X



枝野幸男(埼玉)「検察庁法改正の抗議が500万ツイート!」→Twitterトレンドから消滅 スパム工作認定か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:24:32.56ID:0hF+qSsJ0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/JQVV6od.jpg
https://i.imgur.com/nkOyaiK.jpg

Dappi
@dappi2019
枝野幸男「感染症拡大防止のためにデモが出来ない中でTwitterでは #検察庁法改正案に抗議します というハッシュタグが1日で約500万ツィートという記録的トレンドとなった!」

残念ながらそのトレンドはスパムで作られた流れとバレてますよ
#kokkai
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1259653978691792896/pu/vid/640x360/w-1qJakg66y5Sne4.mp4
0171サッカーボールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:39:48.46ID:CZlUHijb0
これは恥ずかしいな(*/□\*)
0173河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:40:24.89ID:rt7lfYdG0
今度は「コロナ以降の失態続き」でやってみる事にしたのかw
簡単なサギに騙される人は永遠にいなくならないから有効な手段だな
0174マシンガンチョップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:40:54.13ID:TFSVwvI80
マスコミもこの事実まで報道したらいいのにね
浮かれて乗っかった芸能人著名人の紹介の後にこれ流して欲しいわ
んで???「これについて春菜どう思う?」って聞いてもらいたい
0177ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:41:45.66ID:n2KVii+40
>>170
選挙のプロだぞ、あいつら
0182バズソーキック(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:45:38.94ID:I9ucub2u0
枝野てめーさいたまから出てけ消えろ
0185不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:46:49.35ID:IfJV/Zmi0
#検察庁法改正案に抗議します と 昼 で検索すると面白いぞ
昼飯報告にタグつけて頑張ってる
0188パロスペシャル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:47:56.49ID:ZqcA32/90
>>14
Kpoopと同じか納得したわ
0189ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:50:26.22ID:Y8YRQkFh0
>>162
大した証拠もなく全部botだスパムアカウントだ!工作工作!って騒ぐ方が小学生では?
0191バックドロップホールド(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:52:38.68ID:Xk/k3OFs0
維新に支持率抜かれて必死ですね
0192トペ コンヒーロ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:53:21.42ID:EcBXV4kZ0
普通に批判しても効果ないから嘘と煽動
自分たちは正しいから最終的には国民の益になるってか
Twitterの信頼度を低下させる効果は確実に上がって来てるけどな…
0194パロスペシャル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:54:24.44ID:ZqcA32/90
>>189
じゃあ野党が指示したんだな
その証拠はあるんだろうから出してくれよ
0195ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:54:30.71ID:nRY+x2P70
>>189
なんだこの朝鮮人
0196サソリ固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:56:00.63ID:SA/icJES0
毎回こんな流れ見てる
「この勢い、今回はマジで政権交代や!」みたいな感じで結局自民党が勝つ
サイレントマジョリティだわ
0198急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:57:51.07ID:Pfz2+ost0
なんでこんな分かる工作するんだろうな。バレなかったら今日テレビで一斉放送するつもりだったんだろうか
0199スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:58:03.04ID:0hF+qSsJ0?2BP(1000)

>>189
全部なんて言ってないし、たった2アカウントで137あるほうがおかしいということにさえ気づかない小学生
0200アキレス腱固め(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:58:44.67ID:w13moI4x0
ま、それより閣議決定で人気委延長雨したことのほうが大問題だし、種苗法改正のほうが大問題だけどな
0204スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:01:28.15ID:0hF+qSsJ0?2BP(1000)

>>193
マイナスがひどいw
0206グロリア(茸) [QA]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:03:32.79ID:l1PMrYmd0
>>193
すげえ…
0208トペ スイシーダ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:06:15.06ID:HOrSuU+i0
>>27
お察し
0210バズソーキック(栃木県) [KE]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:09:06.10ID:KzFhCZ2o0
完全にえぐり削られとる逆に斬新w
0211トペ コンヒーロ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:09:07.10ID:EcBXV4kZ0
ニコニコで支持されてるから安倍人気〜とか言ってた事に対する皮肉ならまあまあだが
普段の生態からして水増しに罪悪感ない層の仕事だからなんともな
陰謀脳の化身と化した連中はスパム消去で制御不能になりそう
0213スターダストプレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:10:45.79ID:pi5adp7k0
まぁパヨク芸能人ホイホイとしては
すげぇ機能したww
0214ドラゴンスープレックス(大阪府) [LV]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:11:13.97ID:Mp5qCo140
検察庁法改正って行政組織法の改正であって、三権分立云々という奴は頭わるいのか

三権は立法、行政、司法

司法は裁判所

検察は行政

やろ

芸能人は自分の頭の悪さを世間に知らしめているな
0218フェイスロック(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:11:52.97ID:G8NBDpQL0
これ、野党はサービスのルールも守れないくせに
法律をどうこうしようとするおバカ集団てことになるんじゃね
0219キドクラッチ(家) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:12:09.15ID:APT8+nQJ0
昨日夜は田代砲とツイッター社のBOT削除の競り合いが面白かったよ
0221セントーン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:13:52.53ID:gVKM+9hl0
>>214
そもそも、検察=警察だと思ってるからな。
マジキチガイ
0222ジャンピングカラテキック(家) [ES]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:15:11.54ID:OCRc2JCs0
そもそも一般人はこんなもん普段全く気にもせんやろ
0223急所攻撃(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:15:13.89ID:MX98zldm0
>>177 ゆーけどカルトやぞ、ねっこは共産党と一緒。>>170
0225パイルドライバー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:16:27.32ID:f072v9jV0
>>140
言論弾圧されてない証拠AAだなw
0226ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:18:03.34ID:Y8YRQkFh0
いくら調べてもグラフも出てこないしどこのデータ使ってんだ?
5/11の1時のデータでツイート総数480万とかだけど
https://i.imgur.com/tPHXzVw.jpg、わ、
0227クロスヒールホールド(東京都) [CL]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:19:03.31ID:8BrCZvHH0
Twitterもいいかげん永久バンしろよ
0228アキレス腱固め(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:20:12.43ID:w13moI4x0
こう、政治がらみでバズったときってむしろ別の何かの目くらましじゃないか?って疑ってしまうよな
0229張り手(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:20:19.82ID:+jz/mVLi0
ぱよって何でやりすぎるんだろ
100万人越えとか国民の1%近い人が興味持ってツイするわけないのに

って、何時もの自作自演のためだよね
0230スターダストプレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:21:57.84ID:pi5adp7k0
>>229
それな
0231スターダストプレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:23:11.02ID:pi5adp7k0
最近だと2、3万でもトレンドって数字なのに

380万とか
嘘だって気づけよって思うわw
0233バックドロップホールド(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:26:59.62ID:hv3wHbM20
>>231
バカチョンの度を超えたつべ再生数の工作と、同じやり口なんだろうな、こういうのw

芸能村抱き込みは、文化方面(笑)に助成金をもっと回せ!労働運動やってる劇作家(笑)ドモに
政府が反応しないのを根に持ってあることない事吹き込んだ勢力がいるんだろうな。
0234ストマッククロー(庭) [TW]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:27:36.50ID:6046DETK0
>>226
トレンドから消える=スパムとしてアカウントごと消えると思って騒ぐ頭の悪い老人の楽しみにそういう無粋なデータなんかいらないんだよアホが
0235サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:28:31.36ID:hwAtFyOj0
>>1
ある意味、今の時代一層扇動しやすくなったのかな( ・∇・)
500万とか数を演出し世論が形成されたと錯覚させる手法( ・∇・)
その錯覚に疑問も持たない政党・政治家、そして国民( ・∇・)
まんま、ナチスの手法だな(笑)
日本、日本国民への攻撃はこれから激しくなるのは間違いない( ・∇・)
愚かな同じ国民の攻撃によってね( ・∇・)
0236アキレス腱固め(滋賀県) [GR]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:33:01.09ID:bREfYYRq0
こんなどうでも良い話に500万とか非現実的すぎるわ
ほんまチョンと同じで加減を知らないなクソパヨは
0237フライングニールキック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:33:10.22ID:Y4pkF39C0
まだこんな恥ずかしいことやってんのか懲りないバカだな
0244フロントネックロック(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:52:10.93ID:kS/Pe0Vc0
こんなの普通のツイートじゃないってよっぽどの世間知らずか馬鹿じゃなきゃわかる話だよ

ツイート数なんて組織的にやれば簡単に工作できるんだから
よくわからずにそれに乗っかった奴らはマジでアホ
0245バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:58:14.48ID:L5D4Qffk0
>>11
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=6qhGCZ8NN3E

皆様のおかげで当選って

選挙権ないやつらの前で挨拶
0250アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:13:33.24ID:A9EOfI0L0
憲法違反だろw
0251スターダストプレス(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:14:10.13ID:jSfieGTa0
>>27
さすが半日名古屋w
0253ジャーマンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:18:23.92ID:h2iu1/A+0
死者が続出してたイタリアに医療支援と医師団を送った中国を褒め称えるツイートがbotだってバレてたのを思い出す
0259グロリア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:51:47.02ID:9RbXMcU+0
100日ワニもそうだが、もうちょっとリアリティの有る工作が出来ないんだろうか
0262張り手(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:13:21.36ID:pP9mym7D0
おかしい!って言う人達の事は透明人間かの様に無視して
何の疑問も持たない馬鹿だけを騙せればそれでいいんだろう
それが昔からのマルクス主義のやり方だし民主党政権の前にもやってた事だ
0263目潰し(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:17:58.68ID:LeNUKw+n0
革マル派から800万円献金受けてる枝野幸男さんじゃないですか
0264ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:20:48.33ID:XyLlXAfF0
日本共産党さんがリツイート

朝日新聞官邸クラブ@asahi_kantei

”ツイッター投稿が500万近くになったことについて、
菅官房長官は午前の会見で「コメントしない」と述べただけです。
問題ないというなら、これだけの反対の声が国民から上がっていることに、
もっと真摯に答えるべきではないでしょうか”
https://twitter.com/asahi_kantei/status/1259702567463862272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:28:11.46ID:L0IXBwB20
いくら選挙で票数が全然取れないからってネットで工作してリツイート数稼いで満足するとか哀れで可哀想でアホでもう見てられないな
0266メンマ(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:29:39.43ID:mEkYZxbc0
100万ツイートくらいのときに立憲や枝野がもっとツイートしようと煽ってるからな
スパムや不正アカウントによるツイート水増しを主導したと思われても仕方ないレベル
0268腕ひしぎ十字固め(秋) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:51:12.13ID:GO354+Zx0
もうさぁ
何かと不正しようとして考え無しに動いてすぐバレるって何度目だよw
前回の反省を活かせないのは脳がやられてるんか?
なぜそんなに頭数が居て誰一人としてケアレスミスに気がつかないのかほんと謎
0270断崖式ニードロップ(家) [VN]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:56:54.13ID:TgBp4/R50
スパイ防止法はよ!!

もう700回ぐらい言ってるからな多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況