X



大和市では医療従事者やコロナでも働く全ての労働者に感謝を込めて「命の鐘」を鳴らしています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:55:30.58ID:NBKvlr/i0?PLT(15000)

新型コロナウイルスの感染が拡大する中、最前線で働く医療従事者の皆さん、そのほか多くの方々への感謝と、
感染拡大を防ぐために力を合わせて頑張ろうというメッセージを込め、当分の間、
土・日曜日の午後7時に合わせて防災行政無線で鐘の音を鳴らします。

この取り組みは、感染リスクにさらされながらも厳しい勤務状況が続く医療従事者に感謝の気持ちを表す
「命の鐘アクション」に賛同し、実施するものです。

この鐘の音により、市民の皆さんが一丸となって感染防止に努めようとの思いを新たにする、きっかけにしたいと考えています。
この鐘の音に、耳を傾けてくださるようお願いします。


http://www.city.yamato.lg.jp/web/bousai/pc4_bousai01211708.html
0002ジャストフェイスロック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:56:15.99ID:m9Yiw8y30
鐘より金だ
0003ジャンピングエルボーアタック(家) [RU]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:56:27.45ID:HZEcNx+Q0
それより金をくれ
0004キチンシンク(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:56:52.88ID:YSWiQNzb0
医療従事者「それより休みが欲しい」
0005スパイダージャーマン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:57:12.96ID:k/7MCtHo0
× 同情するなら鐘をくれ
◯ 同情するなら金をくれ
0006キングコングニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:57:43.98ID:AhxWx1E20
キム
0007ツームストンパイルドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:58:07.21ID:rmkJSB/50
コロナ騒動に乗じて活性化したクレーマーをぶっ殺す許可がほしい
0008フランケンシュタイナー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:58:35.79ID:NscDnAW10
あの鐘を鳴らすのはあなた
0009ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:58:40.22ID:Fomxhx9d0
♪あ〜〜〜あ〜〜〜〜、ながさき〜〜〜の
 か〜〜ね〜〜〜ぇ〜〜はぁ〜〜〜なぁるうぅう〜〜〜♪
0012ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:03:32.70ID:NBKvlr/i0
大和市いいな。医療従事者、医療関係者だけじゃないもんな。頑張ってるの。
マスクしましょう条例とか、罰則なしで作ったり。
それをきっかけに、する人が1人でも増えればいいし。
市長や議員、役人が立派なのか、市民の意識が高いのか?両方だろうな。
0013ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:04:16.72ID:NBKvlr/i0
他の行政でも二番煎じと言われようがやれよ
0015河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:08:10.07ID:i2Hhsz320
中で働いてる人間には聞こえないし
夜勤組は睡眠の邪魔だし
もっと他になかったんかね

役所の人間が家事・日常買い物代行するとかさ
0016膝十字固め(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:08:36.35ID:2TfkEi8g0
十傑集の十常寺がどうしたって?
0017ウエスタンラリアット(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:09:34.09ID:d9hIszUx0
うるせえ
0018クロイツラス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:10:24.61ID:3x6XevGY0
千羽鶴と一緒
0019フェイスクラッシャー(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:11:13.76ID:SQ6ZDJA/0
いらねえー。休みと金くれませんか?by医師
0020アトミックドロップ(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:11:59.10ID:PJ1SCAag0
>>17
お前の糞田舎の土地まで聴こえんのかw
0022ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:24:22.98ID:UvWcJ4Uw0
船橋市では外出自粛を有線放送で流し、スーパーでは入店制限、外にも列。
レジではソーシャルデイスタンスを取って並んでいる中
馬鹿男がレジに並ぶ列の隣まで来て女房を大声で呼んでいました。
感染してなければいいが。
0023クロスヒールホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:27:43.48ID:7+5gC+xG0
レクイエム...
0024パロスペシャル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:38:22.76ID:S+SsbU9L0
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
611人→コロナ
350人→腹上死
18人→スズメバチ
13人→落雷
2人→クマ
1人→ゴキブリ

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろうがな
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう。
0025ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:39:50.99ID:0fuCl9++0
飛行機うるさいのどうにかなったのか
0026ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:40:18.26ID:82vEs8Bj0
大和市は、2歩先に行ってるな
0027ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:42:12.13ID:x1Yar3LP0
黒電話が死んだんでそれで鐘を鳴らしてんのかと思ったわ
市内に出先機関あるし
0028フロントネックロック(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:44:21.64ID:+KBbt6FP0
その鐘じゃなくて金くれよ
0029サッカーボールキック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:47:52.48ID:lrku79bz0
土・日曜日の午後7時に合わせて防災行政無線で鐘の音を鳴らします

税・金・の・無・駄
0032目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:57:08.50ID:vlO+pfqS0
街はいまぁ〜眠りの中ぁ〜
あの鐘を〜鳴らすのはあなぁたぁ〜
0035急所攻撃(光) [SK]
垢版 |
2020/05/09(土) 21:29:21.06ID:KU2Y2oI20
大和は治安ヤバイって本当?
もしかしたら夏から住まなきゃならんかもしれん
0036ファイナルカット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 21:32:00.56ID:3ZZtWs9C0
>>29
ばーか。
0037リキラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 21:36:15.07ID:MJd3X1j80
>>35
元カノが住んでたが、事件多いって言ってた。

あと暴走族まだ健在
0039スリーパーホールド(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/05/09(土) 22:51:11.05ID:V8t2TFSx0
県央ならダントツで厚木が多いよ

ちなみに厚木基地は厚木にはなくて大和、座間、綾瀬に跨ってる。飛行機の音うるさいから気をつけてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況