X



岡くん騒動で一番面白かったこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:37:17.13ID:0dXn5vZj0●?2BP(2000)

岡くんが描いてた日本兵が本人そっくりだったこと
0002バズソーキック(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:38:55.31ID:zH/EHeSu
スレスト早くきてくれええええええええええええええユピピ!?
0004エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:39:38.54ID:6qsj5NsG0
岡くんの家に派遣された出会い厨が途中で事故ったこと
0005レッドインク(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:40:36.47ID:LHoUEnNd0
ラジコンの怖さ
0006稲妻レッグラリアット(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:41:29.20ID:3x8SJWBE0
和菓子避けてたこと
0009ラ ケブラーダ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:43:50.43ID:Gt0kC9KO0
エスペラント語の存在意義
0010ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:43:53.70ID:Wo8qc1tB0
塾の先生やぞ!
0011セントーン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:44:10.26ID:E3vLCsTZ0
ラジコンが楽しかった
0012トペ コンヒーロ(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:44:12.50ID:jGkH6IA80
家の門が火事になってなかったっけ?
0013ボマイェ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:44:45.09ID:htRQ2tZm0
安倍(175cm)を独活の大木とか言ってた理由がわかったこと
0015バックドロップホールド(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:46:55.16ID:0SgD5Ge10
エスペラント語話者が、存在したこと

早稲田の法卒だと、やっぱ他人と違う個性を出したいんかね
0018クロスヒールホールド(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:49:34.98ID:hlbZr79z0
ラジコンレポートの数々。またやんないかなとひそかに心待ちにしてるんですが。
0020腕ひしぎ十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:50:10.39ID:fji1j7oQ0
印刷関係の社長ブログでネタにされてたこと
詳細はわからんがリアルでもアレなやつだってことがなんとなくわかった
0023ダイビングエルボードロップ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:52:39.50ID:QMaGAccn0
パチンコ屋で打たないのにタバコ吸うだけで一日中時間つぶししてるのが分かったこと
0024スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:55:06.89ID:DIqlwYyz0
家族の中で犬より扱いが下だったこと
0027キングコングラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:58:25.66ID:jtaBjM7r0
>>20
詳しく
0029張り手(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:59:39.86ID:5WJ1S9ON0
弟が和菓子職人だから和菓子屋のキャラはいじらなかったんだっけ
0030腕ひしぎ十字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:00:08.35ID:ANF4Lpz90
ミニミニガイコツ
0032アンクルホールド(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:02:40.22ID:6tzT8SM60
オヤジの名前も利が入るんだ
通名は利が多いよね 利益の利 これは金を示す字でコリアンに好まれる 星田英利もそう
0033マスク剥ぎ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:05:03.34ID:gaCEoerw0
"お兄ちゃん"が お犬様だった ってところ
0034ミドルキック(東京都) [CO]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:05:10.73ID:bralDpeK0
エスペラント語好きで勉強してたのに、
こいつのおかげでエスペラント語のイメージ悪くなった。
0036フォーク攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:06:56.85ID:EB3QWZ/l0
他8人の絵はあるのに穂乃果だけいない理由
0037アンクルホールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:07:34.50ID:PiQpb1Cx0
早稲田のクレジットカードをゴールドカードと称してたこと
0039ネックハンギングツリー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:11:27.18ID:V15VSJ7/0
>>28
全然いみがちげえよw
その嫁がいる岡田くんだかと岡くんは人違いって事だよ
そもそも岡くんに嫁はおろか女が出来るわけないだろ
可哀想なこと言ってやるなよってこと
0045フォーク攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:18:09.12ID:clQzdivu0
どう言う経緯で身バレしたのか分からないけど、小中で学ぶネットの教材として丁度いいんじゃないかと思ってる。
0046グロリア(東京都) [DZ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:21:17.98ID:llFmnOVy0
>>43
自分で、そう名乗ってたしな
0047ジャンピングパワーボム(茸) [UA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:21:20.57ID:Ir1yU8rg0
近所までストーカーしに行ったら
警察官に職務質問されただけで
無力化してた雑魚
0048ブラディサンデー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:21:33.15ID:eWN4S1RN0
色盲の視点を知れた
0049断崖式ニードロップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:25:13.36ID:w4r4d5LR0
>>37
あれで黄色と赤の色覚異常だとバレたんだよな
0052ラダームーンサルト(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:30:08.98ID:ukbol9Mr0
弟と同じ和菓子屋の娘の絵を一切描かないところ。
0053男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:30:15.86ID:o/+wkrxx0
0055ストレッチプラム(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:30:43.50ID:tHBXata20
ルミエールなんとかからの援護がグダグダだったり
岡君のキーボードに何かのつゆが飛び散ってたり
0056トペ コンヒーロ(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:32:06.30ID:kUZYlI8h0
>>50
たかが早稲田の学卒程度でイキり散らかしてるのが哀愁と失笑を誘う
余程人との付き合いがなかったんだな…てなる
0058ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:36:57.24ID:mwS/mF/o0
岡尚大のまとめとか無いの?
0059アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:40:03.84ID:YBtCeDOI0
f9とかいうのが原因で両方身ばれしたこと
0061断崖式ニードロップ(光) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:46:25.24ID:jA/E1rTb0
>>4
w
0062レッドインク(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:46:56.56ID:QvhMB+f10
絵にコンプレックス詰め込んだ
自虐だったこと
0063ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:47:10.74ID:b3DZ6OHG0
ラジコン最高や
0064フォーク攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:47:10.98ID:clQzdivu0
>>49
kwsk
0065腕ひしぎ十字固め(家) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:48:27.05ID:tBgEZjm60
びっくりするほどガリガリのチビだったこと
0066ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:48:27.61ID:b3DZ6OHG0
>>64
早稲田のゴールドカードやとイキって出してきたカードが早稲田カラーの海老茶色だったとかそういうお話
0067ニーリフト(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:49:45.18ID:Jy8F9edI0
正体がバレた経緯だな
最初確か金沢大の奴が色盲絵師の正体だってネットで騒ぎになって
自己顕示欲が強い岡くんが早稲田の学生証とか無駄に個人情報晒したせいで特定されたって経緯だったはず
0068グロリア(東京都) [DZ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:51:34.90ID:llFmnOVy0
身バレして風貌が割れたら速攻に嫌儲連中が離れていったのはワロタ
自分見ているみたいで痛々しかったのかね
0069トペ スイシーダ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:52:28.91ID:yCqEJsxZ0
ラジコンの1人が
彼とビジネスがしたいと言ってたこと
なぜか米を持っていたこと
しまいには警察に事情聴取されたこと
0072フォーク攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:54:43.96ID:clQzdivu0
>>66
ええぇ、、、全く色ちゃうやん

>>67
え?自ら射抜かれに来たの?なんのメリットがあるんや。
0073シューティングスタープレス(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:54:56.07ID:c/eczSw/0
岡くんのファンアート絵師が現れたこと
0074ファイナルカット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:55:04.24ID:00+Dw66v0
>>1
ニュースじゃねんだよゴミクズ
明日お前とお前の一家拷問して焼き殺してやる
0075バックドロップホールド(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:55:48.75ID:t+VWcnQW0
昨日ぐらいの岡ちゃんも安心てやつ
0076栓抜き攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:58:38.62ID:Ue2HjGDU0
岡くん以外にもネトウヨを自分そっくりに書いてるパヨ絵師居たよね
あれはどういう心境でそうなってるんだろう
自分の書いたネトウヨ像が自分そっくりだと指摘された時
彼はどういう気持ちだったのだろう
0079ジャンピングエルボーアタック(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:26:27.48ID:bphbSTjW0
>>44
メクラの家wwwwww
0080スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:27:22.67ID:DIqlwYyz0
>>74
うるせぇ死ね
0082ラ ケブラーダ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:32:36.99ID:DQdu5JJU0
>>52
なんで?
0083TEKKAMAKI(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:34:27.84ID:/86FiD6c0
>>74
早く殺せよ
いつまで渋ってんだ
今すぐ行って殺せ
0085メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:48:10.34ID:996aP06C0
ラジコンに俺警察に知り合いいるから震えて待てみたいに言ってたやついなかったっけ?
0086ヒップアタック(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:49:56.35ID:fvfG0Jau0
>>82
和菓子屋の娘はユピピが絵のネタにしてるアニメの主人公なのにユピピは一切描かない。
まぁ、単純に好みの問題だと思われてたんだけど
見バレして父親のブログ掘ってたら、岡パパは和菓子職人の弟を自慢げに書いてて
ユピピ本人は犬以下(犬のタグは家族でユピピはその他)だったから
おそらく早稲田卒の自分の現状と、専門卒で和菓子職人の弟をくらべて
低学歴なのに成功してる弟に対するコンプレックスだろうと思われてる。
008816文キック(三重県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:26:15.12ID:y1gHJpui0
ドラゴン花火かな
0090腕ひしぎ十字固め(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:41:00.62ID:eCUeT90S0
ユピピ
0092タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:53:18.53ID:2VED/md30
スーツ着た一寸法師VSボンバーマンじじい&デヴィ夫人
0093テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:56:21.65ID:/l4u4jBi0
岡君 岡君 財布が空っぽね
そうよ 頭も 空っぽよ
0094超竜ボム(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:57:48.95ID:jTHBm+kq0
おもちゃにされるきっかけがとうふスレ
0095張り手(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:02:47.08ID:gLOse1hx0
アムリラートでエスペラントブームが来るはずだったのに台無しにしたやつ
0096超竜ボム(家) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:05:49.19ID:9t/2KHmr0
ハーゲンダッツ買ってて図々しいこと
0097クロイツラス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:07:02.19ID:h3e+KIfy0
⬛ ⬛⬛
0100◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:24:20.54ID:aR9ugQZ20?PLT(12345)

黙って金沢大のMくんにおっ被せりゃよかったのに
学歴コンプで否定して騒いで特定されたこと
0103超竜ボム(家) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:39:01.18ID:9t/2KHmr0
>>101
鳴き声
0104フォーク攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:15:24.23ID:clQzdivu0
>>102
でも絶対にネットリテラシーの向上に繋がると思うんだよね。
絶対に小中位で学ぶべき出来事だと思うよ。
0105アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:19:27.52ID:Md2JrGxe0
まあねえ
あんな絵描いて見てくれるのも相手してくれるのも5ちゃんねらーくらいだもんな
そりゃあ毎日頑張るわ
逆に今生きがいをなくして痴漢とかで捕まってないか心配だわあ
0106アルゼンチンバックブリーカー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:21:51.13ID:Oit2zaFt0
>>77
他社なのかよ!w
0107ヒップアタック(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:24:37.34ID:aWNhRr610
>>44
最後はうのけんだよな
0108キングコングニードロップ(光) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:31:09.12ID:EO5ecH7v0
>>105
つい最近身長150cmくらいの変質者のニュース見た
0109ラ ケブラーダ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:08:02.65ID:j67F8JDg0
身バレしてエスペラント語を習得してる
と知ったなんJ民が一斉にエスペラント語を習得し始めたところ
クレスカスヘーボ
0111チェーン攻撃(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:20:37.86ID:F1hnG8gX0
特定までに至る流れが一番面白かった
普段書き込んでるスレに偽装したIP有りスレで釣って
奇跡的に変わってなかった昔のIPから個人特定とか事実は小説より奇なりを地で行く展開
0112マスク剥ぎ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:37:16.14ID:6i0Qf2Vn0
何が特定してみたまえ、だ
早く死ねよ
0114レインメーカー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:51:07.61ID:uB+n3nbT0
そういやキムチお供えされてたり生肉お供えされてたような
イワマンより遥かにマシだけどけんまにラジコンにポケモンのコンボは凄かった
0116シューティングスタープレス(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:05:58.87ID:LDCVRfFu0
>>35
烏龍茶吹いたwww
0117フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:09:32.19ID:jAuSJGeS0
何だかんだ言われてるけど、o氏が犯人だった決定的証拠は見つかって無いよね。
濡れ衣の可能性が高いよ
0118足4の字固め(庭) [MD]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:07:37.22ID:DCPOko2o0
爆サイの画像
0119断崖式ニードロップ(山口県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:12:28.56ID:GiswwkIp0
サルートン🙋
0120トペ スイシーダ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:14:11.90ID:qjoPo6WR0
とんかつ購入
0121ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:14:52.33ID:W1hbKz0Y0
>>11
これ
そしてラジコンが事故ってたのも良かった
0123シューティングスタープレス(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:51:11.82ID:LDCVRfFu0
>>117
じゃあなんで色盲絵師はあれから現れなくなったんだ?
ヤツの自己顕示欲からすれば無関係なら我慢出来ずに必ず現れそうなもんだが
0124アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:59:53.09ID:IguzT9Rj0
岡あさんの入浴盗撮
股関洗いながらギャハポテト連呼しててワロタ
0125バックドロップ(光) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:03:28.92ID:xdqLYBZK0
ハッセもだけど人間ラジコンのプロが本当に面白かった。
0129アイアンクロー(秋田県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:41:13.27ID:VtJ8+vko0
でもこいつチンフェほど酷い目に遭ってないよな
やったことはあいつ以上にクソなのに
0130フルネルソンスープレックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:42:30.37ID:CPeNB29L0
>>67
別人が色盲絵師と認定されて祭りになってる最中に
突然岡くんが大昔にうぷしてた画像ろだの中の人か関係者かがIP晒して、
過去の●流出事件のリストから本名発覚だったはず

>>45
ろだの人が倫理無視して晒さなきゃ特定は難しかったはずなんで
教材としては被害者側になりそうではある
0131レッドインク(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:35:00.49ID:G4aTy59W0
大河ドラマ「岡尚大」及び番組後の「岡尚大の足跡」ネタ
0132アイアンクロー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:25:19.45ID:BA6NEik20
>>57
もれなくデヴィ夫人もついてくる
0133フォーク攻撃(庭) [SE]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:46:46.91ID:sGsHYBbg0
金沢大の間違われた彼、散々悪口書かれてたけど、メンタルやられてないかな?
0134TEKKAMAKI(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:52:28.92ID:rM+SV6s/0
写真で岡くんが腹話術の人形みたいな大きさだったこと
0137フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:48:01.93ID:jAuSJGeS0
>>123
それが色盲絵師の狙いだったのでは?
o氏を身代わりにさせ、自分は引退。
0141閃光妖術(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:21:01.51ID:ee11X2fQ0
>>137
その前に人違いで晒されてた奴いたからそれはない
岡はそれすら嘲笑の種にして、身バレしたとたん調子にのり過ぎましたと言って消えた
0142サソリ固め(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:24:32.76ID:trCF3GJO0
みうらっちはTwitterの絵が色盲絵師の絵にしてて疑惑出たんだよな
0145魔神風車固め(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:34:52.01ID:JGVgvpu/0
>>127
書いてあることはド正論なのに見てて全く響かないのが凄いな
生臭坊主の説法だな
0147ミドルキック(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:10:15.14ID:PYF4FF3G0
>>142
三浦じゃなく三村じゃなかったか?
0148垂直落下式DDT(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:29:40.71ID:fG4Ty6Ol0
>>147
三村だね
金沢大の学生だっけ?
あいつもなんだかんだでノリノリだったから同情する気もないけどね
0149キャプチュード(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:32:02.30ID:fRQ6H3Sc0
身バレの直後にエスペラント協会がいきなりネットリテラシーの公演開催したこと
0150キャプチュード(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:33:50.71ID:fRQ6H3Sc0
>>127
警察と裏社会を同時に頼るのほんと好き
0151ときめきメモリアル(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:15:49.10ID:8cHnqv6g0
オタクだけが身内同士でキャッキャウフフ騒いでたこと
0152エメラルドフロウジョン(家) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:47:23.81ID:VGFR9L100
>>101
岡くんは不思議な生き物だから鳴くんだよw
笑い声はギャハポテトなwww
0153エメラルドフロウジョン(家) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:49:40.35ID:VGFR9L100
>>137
おぅ岡!
生きとったんかワレ!
答え合わせ済んでるのに擁護とか釣りにしか見えんぞwww
0154レインメーカー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:51:57.17ID:DpGjTkCp0
パチンコ屋でどや顔の一服姿を盗撮された事
0156フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 17:22:41.73ID:zFvCHcJf0
>>153
残念ですが、そろそろ名誉毀損でどうなるか分かりませんよ?
0157ビッグブーツ(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/13(水) 17:23:54.47ID:ruIRy4l40
>>156
ようルミエール久しぶり
0160アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:27:58.37ID:EmXFO4R40
シークレットシューズと激安鞄
0161かかと落とし(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:29:46.32ID:gQwIEsXw0
名前がバレた瞬間投稿が一切止まったこと
0162トペ コンヒーロ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:32:19.86ID:wqDjn2fp0
岡あさんというパワーワード
0163ジャンピングパワーボム(茸) [MX]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:36:24.41ID:H6bvi8MI0
オタク系ネトウヨが発狂してたこと
0164ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:36:37.98ID:7uYwEbga0
卒業証書晒さなければよかったのになぁ
それで誕生日と名前の苗字漢字1文字、名前漢字2文字がバレて
流出した●情報からの名前暗証番号が一致して答え合わせに繋がったからなぁ
あ、誕生日は元々ナポレオンと一緒とか言ってバラしてたっけ
まぁ金沢大学と間違えられたのが本当に嫌だったんだろうけど
無駄に馬鹿高いプライドが身を滅ぼしたなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況