X



【速報】 岐阜県在住 斎藤道三さん(本名・長井新九郎)62歳 死亡 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:19:50.56ID:+r+y63p00
だれ
0004ショルダーアームブリーカー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:20:27.98ID:j4gS42FE0
知ってる
一生一緒にいてくれやな
0007トペ コンヒーロ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:21:20.55ID:iDIW4bBK0
糞スレ
0009タイガードライバー(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:21:43.29ID:wLwgOGg70
新九郎さんがシンクロしちゃったの
0011ニールキック(新日本) [CA]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:21:45.72ID:mNUFUAgn0
知略と政治クソ高いから敵に回すとほんとうぜー
0017フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:22:42.00ID:8zfpvRyC0
タイトル:「三木道三スーパーベスト」
発売日:2008年7月23日(水)
品番:TOCT-40123/B
価格:[CD+DVD]¥3,800(税込)[CDのみ]¥3,150(税込)

01.Life Time Respect original mix
02.Life Time Respect 2008
03.Life Time Respect English ver.
04.Life Time Respect a cappella ver.
05.Life Time Respect Tokyo ver.
06.Life Time Respect Disco ver.
07.Life Time Respect T.K remix
08.Life Time Respect EURO MIX
09.Life Time Respect Korean ver.
10.Life Time Respect Spanish ver.
11.Life Time Respect HΛL'S MIX
12.Life Time Respect instrumental
初回限定ボーナストラック
13.Life Time Respect Orchestra Version
14.Life Time Respect Jazz Version

DVD
01.Life Time Respect
02.Life Time Respect 2001 Live version
03.Life Time Respect 2002 Live version
04.Life Time Respect 2003 Live version
05.Life Time Respect TV-CM
06.Making of「Life Time Respect」
0018ジャンピングカラテキック(新日本) [DE]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:23:01.23ID:/9hkQv8/0
ずいぶんはやく終わる大河ドラマだな
0019ジャンピングDDT(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:23:17.85ID:MKGZFYs/0
最終回?
0024ダイビングヘッドバット(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:24:31.95ID:VaWVAL0w0
まさか、家督を継がせてた自分の子供と争って死んだとは知らなかった
豪傑だったのにな
0025ジャーマンスープレックス(家) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:24:48.26ID:3qK0JDqK0
今日で終わりなのか
0026頭突き(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:25:03.63ID:0a/QX0FC0
刃渡り30cmほどの鋭利な刃物で刺された傷が複数あるということです
0030ニールキック(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:26:07.42ID:mBH8yVis0
あ、見るの忘れてた
0032ニールキック(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:26:40.33ID:mBH8yVis0
ちなみに次の主役は誰?信長かな?
0033リバースネックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:26:51.92ID:FgKRAZxI0
長男の義龍氏が犯人
0035ダイビングヘッドバット(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:27:08.86ID:VaWVAL0w0
>>28
色々飛ばさないと期間的にしんどそうだよな
ナレ死だらけになりそう
0036クロスヒールホールド(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:27:53.03ID:RZBDYW/l0
これで最終回でいいんじゃない?
0037ジャーマンスープレックス(家) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:28:00.76ID:Z/ykXfN30
帰蝶さんを僕に下さい。
0038ダブルニードロップ(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:28:29.78ID:QbQG0AT60
過疎ってる戦場とか
圧倒的戦力なのに河原で一騎討ちとか
結局雑兵の横槍で討たれるとか
目の前で部下が裏切り宣言したのに討ち取らないとか


イマイチだなー
やっぱり道三は多勢に無勢の中義龍軍に突撃して、
華々しく合戦シーンで散って欲しかったわ
0040ダイビングヘッドバット(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:29:02.07ID:VaWVAL0w0
このペースだと今川義元ですらナレ死しそう
0043超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:29:32.87ID:kshQb9du0
>>1
お前NHK契約してない設定を忘れたのか?
0047エクスプロイダー(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:31:15.87ID:LfDBtW+40
弔いは送り人でお願いします
0050腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:32:01.13ID:9yk+/g3P0
>>24
養子だからな
0055ダイビングヘッドバット(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:33:49.16ID:VaWVAL0w0
>>48
コロナで撮影もやりづらいだろうし
このまま麒麟がくるを3年ぐらいやればいいのにな
ここの連中の要望も高い関ヶ原も盛りだくさんで出来るだろうし
0056シャイニングウィザード(空) [SE]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:34:19.23ID:hxoUdHMF0
道三元気で留守がいい
0057河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:34:48.83ID:D1L2GzHf0
明智さんが越前に脱出するとの情報がありますよ
0059エルボードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:35:39.44ID:nj0/yl+O0
>>40
真田丸で関ヶ原の合戦をナレで終わらせたNHKだぞ。桶狭間なんかスルーだw
0060ニールキック(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:37:12.20ID:mBH8yVis0
年寄り受けしそうな俳優がいなくなった感
0061アルゼンチンバックブリーカー(京都府) [KR]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:37:27.43ID:JeXR1VV40
>>17
全部Get Wildみたいなアルバムだな
0062目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:38:04.66ID:/ZuDIfSQ0
「バカだバカだと思ってはいたけど、てめえのバカさ加減にはなあ、道三情けなくって涙が出てくらあ」
0070ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:43:12.68ID:5m0QtQDb0
長井家乗っ取って勝手に姓を使いやがって
0073ダイビングヘッドバット(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:44:49.66ID:VaWVAL0w0
>>59
あれくっそ笑たよな
関ヶ原の合戦をナレで終わらせるとか
一生語り継がれるレベル
0077リバースネックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:47:32.85ID:FgKRAZxI0
道三は
商人、武士、僧侶と3つの職を辿ったのでそう名付けたと豆知識な
0078エメラルドフロウジョン(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:48:14.51ID:KNPFcba40
戦国一の二段階飛びの大下克上男
0079バックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:48:19.00ID:osGwitRs0
関羽バリの一騎打ちで死亡
0081スターダストプレス(愛知県) [PL]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:49:09.87ID:KLZUhXgy0
叔父上は逃げるとか言って城を枕に討ち死にしたのかね
なんか次週サンタマリアっぽいバカ殿が出てくるんだがあれが朝倉なのか
0083ときめきメモリアル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:49:36.48ID:2oApQ7zv0
「マムシがくる」〜完〜
0085アンクルホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:50:55.07ID:jsFZ5q/Z0
>>37
そろそろ仕事がなくなって風俗に落ちて来るだろ
0086フェイスクラッシャー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:50:55.13ID:HC4Gg8Ru0
>>77
3回、道に入るからってきたいたぞw
0088カーフブランディング(光) [BR]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:51:25.18ID:u/zL2NlR0
「父の名を申せぇー」ってのが壁の中から聞こえる「爺さんは何処だぁー」のコピペを想起させてなんか複雑な気分にさせられた
0090ダイビングヘッドバット(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:52:03.83ID:VaWVAL0w0
>>85
清洲会議まで待てばいいのか
009132文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:52:27.34ID:sNYeo//I0
DAZN11
0095ジャンピングパワーボム(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:53:54.26ID:lJ31zTVQ0
タイムスリップした人だな
0098フェイスクラッシャー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:54:17.11ID:HC4Gg8Ru0
岡村がラブホ休憩しようと麦を誘ったのに
無碍に振られてたのが、今回の笑いどころ
0099デンジャラスバックドロップ(庭) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:55:03.56ID:s31lwTej0
あの江頭に偽物カウンタックを紹介してた坊さん?w
0102フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:55:52.72ID:SAItnE/90
こういう糞スレは好き
0105河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:29.79ID:D1L2GzHf0
このあたりが信長の野望のスタート年ですね
0106フェイスクラッシャー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:29.82ID:HC4Gg8Ru0
>>101
今頃気づいちゃった?w
今年は久しぶりの当たり年 だーよ
0113エクスプロイダー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:03:41.84ID:CUQDIUqe0
道三と義龍の一騎打ちワロタw
0114マスク剥ぎ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:04:08.20ID:cbXPW5xL0
信長があまり出ない会は端折ってもいいと思う
0117ダイビングエルボードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:07:06.08ID:+x0EC4PC0
沢尻エリカの帰蝶が見たかった
0118頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:08:51.50ID:mqUZ/hMT0
今の帰蝶で十分
0119ファイヤーボールスプラッシュ(家) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:09:32.32ID:vSZDnK8B0
すごい道三だった
0120かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:09:33.57ID:XbTUgTM60
来週は総集編で良いだろ
0121ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:10:22.35ID:a+qVr1XP0
道三でも62まで生きれたの考えると信長の49才って短い生涯やなあ
0122ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:10:25.23ID:FFyFqbT30
下剋上といえば北条早雲こと伊勢新九郎。

道三も新九郎かぁ。
0123ニールキック(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:11:23.55ID:+qLp1rlc0
終わってしまったか
0127マスク剥ぎ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:13:48.89ID:cbXPW5xL0
来年まで続けて天海編もやって欲しいな
0128河津落とし(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:15:14.73ID:7MZBFFJl0
岐阜道三
信長にとっては義父道三
0134ドラゴンスープレックス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:20:19.76ID:FnMUWCO+0
コロナか?
0135エクスプロイダー(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:20:57.34ID:t3USZgZI0
ちょっとワロタ
0136ストマッククロー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:21:50.17ID:IDW4maAx0
三木道三?
0137スターダストプレス(愛知県) [PL]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:22:08.75ID:KLZUhXgy0
海猿高政の「これはまたなんと大仰な〜(棒)」の返しが何とも中途半端だったのだけが残念
歌舞伎のセリフみたいにケレン味たっぷりに振り切った言い回しにでもしてしまったほうがマシだったかも
0138ドラゴンスープレックス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:22:13.28ID:FnMUWCO+0
一方、井の頭公園のぞうさんは66年の生涯だった
0139ナガタロックII(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:24:00.29ID:mHMa0QdT0
信長が15歳のころに結婚したんだよな、帰蝶
その前に土岐うんたらの嫁で、その後にさらに結婚したあと信長の嫁って何歳だったんだよ
0145キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:30:36.50ID:r9ZJ+16c0
>>141
父親殺しでイメージ最悪な上
早死に過ぎ
0147キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:34:23.43ID:jxCbvGIr0
今北産業

これ実話ですか?
0150サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:36:18.33ID:Vq9kBTuc0
>>1
ミイラ?
0157ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:39:14.65ID:a+qVr1XP0
>>145
でも道三を倒して、信長も跳ね返してるから割と有能武将やんなほんとは
0159ボマイェ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:39:42.08ID:ZS+8AJJz0
また鬨の声を上げたと思ったらナレーションだけで勝ち鬨が上がってまうんか。
0161TEKKAMAKI(茸) [NO]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:42:42.12ID:OVVE9lTR0
>>148
カエルみたいな顔だなw
ガマの油の由来はこれか?
0162膝十字固め(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:42:56.49ID:WqHC4W8/0
>>40
今川義元の討ち死にシーンは少年徳川家康というアニメのがトラウマになってる
ジジイなのがバレるけど
義元の声は現・キートン山田さん
0163リキラリアット(西日本) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:43:12.54ID:6av70vZ40
顔はいいけど声に迫力無さすぎて勿体ない
0165キャプチュード(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:43:46.35ID:O8FkJREu0
道三が単騎で義龍陣営に来れるのもおかしいが
光秀があの場に現れるのはどう考えてもおかしいだろ
脚本は何考えてんだ
0167閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:45:58.21ID:wpX+A6QN0
>>77
賢者に転職できる?
0173膝靭帯固め(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:52:03.03ID:bIpnJnnb0
合戦シーン定期的にちゃんとやってくれるからありがたい
0177ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:01:23.59ID:36hKLh1n0
>>115
道三の下でもお使い光秀くんだったろ
毎週毎週道三に出張を命じられてあっちいったりこっちいったり
0178レインメーカー(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:03:47.22ID:FR82P3BE0
何死?
0180イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:06:28.56ID:HLZlZgVR0
>>1
赤まむし〜って感じね
0181ジャンピングカラテキック(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:07:23.91ID:fMTYy0hd0
>>179
何個か前の話で
油売りより土岐の重臣になった父とか

今回義龍が卑しき油売りの子とか
いってたから親子説はちゃんと取り入れてる
0184膝靭帯固め(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:17:32.35ID:leaq/bGH0
道三の本名って松波じゃなかったっけ あれは通説か
0186エルボードロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:21:56.45ID:P4qMYoLY0
>>184
今では、道三のお父さんが松波庄九郎と言われてるんじゃないかな〜

今でも岐阜には、松波病院という有名な病院があるし
岐阜で松波姓 というとはちょっと格が高い感じw
0189エルボードロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:25:55.22ID:P4qMYoLY0
>>188
東だろうが、西美濃だろうが
藤吉郎に任せとけば、全部まとめて調略してくれるよ!
0191スターダストプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:27:15.81ID:Z7uakkii0
もう放映ストックがないんだろ
じゃあ今年の大河は斎藤道三が主人公だったことにして
若き明智光秀から見た「麒麟児斎藤道三」という線でまとめたら?
0196マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:37:42.60ID:bSAq4J5+0
>>101
信長が予想を超えていいね
しかも幼少機の信長とかなんか新鮮
0197クロスヒールホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:38:06.62ID:uOaM8EJ80
明智光秀いらんよね
0198マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:44:40.99ID:bSAq4J5+0
>>187
NHKは歴史ヒストリアの番組で
歴史家などから汲み上げたネタを毎年忠実に入れてくるから
0200膝十字固め(光) [VN]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:48:55.58ID:3OASYpmi0
伊藤英明は岐阜出身なんだね
同じく岐阜出身の綾野剛は出ないんかな
0201マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:49:57.19ID:bSAq4J5+0
>>197
他の人はやり尽くしてるから
その人を主人公にしないと番組に新鮮さが無いからしょうがない

信長秀吉家康は過去ので全部やってしまってるから
明智だからこそ見てるって人も多いと思う
0202ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:52:38.54ID:dihGfg8k0
さっきの放送で第一部完で放送中断だなっておもってたら来週の予告はじまった
0203ウエスタンラリアット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:55:16.05ID:SMhim+3V0
ちなみに信長公記では溺愛してた次男三男殺されてびっくりして兵士かき集めたけど
圧倒的に義龍側が多く、雑兵との斬り合いに負けて討たれた
0207ときめきメモリアル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:00:15.49ID:V5WV7OXj0
朝鮮の歴史ドラマなんてほぼ全ての王様を細かく区切ってやっていくからな
何回も同じ王様が出てくる
まぁだいたい全部大奥なんだけどさ
もっとがんがん歴史ものやってもええんじゃないの
0209毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:03:44.33ID:sMZ3Kr950
ヨシタツ、父親殺すくせに自分もあっさり死ぬ
0210マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:05:24.81ID:bSAq4J5+0
>>209
歴史にタラレバはないけど
信長側にずっと斎藤道三いたら
明智も本能寺踏みとどまったかもな
0211ときめきメモリアル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:07:54.76ID:V5WV7OXj0
義龍が土岐頼芸のご落胤って話はおそらく江戸時代になってから広まったもので
義龍が名乗ったのは土岐氏ではなく一色氏なんだよね
室町幕府からしたら土岐氏より名門だから
母か母の母が一色氏というだけで、よく幕府が一色氏を名乗ることを認めたものだと思うが
義龍からすると一色氏と言うのは都合がいい
かつて一色氏の分家が尾張国知多郡海東郡の分郡守護だったから
尾張進攻の大義名分になった
0212エメラルドフロウジョン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:11:50.44ID:t7VdxkW10
このドラマいつになったら明智光秀が主役になるんだよw
0214ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:12:34.34ID:+Swziq360
>>27
仕事の合間にクスっとさせてくれて、ありがとう
0215フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:13:10.15ID:PznchHKM0
大河放送カットするなら受信料カットしてくれや
おにぎりが小さくなって米も安物になったのに値段据え置きみたいなもんやがな
0216栓抜き攻撃(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:13:24.93ID:oVKPh5Du0
三英傑まわりはもううんざり
金つかってんだからもっと世界に売れるような作品に仕上げろよ
0220ニールキック(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:17:00.16ID:+qLp1rlc0
麒麟こないまま終わりか
0221ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:17:44.19ID:BQ4TPndU0
寿命50歳の頃にこんだけ生きれば十分だろ
0223キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:18:27.50ID:Z8ack1da0
>>106
そうか
真田丸は全部見て、直虎は途中でやめて
それから見てなくて今回は見てるんだけど最後まで見れそうだな
0224テキサスクローバーホールド(東京都) [PH]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:19:31.06ID:KGKWHRm90
>>1
写真、今日じゃないじゃん
0225アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:20:09.81ID:xMEkFMoF0
>>40
>>59
桶狭間のシーンはもう撮影済み
というか桶狭間までしか撮ってない
0226ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:20:23.36ID:sFDjdZA00
>>218
俺も斎藤道三のイメージはこの俳優さんだわw
0228マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:34:08.04ID:bSAq4J5+0
>>211
なんかわかる
今の尺度じゃなくて、過去の尺度で見ると
それが今でいう戦略なんだったんだろうな
0229マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:35:51.60ID:bSAq4J5+0
>>223
直虎は、菅田将暉が出てくるところから
急激に評価が上がってたな、直虎要らんかったんやね
0231タイガードライバー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:37:49.74ID:HZN561ns0
有名な人なの?
0232マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:38:35.33ID:bSAq4J5+0
>>231
はい、残念ながら
あの天下の信長の、嫁のお父さんです
0233エルボードロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:40:40.60ID:P4qMYoLY0
>>227
残ってないんだなあ これが  残念過ぎるよな
0234ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:42:04.50ID:5nwdey2u0
道三が父さんで通さん
0235オリンピック予選スラム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:42:29.12ID:uqN56yYt0
良い名前だなぁ
でも絶対厨房の頃ネタにされたよね
おいマムシ!って
0237メンマ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:46:12.77ID:HkAkLjm20
モックンさあ、美濃のマムシなのに動きが華麗すぎてワロタ。
0240タイガードライバー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:53:08.86ID:HZN561ns0
>>232
というと、500歳くらい?
0242エルボーバット(庭) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:56:31.46ID:Ec5goCXo0
織田無道と勘違いしとったw
0245ジャストフェイスロック(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:14:19.42ID:8/UFSt8Z0
>>54
役自体が、アホ息子の役だからなぁ。。。
0247ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:17:24.82ID:iCHeaOMb0
物語の1/3でまだ斎藤道三とかやってんのか…
ひょっとして天海編はやるつもりないの?
せっかく序盤から徳川家康との繋がり匂わせてるのに
0248ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:21:24.41ID:F2Fx65Qx0
>>244-245
ほんとな

海猿の時とは違う演技でよかったよ
親を裏切る勘違いキャラを熱演みたいな感じ
0249ヒップアタック(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:21:54.78ID:pNXMRTYa0
ええ加減そうな俺でも
0250ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:22:17.71ID:F2Fx65Qx0
>>249
もうそれお腹いっぱい
0251ムーンサルトプレス(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:22:21.85ID:RqnFwt0m0
長谷川博己の明智光秀、これからハゲるん?
0252不知火(関西地方) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:31:50.74ID:1DOwyjU60
義龍は身長196cmの大男だったらしいが
大して大きくないからこの配役は失敗だろ
0254ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:37:31.31ID:F2Fx65Qx0
>>252
伊藤英明ってそこそこの長身じゃないか?
0255カーフブランディング(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:38:29.94ID:0I6VeYBb0
いまいち迫力に欠けたな全然面白くなかった
まあまだ序章だから仕方ないのかも知れないが
緊張感のない合戦シーンや一騎討ちはいらないかったよダレた
今までで1番つまらなかったように思う
本木、西村がここで消えてしまうのはもったいない
これはもうダメかもわからんね
0256ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:38:33.30ID:HCgPWjq00
あのー 

スタジアムも柿落としの一回戦しか出来てなくて
麒麟が来る特設会場も作ったのにコロナ自粛で閉館中で
買い物袋はもらえなくなり
ほんの7年前に大雨保津川氾濫水没した駅裏張り切って開発してるのに

これ以上どうしろと‥
0257ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:39:28.02ID:F2Fx65Qx0
>>256
どこだよ岐阜?
0259チキンウィングフェースロック(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:00:17.54ID:hgq2yca90
>>29 土岐に気に入られて守護代の名跡を名乗ったんだよ。
長井も小守護代の名で実名は松波。
0260ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:03:07.74ID:F2Fx65Qx0
>>259
土岐家って名士なんだろうけど
実力が伴わない名士とかほんとめんどくさいな
0261急所攻撃(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:06:16.42ID:Q4njN0n10
>>164
あれは、当時の人も感じたであろう、えっもう本戦終わったのって戸惑いを視聴者にも感じさせる良い演出だよな
0265グロリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:18:28.58ID:5DwPPgZR0
ロード 第三章 斎藤
0269メンマ(茸) [TW]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:27:57.49ID:VLAoekIO0
主役が光秀じゃ物語として無理がある
0271ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:31:45.71ID:F2Fx65Qx0
>>267
ほんとそれ
まだ、今川義元死んでないのに
先はまだまだ長いぞ
0272トペ スイシーダ(関西地方) [HR]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:34:44.51ID:P4zbRXoY0
コロナで撮影が出来ないから
ナレーションだけで飛ばして逝くだろうな
このままだと30話も出来ないだろ
0275ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:36:59.93ID:F2Fx65Qx0
>>273
これジェネレータあるから
いちいちレスしたら負け
0276ビッグブーツ(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:25:28.47ID:Sjr88VE70
美濃に海は無いのに何で斎藤道三方の旗に波が描かれてんやろと思ってた。
もしかして斎藤道三の本名が松波だったから?
0278ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:29:03.81ID:yywj8AKh0
羽柴誠三秀吉もそうだが武将の名前騙っちゃう奴って早死にだな
0279ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:29:59.29ID:yywj8AKh0
あ、ちがうのか
これ斎藤道三の命日って事?
0281ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:38:08.30ID:yywj8AKh0
今大河って斎藤道三なのか
0283ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:40:32.23ID:yywj8AKh0
サンクシー
0285不知火(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 02:53:07.19ID:PE20o86/0
来週 越前への移動日
その次 義元出立と迎撃会議
その次 桶狭間
その次
0288ドラゴンスクリュー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 03:03:39.93ID:ld7vAfmE0
どうもモックンと顔が似てるせいで演技見てて小っ恥ずかしくなってしまう
0290ダブルニードロップ(光) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 03:07:04.52ID:ktRx9B0F0
>>17
潔いな
0293オリンピック予選スラム(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 03:11:34.58ID:oOcXLdIC0
>>211
義龍って尾張に侵攻してたの?
信長が攻めてくるから追い返してたくらいで
美濃経営に熱心で外に向けては野心的なイメージがあまりない
0296ジャンピングエルボーアタック(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 03:35:48.33ID:YM+/P+vT0
また新たなコロナの被害者か
0298不知火(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 04:35:42.30ID:PE20o86/0
ボビーオロゴンで弥助やってほしい
0303キングコングニードロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:00:09.89ID:VHYojy3RO
>>17
なんだこれw
こんなの買うやつ居んの?
0304ニーリフト(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 08:07:35.79ID:Mj1ADuKN0
マム死
0311オリンピック予選スラム(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:09:00.51ID:IHuMdimD0
茶で主君筋を毒殺したのはビックリだった
緑茶のCM出てるのに
0313オリンピック予選スラム(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:28:20.93ID:IHuMdimD0
麒麟がくる前に番組終了か
0314パイルドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 13:34:19.39ID:5edi73co0
道三は資料が少ないからイマイチぱっとせんよな
松波とか西村とか長井とか名前変え杉やねん・・・てか道三の親父はいつシんだんやろかミステリー(´・ω・`)
0317急所攻撃(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:08:58.28ID:KGC9u9Pj0
今年に限ったことではないが、話のスケールが小さくて退屈
戦を避けようとして右往左往する光秀など退屈で見ていられない
岡村とか門脇とか、本筋に絡んでいるのか知らないが、不要
川口はいいんだが帰蝶は出しゃばりすぎ
0318急所攻撃(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:13:05.26ID:KGC9u9Pj0
ただ、演出と役者の演技が冴えわたっているときがある
ただの自分の好みだが
これがある限りはストーリーの退屈さを我慢して観続ける
0319不知火(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 16:14:38.51ID:PE20o86/0
>>317
岡村 麦 尾野はいらんな
0322ジャンピングパワーボム(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:23:23.22ID:CGszO/DF0
>>321
保津川なんてのがあんのか
岐阜にも長良川の南側に津保川って
川があって一昨年の洒落にならない
大雨で関周辺が大変な事になったんよ
0323ラ ケブラーダ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:11:49.65ID:j67F8JDg0
道三の死より光安叔父の覚悟に泣いた
今回の麒麟がくるはビジュアル大河だな
0326セントーン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:35:30.29ID:B3vid5/f0
中島桂子に
億のお金を騙し取られ
中島帆奈美はそのお金で働きもしない
金持ち母子家庭
天罰が下ればいい

■三井住友銀行
天六支店普通口座 6349516
天六支店普通口座 5155786
天六支店投信口座 1015033

■UFJ銀行
玉造支店普通口座 0001170

■あおぞら銀行
梅田支店普通口座 8195957-001

■じぶん銀行
だいだい支店普通口座 0316196

■みずほ銀行
インターネット支店普通口座 2126708

■大和証券
梅田支店普通口座 589122

※とあるルートで情報をゲットした!
口座の名義は中島桂子。
昭和35年1月2日生まれだったはず。

その娘は中島帆奈美。
昭和63年5月10日生まれやったかな。
一度も就職した事がないって本人が言ってた。

https://i.imgur.com/b5PaA8A.jpg
0328ボ ラギノール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:30:00.00ID:pK77nSmC0
>>266
室町幕府の守護は基本的に在京が義務付けられていたからねぇ
例外は大内氏と今川氏でこの両氏は対九州、対関東の抑えの役割があったから基本的に在国
なので戦国初期にはこの両氏は守護大名から戦国大名に転身して有力大名となれた
どちらも謀反やら当主の討ち死にであっという間に衰退したけど
0331キャプチュード(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:07:36.29ID:JGgBwIXE0
江戸時代も
今川家は存続したからな
なんやかんやで
その後
明治時代まで
生き残ったんだよ。
0332レッドインク(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:39:54.40ID:G4aTy59W0
踏んだり蹴ったりだな、今年の大河
0335キドクラッチ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 13:07:01.05ID:6W9TA8QS0
>>17
久々に見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況