとバラエティードラマ制作すんな
0063ファイヤーボールスプラッシュ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:55:45.95ID:1Joyy+QA0
>>56
どうぞご自由に
0064イス攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:56:06.57ID:d9+DEwcw0
2ヵ月に1回請求だから実質1回のみ
0066フライングニールキック(和歌山県) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:57:09.69ID:Kw7fj3MR0
二ヶ月免除!!激アツーーー!!!






ってアホか
0067頭突き(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:57:55.64ID:U6om7EOG0
解約って結構手間がかかるからな
NHK職員が家の中にテレビがないかチェックしにくるから
契約した時点で負け
0068バズソーキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:58:03.05ID:nQTTwONj0
コロナのおかげでもうテレビ要らないってみんな気付いたろ?
0071頭突き(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:59:30.02ID:82j2iJhd0
コロナの話題で手抜きしてる分際なんだから全国民一律で無料にしろ
0073フライングニールキック(長崎県) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:59:38.47ID:t/ZgAnGf0
もう所得税に公共放送賦課金とかいって組み込んで公務員並みの給料にしろよ
1000万以上もらうとかふざけてんのか
ニュースと教養番組だけ流しておけ
朝ドラも大河も不要
0074サッカーボールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:00:08.38ID:8AZbPLNb0
そういう問題じゃねーんだよ!
競争原理の中で生きてる民法ですら存在意義が問われてるのに
お前らみたいなごくつぶし電波乞食がどうして存続できるとか思ってんの?
0075サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:00:09.34ID:FGMrCB5H0
>>68
テレビはメリットどころか有害な情報が脳に流れてくることがわかったからな
0076雪崩式ブレーンバスター(東京都) [EG]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:00:12.15ID:pOY/GA+50
N国逝った
0078リバースパワースラム(山形県) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:00:54.43ID:NAY3ZLsA0
>>2
テレビがあれば病院でもホテルでも床数・部屋数単位で金むしりとってる
インターネット放送をいれることでさらにネカフェとかからもむしりとるつもりだし
まともな報道をしてから公共放送面をしてほしい
0082マスク剥ぎ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:02:16.68ID:CjAZBR9S0
>>68
まるまる一ヶ月テレワークで買い出し以外の外出しないぐらい家に籠ってたけど、テレビは全く見なかったわ
0083河津落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:02:21.71ID:zfeTDRiz0
そもそも契約せんでええし払わんでええ
0084サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:03:41.98ID:FGMrCB5H0
金を払って馬鹿を買う
0085腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:04:01.24ID:CyfLJ1Wa0
立花はこれを以てNHK問題は終了したと言っているのかしら
0087ミドルキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:04:32.95ID:PmckflGM0
地デジもBSもニュース以外は再放送ばっかりなのに一般人からはしっかり金取るんかい
0088ハーフネルソンスープレックス(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:04:37.70ID:3OYYlN100
ドヤ顔で1日中ニュースで連呼しててムカつく
全世帯やれや!!
0091ジャンピングカラテキック(光) [NL]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:05:36.71ID:K/j9H9wg0
受信料返せよ
0092ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:05:56.29ID:R1xukq/G0
どっちにしろ払ってないから関係ないわwww
0093ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:06:08.80ID:17WvgbZ60
あれだけ日頃リベラル仕草しといて全世帯には適応しないとか😂
どんだけ銭ゲバなんだよ
0095パイルドライバー(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:06:48.27ID:bwWpuFL40
無理矢理金取って自分らはあり得ないくらい高給もらってお前らをバカにしてるよ
0097サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:06:56.02ID:FGMrCB5H0
不要な組織あぶりだし
0098ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:07:14.97ID:h/SPFvvT0
パンデミックには一桁足りない
0100グロリア(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:07:23.03ID:hNcrYt3Q0
例のインチキツイッターを
嬉しそうに報じてたくせになw

国民から強制視聴料をふんだくっておいて
反日放送か
0101アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:07:48.41ID:Ygjm0Ub+0
最初から払わねえよバーカ
死ねよ。苦しみぬいて死ね
0102ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:08:56.81ID:jxm3vMyU0
は?事業者のみ?
0103サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:09:10.99ID:FGMrCB5H0
>>99
うおおお!
0104トペ スイシーダ(図書館の中の街) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:09:11.54ID:jbfTvB3g0
職員の平均年収1700万強のボッタクリ変態組織NHK
おまえらそれだけの年収もらえる仕事してねーだろ、免除とかエラそうに言ってんじゃねーよクソが
0105ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:09:14.37ID:3gGbM8s50
免除wwww
上から目線過ぎて笑うわ
0106栓抜き攻撃(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:09:39.02ID:Q/+d5nGM0
>>2
そりゃ捏造報道もさも当たり前のように報道する中国共産党みたいなところだからな
あいつらを攻めるとしたら個人の情報が身バレして騒がれる事だろうな
0109目潰し(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:10:24.18ID:FqEnteml0
一生免除しろってか潰れろ
0110キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:10:58.23ID:cCzTBJln0
そもそも契約してませんからーwww
0111バズソーキック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:11:06.65ID:lZZzhAEb0
再放送ばかりでぬけぬけと金取る神経に脱毛
0116ニールキック(家) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:14:41.59ID:NcDzbz5v0
停波して下さい、ついでに地上波全部
0117パロスペシャル(光) [AR]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:15:16.01ID:0hBAJaeW0
番組品質と責任力は公務員レベル
給与だけ民間レベル
マジで死ねゴミクズ
0118稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:15:18.25ID:p28qdEkg0
はよスクランブルにしろや
0120ブラディサンデー(長屋) [PT]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:16:16.80ID:r8mu8d5X0
>>1
は?2年無償化しろや

その後スクランブルな
0122フロントネックロック(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:16:57.78ID:kS/Pe0Vc0
いや、国民全てにやれよ

なに差別してんだよ
0124ブラディサンデー(長屋) [PT]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:18:09.31ID:r8mu8d5X0
>>42
強制契約とか明らかに違憲だわな
0125アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:18:29.90ID:YBtCeDOI0
どうせその申請が煩雑で審査も厳しいという堕ちだろ
0126ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:20:05.43ID:yDwp5X8d0
え?まだはらってんの?
0127ウエスタンラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:20:12.44ID:iypzMO1z0
NHKは解散しろよ
暴力団だって暴走族だって
時が来たら警察に解散届出すだろ
0129ジャーマンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:20:19.27ID:0wX4U+xc0
>>1
N国のおかげやな
0132ラダームーンサルト(光) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:21:16.46ID:0FPlpWCz0
お友達には早急ですね

他は搾取したいんだろ?本当は
なぁ国賊企業
0133スターダストプレス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:21:23.06ID:DwHmya8q0
俺は払ってないから貰えるってことだな
0135ダブルニードロップ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:22:32.26ID:vi6vs1uI0
撤廃して最低でも過去30年分返金しろ
0140ダイビングヘッドバット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:23:41.19ID:qBKcrzLL0
>>67
契約時は家の中身ないのに
解約時は家の中見るとかおかしいやん
0141ブラディサンデー(長屋) [PT]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:24:07.38ID:r8mu8d5X0
>>4
しかもよく見ると
一般家庭は関係無し!

喧嘩売られてるな
0143ダイビングフットスタンプ(山梨県) [BG]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:25:10.01ID:uSNK6ZpW0
※手続きがクソ面倒でこの制度を利用するぐらいなら働いて稼いだ方がマシです
0145かかと落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:27:38.16ID:cRfE8Akj0
一般家庭からは死なない限り取り立てるしコロナ禍でどれだけ苦しんでようが
NHK様にとっては痛くも痒くもないからね
0146ボ ラギノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:28:30.57ID:zmOFg8zO0
解約祭りだな!
0147ダイビングフットスタンプ(山梨県) [BG]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:28:48.06ID:uSNK6ZpW0
>>138
それ承認するのは国民代表の国会議員様だしなにも間違ってないけどな
選挙行けよ選挙行けよってうるさく言われる理由わかるよな
0148ブラディサンデー(長屋) [PT]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:28:49.50ID:r8mu8d5X0
>>10ほんこれ
0149ダイビングヘッドバット(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:29:01.22ID:W5qlYtYp0
免除ってのは義務化されてることに対しての話な訳だからNHKへの受信料支払いは義務なんですね
0151クロスヒールホールド(光) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:29:36.51ID:YSmb++wY0
我輩の館に来たら蝋人形にしてやるからな?
0152リバースネックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:30:12.56ID:B83bB0Nz0
バカじゃねえの舐めてんのかよNHK

受信料払ってないけどな
0153張り手(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:31:21.23ID:07H6Z8mU0
>>2
真っ先に思ったわ
払ってねえけどw
0156フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:32:47.31ID:72Sm44zh0
受信料すら払う余裕がないのがチョッパリw
払う金持ってても絶対に払わないのがチョッパリ
TVがあるのに集金人を追い返すのがチョッパリw
マヂでアジアの貧民国だよなw

ボーっと生きてんじゃねーよ!
0157ニーリフト(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:33:04.36ID:EnCtHWaw0
>>中小企業や個人事業者に対する負担軽減措置として、受信料を2カ月免除すると発表した。

ホテルについてるテレビの受信料やんけ
0158ラダームーンサルト(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:34:21.09ID:SBN6YVEF0
職場のテレビを全部無くして全部タブレットでアメバTVにしてNHK全て解約したわ
ざまぁwww
0159ラダームーンサルト(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:36:45.44ID:SBN6YVEF0
職場はテレビの台数分金払わないといけないからな
アホらしいわ
0163ジャーマンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:39:38.51ID:pcX0uDgS0
は?スクランブルかけろや。
0164ジャーマンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:41:18.50ID:pcX0uDgS0
>>156
勝手にNHKを見る腐れ隣国があるしな。
0167ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:44:15.88ID:TGJ7QLfj0
契約しなけりゃ免除云々関係ない
0168急所攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:45:45.15ID:eIAckVqb0
チャンネル減らしていいから一般家庭も無料にしろ
0169キングコングニードロップ(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:45:53.32ID:xq385xzB0
>>165
そうなると、全く役に立たないものを延々と受信料だけ盗られ続けるという悪夢になるな
今なら狼煙料とかでカネ盗られる状態
視聴率0.1%になっても受信料は絶対に永久に毟るぞあいつら
0170サソリ固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:47:10.62ID:9mcPRk8J0
病床に部屋貸し出してるホテルからは取るんだろうか
0171ラダームーンサルト(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:47:21.15ID:SBN6YVEF0
>>161
歯医者
各診療台に1台で3台
スタッフルームに1台
受付に1台、医院長室に1台
計6台分払ってたからな
バカらしくなって全てタブレットとノートパソコンに変えてアメバTVにしてNHK全て解約した。全てのテレビを自宅に譲渡したって言って解約したわ
0174膝十字固め(家) [NL]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:50:47.52ID:8IJeuHNy0
どうせコロナで収録できないから焼き直しか尺稼ぎにダラダラだろ。受信料を視聴者に支払え
0175サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:51:45.49ID:FGMrCB5H0
>>171
いいね!
0176タイガードライバー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:53:22.68ID:f263/jPN0
ずーっとnhk電気ガス水道等の生活インフラは免状しろって言い続けてるけど、事業所でしかも二ヶ月とかふざけてるの?

バカ芸能人のTwitter件数で話題として報道するなら、この件も大々的になったらやって欲しい
0177雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:55:19.17ID:WlqCvPr00
免除してやるよじゃなくて
免除させていただきますだろ
0178ラダームーンサルト(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:55:34.44ID:SBN6YVEF0
>>173
結構調査員が診療中ズカズカ入ってくるんだよね。受付のテレビは誤魔化せないし大勢の患者さんの前だからついつい正直に申告してしまったんだよ
0184フロントネックロック(東京都) [IR]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:04:49.49ID:mjqwH9jg0
これを機会に無料にして、NHKの人員整理と給与引き下げやったら評価するけども
0186フェイスクラッシャー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:06:24.73ID:OPXYk6iQ0
払ってねーよ
0187キングコングニードロップ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:06:26.78ID:VIOe5T9+0
たった二か月
0188ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:06:34.56ID:82D1GwbR0
なんで対象が個人じゃなくて企業なんだ?
0189雪崩式ブレーンバスター(広島県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:06:56.90ID:XMk+JaxI0
2ヶ月で32億も強奪してるのか?!
NHK解体しろ!!
0191エメラルドフロウジョン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:07:47.11ID:dKi6977H0
それより岡村降ろせよ
0192アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:07:49.07ID:qBZ73FSw0
っていうかもうテレビなんて捨てちまえよ。
面白くもなんともない。
そして堂々と払わなきゃ良い。何も困らんだろ。
0193シューティングスタープレス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:08:10.96ID:FbKf/5SS0
>事業所など住居以外の場所の受信料が対象で、?????
0194ボ ラギノール(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:09:54.96ID:r42801e10
「免除」ってなにどういうこと?免除?「辞退」じゃなくて「免除」?なんで何の理由でそんな上からなの?「2か月分は辞退いたします」だろクソボケNHK。
0195足4の字固め(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:10:03.17ID:3AOwKYan0
解約するなら今!
0197ショルダーアームブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:11:01.01ID:u5KGvanr0
うるせぇ、物理的に潰れろクズが
0198ストレッチプラム(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:14:03.47ID:odsVpU1x0
全国民がコロナの影響で経済的にも精神的にも参っているのに
この上視聴していないNHKの受信料まで、まだ取るの?
0200フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:14:27.27ID:72Sm44zh0
>>164
いちゃもんつけても絶対に拒否するのが千葉県民
タダ乗りすんなよw
0201目潰し(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:15:41.51ID:X8NOavs+0
しかも申請書必要なのかよ
0202目潰し(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:16:35.72ID:X8NOavs+0
免除するって言ってるのに批判される事ってあるんだな・・・
0203急所攻撃(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:17:23.22ID:MX98zldm0
お役所の使用料や税金を待つなり減免なりしておけばよかったのに
こんな終わりかけに何を今更。 自動車税も任意保険もあるんやし。

一年間無料でヨロ。
0206リキラリアット(家) [CH]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:18:28.18ID:RnYSGKjl0
>>2
納めて当然ってか
0207ジャンピングDDT(静岡県) [ES]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:20:48.77ID:f8NRjYZH0
十万円はおまら糞のNHKの放送料金払うためのものじゃないんだそ
糞が
0209閃光妖術(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:22:41.68ID:30+mRiqQ0
こいつらなんなん?
マジでまともなぶっ壊す党作るしかないな
0213フェイスロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:25:24.81ID:orL6lh8s0
剰余金数千億が無くなるまで全国民無料にしろ
職員給与を上限年800万平均年400万にしろ
人員を半分に削減してチャンネル数も半分に減らせ
0215ラダームーンサルト(秋) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:32:16.85ID:/VEhKlYc0
持続化給付金の給付決定を受けたけど契約してない事業者はワナにはまらないように
0218ストレッチプラム(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:33:45.76ID:p8dTO06S0
一般国民も免除で!
0221リキラリアット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:35:15.87ID:FWF7Q9dX0
停波しろ
0222ファルコンアロー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:37:28.12ID:qn8SkIAV0
俺はNHKと毎月千円もらって受信する契約をしてるんだけど、免除って何?
みんな契約は自分と相手、互いに認める内容でやってるよね?

向こうの言ってる内容そのままで契約しなければならない義務とかは無いからね?

受信設備があれば契約しなければならない義務はあるから、ちゃんと互いに納得できる内容で契約しよう。

「金もらえる契約でよろしく」でOK。
向こうが一方的に内容を押し付けて、打ち合わせをせずに契約をしようとしないなら、向こうが義務違反。
0224テキサスクローバーホールド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:38:44.52ID:fCe7LPmY0
ほんまセコいなw
国民は苦しんでいるいるのにNHKの職員は安泰だとかアホかと
1年全世帯無料にしろ
そもそも再放送だらけで大河や朝ドラも撮影中止なんだから金いらんやろ
0228バズソーキック(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:50:15.88ID:MWS9PYrH0
お客様への契約なのに免除?なんで上から目線なんだよ
NHK!お前ら警察でも公務員でもないんだよ
国にすがるなボケ!
0229ジャストフェイスロック(宮城県) [CL]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:53:03.16ID:d4hj9IXx0
Netflixの2倍とってるんだろあの内容で
0233テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:02:08.32ID:vyZmppDk0
うちはスクランブル入れてくれてOKなんで
0234ダイビングエルボードロップ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:03:44.78ID:+MNTyPWa0
NHK優遇体勢にメス入れてくれる議員は出てこないもんなんかねえ
0235バーニングハンマー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:03:53.82ID:BQLxRFZe0
免除とはなんだ糞nhkってツイートを流行らせてよ
7時のトップニュースになるはずだけど黙殺するよw
0237パイルドライバー(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:09:21.70ID:47gexsfX0
アシガール見まくろう
0238ラ ケブラーダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:10:13.88ID:ueaK7P6z0
あんなもん契約してる馬鹿がいる事に驚く
0239ファイヤーバードスプラッシュ(大分県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:12:57.72ID:zd+6seMs0
二度と請求すんなクズ組織
0241フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:15:00.47ID:XzJNouLc0
全世帯でやれよ
0242アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:15:15.90ID:/lhTstQP0
全世帯でいいだろ
コロナ禍で収録止まってる番組が多くて満足にコンテンツ提供できてないのに
いっちょ前に金だけ取るな
0244ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:16:33.84ID:TxNclD1J0
契約拒否の選択肢を増やせ、視聴出来なくて良いから。
0245キングコングラリアット(空) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:02.10ID:UOGcck3J0
電波を押し売りしといて免除してやるとか何様だよww
0246中年'sリフト(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:09.73ID:Z8nnLnHt0
つーかさ
この状況で契約解除できないの?
飲み食い、ライフラインの支払いすら厳しい人なら、2ヶ月免除とかのレベルの話じゃないよね
0247ツームストンパイルドライバー(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:18:11.25ID:S8Hb+MLH0
契約してないし。
たまに来るけど家にはPCモニターしか無いと言うとスマホは何を持ってますか?と聞かれるのでテレビチューナーの無い機種を言えば帰ってくれるw
0250栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:23:06.32ID:1WAd1A+Z0
再放送ばかりなんだから、安くしてよ。
0251エルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:27:05.57ID:aQFeNAZq0
>>250
>>249
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス
0252ジャーマンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:27:36.88ID:pcX0uDgS0
>>200
出てけよ泥棒、この国に居座るな。
0253男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:28:43.61ID:Nx5IYdi40
>受信料を2カ月免除すると発表した。

契約で「免除」っていい方しますかね?

おしえてえらいひと
0254バズソーキック(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:29:45.47ID:MWS9PYrH0
一度契約すると解約はほぼ不可なんだよ
早くNHKが映らないテレビやカーナビやスマホを開発しろよ
どの機器も便利で現代の生活には必須、でもNHKを見なくても持ってるだけで解約できないんだから最悪
0255バーニングハンマー(空) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:30:12.35ID:zcTsoR1L0
ほんと?逃げ回ってたけど急いで契約しないと。
0256サソリ固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:31:03.65ID:6MouZ0mL0
は?なんで一般国民は免除じゃねーんだよ
国民なめてんのかゴミエッチケー
025732文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:34:58.55ID:STdN5uaS0
免除って表現が上から目線w
0258超竜ボム(光) [IE]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:37:49.33ID:8UiFsNzL0
電波の押し売りはやめろ
0260ジャンピングカラテキック(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:39:32.14ID:9GQOZQGp0
契約すんなよ
0261張り手(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:40:47.67ID:D4nIv+Fz0
スクランブルしない雑魚
0262チキンウィングフェースロック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:42:36.83ID:T2cFXOKe0
払ってほしければ半井さんを復活させろ
これは脅迫ではなく熱望だ
0263閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:44:17.16ID:zg8BxTZ20
てか 払ったことねえし 
これからも払わないけど 

何様だよ!ふざけんなあ!
せめて てめえらの給料やボーナス半分にして 
10年免除とか発表しろやあ!
くされNHK野郎があ!
番組だけは毎日楽しませてもらってるぜー!
0264毒霧(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:48:41.02ID:fXCyMdZo0
お家でいろっつってんだったら
過去のアーカイブを無料にしろっての
こんな時まで金をとってる公共放送www公共放送の看板降ろせやドアホ
0265シューティングスタープレス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:06:28.07ID:cVI9YdT90
でも、いいね光源氏、、は面白いわ
0272グロリア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:11:07.78ID:1QeObvF70
テレビ捨てたわ
いよいよ
0274断崖式ニードロップ(山口県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:17:16.33ID:GiswwkIp0
スクランブルかけてください
0275ストマッククロー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:20:48.32ID:fxTYJYOw0
これ罠じゃねえかw
持続化給付金に申請した個人情報丸パクリだろ
0276ジャンピングパワーボム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:27:41.21ID:DyxbbX7K0
テレビが壊れて見なくなったから捨てることにしたんだけど
なかなか解約してくれなくて困ったわ
3回電話してやっと解約に必要な書類を送ってくれたけど、それまでなしのつぶて
0277ハーフネルソンスープレックス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:29:51.34ID:Iy8kGdCi0
>>2
しかも一部だけだとよ。おせーしドケチかよ。
元々NHKは朝ドラと相撲と香川照之の昆虫凄いぜぐらいしか見てないから金払う必要ないとおもってるけど。
0278アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:33:16.97ID:soKY186N0
払えなくなったからテレビ捨てた言えばあっさり解約届送ってくるで。
秘密やけど。
0281栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:36:34.10ID:3mx59EOt0
>>2
これ
0282クロスヒールホールド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:38:34.99ID:EZmx8l760
何を偉そうに電波ヤクザが
0283パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:40:52.52ID:2OufdPna0
泥棒から説教されてるみたいだな
0284ミッドナイトエクスプレス(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:41:42.20ID:cp/+E1Z70
これからも契約しねえ。
さっさと潰れろ。
0286キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:44:23.73ID:rxTiemFG0
そもそも受信料払ってないからそんな配慮要らねーよ
早くスクランブル化しろよ電波ヤクザ乞食
鬱陶しいからクソ番組配信して来るな
ニート以下の屑共がwwwww
0287ニールキック(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:46:02.85ID:j9H5uDkG0
払わんからどうでもいい
0288TEKKAMAKI(家) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:47:19.25ID:YaT1ww+p0
一般家庭はどうすれば良いんですか!? 解約ハガキを出すしかないんですか?
0289キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:53:27.38ID:yrSYAAOu0
給付金一部の家庭に30万出すと政府が言ったみたいに
やってる感を出して目くらまし
0291トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:21:14.73ID:UhVQWcUX0
>>2
コレすぐに思った
0293目潰し(大分県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:16:37.04ID:wq5uUE1P0
ケチ臭ぇw
0294ジャストフェイスロック(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:23:28.44ID:CDVyddVp0
ウチはTVをマジで捨てて数年間購入せずに契約解除したけどな。
0296バーニングハンマー(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:33:23.96ID:/NFuMXte0
ストップ、ザ♪まで歌いかけたわ
0298ヒップアタック(中国地方) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:49:47.66ID:ff3Z3McJ0
蛆虫
寄生虫
汚物

本当に必要のないものが日本犯罪協会
0302河津掛け(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:22:25.68ID:T3bpbF4k0
たった2000円が払えないやつなんかいるのか?
0303フライングニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:23:45.93ID:CDJQiNLM0
>>85
NHKがじり貧になる状況までもっていけたからじゃね?
0304アキレス腱固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:27:39.94ID:XUJHw/Ox0
>>1-2
ほんと終わってるな
日本人が法律を変えれるという当たり前のことに気づくだけで、政治家ぎバカ世襲職じゃなくなってNHKとかいう反社会組織一瞬で消せるのにね
030732文ロケット砲(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/05/12(火) 05:52:06.62ID:nTAA+eIG0
200か月くらい自粛してるから問題ない
0308ミドルキック(東京都) [IL]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:09:36.56ID:HhwnJ0aA0
やっぱり契約しないに限るな
0310ジャストフェイスロック(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:14:39.63ID:UNZt0KJi0
相変わらずケチくせーなおめーらは…
0312超竜ボム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:19:04.20ID:1mafk+wb0
いますぐご加入で最大2か月無料!
0313ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:19:04.77ID:3FM7ur8M0
皆様の受信料で作った番組なのに
オンデマンドでもう一度見ると有料とか
0316カーフブランディング(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:23:14.44ID:Z5HazDkl0
何様のつもりだよ死ね
0318ボマイェ(dion軍) [EU]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:35:42.06ID:H9vkN9dr0
個人でもいいだろ
0319アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:36:53.45ID:bUnJBZtA0
高すぎる

1年で1回、紅白しか観ないのに
0320ダイビングフットスタンプ(北海道) [DE]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:39:27.39ID:WNPlRBwM0
払ってない俺に対して不公平

2ヶ月分、現金でよこせや
0321膝靭帯固め(家) [NL]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:42:58.66ID:aM5pcbAN0
受信料はNHKが視聴者に払うもの
という流れが出てきて嬉しい
0322バズソーキック(石川県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:58:04.80ID:tj5z5Pcu0
公共放送と言う名目で放送法に守られて特権企業でいるくせにフェイクニュース流しまくる悪質な企業
0326タイガードライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:33:51.99ID:4LqXYy9W0
一旦得た利権は死守すんのな
ネット接続してんじゃねーよ
032716文キック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:35:53.69ID:N7GDMt/E0
おまえらがテレビを捨てればいいんじゃないですかね…
0328トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:57:14.63ID:xIyMoefx0
>>1
なんとまあショボい措置だこと
少なくとも半年、全契約者を対象にするくらいでないと
海外ロケもの(海とか山とかジャングルとか)を何回かやめたらすぐにもともれるだろうに
0329不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:14:59.75ID:i1q0qtkV0
コロナが終息するまで全世帯から受信料を徴収しないようにしろ
0331急所攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:35:52.24ID:vJAGxHdn0
>>1
こいつ等まだいきなり家に来て中見せて?とかやってんのかな
0332ヒップアタック(中国地方) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:46:25.03ID:ff3Z3McJ0
>>302
無駄なものには1円も払いたくないし
NHKなくなっても見ないんだから困らない
地震情報災害情報はJアラートあるし
0334ジャンピングパワーボム(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:49:51.10ID:Vu+pYZtq0
amazonでFireTV品切れしまくってたしインターネット動画配信に切り替えた世帯増えただろうな
テレビのオワコン化がさらに加速した
0335リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:54:10.28ID:Afm2IYZ80
もう払いたくないやつは皆んなで支払い拒否すりゃいい
根底から犬HKのあり方を議論すべき
解体一択なんだけどな
0336トペ スイシーダ(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:05:16.78ID:wQ2lvVxu0
こんな景気が悪い時にNHK払ってるってどんな貴族だよ
0339マスク剥ぎ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:11:11.62ID:kDYyYtpg0
人員数がNHKと同じ海上保安庁と比較して、

(海保の人件費+艦艇など全装備品)=(NHKの「人件費」)

どう考えたっておかしいだろ
0340超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:12:53.45ID:2bhGUSao0
持続化給付金いつくるのーと思って今口座見たら入ってた
少しは生きながらえそうです
0345ボ ラギノール(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:18:08.15ID:A6w2E3j40
>>344
国営ではないが強制です
0348ストマッククロー(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:24:32.48ID:KvSUSlWU0
立花ってナンも出来なかったな
0349アイアンクロー(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:24:35.14ID:XPxx3bD60
岡村をチコちゃんから降板させないと解約します
0351グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:26:56.82ID:vBE1sB6L0
受信料?なにそれ?
0354ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:42:43.55ID:8N+FWubb0
>>67
目の前でテレビをバットで破壊しまくって
「コレで文句ないッスね?」とかやってみたいw
0355シューティングスタープレス(山口県) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:29.07ID:g6XBp7q10
なんか一日中ドラマやってるよな
なんでドラマばっか流すのかわけわからん
ドラマがない時は、ドラマの出演者や制作者呼んで
インタビュー番組やってるし
番組と番組のあいだはドラマのCM
公金でむりやりやることかよ
0356超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:50:50.22ID:2bhGUSao0
教養番組と教育番組と日本の技術者を取り上げた番組とニュース
これだけで良い
閉じたNHK復活しろ
0357河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:51:19.02ID:rl6UT++f0
NHKは再放送ばかりやってるので受信料を6割減しろ
岡村みたいな高額ギャラタレント使わなければ経費を大幅に減らせるぞ
0360ヒップアタック(中国地方) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:01:47.71ID:ff3Z3McJ0
>>335
解体とまでは言わんからスクランブル化するのが筋
最低でも衛星放送は必要ない
大リーグとかクソみたいな娯楽放送のどこが公共なんだか
0361毒霧(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:02:44.45ID:JHSCTGJN0
金とってもいいから著作権フリーにしろよ
0362アイアンクロー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:03:26.46ID:olCaVy8j0
>>10
ですよね〜
0363アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:03:55.70ID:bOKmrlxS0
セコすぎだろ
こいつら腐るほど金持ってるんだから
2年ぐらい受信料取らなくても余裕でやっていけるだろ
0364ビッグブーツ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:05:39.49ID:j8YyoSsh0
>>348
立花が大騒ぎしたお陰で受信料が急所下がってるよ
昨年10月くらいかな
でも立花は議員やめて期待はずれだったね
0365シューティングスタープレス(山口県) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:06:41.34ID:g6XBp7q10
すべてが過多なんだよ
芸能番組過多
アナウンサー過多
番組出演者 過多
演出 セット 過多

内容は馬鹿馬鹿しいのに出演者がいっぱいいて
過度な演出、芸能人多用

悪の枢軸
0367アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:07:20.79ID:+ii4Bmr+0
免除って何様?
やっぱり立場がおかしいんだよ!
さっさと公務員化して税金運営にしろ!
0369フェイスロック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:10:35.74ID:+Qf6PDP00
表立って集金しようとするならヘイトが集まるんだよ
さっさと税金から運営する方向に切り替えればいいのに
なんでやらないんだ?
0370スリーパーホールド(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:11:03.85ID:InSMBygG0
>>344
NHKが国営だったことは一度もない
今後とも国営放送は必要はない
NHKは任意加入制に移行すべきだと思うが
国営化するくらいなら現状のほうがマシだわ
0372スリーパーホールド(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:04:18.12ID:InSMBygG0
ていうか皆様の受信料で番組作成してるんだから
NHKの著作物をソフト化するなら最低限の頒布実費だけの価格で売るべき
権利に関してもパブリックドメイン化するべき

なのに、実際はNHKのソフトはTV番組のソフト化としては異常な高価格

BBCと共同制作(実質BBCが主部分を作成した)プラネットアースのDVD
NHK版 全話 DVD-BOX3セット 計44000円
BBC版 全話 DVD5枚組 計5700円

はっきりいって非常に悪質な利権だと思う
0373マスク剥ぎ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:12:00.99ID:YnK6J6ja0
10年やれや
0374マスク剥ぎ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:12:37.59ID:YnK6J6ja0
>>2
ほんとそれ
0375マスク剥ぎ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:13:35.99ID:YnK6J6ja0
>>372
これ変だよな
二次利用してるんだから売り上げを受信料分値引きするか、販売代金を下げて原価なみにしないと
0376男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:16:51.08ID:kLxS/0Bg0
>>302
年間ならいいけどな
月だもんな30年毎月積み立てしてたら72万だしなぁ
0377ストマッククロー(空) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:17:39.12ID:Hqu4LWQX0
全加入世帯でやれよ
0378ときめきメモリアル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:17:50.49ID:eYwrfZeA0
たった2ヶ月とは・・・
0379ラ ケブラーダ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:18:40.03ID:lOp8tX8Q0
NHKなんか加入してないし文句を言う筋合いもない
これに文句言ってんのは加入者かな?
あんなのに年間何万も払ってご苦労なこったね
0380男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:20:54.04ID:kLxS/0Bg0
>>372
せめて受信料払ってる奴にはBBC価格で売らんとな
転売したらすぐに分かるように売り手の個人番号を印字したりしてな
0381急所攻撃(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:21:45.55ID:0AViM7n10
契約してない俺への還元は!?おい!!!
0382ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:23:09.13ID:MAbT8kCy0
ゴールドカードの年会費と同じだから
これを払っちゃう人は一生貧乏だと思う
0385ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:36:37.53ID:uKk7orny0
ミカジメ料免除か
0387フランケンシュタイナー(東京都) [TR]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:46:10.29ID:WXi0Ch5C0
本日13:00より、「新幹線大爆破」クル━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

BSプレミアムシネマにて!
0388タイガースープレックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:52:27.96ID:Q83Gs+h80
>>348
そもそもワンイシューで当選したんだからそれだけをやってれば良かったんだよ
みんなそれに期待してただけなのに
勘違いして要らん事しまくって自滅しちゃった
0391タイガースープレックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:59:24.49ID:Q83Gs+h80
必要以上に持ちあげた奴らも悪いけどなw
浮かれて能力以上の事を求めすぎ
ここでも当時は立花を全面的に肯定して色々手出してるのを肯定してる人多かったよ
要らん事せんとNHKだけやってろって書きこんだらすげー反論された事何度もあったわw
0394ときめきメモリアル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 14:05:39.93ID:/QkD6AX00
NHKいいよな
法律で収入を保証されている。
日本に地震が来ようが、戦争になろうが、バイオハザードになろうが
きっちり徴収でき、職員は安泰だよ。
公務員以上だ。
039616文キック(茸) [SE]
垢版 |
2020/05/12(火) 14:53:45.07ID:vBKoE8xz0
最近NHK家に来なくなったな コロナのせいかな
0397メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:14:12.08ID:YjeFUqt+0
3年間無料だろボケ
コロナで全く業績関係ねえ会社だからな
0402ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 17:11:09.34ID:tn0dhH2B0
>>1
そもそも電波の押し売り団体が存在してる時点でおかしい
0403ナガタロックII(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 17:13:43.01ID:gZwQrrHp0
>>1 スクランブルにしてもらっていいですか?
0404エメラルドフロウジョン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:10:59.64ID:QN0YW+kl0
いい加減お前ら受信料払えや!全世帯配信やぞ!
0405逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:27:38.11ID:Ctmf2A9l0
誰かぶっ壊すのやらんの?
040616文キック(茸) [SE]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:42:17.96ID:vBKoE8xz0
まだこんなんに恵んでる貴族がいることに驚きだわ どんだけ金余ってんだよ 
0408ネックハンギングツリー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:01:55.67ID:M8tKHjdk0
口座書かせて契約確定させるフィシング詐欺
0411ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 02:40:07.82ID:JWpz33fR0
>>294
正解
0412ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 02:40:36.49ID:Dfc/kAg20
スクランブルにしろ
0413ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 02:43:38.30ID:JWpz33fR0
>>302
お前は2000円以下のサービスhuluとかNetflix全部入ってんの?
0414ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 02:45:58.83ID:m5DOLfcF0
コロナを機に受信料制度廃止へ。国民的大運動をしよう。
0415超竜ボム(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 02:49:19.24ID:IosWb2oW0
ヤクザと同じだからな
払ったら負け
0417ダイビングフットスタンプ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 04:36:28.64ID:aPgBu6aQ0
野党のスパムTwitterのお遊びに付き合うなら、困窮してる人の料金を2年間くらい免状+資金援助しろよ
0418河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 04:37:21.83ID:t0WUyPi50
いやいや再放送ばっか流してんだから全世帯に還元しろって。
その分製作費浮きまくりだろうが。
視聴料泥棒!!
0419アイアンフィンガーフロムヘル(家) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 04:41:44.36ID:FRIN9aZv0
国民がコロナで弱ってるのをいいことに嘘や捏造まみれの売国プロパガンダし放題!
こんな放送局が受信料を強制徴収する資格ないよね?
0420ニールキック(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/13(水) 04:45:54.55ID:N3EQN9dB0
訪問してくる営業会社のゴミ野郎に思いっきりどやしつけてトラウマ植えるしかないだろ
0421ストレッチプラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 05:53:36.75ID:v3q569lq0
バカヤロー

1年払いだろ?

まるまる1年免除がスジって言うもんよ
0422チェーン攻撃(東京都) [IE]
垢版 |
2020/05/13(水) 06:03:27.84ID:FWvPBgt00
1部屋1台のテレビがあればその分受信料が発生するから、
コロナの影響で空室だらけのホテル業界は大変だな
0424ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 06:27:26.98ID:EMw3x2iv0
中国人も朝鮮人も日本に不必要
ならず者共を日本から叩きだせ

■ 創価学会の敵対者対策マニュアル,
https://pbs.twimg.com/media/DGXxLRvUAAAxRDa?format=jpg&;name=small

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0428デンジャラスバックドロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:16:55.20ID:UV5lQDmN0
家なんてNHKの契約取立て来ても拒否してたけど子供2人共何故か、おかあさんといっしょに当たってNHK収録に行ってるんだよな(笑)
いちいち応募ハガキから調べる事しないんだろう。
0431チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 01:00:15.23ID:aWUWR2rK0
 
N 日本
H 犯罪者
K 協会
 
0432ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 01:05:32.33ID:sFRaH96g0
最近集金人来ないな
毎回憂さ晴らしのおもちゃになってくれてたのに
0437河津掛け(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/05/14(木) 14:38:44.74ID:heP95cVL0
上から目線だな

えっらそーに

電波垂れ流し893

はよ解体せーや
0438シャイニングウィザード(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 14:41:37.92ID:NEz7AhGe0
中小か
ホテルなんて開店休業状態なのに
そこからは大金ゲットし続けるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況