X



縁日の三密に非難殺到した巣鴨の商店街の現在がやばい・・・ジョギングする奴が激増、脇見で全力疾走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゼンチンバックブリーカー(家) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:19:34.75ID:vEyTuse/0●?PLT(15931)

先頃、巣鴨地蔵通り商店街(東京都豊島区)に非難の声が殺到した。コロナウイルス感染防止対策の一環で
外出や営業の自粛が要請されて以降も縁日を継続し、「三密」状態になっていると報じられたことが発端だ。
その結果、縁日は中止となった。
その後、現地の状況はどうなったのか調べてほしいという依頼が、読者から寄せられた。
(略)
普段は各地から人々が押し寄せる場所だが、営業自粛中の店が多数ということもあり、人通りは思いのほか
少なかった。
https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2020/05/01.jpg
一方、新たな問題も指摘されていることが、現地取材で判明した。それは、商店街でジョギングをしている
人々が多いということだ。昨今は、マスクを着けずにジョギングをすることの是非も問われているが、
それ以上に問題と思われるのは、商店街の人通りが少ないのをよいことに、多くの人々がかなりの速度で
走っているという点だ。
しかも、周囲の風景を見ながら走っている人が目立つ。
(略)
風景に気をとられて不注意になり、前方から走ってきた自転車に接触しそうになって、「危ないだろ!」と
運転手に怒鳴られている人も見かけた。
(略)
https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2020/05/04.jpg
飲食店で話を聞いたところ、外出自粛が要請されている状況で、「昼間に商店街でジョギングをする人が
増えました」という答えが返ってきた。その危険性について尋ねると、「今後もこのような状態が続くならば、
ジョギングの自粛願いを出すべきだという声もあります」とのことだった。
(略)

記事全文と画像一覧 https://tanteifile.com/archives/21942
0006ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:23:11.45ID:YVw+skEx0
俺も出勤途中でジョギングしてるの見かけたな
マジでマスクして無いの
すげぇ嫌そうな顔して避けたわ
0007栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:23:38.76ID:f54SqntJ0
マスクをつけるとミスはふえるよ
それなのにつけて走ることの是非とか
何言ってるかわからない

マスクつけて交通事故おこしたやつがいたら、つけてないやつより責められるそんなのあたりまえだろ
0009栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:25:09.42ID:f54SqntJ0
マスクをつけてジョギングするぐらいなら、ジョギングすること自体やめてしまえ
ゾンビが走ってくるとこわいだろ
不審者が走ってくるとかこわいわそこまでやるなら家でマシーンで走ってろ
0012河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:28:02.53ID:0JI76EG30
>>10
ジョギンカスとチャリンカスという
意識高い系の蛆虫があちこちで迷惑掛けてるね。

そろそろ法規制すべきなのは事実。

一般公道でのスポーツ活動全面規制
0014ウエスタンラリアット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:38:39.18ID:9EvAva910
キチゲェしかいねえのかマジで
こういうの見ると愚民は強権で統制するのが正解だなほんと
自由を許してたらどこまでも自分勝手な愚行しかしないしこいつら
0016ファイヤーボールスプラッシュ(光) [AT]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:39:10.91ID:HEREjb9m0
でもドイツは日本を絶賛してるし
0018ジャストフェイスロック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:40:01.03ID:m9Yiw8y30
>>12
連中ここぞとばかりに多いよな
あと散歩老人も通常の1.3倍はいる
0020ファイヤーボールスプラッシュ(光) [AT]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:44:43.32ID:HEREjb9m0
>>15
前から思ってたけど、望遠レンズ使うと人数が増えるのって何で?
色んな性別や若いのから年寄りまで、服装まで違う
心霊写真と同じ編集してるとか?
0021栓抜き攻撃(光) [ZA]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:45:23.64ID:M/Jxdcob0
こういう輩はわざと絡まれようとしてやってるよな
0023ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [AT]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:47:45.22ID:nfr77vKl0
近くの回転寿司のぞいたら滅茶苦茶混んでたわ
だんだん緩んできてる
0024膝十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:50:25.80ID:jafcQvmM0
ジョギングやってる奴らはナルシストで自己中心だからな
自分さえ感染しなければいいんだってよ
0027スパイダージャーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:59:31.24ID:yY5u7mti0
>>20
距離が縮まって見えてより過密に見える様にとってる
0029ダイビングヘッドバット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:01:01.75ID:4SKA4dMK0
コロナで外出自粛してて食うしか楽しみがなくなったら流石に太った。
花粉の時期から休止してたウォーキング再開したいけど、マスクした方がいいのかな?
一応、殆ど人通りのない道を夜10時と朝5時それぞれ1時間歩く。
0030トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:02:31.60ID:C4rj9uGd0
てか、頭はついてへんのか?

運動なんて
家の中で太もも上げとか自重で筋トレとか
そうでなくても
YouTubeでそれこそ専門知識持った先生でさえ色々レクチャーしてくれて
「お家で頑張ろう!」って励ましてくれるのに

商店街とか人通りのある所はコロナなくてもジョギングしたらあかん
0035パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:12:00.20ID:ugrYPH0c0
クソ田舎でも東京でも、陰湿な日本人だらけだなw
日本そのものが世界から見ればド田舎だしw
田舎者同士で仲良くやれやクソジャップwww
0039セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:15:51.58ID:feoI4vGF0
自粛なんてバカバカしい事を今すぐやめれば解決する
0040急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:16:56.48ID:OMXO4+IB0
河川敷はまだ理解できるけど、わざわざ商店街走るのはニュースとかみないんだろうか
0041毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:18:04.34ID:BmCqQjGo0
>>2
また望遠レンズ、死ねよマスコミ
0043イス攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:18:58.35ID:FZ8jPWla0
なんでわざわざ商店街走るんだよ、17号走れよクソジジイが
0046セントーン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:44:49.95ID:x1ntVWuv0
>>2
2週間後はニューヨーク
0047張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:48:45.14ID:tyVv1ab60
なぁ、外に出てコロナに感染しないようにマスクつけてんだろ?
ジョガーが横を通って感染する程度なら、マスクなんて付けてる意味ないだろw 取っちまえよw

コロナで騒いでる奴らは物事を論理的に組み立てて考えられないバカw
0050キャプチュード(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:53:08.13ID:32gnpDxH0
なんで巣鴨はババアが集まる街になったのかね
0051ローリングソバット(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:53:49.07ID:0xFbGgeX0
⎛´・ω・`⎞年寄りはもうワシどうなってもええでっつってすぐ諦めるんだよな。
気力ねえし
0052河津落とし(家) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:56:20.17ID:ZpQPCbjH0
満員電車中毒を和らげるため
密と走りを再現するのが人混みジョギング
0053アイアンクロー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:56:51.96ID:S1XutTZP0
高齢者武ッコロし
0054キングコングニードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:58:25.94ID:ABAEiHMP0
深夜ランニングしてるけど人いなくて快適だわ
0056キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:02:27.48ID:GuimwKhe0
スポーツ庁がマスクしてないやつは走るなとお達し出してるの知らんのか
0058マシンガンチョップ(愛知県) [MY]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:05:23.90ID:Qy//YWKB0
過密してない屋外で諸症状無い人間にまでマスク強制とか自粛キチガイも極まってんな
0059テキサスクローバーホールド(東京都) [LT]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:08:09.55ID:BDSsnYTi0
ランニング専用コースが必要だな。
屋根があって金網に囲まれた
鋼鉄製で壊れづらいトレッドミルを公園に置け
0060イス攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:10:04.46ID:yTWp1b610
今でも
棘が本当に抜ける煙出してるの?
0062ショルダーアームブリーカー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:13:38.37ID:a4hXFYOp0
頭の程度と中毒具合は
パチンコと変わらんのかもね
0064スリーパーホールド(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:28:34.16ID:H6knSR7x0
チョッパリはハムスターかな?
0066魔神風車固め(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:34:27.27ID:xwQ8QsNC0
>>20
こうやって望遠レンズを使って拡大して撮ると、
遠くの人が小さく見える効果が低くなる

極端な例を挙げると月面のA地点にいる人と、その向こう側1Km先のB地点に居る人を
地球から望遠レンズで覗くと同じ大きさに見える
0067稲妻レッグラリアット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:36:35.76ID:X4QLXdvI0
公園とかでも走ってる奴いるけど、結局走ってるコース全部専有してるのと一緒だから、
一箇所で集まって遊んでる奴らより明らかに邪魔なんだよな。トレッドミルで走っとけよ。
おまけにマスクしてないランナーは・・って文句言ってるランナーもいるけど、してようがしてまいが関係なく邪魔。
0070頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:41:09.48ID:abIlV/7l0
ハァハァきめぇんだよ
マスクしろやジョギカス
0071キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:41:33.62ID:cNdHCVPN0
東京は他の道府県と同じだと思ってるのか?
オマエラはコロナ真っ最中だぞ。
0073男色ドライバー(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:57:16.28ID:cUpNLHoM0
>>20
遠近法は近くの物と遠くの物の大きさは大きく差がでるが、同じ距離でも遠くの物どうしの差はでない
遠くを拡大すると遠くの物の大きさの差がでないから実際より奥行きの距離が短いと錯覚する
0075毒霧(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:58:58.69ID:8GqzH92L0
最近は繁華街のど真ん中マラソンしてる奴いるもんな
0077ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 16:00:44.55ID:XCGGbqqk0
>>20
長さ100メートルの道に10人いるとするだろ
それを上から見たら当然スカスカに見えるよな?
同じ条件でも正面からしかも遠近感を誤魔化す撮影法で撮影すれば長さ10メートルの道に10人いるように見える
0079ジャンピングエルボーアタック(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 16:05:51.68ID:Nii3XFG+0
皇居でマラソンもキチガイだと思ってたが
ついにトンキン人は商店街でマラソンすんのか
せまっくるしいとこでゴキブリみたいに生きていくの大変やね
宇都宮に越してこいよ
0083マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 16:43:49.68ID:pI6dL0Z30
かなりの速度で走れるならニワカではないんかな。
巣鴨近辺で走りやすそうなところって無さそう。
地元の商店街は自転車も降りて押して歩くようにお願いしてるみたいだけど
老人が多い巣鴨は問題ないってもの変だな
0084フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 16:50:03.84ID:tBN5H3j90
うちの近所の運動公園は4月中からもういっぱいいたよ
在宅勤務本当に増えたんだなあと思ったわ
0085キドクラッチ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:03:28.83ID:X05IK+sO0
外ですれ違いざまに感染なんかおこらん
そんなもんが起こるなら今頃もっと感染者増えてるわ
0086アイアンクロー(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:24:31.56ID:Dvxs7BBx0
>>2
俺出張で良く仙台いくけど
なんならいつもより多い気がするわ
0087ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:31:38.53ID:0whxty750
>>20
望遠レンズの圧縮効果だね
遠くのものが引き寄せられるので、普通なら小さすぎて見えないものまで見えてしまう
0090アルゼンチンバックブリーカー(家) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 21:43:07.63ID:vEyTuse/0
>>72 >>74

>周囲の風景を見ながら走っている人が目立つ
0091ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 08:14:42.48ID:NSZkeqgT0
ジョギングする意識高い系不細工や
意味無く徘徊する老害

コイツらマジで消えろや
日本全体が経済止めて死にそうなのに
マジでこう言った奴らイラつく
0093TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 08:31:20.22ID:x8lhDoat0
最近昔よりもウロついてる人達や走ってる人達増えたわ。
マスクせずに。
そんなに運動してなかったくせに気持ち悪い。
0094膝十字固め(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:03:57.71ID:FfgnUnG50
マスクしないでジョギングするバカが多すぎ。そういうバカを警察が射殺できるように法律作ったほうがいい
0095アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 10:00:34.25ID:Da9kcJrj0
>>92
はーい、あるとじゃーないと!
0097レインメーカー(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/05/10(日) 12:04:02.97ID:lNF5gN9/0
反日テロ
こいつらわざと感染拡大させようとしてる
正気じゃない
パチ屋とかで気づかない奴バカすぎる
0099フランケンシュタイナー(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/05/10(日) 12:10:58.24ID:ETnclGak0
>>93
今度はマスク警察かよ
人が殆どいないところを散歩するくらいマスク無しでいいだろ思考停止バカ君
0100垂直落下式DDT(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/05/10(日) 12:12:22.13ID:ml8SoJW30
お年寄りに蔓延して社会保障関係費減ればWin-Winじゃね?
お年寄りは生きたいように生きられて幸せ
納税者は税金減って幸せ
0102膝十字固め(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/05/10(日) 12:17:16.53ID:3XXmuk3J0
前から思ってたけど
NHKの自転車とかマラソン番組は
技術だけじゃなくマナーも教えろよ
チャリンカスとかマジキチランナー増やさないで
0103グロリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 12:18:25.69ID:hFQ6oG1V0
>>1
ジョギングの是非は置いといて、自転車とぶつかりそうにって、これは自転車が悪いやん
0104頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 12:27:53.68ID:LlVBFzik0
>>103
「風景に気をとられて不注意になり」と書いてあるやろアホ
0105TEKKAMAKI(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 12:30:19.22ID:WPYVgv+q0
>>104
これだから神奈川はなぁ…
0106オリンピック予選スラム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 12:49:22.36ID:ZZdfv2Et0
>>1
こいつらを批判すると反自粛厨の連中が経済がーって怒るけど
こういう連中のせいでいつまでも収束しねえから自粛期間も伸びて経済もダメージ受け続けてるんだろ

皆がしっかり自粛してとっとと収束させたら経済のダメージだって少なくて済んだんだよ
0107セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 14:59:53.54ID:eNBhbzR70
ジョギングする人ってさ、自分を車両だと思ってるのかな?
車道を走るのやめてほしいです。

あと歩道を集団で走るのもやめてほしい。一人でできないのかな?

そもそも公道でタイムアタックとかやめてほしい。車の走り屋とかわんないじゃん。
0108閃光妖術(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/05/10(日) 15:00:52.78ID:hU6FZ+Tv0
トンキンが死滅したら日本始まるだろこれ
0110キドクラッチ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 15:19:09.50ID:xWz0HN7DO
ジムが休業してるから、普段そこで走ってる連中が仕方なく外に出て来た
条件付きで営業再開認めるしかない
0112セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 15:29:10.10ID:eNBhbzR70
>>100
ボールはどうした?と書きたくなった・・・
0114逆落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:38:40.86ID:VyP9XST30
ここは一度行ってみたいと思ってた
0115ニールキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 20:47:17.31ID:LrrkBOfC0
今日は横浜でもマスクなしランナー多かったよ
マスクしている人は半分だった
4人1組で喋りながら走っているマスクなしランナーもいたよ
0116ウエスタンラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:14:07.33ID:6Njqvd/y0
>>19
俺もここで言われるジョギンカスの一人だけど、これは本当に思う

夜走ったら人なんて殆どいないのに、なんでわざわざ昼間の商店街を走るのかと
昼間走ってるということは休みとかテレワークとかだろ?時間はいっぱいあるのに
0117セントーン(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/05/10(日) 21:21:49.39ID:NGKdYjWK0
>>115
ランニングっていつからマスクなしの免罪符になったんだろう?
市川市だがマスクなしでランニングしてる馬鹿が多かったわ
コンビニに入ってくカップルとか店内で申し訳程度に付けてただけだし
0119キドクラッチ(東京都) [IL]
垢版 |
2020/05/10(日) 22:57:28.45ID:5k3st/Ho0
ジョギングするなら自宅でやれ
0120TEKKAMAKI(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:01:37.68ID:aQlh9Oz+0
>>6
走ってる相手からするとマスクしてるお前の嫌味な表情なんて見えないからノーダメージだと思うわ
0121TEKKAMAKI(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:02:20.31ID:aQlh9Oz+0
>>14
自粛警察死ね
お前が家から出なければあいいだけの話だろ
永遠におびえてろ
0122メンマ(福島県) [NO]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:05:07.00ID:iMnmUVFL0
パチンカス

ジョギンカスも追加で
0123キチンシンク(家) [CH]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:05:56.23ID:UoosQyIr0
自粛警察みたいな奴は、一生引きこもってれば安心だろ
0124ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:07:08.04ID:WHFtWkPt0
外出してる奴やマスクしない奴を批判してる馬鹿が家からでなければ良いだけでは?
他人を変えることなんてできないんだから自分の行動を変えろよ
0125アキレス腱固め(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/05/10(日) 23:10:09.23ID:lohNfvpV0
近所で早朝にマスクして結構な速度でジョギングしてる人を見るけど、凄い心肺能力してるなって感心しつつちょっと引く。
自分なら息苦しいどころか窒息しそう。
0130男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:59:50.10ID:n+5hUKho0
東京民は不便だなあ
夜中に見沼代用水沿い走ってるから基本人に合わなくて最高
たまに無灯火チャリを見る
0131ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:26:43.54ID:NCQJj8ja0
>>130
マスクしろよ馬鹿野郎
たまたますれ違う歩行者はすごく不愉快な思いしてるんだぞ
気が利かねえ野郎だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています