X



NEC、最終利益が過去最高1000億円 売上高も3兆円に回復
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムーンサルトプレス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:50:07.52ID:ZurDT9XK0●?PLT(13121)

NEC、最終利益予想を過去最高の1000億円に上方修正

日本電気(NEC)は5月8日、2020年3月期通期(19年4月〜20年3月)の連結業績予想を上方修正すると発表した。
米Microsoftが1月に「Windows 7」のサポートを終了した影響で、法人向けPCの買い替え需要が高まったためという。
修正後の最終利益予想は、過去最高の1000億円(従来予想比53.8%増)を見込む。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2005/08/l_sh_nec_01.jpg

修正後の売上予想は3兆900億円(従来予想比4.7%増)、営業利益予想は1270億円(同15.5%増)。
5G(第5世代移動通信システム)用の固定通信ネットワーク、医療機関向けの電子カルテシステム、
自治体向けの業務システムなどの製品・サービスも好調に推移した。

NECは5月12日に決算を正式発表する予定。19年3月期(18年4月〜19年3月)の実績は、売上高が2兆9134億円、
営業利益が578億円、最終利益が397億円であり、20年3月期は大幅な増収増益が見込まれる。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2005/08/news125.html
0003ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:50:39.07ID:139gsivD0
 
アベ首相はよくやっている

悪いのはNEC

 
0004チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:51:15.59ID:SgBG7gsT0
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
208210人→心疾患
109606人→老衰
108165人→脳血管疾患
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
613人→コロナ
350人→腹上死
10年平均で年18人→スズメバチ
13人→落雷
5人→マムシ
3人→バイアグラ
2人→クマ
1人→ゴキブリ

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう
0006ストレッチプラム(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:51:45.45ID:ZvoBdDZW0
メイン事業はリストラってイメージ
0007スターダストプレス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:51:46.83ID:wcQIe1Kr0
9801復活だな
0008ジャーマンスープレックス(家) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:52:10.25ID:Z/ykXfN30
チョコレート持ってこい。
0013テキサスクローバーホールド(東京都) [TH]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:54:11.14ID:6q3oCKNH0
電子カルテは富士通に押されてるイメージしかないんだけどな
地方の拠点なんてポンコツしかいないし
0015フォーク攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:54:36.26ID:rfch1DUl0
すごw
0019スリーパーホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:55:02.11ID:33fATuNI0
何で食ってるのかよく判らない企業
コンシューマはほぼ全滅したからなあ
0022レインメーカー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:56:31.51ID:S0/V1nJ90
役所のぼったくりPC入れ替え特需か?
0026逆落とし(光) [BR]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:58:39.12ID:1Auzy7dl0
パソコンメーカーだと思ってる人は無理して書き込まないほうがいい
0030グロリア(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:00:55.50ID:lk5CgTmb0
以前程高くないし買いやすくなったのもあるかな
win10移行テレワーク特需か終わったらどうなるかねぇ
0034稲妻レッグラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:05:32.29ID:Bqxsi1Rg0
税金でウハウハ
0036リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:06:44.49ID:IzmnUEe10
今NECのPCがどうこう言ってるのは数十年前の知識しかない老害
003716文キック(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:06:46.07ID:DYUEEddR0
20年ぐらい前にVALUESTARってパソコン買ったな
後にも先にも買い物での黒歴史ってあれだけだわ
0040ムーンサルトプレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:08:09.10ID:sgs9gq0U0
WINDOWS10への買い替え特需か?
0042ファイナルカット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:09:08.25ID:OuTk7A7s0
>>17
勘違いされてるが、法人向けはNECが握ったままだぞ
レノボはコンシューマ向けのみ
0043リバースパワースラム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:11:06.64ID:IPM/5tZn0
NEC死にかけだったのに見事に復活したな
0045ダイビングフットスタンプ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:11:56.34ID:DwMgs1PR0
今個人で使ってるノートはNECだわ
Win7からWin10に入れ替えて何も問題ないから
壊れたらまたNECの買うからよろしゅう
0046ファイナルカット(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:13:28.84ID:15P7fw4O0
NECはパブリックが強いイメージあるが
グローバル向けのシステム開発で売上伸ばしてる
0047バズソーキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:15:04.59ID:9IXQRnK40
>>16
蛍光灯
0049サソリ固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:15:47.84ID:AgQ/qERt0
蛍光灯とPC-FXと鼻毛鯖しか買ったことない
0050フェイスクラッシャー(三重県) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:17:36.44ID:5XSDw3/S0
イギリスの公共カメラから個人識別してストーキングする政府のシステム作ってるんだっけ?
画像を劣化させても追跡できるように透かしいれるとか、骨格から個人識別とかもあったよな確か
なんかちょっとな
0051ウエスタンラリアット(光) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:18:11.65ID:lp0whGOj0
いまだに生き残ってるのが謎の企業
0055頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:22:32.80ID:P0s7nhNZ0
NEC株価

2000年7月 3万4000円

現在      4100円
0056トラースキック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:23:13.85ID:v5HON/g10
通信機器とかHuawaiに完全に市場奪われてんじゃねーの?
0059サッカーボールキック(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:25:44.33ID:04KZjei10
ほんとバカみたいにお金が掛かったわ
予算少ないのに・・・
0060トラースキック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:27:53.25ID:v5HON/g10
やっぱExpressサーバーにWebOTXとinfoframe入れてWebSAMで管理するのが最強だな!
0061ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:29:15.31ID:Y9F9F+uq0
NEC勤務なら年収1000万余裕だからなあ
0062エクスプロイダー(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:31:55.73ID:a2mwXzej0
最盛期は売上5兆円あったのにな
0064キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:33:06.58ID:fo6wrmzX0
いずふぇにせよ、これ
別にNEC復活ってわけじゃなく、スポットで特需があっただけで根本的な解決にはならない。
0065ツームストンパイルドライバー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:37:36.00ID:m/GUz0f+0
PC部門はレノボに売ったんじゃなかったか
0067ジャーマンスープレックス(家) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:42:18.88ID:Z/ykXfN30
卒業3を作れ。
0073エクスプロイダー(家) [EU]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:48:04.40ID:NRPao//o0
>>50
何とかコンテストで識別率世界一だとか自慢してるけど
ホントにすごいの?
アメリカや中国、他の軍需大国みたいなところは
余裕でもっとすごいのありそうな気がするんだけど。

民間用に売る事が出来るシステムの中では
精度が高い方、というだけ?
0077バズソーキック(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:57:12.72ID:8T3bX1nO0
NECのPC事業ってLenovoに売ったんじゃなかった?
0078ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:58:15.30ID:qx7xAPFW0
ルーターがいっぱい売れてるのかな(適当)
0080栓抜き攻撃(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:00:56.81ID:juDD8vra0
NECは初期不良率というのを出して欲しいな
おそらく中国並み
0081エクスプロイダー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:04:40.15ID:8KZE2xUk0
そういやNECのCM見なくなったな
0082パロスペシャル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:06:46.78ID:0+r8OFq50
衛星事業はうまくいってるの?
0084フライングニールキック(空) [SE]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:09:31.65ID:a9n+KDk/0
>>79
俺もだ

あと自宅のそばに大きな事業所がある
0085ドラゴンスクリュー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:09:53.61ID:7Ex7Bsi80
NECはホンマにムッチャクチャよな事業内容が
バラバラ過ぎて笑うくらい。ただ、全体的に言えるのはターゲットが社会インフラ系やろうね。
下水道や地下鉄とかそういうインフラに効率化させるシステム(ソフトウェアだけではなく配線とかもやる)
を作ったりそんな感じのイメージがある。
スマートシティみたいな電力のグリッド化とかにもかんでそうな感じ
いずれパナソニックとNECは本格的に領域が被ってくるんちゃうかな。
0087アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:13:20.94ID:1ybDyM240
やっぱインフラ系は強いよねぇ
0091レインメーカー(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:17:34.41ID:/A1Yn+jc0
一時期は負け組だったNECが絶好調で、一時期は勝ち組だった東芝がガタガタになるとはな。
0095ダイビングヘッドバット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:20.51ID:O3rrAQYJ0
ちょw一時はやばかったのに。。
おめ☆
0096ジャーマンスープレックス(家) [ES]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:05:09.70ID:pMcfQcPN0
10年くらい前は管理職に昇格する人間のために訳わからん部署を新設しまくって自縄自縛に陥ってたけど、
会社の体質改善できたのかな
010116文キック(家) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:16:46.01ID:ZzfYTbwb0
64キチンシンク(東京都) [US]2020/05/10(日) 19:33:06.58ID:fo6wrmzX0>>70
いずふぇにせよ、これ

85ドラゴンスクリュー(大阪府) [FR]2020/05/10(日) 20:09:53.61ID:7Ex7Bsi80
NECはホンマにムッチャクチャよな事業内容が

↑ ぴょまいらの日本語 まるで五毛党みたいだな (・∀・)ニヤニヤ


*WHOに巣くう巨魁テドロス 癒着追及など狭まる包囲網
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/05/who_10.html

*通商合意は二の次 トランプ政権 中国に武漢ウィルスでの課税強化と賠償を求める
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/05/blog-post_3.html
0102タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:20:19.29ID:GyPs6yAT0
今やNECも中国の企業なんだよな
0104ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:22:03.11ID:yjj3a2kk0
からのー 倒産


来そうだな
0105腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:22:25.10ID:9yk+/g3P0
今事業なにやってるんだっけ
東電の下請けだっけか
0106ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:27:47.99ID:aZUONAIi0
>>102
馬鹿な人って何でこういうくだらないウソつくんだろうか

株式・株主の状況
順位 株主名 持株比率
1 日本マスタートラスト信託銀行株式会社(信託口) 7.88%
2 日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社(信託口) 6.67%
3 ステート ストリート バンク ウェスト
クライアント トリーティー 505234 2.19%
4 日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社(信託口9) 2.18%
5 住友生命保険相互会社 2.16%
6 日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社(信託口5) 1.91%
7 NEC従業員持株会 1.77%
8 日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社(信託口7) 1.77%
9 NIHK A/C CLIENT (OWNED BY KKR FUNDS) 1.73%
10 JP MORGAN CHASE BANK 385151 1.54%


https://jpn.nec.com/ir/stock/share.html
0112バックドロップホールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:14:56.49ID:VK/4/cus0
>>108
情報系の研究職だからテレワークでも全然構わないんだけど家にいると家事やらなきゃ行けないから出社したい
0113フェイスロック(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:24:00.28ID:Z//ugVL10
PCの中身はレノボだしよく壊れるしサポートは最悪で初期不良でもなかなか修理してくれないけどな
0114レッドインク(日本) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:30:59.29ID:2BIO5TxL0
PC売っても金にならんでしょいま
中身全部輸入品なのに
0116足4の字固め(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:53:37.18ID:GlZ+Hket0
もう8年くらい前になるけどNECのPC2台とも3年で壊れて今使ってるルーターは充電が半日もたない
もう二度とNEC製品は買わない
0118サソリ固め(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:29:45.97ID:5GuUSj4T0
うちの省も去年7から10に移行して、どうせNECのi3ノートが来るんだろ…と思ってたらRyzen5のLenovoが来てひっくり返った。
結構快適に動くじゃん。Lenovo
0120バックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:34:44.67ID:bl8EFeWC0
> 米Microsoftが1月に「Windows 7」のサポートを終了した影響で、法人向けPCの買い替え需要が高まったためという。

レノボから買ったPCを右から左に流すだけでそんなに儲かるの?
0121逆落とし(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:42:23.91ID:0s91n9tf0
NECって最近は主に何で稼いでるの?
0122垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:47:42.43ID:B5OZYONt0
デタラメな分析してねーか?
0123かかと落とし(空) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:53:48.55ID:PVm7uveu0
こんな中身ゼロの企業が好調ってのが日本経済の絶望感を現しているよなあ
0124トペ スイシーダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:54:44.22ID:xWRkbiJy0
>>118
うちの省?
中国人?
0125魔神風車固め(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:55:13.87ID:DMgDY+4v0
あんまり注目されてないけど、NECは今は監視カメラ技術で最先端だね
空港に設置される人の顔を識別できるカメラでパナソニックと争ってる
これからはインフラ系でパナとキヤノンとの争いだろう
0126バーニングハンマー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:55:21.55ID:82T8Psvx0
>>97
最近の冷蔵庫静か過ぎでワロタ
0128バーニングハンマー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:57:48.64ID:82T8Psvx0
パソコンほしくてNECダイレクトカスタマイズで見積もりしたら30万こえた
0129サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:58:41.72ID:c5dAqjV50
5兆円以上の売上が2兆円になって3兆円に回復しましたとか
アホかと

その間にどんだけ事業縮小とリストラしまくったんだよ
0132閃光妖術(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:18:49.22ID:eMPGVUSD0
>>24
NECのなんて候補にすら上がってないよ
iPad、Chromeブック、Windowsタブのどれかがほとんど
0135頭突き(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:35:57.93ID:f/Jk+54O0
NECは、よくリストラするよね。
0137ボマイェ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:38:09.04ID:Pw/SVON30
>>132
ソリューションの話だと思うが…
0138ボマイェ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:44:34.39ID:Pw/SVON30
うちもNECだったそう言えば。
システムとかの方だからね儲けるのは
リースされてる製品は例えばiMacでも実はNECだったりする
0142ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 03:44:25.70ID:8DSdi99v0
そもそもNECはパソコン事業を中国レノボに売ったんじゃないのか?
0145テキサスクローバーホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:51:47.07ID:T01RfOjz0
まだPCなんて作ってんのかよ
ほんとどうしようもねえな、この会社は
アジアどころかアフリカでも作れるのに
CPUもOSも外国製でただ組み立てるだけだろ
よくそんなんで大企業の看板出せるな
0148足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:46:31.87ID:eqU4wYXb0
大阪王将の注文タブレットがNEC製だったな
もう個人向けには売れない会社なんだな
0150ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:56:55.41ID:fOfQpHYV0
NECに経営トップ直結のスマホ開発部門を立ち上げてほしい。
企画から販売まで3ヶ月くらいで行けるくらいの途中の決裁とっぱラッタ体制で
0152不知火(神奈川県) [IR]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:57:50.22ID:z/Dy8vUE0
>>6
これ
0155キャプチュード(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:59:27.60ID:oOW/7TEI0
技術屋の首切って事務屋にハード設計させた会社がよく伸びたな
買い替え終わったらまた部門の切り売りと早期退職始まるんじゃね?
0156ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 07:59:39.94ID:fOfQpHYV0
社長が技術のギの字もわからない営業出身だっけ?
0157マスク剥ぎ(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:20:38.14ID:BRuPOX650
レノボ製でもVersaとか設計も販売もNECなんだよな
一部機種は両ブランドで出ているみたいで「これ黒いけどNECだろw」ってのもあったなあ
0159フェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 09:34:00.06ID:3+24pLn40
SIerだよ。

PCなんかで儲かるわけない。
ネットワーク、サーバ、PC
全部一社で工事調達する。
ネットワークがかなりでかい。

去年は更改需要がでかかった。
消費税増税もあった。
0161ミドルキック(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:09:59.98ID:TZSPNYVu0
>>60
WebSAMがクソすぎて日立のJP1で管理してた頃に帰りたいわ……
0162エルボーバット(新日本) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 12:36:38.58ID:kmU3JWEu0
>>145
ITシステムを作るなら利用者が直接使う部分のPCやタブレットは必要でカスタマイズするには自分の要望が通りやすくしておく必要がある
0163スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:53:52.01ID:dXKVivvd0
昔の日本人は大したものだなぁ (笑)


日本電気株式会社 創業者
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A9%E5%9E%82%E9%82%A6%E5%BD%A6
岩垂 邦彦(いわだれ くにひこ、安政4年8月15日(1857年10月2日) - 昭和16年(1941年)12月20日)は技術者、日本の実業家。日本で最初の外資との合弁企業である日本電気株式会社の創業者。

来歴

豊前国豊津(現在の福岡県京都郡みやこ町、旧・豊津町)に小倉藩士・喜田村修蔵の次男として生まれる。修蔵は岩垂家から喜田村家に婿養子として入ったが、岩垂家の後嗣がなかったため、邦彦が岩垂家を継ぐこととなった。
1868年(明治元年)に修蔵が東京で暗殺されたため、仇討ちを志して兄とともに上京した。しかし、国家に尽くすことが真の孝行と考えて仇討ちを断念し、豊津に戻ると1870年(明治3年)に小倉藩が開校した育徳館およびその分校である洋学校で学ぶ。

1875年(明治8年)に再度上京して同年10月工学寮の予備教育校に入学。翌年4月に工学寮(在学中に工部大学校に改組)に官費入校した。1882年(明治15年)に工部大学校電信科(現:東京大学工学部)卒業後、工部省の電気技師として従事する。

1886年(明治19年)に横浜にあるフレーザー商会の紹介状を手に渡米し、エジソン・マシンワークス(現:ゼネラル・エレクトリック)に入社。テスティング・ルームと呼ばれるトーマス・エジソンの施設で勤務する。

1888年(明治21年)に大阪電灯(関西電力の前身企業の一つ)の設立にあたり、技師として招聘を受けるとともに発電機の調達を求められる。この際、当時の電流戦争でエジソンが直流を主張していたにもかかわらず、岩垂は交流を支持。
エジソン・マシンワークスと対立するトムソン・ウェスタンから交流発電機を調達した。

帰国後、大阪電灯の技師長に就任。その後、大阪電灯が発電機などを自社生産する動きを見せると、トムソン・ウェスタンが合併したゼネラル・エレクトリック(GE)との信義にもとるとして退社。1894年(明治27年)、岩垂電気商店を設立した。
GEは日本での販売代理権を岩垂に与え、岩垂電気商店はGE製品の輸入販売を手がけた。

1895年(明治28年)、ウェスタン・エレクトリック(AT&Tテクノロジーからルーセント・テクノロジーズを経て現・アルカテル・ルーセント)の販売代理権を得て営業代理に配属。これを期に岩垂とウェスタン・エレクトロニック社とパートナーシップを結ぶことになった。

1898年(明治31年)3月、ウェスタン・エレクトリックは、沖電機工場(現・沖電気工業)に合弁会社の設立を申し入れ、日本での代理人であった岩垂は、沖牙太郎の申し出により仲介者として交渉に当たったが[1][2]、条件が折り合わずに交渉は不成立となる[2][3]。決裂理由として沖が技術国産主義に拘ったなどの説がある[1][4][5][6][7]。

これを受け、岩垂は自ら会社を興して合弁の受け皿とすることを申し出て新会社が同年8月に発足した。この際、岩垂は経営不振に陥っていた三吉正一の三吉電機工場を買収し、これが本社工場となった。その翌年、日本及び欧米諸国間の条約が改正されて合弁会社設立へとなり、1899年(明治32年)7月17日に日本電気株式会社を設立、取締役専務に就任した。
0165キングコングニードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:20:49.30ID:s90XFGGk0
>>158
レノボと合弁のNECPCはコンシューマ向けの会社
法人向けはNEC本体に抱え込んでる
0167ダイビングヘッドバット(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 17:49:42.24ID:FfMasO+W0
来年は下がるがいずれ次の買い替え時にワンチャンある
0169ジャンピングパワーボム(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:41:35.97ID:VYhsK21l0
まだこの会社あったのか
俺はN垣の頃に辞めた
0170ラダームーンサルト(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:48:02.09ID:9IbtgswZ0
>>165
よくlenovoも手を出したな
0171雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:50:21.19ID:QghrdBqO0
>>150
ギャグで言ってるのか?
0174TEKKAMAKI(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:45.26ID:NtzDcJvK0
日本のメーカーが氏んだ最大の理由
官公庁に守られてるから世界市場での競争力を失って終わってしまう
0175アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:01:20.46ID:8bf79E+H0
>>56
ファーウェイも何も販売してるスイッチ類はOEMしてるだけでファーウェイ製だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況