X



西部劇って名作多いし地味に面白いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:06:33.89?PLT(13345)

東西2知事は「西部劇の主人公」 押される政府の不快感

 「1カ月」と区切られた緊急事態宣言の期限が迫ると、出口戦略が問われるようになった。そんななか、安倍晋三首相は4月30日、宣言を延長する意向を表明。自治体首長らは相次いで対策を打ち出し、教育行政も対応に追われた。だがそれは、「格差」の存在も改めて浮き彫りにしつつある。

 「方角を示すことが政治の役割。それを示さず単に(宣言を)延長するのは無責任だ」。延長決定翌日の5月5日、大阪府の吉村洋文知事は報道陣を前に、こう言って国を批判した。
 その前日、安倍首相は宣言を月末まで延長すると表明した。ただ具体的にどういう状況になれば宣言を解除するのかという出口戦略の基準は示さなかった。吉村氏は新規感染者や陽性率などによる独自基準をつくり、休業や外出自粛の要請を段階的に解除する考えを表明。「大阪モデル」と名付けてみせた。

 吉村氏は大阪に地盤を持つ地域政党・大阪維新の会の代表代行。現代表の松井一郎・大阪市長と連携しながら、党の創設者である橋下徹・元大阪市長とも連絡を取り合う。
 新型コロナの感染が全国的に拡大するなか、吉村氏の言動は際立ってきた。3月19日に兵庫県との往来自粛を要請。下旬には緊急事態宣言を出すよう訴え始め、休業補償を定めない特別措置法を「ポンコツな法律」と批判した。国を批判しながら世論を味方につけ、独自の施策を推し進める――。吉村氏のそんな意図が見え隠れした。

■2知事、ネット世論を味方に勢い
 西の有力知事が動けば、東も黙っていない。東京都の小池百合子知事は吉村氏の1時間半後に都庁で会見を開き、「緊急事態措置の延長に際して総額449億円の補正予算をまとめている」と力を込めた。休業や短縮営業の要請に応じた事業者に追加の協力金を支払う考えも表明した。
残り:1947文字/全文:2684文字

全文を読む
https://www.asahi.com/articles/ASN595R5SN57UTIL04Q.html
0003バーニングハンマー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:07:20.88ID:oaZGQnBG0
勝ってるのに小野寺とか大沼がボコボコにされるお決まりのパターンのあれね
0004フライングニールキック(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:07:31.95ID:fWmheMky0
バックトゥザフューチャー3
0005毒霧(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:07:39.27ID:kQELNseM0
ジョンフォード
0007ラ ケブラーダ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:08:57.46ID:j67F8JDg0
リー・ヴァン・クリーフのカッコ良さは異常 (;`・ω・)
0008足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:09:22.16ID:QulZ/1IN0
Ok牧場
0014ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:13:04.49ID:Zv9+sS/Y0
リバティバランスを撃った男
バカラックが歌も作ってる
0018タイガースープレックス(雲) [IE]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:19:15.72ID:KLDZ/Qrp0
肩に受けた矢を取り除き
中に火薬を少量入れて、焼いて止血・消毒って
何の映画だっけ?

アレって本当に止血消毒できるの?って不思議なんだが
0019リバースパワースラム(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:19:25.31ID:ZnV+SXHj0
明日に向って撃て!
0020ナガタロックII(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:20:42.18ID:PIfmbgr90
七人の侍
0021ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:21:01.88ID:o4bq71lk0
>>9
音楽が良いだけで中身は日本の時代劇と変わらんよな。
それならむしろ必殺仕置人のほうが傑作かな。
0022タイガースープレックス(雲) [IE]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:21:59.83ID:KLDZ/Qrp0
映画を見るとすぐに寝てしまう親父。
ダイハードすら映画館で早々に寝てた。

親父に最後まで見た映画って何かあるの?と聞いたら
「あるぞ! あれ、あれだ。『ちゃーん、カムバック』」ってやつ。

子連れ狼と混じってるよ、親父
0024ラ ケブラーダ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:22:16.00ID:Gt0kC9KO0
スパゲッティウエスタン
0025ダイビングフットスタンプ(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:23:32.56ID:XsYvhCM50
数本しか見てないけど許されざる者は面白かった
ジーン・ハックマンはまだお元気なんだろうか
0026ダイビングフットスタンプ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:24:57.17ID:A1e72m/20
>>16
続・夕陽のガンマン ( The Good, the Bad and the Ugly )。
この原題からよくまあこんな邦題を考えついたと思う。
0027ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:26:32.34ID:o4bq71lk0
クリント・イーストウッドはやっぱりかっこいいな。
10年前にクリント・イーストウッド監督として見たときにですらすでにかなりお爺ちゃんになってたけど。
0028ダイビングフットスタンプ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:27:54.64ID:A1e72m/20
三船敏郎、アラン・ドロン、チャールズ・ブロンソンが共演した「レッド・サン」は
西部劇でも最高級の名作だと思う。

どっかで放送しないかな?
0029セントーン(長崎県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:29:00.97ID:hZ/Vpohd0
おれ、悪いやつ
0031タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:30:57.28ID:2VED/md30
インディアンがまるで西部警察でボコられながら取り調べを受けるチンピラみたいな扱いのイメージ
0033フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:32:38.53ID:XzJNouLc0
水戸黄門みたいなものなのか?
違いが判らない
0034ウエスタンラリアット(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:32:56.05ID:l1wyDWgl0
>>2
デッ デッ デッ!
デッ デッ デッ!
テケテ テケテ テケテ テケテ テー
0037栓抜き攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:34:08.18ID:S0zU+J+o0
ところでレッドデッドリデンプション2がゲームパスに来てるぞ
0038ダイビングフットスタンプ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:34:34.78ID:A1e72m/20
日本でも昔、川崎のぼる原作で「荒野の少年イサム」という西部劇の名作が
少年ジャンプで掲載されて大人気だったことがあるんだけど、ここの住人は知ってるかな?
まあ50代以上じゃないと知らないだろうが。
0040中年'sリフト(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:35:35.52ID:vmoxbv7h0
>>19
英語もわからんガキの頃、B. J. トーマスの「雨にぬれても」を聞いて心に刺さって以来
晴天の青空より雨が好きになったのよ。
生活する上で晴れがあるほうがいいが、今でも雨降るとドキワクする。
0041頭突き(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:37:02.02ID:/Em7vx5q0
>>38
ここの老害板っぷりをなめるんじゃない
0043バーニングハンマー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:38:01.54ID:oaZGQnBG0
>>41
こないだ奥さまは18歳で盛り上がってたのは驚いた
0044キチンシンク(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:38:11.13ID:r96/mQx00
ドクターX
0045クロイツラス(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:38:29.85ID:uE0YQV6+0
ポリコレで消えたジャンル
0048急所攻撃(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:39:41.10ID:G6pHq3Wv0
西部劇で良いのかどうかわかりませんが


ジャンゴ〜繋がれざる者〜
ヘイトフル・エイト
0049ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:41:20.63ID:o4bq71lk0
>>46
何ならウエスタンカーニバル
0050ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:41:40.23ID:82D1GwbR0
真昼の決闘あたりがひとつのリファレンスなのかね
0051ダイビングフットスタンプ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:42:39.61ID:A1e72m/20
>>41
そうですか、失礼しました。
それと「荒野の少年イサム」の原作は「少年ケニヤ」の山川惣治でした、失礼。
0053急所攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:45:35.17ID:S/t/fFBs0
女がしゃしゃり出てきてギャーギャー言わないのがいい

いてもビンタされて大人しくさせられる
0054フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:45:57.38ID:zhPG7lEi0
西部劇って最後にジョンウェインが出てきてボコボコにするんだろ?
0056かかと落とし(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:48:11.68ID:T9wS5rwJ0
リオブラボーの守備隊はアメリカ政府に見殺しにされただけだからな
0057ジャンピングパワーボム(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:49:58.84ID:X4IdyCac0
許されざる者
0058ジャンピングパワーボム(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:50:26.25ID:X4IdyCac0
あとヤングガンも好きだったな
0060フォーク攻撃(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:55:54.60ID:CsonN60Y0
古いのは悪役が度を超えて汚くて不快なんだよな。
臭そうな汗でギラギラして歯なんかまっ茶色でさ。
見るに耐えない。
0062アイアンクロー(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:59:53.59ID:g2gqZyD00
マカロニウエスタンてなに?
0064ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:02:17.46ID:o4bq71lk0
>>63
キムチウエスタンは?
0065ジャンピングパワーボム(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:02:32.66ID:X4IdyCac0
>>62
きんどーちゃんとトシちゃんが主役の西部劇
0066イス攻撃(家) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:02:43.06ID:fhPUTT1s0
地元での諍い

流れ者到着

闘い

流れ者去る

おしまい


定期
0067フルネルソンスープレックス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:02:46.93ID:eICRYc5f0
西部劇って見たことないや
0068バックドロップホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:03:04.53ID:A04NfH4s0
やっぱクライマックスは馬やバッファローの大軍が入り乱れて走り回らないと
0069テキサスクローバーホールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:03:22.44ID:67kS+ynt0
3時10分決断の時が最近の西部劇では面白かった
ベンフォスターのスコフィールド二丁拳銃がムチャカッコ良かった
シェーンのジャックパランスもすごくカッコいい
プルーブイットとか言っちゃって
0070ジャンピングパワーボム(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:03:22.58ID:X4IdyCac0
>>66
黒澤の用心棒かな?
0071ダイビングフットスタンプ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:04:25.71ID:A1e72m/20
>>53
女でも「氷の微笑」のシャロン・ストーンが主役だった「クイック&デッド」は良かったけどな。

>>62
ttps://www.macaroniwesterns.com/?page_id=14
0072リバースパワースラム(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:05:00.90ID:ZnV+SXHj0
>>23
ああいう植物
0073ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:05:30.23ID:o4bq71lk0
ガラガラヘビをペットにしてる。
0074アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:06:01.73ID:5FzLs8Ip0
ローハイドは結構面白かった
0075トラースキック(茸) [MX]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:06:07.80ID:BrKYwPqV0
>>38
アニメは知ってるけど
0078中年'sリフト(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:08:26.44ID:vmoxbv7h0
>>67
おー サンボーイ ぼくらのイサムー
見るといいゼ
0079ジャストフェイスロック(広島県) [IR]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:09:10.96ID:1LrlFiJA0
Netflixの「バスターのバラード」は面白かった!
あとLジャクソンの「ヘイトフル・エイト」
0080ジャンピングパワーボム(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:09:21.34ID:X4IdyCac0
>>38
ハンカチ持ってた
0081ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:10:00.53ID:e3TzUOx/0
初心者は赤い河見るといい全部詰まってる
0082ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:10:10.56ID:o4bq71lk0
>>77
ダーティーハリーのほうがすごいよ。
0083レッドインク(光) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:11:01.58ID:QcqKPygV0
ジョンウェインとか中年太りのおっさんのワザとらしい余裕ぶっこいた演技が何故ウケたのかは謎
アメリカ人って単純バカだよな
0084ジャンピングパワーボム(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:11:24.32ID:X4IdyCac0
>>82
オレはガントレッドが好き
ヒロインも好き
0085ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:11:56.97ID:e3TzUOx/0
>>77
最高作はアウトロー
0086頭突き(愛知県) [PL]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:13:05.80ID:3iYcqmST0
苦しみなんかに負けるなよー♪
もうちょっと歌詞ヒネろうやw
>>71
あれは正直昔の西部劇より面白かった
役者だけでも凄いのがそろってるし
0087ニーリフト(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:13:22.29ID:bd81/grr0
それ、お前の趣味の問題なんで
というか、あんまり見てねえだろ?年500本ぐらい見てる?
0088頭突き(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:13:25.62ID:I2p39G0j0
アメリカの歴史を少し勉強してから見るともっと楽しめるよ。
南北戦争とか、どうな風に国土(領土)が広がっていったかとか。
0089ハイキック(徳島県) [UA]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:16:30.86ID:dNDgpN7z0
ヤングガンは30年前にみたが良かった
エミリオエステベスは今はなにしてんだろ
0090フェイスロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:16:47.96ID:orL6lh8s0
タランティーノのジャンゴは中々面白かった
元祖ジャンゴのフランコネロがちょっとだけ出演する
0091ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:17:31.52ID:GUT7vL2c0
BTTF3も仲間に入れて
0092フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:20:06.66ID:0pc1UVE40
ワイルドアパッチ
旅行中インディアンが襲ってくると一般人はいそいで護衛の騎兵隊に殺してもらって騎兵隊も戦わず自決しようとするの
でも死にきれないで捕まって皮剥がされる
今はもう作れないインディアンが怖い西部劇
0094ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:21:19.38ID:o4bq71lk0
>>84
ソンドラ・ロックでしたっけ?
クリント・イーストウッドの内縁の妻なんだったとか。
0096アンクルホールド(京都府) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:22:24.75ID:+l3dQVw30
小さな巨人を元ネタにしたTVドラマ版があったと思うんだよね
多分NHKかな、何夜か連続で見た覚えがある あれまた見たいな
0097ダイビングフットスタンプ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:23:31.99ID:A1e72m/20
>>88
「WANTED(指名手配)」は、ピンク・レディーのヒット曲で有名だけど、オレは
その前に西部劇の映画で意味を知った。
あと、C・イーストウッドが革ジャンでマッチを擦って火をつけるシーンがよく出てくるが
あの黄燐マッチは、極めて危険なので現在は製造されてないことも後日知った。
0098ジャンピングパワーボム(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:26:24.51ID:X4IdyCac0
>>94
そう、ググったら亡くなってたのね
合掌
キレイだったなあ

https://i.imgur.com/zfCbKnb.jpg
010016文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:28:24.17ID:sWpcP/j/0
アウトロージョージーウェールズ
荒野のストレンジャー
ペイルライダー
アンフォギブン
0102ラダームーンサルト(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:29:22.95ID:B0K9M7Qi0
派手に面白いです
0104スパイダージャーマン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:49.65ID:OxJo79Er0
ワイルドアームズ3が至高
010516文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:32:49.41ID:sWpcP/j/0
ジョンウェインが駆け出しの頃、まだワイアットアープが存命で、当時の様子を事細かに聞いたと言う。
0106ドラゴンスリーパー(福井県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:32:54.99ID:jJe25+HJ0
>>26 有難う やっぱそうなるよねー 子供の頃で曖昧な記憶なんだけど
続・夕日のガンマンとは別作品なんだよねー 当時、眼下の敵より面白いと思った。
010716文キック(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:34:14.12ID:FTanEeNA0
シェーンてカロヤンのCMのイメージだったが
実際見たらラストのハードさに愕然。
0108バズソーキック(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:34:20.02ID:zed8Wjvf0
ジュリアーノ・ジェンマ主演のマカロニウエスタンでラストシーンで仲間の家が爆破されるやつシュールで笑った
0109ジャンピングパワーボム(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:34:25.04ID:X4IdyCac0
>>26
音楽が最高にいい
0110ビッグブーツ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:35:07.84ID:42a8KDcU0
何年か前に「ジャンゴ」とかいう映画が予告編で西部劇っぽかったんで見に行ったんだけど とんでもなかった 見終わった後胸糞悪くなっただけ
0113ダイビングヘッドバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:36:32.15ID:jXwiJIW90
リー・ヴァン・クリーフが馬から取り出したSAAにストックを付けて射ち殺すシーンは最高にカッコいい
011516文キック(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:36:57.33ID:FTanEeNA0
ジョン・ウェインと船越英一郎は似てる。
異論は認める。
0116男色ドライバー(東京都) [AR]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:38:36.29ID:qmoGUHdT0
ゲームのRDR2やって西部劇見るようになったわ
011816文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:42:38.95ID:sWpcP/j/0
イーストミーツウエストも何気に面白い
竹中直人がなんとも
0120パロスペシャル(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:43:57.81ID:XJlFuY5P0
>>97
10代の頃はみんな靴のかかとのところに普通のマッチの擦る紙やすりみたいなの貼り付けて
マッチ点けてタバコに火をつけてたよな
0121ラ ケブラーダ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:44:15.57ID:j67F8JDg0
six strings SAMURAI
これは凄かった
友人と見に行った後、2人で反省会したわ
0122張り手(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:44:19.63ID:uMrqW+Kf0
最近のロードショーも西部劇が全くないのでつまんない。淀川長治が紹介するまさに洋画というワクワク感。
0124エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:47:30.81ID:91mdc3IU0
清潔な水がないから酒ばっかり飲んでて、景気も悪いから街も人も荒んでて、
民主主義的なルールはあるけど、いざとなったら撃つ
落ちこぼれると鉄道を敷く人になる
管理の行き届いてないディストピア
0125フォーク攻撃(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:48:38.32ID:CsonN60Y0
西部劇の時代って意外と短いんよ。
ビリーザキッドが生きてたら50歳ぐらいで
ボニー&クライドが生まれる。
その間に馬は姿を消して自動車が当たり前になってる。
0126ニールキック(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:48:55.57ID:OakC8RFS0
ジョンウェインの馬術ってどうなのかな?
馬がキレイに後退りするのカッコよかった
0129キチンシンク(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:52:31.98ID:U2rtIFSM0
>>32
おまおれ
0131フォーク攻撃(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:56:41.46ID:CsonN60Y0
まともな西部劇なんてハリウッドでも滅多になくなった。
85年のシルバラードですら「超久々の西部劇」扱い。
0132セントーン(東京都) [HK]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:56:57.01ID:YYsnoTtU0
レッドテッドリデンプション大好きなんだけど似たような時代背景の西部劇ってなんか無いのかなあ?
0134頭突き(愛知県) [PL]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:58:43.64ID:3iYcqmST0
ちょっと異色の西部劇で覚えているのがシャイアン
数少ないアメリカの良心が感じられる映画かも
0136張り手(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:02:14.64ID:hAcY6BCi0
>>18
ランボー?
0137魔神風車固め(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:03:19.99ID:V+JfTRtw0
ヤングガン流行ったなぁ
ビデオ擦り切れるくらい見た
0138断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:05:24.83ID:lU2WrUFk0
もし俺らが当時決闘していたら絶対ズルして早打ちしてたよな
0142バックドロップホールド(石川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:07:26.44ID:Yrin4qNo0
西部劇1個も見たことないけど、あるあるみたいのは言える
・ボール状の枯草が風で転がる
・バーの扉がスウィングドア
・バーボンをカウンターで『シャー』
・マスター『喧嘩は外でやってくれよ』
・後ろ向いて10歩歩いて撃つけど、悪役は9歩で撃つ
・夕日に向かって馬で旅立つエンド
014316文キック(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:09:21.96ID:C2+6TTgr0
西部劇じゃないけどペキンパーのワイルドバンチはたまに見たくなる
0144張り手(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:11:58.82ID:hAcY6BCi0
>>64
スキヤキウエスタンならあるぞ
0145バズソーキック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:12:07.10ID:lZZzhAEb0
ワイルドワイルドウエストは名作
0152ヒップアタック(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:21:09.57ID:pNXMRTYa0
https://youtu.be/StDuN9EQ66s
西部劇って汚らしい食事シーンが多いけど、めちゃくちゃ美味そうなんだよな
0153キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:24:51.67ID:C5ADL2mN0
BSで最近よく観るんだけど正直めっちゃおもしろいw
ただ似すぎてタイトルが全く思い出せないw
0155ハイキック(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:28:00.65ID:fTgziDas0
何で主役の弾は当たるのに、悪役の弾は当たらんの?
0156キャプチュード(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:28:11.12ID:O0TEW+PMO
マイ・ダーリン・クレメンタイン
0159超竜ボム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:36:52.76ID:pMg1FwBE0
テレビではララミー牧場
映画では愛しのクレメンタインのワイアットアープとか印象に残ってるな
0161チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:38:25.50ID:ZiBT6mIp0
昔はゴールデン洋画劇場でもたくさん西部劇やってたのになw

今じゃホラーと一緒で見る影もポンチョもない
0162グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:39:35.95ID:WjVYgD3T0
ジャンゴはオリジナルに限る
0163張り手(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:40:07.53ID:hAcY6BCi0
>>150
ワイアットアープって本当にバントライン使ってたのか
扱いづらそうだが
0165リキラリアット(家) [CH]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:48:24.09ID:RnYSGKjl0
>>32
オープニングで全員が一斉に銃撃つシーン好き
一人だけダブルアクションの使ってたの覚えとる
0167超竜ボム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:50:46.21ID:pMg1FwBE0
荒馬と女も西部劇だよね
西部劇ではないと言ってる奴もいるが
0168中年'sリフト(広島県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:54:13.22ID:9UDUeYpt0
マカロニウエスタンが好き
セルジオレオーネ作品大好き
0169キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:55:19.13ID:L232OZlD0
>>143
最高だよな
あれは西部劇といってもいいんじゃない?

ゲッタウェイやガルシアの首なんかも舞台は現代だけど
やってることは西部劇っぽいし
0170アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:03:11.88ID:/oPocwI90
「偽物が本物になるチャンスがきたんだ!」
「このチャンスに乗るのか! この線よりこっちは男だ! この線よりこっちは負け犬だ!」
0171ブラディサンデー(光) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:07:35.53ID:YroIu3p10
荒野の7人は、七人の侍より面白い
0172男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:15:13.37ID:1iw+9h320
インディアンと戦うものが多い本場の西部劇よりインチキで面白い
マカロニウエスタンの方が好きだわ
0173超竜ボム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:16:18.22ID:pMg1FwBE0
スペンサートレーシーとキャサリンヘップバーンの大草原も西部劇だよね
大筋は忘れてしまったけれど部分部分で覚えている
0174キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:19:37.23ID:gKuLlUWE0
先生! ヘイトフルエイトは西部劇に入りますか?
0175ランサルセ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:20:48.71ID:ZR0Xmnas0
>>143
西部劇食わず嫌いな方の「最初に見るべき西部劇」
としては最高な1本

コルトSAAでなくても西部劇は成立する証明でもあり
最後はブローニング機銃の威力に圧倒される傑作
0177フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:23:25.52ID:0pc1UVE40
ワイルドバンチは昔みたときは最後の決闘に向かうシーンの歌に字幕ついてて盛り上がったけど
その後あれに字幕ついてるの見ない
0178ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:26:23.77ID:/Xj1TyCr0
それだったらガンソードとかサムライ7とかノワールみたいなのも良いよな

ガンスリンガーガールやガングレイブは・・・好みが分かれるかw
0179稲妻レッグラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:28:03.47ID:Whvgs8Lr0
実はそんなに悪くない荒野のドラゴン
0180マシンガンチョップ(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:28:29.86ID:gmB4VFHZ0
日本のサムライが悪者退治に一役買って結局死んじゃって、得物の刀を上の方の紐にぶら下げて追悼する映画を記憶してる 面白かった
0181ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:30:38.35ID:e3TzUOx/0
>>180
三船、ブロンソン、ドロンのレッドサン
018216文キック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:30:43.65ID:RvQSLrRn0
人種いろいろになったけど意外と良かった。
マグニフィセント・セブン
https://youtu.be/ATebNTY-mi8
0184断崖式ニードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:31:11.59ID:+c8/CdtE0
おまいら水曜のBSテレ東の夕陽のガンマンまじおすすめ見ろよ19:55から
新米の賞金稼ぎがクリントイーストウッド
妹の敵討ちで盗賊を殺すために賞金稼ぎになったのがモーティマー大佐
盗賊は妹夫婦を殺した時に何故か妹のペンダントオルゴールを持ちかえり決闘の時にそのオルゴールを使うんだ
だがモーティマー大佐も同じオルゴールを持っているんだが途中で無くす
あとは見てのお楽しみ
0185超竜ボム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:32:24.44ID:pMg1FwBE0
アニーよ銃を取れ
何てのもあったな
0187超竜ボム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:35:45.05ID:pMg1FwBE0
黄色いリボンとか
0188クロイツラス(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:36:03.97ID:fSCf9tl30
女ガンマン/皆殺しのメロディ
裸にポンチョのラクエル・ウェルチ
0189フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:37:10.93ID:st6BXOG40
午後ローでなんか西部劇あるとちょっとワクワクする
あらすじを言うと大抵は凄い単純な話なんだけど、それをじわじわと進めるのが良い

>>98
この人滅茶苦茶綺麗だよな
作り物のような顔
整形も無かっただろうに、今の女優でもこのレベルはそう見ない
0191フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:40:24.67ID:st6BXOG40
『荒野の七人』で父親達を臆病だと言う子供をたしなめるブロンソンの台詞は刺さるものがあった
0192リキラリアット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:42:13.24ID:FWF7Q9dX0
ソルジャーブルーか
0193TEKKAMAKI(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:42:17.86ID:D57EC2Xo0
去年みたワンスアポンアタイムインハリウッドがまあ西部劇だったかな
0194超竜ボム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:50:23.65ID:pMg1FwBE0
ボプホープだっけか
喜劇俳優の西部劇うっすらと覚えてる
0195膝靭帯固め(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:56:19.68ID:ZvZRrg1S0
>>119
監督作じゃないけどフロムダスクティルドーン全く何も知らずに見たら
ものの見事にはめられた
多分一番作り手の狙い通りに観た客だと思う
0196ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:59:02.53ID:dxfi4Tc+0
悪者のインディアンが出てくる代表的なの教えて
0197メンマ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:00:04.38ID:hVAqOE510
とりあえず水曜BSテレ東で夕日のガンマン
0198ダイビングフットスタンプ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:01:59.62ID:A1e72m/20
>>184
ネタバレ悪いが、あの映画のラストシーンでイーストウッドが射殺した賞金首たちの
賞金の合計を計算してるときに「2万2千?」・・・・バキューン、のシーンは好き。
ああいうオチって結構大事だよな。
0200ダイビングエルボードロップ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:04:50.12ID:+MNTyPWa0
西部劇の頃の東部は何してたん?
0201キングコングラリアット(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:06:16.34ID:kJI5nRR10
50過ぎた今でも「リオブラボー」と
西部劇…とは言えないかもしれんが「弾丸を噛め」は時々見る。

前者は、冷静な若手ガンマン、コロラドを演じるリッキーネルソンと、
一度は落ちぶれたが自分を取り戻そうとあがく凄腕ガンマンのデュード演じるディーンマーティンがかっこいい!
二人が歌う「ライフルと愛馬」もたまらん!CD持ってるw スタンピー演じるウォルターブレナンもいい味出してる! あ、ジョン ウェインは任せるw

後者はねぇ… ジーン ハックマンの馬さばきと、本気で走る馬が見どころw
0202キングコングニードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:07:36.41ID:reQ1UvNu0
>>4
スリーは老人の恋愛モノだよ、
0203断崖式ニードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:08:10.32ID:+c8/CdtE0
>>198手下も結構な賞金付いてたから儲けたよなイーストウッドw
0204頭突き(島根県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:09:28.42ID:92cieD+20
マッケンナの黄金
0207フォーク攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:12:18.71ID:+e/CjJNL0
スーパーマグナム
0208ジャストフェイスロック(庭) [IN]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:15:07.90ID:2YUZfLpX0
ヤングガンのエミリオエステベスの舐めた態度が好きで学校でやったら教師から廊下の端から端まで殴られた
0210ドラゴンスリーパー(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:18:12.37ID:25/HzoHI0
>>32
キーファー・サザーランドに憧れて、大人になったら髭を伸ばそうと思ったのに
大した髭が生えてこないままオッサンになっちまったわ
0212ダイビングフットスタンプ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:24:57.57ID:A1e72m/20
>>172
マカロニウエスタンでよくあったのが、真っ昼間に撮影したのがミエミエなのに、画面全体に
濃いめのシェイド(影)をかけて、まるで夜の光景のように見せかけてた手法。
小さい頃に初めてマカロニウエスタン映画を見てて、あの子供だましにはビックリした。
まああの手法が西部劇らしいといえばらしいんだが。
0213ドラゴンスリーパー(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:32:57.30ID:25/HzoHI0
ダンスウィズウルブスも西部劇でいいのかな
割と最近のイメージだったけどもう30年前になるんだな
そういえばルパン映画もヘミングウェイペーパーが好きだわ
0220頭突き(島根県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:50:45.92ID:92cieD+20
バックトゥーザフューチャーPART3
0221ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:54:32.22ID:e3TzUOx/0
>>219
荒野の決闘
騎兵隊
赤い河
リオブラボー
0224エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:15:27.57ID:t6ba7fUh0
デッドマン
0225トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:17:46.62ID:XZpueKVW0
>>89
イヤーェェェ
イヤァァァァァ
エオ〜
0226キングコングニードロップ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:26:17.84ID:PAh2VprK0
ローハイドとか
0227マスク剥ぎ(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:29:11.12ID:6mTsMo9Y0
>>181>183
有名なんだね サンクスです
0228バズソーキック(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:30:00.34ID:UKuFuWSx0
     _____________     @ジャジャ〜ン チャチャチャチャチャチャン ジャジャ〜ン!(寂しげなギター決闘の曲)
   /|:: ┌──────┐ ::|   A「今日こそ決着をつけてやるぜ てめえ!」(悪役が多数で待ち伏せ)
  /.  |:: |          | ::| Bゴロゴロゴロゴロ・・・ (風で草玉が転がる)
  |.... |:: |         | ::| C照りつける太陽の下  にらみ合う二人
  |.... |:: |         | ::| Dガォーン! 突然なる銃声
  |.... |:: └──────┘ ::|    Eガーン ガァゥン ゴーン 鳴りあう銃声
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧ F 沈黙・・・ 倒れてる悪役
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)  G チャ〜ラ〜 ED曲  残された女と老人「あいつは また旅に出るのさ」
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   ) H 淀川長春「まあ おもしろかったですね〜 次週はおまちかね・・・」
            /             \  ` I チャラ〜ラ〜 ラ〜ララ〜ラ ラ〜(日曜洋画劇場のED曲) → 鬱
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
0232エルボードロップ(家) [EU]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:34:00.29ID:gm+11WEy0
七人の侍、かっこいいよね。
豪雨の中の死闘、しかも騎馬の方が悪役。
西部劇と正反対な事も注目されたのかな。
0233栓抜き攻撃(東京都) [BE]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:34:02.47ID:b2P7Aerd0
リオブラボー
0234膝靭帯固め(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:39:59.62ID:L1Hw96th0
荒野の1ドル銀貨、同じ銀貨を持っているけど穴が空いてない。
0236ミッドナイトエクスプレス(家) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:47:57.25ID:XlcCB+to0
さいはての用心棒
今月BS-TBSでやるけど吹き替えじゃないのかよ
0238サッカーボールキック(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:57:28.34ID:QLkTtqGF0
西部劇好きで三年前にモニュメントバレーに観光に行ったら、マカロニウェスタンをみなくなった。クリントイーストウッドもジュリアーノジェンマも好きだけど
0239ジャンピングDDT(家) [IL]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:06:21.12ID:4hw3o9XC0
2002年作の「マカロニ・ウエスタン 800発の銃弾」面白いよ。
この監督、ハズレが無い。
0240ムーンサルトプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:19:38.86ID:O+xGLUSg0
西部劇を撮れる監督と撮れない監督
世の中にはその二種類の映画監督しかいない
0241バックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:22:15.83ID:swZJbnSB0
ここまでガンドライバーの名前が出ないのは、
やっぱマイナーだからなのか…
0244シャイニングウィザード(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:33:01.15ID:PpM6yo0B0
SAAのモデルガン欲しい
0246アトミックドロップ(家) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:41:46.26ID:zokszjym0
>>38
ジャンプコミックセレクションで30年くらい前に出てたので買って読んだ。アニメは昭和40年代でエンディングがルパンの1stエンディングと同じチャーリー・コーセー。
0247閃光妖術(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:46:12.33ID:iWgak8dH0
リオ・ブラボーのジョン・ウェインのカッコ
よさ。シェーンのジャック・バランスの悪役
ぶりは名優だわ。
0248スターダストプレス(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:49:30.64ID:Cd4tJ9RK0
SAAより
https://i.pinimg.com/originals/6c/8f/f7/6c8ff7aff16025222e60bcaa2f16de08.jpg

レミントンの方がすきー
http://www.regimentals.jp/auto/b329aa49b4dacbbfd3c372cbfcb86873.jpg


>>245
マカロニ・ウェスタン - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%83%BB%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3

イギリス・アメリカ合衆国・イタリアなどでは、これらの西部劇をスパゲッティ・ウェスタン (Spaghetti Western) と呼んでいる。
マカロニ・ウェスタンという呼称は、セルジオ・レオーネ監督の『荒野の用心棒』が日本に1965年に公開された際に、
映画評論家の淀川長治が「スパゲッティでは細くて貧弱そうだ」ということで「マカロニ」と呼び変えたと言われる。
0249ニールキック(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:53:10.38ID:j9H5uDkG0
タランティーノのジャンゴが好き
デカプリオもいいキャラしてる
0250ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:54:14.97ID:qwehnePT0
>>143
あれは西部劇の傑作
アーネスト・ボーグナインが超シブかった
0252キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:00:33.92ID:yrSYAAOu0
>>249
あれは面白かった
自分はイーストウッドの許されざる者が一番かなあ
0254バーニングハンマー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:10:57.58ID:dlGAVVd80
あまり同意してくれる人が居ないが今でもたまら観返すくらい
「ヤングガン」が好き
今はエミリオ・エステベスが俳優の一線を退いてしまったのが悲しい
0255トペ コンヒーロ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:19:18.34ID:w0pzq5Ga0
まさか駅馬車が出てないとは
0256スターダストプレス(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:22:33.30ID:Cd4tJ9RK0
>>254
分かる分かるぞ〜
0257ジャンピングDDT(家) [IL]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:44:51.97ID:4hw3o9XC0
ロングライダーズ
トゥームストーン
メルキアデス・エストラーダの3度の埋葬
3時10分、決断のとき
悪党に粛清を
0259ネックハンギングツリー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:17:59.30ID:3nKpLKt+0
逆に西部劇以外の映画で面白いとら思ったことないかけどな!今後は西部劇だけ作ればいいのに
0261スターダストプレス(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:29:14.06ID:Cd4tJ9RK0
>>260
黒色火薬だからね
0262ドラゴンスリーパー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 05:34:43.62ID:14J+seKu0
殺しが静かにやってくる
高校生のころ、夜中テレビでやってて、面白くて最後までみてしまった
0263ドラゴンスリーパー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 05:41:35.68ID:14J+seKu0
>>140
泥だらけの棺おけも店の中に入れちゃうんだぁ〰�ネんて思って見てたら、ビックリした思いで
0265エルボーバット(あゆ) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 05:44:03.66ID:dFyUEbkI0
>>1
七人の侍 俳優名鑑
https://youtu.be/uD1FQ4SwdYM
Yojimbo Theme (1961)
https://youtu.be/7IHLoKZcwC0
The Magnificent Seven (1/12) Movie CLIP - I Want Him Buried (1960)
https://youtu.be/gKpPQ6SqHvQ
A Fistful of Dollars Official Trailer - Clint Eastwood Movie (1964)
https://youtu.be/-X2DtiE7VLw

My Darling Clementine (1946) - Trailer
https://youtu.be/722ry-wBRsg
Red River (1948) ORIGINAL TRAILER
https://youtu.be/7l1Ms2lk75s
真昼の決闘 - Trailer
https://youtu.be/lC_dym_K0ec
シェーン:オーディオコメンタリー 銃を教える編
https://youtu.be/KYtbGgL92q4
The Searchers (1956) - Welcome Home, Ethan Scene (1/10)
https://youtu.be/5_j3NrcDiS4
The Big Country (1958) Official Trailer - Charlton Heston, Gregory Peck
https://youtu.be/rY7PSt91TKI
Rio Bravo (1959) Official Trailer - Johh Wayne, Dean Martin
https://youtu.be/WPO12ZzGS84
0266エルボーバット(あゆ) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 05:46:03.66ID:dFyUEbkI0
>>1
For a Few Dollars More Official Trailer - Clint Eastwood (1965)
https://youtu.be/DDRNEwFOttw
The Wild Bunch - Original Theatrical Trailer
https://youtu.be/kdy0t_8mQBw
Butch Cassidy And The Sundance Kid - Trailer 20th Century FOX
https://youtu.be/YdJW2UxvSFQ
The Shootist (1976) - Trailer
https://youtu.be/i7QQD5xoxfw
Clint Eastwood intro scene - Pale Rider
https://youtu.be/4VBMRb7TsWM
Silverado (1985) - Trailer
https://youtu.be/8RP5cWV8b3c
Dances With Wolves (1990) - Kevin Costner
https://youtu.be/uc8NMbrW7mI
Unforgiven (1992) Official Trailer - Clint Eastwood, Morgan Freeman
https://youtu.be/ftTX4FoBWlE
Three Amigos Official Trailer - Steve Martin (1986)
https://youtu.be/g9OAjqs6dOo
0267シューティングスタープレス(山形県) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:22:27.21ID:dDgImKNq0
夜の道という映画を見たことはあるけど話はそこまで面白くなかった
0268ムーンサルトプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:31:32.34ID:O+xGLUSg0
アンソニー・マンとジェームズ・スチュワートのコンビが以外にも出てないな
ウィンチェスター銃'73
怒りの河
裸の拍車
遠い国
ララミーから来た男
どれも傑作
ついでにグレン・ミラー物語もw
0269ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:35:15.18ID:vVqfraCY0
>>209
監督ジョン・スタージェス
主演クリント・イーストウッド
(助演ロバート・デュバル?だったかな?)
「ジョー・キッド(和名シノーラ)」
じゃないだろうか
クライマックスでイーストウッドがわるものからモーゼルかっぱらって機関車暴走させて街に乗り込んでってわるものにばかすぶち込むやつ
好きな一本です
0270ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:46:18.40ID:vVqfraCY0
>>131
シルバラードて最期の明朗快活な西部活劇映画て感じするんですよね

後年「オープンレンジ(和名ワイルドレンジ)」で監督主演し
なかなかイカしたガンファイトを撮ることになるケヴィン"ダンスウィズウルヴズ"コスナーが
銀ぎらの2丁拳銃でイキってる陽気な若者をやってるとか
ダニー・グローバーがいいものの一人にいてかっちょいいとか
蠅男が……とか
なかなか感慨深かったりします
0271ブラディサンデー(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:49:23.20ID:38R6t5le0
>>24
ツッコんだら負けだろうがあえて言おう
マカロニウェスタン
0273ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:54:25.03ID:vVqfraCY0
イタリー(とか)製なんちゃってウェスタンのことを
マカロニウェスタン
てのは日本とクエンティン・タランティーノだけらしいですよ
世界的にはスパゲティウェスタンらしいです
大昔にほんの映画評論家が
スパゲティて弱そうじゃん。マカロニにしようぜ
って和名つけたそうです
0274ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:04:13.59ID:vVqfraCY0
>>270
そういやワイルドレンジでも
ロバート・デュバル出てて
めっちゃかっちょいい役やってましたね
0275ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:08:58.82ID:ymZoTzN20
汚くてドロドロの本格ウエスタンよりも
小奇麗な偽物の方が面白いんだよね
0276ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:11:48.35ID:vVqfraCY0
>>182
それいろいろあるかもしれませんが
お腹いっぱいになるくらいガンファイト満載で
個人的には好きですね
0277エメラルドフロウジョン(神奈川県) [AT]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:13:57.82ID:2TzKz9Xl0
幼稚園・小学校低学年のころ西部劇のTVみて
米国って本当にああいう生活と思った
0278スターダストプレス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:14:53.68ID:YHibXWnH0
>>275
権力闘争の映像化なんて、
はやい話が国会中継だもんな(;´Д`)
0279ムーンサルトプレス(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:15:34.58ID:rkGe9FOm0
真夜中のカウボーイが至高
0280ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:16:25.53ID:ymZoTzN20
>>277
大草原の小さなフルハウス的な
0281ムーンサルトプレス(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:16:44.96ID:rkGe9FOm0
フロムダスクティルドーンはプログレ
0282ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:20:41.00ID:vVqfraCY0
つかなんかアマプラにふるい名作西部劇けっこうたくさん着てたのね
028316文キック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:22:17.34ID:N7GDMt/E0
一時期60年代70年代の西部劇はまったけどめっちゃ長いよな普通に3時間あるし面白けど
0284フェイスクラッシャー(湖畔の町アレット) [IT]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:30:04.62ID:9v1MQ5U30
レッドデットリデンプション面白かった
0285閃光妖術(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:31:41.22ID:iWgak8dH0
アメリカ映画の銃って本物使ってんだ
ってな。偽物作る方が金かかるから。
淀川さんが言ってた。
0287エルボードロップ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:36:24.45ID:CA/227Og0
>>110
マカロニウエスタンの名作で邦題が「続・荒野の用心棒」(1966年)の原題がDjangoなのよ

明らかにそのタイトルをパクッてジャンゴと名付けておきながら、ただの糞映画
あのタランティーノのジャンゴは糞だったよな
0288超竜ボム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:36:40.55ID:QXJTOaML0
三人の名付け親」あんまり有名じゃないけど。
聖書知ってると「ああ、あれね」って話のようだ。
銀行強盗3人組が荒野に逃げ込み、そこで瀕死の母親から赤ちゃんを託されて町まで届けるっていう話。
一人脱落し、水も馬も失ってフラフラで、さらにもう一人が足を骨折して歩けなくなり。
「コヨーテを撃つから拳銃を置いてってくれ」と言われ、わかっていなから黙って拳銃を渡すジョンウェイン。泣ける。
0293ローリングソバット(光) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:47:23.57ID:b4EsKe7X0
西部劇は廃れても
最後のヤバいときに騎兵隊登場は受け継がれている
0295バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:01:23.81ID:mTWbtAeG0
鬼怒川のウェスタン村が懐かしい
0297オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:53:23.16ID:GRHf6dwx0
西部劇に出てくるコロコロ転がる謎の草の魅力。
0300ハーフネルソンスープレックス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:01:14.76ID:K6b5VYiw0
マカロニほうれん荘
0302バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:13:06.46ID:mTWbtAeG0
日本映画だけど真田広之と竹中直人の侍西部劇が面白かった
0303ジャンピングパワーボム(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:13:20.20ID:gtFWq2WP0
>>89
最後に見たのはミッションインポッシブルだなあ
0304ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:13:54.99ID:c1mRdYgH0
シェーン!カンバーック!
030716文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:43:10.45ID:qYjWVByv0
タランティーノのDjango(Dは発音しない)(わかってる)
0308閃光妖術(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:44:35.29ID:iWgak8dH0
サム・ペキンパー監督の「ビリー・ザ・キッド」で音楽がボブ・ディランでディランも映画に出てる。
なんとなくいい映画だった。
0311ミッドナイトエクスプレス(家) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:52:05.49ID:XlcCB+to0
拳銃無宿か自信がないけどランダル銃の格好良さ
0312ジャンピングDDT(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:12:40.88ID:8ScNgUTX0
今、アメリカじゃポリコレ勢が
「西部劇はレイシズムを増長させる」「黒人奴隷制度を肯定する」
等とケチをつけたせいで、新しいのが作られなくなってしまった。

で、日本の西部劇テーマの漫画に注目が集まっているんだとw
特に人気なのが「ジョジョ第7部(SBR)」
0315オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:01:45.36ID:4vUcLUH20
そうなのか
0316稲妻レッグラリアット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:04:12.12ID:ww+euK7z0
>>192
ここまで1つしか出てねぇのかよ…
0317スパイダージャーマン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:04:19.82ID:r+s1ixcd0
ローレンローレンローレン
・・ってなんだ?
0318フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:05:40.94ID:awo0suwW0
ローハイド
0319フライングニールキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:06:34.90ID:nv+svtMk0
昔は、ストーリーしかなかったから、真剣にそこを頑張った。
今は、SFXばかり金かけるから、予算の割につまらない。
0321ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:09:43.70ID:O/NvucRE0
>>320
オンナも
0323ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:12:48.36ID:Jo6xWFQw0
>>254
キーファー・サザーランド、チャーリー・シーンとかキャストも凄かった

音楽はボン・ジョビだし
0325ハイキック(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:20:57.29ID:XoRK2lEN0
ラストのクライマックスでイカダに積んだガトリング砲を
撃つやつをテレビで何回か見たことあるんだけど
タイトルがわからなくなってしまった
0327ときめきメモリアル(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:31:03.35ID:thgBRf9q0
クリント・イーストウッドの「ペイルライダー」の最初のシーン
雄大な自然を背景に蹄の音が次第に大きくなっていくとこ
古い西部劇では味わえない音響と映像に臨場感があって好き
話の方はまあ普通…かな
0328ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:37:02.24ID:uOVsPIWF0
映画じゃなかったけど25年前に放送してたヤングライダーズが好きだった。
0329サッカーボールキック(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:38:03.08ID:HJT0tgTn0
西部劇、時代劇、半島劇(喜劇)
0331キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:41:28.03ID:rbJauboS0
西部劇でありがちなこと
・馬にヒモで後ろで引っ張られる
・いつもポーカーやってる
・最後がいつも遠めの感じでEND
0332ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:46:13.70ID:dP/8nlNv0
シャロンストーンのなんとかってのはシャロンストーンを見るには良かった
0333サッカーボールキック(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:55:57.00ID:HJT0tgTn0
>>1
MPDチュサッパ 齋 藤のコロナガースレきた〜
チょソガ〜♪ パヨBE〜♪ オツムがパヨBE〜♪
また無職のチョソガーにとっては虚しい平日が始まったな

やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよな〜
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0336ハイキック(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 14:04:47.76ID:XoRK2lEN0
>>331
ラストシーンはテレビでやる時めっちゃ上下に細長くなるよね
0337ミッドナイトエクスプレス(家) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 14:06:25.48ID:XlcCB+to0
>>336
当時のテレビ放送は2:1近いフィルムの必要部分を切り取ってたからね
時々パンしてたりもするw

で、EDは全体を入れるから圧縮しなきゃいけなくてあんな感じに
0340ジャンピングDDT(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:10:13.05ID:8ScNgUTX0
>>320
黒人のガンマン映画なら既にあるだろw
一応、奴隷として雇った奴に銃の手解きをしたという設定だったが
0342ジャンピングDDT(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:15:16.21ID:8ScNgUTX0
>>314
SBRは、その点「西部劇風能力バトル」という位置付けにしてて
黒人やネイティブアメリカンの活躍の場も設けているからセーフだった模様。

特にリンゴォは悪役でありながら
その独特の美学と男臭い台詞から、よくネタにされてるw
0345ボマイェ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:51:39.43ID:Ef1Myxo70
撃ったあと銃口からしばらく煙がモクモク出てるのがいい
0346クロスヒールホールド(石川県) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:51:56.99ID:3uXuDdAe0
西部劇と言えばフランキーレーン
流行ってた頃はさぞ忙しかったんだろうな
0348魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 16:00:26.64ID:9y7eX6OY0
>>17
「最初はグー」の元祖だな
0349ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 16:04:59.13ID:XN8hbqNa0
>>293
んなもん、そのスタイルを作った当のフォード&ウェインのコンビが
黄色いリボンで早々にひっくり返してる
あの敗北感、徒労感こそ西部劇w
0353アキレス腱固め(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/05/12(火) 16:59:35.58ID:uKqj986m0
>>343
ダンス・ウィズ・ウルブズ見とけ
0355ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 17:22:49.12ID:PQAJpTqm0
>>327
イーストウッドは自作自演するといつもラノベみたいな主役属性つけちゃう
この映画でも母娘にモテモテで無敵な強さ
0358男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 17:31:08.00ID:X72+vuER0
老眼になってから
白黒映画を字幕で見る事が辛くてねぇ
格安DVDやアマプラで古い名画を見れる様な環境と時間が出来たのに
身体がついてこなくなった
0360ジャンピングDDT(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 17:35:18.91ID:8ScNgUTX0
>>355
ラノベってか元ネタは騎士道物語だろう。
ドン・キホーテおじさんが嵌まって騎士になりきってしまう程の影響はあった。
0362ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 17:45:06.85ID:p0JT/3I00
イーストウッドの西部劇は銃器の時代考証が正確でよい
0363ジャンピングDDT(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 17:58:32.82ID:8ScNgUTX0
>>104
いや、西部劇ゲームの傑作は
タイトーのSTG「ガンフロンティア」だよ。
世界観はもちろんのこと、最終決戦が残弾6発で相手を仕留めなきゃならないという
決闘シーンさながらの演出になってる。
0364ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:09:41.36ID:PQAJpTqm0
有名アニメ演出家がタイトーに入社して作ったんだっけ
メタルブラックもダイノレックスも演出センスは最高だけど悲しいかなゲームを作るセンスはゼロだった
0365グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:46:27.69ID:zMfUGhzN0
こないだレンタルでエル・トポ見たけどあれも西部劇なのかな
0366男色ドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:53:16.93ID:/Ezxil6w0
ヘリコプターからグラサン付けてショットガン撃ちまくるやつか
0367膝十字固め(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:54:47.31ID:4nSv26IE0
銀行に囚われてる人を襲撃して助ける
軍隊の車列を銃撃して洞窟に帰ると皆殺しにされてる
最期ダイナマイトで自爆

面白かったけどタイトルわからん
0368バーニングハンマー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:56:37.97ID:dlGAVVd80
>>323
そうそう。あのボンジョビのテーマ曲いいよね

観に行ったチャーリー・シーンのファンが唖然とした使い捨てっぷりの潔さも素晴らしいし
ルー・ダイアモンド・フィリップスのチャベスも良かった
0369アイアンクロー(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:56:58.64ID:BVzE6A7Z0
荒野の決闘なんて、男女の機微あふれる恋愛映画だよなマジで。
0370閃光妖術(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:58:43.03ID:L2H1vdUL0
日本人ならレッドサンも観とけよ
0371閃光妖術(空) [CA]
垢版 |
2020/05/12(火) 19:04:06.06ID:OfWFvL9s0
夕陽のガンマンスレ?
0375バーニングハンマー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:34:46.58ID:dlGAVVd80
>>372
何回聞いてもいいなぁ
先生は凄い
0376栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:38:17.53ID:zCintyMa0
西部劇といえばバンジョーだな。
スーパーウルトラハイパーミラクル
ロマンチックのバックで鳴ってる。
0380バズソーキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 22:45:02.93ID:Q02LY9tN0
クリント・イーストウッドの吹き替えが山田康雄なのがなぁ
コミカル過ぎて合ってない
0381ボマイェ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/12(火) 22:48:34.52ID:Ef1Myxo70
深刻なやつはだめだ
軽いウェスタンコメディーとかロイ・ロジャースの歌謡ウェスタン映画がちょうどいい
0382アキレス腱固め(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/05/12(火) 22:55:02.79ID:uKqj986m0
そういやウエストワールドもそうだな
TVシリーズのは大作だった
0384ラダームーンサルト(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:00:38.75ID:/8MG6bFc0
ELOのWild Wild Westって曲が良いのよ
えらい壮大な曲なんだけど歌詞は「時々思うんだけど僕が西部のヒーローだったらなあ」って
0387フライングニールキック(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:24:29.22ID:zQ9RLKMl0
>>380
ルパンよりイーストウッド役の方が先なんやけどな

1959年 ローハイド ロディ(クリント・イーストウッド)
1971年 ルパン三世
0388フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:27:27.82ID:awo0suwW0
山田康夫はかっこいいよな。コンバットでもいい役だったし。
0393TEKKAMAKI(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 03:20:56.45ID:yNfx2F2a0
「捜索者」とかな
映画史に燦然とかがやく傑作
0394テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 03:42:37.26ID:JApcX4Jr0
ヤングガンのキーファーには惚れた
兎に角色気とカッコ良さが凄かった
0395メンマ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 05:11:41.03ID:jqCnuuNs0
ヤングガン2クライマックスのドクとチャベスはまあ熱いんですが
ヤングガンがやったらめったら挙がってるとこに世代を感じますねw
おはようございます。みなさんお元気ですか

クリントさんどうですか
ここらで一発脳天気な陽性アクション活劇ウェスタン撮ってみませんか
明るいジョージィ・ウェールズみたいの。あれも明るいうちかもしれませんが
0396目潰し(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 06:52:23.29ID:9I7e+MRV0
>>393
捜索者のジョン・ウェインって
兄貴の奥さんの事、好きだったんだろうね
憧れてたというか
それを考えると本当に涙が出てくる
特に冬に一旦娘の捜索を断念するシーン
0399フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 07:13:24.85ID:Kssj29Sf0
ジュリアーノ・ジェンマといえばスズキのスクーター・ジェンマのCMやってたね。
事故死してたのか・・・知らなかった(´・ω・`)
0400リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 07:18:04.12ID:Ih2TH8Fs0
ディカプリオとたけしでレッドサンをリメイクしてほしい
エンディングは刀を売ろうとしたディカプリオがちゃんと大統領に渡すって感じで
0403逆落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 08:30:58.79ID:D2Nckzv+0
>>401
どっちかっていうとスポ根ものじゃね?
0405フェイスロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 08:55:22.47ID:ab3nLdT70
バッファローライダーは西部劇に入りますか?
0406ニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 08:56:21.26ID:NjKhcqsv0
昔は水野治夫か、淀川長治が好きだったのか結構やってたのにな
なんとかイーストウッドとか
0407ニールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 08:58:14.10ID:a4RBUsTq0
西部劇じゃねえけど、渡り鳥シリーズの脚本の粗さは凄い。
0408アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 10:01:20.73ID:gruld3oA0
GHQが日本占領政策の一環として
チャンバラ時代劇を廃止して、代わりに西部劇とカントリーミュージック漬けにして日本人の意識改革を行おうとしたが
結局時代劇は廃止できず、西部劇はある程度受けたものの
カントリーは思いっきりズッコケて、計画は失敗に終わったそうなw
0409アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 10:16:45.46ID:gruld3oA0
>>195
ロバート・ロドリゲスはタランティーノのマブダチだから
演出面で似てるのは当然。

今やスパイキッズ等のジャリ映画ばかりやってるが、
デビュー作のエル・マリアッチと、そのリメイクであるデスペラードは
現代が舞台でありながら、西部劇のノリで作られてる。
041132文ロケット砲(福島県) [TW]
垢版 |
2020/05/13(水) 16:49:14.93ID:3mH2R0sx0
>>363
最初の1発で仕留めた後、残りの弾丸撃ち込むと高得点がもらえるのが胸糞
0412トペ スイシーダ(滋賀県) [CL]
垢版 |
2020/05/13(水) 17:26:05.15ID:bD03cA+10
現代の西部劇は
ごく普通のホームセンター従業員のウォーカーやぞ
041332文ロケット砲(福島県) [TW]
垢版 |
2020/05/13(水) 17:27:13.36ID:3mH2R0sx0
どうゆう意味
0414超竜ボム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 17:36:24.68ID:w3lnUV4B0
>>7
ハゲに夢と希望を与えてくれるよな
0415アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 17:36:34.10ID:cvPuRjw50
最近の西部劇で一番よかったのは「トゥルー・グリッド」だな
特に語り手の少女がいい
0416バックドロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:12:48.55ID:q+LeXsBu0
>>363
RDR1だろ
0417シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:16:15.42ID:NJPxgvjZ0
BSテレ東で夕陽のガンマンやってるやんけ
0418トペ スイシーダ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:17:29.78ID:gTZ/YkMh0
>>414
世界一カッコいい禿はユル・ブリンナー
0419フォーク攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:19:41.17ID:rXok6eLB0
>>415
勇気ある追跡と同じ原作とは思えない映画だった
同時期同じようなリメイクに3時10分、決断のときがあったがこっちの方が好きだったな
トゥルーグリッドはコーエン臭が強すぎて
0420フォーク攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:24:59.73ID:rXok6eLB0
>>410
荒野の七人に黒人ガンマンやアジアンガンマン出ちゃうぐらいだからな
白人の都合のいいような歴史を修正というのを飛び越えて異次元の領域にまで行っちゃってるような
0421アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:06:49.57ID:sryWYM070
バンクパニック

アンフェア!
0422アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:07:59.64ID:sryWYM070
かかとについてるトゲトゲで馬の腹を刺すんだってね
0423アンクルホールド(茸) [BE]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:08:51.89ID:VyckRBwc0
>>248
かっけぇ銃だなぁ
0425キングコングラリアット(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:21:02.79ID:kmBzDbgwO
>>376
フィドルの存在感も忘れがたい。
0428ネックハンギングツリー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:24:41.20ID:QQ9Peh8T0
イヤイヤ、実際はゴロツキの白人が、インディアンを虐殺してました。

協定結んでも、西へ西へ勝手に住民が進出しました。後から騎兵隊がやってきました
0431フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:31:26.25ID:Kssj29Sf0
西部劇と言えばウインチェスター。
0433ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:43:19.57ID:exFNp5cc0
西部劇といえば、ジョン・フォードの時代と以降に大きく分かれる
ジョン・フォードの時代は「白人の威勢のいい頃」と言って過言ではない
「黄色いリボン」「幌馬車」「騎兵隊」。ジョン・ウェインの時代でもある
次の世代の西部劇は「アメリカン・ニューシネマ」だな
アメリカ最高! が全く機能しなくなった1960年代、フランスのヌーヴェルヴァーグのような
等身大の主人公を、リアルな脚本で描こうとする運動で、そこに素晴らしい映画が生まれた
白人=善、インディアン=悪じゃない映画だわ
「アラバマ物語」「小さな巨人」「ソルジャー・ブルー」
0434アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:26:11.68ID:gruld3oA0
>>422
それ、正式名は拍車。
馬に乗ってる時、それを馬の腹に刺して方向転換をする。
「拍車をかける」の語源になったやつ。
0435アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 01:47:39.55ID:x07G6WN40
>>431
ウィンチェスターは、先に夫とまだ赤子だった我が子を亡くしてから
自社製の銃で撃ち殺された者の祟りだと信じ込み、霊媒師に言われるがまま
奇妙奇天烈な大迷宮の屋敷を作らせた奥さんがまた有名。
荒木飛呂彦が「変人偏屈列伝」で漫画化している。
0437目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 02:30:39.31ID:6gHb5ohE0
前にカキコしたレマット好きの者ですが
ウエストワールドのレマットのプロップガンはもっとちゃんと作れよなー
レマットのガードリッジモデルの原型を留めてないじゃん
もはや別モデル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況