X



護衛艦「きりさめ」が中東に向け出港……最大の敵は新型コロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 15:49:36.08ID:1GwjXiej0●?PLT(26252)

----------
中東地域で日本に関係する船の安全確保のため情報収集にあたる、海上自衛隊の護衛
艦が、10日午前、長崎県の佐世保基地を出港しました。

出港したのは海上自衛隊の護衛艦「きりさめ」で、中東地域への自衛隊派遣の第2次
隊となります。【略】

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、今回の部隊は、出港後に隊員全員にPCR検査
を行い、およそ2週間、日本近海にとどまって、感染者がいないことを確認したうえで
現地に向かうということです。【略】
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200510/k10012424001000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200510/K10012424001_2005101418_2005101438_01_02.jpg
0003不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 15:50:42.81ID:cO2ahmR20
霧雨じゃ濡れていこう・・・
0004スターダストプレス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 15:51:32.48ID:JaKggSHz0
しっとり濡れてるの?
0005nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 15:51:58.06ID:1GwjXiej0
>>3
半平太乙、
0009nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 15:54:07.78ID:1GwjXiej0
米仏の空母みたいになったらみっともないからな。
0012TEKKAMAKI(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:46.47ID:Kl6EN4md0
やめとけ。米国と見なされるぞ
0013TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 15:56:16.02ID:0OJV+b1d0
なんか弱そうw
0014フライングニールキック(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:02.47ID:QXF2n83u0
きりさめはむらさめ型護衛艦の4番艦
すなわち
0015河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:55.72ID:z3UCeU6D0
帰港中下船なしなんだろうな
0016nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:59.31ID:1GwjXiej0
>>12
そのへんはイラン政府と詰めているみたいだよ。革命防衛隊の跳ねっ返りに通
じるかどうかはわからんが。
0020ニールキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:01:07.59ID:BEdOTwMR0
帝国海軍艦艇には霧雨はなかたったんだけど命名の理由ってあるんかね?
0021稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:01:10.89ID:avmy/ePk0
2週間も湾外に停泊したら酔いそう
0022ショルダーアームブリーカー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:02:50.78ID:P0tg674Z0
ビーフン
0023男色ドライバー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:02:53.09ID:BN9Z1LQ/0
イラン政府がテロを主導していないのであれば、イラン政府の「理解」は大して意味が無いよね
0024トラースキック(信濃國) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:03:03.24ID:vZL+akjx0
名前がなぁ
シナノとかがええ
0025フルネルソンスープレックス(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:03:31.10ID:EHNInnCL0
艦内でワクチン造るの?
0026スターダストプレス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:03:33.78ID:JaKggSHz0
霧の浮舟も復活させてよ
0027TEKKAMAKI(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:04:02.22ID:Kl6EN4md0
すべてはwhoから始まってるのか
0028アンクルホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:06:31.04ID:pwm9lvcL0
ちなみに中東では新型コロナ(SARS2)だけじゃなく旧型コロナ(MERS)も流行ってるから気を付けて。
0030垂直落下式DDT(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:07:12.45ID:Gek4xrKR0
トランプの中東戦争ごっこに付き合っている余裕はないし、予算もない。コロナ対策に集中しろ。まして艦内感染でも起こしたら目も当てられない。
0031サソリ固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:07:36.54ID:AgQ/qERt0
霧雨の中、きりさめが出港
0032パロスペシャル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:08:43.79ID:ldzEtUiR0
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
208210人→心疾患
109606人→老衰
108165人→脳血管疾患
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
613人→コロナ
350人→腹上死
10年平均で年18人→スズメバチ
13人→落雷
5人→マムシ
3人→バイアグラ
2人→クマ
1人→ゴキブリ

経済破綻を巻き起こす過度な自粛は辞めよう
スウェーデンのようなノーガードとは言わない、マスクをして人との距離を適切に取れば感染リスクは著しく低くなる
それよりも経済を段階的に回していく方が日本の利益になる
このままいけばコロナ絡みの犯罪や自殺も圧倒的に増える
胸に手を当ててようく考えてみよう
0034TEKKAMAKI(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:10:24.32ID:Kl6EN4md0
アメリカに代理戦争に利用されてるんじゃないか?
0035ドラゴンスープレックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:13:15.65ID:tnXklUZH0
実は安全な所を航行しているから遊びと同じ
0036カーフブランディング(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:14:50.21ID:wkGwUItO0
先発のDD-110「たかなみ」と交代での進発?
どうぞ御安航を
0037フロントネックロック(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:15:33.17ID:EB5BVw9C0
>>30
あほ
中東地域で日本に関係する船の安全確保のため情報収集にあたる
0038キドクラッチ(北海道) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:15:56.99ID:e/xn9oFm0
これどこかで給油するの?
0039栓抜き攻撃(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:16:44.31ID:qKwoC01o0
今の護衛艦って四角で様式美がないよな
昔の戦艦扶桑みたいなごちゃごちゃした艦橋が美しい
0040ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:26:28.30ID:MI9/ObTp0
>>10
>>17

マジであるんか/(^o^)\
0041男色ドライバー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:29:41.39ID:BN9Z1LQ/0
>>38
UAEとオマーン
0044ファイナルカット(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:38:30.48ID:bqPpzLXf0
>>32
ゴキブリってどうなって‥。
死因の死因が知りたい。
0048カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:54:51.57ID:Tmfn2Rh50
ゆきりぬに見えた....
0049ラダームーンサルト(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:55:30.00ID:f40Bwbp+0
>>48
砲手の角度は30度
0050ランサルセ(家) [CH]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:57:05.15ID:EtLw80U40
きりさめじゃ濡れて行こうって傘持たずに散歩してたら普通に降られたわクソが
0054nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 17:19:21.30ID:1GwjXiej0
はるさめって本当にあったんだなあ。潜水艦「のりしお」と同じネタだと思っ
ていた^^
0055中年'sリフト(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 17:26:46.20ID:oHaV35IP0
くさめ
0061垂直落下式DDT(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 17:30:44.53ID:6kJInCD00
>>56
なんではるさめは艦名表記じゃないの?
0062クロスヒールホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 17:31:52.98ID:EX0R+Ssy0
>>43
護衛艦「アカギ」とかカッコイイ
0063ミッドナイトエクスプレス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 17:36:39.38ID:s/l/AcPq0
「きりたんぽ」
0065フライングニールキック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/10(日) 17:38:08.45ID:tdGir0Vm0
>>39
あれは違法建築
0067ビッグブーツ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/05/10(日) 17:49:51.24ID:2N3PJN4G0
>>51
駆逐艦が大型化したからな。
特に日本の駆逐艦は
イージス艦が大型軽巡〜重巡サイズ
DDHは大型重巡〜小型戦艦、軽空母サイズ
汎用駆逐艦は軽巡クラス
護衛駆逐艦で小型軽巡サイズだし
諸外国と比べても、一番小さい護衛駆逐艦が他国での旗艦とか主力駆逐艦のサイズになってる。
0069アイアンクロー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:10:33.36ID:h+I2/HdO0
中東じゃなくて尖閣海域でお願いします
0071nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:19:36.65ID:1GwjXiej0
>>69
佐世保を出港して日本近海に滞在というから、そのへんにいる可能性もある。
0073サッカーボールキック(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:43:41.98ID:04KZjei10
今の時期行かない方が良いだろうけど
アビガンとか各種薬も持っていってるのかな?
0074nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:41:25.99ID:1GwjXiej0
こいつが行かないとたかなみが帰れない。
0075足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:36:20.75ID:Zb2OZRbr0
>>1
補給で寄港した時とか怖いだろうな
0077キン肉バスター(霧落つる都トネリカ) [CA]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:52:12.34ID:8SZA1bAh0
>>39
確かに日本海軍は良かったけど、今の護衛艦もだいぶ様式美ある方だよ
今の護衛艦の方が良かった!って絶対言い出す日が来る
これからの護衛艦は、ステルス性を重視して、ツルツルのださい形になってどの艦も同じ形になっていく
ださすぎて写真も撮りたくないわ

数年後くらいに実用を目標とされてるやつの話だけどさ
0078フロントネックロック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:55:46.99ID:tIHNJUv30
19時の街〜♪
0079ジャンピングパワーボム(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:52.44ID:lJ31zTVQ0
しかしカッコいいな〜
一度も実際に見たことねーや
0080マスク剥ぎ(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:27.96ID:7gFRhn260
これ中東と見せかけて台湾海峡じゃないか
台湾では5/20に総統就任式
中国が何か仕掛けてくるかも
0081ミッドナイトエクスプレス(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:25:34.73ID:xs2e6S430
>>17
マロニーは無いの?
0082ドラゴンスリーパー(空) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:27:22.02ID:OHMUnLHe0
アビガン積んどけばいいだろ
0085膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:32:39.28ID:xVEkGHaQ0
>>35
>>47
状況認識がひっくり返っている馬鹿を時々見かけるよな
実際に支那が南沙諸島を侵略してから
マラッカ海峡付近でも海賊行為が増加したなんて話があるのにな
支那のせいで周辺国の取り締まりが緩んだかららしいし
0086サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:37:13.91ID:Vq9kBTuc0
まきがめって知ってるやついるかな
008732文ロケット砲(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:43:14.41ID:J6aNIK8E0
永谷園のマーボー
0088グロリア(茸) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:49:34.81ID:VIRYQ0Su0
こいつはどのくらい対艦ミサイル防げるんだろう。
たとえば北朝鮮近海パトロールしてたら地対艦ミサイル撃たれる可能性あるよね。
0091魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:00:50.18ID:FuwASfDw0
>>10
ネームシップなのに二番目なの?
0092マスク剥ぎ(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/11(月) 01:34:11.02ID:cxPIm/6N0
【白露型駆逐艦】
白露 しらつゆ
時雨 しぐれ
村雨 むらさめ
夕立 ゆうだち
春雨 はるさめ
五月雨 さみだれ
海風 うみかぜ
山風 やまかぜ
江風 かわかぜ
涼風 すずかぜ

旧軍に「霧雨」は存在しないので、自衛隊の「きりさめ」は初命名。
0094nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:59:52.88ID:sdFV8XsM0
ミサイル乱射の「やぶさめ」はまだですか?
0095バックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:13:45.77ID:ibSMf+Lp0
大日本帝国海軍時代の艦艇名を平仮名に変えて使ってるのが殆どなん?それともきりさめみたいに初命名のは他にも多いんか?
0096ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:15:37.13ID:J1Xxln6T0
きりさめまりさ、かくごー
0097イス攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:32:47.62ID:AJwamei20
>>95
金丸信が、ゴリ押しした「しらね」型くらいしかしらね
0098毒霧(光) [IE]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:44:06.64ID:PcyP6dtF0
>>17
103はなんなん?
0100ローリングソバット(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:44:54.80ID:61rkBEJ/0
むらさめ→はるさめ→ゆうだち→きりさめ→いなづま→さみだれ→いかづち→あけぼの→ありあけ

だんだん天気悪くなってきたと思ったら晴れたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況