X



感染2万人の旧ソ・ベラルーシ、盛大な軍事パレード開催 大統領「コロナ不安は精神異常」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムーンサルトプレス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:34:20.42ID:ZurDT9XK0●?PLT(13121)

コロナ感染2万人超でも軍事パレード、戦勝75周年 ベラルーシ

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/4/1000x/img_9492d9fbfa0567003d56fe971f46f7d2247000.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/c/1000x/img_8c694ea3130c23103fb570fed76dae61122907.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/6/1000x/img_f65a63b386c8d3bbd363df2557be8f38211871.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/e/1000x/img_ce53a34c84b3b460beac16d74dda9b15242043.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/3/1000x/img_83ffa442d7e880725bbf6d90d27ba579226944.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/6/1000x/img_f68a4240c6713ce279fa7725f1c4b8ea205596.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/b/1000x/img_db3b7cc65cc4f9e0c4c7a1b85faf24f8155788.jpg

【5月10日 AFP】新型コロナウイルス感染が流行する中、ベラルーシで9日、第2次世界大戦(World War II)で
ナチス・ドイツ(Nazi)に勝利してから75年となる戦勝記念日(Victory Day)の式典が開かれた。首都ミンスクでは、
集まった大勢の人々を前に軍事パレードが行われた。

隣国ロシアは、コロナ流行を受けて戦勝記念日のパレードを中止。旧ソ連の中で、コロナ感染者が出ていながら
今年の式典を開催したのはベラルーシだけだ。

新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)と、それをめぐるさまざまな動きを「精神異常」と軽視する
姿勢を示している同国のアレクサンドル・ルカシェンコ(Alexander Lukashenko)大統領は、軍幹部らと共に軍服姿で
式典に臨み、約4000人の兵士による行進や、上空を飛ぶ飛行機やヘリコプターを見守った。

ベラルーシでは新型コロナ流行で2万人以上の感染者と121人の死者が確認されている。世界保健機関(WHO)は
同国政府に対し、式典の「代替案」を検討するよう求めていた。

しかし、1994年から大統領を務めるルカシェンコ氏は、「伝統を変えようと考えることすら・・・受け入れがたい」と発言。
テレビで放送された映像には、並んで軍事パレードを見る高齢の退役軍人たちの姿が映っていたが、その多くはマスクを
着用していなかった。

だがその中で、ルカシェンコ氏の子どもや孫たちの不在が目立った。後継者候補とうわさされている息子の
ニコライ(Nikolai Lukashenko)君は、通常は大統領の隣に立っていることが多い。

ベラルーシは、ドイツから最初に侵略を受けた旧ソ連国の一つ。1941年6月22日にドイツ軍の侵攻が始まり、
44年8月まで占領された。だがベラルーシの大半は、強力な非正規部隊(パルチザン)による抵抗運動の支配下にあった。
戦争でベラルーシでは多数の死者が出たほか、ホロコースト(Holocaust、ユダヤ人大量虐殺)で数十万人のユダヤ人が殺害された。

中央アジアの旧ソ連国、トルクメニスタンも戦勝記念日のパレード開催を発表しているが、同国では新型コロナウイルス感染者は
一人も報告されていない。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3282355
0003河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:37:25.32ID:Wudml6HC0
>>2
なんでビニール手袋してんだ?
感染予防なのか?

脱皮か?
0004ニールキック(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:37:33.46ID:s1X1WNLR0
 
もう感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを加害者として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちんかゆいよ
0015ジャーマンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 17:31:55.26ID:HQpKhLwH0
これはガチである


アメリカの調査でも3300人が陽性でも、96%が無症状だったって結果があったけど
ほとんどは勝手に治る病気なのにヘタに検査煽って陽性だと知ると精神的に不安になって体調悪化させるんだよ

ケンサガーやった韓国は全体死者数大量増加してるのもバレたし
台湾は気候ボーナスが入ってるから意外と参考にならんし

移りやすいウイルスで全員0になるとかも嘘くさいし、普通なら免疫力で勝手に治ってる病気なんだよ
日本もパヨチョンメディアが必死に不安煽って足引っ張ってるが、自然に上手くやった方

アメリカはまんまと韓国に騙されてケンサガーやって勝手に自爆したけど
CDCがコロナはありふれたコミュニティウイルスになるだろうと初期に言ってたけど
これはマジだろうよ
0017張り手(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 17:39:39.16ID:wWye3Siq0
>>15
気候ボーナスなんか無いぞ
武漢の次に感染爆発したのが台湾よりちょい下の広東省やんけ
0018エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 17:40:46.08ID:33s+Mktt0
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
208210人→心疾患
109606人→老衰
108165人→脳血管疾患
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
613人→コロナ
350人→腹上死
10年平均で年18人→スズメバチ
13人→落雷
5人→マムシ
3人→バイアグラ
2人→クマ
1人→ゴキブリ

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう。
0020フライングニールキック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/10(日) 17:43:43.66ID:tdGir0Vm0
>>2
仮装行列?
0021スリーパーホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 17:43:50.55ID:bp2ocCnW0
世界は変わったんだ
今指導者達に求められてるのは終わった時代の尊さを叫び散らすことではない
変化に適応できることを示すことだ
0022逆落とし(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/05/10(日) 17:44:36.56ID:uQ6boLk+0
どんな悪い結果からも情報が得られる
ちゃんと行動記録を提出しろよ?
0023足4の字固め(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:03:38.59ID:LI3Im/Q90
さすが初代放射能
0024閃光妖術(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:08:24.92ID:jUkxeuM90
対抗馬のアメリカの死にっぷりが 世界の5倍以上だしなぁ
感染数水増しか?だったが これだけ死んでりゃロシアも
上限が読めんな しかも加速中・・くぅ
0027ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:44:03.79ID:fHRR8QvB0
似たようなタイプはやはり似たような事を言うんだな
0029ときめきメモリアル(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:47:44.35ID:daAhHtdF0
>>11
遠目はムヒョー!白人様の生足!ってなるんだけど
拡大して一人一人見てくと丸太抱えてそうなおばはんばっか
特に2列目が酷い
0031ストレッチプラム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:44:29.90ID:139gsivD0
>>17
あるに決まってるだろ
最新の研究でも湿度と温度の影響は大きいと判明してるし
東南アジアの衛生面悪いとこもそんなに流行らなかったんだから
0032張り手(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:45:49.26ID:wWye3Siq0
>>31
いやだからそんなに流行らんとかいうお前の印象じゃなくて広東省の現実見ろよ
0033スリーパーホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:52:27.37ID:bp2ocCnW0
東南アジアとかアフリカがまだ爆発してないのは単純に経済規模の違いだろ
これから半年くらい掛けてすげえことなっていくよ
南米はもうあの有様だろ
0034毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:53:08.16ID:I/BOuKto0
もうすぐアビガンが届くって待っててくれたのベラルーシだよな?
無駄にしないでくれよ…
0035ストレッチプラム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:55.85ID:139gsivD0
>>32
湿度と温度のは印象の話じゃねーし
そもそもウイルスの武漢発の話も中国が実際どこから始まってルどういうルートでひろまったかもはっきりさせてないし
多いっていうほどでもないし、中国の話を参考に考える方がアホ
0036ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:04:08.20ID:EuZL+JAw0
>>33
アフリカは既にパンデミック
東南アジアも国によって違うが被害の大きいところもある
欧米が危害が大きいのは、比較的まともに申告してるしそのノウハウもあるからではないか
0037逆落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:50.70ID:VyP9XST30
ソ連時代と変わらないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況