X



調剤師 「ついに出来た・・・コロナを完全に治す薬が!まずは私が飲んでみよう」→死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ ケブラーダ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:26:02.12ID:6Whal/d+0●?PLT(22000)

インドの薬剤師、自ら製造のコロナ治療薬を服用し死亡

インド南部チェンナイ(Chennai)で、薬剤師が新型コロナウイルス治療のために製造した薬品を服用して死亡し、
その上司も病院に搬送された。警察が9日、明らかにした。

 ハーブ薬を扱う会社で働いていた2人は、酸化窒素と硝酸ナトリウムを調合した治療薬を自宅で試験。
地元警察のアショク・クマール(Ashok Kumar)本部長によると、47歳のK・シバネサン(K Sivanesan)さんが
現場で死亡した。もう一人の男性は、中毒症状から回復しているという。

 同本部長によると、シバネサンさんはインターネットで調べものをした後、地元の市場で化学薬品を購入して薬を製造した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00000027-jij_afp-int
0006ニールキック(家) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:28:08.24ID:NcDzbz5v0
んん〜?間違えたかなぁ?
0010エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:29:23.79ID:91mdc3IU0
ひでーよ
0011目潰し(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:29:50.76ID:cXVyJ6v80
宿主が死ねば寄生ウイルスも死ぬのだ
0012リキラリアット(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:29:59.91ID:Yq2Vxre80
臨床試験は自分自身てのが立派な最後であった
0013ラ ケブラーダ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:30:12.40ID:j67F8JDg0
この人自身は感染していたのか?
感染していないのに呑んだところで(´・ω・`)
0017ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:31:20.51ID:GE3osX0K0
>>11
なるほど
ってちょっとおい
0023テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:33:45.23ID:FdxbvpXX0
でも二桁の掛け算余裕なんだろ?
0024フォーク攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:34:05.51ID:SmVVBVbX0
酸化窒素の出る薬というとバイアグラが思い浮かんじゃうな
血圧下がっちゃうんだろうか
0025ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:35:34.23ID:yywj8AKh0
>>1
芝根さんなにやってはるんですか!
0026クロイツラス(庭) [TW]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:37:25.93ID:An2qx4DM0
強すぎたんだろうな
0027TEKKAMAKI(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:39:29.63ID:Qt3lAk9X0
薬剤師って本来はこういう仕事だよな。
処方箋だしたり疑義で調子こいでんじゃねえぞ、薬つくれ
0029クロイツラス(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:40:57.16ID:iO0B2l+D0
ハイターで体内消毒したのか。
0030ジャンピングエルボーアタック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:41:42.48ID:DgFJLdjd0
秘密を知ってしまったな
0035ドラゴンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:43:44.71ID:eYitRF/90
コロナ拡散は抑制したか
0036目潰し(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:44:14.92ID:KayN5/ZW0
天然痘ワクチン開発者は使用人の息子使って人体実験したよ

(Edward Jenner) が1796年、8歳の少年に牛痘の膿を接種させた後に天然痘の膿を接種させ、発病しないことを突き止めた。
(なお、ジェンナーが「我が子に接種」して効果を実証したとする逸話があるが、実際にはジェンナーの使用人の子に接種した
0038断崖式ニードロップ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:46:15.28ID:sP1Ky+Pe0
これはありかな
コロナ感染者に飲ませていけば感染率は下がっていく
あと無駄にアクティブな奴にも
0039フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:48:18.10ID:N2l8X5FD0
ん?まちがったかな?
0047ストマッククロー(家) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:54:50.35ID:seuD0sQD0
>>36
師匠のジョンハンターが梅毒の調査に自分の体使ってそれが原因で死んだの見てるからなあ
0048張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:56:15.51ID:tr4ObekG0
コロナじゃないのに飲んでみたのかね?
それともコロナに罹ってしまったから飲んだのか
0050ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:59:27.70ID:OZJXbKXP0
シバネさんからシカバネさんになったのか(´・ω・`)
0051シャイニングウィザード(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:00:19.85ID:HWlKMmQw0
アクショク・キワマール本部長
0052バックドロップホールド(北海道) [VN]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:01:02.46ID:gdZ1gyjV0
まぁ人類がフグ食べれるようになったのも、数多くの原始人が犠牲になったからだしな
こういう犠牲は仕方ないしいちいち気にしなくていい。次ガンバ路
0053フライングニールキック(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:01:15.96ID:Fap01nBB0
>>45
さんをつけろよデコ助
0054フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:01:35.27ID:Ix9+V3k60
本当に薬剤師か?
0061メンマ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:11:43.87ID:XsSlgt4D0
だけどぼくらはシバネサンの
鉄の勇気をうけついで
明日へ向かい飛びたった
0064タイガードライバー(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:15:01.82ID:B5QriHDJ0
ふぐみたいに500年試行錯誤すればなんとか。。
0066ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:15:55.28ID:ray41xDG0
それでコロナは治ったのかな
0068張り手(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:23:04.66ID:tsfqBoK40
毒キノコや毒草はこの積み重ねで人々に「これは食してはならぬ」
と伝承されていったんだよな
0070フライングニールキック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:28:43.54ID:/mxOiKx60
インドはクスリ大国
ビッグファーマの研究施設(クスリ開発では大量の人体実験をしないといけない)
ビッグファーマやジェネリックの製造プラントが多数ある
007532文ロケット砲(ジパング) [CR]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:40:13.07ID:4MXTu8qm0
調べて調合したって・・・。
薬って毒にもなるんやろ?
なんでプロなのに危機感がなかったんや。
0081テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:45:30.27ID:zyGJRDgi0
明るい未来のための尊い犠牲者

と、思っておこう
0083フォーク攻撃(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:47:40.17ID:aDVr4shW0
ロシア人「コロナにはウオッカ!」
0084シューティングスタープレス(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:49:18.20ID:b6OlyP/90
(´;ω;`)
0085ジャンピングパワーボム(光) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:49:21.84ID:o6p4Kk8d0
まぁ、死ねば他人に感染さす可能性はぐっと下がるんだし、非感染者からみれば凄く収束への近道だと思う。動物なら全数殺処分するわけだし。
少ない段階で全て殺処分していればここまで死者を出さずにすんだのかも
0086ハイキック(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:50:23.02ID:VWcOLHac0
シカバネサンになりましたとさ・・・
0087スリーパーホールド(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:50:47.59ID:aUpDmpfS0
ここでコロナ全開、インド人を右に!
0089カーフブランディング(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:51:37.06ID:SAlTLQvh0
人類最初にきのこ食べた人にも感謝
0090サソリ固め(台灣) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:52:13.76ID:BHmyIKtz0
>>70
それと自分で薬適当に作って飲んで死ぬのは別の話
0096タイガードライバー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:56:58.65ID:s5+06aUN0
>>6
これはトキ
0097バズソーキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:58:20.21ID:r6xKTkfu0
体張ってるけどコントとしてはベタ
0100不知火(愛知県) [GR]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:14:59.89ID:oMNDaG/w0
新薬名「コロナ殺し」
0107ダブルニードロップ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:35:35.28ID:vi6vs1uI0
死ねば治ったようなもんと言いたいところだがウイルスが死滅してなきゃ治ったとは言えないな
残念だったねシバネ氏
0109足4の字固め(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:38:48.53ID:/6oHVJhF0
我が身で・・この精神は 褒めるべきだろ 普通は
そこらへん歩いてる奴で試すのが常とう手段
日本じゃ パチンカスで試しても良いと思うの。
0110ドラゴンスクリュー(光) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:39:52.23ID:3tc+IMLV0
研究所の自爆装置が作動して建物が崩れていく中で
「ついに、ついに完成したぞ!これで私の勝利だ!あはははは」
と言いながら飲み込まれて行ったんでしょ
0111頭突き(空) [ES]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:40:05.96ID:+EL8f+oy0
救いようのない馬鹿とはいえ最初に自分で試しただけマシだな
0113フロントネックロック(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:43:18.31ID:BvcJkNbD0
つまり作った薬は人体に害がある事を実証したのでこれはこれで意味がある
例えば日本人が現在フグを安全に食す事が出来るのもこうした犠牲の上に成り立っているのだ(適当
0114ラ ケブラーダ(空) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:45:27.63ID:GT1CfLIL0
いわゆる治験か。。
0118ボマイェ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:53:17.17ID:xP24Igc/0
薬が効き始める前にコロナで死んだ可能性は?
0119急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:55:24.55ID:Kn71IxWr0
基から絶たなきゃ駄目だもんな
0122クロスヒールホールド(東京都) [CL]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:58:05.33ID:8BrCZvHH0
シバネさん、カレーを食べれば直るよ
0124リキラリアット(東京都[警報]茨城県沖M5.7/40km震度4) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:59:19.73ID:re7GkFec0
インド人らしい大らかさ
0125チェーン攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:06:38.41ID:rPAen9qo0
そういえば、インドはロックダウンは解除されたのかな?
ED薬のインドジェネリックは安くて重宝している。
0127頭突き(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:19:06.49ID:fsBjwwxg0
>>6
北条?
0128閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:25:20.82ID:8hkWSU3z0
まさかコロナにかかった全員がしねばコロナを駆除出きるってトンデモ理論なのでは・・・・
0134フロントネックロック(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 10:29:24.69ID:5jbsK7mb0
なんか知らんけど鋼の錬金術師思い出した
0138閃光妖術(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 11:54:00.31ID:UsDnlow/0
こうなったらチベット漢方で作ってみたら?
0141サッカーボールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:05:37.52ID:vUuv0qQV0
アトリエシリーズの新作が…
0142エメラルドフロウジョン(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:06:39.99ID:SeMaQR0N0
なに英雄扱いしてるんだ、こいつらが調剤士(?)としてこれまでどんな薬作ってきたか、考えてみろ。
こんなんでプロじゃ深刻に困るわ!
0147ヒップアタック(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:37:08.40ID:QK5FVfUL0
チャイナウイルスに負けたわけではないなどと意味不明な以下略
0150張り手(香川県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:07:15.64ID:78YDCdHt0
シバネさーん!
シバネさーん!
0151ハイキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:09:41.19ID:BjhC/E/y0
自殺だろ
0152ジャーマンスープレックス(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:35:21.29ID:xQHeLs7K0
何が生成されるの?
0153ムーンサルトプレス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:37:49.14ID:Q8NEQvPi0
馬鹿みたいな超絶カッコイイ話だろこれ。
0154オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:44:03.99ID:X3bvY+MY0
おばかさん
0155閃光妖術(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:48:21.23ID:KSx58WZv0
 イ ン ド の
コロナ治療薬の
 作 り 方

♪チャラッチャッ チャラッチャッ チャラッチャッ チャラッチャッ チャラッチャッ チャラッチャッ チャラッチャッ タカタン
0157目潰し(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:54:52.41ID:CYY+L0uu0
インド人はいっぱいいるから一度の失敗に懲りず次もやって本当に薬作れたらノーベル賞だ!
0158ランサルセ(東日本) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:59:10.44ID:pEL1PghY0
>36
徹頭徹尾、身寄りのないような子供を使ったようだねえ
貧乏人にどんどん摂取して救ったというような美談にしてるようだが、要は治験だろう
当時、上流階級のほうが天然痘を患ってた
貧乏人を使って治験を終えて安全性を確認した上で、そういう方々を救って...という碌でもない話
正直、心底がっかりした
0161ジャストフェイスロック(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:10:00.86ID:8/UFSt8Z0
変に名誉欲にでも出たのかな?
0163ダイビングヘッドバット(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:46:49.57ID:xN3TJKv40
こういう犠牲があって発展していくんだよ
ご冥福
0164クロスヒールホールド(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:56:03.68ID:pBBuexYg0
毎年、密造酒を飲んで死ぬ奴が何人も出てくる国だ
自家製同然の薬を飲んで死ぬ奴が出ても何ら不思議ではない
0165ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:04:52.49ID:4GCIeU8P0
硝酸ナトリウム
字面だけでもう死にそう
0166バズソーキック(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:13:31.76ID:UKuFuWSx0
      ∧,,,∧  
     (・ω・` ) コロナ死んだら 俺も死ぬ
     / y/ ヽ  これが本当の 特攻役
 ━(m)二フ⊂[_ノ
     (ノノノ l l l )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0174超竜ボム(東京都) [DK]
垢版 |
2020/05/12(火) 19:52:08.26ID:ntoKqlm10
すいぶんと体をはったギャグだな
0175テキサスクローバーホールド(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 19:54:10.64ID:7TDAlW9A0
インドの薬は最悪
0180不知火(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:50:47.78ID:fs+jwQEL0
死んだら治ったカウントされる国があったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況