X



日本の安倍ちゃん「ワクチン7月中」これは戦後最高の名首相だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーリフト(SB-Android) [MY]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:11:31.44ID:fYv8EmOK0●?2BP(4000)

コロナワクチン、7月にも治験 首相が表明

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6359473

 安倍晋三首相は11日の衆院予算委員会で、新型コロナウイルス感染を予防するワクチンの国内での開発に関し「東大、大阪大、国立感染症研究所などで開発が進められていて、早ければ7月には治験が開始できる見込みだ」と表明した。
同時に「世界の英知を結集し、なるべく早期に有効なワクチンの投与を始めたい」と強調した。
0002ジャンピングエルボーアタック(浮動国境) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:12:19.83ID:pH43RGM/0
アベノワクチン
0003ヒップアタック(光) [IN]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:12:21.55ID:hHyEmwGg0
七月には無かったことになってるいつものパターンだろ
それが安倍晋三だ
0004魔神風車固め(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:12:25.59ID:BdWFhV7Q0
ワクチンチン
0005ヒップアタック(光) [IN]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:12:45.46ID:hHyEmwGg0
ワクワクちんちん
0007毒霧(庭) [VN]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:13:22.29ID:0bIRzI7v0
見込みは外れる
検査数すら詐欺だったじゃん
人員もキットも無くて
0009チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:13:33.99ID:45cshlOE0
誰で試すのかな
0011ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:13:50.78ID:xg2S5/s+0
ワクチン開発頑張ってー
0013レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:14:41.58ID:IZ6lw1qJ0
ワクチンの治験は怖いな
まだ治療薬の方がマシな気もする
0014ヒップアタック(光) [IN]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:14:43.16ID:hHyEmwGg0
>>12
また死ぬのか…
0017栓抜き攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:16:26.79ID:jpYEw1Hi0
早ければ4月中にも配られるはずだったアベノマスクはどうなりましたか
0018急所攻撃(家) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:16:31.42ID:7MCZh/Wl0
>>1
パヨクはもちろん、拒否するんでしょ?
0019中年'sリフト(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:17:13.51ID:8rBPvWSL0
で量産して日本人接種するとなると来年頃か?
0020シューティングスタープレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:17:33.91ID:DLhKs6270
ワクチンの開発は1年以上かかる
オリンピックは間に合わんだろうね
0022ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:17:37.74ID:aroyD8wD0
安倍はラキチン総理
0026ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:19:12.98ID:iyW1N4St0
アメリカのワクチンを日本人に処方して実験体を提供するって意味だろ?
素晴らしいな!
0027ラ ケブラーダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:19:22.97ID:ueaK7P6z0
もうヤケクソになってるようにしか見えない
0028エメラルドフロウジョン(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:19:53.57ID:DYimQGa10
上手く行ったら学校再開9月からできるかもな
0030キドクラッチ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:19:57.90ID:N9n5Qf/D0
おせえんだよ糞野郎
さっさと給付金とワクチン出したら辞職しろ
信者も全員消えろ
0031スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:20:00.52ID:0yLnLWKo0
>>4
唐突に流れるユーロビートに七色に光り体をくねらせるインコ…
0032クロイツラス(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:21:02.31ID:uE0YQV6+0
ABE!ABE!ABE!
0033セントーン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:21:31.55ID:9dVz8u+Y0
日本は給付金にしろマスクにしろ色々遅いが、軌道に乗り始めたら凄いぞ。
外国が羨むような態勢を整える。
もう少しの辛抱。
0036閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:22:17.83ID:5rvviBUo0
口だけのバカ首相
0037不知火(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:22:25.25ID:QmwIudrx0
ABEワクチンってマジ?
0039TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:22:38.45ID:ALRNVSKh0
ワクチンつか血漿製剤じゃね
あれが一番早そうだよね(´・ω・`)
0040クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:22:40.72ID:cG2O2+bF0
ダチョウの卵が最強なんだろ?
0043ダイビングエルボードロップ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:23:01.89ID:XGiThETp0
また、現場無視の空約束じゃないだろうな…(;´・ω・)
0045TEKKAMAKI(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:24:31.12ID:sZ55ZWXk0
ダチョウのタマゴ使って
防御かためるのもしたら?
0047レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:24:34.54ID:IZ6lw1qJ0
>>16
さすがに生じゃなくて無毒化したウィルスのような何かで抗体をつくるのだろうから完成すれば寝たきりでも使うだろう
治験はしらんわ
0048スパイダージャーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:24:39.28ID:tNjyM0kI0
アホなら僕はワクチンに詳しいとかでしゃばりそうだけど、全て人任せにできるアベなら大丈夫だろ
0049逆落とし(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:24:55.31ID:Yz5x32J90
大阪の胡散臭いベンチャーのワクチンの話かと思ったら、東大、阪大、感染研のやつか
0050アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:24:58.94ID:g5UDw3MM0
客に調子いいこと言って、不可能な条件で仕事取ってくるクソ無能営業マンのようだな
0054クロスヒールホールド(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:26:47.50ID:eNspnnV+0
アンジェスのワクチンに賭けるとかw
0057逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:26:57.20ID:NLpTeGP90
アビガンだけじゃなくワクチンもか…

というかアビガンやレムデジビルみたいなウイルス抑制剤じゃないウイルス駆逐用のワクチンの世界の開発状況はどんなもんなん?
0058ハイキック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:27:29.72ID:bd2wc35F0
そんなん
ワクチンカモカモじゃん
0059足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:27:45.85ID:QulZ/1IN0
アベが開発するわけじゃなしw

それにこいつの言ってることで何か実現したことある?
0060アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:28:39.97ID:g5UDw3MM0
開発者はノーベル賞確実やろ
おめでとう
0062稲妻レッグラリアット(茸) [MX]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:30:42.82ID:Rj6MnYfJ0
>>9
在日
0063エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:31:11.27ID:EVfqxyU90
マスクすらまともに配布出来ないのに、こんなのが信用出来るかよ。
0066ネックハンギングツリー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:32:39.47ID:s8tQ7WJM0
日本国籍だけにせんとな
在日外国籍にやると賠償謝罪になって治験頓挫して結局国民に回らんようになるからな
治験の同意とっても、同意が同意にならん国籍のやつがおるし
0068逆落とし(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:33:11.84ID:XWqqG4se0
ありがとう安倍ちゃん 
ワクチン最強
0070トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:33:47.37ID:iIACW3N70
むりむりむりむりむりむり

来年だよ来年だよ
0071フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:33:59.82ID:9vuPh/930
パヨチンはアベのワクチンとか勿論拒否するんだよな?
セイロガンでもゴリゴリ食っとけw
0073マシンガンチョップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:34:17.39ID:myw9NQz60
そのような意味で申したわけではない。誤解を招いたなら読解力のないかたを遺憾に思う。
0075フェイスロック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:34:50.43ID:9XzQYyj30
7月治験開始で認可手続きすっ飛ばせば早けりゃ来年中にはできそうだな
オリンピックまでに量産できるかな?
0076ドラゴンスクリュー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:35:16.28ID:4d0hhg660
はや!!
0077ローリングソバット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:35:30.89ID:6Li1uGZ50
8月になったら
7月中にできると言ったわけではない
と言い訳するに決まってるだろ
何回騙されるんだよ
0080アイアンクロー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:36:45.44ID:DzLAw/6y0
インフルエンザみたいに型を見極めないとワクチンなんてできても意味ない。型ごとにワクチンができて、一般使用もできるようになるには2年はかかる最低。2年でもめちゃくちゃ早いくらいだからな。

安倍は何基準にモノ喋ってんのかわからんが絶対無理
0081アイアンクロー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:37:20.76ID:DzLAw/6y0
>>7
死亡者数もな
0082腕ひしぎ十字固め(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:38:19.37ID:3+XLMoxZ0
場合によっては
ワクチンよりタケダの薬が早いかも

希望の光 立命館大、新型コロナウイルスの進化に
非構造タンパク質NS7bとNS8が関与している可能性が
高いことを発見

ttps://r.nikkei.com/article/DGXLRSP530255_U0A300C2000000

非構造タンパク質NS7bとNS8が、2019-nCoVの系統進化に
関与している可能性を示唆

〜新型コロナウイルスの治療に向けた研究開発への期待〜

立命館大学生命科学部の伊藤 將弘教授らの研究グループは、
生命科学ビックデータにAIを用いたデータサイエンス解析で、
新型コロナウイルス・2019-nCoVの進化に非構造タンパク質
NS7bとNS8が関与している可能性が高いことを発見いたしました。
本研究成果は、2020年3月3日にInfection, Genetics and Evolution誌
(オンライン版)に掲載されました。
本研究は 私立大学戦略的研究基盤形成支援事業(S1511028) と武田科学振興財団の助成を
受けたものです。
0085エメラルドフロウジョン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:40:38.25ID:jXfUwjlU0
まだ第1相臨床試験開始で終わったら結果を見て続けるかどうか判断して
最終的には第3相臨床試験までやるんだろ
0086アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:42:02.36ID:gYgnRdmg0
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
613人→コロナ
350人→腹上死
スズメバチ→10年平均で年18人
13人→落雷
2人→クマ
ゴキブリ→1人

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろうがな
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう。
0087ハーフネルソンスープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:42:40.54ID:SQWkJAjM0
>>83
うち来たけど
あれ日本人以外には来ないらしいよ
0088トペ コンヒーロ(空) [PL]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:44:23.62ID:Vovq+28b0
もしも、ワクチンが完成して、仮に100万人分できたとする。

さーて、どういう順番付けで打っていくことになるんだろうか?
医療従事者が最優先っていうのも考えられるけど、
一般人に打つ順番になったとして、何かしらの順番をつけないとだめだけど、
誰がどうやるのか興味ありだな。
0089パロスペシャル(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:44:36.22ID:6wW8CkUQ0
早ければ7月に治験開始だと認可急いでも1年後くらい?
7月にまだワクチンできてないのか嘘付きとか騒ぐ馬鹿が発生しそうだな。
0091ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:44:46.04ID:6RdBPky10
はえー
マスクまだきてないけどもういいよ
0092フロントネックロック(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:44:48.70ID:kS/Pe0Vc0
また役にも立たない左翼どもがどう難癖つけるか考えてそうw
009332文ロケット砲(光) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:45:19.27ID:Zrhu+P790
実用化はいつなのよ
0097スパイダージャーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:47:04.29ID:tNjyM0kI0
>>87
蓮舫にも来たぞ
0100フロントネックロック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:48:17.34ID:TpClozVx0
ADEで死ぬ予感
0101急所攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:48:18.75ID:zy0+lKp10
>>3
これに関しては各研究チームの進捗具合だから
安倍どうこうの話とちゃうやろ
0103超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:49:14.38ID:UA1ppPuv0
治験しようにも収束進んできて患者がいないって話も出てるが
0106ウエスタンラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:51:20.09ID:iypzMO1z0
先週風疹のワクチン打ってきた
0108チェーン攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:52:26.67ID:q860vNsx0
>>95
治験の見込みが出来たから発表したんだろ
先の見えない武漢ウイルスとの戦いに不安を持つ国民は多い。
それを多少でも払拭させる為の優しさだぞ
0109ドラゴンスープレックス(日本) [EG]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:52:50.11ID:94ReWsJk0
上手くいったとして首相の功績か?
0110アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:53:27.56ID:jt4GVslu0
>>88
それはもうルールは決まってるだろうw
知らないお前が低能なだけwww

健康な若者は一番最後に打つのは常識w
後は自分で調べろ無能www
0112ときめきメモリアル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:55:47.37ID:rC/VdboV0
>>49
アンジェスを胡散臭いて・・・
阪大案件だぞあれ
0113ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:57:07.42ID:6RdBPky10
>>102
じゃまずブラジル池
0115ネックハンギングツリー(石川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:57:20.07ID:WpJN1EQc0
治験者、申し込み殺到だな
100万人ぐらい公募してほしい
0116エメラルドフロウジョン(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:57:21.61ID:SeMaQR0N0
>>7
人員もキットも準備できていた、アベは最初からもっと検査数増やせ、必要な手筈を整えろと指示したのに、誰かがやらなかった。
しまいには政権外の医師会や大学がワーワー言い出して、それでも増えない。
ボトルネックってサボタージュじゃねえの、

ワクチン開発はそんな事態はあり得ないと思うが
0126エメラルドフロウジョン(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:02:29.57ID:SeMaQR0N0
このウィルスは世界中に広がってしまったからな。
サーズやマーズみたいに見た目に消えてしまったということは無いだろう。
本当は武漢から始まったじゃなくて、ひっそりウイルス性の風邪として数年前から広がっていたという気がするが。
0128フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:03:09.82ID:3PVOKrvG0
原理的にワクチンなんぞ作れねーよって専門家は言ってたと思うんだがどういうことなの
0129フォーク攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:03:11.16ID:7p6wY+Pm0
唾液PCRやりまくってアビガンばらまけは即効収束やね
0132目潰し(石川県) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:06:43.21ID:zc2c3sAx0
>>128
コロナ完治者の抗体を得た血漿を増殖させて、濃縮血漿を注射すると効果があると聞いたことある。
0133目潰し(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:07:24.77ID:zi3LMSgb0
五輪春に前倒ししろよ
涼しい時期がいい
0134マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:07:41.82ID:wQeZRRFt0
>>128
中国から内緒で教えてもらった
0135フロントネックロック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:07:57.49ID:qfOXMDNS0
またいつものやるやる詐欺だろ
0136ブラディサンデー(庭) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:09:03.49ID:7RGUqm7M0
ワクチンの治験って投与したあとにコロナぶっかけられるん?
0137バズソーキック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:09:04.92ID:U44QIz7U0
クルーズ船の乗組員は新型コロナのワクチン接種必須になりそうだから
需要はあるだろ
0138ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:09:12.42ID:GEkQsnLf0
>>128
ウイルスは変異するからね、インフルエンザも予防接種打っても型が違えばかかる時はかかるし
少なくとも今回パンデミック起こした型を封じ込めるのには役に立つ
0139マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:10:06.85ID:wQeZRRFt0
>>132
抗ウイルス血清ってエボラでしか聞いたことない
ワクチンは予防のためのものだから治すだけならアビガンでも飲ませとけばいい
0140バズソーキック(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:10:50.05ID:69SoHEjL0
効果があって副作用の少ない対処薬があったらインフル程度に落ち着くもんな
予防なんて期待すんなよ、インフルエンザでさえカケなんだから
0141トペ スイシーダ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:11:04.49ID:3tTTbQP/0
金に糸目をつけない……。
こういう時には不正が行われやすい。


つまり、ワクチン作る作る詐欺。


情報漏洩や産業スパイは十二分に警戒しなければいけないが
各工程をしっかり後から検証できるように行政で保全しておけよ。
作ってみましたが、効果が弱いみたいですね。
仕方ないですよね、では済まされないからな。
最初から詐欺の場合もある。
そのことを念頭に置いておかないと騙されるからな。
0142ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:11:39.87ID:6RdBPky10
>>136
感染爆発してる地域でやるの
0143ミドルキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:11:58.46ID:8KBBB2TI0
 
またまたアベノワクチンでアベノフロシキ発動しちゃうのかよw w w w w w w w w w

 
0144足4の字固め(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:12:37.99ID:/6oHVJhF0
何も今年の7月とは言ってない! キリッ!!
0146ハーフネルソンスープレックス(茨城県) [GR]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:13:18.81ID:/Wuuwxb10
研究者 「まぁ、どんなに早くても7月・・それから動物実験して・・・」

安倍「7月に出来ます」
0147TEKKAMAKI(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:13:19.69ID:T5QiXIMH0
>>145
あれ日本じゃないじゃん
0149ミドルキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:14:52.47ID:8KBBB2TI0
 
アベノフロシキ

w w w w w w w w w w w w
 
 
0150ダブルニードロップ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:15:25.23ID:G8zm6uLC0
7月とか無理に決まってる
少しでも知識があれば無理だとわかるのに
安倍は頭悪過ぎるだろ
0151セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:15:39.49ID:PCCskZOL0
東京都医師会感染症対策協議会〜検索すると



近年流行している A 型インフルエンザの主流です。日本の医療体制は今回の新型コロナウイルス 感染症に対しても十分対応でき、重症化の可能性も低いと思われます。

* 現在、多くの不正確な情報が氾濫しています←コレ

所詮、ただの風邪。youtubeの「天皇・徳仁が世界の君主になります。」に
病院の医療崩壊や救急車のシーンがスタジオでの捏造の撮影であると
暴露されています。
0153ミドルキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:17:42.07ID:8KBBB2TI0
 
>>150

アベはもう空理空論・お花畑・机上の空論・砂上の楼閣・妄想・妄念の中で生きてるから

現実世界、実社会とアクセスしてない

 
0154膝十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:17:51.33ID:HUjVSJK/0
>>97
レンポーにもつけて欲しいな。カメの刺しゅうして笑いをとろう。
015616文キック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:17:54.53ID:y275R5R/0
●地下鉄サリン事件
目的; 日本人抹殺
主犯; 創価学会の在日朝鮮人
手下; オウム真理教
武器; サリン
黒幕; 米CIA
メディア; 主犯がオウム真理教であると洗脳

●集団ストーカー犯罪
目的; 日本人抹殺
主犯; 創価学会の在日朝鮮人
手下; 警察・消防・ちんぴら・爆音族
武器; テクノロジー犯罪による電磁波
黒幕; 米CIA
メディア; 被害者を統合失調症と洗脳

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0158エクスプロイダー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:18:08.47ID:+USZ+Tmi0
まあ無理だろね。サーズとマーズですら対症療法しか無いのに。
ただ自粛解除の方向に舵切るのは正解。
0159フライングニールキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:18:23.30ID:IHNSkYXD0
最近検査遅れを言わなくなったのに検査数は2万に届かない
実際患者が少ないだけなんちゃうのん<検査数が伸びなかった理由
0163エメラルドフロウジョン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:23:26.15ID:jXfUwjlU0
実際アンジェス胡散臭いだろ
毎回毎回治験失敗してその度に大規模増資でジャブジャブ株価
大暴落させてきた会社だぞあれ
0167レッドインク(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:25:04.91ID:jBjYivjN0
>そうであれば喜ばしいが、首相のこの類の発言は、マスクの件といい、実現することが少ないので、あまり期待できない。
返信 235件

もうぱよ必死すぎてウンコ投げるサル状態w
0169ミッドナイトエクスプレス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:26:42.10ID:TifLbmAl0
7月には、みんなコロナの事なんてすっかり忘れてるから・・・・

問題ない!w
0170膝十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:27:37.72ID:HUjVSJK/0
>>155
パヨクにさんざん叩かせてハイ、出来た!っていうパターンに何度引っかかるんだろ?
日本の首相が根拠なく言うはずがない。ほぼ同じSARSワクチンは製品化寸前まで行ってるはず。
0171ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:27:57.63ID:WpaIh9290
来年の7月かねー?
0173ドラゴンスリーパー(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:28:29.60ID:2gWDtFPE0
治験かよぉ
0174ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:29:13.74ID:SIhuZ43D0
首相主導の手絡じゃないしなー
0175ドラゴンスリーパー(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:29:33.66ID:2gWDtFPE0
>>103
ワクチンを発症済の患者に打ってもしょうがなくね?
0176逆落とし(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:31:04.82ID:UHkuZYwr0
とりあえずマスクを全国に配り、コンビニや薬局で普通に買えるようになってから言え
銚子のいいことばっかり言ってんじゃねーぞ
0177足4の字固め(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:31:35.37ID:/6oHVJhF0
フェーズ1が始まるだけだろ 30人程度だとさ
最長のフェーズ3が終わるのは数年後
お前等には間に合わん 家で寝てろ
0178河津落とし(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:31:53.24ID:fXBy4xR90
誰かこいつ止めろよ
いや止めなくていいわ
どんどん恥を晒して
0179マシンガンチョップ(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:32:42.18ID:M7WFsuQ/0
安倍さんが総理で本当に良かった

もちろんパヨクはワクチン拒否するんだよな?www

どれだけ哀願しても反日には打ってやらねーよバーカ!!www

そのままコロナで死ねや!!!
0180閃光妖術(北海道) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:33:03.79ID:klMArgGJ0
ワクチンの実験には死刑囚を使え
死刑囚をコロナに感染させて死んでも執行が早まったってことでいいし
0181張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:34:21.55ID:u6pUzIKZ0
ドクターアベマリオ
0182リバースネックブリーカー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:35:20.05ID:XiTupta/0
今回も政治や副作用面からいちゃもんつける反ワクチン集団湧くかな
流石に今回は湧かないのかな
0183アイアンクロー(光) [CH]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:35:35.77ID:CEA4pnrj0
マスク届くのが7月頃じゃないか?
0184膝十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:36:32.93ID:HUjVSJK/0
>>164
ひどい印象操作だな。
0186カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:37:33.35ID:GOUpFNn70
>1

アメリカはとっくに治験始めてるわけだが
安倍さポ「安倍ちゃんが7月からワクチン治験はじめるぞおおおお!マンセー!!」

肝いんだよ。消えろ池沼(´・ω・`)
0187キャプチュード(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:38:45.17ID:xU4c4GDe0
>>25
中国成分が多いからしょうがない
俺たちが夢見た理想の未来とは違うんだよ
0189ナガタロックII(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:39:35.94ID:dxhPH+T20
イベルワクチン
0192キャプチュード(やわらか銀行) [MZ]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:40:40.67ID:2KUA9BL50
■安倍政権の嘘も方便一覧
・福島アンダーコントロール→のちにメルトスルー発覚
・日本の景気は底堅い!→日銀、年金で自作自演で株買ってるだけでした
・マスクは月6億枚つくれる→いまだにドラッグストアで買えず
・コロナは風邪のようなもの→世界的パンデミック

・ワクチンは7月中→専門家「奇跡的にすべてがうまくいっても1年かかる」 New!!!
0193キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:43:27.22ID:KVxaNmIM0
>>10
無毒化したウイルスではなく
遺伝子操作で感染しなくするワクチンらしい
無毒化して抗体作るタイプに比べて早いと
0195イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:46:15.79ID:OHCr3FFf0
>>16
そんな一か八か的な医療施さないよ、誰でも接種可能な不活化ワクチンだよ。
0196膝十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:47:38.91ID:HUjVSJK/0
ワクチンの開発については、塩野義のグループ会社であるUMNファーマが、
国立研究開発法人日本医療研究開発機構が支援する研究開発課題である
「新型コロナウイルス感染症のワクチン開発に関する研究」に3月から参画しており、
UMNファーマの有する組み換えタンパク抗原の作製を進めている。

今回、このワクチンの開発を新型コロナウイルス感染症治療薬の創製と並ぶ
最優先プロジェクトの一つに位置付け、速やかな非臨床および臨床試験への移行と、
1000万人規模の提供を可能とするスケールアップ検討に着手できるよう、
取り組みを加速することを決めた。
現時点では、年内の臨床試験開始に向け、
厚生労働省や独立行政法人医薬品医療機器総合機構、国立感染症研究所などと協議・相談を進めているという。
0197ショルダーアームブリーカー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:49:02.28ID:2y0096B80
本当の恐怖はクラスターよりスーパースプレッダー!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

感染者総数:2020/5/10
全世界400万人超・死者29万人前後・致死率7%以上
感染者および致死率が急上昇傾向!(2月2%・3月3%・4月5%〜6%・5月7%)
潜在推定感染者数2000万、実際の死者数150万人を超えるとの報告あり
スパコン予測では最大1億人が罹患、最大で1千万人が死亡となる

※WHOからの緊急事態宣言発令中※2020/03/11:WHOパンデミック宣言※
2020/04/07日本政府による緊急事態宣言発令
※緊急チャイムレベル3に相当=国家非常事態クラス(戦争勃発レベル)
0198マシンガンチョップ(徳島県) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:51:55.16ID:yJF0vdxc0
コロナウイルスのワクチンって今まで一回も開発に成功していないのに寝言は寝て言え。
0199エルボーバット(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:00:10.92ID:30uPiKIw0
>>78
中国が感染爆発初期にやってたな
治癒者の血液かき集めて100人ぐらいにぶっ込んでそれなりの成果は上がったとか
でも薬害考えたらそこまでやるウイルスでも無いだろコロナって…
0201スリーパーホールド(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:04:15.74ID:b+y/ZyY30
治験7月でそこから大量生産まで考えるとどう見ても秋に間に合わない
下手したら変異して終わり最悪強毒化
これはオリンピック無理かな?
0202キングコングラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:04:24.70ID:hcy+6FTO0
各家庭にくばります。
0203ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:06:48.81ID:W3sG4IlB0
>>198
成功してたらやる必要ねーじゃん。
成功してないから頑張ってるんでしょ。
馬鹿じゃねーのおまえ。
0206ニーリフト(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:20:03.01ID:Rh8hpB+80
治験開始から実用まで年単位だろうよ
知ってて誤魔化してるんじゃなく、ホントに理解できてない可能性が高いのが安倍ちゃん
0207膝十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:25:33.05ID:HUjVSJK/0
>>198
SARAもMERSも完全に終息したから開発を中断しただけ。
現代は生枠員と不活化ワクチン以外も遺伝子組み換えワクチンや
吸入ワクチン抗体ワクチンとかいろいろ研究されている。
0211膝十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:29:42.35ID:HUjVSJK/0
まあ有効期間も考えて来年2月に接種できればいいんじゃないかな。
0212クロスヒールホールド(東京都) [CL]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:34:25.52ID:8BrCZvHH0
他国は完成が年末とか言ってなかった?
0215サソリ固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:39:38.68ID:9mcPRk8J0
ビルゲイツ「ワクチンは早くとも1年〜1年半かかる」
0219リキラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:44:23.10ID:FqHVTH6g0
実験室レベルではできてて
治験で1-2年
安全性以外の手続きはなるべく飛ばして進めたいって
政府の会議に入ってる専門家が言ってた

他の国のスケジュールも似たようなもん
0221ファイヤーバードスプラッシュ(空) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:45:45.33ID:ozbHx5G40
はやいなー。
0222マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:53:28.85ID:wQeZRRFt0
ワクチンの治験て最後はウィルスを投与してかからないことを確認するのかな
0223毒霧(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:59:11.53ID:hLylMhWF0
早いなぁ
最低でも1年以上はかかると言われていたが
やっぱり安全性を確認するために時間がかかるということか
0224かかと落とし(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:04:00.38ID:umUA46lX0
開始だからあと半年はかかるんじゃ?
0225ドラゴンスクリュー(青森県) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:06:36.98ID:709kpVxM0
またできもしない事をぺらぺらと 薄っぺらいんじゃ
0226グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:07:30.10ID:ZtmrYwI30
>>222
そりゃそうじゃね?

専門家じゃないから実際のところは分からんが
ワクチン投与→抗体確認→抗体が無くなることを確認→ウイルス投与→抗体確認(最初と同じ抗体ができるか?)→発症の有無を観察
って流れじゃね?
0227クロイツラス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:09:56.95ID:J+B/JAzZ0
金くれるんなら俺が実験台になってやるぞ
0228ダイビングヘッドバット(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:12:27.06ID:U7FkVkws0
治験開始から半年から一年はかかるとはいえ、確かに早いし実現して欲しいけど、ガチャゲーのガチャ予告みたいだなぁとは思う。
0229ドラゴンスクリュー(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:16:53.84ID:lV9uOsz00
京大「いいよ、オレなんか・・・」
0230ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:18:21.07ID:hGQ6RFuJ0
また言うだけじゃなくて?
0231膝十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:19:37.67ID:HUjVSJK/0
ワクチンはずーっと阪大微研だからしゃーない。
0232ローリングソバット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:34:46.18ID:eRBH35lR0
>>138
型が合ってても感染しないわけじゃなくて発症しても症状が和らぐ程度って聞いたことあるけどどうなの
0233フロントネックロック(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:36:41.02ID:WWmWI3E30
>>207
消えたからー、とか経済的にー、とか
お決まりの言い訳こいてるけどさ
本当は出来ないからやれないだけだよ

家畜用のコロナワクチンは実際に試されてるが
一度も使い物になってないんだよ
アンジェスとかに幾ら突っ込んだか知らんが
そこんとこだけは最低限抑えとけ
0234目潰し(庭) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:38:50.46ID:hc6vuAXT0
コロナ止めれたら普通のいわゆる風邪も防げるんやないの
0235フロントネックロック(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:42:29.99ID:WWmWI3E30
>>234
だから風邪のクスリが出来たらノーベル賞って言われてんだよ
だいたい、インフルウィルス研究の専門家はいても
コロナウィルスの専門家なんかテレビに出てきたかよ
相手が何か判らん様なモンのワクチンなんか出来る訳がねーだろ
0236スパイダージャーマン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:42:31.00ID:5QEiR9ca0
最近の安部総理希代の悪代官に感じて仕方ない
未曾有の災害でさえ自らの養分
0237ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:45:37.69ID:b3DZ6OHG0
もうアベ征夷大将軍でいいはwwww
0238リキラリアット(岩手県) [SE]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:46:12.45ID:j/kqS/e40
7月中には治験に入るって言ってるだけなのに何でこんな叩かれてんの?
7月にはワクチンが出来るって勘違いしてる人もいるし、マスクも来ない内からワクチンがとか
意味不明な野次もあるし
抗体も確認されてるし開発は早い方が良いに決まってるのにな
何が不満なんだ
0239稲妻レッグラリアット(光) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:47:49.60ID:52k3xB4w0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O  ぼくちんのわくちん
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0240キャプチュード(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:48:13.52ID:oOW/7TEI0
問題は日本の治験って結構時間が掛かるんだよな
中国みたいに簡単に人体実験やって後遺症出ても無視とか出来ないからな
0241シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:55:05.09ID:fky3FL8X0
安倍ちゃん「ワクチン7月中」
安倍ちゃん「来年の」
0242ときめきメモリアル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:56:24.08ID:RwssxQfC0
なにもかもおそいんだよ下痢は
0243ツームストンパイルドライバー(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:00:53.77ID:1n83dwLU0
ただの風邪のワクチン作ってもしょうがないだろ
RSワクチンは開発されたがって治験大失敗でその後作られてない
子供が肺炎起こすといっても所詮はただの風邪だからな
0244リキラリアット(岩手県) [SE]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:01:30.55ID:j/kqS/e40
>>240
中国なら政治犯やら名目付けてさらってきて人体実験もできるし、アメリカなら保険制度も無いから
莫大な医療費払えない感染者で実験できるもんな
ここで完成時期までの年月に文句言ってる人は日本はどうやって薬の開発してるのか知らんだろうね
海外の開発が早いのはそんな環境があるから早いのであって日本の政治が悪いわけじゃない
0245ダイビングフットスタンプ(愛知県) [MX]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:02:50.26ID:WPzTWAz50
これは先手先手
0246ダイビングヘッドバット(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:04:26.50ID:FfMasO+W0
パクチン
0247リキラリアット(岩手県) [SE]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:04:44.81ID:j/kqS/e40
>>243
ただの風邪のワクチン作ったらノーベル賞もんだけどな
0248テキサスクローバーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:06:33.53ID:eNczkNyn0
>>243
風邪のワクチンか特効薬をつくれればノーベル賞ものつうのは医学界では
常識だぞ
0249ニーリフト(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:07:07.45ID:00p2m6Ci0
ほとんどのワクチンが第一段階で脱落するから
第三段階の人に打つ試験までいけるのは数百ワクチンつくってひとつくらい
0250足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:07:30.61ID:QulZ/1IN0
>>1
「できると言う意味ではない」
はい、アベクオリティー!
0251フォーク攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:08:00.62ID:y2YHrKXD0
日本のワクチンは、手遅れになるかと思っていたが。
モタモタ厚生労働省に任していたら、承認が来年以降になりそうだ。
0252ダイビングヘッドバット(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:08:20.23ID:FfMasO+W0
>>248
ペニシリン発見したの誰だっけ
0253ニーリフト(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:09:31.50ID:00p2m6Ci0
>>252
ペニ・シリン?
0254ジャンピングカラテキック(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:10:35.90ID:guUVfrm30
まだ治験か
日本は認可下りるまでがくそ長い
0255レッドインク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:10:40.60ID:gqAoJkve0
こんなに死亡率低いのにワクチンいるの?
0257テキサスクローバーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:15:27.30ID:eNczkNyn0
ワクチンなんてそう簡単に出来ないのはニコニコで安倍と山中教授の対談で
山中教授が心苦しそうな言い方したあげくそれよりアビガンとか薬の方に話
変えたのでわかるやん
0258河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:16:01.77ID:xZw66qjY0
アベノマスクの現状を見れば
7月と言って7月に用意できないことは明白
0259テキサスクローバーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:20:48.55ID:eNczkNyn0
>>256
ジョークではないぞ、諸症状を和らげる現在の市販の風邪薬でも商売になるのに
いわゆる抗生物質並みに効く薬はノーベル賞もんだぞ、普通の風邪のでも
0261(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:26:19.75
日本が世界最先端最高文明国家だからな
0262足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:30:08.38ID:QulZ/1IN0
アベはさ、その場限りの嘘をつく名人なんだって、、もうみんな知ってるだろ?
0263フロントネックロック(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:58:48.81ID:WWmWI3E30
>>260
ジョークじゃねぇよ
風邪症状に関わるウイルスの性質調べ上げ
それに有効な対処法を実現出来りゃ
ノーベル医学生理学賞は軽いわ

そんくらいありふれてる癖に得体の知れない存在なんだぞ
0264リキラリアット(岩手県) [SE]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:59:58.90ID:j/kqS/e40
ここでアベガーとかグズグズ言ってる奴は治験に行って来いよ
開発と認可なんて治験数で決まるんだからさ
そしたらいくらか早まるだろ
0265サソリ固め(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:02:03.16ID:g3+we3pf0
まぁ実際には半年後だろうな
ウイルスも2か月更新で変異しているって話だし
インフルシーズン突入前に予防接種みたいにできるといいね
0266キン肉バスター(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:10:12.76ID:eZgbqMCv0
安倍ワクチンと名付けろ
パヨパヨは打てなくなるw
0267スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:12:00.92ID:17QmDZ0N0
今年の7月とは申し上げてございません
0268レインメーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:12:46.05ID:nvKCkMrW0
>>262
この件は厚生労働省が今のワクチン開発は現状こうですよと
安倍に言っているだけと思うけど?
こんなのその場で嘘つけるか?
0271ドラゴンスリーパー(空) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:13:41.22ID:k9O6IDRL0
早ければなので
0274アンクルホールド(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:16:21.90ID:4Ru/VF2f0
アベの言うことしんぢてる奴まだいんの?…Wで、こいつ二週間が山場だと大昔におおぼら吹いてたけど今何週間め?…W
0275キチンシンク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:16:46.62ID:dT1ytlml0
新型コロナウイルス感染を予防するワクチンの国内での開発に関し「東大、大阪大、国立感染症研究所などで開発が進められていて、

協力して開発してるんじゃないんだ
0276シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:17:44.63ID:7JybdX300
治験を始めると言っただけで成功を保障したわけじゃない
喜ばしいことではあるけどね
0278アイアンクロー(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:25:13.80ID:wW/exOtj0
>>1
安倍「ただし、そのぉ、7月とは申しましてもですね、2020年の、とは言っていない訳でして」
安倍「まぁ、そのことは国民の皆様にですね、えー、しっかりと、丁寧に説明して参りたいと思います」
0279オリンピック予選スラム(京都府) [NL]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:27:16.47ID:EQPLwIfb0
安倍のやったこと
観光客目当て、習近平来日で中国人シャットアウトが遅れたこと
IT化が遅れで一律給付にせざる得なかったこと
PCR検査、ベッド数の目標数値がいまだに半分以下

結局民度と運だけでなんとか収束した
0280逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:28:01.53ID:NLpTeGP90
>>277
治験2月開始で6月末認可の流れが5月中認可と異例中の異例のスピード

後、ワクチンは治験開始で認可ではない。
それからまた長い時間治験は必要になる
0281パイルドライバー(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:29:09.87ID:cnU82ASM0
テレワーク楽だから急がなくていいよ
来年がんばろ
0286リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:43:49.56ID:Jrfntclm0
>>242
ワクチン治験7月で遅いってどんな時間軸の世界で生きてんのさw
0287ボ ラギノール(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:53:13.59ID:56Ku+vC50
たまたまワクチン開発の人が優秀だっただけ
ただワクチン開発出来ても配分でグダりそう
0288フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:53:37.09ID:Tkf1h+Ne0
あちこちで開発するより、
日本の開発機関まとめた方が早くない?

世界もそうだし、競争させた方がいいのか?
0294ドラゴンスリーパー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:40:25.97ID:gn/zPBvV0
>>1
口先だけは、ミンスなみだからなぁこのあほは。
0297急所攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:43:38.22ID:FBG8qPQf0
二週間後と言っておけばいつまでたっても二週間後はこないのにな
0298レインメーカー(茸) [NZ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:52:56.89ID:edjFwU0z0
治験は3段階あるから我々が打てるのは早くて1年半から2年後。
0299パロスペシャル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:08:47.36ID:UejG4kU/0
昨日 ミスターサンデーでオックスフォード大のワクチンが9月世界最速と報道。アベノワクチン 世界最速になるのか。またアベガー時限爆弾仕込み中だな。
0300バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:14:49.27ID:dfA2ZQDa0
>>252
細菌界のバイオライダーことマイコプラズマには全く無力だけどな
そういや今年は4年に一度の当たり年じゃなかったっけ?
0302リキラリアット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:42:48.12ID:LdyfQbhB0
7月に治験開始予定ってんだろ?
スレタイ詐欺やめろ
0303ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:45:26.98ID:CgiTwP/m0
>>1
火事場泥棒野郎 ABE
0304サソリ固め(四国地方) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:46:19.11ID:GiZ7zYug0
こういう治験に死刑囚を使えないのかな?
人体を世の為に少しでも役立てれればいいのに
0306バックドロップ(茨城県) [SI]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:58:15.76ID:LaOtbgxX0
BCGだろ
0307ときめきメモリアル(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:31:58.90ID:kMPcPxqq0
ワクチンできたところで、途上国も含め接種希望者にちゃんと打てるの?
医療従事者とか、優先順位はある程度あるにしても
でないと来年のオリンピックは良くて大幅な受け入れ制限

まあとてもできるとは思えんけど
0308フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:37:04.72ID:nNkYJPYS0
はっきり言ってコロナ防疫体制も世界中で蔓延している中で完全に抑え込んでる
死者数も非常に少ない
さらにいうと、コロナによる経済的損失への補填も世界トップクラスに充実してるし、
ロックダウンのような強制的な方法を取らずにここまでやれてるのは奇跡
ここまでやって批判される安倍はあまりにも不憫だわ
メディアにここまで扇動される奴等が多いとは本当に悲しくなる
野党の連中は政権批判が仕事とはいえ心が痛くならないのか?
あまりにも常軌を逸した批判を繰り返す野党連中は吐き気がする
0309ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:50:32.69ID:ynq27hOA0
昨日辺りからやけに安倍カスの持ち上げ工作始まったな
031032文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:56:33.99ID:6uAZGSQ70
アホの安倍はまだオリンピックやる気なのかよw
0311アトミックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:58:06.85ID:7uc4kjYz0
安全性の確認からだから、認可まで1年程度は見込んどいたほうがいい
0313フライングニールキック(大分県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:08:20.33ID:NBozPJTF0
アベノホラフキ
0314フォーク攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:20:12.34ID:+e/CjJNL0
アベチン
0315ナガタロックII(空) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:21:55.97ID:k/PQ5uOz0
ワクチンの代わりに弱毒株に感染させとけばいいよ
0316クロイツラス(愛媛県) [FI]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:38:08.48ID:PAao5rcF0
マスクは難癖つけたが大元が判ったとたんに黙りだもんな 大元が怒って全品回収したのが配布の遅れ 普通だったら遅れに対し非難の嵐だけど マスゴミの下衆さが良く解る事例だわ
0317クロイツラス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:58:17.28ID:mh3FeGkE0
ワクチンはオリンピックに間に合わないだろ
米国か中国が先に発売するのでは?
日本は恐らく米国から買う事になる
0319フルネルソンスープレックス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:14:47.40ID:uy1s2lH80
>>172
政府主導じゃなくてワロタw
0320バーニングハンマー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:16:36.30ID:KB9GQybJ0
また嘘か
マスクどうなったおい
0321エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:20:53.86ID:t6ba7fUh0
たいていは治験の第2段階や第3段階でボツになるらしいよ
0322男色ドライバー(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:26:38.84ID:LZfHovJa0
どうせアメリカ製が完成するのまで待って
日本製はつかってやるみたいなサブの扱いなんだろ?
0323キチンシンク(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:45:32.01ID:xjOmzfWp0
ワクチンて病気を防ぐ訳じゃ無くて
弱毒化した成分を注射して軽症で感染して
免疫抗体を獲得することで予防することだから
ワクチン打っても結局コロナにかかるんじゃないの?
専門家じゃないから詳しくないけど…
0325サソリ固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:41:53.68ID:lPfMkbbD0
>>322
選択肢があるのは重要
そうでないと足元見られて100倍の値段をふっかけられる
転売マスクが布マスク配布で値崩れしたのを見たろ
032632文ロケット砲(東京都) [TH]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:48:27.83ID:X1nP2itj0
なんで新型コロナはこんなに早く出来る既存のコロナの風邪を防ぐワクチンは出来てないの?
0328ドラゴンスリーパー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:12:48.06ID:gQy7NcPz0
マスクまだ来ない
0331ストマッククロー(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:17:41.11ID:XHzKPwaz0
コロナじゃ安部はその場しのぎがほとんどだからあてにはできんな
俺のマスクも10万も音沙汰無し
0332レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:18:59.55ID:id7ibgmX0
>>1
やってる感だけ演出して
カビノワクチン
改憲や検事定年延期や改憲や若者徴兵や女性宮家禁止工作ばかり迅速な
無能安倍
0333足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:19:20.25ID:WRKM+hFc0
>>146
うちの会社の無能営業みたいやw
0334レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:20:13.47ID:id7ibgmX0
>>1
カビノワクチンで死体隠蔽
0335レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:20:39.15ID:id7ibgmX0
カビノ総理
0337リバースネックブリーカー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:26:32.37ID:JP7E8Wwi0
今年はもう終わったけど来年のコロナは揃って予防接種受けて用意できるのかこれ?
0338レインメーカー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:28:43.77ID:2GmZoh2h0
日本は既にマスクのお陰で微量の感染が蔓延してほとんど抗体持ってる
0339レインメーカー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:30:56.66ID:2GmZoh2h0
>>150
治験だぞ
治験なら普通にあり得る話
0340ローリングソバット(東京都) [CL]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:49:12.38ID:2vsHFvgl0
もしも俺の精子に抗コロナ成分があったら俺はどうなっちゃうの?
0341ムーンサルトプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:55:21.95ID:O+xGLUSg0
>>101
先走って、いつまでに実施!って大声で宣伝して
結局予告から大幅に遅れるのがいつものやり口
しかもその批判は全部現場が受けてボロボロになる
止めて欲しいわマジで
0342ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:02:23.26ID:EahCTb0a0
総理就任当時と比べ胡散臭いさ倍増 露骨な
不快な表情の野党質問の表情 顔を見るのも不快
0343リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:08:00.21ID:Wbng/snB0
>>10
ワクチンがそんな簡単に作れるなら風邪なんてとっくに根絶されてね???
あらゆる変異した株のカクテルワクチン打つのか?
0346逆落とし(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:00:11.78ID:mTYU7sEE0
お前ら、「7月中に治験」で喜んでるけど
これってオール大阪ワクチンだぞ

これ知って喜んでる連中の半分くらいは脱落するだろw
0348膝十字固め(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:11:42.66ID:JX5SxTXS0
中国と韓国が日本とアメリカのワクチン開発情報をハッキングしたらしいね
独自開発したワクチンアルニダと言いだしそう
0350アルゼンチンバックブリーカー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:34:44.65ID:6vmAFS9X0
種無し能無し知恵遅れ破壊王安倍テロリストの虚言癖は死ぬまで続くねwww
0351リバースネックブリーカー(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:36:56.81ID:L+sEIjxi0
7月から治験開始って、ワクチン開発の進歩ってそんなに進んでるの?
抗体発見情報は確かに増えてるけど
0352セントーン(東京都) [DK]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:41:46.36ID:pDoTDjmP0
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
コロナの解析だけで1年かかるから
0356シューティングスタープレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 14:40:25.15ID:ZwWzbN8M0
済州島出身は生物兵器で食人族のナタ使い!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1588416439/
↑見てください。
お前ら済州島出身の在日韓国人一世二世の永劫ゴイムがBMI電磁波兵器という戦争兵器を使用してコロナウイルスの症状を再現しているんだろ!
食人族で梅毒患者でエイズ患者でコカイン中毒者の化け物はさっさと全員強制送還されろや!日本を汚すな!
密入国者の不法滞在者で背乗りを繰り返している大量強盗殺人犯の国際テロリストは早く済州島に帰ってから罪を償え!
0358ボ ラギノール(光) [AU]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:36:21.28ID:ORbVORaY0
ビチグソ下痢野郎のキチガイ具合が剥き出しになってる
0361ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:50:08.05ID:6BjfCPMl0
売国奴アベチョンじゃなく研究者の力なんだよなぁ。。。
0362ブラディサンデー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:53:57.28ID:yVF7ej3s0
>>1
安倍ワクチンと何の関係も無いし。
それに7月と言うのも7月になってみないと
遅れるかも分からんしな。
治験しても使い物にならない可能性もある。
成功が見通せるレベルになってから言えや。
0363ジャンピングパワーボム(光) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:20:36.11ID:q8RlvaKZ0
1000円札の肖像画にふさわしい
0366男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 07:22:31.95ID:m17H8YOk0
アベ「7月に確実にできると申し上げたわけではありません」
絶対こうなるw
0367男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 07:23:16.38ID:m17H8YOk0
>>363
それ笑うとこだよな?
0368男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 07:25:26.88ID:m17H8YOk0
PCR検査だって1万7千件って言ってるけど、
実際1万件超えたことすらないからな。
アベが2万件、って言ってどのくらい経つ?
0369ドラゴンスリーパー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/13(水) 07:56:40.30ID:JTTo8ZLg0
一ミリも脳味噌使わずに脊髄反射で安倍叩きしてるようなアホが多いね
0370河津掛け(家) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 08:01:33.88ID:feOz7jxS0
白痴安倍一味ただいま自国民大虐殺戦略絶賛発動中!
0371男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 08:18:06.46ID:m17H8YOk0
>>369
長さの単位じゃないのに1ミリとか使うやつの方がヤバいよねw
0375フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 16:43:16.69ID:f9OiG0+c0
>>368
準備はした(キリッ)
検査するとは言ってない(ドヤっ)
検査員を準備するのは自治体の
仕事やし(ハナホジ)

こんな所
0376フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 16:45:18.40ID:f9OiG0+c0
>>371
千分の一って言いたいんだろ。
何の千分の一かは知らんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況