X



【奇跡の安倍】英名門大学 ロックダウンは無意味 最も効果があるのは休校だったと発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パロスペシャル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:35:45.72ID:u2ZyOuv20●?2BP(5000)

<欧州30カ国を対象に、ソーシャル・ディスタンシングに基づく施策が
新型コロナウイルス感染症の感染者数や死亡者数の減少にもたらす効果
について分析した......>

新型コロナウイルス感染症の感染拡大を抑制するための公衆衛生戦略として
「ソーシャル・ディスタンシング(社会的距離戦略)」が世界各国で採用され、
欧米諸国の多くは、2020年3月以降、国民や市民、企業の活動を強制的に制限
する「ロックダウン(都市封鎖)」の措置を講じてきた。

それでは実際、ロックダウンなど、ソーシャル・ディスタンシングに基づく
施策は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大の抑制にどのくらい寄与して
いるのだろうか。

外出禁止は感染抑制に顕著な効果が認められなかった
英イースト・アングリア大学(UEA)の研究チームは、英国、ドイツ、フランス
など、欧州30カ国を対象に、ソーシャル・ディスタンシングに基づく施策が
新型コロナウイルス感染症の感染者数や死亡者数の減少にもたらす効果に
ついて分析し、2020年5月6日、未査読の研究論文を「メドアーカイブ」で
公開した。

これによると、休校や大規模集会の禁止、一部のサービス業の営業停止は、
感染拡大の抑制に効果があった一方、外出禁止や、生活必需品を扱う店舗以外
の営業停止は、感染者数や死亡者数の抑制に顕著な効果が認められなかった。
また、現時点において、公共の場所でのマスク着用の義務化にも特段の効果は
確認されていない。

研究チームは、欧州連合(EU)の専門機関「欧州疫病予防管理センター(ECDC)」が毎日発表している各国の新型コロナウイルス感染症の感染者数
および死亡者数と、休校、大規模集会の禁止、店舗の営業停止、外出禁止、
マスクの着用といった各施策の各国での実施開始日をもとに、統計モデル
「一般化加法混合モデル(GAMM)」で分析した。

感染拡大の抑制と最も高い相関が認められたのは休校だった
感染拡大の抑制と最も高い相関が認められたのは休校だ。ただし、小学校、
中学校、高校、大学のうち、いずれの教育機関での休校が感染抑制に最も寄与
したのかは明らかになっていない。

大規模集会の禁止は、休校に次いで、感染拡大の抑制に高い効果が認められた。
研究論文の筆頭著者であるイースト・アングリア大学のポール・ハンター教授
は「これまでにも、音楽フェスティバルと関連した呼吸器感染症の発生が確認
されている」と指摘。2009年には、欧州の6カ所の大規模音楽フェスティバル
のうち3カ所で新型インフルエンザが発生している。

人々が集まるレストランやバー、レジャー施設、イベント会場の閉鎖も感染
拡大の抑制に寄与した。その一方で、ハンター教授は「これら以外の業種に
おける営業停止は、感染拡大の抑制にほとんど影響がなかったとみられる」
と考察している。

また、外出禁止は、新型コロナウイルス感染症の発生率の減少との相関がなく、
むしろ、外出禁止の日数が増えるほど、感染者数は増加した。

続きは下記
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/05/post-93360.php
0005ファイナルカット(富山県) [AR]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:38:00.66ID:8WQ1IKwX0
小出しにでもこういう情報を出していかないとみんなビビって元に戻らなくなるからな
0008キン肉バスター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:39:24.86ID:ERxMJe330
休校に反対していた野党はテロリスト
0010栓抜き攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:39:39.98ID:4WXLSpYB0
もしかしたらこれだけの被害ですんでるのは安倍ちゃんのおかげかもしれない
0011目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:39:48.70ID:hos4SrY20
英断だったね
0017魔神風車固め(家) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:41:03.31ID:IA2EC2DH0
さすが安倍ちゃんや
持ってるで
0018パロスペシャル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:41:34.98ID:u2ZyOuv20?2BP(4000)

よくよく考えたら子供が学校でもらってきて年配にうつすのが一番危険だからな
0019キドクラッチ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:42:03.11ID:lJ+DPsJL0
えっすご
0020ダイビングヘッドバット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:42:42.59ID:+MBIjlLC0
安倍ちゃんGJだね(`・ω・´)
0021ネックハンギングツリー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:42:52.39ID:FsjsW00y0
マジで安倍ちゃん神がかってる
率先してやったことはクリティカルでそれ以外のことはマスコミと国民が
やってほしいって言ったから後追いでやっただけと言う

なおこう言うときはいくら死のうがやってる感出した政治家の方が支持されると言う皮肉
0022アトミックドロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:42:59.25ID:l3wfJIwW0
>>13
もっと酷いことになってただろう
菅直人が医療現場を一つ一つ破壊しに回ってたはずだから
0023ランサルセ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:43:11.98ID:D2DkZvpJ0
エビデンスはありましたね。村田蓮舫さん。
「生徒が卒業式という節目ができなく泣いていたのは安倍総理の責任だ」と
国会で発言していた立憲民主党の方はどのように考えますか。
0024張り手(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:43:29.94ID:Oe5w1j6c0
奇跡的に正しい選択をしているだと…
すごいなこれは
0025ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:44:02.83ID:3py82zpP0
外出禁止が効果ないわけ無いから実際のところ守られてないんだろうな
0026トペ スイシーダ(Nagano) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:44:24.73ID:GxLxyGhm0
日本人の民度を舐めるなよ
0030ドラゴンスリーパー(家) [IT]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:45:43.70ID:iWyfBqXx0
ミンスが無能な事を証明された
0031オリンピック予選スラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:45:45.29ID:ebHje9C/0
ロックダウンしててもあんなに蔓延してる欧米も謎なんだけど
0032キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:46:24.73ID:JMWlH5JH0
逆に中国並みに完全封鎖しないと意味がないと言うことだろ。
0033ビッグブーツ(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:46:30.76ID:bMJT/itY0
休校とコンサート自粛とか、まんま日本政府が率先してやったことじゃん
神がかってんな安倍ちゃん
0034アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:48:22.85ID:E+ne7tF70
謎だな。
外出制限後もNYで多くの感染者が出続けるのはなぜ? 最新調査データと意外な結果
■無職が多い

働いている人17%

退職者37%

失業もしくはもとから無職で働いていない人46%



https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20200507-00177340/
0035スターダストプレス(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:48:32.10ID:EQIkZq2h0
知ってた
0037アンクルホールド(光) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:48:47.83ID:o+oq+zSa0
安倍首相は有能な専門家集団の意見を真面目に聞くから有能なんだよ
自惚れて自説にこだわる馬鹿共とは違うんです
0039ダブルニードロップ(東京都) [CY]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:49:31.75ID:uaXbcPZT0
コロナ初期の頃休校は意味がない学校の方が安全ってシミュレートしてたどっかの教授いたな
今はどう思ってるんだろう
0040アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:49:41.64ID:OptNNeFg0
効果がなかったと言えるのは
その手段を取らなくても感染が確認しなかったのを実証出来た場合だろ
外出禁止が効果を得られなかったと言っても
実際には出かけたりどこかでたむろしてるんだから
そいつらのせいで効果が顕著じゃなかっただけかもしれない
0042ダブルニードロップ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:49:59.00ID:9GHf9tD00
マンション売りに出てた。払えないのかな?
0044ラダームーンサルト(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:50:50.25ID:RIxG23JE0
なんでロックダウンに意味がなくて休校は効果あるのかわからんけど

また勝ってしまった敗北を知りたい
0045ボマイェ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:51:18.74ID:K/B7SKDt0
自粛自体無意味だから
0046キチンシンク(東京都) [EG]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:51:42.43ID:CWUM8h1M0
コロナに関しては人権侵害みたいな事もせず結果を出してるからな
パヨlクが妨害しまくってくる中よくやってると思うよ
0047膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:51:59.60ID:3/NUO0r40
政府の対応だが糞ゴミワイドショーがおかしな専門家連れてきてどんなに煽動しようとも
ほぼ無視して信頼できる専門家と共に方針を貫いたのがよかったんじゃないか
0048サッカーボールキック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:53:10.38ID:I9uDzday0
イースト・アングリア大学は加計学園
0049バズソーキック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:53:20.96ID:T1/kiEgd0
>>44
買い物や食事程度の外出なら感染しないから、学校が危ないのは教室という狭い空間に大人数で長時間いるという環境、同様にライブハウス等も危険
0051スパイダージャーマン(岡山県) [AU]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:53:39.70ID:7UyPx/Z50
外人が守ってないだけだろ
0052ボマイェ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:53:45.84ID:K/B7SKDt0
ザックりまとめると、夜のお店停止するだけで良かった。
マスクも不要。
---------
休校や大規模集会の禁止、一部のサービス業の営業停止は、
感染拡大の抑制に効果があった一方、外出禁止や、生活必需品を扱う店舗以外
の営業停止は、感染者数や死亡者数の抑制に顕著な効果が認められなかった。
また、現時点において、公共の場所でのマスク着用の義務化にも特段の効果は
確認されていない。
0053目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:54:15.50ID:hos4SrY20
あのタイミングでの休校は神がかってる
持ってるな
0059クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:55:53.55ID:/w73UMJG0
新型インフルのときに橋下が休校をやって
後の検証で効果があったことが確認されたと言っていた
0060サソリ固め(富山県) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:56:11.57ID:c/n2mw8R0
安倍批判もいいけどよかったところも言うべきだよな
0061セントーン(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:56:37.96ID:4VDVG/Do0
家と家をかなり大規模に結びつけるからかな
地域社会ほぼ網羅してくるからな
0063ストマッククロー(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:56:53.23ID:lbD6+a4c0
なんで日本って
「何あると安倍政権を叩く→後々になって正しい事が分かる」
ばっかりなんだろうな
最近集計された各国の政権支持率見ると日本だけが支持率下げてるんだよな

安倍政権になっていつもいつもこのパターンじゃん。とにかくまず「安倍が悪い」から始まる
0065ジャンピングエルボーアタック(光) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:57:42.64ID:SpXLwTwB0
感染した無症状のガキがウイルスをまき散らしたら感染拡大するわな
バイトもクビになって、そろそろ金も尽きて干上がってきただろうし収束は近いな
後は、バカ面しながら走り回るランニング馬鹿と、バカ面しながら(;゚∀゚)=3ハァハァチャリ漕いでる馬鹿を死滅させれば完全に収束
0067ジャンピングエルボーアタック(家) [RU]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:58:13.84ID:HZEcNx+Q0
インフルの流行時に休校が効くことは経験的に知ってて、今回のコロナに対しても同様に効くかはわからんけど、まずは休校!ってな感じで決まったと記憶している
細かい因果はわからんけど、疫病抑制に休校が効果的なんだな
この経験を活かして、休校時の子供への対応を取り決めておいてほしいな
0068ジャストフェイスロック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:58:41.05ID:m9Yiw8y30
そうなると若者が広めてるっていう当初の専門家の言い分も正しくなる
0069フランケンシュタイナー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:59:06.24ID:ndI8qe3n0
>>37
菅みたいに無能な働き者がいちばん害悪
安倍は自分が出来ないのを自覚して出来る人に任せるのが上手い
0070河津落とし(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:59:26.06ID:FsCseLA30
>>63
何が何でも日本、政府が悪いってスタンスの奴らに放送、報道が握られてるからな
0071バズソーキック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:59:27.11ID:T1/kiEgd0
>>66
まず、対面に人がいる状況ってなんだ?カウンター席ぐらいしかないだろ?
0075スパイダージャーマン(家) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:00:32.74ID:Cn7g9dtl0
政府が休校養成したのに休校空け後にどう学力を保つか文科省はなにか方針出したっけ
元文科省事務次官は安倍批判だけはしているけど
0077エルボーバット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:00:41.10ID:S9wtyBuE0
安倍首相の休校措置のおかげで支那観光客からの感染拡大は防げたとおもってたわ
これは率直に認めるべき
0079グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:01:46.61ID:fXnP1ewm0
>>1
>公共の場所でのマスク着用の義務化にも特段の効果は確認されていない。

こいつらまだマスクに対して拒絶反応があるのかよ
0080ボマイェ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:02:15.25ID:K/B7SKDt0
>>66
そもそもどうやって飛沫飛ばすの?

危険なのは飛沫じゃなくて手だよ?
だからマスクに効果が無いって書いてるんだぞ
0081河津落とし(家) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:02:32.50ID:bRx58pjY0
休校要請の時あんだけ「急すぎて現場の混乱ガー」と騒いだのすっかり忘れて全てがゴテゴーテやってるアホパヨ共
0082ボマイェ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:03:09.07ID:K/B7SKDt0
初期にキャバクラで感染者出た時も表面感染
0084膝十字固め(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:03:26.36ID:2TfkEi8g0
90%以上の人がいくら頑張っても極めて少数のBBQみたいな連中がぶち壊していくからな
0085チキンウィングフェースロック(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:04:15.10ID:DyJe6YOz0
そういえばカミツキガメ、休校に反対してたよね。誰か魚拓してる?
0086稲妻レッグラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:04:41.57ID:g7sXPVcC0
Newsweekだったかな?
日本が休校決めた時、日本人ってこんな馬鹿だったんだみたいな記事書いてたの
0087ジャンピングカラテキック(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:05:00.19ID:jXNVgSP00
>>80
その飛沫が顔や物に付着して手を介して体内に入るのを防ぐわけだろ
飛沫の量を抑えればそれだけでリスクは減少するんだよ
0089アトミックドロップ(長野県) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:05:41.40ID:RxQYWG2K0
これからは安倍がエビデンスと言っていいな
0090シャイニングウィザード(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:05:42.29ID:2Qt9OPCE0
常勝無敗 安倍晋三
0094トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:07:02.40ID:3ismAE0i0
インフルエンザは学校で流行る
新コロナはインフルエンザより感染力がある
これだけで休校は妥当だったよな
0097栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:08:08.10ID:m+tpYFKS0
公園で子供を遊ばせるキチガイ親も結構いるぞ
0098スパイダージャーマン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:08:30.71ID:l39q95bX0
パヨク「英イースト・アングリア大学はネトウヨ!」
0101ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:09:07.26ID:gL1f2ImP0
安倍ちゃん凄いな
マスコミが持ち上げてる、何万人もの死者を出してるどこかの知事よりも名宰相だろ
0102ネックハンギングツリー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:09:13.53ID:7ugod1a70
安倍ちゃんやるじゃん
0103デンジャラスバックドロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:09:22.27ID:YKe9TVwU0
結局イメージで騒いでるだけなんだな。立憲とか。ただのそこらのパンピーレベルw
0104ランサルセ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:09:47.26ID:LYHIJ6NA0
>>43
「安倍が正解を言ったのが悪い」
安倍総理が間違ったことを言えば蓮舫さんは正解を言うことができただろうに、かわいそう
0106ボマイェ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:10:07.35ID:K/B7SKDt0
>>87
それならマスクに効果が無いとは書かないな
0109張り手(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:11:03.16ID:Oe5w1j6c0
とりあえずなんでもカミツクからなR4
0110タイガースープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:11:46.87ID:0QIWoWBh0
外出禁止に効果無しって休校より効果ありそうだけどな
どーなってんだ?
0111バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:11:48.47ID:8uOtkw+N0
ロックダウンは効果はあるけど
副作用が大き過ぎるよな

クラスターの追跡で抑えられるならこっちの方が良い
それがだめなら人権無視の隔離と追跡の封じ込めだろうな
0112ボマイェ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:12:20.55ID:K/B7SKDt0
>>95
濃厚接触しなくても
一週間前のウィルスで感染する
0115リバースパワースラム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:13:09.25ID:oEwPv2GW0
>>44
ウイルスの一番の媒介役になるのが防疫の概念が育ってない幼い子供だから。

飯の席でもガキどもはあたり構わずベタベタ触りまくったり咳したりするだろ。だから毎年のようにインフルエンザで学級閉鎖だ学校閉鎖だが起こる。

その子供同士の接触を断てば感染拡大を防げるのは自明の理。休校が正解。

国会でR4が全国一律の一斉休校は意味がないとか散々批判したあとすぐ、舌の音も乾かない内に「クラスターは何処で発生してもおかしくない」とか言い出した時にはマジでこいつら日本の敵だと確信したわ。
0116タイガースープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:13:23.15ID:0QIWoWBh0
>また、外出禁止は、新型コロナウイルス感染症の発生率の減少との相関がなく、
むしろ、外出禁止の日数が増えるほど、感染者数は増加した。

うーん、難しいな
軽症者はホテルで隔離してるけど意味ないのか?
0117膝十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:14:22.58ID:RZcxyo2X0
当たり前やろ
インフルエンザでも学校で拡散させてるし
なので学級閉鎖してる
0118バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:14:46.05ID:MBcbBS9P0
英名門ロックダウン大学に空目してよく見つけて来たなと感心してしまった
0119パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:14:57.37ID:PXSRqUxd0
>>40
その大学に論文出して反論してこいよ。
0122サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:15:27.49ID:qwsJdNDq0
>>110
なんとなくだけど、感染者が家族を次々感染させるので外出を制限してもなかなか感染がおさまらないってことのような気がする。
0124ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:15:29.57ID:xrhdn2MX0
まぁ、ロックダウンする前に感染確立の高い箇所潰すのが効果的ってのは同意する。

でも、武漢みたいになってしまったらロックダウンしか効果を得られない。
0125チキンウィングフェースロック(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:17:02.10ID:DyJe6YOz0
>>121
一生忘れちゃいけないな
0126ジャンピングパワーボム(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:18:09.09ID:189sdMkW0
どうやって分離して効果を査定したんだろ
やり過ぎとは思うが無意味ではなくね
0127フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:18:23.67ID:VGM8b7eZ0
>>86
Newsweekに載っけた人がいたようだね

「一斉休校でわかった日本人のレベルの低さ」

日本はもう終わりだ。
コロナウイルスによって終わったのではなく、
終わっていたことがコロナウイルスによって
明らかになったのだ。
安倍首相は、官邸主導で、全国の小中高校の
一斉休校を要請した。

最悪だ。
目的が間違っている。
(以下略)

https://www.newsweekjapan.jp/obata/2020/03/post-40.php
0128ボ ラギノール(兵庫県) [PE]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:18:48.05ID:uMehIySa0
子供が学校で会うやつなんてたかが知れてんのに今じゃ野放しになったガキが不特定多数のやつと交流してんじゃん
0129スリーパーホールド(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:21:07.39ID:jv5/r/AZ0
結局欧米帰国組日本人に隔離や外出禁止強制力が無いのがガンだったな
0130タイガースープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:21:39.16ID:0QIWoWBh0
イタリアも休校してんだよなぁ…
0131ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:22:16.66ID:gL1f2ImP0
>>121
ありえん、ありえん

蓮舫だけにALIEN、ALIEN
0133エルボーバット(北海道) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:23:56.16ID:qAvX1K+u0
>>130
トルコも休校にしてたかなー
0134フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:25:01.76ID:kY7o5UzA0
休校をいち早く決断した安倍総理の大勝利かよ
0135パロスペシャル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:25:58.90ID:WjaSuNUC0
>>63
国内だけでなく、海外メディアに”言わせてる”所もあるようで

まずは再評価されたダイプリについて、過ちを認め謝って貰わんとな
0137ダイビングヘッドバット(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:28:15.97ID:3XCZj+h00
>>130
イタリアは爆発してから休校した。
遅かったんだよ。
0139ジャンピングエルボーアタック(光) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:29:19.56ID:SpXLwTwB0
アビガンが月内承認、イベルメクチンが年内に承認されれば、マジでただの風邪
https://www.youtube.com/watch?v=LVrTOUQAwVg
0140河津落とし(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:29:33.77ID:PNDVWDcd0
安倍さんが正しかったわけだ
休校に猛反対した野党、マスコミは謝罪しなさい
0141栓抜き攻撃(京都府) [RU]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:30:51.58ID:usuzrfQc0
ユネスコも猛反対してたな休校
0142河津落とし(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:30:52.38ID:PNDVWDcd0
登校日感染も起きたしな
安倍さんのいうこと聞いていれば良かった
0143ストレッチプラム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:32:02.87ID:A7JrlrPy0
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
610人→コロナ
350人→腹上死
18人→スズメバチ
13人→落雷
2人→クマ
1人→ゴキブリ

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろうがな
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう
0144チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:32:15.72ID:Rpu5YkfY0
なんか単純にきいてる感のあることに安易に飛びつかないのは良かったな安倍は
0146パロスペシャル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:34:05.60ID:WjaSuNUC0
>>141
子供たちの教育の機会が奪われる
とか寝惚けたことぬかしてたが、本人や親がコロナもらって死んだら教育どころじゃねーだろうとw
0147シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:34:10.87ID:OO/GLR5u0
大学もオンラインだからな
これはひょっとした放送大学の時代が来るかもしれねーぜ!?
0148ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:34:43.53ID:i8NTyY7F0
イタリアが感染者数、死亡者ともに減ってると言いつつ減り方が緩やかなんだよな
何が原因なんだろう?
そろそろロックダウン2か月で今後徐々に解除していくって話みたいだけど
0149スターダストプレス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:35:42.71ID:Wpj0Oqtl0
ロックダウンしても死にまくってるから
全く無意味なのはなんとなくわかってたw
0151テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:35:59.69ID:NZCW480o0
>>146
休校させたら日本に効率的に蔓延させられない!ありえない!
って思ってたんだろ
0152ストレッチプラム(光) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:36:02.53ID:45dRgT8n0
総理は稀代の強運の持ち主
0154マシンガンチョップ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:37:11.16ID:M8AKQGPR0
安倍の手腕やばくね?
エビデンス無しで最高効率の手段を選んだ
0156キン肉バスター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:38:57.97ID:ERxMJe330
>>150
カミツキ外来種は駆除しろ!
0157スターダストプレス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:39:18.89ID:Wpj0Oqtl0
あとは感染させるリスクが高い老人だけを
自粛させてれば神だったw
0158ランサルセ(東京都) [PH]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:39:55.48ID:Y+qrI2q60
安倍はほとんどの能力Dで運だけはSあるかもな
まぁ政治家に必要な能力なんてそんなもんなのかもしれんが
0162バズソーキック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:41:24.87ID:T1/kiEgd0
>>154
頭でっかちにならずに真っ当な感性と経験で正解を選ぶってなかなか難しいからね
人間それらしい理屈つけられちゃうとそうかなぁ?って思いつつも流されるからね
0163膝十字固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:41:35.56ID:qmtEB0XS0
安倍は政治判断出来るのは誉めたる
腹弱くてげりぞーと揶揄され続けてるのによく堪えてるわ
0164アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:42:31.21ID:D0KOYfJm0
>>21
助成金とか無利子の融資とか意外に色々やってるよ。死者数も少ないし、かなり対応は良かったんじゃないかな。
0165メンマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:42:56.68ID:Q4S8Uwhy0
>>138
通勤も同じ
0167トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:44:34.66ID:DVeI44bi0
休校措置だけは早かったよなw
しかもまだ結構、やってるw
0168ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:44:34.93ID:JYwhFyz+0
>>1
さすが安倍ちゃん
0169ファルコンアロー(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:45:05.14ID:4EgkUVZz0
マスゴミの言うことは信じてはいけない
マスゴミの目的は国の転覆だから、政府に責任を取らせる為に悪い方にもっていこうとする
0170ドラゴンスリーパー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:45:32.71ID:ld6OafcM0
野党やパヨクは一斉休校に猛反対してたよな
ネットの時代だから全部証拠が残ってる
0171リバースパワースラム(山口県) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:46:08.61ID:rsgOZ3700
レンポウさぁ
0172雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:46:19.15ID:oEvCGnWz0
噛みつき蓮舫「つまらない反応です」
0173スパイダージャーマン(家) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:47:06.56ID:lFiIbX0r0
どこ?
0174ジャンピングDDT(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:47:08.97ID:R9bhiXGo0
学校休校は相当早かったもんな
しかし批判してたヴァカも相当数湧いてたが
0175カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:47:09.23ID:mdxjJo820
大学はロックダウンよりロックアウトの方何似合うな
言葉の意味とか調べないけど
0176頭突き(神奈川県) [CL]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:47:22.47ID:mSm7/hd40
>>148
ロックダウンといっても実態は日本の外出自粛レベルだから。
外に出るための許可証は、簡単なフォームに自分で書くだけ。
外出理由:買い物 とか書いて終わり。
0177ニーリフト(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:47:24.17ID:ow+sZlom0
休校は未来を食い潰しているんだよ
昔の日本のように荒れるのは必至
0178(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:47:46.21
安倍は休校に反対してたけど野党に推されて休校にしたんだよな
0179アンクルホールド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:48:27.47ID:tymFytN10
コロナを見越したアベガンの備蓄
感染爆発前の早期一斉休校

これ半分アベメシアだろ
0180フランケンシュタイナー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:49:04.78ID:ndI8qe3n0
>>178
えっ!?
0181ニーリフト(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:50:01.10ID:ow+sZlom0
>>167
遅かったよ
地方が各々動いて何もしない訳にもいかず押される形だった
0182ボマイェ(家) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:50:34.25ID:PmG0PE4g0
>>177
効果があるとしても何とか避けたいよなあ
悩ましい
0184キングコングニードロップ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:51:16.39ID:XnXaCn1+0
賢者は歴史に学び

愚者は経験に学ぶ

蓮舫は感覚に学ぶ
0186パロスペシャル(光) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:51:59.18ID:DlhsHD2+0
前川喜平氏 なぜ小笠原高校も休校なのか説明できるのか?…都立学校一斉休校を批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00000061-dal-ent

> 何で小笠原高校も休校なのか説明できるのか?」と
> 島嶼部の高校も休校となったことに疑問を呈した。
> 感染リスクがあるから学校再開できないというのは理由にならない。
> 感染リスクは世界中にある。家庭内にもある」と指摘した。
0187トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:52:51.06ID:DVeI44bi0
自粛という中途半端なロックダウンにより経済被害は最小限ですみ、公園では家族つれが団らんでコロナの天敵である太陽光を浴びビタミンd を活性化。日本人元気w
死者の多くは外国籍ときた。
0188栓抜き攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:52:51.38ID:6Swgs6VhO
>>17
細かい点を挙げれば、色々批判はあるだろう。
しかし、こういう「国難」の時の指導者は何より運のいい人間でなければいけない。
その点、安倍は強運の持ち主だ。
0189バーニングハンマー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:54:30.51ID:e72zqK7K0
>1
アベンジャーズ!!!!!
奇跡ではない、不断の努力と継続する心と決して折れない忍耐がもたらした結果
0191フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:55:30.51ID:VGM8b7eZ0
こんなのもあったぞ

「韓国のコロナ対策を称える日本に欠ける視点」

「韓国のように」と口にする人たちは
「迅速さ」の裏側にあるものを受け入れる
覚悟ができているのだろうか?

具体例を見てみよう。(中略)この規則の運用
に用いられたのは「住民登録番号」制度だ。
韓国では出生届と同時に13桁の番号が割り振
られる。(中略)国民は17歳になると「住民登
録証」という身分証の発行を受けるが、この
時、全ての指の指紋を登録し、親指の指紋は
住民登録証に鮮明に表示される。(続く)

https://www.newsweekjapan.jp/che/2020/05/post-4.php
0192トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:55:31.46ID:DVeI44bi0
コロナのおかげで手も足も出なかったパチンコ業界に上から目線で文句言えるようになった。
0193ニーリフト(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:55:49.05ID:ow+sZlom0
>>183
そういう言い方するとお前が記憶喪失になる
エビデンスはイタリアとイランに入国制限かけなかった事に対して出た言葉だからね
0197フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:58:17.32ID:VGM8b7eZ0
さらに、無視できないのが徴兵制だ。今回の
コロナ対応に韓国政府は社会服務要員、軍人、
公衆保健医という兵役義務を担う「若い男性」
たちを動員した。社会服務要員とは軍役の代
わりに居住地近隣の政府機関や公共施設で仕
事をする人たちだが、彼らは薬局の人手不足
を補うために投入され、軍人はマスク工場で
の包装や運搬作業のために動員された。

また、兵役の代わりに離島や山間地で医療
活動を行う公保医たちは、コロナ感染被害が
当初最も深刻な状況にあった大邱や慶尚北道
地域に宿泊所も手配されていない状態で派遣
された。1000人以上の公保医が劣悪な条件下
で、だが最前線で奮闘していた。
国家の命令による拒否できない動員が、韓国
の「迅速な」対応を下支えしていたのだ。

最近の日本では、韓国の明るい部分だけに
注目する人たちはむやみに韓国を称賛し、
逆に暗い部分に注目する人たちは存在の全て
を悪と断じて否定するという両極端に走る傾
向があるように思う。だが、どんな事象にも
表と裏は確かに存在する。

日本人にとってベストな選択は韓国のように
対応することではなく、その裏に見えるもの
も冷静に観察することではないだろうか?
〜終わり
https://www.newsweekjapan.jp/che/2020/05/post-4.php
0198ニーリフト(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:58:22.00ID:ow+sZlom0
>>196
v速では君のような受け取った人が大半だと思うが実際は野党は休校を反対していない
0200中年'sリフト(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:58:50.53ID:sXErkP/00
>>58
読み書きすら怪しい子供が増えそう
0202パロスペシャル(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:01:30.99ID:KJrZm1jZ0
安倍ちゃんは権力持ってなくて他国に比べてできる事が弱いと言われるけど日本国民の民度をもってすればそれがベストな形なのかもしれん
0203ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:01:33.64ID:/XYBxCRa0
Aは効果絶大
A+αは効果皆無

滅茶苦茶だろこんなん
0204メンマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:03:25.64ID:Q4S8Uwhy0
>>197
相変わらず女は安全な場所でのうのうと生きてるんだな。
さすが、日本と双璧をなす男性差別大国。
0205栓抜き攻撃(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:03:57.82ID:6Swgs6VhO
>>75
あの元次官は、恩を仇で返す日本の伝統から見れば不届き者
普通なら懲戒ものなのに、高額の退職金貰ったクセに
0206河津落とし(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:04:31.72ID:PNDVWDcd0
有り得ない、撤回しろ

この発言を蓮舫は謝罪すべき
国民は蓮舫に印象操作されたからね
0208セントーン(たまごやき) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:05:39.49ID:EsSvouO/0
学校閉鎖には根拠がない!
アベは何もやってない!!
0211サソリ固め(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:09:24.90ID:DfqHLLyl0
>>1
学校は親がいろんな職業の家庭から子供が集まるわけでな

家庭内で感染した子供から学校で別の子供に感染する
家に帰って家族を感染させ、父親は感染して仕事場に行くと

かなり広範囲に広がりやすいよな
0212ボマイェ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:10:15.23ID:K/B7SKDt0
感染源はかなり絞られた
風俗とキャバクラ止めるだけでいい

こいつらの為に経済止める必要は無い
0213ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:10:28.85ID:/XYBxCRa0
ウィルスの型とか免疫とか同系統(欧州同士)の比較じゃなく
欧州とアジアとの比較とか検査拒否の日本とか滅茶苦茶に混ぜて比較してんじゃないか?
0214アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:12:02.52ID:G3RB7Pka0
子供は感染しづらいからスプレッダーにはならないのでは?
0216ときめきメモリアル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:15:11.25ID:ACXE6tdq0
>>18
インフルエンザとかもそうだからな
学校で水疱瘡が騒がれた時に
友達の家族が戦々恐々としていたよ
父上が未経験だったからさ
とにかく学校の類を止めれば
色々かなり防げるはずだ
0217タイガードライバー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:15:44.28ID:HpMtIrEM0
レンホー落選しねえかなぁ
0218河津掛け(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:15:48.35ID:zEz2VIoa0
専門家会議の連中は休校の効果は良く分からないと言っていたよな
0221タイガードライバー(東京都) [PH]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:22:08.35ID:YjSzObRn0
>>115
いや、段階的に場所ごとにかえてたほうがよかったとは思うよ。学校は学校でこれからどう正常化するのか頭痛い問題。
0222急所攻撃(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:23:51.24ID:nVeW0cVI0
全ての勘を的中させる男アベ
0223タイガードライバー(東京都) [PH]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:24:28.88ID:YjSzObRn0
>>122
賛成。家庭内感染を無視したからロックダウンは有効とみな考えた。実際は家族間感染の可能性がロックダウンによって増えるのでそこでウイルスの寿命が大幅にのびてそこまで有効ではなかったと。
0224栓抜き攻撃(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:25:15.56ID:6Swgs6VhO
>>198
たとえそうだったとしても、レンホーのあのエビデンス発言は明らかな失敗。
レンホーは曲がりなりも党の副代表だ。ただの陣笠議員じゃあない。
レンホーには大臣在任中の「二番じゃダメなんですか」という前科もある。
肝心な時にああいう発言するレンホーは政治家失格だし、副代表に選ぶ立憲は政権与党の資格ないよ。
0226リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:26:11.56ID:H0PpJ/Td0
子供が就園すると途端に病気しまくるから園や学校が病原菌の温床なのは間違いない
0230フルネルソンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:31:28.01ID:x4yP2HA30
登校日がクラスタになったところあったな
0231パロスペシャル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:32:35.30ID:WjaSuNUC0
>>165
通勤と学校が違うのは、満員電車の中では

お喋りをしない
飯を食わない
近距離で運動をしない
プロレスごっこをしない
同じ椅子や机を長時間使用しない
0233グロリア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:35:38.55ID:2N4o41el0
>>18
親御さんは子供が感染したら
「自分も感染してもいいから子供の看病したい」って
絶対言い出して聞かないからな
0234腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:36:19.54ID:qOIrMJek0
>>229
つーかパヨクが政権をとったら「経験の差だと思う。イタリアを見習え」の奴や韓国人、中国人がアドバイザーになるんじゃね
日本は確実に終わるな
0236ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:38:55.32ID:xyj2irBF0
>>227
あべの変な強運ついでに特効薬の開発承認と大量製造を超スピードでお願いしたい
イベルメクチンが効果あってどこの病院でも処方できれば大村先生2回目のノーベル賞貰ってもおかしくない
0238パロスペシャル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:39:30.16ID:u2ZyOuv20?2BP(4000)

>>227
運というか自らしゃしゃり出ず出来る人に任せ、最後は自分が判断する人だな。
業績のいい二代目社長って感じ。
0239キングコングラリアット(福井県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:39:57.89ID:Kn2RsidW0
子供の重症者が少ないにしてもキャリアとして拡散はするんだから各家庭直撃するのになぜか批判されてたよな
もう批判できれば何でもいいんやろうけど
0242栓抜き攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:41:32.87ID:6Swgs6VhO
>>216
37の時、同僚のお子さんのお多福風邪をその同僚を介して貰って、2週間高熱で凄く苦しんだことを思い出した(同様は無症状)。
感染症流行時の学校は危険…。安倍さんも似たような経験があったのでは?
0243ニーリフト(光) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:42:27.24ID:/ZL26pCE0
よくわからんけど、最近言われてるのは家庭内クラスターなよな
家庭内クラスターと家庭内クラスターをつなぐ役割をするものって、会社とか学校とかなんだろうな
特に子供たちはみんな濃厚に接触するし
0244メンマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:43:02.91ID:Q4S8Uwhy0
>>231
出た
0251グロリア(光) [MX]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:47:28.04ID:+nKxvr3D0
マスコミの言う通りしてたら
・休校されずクラスターが発生し
・マスクも高値で売買され
・韓国の精度悪いキットで診察され
経済再開は来年になってただろう。
0252ドラゴンスリーパー(山形県) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:48:08.83ID:J//z6AIg0
日本最強!外人全部ゴミ!
0253デンジャラスバックドロップ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:49:06.04ID:RmK06p+y0
マスクはデータが無いだけだよ
皆がマスクすれば、残った接触感染を減らせばいい。
0254ラ ケブラーダ(光) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:49:10.33ID:ZLFB0BBL0
大して大袈裟なことやってない日本に対して死人が恐ろしすぎる
日本批判してた奴等はどんな気分なんだろ
0255(光) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:49:40.19
しかしマスゴミは報じないんだろな
0256シューティングスタープレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:50:00.27ID:zHCBkFih0
>>231
学校でキャバクラで同じなのは

おしゃべりをする
飯も食う(ときもある)
近距離で変な駆け引きをする
プロレスに似たタッチはある
同じ椅子や机を共用する
0257ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:50:17.77ID:xyj2irBF0
まあ高齢者は亡くなっても寿命かと諦めも付くが、子供はそうもいかないからな
今の子はスマホやPCあるおかげで引きこもりスキルも高いし、予想以上にきちっと自粛守ってるしな
0260ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:54:38.05ID:ryR1XB5Z0
「コロナ 休校 説明」でググると
休校発表後すぐ3月中にインフルエンザの例で同じ事を説明している人かなりいる
感染症では割りと定石?
0261フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:56:02.54ID:1kouE8F70
官僚を悪の権化か何かと勘違いしてる奴が多い、というかそうメディアに洗脳された奴が多いからだろうな。

官僚ってのはそれぞれその道の第一人者達が集まる組織で、まず状況に一番適切な判断が下せる人間達。
「このハゲ」の豊田真由子がコロナ解説に有能だったのを見ても分かる通り。

そして政治家はその専門家の意見を進めるかどうかの「政治判断」をするのが仕事。けっして自分が現場で何かする仕事じゃない。
今の総理はそういった意味で非常に適切的確に仕事してるわ。
0262ボマイェ(家) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:56:12.25ID:PmG0PE4g0
>>214
するのはするぞ
園児レベルだとすぐ消えるかもしれんが
0263キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:58:19.45ID:koK0qIzy0
さすが日本は優秀
0264チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:04:00.55ID:MoI8Qe0Z0
東京の大学は6月からキャンパス
開くところ多いのかね?
0266パロスペシャル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:06:27.64ID:pxak3Kd90
>>261
だよねぇ
人気取りで首長になった連中が大衆迎合で役人切りをやって拍手喝采とか見てられない
仕事は人で回ってるんだから人を切ったらいかんというのにな
方法にメスは入れてもいいが人は切っちゃ駄目
0267ミドルキック(庭) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:07:42.01ID:j082HtHI0
子供が居るって事はジジババが家庭び存在する可能性が高まるからな
マジで全部分かっててやったんならすげーが
0269スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:09:12.21ID:A844s3uN0
安倍有能か
0275頭突き(茸) [CL]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:17:42.19ID:w67rJVEX0
またネトウヨ大学のネトウヨ研究ね
韓国の大成功とアベの大失敗を説明せよ
0277ローリングソバット(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:23:10.61ID:fo1T9U760
もう一生学校再開出来ないのか?
0278チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:23:25.03ID:SDkJzcCg0
>>261
財務省だけは駄目
0281サソリ固め(和歌山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:24:51.41ID:g1b01BaI0
日本の敵は立憲民主党を中心とする特定野党とマスメディアの糞共だということが改めて証明されたな
0282チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:25:01.77ID:SDkJzcCg0
>>275
【K防疫まとめ】

・携帯電話キャリア側で常にスマホGPS情報を監視(実名と住民登録番号を登録済み)
・感染した場合は携帯電話キャリアが持つ感染者のGPS情報により行動ルートが晒される
・自宅待機者や新規入国外国人はスマホGPS利用アプリで把握、監視アプリアンインストールや
 端末電源OFF、端末不携帯者はGPSリストバンドを装着、無断外出やGPSリストバンドを外すと処罰対象
・80万台以上の監視カメラの無制限利用、クレジットカード決済情報も監視
・感染外出者を密告して処罰対象、検査忌避も処罰対象
・隔離施設やPCR検査には徴兵中の医療従事者を強制動員
0283逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:26:34.11ID:WbPykOBv0
安倍ちゃんの政府で
良かったなぁ  
民主党政権だったらと思うと
背筋が寒くなる
0284チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:28:33.36ID:SDkJzcCg0
>>283
民主党政権だったらありそうな事

・専門家会議座長に上昌弘を任命し、ダイプリ無条件釈放
・韓国や中国からの入国制限は実施しない
・クラスタ追跡やらず韓国製キットで大量検査実施
・精度の低い検査で大量の偽陰性感染者発生
・病院が偽陽性患者で埋まり医療崩壊
・3月休校せず、欧米からの第二波が学校を直撃
・首相が視察と称して医療現場で妨害行為、フルアーマー枝野復活
・アビガン備蓄も無いので、重症化率も下がらず
0285レッドインク(庭) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:29:39.71ID:74UtiwnE0
安倍は未来をプロンプターで読んでいるからな
0286チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:30:47.94ID:SDkJzcCg0
>>227>>238
三国志の劉備タイプで、周りに優秀な人間が集まるんだろうな
0287ローリングソバット(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:30:53.10ID:fo1T9U760
でも休校ってどこもやってるんじゃないのか
0288フロントネックロック(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:31:54.32ID:+KBbt6FP0
蓮舫は休校を安倍ちゃんが決めたときに猛烈に怒ったよなw
どう謝罪するんだ?
0289マスク剥ぎ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:32:09.26ID:dirplv0p0
>>287
でもピンポイントで休校だけ先にやったでしょ
しかも専門家の助言でも無いみたいだし
0290チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:32:27.54ID:SDkJzcCg0
>>287
日本の休校タイミングはかなり早かったよ
イタリアやスペインは日本の後だった
0292フェイスロック(福島県) [VN]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:33:35.28ID:yLwNyTfT0
結局みんな安倍の言ってることが正しかったのか…
これパヨクどうすんの?
0293TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:33:36.68ID:JAegu60P0
イタリアの死者越えたフィッシュ&チップスに言われても説得力0
0294チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:34:11.92ID:SDkJzcCg0
>>289>>291
あの時期はWHOが「子供から大人に感染しない」とかいうガセネタ流していた
WHOの言う事を信じていたら、惨事になっていた
0295トペ スイシーダ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:34:53.68ID:I7768N/A0
凄い効果があるかわからないがやってみる価値はあるだろうからな。
長期になるときの問題はもっと普段から考えておくべきなんだろうが。
0296栓抜き攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:37:03.51ID:6Swgs6VhO
>>282
> >>275

マスゴミって、「大成功」のウラに潜む日本人が受け入れられない「影の部分」を半ば意図的に隠蔽して報道して、「この素晴らしい大成功に日本も倣うべき」って善良な国民を誤導するんだよな。
0297チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:38:06.71ID:SDkJzcCg0
>>295
学校だけじゃないが、IT化の遅れは巨大な反省点
テレワークや給付金の配布遅れにも直結してるからね

日本社会に蔓延する「人間力」信仰のせいでこの辺は世界に比べて遅れてしまった
そのせいでオンライン学習が出来ない
0298断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:38:52.89ID:Y8FPD1o/0
>>227
政治家にとって運は重要。
リーダーシップとスピード感の演出は足りないが、言葉尻捉えて妨害する野党やマスコミがいるから、どうにもならんだろうね。
0299チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:39:51.98ID:SDkJzcCg0
>>296
韓国の場合、質が悪い事に【K防疫】の本質とかけ離れた「大量検査で封じ込めた」というプロパガンダを
欧米や日本のリベラルメディア使って大々的に流してるからな

そのプロパガンダを信じてしまった欧米がどうなったのかって話
イタリアやNYなんてのはまさにその典型例
0300ローリングソバット(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:39:53.09ID:fo1T9U760
>>290
欧米はそんな遅かったんか
0301チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:41:52.23ID:VmiFs8GZ0
>>261
専門家会議のメンバーは基本官僚じゃないぞ
0302チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:42:06.59ID:SDkJzcCg0
>>300
そうだよ、だから出羽守の人達がドヤ顔で批判しまくっていた
マスクもWHOが延々と効果は無いとプロパガンダしてたのに乗って批判してたよね
0303トペ コンヒーロ(青森県) [RS]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:44:05.01ID:ubce7LiR0
>>1
特定外来種のカミツキガメがエビデンスガーとか >>4
とか言ってなかったっけか?
0304栓抜き攻撃(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:45:33.24ID:6Swgs6VhO
>>285
ディベートが盛んなアメリカで、ハーバードを首席で卒業し、弁論が商売の弁護士出身で、パヨクが大好きなオバマ大統領も、大事な演説の時にはプロンプター使ってたんですが、何か?
0305ローリングソバット(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:45:38.21ID:fo1T9U760
まぁ勉強だけなら学校でやる必要も無いし
本当に効果大きかったなら再開は厳しくなりそうだなぁ
0307ときめきメモリアル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:50:35.78ID:QYj3NAeD0
な?
学校の閉鎖もアベノマスクも将来的に賞賛を受けるよって言ったろ?
0308栓抜き攻撃(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:51:55.72ID:6Swgs6VhO
>>305
さっきのニュースによると、ニューヨーク州では諸活動再開に順番を決めていて、娯楽と学校は最後にするんだそうだ。
0309トペ コンヒーロ(青森県) [RS]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:55:13.09ID:ubce7LiR0
>>306
既に在職日数歴代1位の伝説だしな
0310ファルコンアロー(石川県) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:59:38.81ID:zLjPvWQN0
これ半分アベのせいだろ
0311トラースキック(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:59:47.36ID:j3hXywfr0
>>297
ぶっちゃけ今高校程度までの学習要項ならやろうと思えば参考書すらなくても
ネットの学習サイトとつべに上がってる動画で全部こなせちゃうんだよな
実際学校行かせず自宅学習だけで東大いったなんて例はそれ以前からちょいちょいあるわけで
この全休の現状でちょっと中間試験やってみてそれで一定数が点数取れてりゃ
じゃあ新コロ収まってもそもそも学校行く必要ないんじゃね?
学校ってなんなの?ってところをまず問うところから話をしなきゃならん
物理的にオンライン学習ができるできないとかはそこからの話だわ
0312チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 21:03:46.33ID:SDkJzcCg0
>>311
>参考書すらなくてもネットの学習サイトとつべに上がってる動画で全部こなせちゃう
これが新しい時代の人間力だと思う
自分の頭で必要な情報が何かを考えて、それをネットの海から汲みだしてくる能力ね

そういう能力ってのが今の日本社会の人材には決定的に欠けてる様に思える
「忍耐とコミュ力」だけが尊重されていたのが今の日本社会で、一種の思考停止に陥っていたと思う
0313セントーン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 21:07:55.43ID:IfcLe3270
安倍晋三の卓越した政治的センスだったな
専門家会議もしらなかったとかいう政治決断を讃えるしかない
0315ストマッククロー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 21:11:52.82ID:hmLxWDaq0
まぁ、学校は、基本、地域の子が集まるからね。

検査!検査!行列と同じ理屈。クラスに親からでも移された子どもが数人いたら。
0316栓抜き攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 21:17:41.11ID:6Swgs6VhO
>>315
それに、子どもは何にでも無邪気に触るし、満足に手洗わないし、咳エチケットなんてどこ吹く風だし…。
0317足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 21:18:35.17ID:O1Ygtk1U0
>>178
全国の小中学校や高校などへの臨時休校の要請について、
28日、立憲民主党の蓮舫参議院幹事長は国会内で記者団に対し、
「説明も法的根拠もなく、保護者が働く状況や公共交通機関の環境も変わらない中で、
『子どもだけ家に置いておけ』というのはあまりにも場当たり的すぎる。
こんなめちゃくちゃなリーダーシップは無く、すぐに撤回すべきだ」と述べました。


馬鹿野党は批判してたぞ
0318パロスペシャル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 21:18:36.44ID:u2ZyOuv20?2BP(4000)

>>272
買い物するだけなら滞在時間短いからな
0321マスク剥ぎ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/09(土) 21:35:00.02ID:lL95Fl3Y0
>>312
社内にslackとかのクラウドサービス展開してるけど年寄と若手で反応が全く異なるな
年寄は一言目にはマニュアルは?手順書は?問い合わせ窓口は?
若手はさっさと使い始めてわからないところはググったり詳しいやつに聞いたりで自助努力 自分で調べようともしない年寄はそのコミュからハブられ
自分の頭で考えられない生産性の低い人間に淘汰圧がかかり出している
0322サソリ固め(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/09(土) 21:42:42.38ID:smI2skGi0
安倍は英断だったな
0323トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 21:49:37.85ID:DVeI44bi0
安倍首相の政策が当たっているのはおそらく奥さんがスピリチュアルだからだろう
0326チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 22:04:53.65ID:SDkJzcCg0
>>321
既存の社会なら、その年寄りが威張りちらしてれば、それで物事は(非効率だけど)済んだからね
何故なら、下が非効率な方法で支えてくれたわけで、そのやり方を教えるのが既存の学校の役割だったとも言える

そういうやり方が通用しなくなったのが明らかになった訳だ
「人間力」ではコロナには勝てない
0327ウエスタンラリアット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/09(土) 22:05:18.79ID:9EvAva910
>>216
皆勤賞とかいう精神論のくだらねえことはやめるべきだな
これのせいでちょっとあれでも学校イカせて移した写されただなる
0328バズソーキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 22:11:21.92ID:YwjGjpWq0
日本では「休校はほとんど効果が無い」って言ってた研究機関があったけどな。
こんなの悪魔の証明でしかないよ。
0331エクスプロイダー(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 22:44:20.63ID:jrQYqkHT0
実際、第一波の頃はどこの国よりも感染者いなかったよな。マスゴミが自粛疲れなんて煽ったから連休の頃羽目を外すやつ続出してからの今だしな。欧州帰りの感染日本人も手伝って。
0332バーニングハンマー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/09(土) 22:52:27.43ID:aSd0UBhe0
>1 
ロックダウン 都市 全隔離 全遮断 全閉鎖こそが
高致死性 高感染性 疫病 パンデミック阻止の
最適解だろw
頭、自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本、
バカなんじゃねえの?

うむ、いますぐ、コロナ インフル特措法、
安保法制 有事法制 ジェイアラート全開
フル稼働で、ロックダウン ジャパン ギガ ロックダウン、
日本列島 全隔離 全遮断 全閉鎖すればいい。

<スペイン風邪グローバルパンデミックの教訓>
効くよね、はやめの全閉鎖 全隔離 全遮断、ロックダウンw

グローバルパンデミック、スペイン風邪の大流行が
より大きかった地域、
当時の、急速に、自動車社会化、工業化が、
すすみつつあった、北アメリカの、多くの大都市群では、
急激で持続的な実体経済の落ち込みが発生。
しかし、
「より早期に、より踏み込んで当局が市民生活に介入し
いわゆる、全閉鎖 全隔離 全遮断、ロックダウンを行った
都市では結果的に経済は悪化せず、
むしろ流行終息後には流行前に比べ、経済は拡大する」
という結論に達した。
「非薬事的介入措置」(NPI)は
死亡率の低下だけでなく、
感染症流行の経済への影響も和らげるとした。


2020/04/09
空気感染エイズ、武漢コロナ肺炎コロナパンデミック
感染死者の比較。
ニューヨーク州、カリフォルニア州、マサチューセッツ州

アメリカ合衆国で、最初に、主要都市の全閉鎖、全隔離 全遮断、
ロックダウン、外出禁止命令を実施した
カリフォルニア州(真ん中)の死者数は、
ほとんどフラット、非常にすくないw
0333パロスペシャル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 22:57:05.86ID:u2ZyOuv20?2BP(4000)

>>332
頭大丈夫か?
0334セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 22:57:18.59ID:GffLhzbA0
スェーデンはどうなのよ?
ていうか、コロナに関しては専門家も何が正解か全然わかりません、ということなんだろうな
0335足4の字固め(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 23:03:20.66ID:1o4eDOg60
そりゃそうよ
がきには他人にうつしては悪いなんて意識は無いからな
親も全然教えないし
0336フェイスクラッシャー(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/09(土) 23:08:45.15ID:i29PRi280
この理屈で行くとやっぱパチンコ店は閉めなきゃあぶねーな
言われてみれば当たり前のことだけども前例がない中での休校は英断だったな
0337トラースキック(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/09(土) 23:23:53.61ID:j3hXywfr0
>>334
死者3000人超えて100万人あたり死亡者数がトップ10入りしたけどだから何?って感じです
0338ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 23:25:27.02ID:t+IbW4bK0
日本の休校は数学的にしっかり計算した結果無意味だったと論文出てるけどな
0339雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 23:25:51.80ID:oj2tyj+u0
アベガーはこれどーすんの?
0340ときめきメモリアル(家) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 23:26:16.20ID:2JebFrfQ0
学校再開で感染拡大も、米中独伊の研究報告
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58909500Z00C20A5NNE000/

> 中国やイタリア、米国の疫学者らの研究チームは、中国の武漢と上海をケースに、米国科学振興協会(AAAS)が発行する科学誌「サイエンス」に報告した。
> 子供の感染比率は大人の3分の1だったが、学校再開後には接触の増加で、大人と同様の比率になったという。

> 研究に参加したイタリアのブルーノ・ケスラー財団の疫学者は「学校を再開した場合、(1人の患者から新たに何人が感染するかを示す)再生産数が大幅に上昇する」と指摘した。

> ドイツのウイルス学者らは、大人と子供ではウイルス保有の比率は有意な差がないとの研究をまとめた。
> ベルリンの研究所で6万人の検体を調べた。研究を主導した学者は、米国の学校再開について「早すぎる」と指摘した。
0341稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 23:26:44.20ID:9RvCRO8X0
エビデンス待ってたらこれから休校するかの議論するとこだったな
0343ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 23:30:37.46ID:5H1cUAp+0
統計から相関を求めただけか。
これで本当の原因がわかる場合とそうでない場合があるから注意な。
0346ビッグブーツ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 23:40:10.06ID:budgP0ah0
休校を発表した時やたら叩いてた池沼のパヨやパヨメディアどもは今は何を思う

まぁ、ガイジだから気にもしてないか
0347キドクラッチ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 23:50:50.86ID:X05IK+sO0
奇跡の詩人思い出して笑ってしまうからやめてくれw
0348エクスプロイダー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 00:03:48.23ID:rUPeLcUf0
安倍は批判されまくってたな
急に休校にするなとか
子供が友達に会えなくてかわいそうとか
子供はかかりにくいから意味がないとか
0349シャイニングウィザード(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/05/10(日) 00:04:40.24ID:2jTe4cJk0
>>116
>>また、外出禁止は、新型コロナウイルス感染症の発生率の減少との相関がなく、
>むしろ、外出禁止の日数が増えるほど、感染者数は増加した。

>うーん、難しいな
>軽症者はホテルで隔離してるけど意味ないのか?

統計上の相関を言ってるだけだから、これは
「感染者数の多い国ほど、より多い日数外出禁止を行なっている」ということ

抗がん剤を多く与えられた患者ほど癌で死にやすいみたいな関係
0350栓抜き攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 00:07:41.72ID:Sya4alE10
マスクを付けるなってまだ言ってる
0351超竜ボム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 00:12:28.76ID:q99+/pK70
いかにバカを抑制するかってことだな。
0352フルネルソンスープレックス(福岡県) [ID]
垢版 |
2020/05/10(日) 00:25:34.14ID:Uuiudygb0
休校が有効なのマジか?
日本がまず休校から始めたことは評価してるけど
最近若くて重症化しない人は同時に感染源にもなりにくいって研究結果が出てなかった?
0353頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 00:33:44.03ID:1/kxF1Dj0
>>349
そういうデータだとすると他の要因が大きくてあまり正しくない可能性もあるのか
0355シューティングスタープレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 00:53:46.69ID:k+Lz229XO
>>352
子供は自分が感染しなくても、ウイルス運ぶからな。無意識に。
年少な程、周りを気にせず無邪気に振る舞うから。ところ構わずペタペタ触るし、手洗いキチンとしないし…。
まだ感染者が収まってない地域では、子供が他との接触機会を減らすことには意味があると思う。
0356ボ ラギノール(長屋) [AU]
垢版 |
2020/05/10(日) 01:00:09.27ID:/ForV6LY0
日本政府の対応はかなり良かったのに
日本国民は認めず文句ばかり言うよね

これマジで何でなんだろうな
0357ドラゴンスープレックス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/10(日) 01:05:03.31ID:TqXLR3Tg0
>>356
支持率見ると国民はだいたい評価してるのがわかる
マスゴミとパヨメンの声が一番でかいからそれ以外がまったく伝わらないだけっちゅう話やな
0358トペ スイシーダ(新日本) [CA]
垢版 |
2020/05/10(日) 01:14:35.83ID:lrgkjaDg0
>>1
>むしろ、外出禁止の日数が増えるほど、感染者数は増加した。

い、意味ねえ・・・
0359トペ スイシーダ(新日本) [CA]
垢版 |
2020/05/10(日) 01:18:22.09ID:lrgkjaDg0
>>352
そりゃ接触頻度・時間が同じなら若い人の方が感染させるリスクは低いかも知れんが
高齢者は学生みたいに毎日毎日長時間密集する機会なんてあんまり無いでしょ
0360スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 01:19:19.28ID:zy/u1MdM0
学校関係あるの?
0361頭突き(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/10(日) 01:19:42.26ID:nZsyzmVL0
欧米は無理だろ。少なくなってきてもどこかでクラスター発生を繰り返して結局諦める。
感染拡大が習慣に根付いてるから。そんなに簡単に今までの暮らしを変えられない。
0363テキサスクローバーホールド(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 01:37:41.61ID:jlWb1z3z0
>>1おい

>>未査読の研究論文
研究者用の叩き台じゃねーかw
0364パロスペシャル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/10(日) 02:04:33.85ID:lbCbBk4T0
>>17
安倍は能力は大したことないが、何故か敵が勝手に自滅していくという悪運だけは強いからなw
0365アンクルホールド(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/05/10(日) 02:23:13.20ID:hl1o3LrD0
安倍さん
全国休校の決断は早かったもんなw
野盗やマスゴミの批判だらけだったけどな〜

やっぱ、持ってるわ〜w
0367エクスプロイダー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 04:31:29.81ID:CUQDIUqe0
安倍すげえ
まるでイエスキリストじゃん
0368ニーリフト(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 04:36:11.15ID:9UJrHs2l0
ガキなんて言うこと聞かないし不潔だからな
子供がいない安倍が一番子供のことを分かってた
0370フルネルソンスープレックス(福岡県) [ID]
垢版 |
2020/05/10(日) 05:16:06.04ID:Uuiudygb0
>>359
ソース引っ張ってこれなくて申し訳ないけどそう言う意味じゃなくて同じ年代で二人感染者が居たとしても
発熱等の症状が出た人はウィルスをまくけど症状が出ない人はウィルスも撒かないって言う話
0371ダイビングエルボードロップ(常闇の街ルカネプティ) [AU]
垢版 |
2020/05/10(日) 06:43:26.43ID:EUZHUfkd0
朝鮮人に乗っ取られた日本 背乗り自民党執行部は売国し放題
安倍一味が誰も捕まらないなら 法治国家でないな日本は
0373マシンガンチョップ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/10(日) 07:55:46.37ID:aL4xd99g0
>>4
ようやくエビデンスきたで
0374ストマッククロー(埼玉県) [PE]
垢版 |
2020/05/10(日) 08:09:26.81ID:5kvbZJ4M0
あの突然の一斉休校大当たりwww
0375ストマッククロー(埼玉県) [PE]
垢版 |
2020/05/10(日) 08:11:13.48ID:5kvbZJ4M0
子供はその辺ペタペタ触りまくるから感染してなくてもウイルス撒き散らしそう
0377ストマッククロー(埼玉県) [PE]
垢版 |
2020/05/10(日) 08:16:17.63ID:5kvbZJ4M0
>>340
中国のデータはずっと休校中で都市閉鎖もしてたデータだから子供が感染拡大に果たす影響については分からんぞとWHOのレポートにもしっかり書いてあった。
あのデータを子供は感染しにくいというエビデンスと考えた人たちはヤバい。
0378マスク剥ぎ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 08:18:04.63ID:CcmCpd+E0
>>334
人口比の感染率と死亡率が欧州でも群を抜いた数字になり始めて
担当研究者が「上手くやってると思うけど正解かは解らない。死にまくってやばい」みたいにトーンダウンしてる

経済に関して政府とスウェーデン銀行の見立てではGDP前年比7〜10%減
これまでは減速緩やかだが倒産企業も出ており四月以降の経済悪化に警戒しているとの報道
現地の市民インタビューでは政府から自粛要請は無いが結局出歩かず職場でも距離を置く生活とのこと
また気にせず出歩く若者への反感も有る様子
0379タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 08:18:56.38ID:fhUwwcPg0
イタリアも休校してたのになんでこうも差が出てしまったのか…
0380河津掛け(空) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 08:20:43.76ID:JhBDsfj80
これ半分安倍のせいだろ
0381タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 08:22:17.81ID:fhUwwcPg0
あのニューヨークも休校してるみたいじゃん
うーん…
0382張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 08:23:12.09ID:MgfoxZyq0
>>8
マスコミもな
0384タイガードライバー(家) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 08:24:53.38ID:annxWTFr0
すげー批判されてるけど後々見るとなかなかいい政策やってんだよな
0385タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 08:27:39.98ID:fhUwwcPg0
ネトウヨって欧米は休校してないから被害が大きいとか思ってそうw
0386ドラゴンスクリュー(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/10(日) 08:38:27.92ID:7iu7pFxH0
2015年
アメリカフォートデトリック陸軍感染症医学研究所でコロナウイルスの日米共同研究
>予防薬、京都府大グループが大量精製 既に韓国に配布 ダチョウの卵から取り出す
https://www.sankei.com/smp/life/news/150619/lif1506190009-s.html

2019年7月
フォートデトリック陸軍感染症医学研究所が安全性を欠き緊急閉鎖
>米国の最凶「細菌・生物兵器研究所」が謎の緊急閉鎖! 原因不明で世界が震撼…“感染ダニ”流出の過去も!
https://tocana.jp/2019/08/post_107691_entry.html

2019年10月
アメリカを含む100カ国以上の1万人弱の軍人が武漢に集まる
>史上最大規模の世界軍人運動会、武漢で本日開幕
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2019-10/18/content_75314691.htm



>トランプ大統領、新型ウイルスの発生源めぐり情報機関と意見相違
https://www.bbc.com/japanese/amp/52498812?__twitter_impression=true

>昨年10月時点で新型コロナ感染か 仏の五輪メダリストが衝撃告白「感染していたと思う」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200507-00113107-theanswer-spo.view-000

>“流出”米長官「正しくないかもしれない」
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/05/08/10639445.html
0387タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 08:38:46.54ID:fhUwwcPg0
>また、外出禁止は、新型コロナウイルス感染症の発生率の減少との相関がなく、
むしろ、外出禁止の日数が増えるほど、感染者数は増加した。

こんなことも書いてあるけど、じゃあ安倍の自粛要請はかえってマイナスじゃんて評価にはならないのがネトウヨ
0388エルボードロップ(茨城県) [GE]
垢版 |
2020/05/10(日) 08:42:49.20ID:KBh/maRB0
諸外国は学校でクラスター発生してるの?
詳しい情報が入ってこないから知らないんだけど
0390テキサスクローバーホールド(日本) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 08:46:39.48ID:pKLwfKtn0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0391グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 08:54:07.88ID:y99ntsOw0
休校を決めた時にワイドショーでは意味なって専門家がAIまで持ち出して批判してたよな?
0393ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:09:30.31ID:kHbX4NfQ0
>>18
よく考えなくてもそうだし、よく考えてもそう
つまり反対してる奴は馬鹿
0394キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:12:46.15ID:ZLa+g9HT0
休校については安倍が独断で決めちゃって強引に進められたって与党内ですら批判が大きかったよなあ
こういうのは本人の持つ天性の勘としか言いようがない
俺ならこういう時は結果より後で色々言われないように合議を重視したくなる
0397頭突き(光) [PL]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:21:03.31ID:GpjrrrAq0
逆にあれだけ厳戒な都市封鎖や外出規制してるのに、
感染が止まらない理由が知りたい
0398マシンガンチョップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:21:13.76ID:4m4AClzK0
>>396
> 分析し、2020年5月6日、未査読の研究論文を「メドアーカイブ」で公開した。

まだ確定情報ではないということだな
様子見しておく必要があるか
0399カーフブランディング(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:28:16.21ID:PSRD0vh+0
>>34
無職の巣窟のパチ屋やべえな
0401クロスヒールホールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:31:39.93ID:YaggxxGw0
色々とパヨの逆神ぷりがすごい。
あいつらがコロナは永久に収束しないって言えば多分1ヶ月でコロナ終わるわw
0402ハイキック(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:32:07.62ID:qm5tCoif0
国民皆マスクと1日手洗い20回を啓蒙した方が効果ある気がする
0403パイルドライバー(家) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:34:52.40ID:dCtMNvwZ0
PCR検査絞ってる、入国制限が遅い、中途半端なロックダウンだの散々言われた日本の対応が実は最強だったな!
0404キン肉バスター(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:37:41.71ID:P12mOAbY0?2BP(4000)

>>394
組織のトップは決断が大事
合議重視では前に進まない
0405キン肉バスター(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:38:23.81ID:P12mOAbY0?2BP(4000)

>>403
NキャスもPCRは今のままでいいって医師が言ってたな
040632文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:38:31.22ID:ozejdno70
補償ありのロックダウンはある程度効果あると思うわ
0407キン肉バスター(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:39:16.24ID:P12mOAbY0?2BP(4000)

>>397
効果が出ている国と出ていない国に分かれ始めてる
0408ドラゴンスクリュー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:40:21.15ID:4KGKt2Sz0
そもそもインフルエンザの流行は
子供が媒介してるんじゃないかって思われてるしな
新型コロナだってありうるよな
0410ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:45:12.36ID:bNJdphg60
ちょ、どうでもいいけども 記事元のニューズウィークに飛ぶと
広告ブロック解除しないと読めないポップアップが出るわ
収入が減ってんだねえ
0411ランサルセ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:46:06.04ID:7/H9vu7E0
完全な対照実験が可能な訳でもないのに
「効果がなかった」とか言う奴は、単になんらかのポジショントークをしているだけ。
こういう科学的でないカスの言葉なんか、真に受ける必要ない。
0412ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:47:51.76ID:1P54bYr/0
>>397>>407
「人からの飛沫感染」「物からの感染」のどっちが多いかなんだろうな
ロックダウンしても生活習慣によっては「物からの感染」は減ってない場合がある

具体的には土足文化の場合、買い物に行くだけでも部屋が汚染されてしまう
0413ランサルセ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:48:32.90ID:7/H9vu7E0
>>409
中華スパイの蓮舫は、当初
「休校要請なんて、あり得ない! あり得ないッ!!」
って国会で叫んでたが、
あのクソ女に当時の発言を振り返って感想言わせたい。
0414ハイキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 10:12:21.00ID:SAM7g3ZF0
>>413
「そうでしたっけ?うふふ」
0416エメラルドフロウジョン(長野県) [PK]
垢版 |
2020/05/10(日) 10:50:32.96ID:Tc2icdUt0
>>63
だから長期政権なのかもしれない
マスコミが騒げば騒ぐほど、国民うんざり
細えこたぁいいよ、はい阿倍で
0417膝十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 10:58:39.19ID:At9oWEOP0
欧米ならマスクしながら握手やハグしてそうだから
マスクの効果はないよな
0418クロスヒールホールド(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/05/10(日) 11:06:13.02ID:dKLHP+tu0
>>4
R4の脳内ではとっくに
いち早く休校要請したのは立民で
安倍は後手に回ったってことになってるよ
0419クロスヒールホールド(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/05/10(日) 11:08:26.90ID:dKLHP+tu0
>>63
支持率下げてるってのがそもそも怪しいんだよ
アベガーが一貫して安倍は終わりを連呼し続けてきた結果として
こんだけ長期政権やってるんだから
0420超竜ボム(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/05/10(日) 11:11:43.48ID:dDNFNaD20
マスコミが無意味だとぼろくそに批判していたことじゃん
本当にあるの?効果
0421栓抜き攻撃(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:17.37ID:4A3Ahe+I0
つまり聖帝大勝利ってこと?
0422フライングニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 11:37:14.88ID:+kITeIP50
休校に関しては正解だろうな、その後の展開はイマイチだけど
まあパヨ方面はやり方が悪かったとか言い張って忘れるだろう
0423オリンピック予選スラム(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/10(日) 11:37:37.74ID:unKDfjI90
>>375 子供は感染しても(免疫力が高く) 殆ど症状が出ないみたいだから怖い。PCR検査に
余裕があれば、(川崎病の症状有無も含めて)都内の 1小学校 等でランダム検査した方が安心
0424ラ ケブラーダ(光) [ES]
垢版 |
2020/05/10(日) 11:49:03.87ID:AgWio+LW0
>>80
マスクは予防じゃなくて自分が咳やくしゃみしたとき周りに飛沫が飛ばないようにするため
0425キン肉バスター(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 11:49:46.15ID:P12mOAbY0
>>242
安倍さんは元々体が強い人じゃないから、予防意識が高かったのかもしれない
風邪をひきやすい体質って以前言ってたことがある
0426テキサスクローバーホールド(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 12:40:13.98ID:jlWb1z3z0
>また、外出禁止は、新型コロナウイルス感染症の発生率の減少との相関がなく、
>むしろ、外出禁止の日数が増えるほど、感染者数は増加した。

欧州の場合はすでに感染していた奴が次々に発症していっただけの話だろ
外出禁止日数が増えればそりゃ発症も増えるだろ既に感染しているんだから
この論が正しいかの証明はピークアウト以降の外出禁止を調査しないと意味ないだろ
0429ダブルニードロップ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/05/10(日) 13:42:42.68ID:ITzcXmEJ0
ゆる自粛で正解だったか
0430ツームストンパイルドライバー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 13:45:43.87ID:2cUQ1+vM0
またパヨクが発狂してしまう
0431キチンシンク(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:10:02.99ID:byBPTtOM0
来月あたりマスゴミどものねつ造で学校の休校は安倍関係なく立件ミンスと日教組が決めたとプロパガンダが酷そう
0432男色ドライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:17:05.21ID:k+Lz229XO
>>418
そんなことやってるから、ますます信頼されなくなる。
レンホーは党の役員だから、党も信頼がなくなる。
まあ支持率はなるべくしてなった結果。納得!
0433オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:17:38.31ID:HEfaO/dU0
>アメリカ、イギリス、ヨーロッパの特定国、ロシア、シナコリアなどに対して
>不買運動すらしていない似非日本人は人権を騙るな!!

欧米中朝露のレイプマンと娼婦が更に雪崩れ込んでくるもんなぁ
そりゃ拒否しかねーわ
警戒して逃がしてもガイジンを自由に射殺出来ないなら意味ないよなぁ
昔の日本人は兵士ではなくとも性奴隷を要求してきたガイジンを自らの判断で射殺してたのにな
>>1
『占領の恐怖と特殊慰安施設協会』

日本占領後、【多くの市民は連合国軍の上陸によって日本女性が強姦されることを恐れていた】
こうした懸念から、内務省警保局をはじめ各省庁および都道府県庁は、
【女性らに自宅待機、避難、日本人男性から離れずいるように】との注意喚起、
また【米兵との接触を回避するよう勧告】をしている。

【米軍が最初に上陸するものと推測された神奈川県では、県警は若い女性や少女に避難勧告】をしている。
0434オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:18:26.90ID:HEfaO/dU0
>>433
主要港湾を擁する横浜市では、幹部職員の全員逮捕処刑を前提として、
緊急措置として市民のうちの【婦女子の疎開避難、女子職員の全員解雇などを決定】し
これをきっかけとして丹沢方面への疎開騒ぎが広まっていた

『米軍による強姦』

特殊慰安施設協会設置の効果もあり、占領軍の規模と比較すると
日本政府の想定よりは強姦の発生率は低かったが、同時に性病の集団感染も引き起こした。
一例としては、検査の結果1個師団の70%が梅毒、50%が淋病の陽性反応を示したため、
これを主因として売春施設は閉鎖されることとなった。
0435オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:18:44.50ID:HEfaO/dU0
>>434
【公娼施設の廃止後、強姦の発生率は約8倍に増加】し、
RAAが活動終了した1946年以降、【日本人女性に対する占領軍将兵による強姦件数は
”一日平均40件から一日平均330件に急増”した】

これに対してブルマは、
「毎日40件以上の強姦が行われた可能性があるが、
ほとんどの日本人は、アメリカ人は恐れていたよりも規律的だと認識していただろう」と述べている←害ジンのキチ思考
0436ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:20:06.97ID:VJFj5iX20
正直、ハグとキスの習慣の有無が一番大きいと思うけどな。
0437膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:38:45.83ID:ua6AmAO50
さすがリバプールジョンムーア大学だ
0439ボ ラギノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 17:38:21.17ID:sWGVU36I0
もう学校始まるやん
結局、徹底検査しないと無理
0442バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:07:31.33ID:Z9wpzxDK0
学校休校も外出禁止もほぼ一緒に実行してるのにコロナへの影響なんて分析できんのか?

>2009年には、欧州の6カ所の大規模音楽フェスティバル
のうち3カ所で新型インフルエンザが発生している。

結局こうやってインフルを参考にしてるだけなんだろ
0443目潰し(奈良県) [PT]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:11:29.52ID:RbudoV2x0
>>318
だよなあ

学校は、密な上に長時間、さらに給食まであるし
掃除の時間なんて、危なすぎるわな
0445キン肉バスター(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 18:53:17.95ID:P12mOAbY0
>>443
子供は予防意識も低いからなあ
0447オリンピック予選スラム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:24:15.24ID:yH6oSDlN0
アベノキセキ
0448ダイビングフットスタンプ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:29:17.94ID:DwMgs1PR0
簡単に言えば
密集した場所で喋るな食うな(他人に)触るな、でいいのではないのか?っていう
0449アンクルホールド(家) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:31:22.74ID:atYJvLmt0
中国・台湾・韓国みたいに厳しい罰則がないと意味がないって事だろ
だってみんな守らないもの
0450膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:33:52.16ID:URCqrBDZ0
>>423
だからPCR検査はそういう「発見」には向いてないんだってば
症状が出てる人の「確認」に使うためのものなの
0452目潰し(福島県) [NL]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:47:35.76ID:cj5/vpGA0
J防疫優秀過ぎる
0454足4の字固め(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:41:32.15ID:1oGXIH+a0
アベノガエシ。

日本の神様が、鏡を授けたんだろう。
物事が、数週間でひっくり返る。さすが、陰陽師安倍晴明の子孫です。
0455マシンガンチョップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:53:41.88ID:4m4AClzK0
今日のNHKスペシャルで感染者の世代と感染させた相手の世代・人数(再生算数)とをグラフ化したものが出ていたが、
一桁〜10代は再生算数が少なかった
一桁は基本的に兄・姉(10代)ぐらいのようで、治るのが早いからかもしれない

10代は家族相手に移すこともあるから、そこから先でクラスター化する可能性はあるが、
大抵は家族が子どもに移す場合の方が圧倒的に多い、ということだった

すると学校こそ先に動かしちゃって大丈夫という、この論文とは逆の結論を導き出せる
0457レインメーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:56:21.40ID:Xedy9vHd0
>>455
このレポートの30か国の中で
学校を継続したのってスウェーデンしかない
休学との関係はそれだけではないだろうが
やはりスウェーデンの事情が大きく反映されてそうだ
0458レッドインク(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:08:47.89ID:IfOucacR0
>>79
このレポートではマスクについては、政府がマスク着用を義務化したり奨励した時期のみをデータにしてるので
国民が自主的に着用したかどうか?っていう実態は全く考慮されてないと思う
045932文ロケット砲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:40:25.58ID:9Vr0VRoR0
>>79
無いもんは無い
あるというなら医学的根拠をどうぞ
0461マスク剥ぎ(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 05:38:07.00ID:BRuPOX650
>>456
長期戦が前提なら高齢者の延命治療とか無駄なリソースを割かないという前提で、スウェーデン方式がいいのかもね
その国民から批判の声が高まっているというけれど
0464垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:02:06.83ID:saVHO8pf0
結局マスクとクラスター潰しが一番有効だったって事じゃないかな
で、マスクしない子供が集まりクラスターになる学校は休校しかない
0465テキサスクローバーホールド(光) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:23:19.09ID:VOwxjw260
>>459
一般のマスクは呼気のエアロゾルと共に漂うウイルスの侵入を防ぐ効果は無いけど
感染者が呼気と共にエアロゾルと共にウイルスを放出させるのを防ぐ効果は有るんじゃなかったっけ
感染者の8割無症状で検査も面倒なこういうウイルスの場合は有効かと思う
0466マスク剥ぎ(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:26:49.71ID:BRuPOX650
>>465
飛沫が飛ばないだけで違う
これさえわからんバカが「意味ない」を叫んでる
1か0でしかものを考えられない極端な脳みそしてるんだ
0467トペ スイシーダ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:51:42.21ID:xvqvXrGG0
>>466
まだ言ってんのかよ、脳タリン。
唾の飛散はたしかに抑えられるだろうけど、人体から出てくる「水分」は唾だけじゃねーんだよ。
唾の飛散を抑えるだけでもやらないよりマシ? たいして変わらんわ。
047032文ロケット砲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:52:32.58ID:9Vr0VRoR0
マスクが有効なら、どうして完全防備の医療従事者があれだけ感染してんだろうね…
047132文ロケット砲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:53:46.23ID:9Vr0VRoR0
>>468
いや、だから有効だと主張する方が医学的根拠を示しなよ。
無いもんは出せないよ。
0472クロスヒールホールド(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:06:47.03ID:HTkOuYpR0
>>470
個人的な感想としてはむしろすげえ少ないので有効としか思えん
0473クロスヒールホールド(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:14:21.58ID:HTkOuYpR0
>>21
結果だけで判断すると今の世界で一番政治的に成熟してるのは圧倒的に日本国民だわ
マスゴミの扇動が異常に効かなくなってるw
0474河津掛け(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:17:30.61ID:5Dw9C5Qb0
>>470
脱いだりとったりするときに、汚染してしまうことが多いんじゃないかな。マスクや手袋をウイルスが付着しているかもしれない面を素手で一切触らずにとるのって、案外難しいよ
0476ドラゴンスリーパー(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:29:50.48ID:7ivDngVb0
>>470
マスクは防御のためじゃない。
0477パロスペシャル(庭) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:32:12.77ID:mqW1RTEy0
>>1
またまた立憲民主党の正しさが証明されましたね。それなのに学校再開したアベ。ホント無能。早く辞めろ!いや死ぬべき!
0479ドラゴンスリーパー(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:34:46.61ID:7ivDngVb0
マスクは感染拡大を抑制するためだ。

これはどうやって比較対照したの?
市民がマスクしていた場合としていなかった場合と?
0480パロスペシャル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:35:41.94ID:xmwxIOUI0
イギリスの名門学校が忖度するってどういう事なんだ。
0481パロスペシャル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:38:13.60ID:xmwxIOUI0
>>470
医療用マスクは性能が良くても絶対防げるわけじゃない。
0482ニーリフト(庭) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:38:56.79ID:fjVFEUB20
なんか意味がわからん記事だな
それともスレタイがおかしいのか
スレタイも記事も意味わからん
0483ときめきメモリアル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:39:25.43ID:rC/VdboV0
>>447
頭大丈夫か?
そんなんだから立憲は支持されないの気付け
0484ニーリフト(庭) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:41:58.64ID:fjVFEUB20
休校は良かっただろうな
ただ休校にしなかった場合のデータが無い
0486トラースキック(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 05:22:49.55ID:oQvosWyp0
結論

マスクは不要。
防御はおろか、感染拡大防止にもならん。クソの役にも立たん。
0487ローリングソバット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 05:29:17.68ID:1fIZY5PV0
>>479
●マスク着用率の実態は調査してない 考慮もしてない
●政府がマスクを義務化したり奨励した時期のみを考慮してる

●対象は欧州だけなので、どの国も4月以降になってから対応しておりかなり遅れてる

雑すぎる分析だと思う
0488ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:29:03.46ID:GJkSjrc60
>>352
まず「なりにくい=ならない」じゃないよね
普通の状態なら感染源になりにくくても感染源になる条件が多数揃えばやっぱり感染源になる訳で
学校って半径200メートルほどの建物に数百人が8時間ちかく一緒にいてしかも30人ほどがひとつの部屋で常に発声を伴う行動を取る
さらにトイレ共同、食事も一緒
消毒はそこまで行われない
それどころか清掃は子供が行うからどうしても完全とは言えない状態
防疫に関しての専門的知識を持つのは学校医一人だけど特に権限を与えられてる訳でもない
こんな危険な施設そうそう無いよ
0489ミッドナイトエクスプレス(家) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:43:34.30ID:XlcCB+to0
自分らの子どもの頃を思い出してみるとねえ

手を洗うと言っても泥さえ落ちればいいぐらいの乱雑さで、
この渦中であれば頻繁な手洗いを指導してるだろうけど
高学年はマシだけどベタベタと友達もそこらのモノも触りまくりとか

互いの距離が近い!というかプロレスごっことかするし!

なお男子校については高校生ぐらいまで小学生の延長線上
0491ボ ラギノール(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:42:52.46ID:5ihGLFsQ0
>>489
男子は大人になってもずっと小学生の延長線上だぞw
模造刀とかあったらずく「テヤー」って人を切るマネするじゃん
0492ジャンピングカラテキック(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:59:07.72ID:WDqRaasr0
>>37
東工大と成蹊大の違いかw
下手に知識あるやつは人の話聞かないからヤバいな
0494チキンウィングフェースロック(浮動国境) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:53:50.43ID:1dowe4o60
蓮舫息してる?(ヽ´ω`)
0496TEKKAMAKI(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:14:01.95ID:/9Be7C8X0
>>493
成功?
0498TEKKAMAKI(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 17:00:34.06ID:/9Be7C8X0
何を言ってるのか分からない
0500トラースキック(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 17:06:04.06ID:oQvosWyp0
ピークを遅らせるwww
物は言いようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況