X



【新型コロナ】日本の指導者、コロナ対策の国際比較で国民評価最下位…最高位は中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:38:09.43ID:vnyS6t0m0●?PLT(15141)

日本の指導者、国民評価で最下位 コロナ対策の国際比較

5/8(金) 20:34配信

時事通信

 【ロンドン時事】23カ国・地域の人々を対象にそれぞれの指導者の新型コロナウイルス対応の評価を尋ねた国際比較調査で、日本が最下位となった。

 日本の感染者数、死者数は世界との比較では決して多いわけではないが、安倍晋三首相らの指導力に対する日本国民の厳しい評価が浮き彫りになった。

 調査はシンガポールのブラックボックス・リサーチとフランスのトルーナが共同で実施。政治、経済、地域社会、
メディアの4分野でそれぞれの指導者の評価を指数化した。日本は全4分野のいずれも最下位で、総合指数も最低だった。

 政治分野では、日本で安倍政権の対応を高く評価した人の割合は全体の5%にとどまり、中国(86%)、ベトナム(82%)、
ニュージーランド(67%)などに大きく劣った。日本に次いで低かったのは香港(11%)で、フランス(14%)が続いた。世界平均は40%で、
感染者・死者ともに世界最多の米国は32%、韓国は21%だった。

 ブラックボックスのデービッド・ブラック最高経営責任者(CEO)は「日本の低評価は、緊急事態宣言の遅れなどで安倍政権
の対応に批判が続いていることと合致している。間違いなくコロナウイルスの指導力のストレステスト(特別検査)で落第した」と分析した。

 総合指数でも日本は16と最低で、次いでフランス(26)が低かった。最高は中国(85)。全体的にはNZを除く先進国の指導者が低い評価にあえいだ。

 調査は23カ国・地域の1万2592人を対象に、4月3〜19日にオンラインで実施した。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00000163-jij-int
0002目潰し(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:38:55.85ID:k0yl62Hn0
つまり日本が最高ってことね
0004ジャンピングパワーボム(北海道) [DE]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:39:47.07ID:aqMr++dG0
国のやってることが誰も信じられなくなってきてるからな
0005チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:40:10.58ID:gOHFNsK+0
シナが1位評価になっている時点で何の価値も無い調査だな
こういうのは調査ではなく調査を装った単なるプロパガンダだ
0006ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:40:22.83ID:e+GW0c6W0
>>1
バカじゃねえの
0008フォーク攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:40:38.83ID:91pQoy050
最高位は中国

いみふ
0011ハーフネルソンスープレックス(東日本) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:41:10.38ID:yNjpXqjT0
またWHOが絡んでいるのか
0015トペ スイシーダ(茸) [MX]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:42:41.97ID:wpmKMKmX0
政府はよく頑張ってると思うよ
0016エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:42:46.21ID:JanJO3zZ0
コロナを利用して、変革を望んでる人達が煽ってるからなぁ
0019フルネルソンスープレックス(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:43:55.23ID:8JF6V9zJ0
マスメディアの論調のままなんだろ
下手に翼賛してあとからツケ払うよりは下げきったほうがいいんじゃない
0024イス攻撃(家) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:44:58.87ID:gy07lN5U0
調査は23カ国・地域の1万2592人を対象に、4月3〜19日にオンラインで実施した。

これで世論を反映してると本気で思ってんの時事 無能な記者しかいねえな
0026栓抜き攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:45:10.99ID:4dwV70210
日本が平和なのは安倍ちゃんのおかげなんやで〜
0029フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:45:39.93ID:MLKX3lT40
だからなにとしか
0032男色ドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:46:08.01ID:WLe24SGq0
世界が何を言おうと結果出してるのが日本

問診からCTから駆使して検査しPCR検査の精度をカバーし、机上空論の全数検査的な方針は当初から捨てて
濃厚接触者検査によるクラスタ潰しと、それにより感染ピーク緩やかにして感染死と医療崩壊を防ぐ方針を立てた日本
ほぼ方針通りに事が進んだ結果、気候によるウィルス活動抑制とアビガン等治療薬の承認まで被害を最小限に食い止め、また欧米のような経済封鎖や中韓のような人権侵害をせずに
収束までこぎ着けることが出来た日本
日本は日本を見習え
0033ジャンピングエルボーアタック(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:46:24.27ID:cTpV64mI0
放火魔が最高位
燃えてない家&家族まで燃やして無理やり潰して消化
放火なんてしてないよ
放火したのはアメリカだよ米軍だよ
大変ななら消火器売ってやるし譲ってやるよ
んじゃ送ってやるよ
灯油入り消火器送りつけて欧米では大火事
使い物にならねーよ!
↑これWHOの企みなのか?
0036ラダームーンサルト(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:46:51.46ID:b8hOk+O40
李氏朝鮮の安倍晋三さんがやろうとしている政策(以下引用)
●日本の国体を根底から解体すること。コロナを悪用
●日本人を奴隷化し、日本人からむしり取るシステムを構築すること。
●日本人を徹底した監視下におくこと。
●日本の国内に残るあらゆる富や技術や文化的な強みを海外に流出させていくこと。
●外国人をどんどん日本列島に送り込み、混血を進ませ、長期的に日本人を「原住民の少数部族」にしてい

くこと。
留学生の中国共産党の幹部の息子や解放軍の師弟に年に数百万の援助
こんなバカなことが安倍政権で実施されていた!

現実は反対だった!?都市封鎖しているほうが感染者が多い!
韓国、スウェーデンなど自粛ステイホームなしで収束
0039トペ コンヒーロ(Nagano) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:47:14.57ID:yNf+jYeV0
後手後手な対応に
苛立ちを隠せない
うまくいっているのも
私達国民のおかげだもん
0040ラダームーンサルト(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:48:10.68ID:E4ict8pC0
感染者数少ないのになんで?
0042毒霧(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:48:36.15ID:58Of01cC0
当のシンガポールなんて今えらいことになってるやん
0044ニールキック(京都府) [RU]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:49:11.87ID:Afue1YRr0
>>1
 草。
0046マスク剥ぎ(家) [TW]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:49:23.11ID:bxmPVjjr0
日本人は覚悟が足らん腑抜けよ
安倍のせいにしなきゃ気が済まんのだ
0047稲妻レッグラリアット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:49:48.09ID:6tFNWvOg0
国難ですら反政府を煽ってるのあ日本の買収されたマスゴミだからな
これまさに滅亡寸前の国で起こってることだわ
中央政府に力もない
0048バックドロップ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:50:14.70ID:N5DeA8da0
法律や利権に雁字搦めになって身動き取れないで壊れたラジオみたいに自粛自粛言ってるだけの哀れな姿毎日見てりゃそりゃそうよ
0049クロスヒールホールド(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:50:19.03ID:PBodcCUm0
海外の対応が素晴らしい羨ましい言ってる奴らはどうぞニューヨークでもドイツでも韓国でもイギリスでも何処でもいいから移住してくれ
0051目潰し(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:50:59.32ID:ZR8eAzU80
人権に配慮した方策で一番上手く結果出してんのにな
安倍がベストの動きをしたとは思わないがぼちぼちだろ
0053逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:51:35.12ID:sKPc6C/T0
抗体検査の件はどうなった
0054タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:51:56.77ID:qGdbDaIr0
コロナはインフルエンザ以下の感染率、死亡率と解ったから
規制やめていいな
005632文ロケット砲(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:52:41.72ID:mYeruVw+0
やっぱり中国1位だよね!
中国おめでとう!
0057バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:53:03.58ID:D2lPy3aR0
中国がトップってとこでね
一位は台湾だよな
0060目潰し(庭) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:53:13.32ID:0PVAkZpG0
>>1
全く意味のない調査なのはわかったw
0061腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:53:16.53ID:gOOoFEEu0
こんなのどうでもいいよ
もっと深刻なランキングがある
0062バーニングハンマー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:53:50.69ID:CfVLHNad0
こうやって自分達に非がない工作するんだよね
シナは、最低な国 吐き気がする
0063ジャンピングエルボーアタック(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:53:53.22ID:cTpV64mI0
このネット社会時代にこんなのが通用すると思ってる時点で時代遅れの愚か者だわな
0064キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:54:13.63ID:hVzQyMll0
真っ先にやったのが旅行券という選挙対策ですから
国民支援は後回し
民主党批判できなくなったね
0065スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:54:22.54ID:M9Giw+YC0
憲法改正が必要なことだけはわかった
0066断崖式ニードロップ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:54:23.03ID:1cZaE3lM0
>>57
うん
シナはニセモノだからね
0067フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:54:27.88ID:ayAGt8ej0
>>34
人口あたりの死亡者が比較的少ないというパフォーマンスをたたき出してる日本国民が無能?
0068ドラゴンスリーパー(島根県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:54:31.30ID:WHTTbnX60
これにはネトウヨもビックリ

日本は死亡数が少ないんだ!安倍晋三首相を舐めるなよ!!
在日とパヨクがまたデマをナンタラカンタラコロニャン
0069フェイスロック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:54:39.89ID:6HbyYSfK0
次点で北朝鮮か?
0070ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:54:48.39ID:B5tY1Bvh0
政府に対するマスメディアの何かを図る意味では指標になりそう
0072ドラゴンスクリュー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:55:29.79ID:pGOQkZsn0
中国で86%か
北朝鮮なら100%だろうな
0074ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:55:46.46ID:DJ5qYEm40
最高位は日本の岩手県にすべき
0075ジャンピングカラテキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:55:53.33ID:suynzRRp0
不満が高まって共産党崩壊とかいうけど中国人民はねぇ…意外に政府に満足してるんですよ。
10年前は政府に不満がある者が多かったけれども、ある独裁者がいったように、人民はパンをくれる人間に付き従うわけで、
国が生産能力を拡大して豊かになっていってると–これは近年の北朝鮮も同様ですが–たとえ体制に問題があっても不満は持ちにくいですよ。
コビド騒動でますます習氏の求心力は高まっていますしね。
0076TEKKAMAKI(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:56:11.02ID:rNxi3x8T0
幸福度ランキング並に意味ないな

国民のネガティブ度ランキングだろ
0077メンマ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:56:16.79ID:sCfy5duI0
そりゃあ自国民だけに聞いたら中国が一位になるわなw

北朝鮮なら支持率100%もあり得る
0079リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:56:26.64ID:GYWwzLXO0
チャンコロが評価したランキングか?
確かに対応がクソだからどっちでもいいが
0081パロスペシャル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:56:30.97ID:SbxNSvaM0
何だよこの自画自賛ぶり。優れた指導者は台湾国だよ。アベは論外だし中共指導部と同格だよ。
0083ドラゴンスリーパー(家) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:57:18.94ID:MEGb7Zqc0
中共の意にそぐわなかったら大変だからな、身の安全が大事よ
0085リキラリアット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:57:26.42ID:rsUaeefX0
なんか知らんけど中と韓上げたい時は日本落としとけば丸く収まる的なのが世界中で利用されてるのか?
落ちに使われてるのか?
008632文ロケット砲(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:57:58.41ID:mYeruVw+0
香港がドベ2なので、
香港は1位の中国を見習わないとね
0087アイアンクロー(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:58:18.03ID:bZYBfdgw0
この3ヶ月なんの対策出来ないんだもん最下位に決まってんだろ。全部国民任せ。日本政府はマスクだけ発注して傍観するだけだよ?なんでおまいらは冷静なんだ?
0089チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:59:00.11ID:gOHFNsK+0
>>85
中華思想こじらせたその辺の野蛮国にとっては
歴史上いち早く近代化を成し解けた日本は永遠に嫉妬の対象
0090稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:59:18.92ID:d3FhpUO50
まーた無理やり中韓を上に持ってくるランキングをせっせとこしらえたんですね
0095リバースパワースラム(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:00:35.99ID:0ckFgmfp0
死亡者が少なくて結果オーライなのは別に指導者の力量ではないからな
非常事態宣言や感染対策より先にお肉券出てきてる時点で紛れもないアホ
0096フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:00:40.29ID:ayAGt8ej0
国民がこれだけの素晴らしいパフォーマンス能力をたたき出して
無能な政府を称えるアホがいるとは
なんだかわからんけど気を付けとけよという程度の政府だぞ?

まず政府は自粛の法的根拠を示せ
0097ジャンピングエルボーアタック(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:00:58.29ID:cTpV64mI0
>>94
みんなシカトしようとしてたのにw
0098目潰し(東京都) [AR]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:01:34.64ID:T8MNnIQE0
人口1億2千万で数十人死んだだけで緊急事態宣言が遅いってアホか
0101テキサスクローバーホールド(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:03:22.87ID:4rI3swih0
一生懸命やった結果だよ仕方ないよ
0102エクスプロイダー(兵庫県) [HR]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:03:28.69ID:vYbzqRY50
安倍ちゃんが日本列島にウィルスを吐き出してるAAください。
明日から生きる勇気がわきます。
0103稲妻レッグラリアット(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:03:31.29ID:ndH91hQl0
国民が優秀ならその国民の代表は嫌でも優秀になるわ
0104アキレス腱固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:03:40.08ID:sVn5ez350
日本は災害が多いゆえに国民が危機対応に慣れてたからよかったが政府のやり方は先進国最低レベルだな
自治体では有能なところもあったが
0105チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:03:49.52ID:gOHFNsK+0
本気で「国民自身のおかげ」と思っているなら
いちいち政府を攻撃する理由も無いんだがな
結局どこまでもためにする批判の域を出ない
0106アキレス腱固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:04:00.53ID:sVn5ez350
>>102
    たまらんだろ?           たまらん!
           _, ,_            ,_
         (; ゚д゚ )          (`   )
        (   ⊃┳O        ⊂(   ヽ
        ( ⌒) )┃_        ┃(⌒ ) )  _
   / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ /\    / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\
( ((  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○  ̄     ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄ ) ))

       たまらんだろ?  たまらん!
             _, ,_ コツン ,_
           (; `д´)\/(`   )
          (   ⊃┳O ⊂(   ヽ
          ( ⌒) )┃_ ┃(⌒ ) )   _
   (( / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\ ))
      ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄
              /☆\

たまら──ん! _, ,_  _, ,_   _, ,_ _, ,_ たまらん――!
         ((Д´≡`Д)) ((д`≡´д))
          ((   ⊃┳O⊂(   ヽ))
         (( ⌒) ))┃_ ┃((⌒ ) ))   _
    ((/ ̄ ̄ ̄`J)) ̄ / ̄ ̄((し' ̄ ̄ ̄/\))
      ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄
0108ダイビングエルボードロップ(光) [BE]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:04:33.63ID:xB78IAjo0
>>1
大量に死んでる国の方が指導者を賛美するのか?
恐ろしいな事実であれば
0110ジャンピングパワーボム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:05:20.35ID:P5GcJnd00
低所得者・学生・零細事業者そしてコロナ感染者と医療従事者いずれにも
一貫して冷酷な対応を徹底してるのだから当然ながら全方位から不支持だわ
0111チキンウィングフェースロック(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:05:41.31ID:D31hwimA0
真っ先に知っててアレやろ?
何で最高位やねん
0112フェイスクラッシャー(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:06:49.18ID:CnwuM/wV0
 
テロ国が最高な時点でお察しの間抜け評価

こういう事するからゴキブリ種族だって言われるんだよバカチャイナwww
 
0115アイアンクロー(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:08:58.09ID:HGMqDKrR0
こういうデータ見ると日本は自由の国だなと思う
そもそも日本だと不満をもっている奴しか答えないだろうしな
それにしてもインターネット検閲してる中国と香港の差を見ると闇が深すぎる
あえて香港を低評価にしただろ
0116男色ドライバー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:09:24.31ID:JqBMOXn10
政府はよくやっている
布マスクを再評価させたし
5月6日非常事態宣言は解除されなかったけど
マスクは容易に手に入れられる状態になったしな
それでも手に入れられない人はハンカチと靴下の輪っかで簡易布マスクがあるしなw
0117ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:10:03.50ID:TJtE7C4Q0
中国と台湾を間違えちゃったのね笑
0120パイルドライバー(宮城県) [VN]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:11:28.87ID:ws3Q6iWY0
日本じゃドイツが高評価だけど7000人も死んでるんだよな
一時期死に捲ったイランより多い
0121稲妻レッグラリアット(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:11:28.93ID:PQHjdmKB0
当初はお肉券配るとか言ってたんだもんな
戦慄するわ
0122フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:12:30.05ID:ayAGt8ej0
法的根拠を示さずなんだからわからんけど気を付けとけよと脅迫する程度なのが日本政府

これがアメリカなら国民が日本国民より不真面目だからもっと死体の山々を築き塗炭の苦しみを味わう
0124セントーン(東京都) [SI]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:12:47.97ID:iHd8bfLb0
>>1
なんで世界中にコロナを撒き散らした中国の対応がトップ評価なんだよwww
0128栓抜き攻撃(コロン諸島) [ZA]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:14:06.68ID:9gRfZH+JO
日本が最下位なのはいいけど首位が中国ってのはないだろw
人権無視でゴリ押しゃ良かったんか?
0129ストレッチプラム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:14:11.83ID:Ducw8vId0
新型インフルもすっかり定着しちゃったし
ワクチン無し特効薬無し集団免疫無しのシナリオも考えておかないといけないよ
0131ジャンピングカラテキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:14:47.12ID:suynzRRp0
なーんかね。
「あんな酷い政府に支配される中国人民には絶対に不満があるはずだ!」という日本人の見方と現実の間には埋めがたいギャップが存在すると思うんですよ。

逆に自分が中国人だったらとか想像したことありますかね?
世界を最新技術と生産能力で支配し、総生産額でアメリカを抜こうとし、安全保障理事会の常任理事国で、国連の下部組織に強い影響力をもつ。
自分の国が政治的・経済的・軍事的にますます栄えていくのはやっぱり人民として気持ちいいでしょ。とくに上昇志向のつよい若者はね。
だからもしあなた方が中国に生まれてればやっぱり共産党を支持してたと思いますよ。
そしてこういう時には「祖国が敵国に攻撃されてる、一致団結して乗り切ろう!非常時に政府を批判するのは売国奴な」と、立派な"愛国者"として振る舞ったでせう。
0135ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:15:38.71ID:R1iDouuR0
そもそも中国では政府批判の声の存在が一切許されない。
国民評価なんて冗談だろう
0137レッドインク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:16:59.91ID:xFbhxxiW0
へー(鼻くそホジホジ
0140足4の字固め(東京都) [AE]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:18:14.25ID:jTAJu9VY0
小学生低学年レベルの漢字が読めない
政府の借金は国民の借金と思ってるアホがトップだから当たり前
0141セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:18:21.76ID:Pqc84dg20
連日海外帰国組の感染ばかりとりあげられるのに渡航を制限するという話が台湾よりずいぶん遅れたよね
0143頭突き(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:18:54.76ID:pZvx7Koe0
そりゃ強制的に行動制限すれば早く終わるわな
人権無視で
0145雪崩式ブレーンバスター(家) [VN]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:19:23.91ID:TZLdWDND0
>>131
これはあるね
だから必要以上に金を持たせてはいけない
0150チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:20:48.92ID:s23pMAd80
>>12
つか、台湾はパーフェクトゲームだな
考えられるあらゆる対策を実施しているといっていい
0151ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:20:51.71ID:nbXRAVbh0
えらいこっちゃー
こりゃ
シューキンペーに日本修めてもらわなあかんわー
0154チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:22:14.70ID:s23pMAd80
>>131
その通りだと思う
日本人自体が特に平成になって負け癖が付いてるからな
0155テキサスクローバーホールド(北海道) [JO]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:22:16.59ID:jl5hcVKO0
>>5
WHOや国連が自国政府の言いなりに動いたら評価上がるんでないかい
0157フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:24:16.31ID:ayAGt8ej0
日本が世界で勝ち組なのは今ところの結果論でその通りだし
アメリカなどは負け組

ただ例えると織田信長が桶狭間の戦いでまぐれ勝ちして勝ち組になった
無能はここで結果論でのみ騒ぐが
指導者・信長の場合は「こんなアホなこと二度としてはいけない」と反省したところが有能
ただ兵隊がよく頑張ってくれただけでまぐれ勝ちだと分かっていたから
0158ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:24:48.12ID:7wkOWKhh0
中国w
0159チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:25:02.35ID:s23pMAd80
>>143
安倍どうこう関係なく、今の日本のシステム自体が駄目駄目だからな
IT化の遅れで何をやっても他国の数倍の時間が掛かってしまう

でも、それは多くの国民が「人間力」を信仰してきた結果なんだからさ
0161ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:25:28.68ID:FCLWHgkA0
>>131
ねーよ、あれだけ死にまくったら「ふざけんな、どうしてくれるんだ」と普通は思う
洗脳されているか不満があっても言えない状況でない限りな
0162ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:25:45.78ID:7wkOWKhh0
>>12
台湾かニュージーランドじゃね
0165エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:27:22.78ID:lYswXHi00
>>1
マニラ陥落、フィリピンの米軍降伏
://chusan.info/blog4/year16.htm
ウェンライト中将は本間軍司令官に無条件降伏


三月十日・・・日本陸軍記念日(日露戦争奉天勝利)、オランダ降伏(大東亜戦争)、東京ホロコースト
五月三日・・・済南虐殺事件(アメリカシナが協力関係にある南京捏造事件に惨殺内容が使われている)
五月七日・・・コレヒドール陥落、マッカーサー逃亡、日本に降伏
五月十一〜・・・ノモンハン事件(ソ連が始終デマばら撒き)
0167チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:27:46.33ID:s23pMAd80
>>164
そういう左翼の老害連中が日本のどこにでも表れてボトルネックになってるんだよな
まさに戦後レジームって感じ
0168パロスペシャル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:27:57.90ID:e7vbtdqJ0
3月になっても海外旅行するクズとか、自粛お願いしても平然と営業するパチンコ屋とかを野放しにしてるようじゃ、最下位も当然だわ
そして、喜んでる時事通信、お前らは普段から野放しで好き放題にしてるクズの筆頭だと自覚しとけ
0169エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:28:06.19ID:lYswXHi00
>>165
◆私のマッカーサー観   村田良平氏

マッカーサーは、自分より偉い人間はいないと確信していた一種の異常人だった。

早くも1945年9月に、本間雅晴中将に戦争犯罪人として出頭を命じ、
実質僅か一ヶ月余の裁判で2月11日(旧紀元節)死刑の判決を下し
4月3日という旧・神武天皇祭でかつ日本軍のパターン総攻撃の日に銃殺したことは、私怨を晴らしたこと以外の何ものでもない。

山下奉文大将の降伏調印式にパーシバル(シンガポールで山下将軍に降伏した英国将軍)と
ウェンライト(マッカーサーの比島脱出後戦いを続けコレヒドール島戦で降伏)を立会せ
山下将軍に対する最低限の名誉を保つ銃殺ではなく絞首刑を12月7日という開戦記念日に言い渡し
翌年2月23日に処刑を執行した(日本人戦犯の最初の死刑)
0172エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:28:28.94ID:lYswXHi00
>>169
・・・これらのことは、戦争裁判の形をとった個人的復讐であり、武人としての思いやりは皆無であった。
また、東京裁判のA級被告の処刑を今上陛の御誕生の日を選んで実施したことには強い作為を感じる。

フィリピンのレイテ島へと海中を渡渉して敵前上陸した時のものとして流布された写真は事実の撮影ではなく
一ヶ月後コレヒドール島で「ライフ」のカメラマンのため自作自演で行った「やらせ」であり
自己の勇気を誇示しようとしたにすぎない。

・・・要するに虚栄心と自己顕示欲の固まりと評すべき人物でもあった。
0173エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:28:47.20ID:lYswXHi00
>>172
◆フィリッピンで処刑された山下奉文大将や本間雅晴中将たちの御遺骨はどこへ?

「米軍によって保管されている処刑戦犯人の遺体は火葬し、その骨灰は極秘に海の中に投げて始末すること。」マッカーサーは念入りに付け加えていた。
「この作業の子細な取り決めは補給部隊の司令官が責任をもって行うこと。
処刑後、直ちにこの処置を取ること。この作業中、死体の入れ替え、または持ち去られることのないよう、司令官は注意せよ。
遺体の確認または遺体の処分された地に関しては何の発表もしてはならない。」

「現在、米国第八軍の司令官またはフィリピン司令官の管理下にある死刑戦犯人の遺体は
直ちに掘り出して、右記に準じて処分すべし。死刑戦犯人の遺体は日本土に如何なることがあっても帰してはならない。」
0174エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:29:02.35ID:lYswXHi00
>>173
フィリピンのカンルパンで眠る山下奉文大将以下の戦犯刑死者全遺体も、
一九四八年八月十三日の秘密命令によって密かに掘り出され、火葬されて、骨と灰はフィリピン海域のどこかに散布されたのだ。
後日、【 日本国民から聖徒、軍神として崇められないよう 】 に、【 英雄が復活しないように 】 、遺体は粉砕されて抹殺されたのだ。

私はフィリピンの上空を飛ぶごとに思う。この美しい海の何処かに、山下将軍の遺骨が沈んでいるのだ、と。
そして、その生涯を感慨深く思い浮かべるのである。
・・・フクミツ・ミノル著『将軍 山下奉文』
017532文ロケット砲(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:29:15.65ID:mYeruVw+0
韓国が21%ってのが意外だね
80%ぐらいあるかと思った
0176エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:29:32.74ID:lYswXHi00
【 マニラの軍事法廷で裁かれた [ 本間雅晴中将 ]】(近現代の歴史認識より

『1946年2月11日 マニラで米軍にようる軍事法廷で、本間雅晴中将に死刑判決が出る。』

[[ 死刑 ]有りきで行われた[ マッカーサーの復讐 ]と多くの人が思っている。]
[[ 東京裁判 ]の3か月前に死刑の判決が決まり、1か月前に死刑が執行されている。]

大東亜戦争においてフィリピン攻略戦時、本間雅晴が軍司令官として第14軍を指揮した。

マニラ米軍事法廷は、「判決が第一、証拠は二の次」の政治裁判でした。
山下大将と本間中将の訴状は、この裁判のためにつくった事後法[指揮者責任]だったのです。

【 マニラ米軍事法廷の判事五名は全員 】がマッカーサーの部下としてバタアン半島で
【 本間雅晴中将に降伏して捕虜になっていた軍人 】でした。
0177ジャンピングパワーボム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:29:42.54ID:P5GcJnd00
検査徹底してる韓国が経済再開するのは当然だが
検査も無く未判明の数倍のサイレンとキャリアがいまものさばってる日本で
経済を再開すれば半月で再び都市封鎖になるわな
0178目潰し(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:29:45.04ID:k9ezPXwA0
マスコミの報道が偏ってる証拠
0180エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:30:11.39ID:lYswXHi00
>>176
1946年5月3日から[ 東京裁判 ]が始まっている。
その3ヶ月前の2月11日に死刑判決が出て、4月3日に死刑が執行されている。

多くの被告が居り審理しなければならない多くの事が有った中で
本間雅晴の審理だけを東京裁判が始まる前に行い、弁護人の要求を退けて[死刑]有りきで米軍の軍事法廷で裁かれている。
本間雅晴の弁護団は、米国最高裁に再審を提訴しました。

最高裁は訴願を審理することを拒否したが、そのときの最高裁判事のひとりであるマーフィー判事は

「今日、戦場で敗北した敵軍の指導者である山下
(山下大将は12月8日に死刑判決が宣告され、2月23日、囚人服のまま絞首刑にされた)と
本間の生命が、法の正当な手続きを無視して奪われる。
・・・・・・
法の正当な手続きを無視した法律的リンチが、今後引き続いてぞくぞく発生するかも知れない」

と、東京裁判の法律的リンチを予見している。
0181チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:30:34.92ID:gOHFNsK+0
>>131
要は開発独裁下の国民の心理な
別にそれを評価するのは一つの考え方だが
ならばポリコレリベラル的な自由や民主は否定しないと
日本のシナシンパどもが矛盾してるのはそこ
まあシンパだからこそとも言える

シナ国内では独裁を正当化し他国には自由や民主を強要するのは
これを戦争として捉えるのであれば戦略としては間違っちゃいない
確実に言えるのはそれにやすやすと乗るシナシンパが愚かってこと
0182ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:30:37.33ID:w3u7uZWT0
>>161
けどさ「ふざけんな」と思う奴らは総じて人権がないんやろうな。
涙ながらに「コロナにも政府にも屈しない!」って動画残して消えた奴とか見ると
0185超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:33:37.63ID:xdddIxrZ0
台湾 デマのうち約72%が「網軍」と呼ばれる中国のサイバー部隊が仕掛けたものだった
フィリピン 最大手ABS-CBN停波
フェイスブック 中国のデマ拡散アカウント60個以上を排除
0187トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:35:44.95ID:Ij72/DJi0
歴史上、鷹の眼を持たぬ同時代人のしかも民衆の評価が妥当だったことってあるか?
中国が1位とかw
0189キチンシンク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:38:08.71ID:+FJ2uCBa0
意味が分からない
このデータがコロナ収束の何の役に立つっていうの・・・?
誰か活用法を教えてくれ
0192フロントネックロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:40:32.85ID:bCrmAexW0
調査は23カ国・地域の1万2592人を対象に、4月3〜19日にオンラインで実施した。

だからそれ、各国メディア相手にデータ売ってる市場調査会社だろ
回答してんのもメディアの連中
0194エメラルドフロウジョン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:42:17.63ID:LmBetOte0
文がコロナ対策に成功したとか言って、選挙大勝してる韓国が21%ってなんだかおかしいな
中国はさすがに5毛党を飼ってるだけあるな、誰も信じてないけど
0195エルボーバット(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:42:40.09ID:YT7LBRuV0
で、死者数は?
で全部論破できる簡単なお仕事です
0200テキサスクローバーホールド(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:46:16.62ID:jQuB3Vsy0
>>1 まぁ、日本のマスコミの世論調査を操ってるのは朝鮮人だしね
0201魔神風車固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:47:32.77ID:d6H4O+S80
どこの国の調査?
日本が一番好結果だろ?
0202魔神風車固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:47:55.81ID:VWAnIE3T0
たしかに>>1これに何の意味があるのかはともかく、
日本では安倍総理の対応への評価が低いのは事実だと思う

欧米と比べたらずっと亡くなる人少ないのに低評価なのは、
まさにマスコミと芸能人のネガキャンやバッシングの成果だな
0203エルボーバット(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:48:28.32ID:YT7LBRuV0
民主党が政権とった時とメディアはなんも変わらんな
0206フロントネックロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:50:34.88ID:vJ5mxQjk0
勘違いしてる人多いけど
日本の政治家は決断は遅いし政策も大した事ない
日本の感染が抑えられているのは幼少からの生活環境と個々が予防をしているから
俺達は世界的に見ても頑張っていると思うよ
もう少し我慢しようぜ
0208チェーン攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:51:28.24ID:GpaPnW410
>>159
日本政府の能力が低いのは確かだが、被害は結局少なかった事考えると
IT化遅れてても別にいい気はした。つうか高齢化してる日本は無理だろ
IT化、マイナンバーカード持ってても暗証番号忘れてて役所に相談者殺到
したニュースとか見ても
0211チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:52:32.92ID:s23pMAd80
>>208
マイナンバーはめったに使わないから、そんな事になるんだよな
さっさと使う機会を増やして行かないとこういうときに「遅い」と批判される原因になる
0212エルボードロップ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:52:49.64ID:Oz+P2vbD0
>>96
うまく動いているのを下手に弄らないというのも立派な仕事
少なくとも「世界の流行はPCR」とか言わないし
0213エルボードロップ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:52:55.49ID:BneFpOIw0
>>1
アンケートに答えたの国民じゃなくてマスゴミ連中だろ
0214フェイスロック(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:53:35.76ID:TGferNbp0
テレ朝の取材を受けた医師がツイッターで告白… 「PCR検査をどんどん増やすべきだというコメントが欲しかったようです」 PCR検査を大規模に増やすべきではない、と答えたのが真逆の編集に…「放送を見て正直愕然としました」〜ネットの反応「またテレ朝の捏造か」
https://twitter.com/blackcat009/status/1258507989339615232?s=21
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215アキレス腱固め(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:53:46.61ID:Qs/kAJYQ0
日本が独裁国家なら国民の意識と相まりコロナなんてケツまくって逃げ出していただろぅ
0217ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:54:41.44ID:Yo6qpkPQ0
時事通信が無能って事だけはよくわかった
0218逆落とし(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:54:42.97ID:emKy16Nq0
>>32
素晴らしい
本当に日本でよかった
日本人でよかった
0220フェイスロック(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:55:09.18ID:TGferNbp0
■コロナ人口死者率(100万人比)
692…ベルギー
548…スペイン
485…イタリア
433…英国
391…フランス
218…米国
83…ドイツ
75…イラン
33…世界平均
6…韓国
4…日本
0221エルボーバット(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:57:15.71ID:YT7LBRuV0
>>220
やはり検査を絞ってる韓国と日本は低いな
0223イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:57:31.74ID:hBbtk6uw0
日本が最下位、まあ国民性も評価厳し目に付けるし政府の対応はあまり褒められたもんじゃないから分かる
〜からの中国最上位wなんだよまたアテにならねー自演投票比較かよw
0225ダイビングエルボードロップ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:01:10.03ID:9ogPJA6c0
強制もせず総理がお願いしただけでほとんどの日本人が自粛してんだぜ
すげー指導力じゃね?
0227ランサルセ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:02:09.12ID:VNZhKUMR0
中国1番とか中国の記事だろ
0228張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:02:54.21ID:y0/ByoOt0
ウィルズ拡大後の対策ならそりゃ中国が最高だろ
人民が何人死のうと事態収拾に全振りだからな
勝てる国無い‼
0229キングコングニードロップ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:02:56.56ID:5m6YVe/f0
こんな国で冒険しようとはならんわな
0230レインメーカー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:03:58.73ID:6Q8kYgh20
>>226
出来ない
したら袋叩き&調査される
何でこいつらが海外では平等を求めるのか理解できない
0232バーニングハンマー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:08:36.15ID:5BZjr0vF0
虫入り不良品マスクを配って喜んでる首相なんて世界広しといえどもジャーパンくらいだわ。無能馬鹿に決まっとる。
0234腕ひしぎ十字固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:09:12.50ID:bah+KZvi0
>>204
公文書改ざんに違法性があるならさすがに検察が動くでしょ
自民の議員秘書も逮捕されてるし
それをしないってことは、むしろ検察が忖度してるのは財務省に対してなんじゃないのかね
0235エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:09:46.78ID:2BRA/WFf0
>>1
『朝鮮人とアメリカの歴史』(反日勢力無力化ブログ

朝鮮人とアメリカの歴史は1627年(朝鮮では仁祖5年)にオランダ人が朝鮮に上陸後、
フランス、イギリス、ロシア、アメリカ、ドイツ、イタリア、ハンガリー、ベルギー、デンマークなどがドシドシ朝鮮にやって来た時に始まります。

朝鮮に上陸した白人たちは全鮮にキリスト教を広めましたが、
白人宣教師のうち、特にアメリカ人宣教師は日韓併合前から朝鮮人の排日を煽動していました。

アメリカは朝鮮独立運動を皮切りに第二次世界大戦終戦まで朝鮮の排日、反日を支援し続けました。
その結果、アメリカと連絡を取り合っていた朝鮮人は日本人よりも戦況にくわしくなり、
日本が1945(昭和20)年8月に敗戦することも前年の夏ごろには知っていました。
そして朝鮮人は、日本敗戦後に日本人を虐殺する計画すら立てていました。

そして米軍もソ連軍も日本人を虐殺した朝鮮人を処罰しませんでした。
0236ランサルセ(和歌山県) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:10:00.89ID:D7+512kk0
人口当たりの
死者比率と感染比率のランキングとかは出てないのん?
0237エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:10:39.75ID:2BRA/WFf0
>>235
日本政府:敵国人は野放しにしたままだからなw日本人は自分で自分の生命を守れwww

第二次世界大戦のとき、われわれ日本国民と皇室は 【 共産分子が入りこんだ 】 日本政府および軍部に放置されました。

もしふたたび日本が戦争に巻きこまれるとしたら、今回の戦後に訪れるのもまた朝鮮人による日本人大虐殺でしょうか?

アメリカが戦前から破壊したいのは、わが日本です。
アメリカの世界政策と矛盾する、民族主義が強い日本人と
事大で使い勝手がいい朝鮮人とを入れ替えたいと思うのは当然のことでしょう。
0238エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:10:56.80ID:2BRA/WFf0
>>237
いまも国際金融資本とズブズブの朝鮮人
韓国サマも戦前共産運動の聖地ニューヨークと相性がいいですね。

戦前から現在までずっとつながる朝鮮人とアメリカの歴史

朝鮮人とアメリカの関係は資料でたどることができます。
別々の人間が別々のことを書いたものなのに時系列で並べると一つのストーリーとして成立する。これが「事実」です。

朝鮮人という事大性の強い民族が、日本人に対して大きな態度に出るときは必ず背後に大国が付いています。

パククネ元大統領時代の韓国が中国に見捨てられただの、日米から仲間ハズレにされただのとギャーギャー騒いでいましたね?
アレが「事大」です。
コバンザメのように寄生できそうな大国を探してさまよう、それが朝鮮民族です。
0239ウエスタンラリアット(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:10:57.05ID:4CVjxBVe0
学校の閉鎖すら「今 す ぐ 解 除 し て く だ さ い 」って
激おこされる国では緊急事態宣言なんてそうかんたんにはできないからね。
0240エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:12:28.87ID:2BRA/WFf0
>>238
朝鮮人と朝鮮人を支援したアメリカの歴史一覧

戦 前
0.基本〜共産主義者は前衛にすぎず、それに続く本隊はアメリカ資本主義である
1.ソ連が朝鮮人数千人を養い労農韓国建国を約束
2.米英ユダヤ財閥が朝鮮人を煽動
3.ソビエト政府が朝鮮独立運動を支援
4.米軍人(元在露ユダヤ人)が不逞鮮人と密会
5.在オムスクシベリア革命委員会が朝鮮共産党を支援
6.ユダヤ財閥のアジア侵略拠点上海に在露、在米、在鮮朝鮮独立運動活動家が集合し
アメリカ領事、支那革命派と何事か画策、朝鮮独立運動の長期化により一般朝鮮人も独立を望むようになった
7.不逞鮮人とソ連過激派が連絡、日本人排斥のビラを配付
8.朝鮮独立活動家はモスクワを中心に活動した
0241エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:12:44.69ID:2BRA/WFf0
>>240
戦時中
9.ラジオを通じて敵国の指令を受け、【 日本空襲時に米軍が降下してきた場合は米軍と行動をともにする、】
【 空襲が夜間ならば民家に放火する、】 【 空襲時には日本人を危険な場所へ誘導する 】 ことなどを協議
10.出稼ぎ労働者に偽装した朝鮮人活動家が炭鉱に潜入し、
朝鮮人労働者に日本を敗戦に導き米国援助の下朝鮮独立を果たす絶好の機会と煽動

終戦後
16.ソ連軍の満洲侵攻の日に金日成が帰鮮
17.朝鮮人は日本敗戦の日に合せて赤旗、ソ連軍歓迎のビラを準備していた
18.在満、在鮮日本人の大虐殺開始(日本国内でも日本人虐殺開始)
0242腕ひしぎ十字固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:13:07.86ID:bah+KZvi0
>>220
これでボロクソに批判される安倍総理が可哀想すぎる・・・

韓国ですらホルホルしてるんだから、本来なら>>32のような報道があってもいいのに、
テレビ局のニュース番組やワイドショーはどこも>>214と同じレベルだからなあ
0243フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:13:17.42ID:nrIu4ay00
チャイナマネー汚染ひでー
0244エルボーバット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:13:23.65ID:EguEK9br0
え?大量殺戮者かつウィルス拡散元が1位って皮肉?
0245エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:14:03.96ID:2BRA/WFf0
>>241
日本陸軍はずっと警告、批判していたのになぁ

>陸軍省:『 共産主義者は前衛部隊にすぎず、それに続く本隊はアメリカ資本主義である 』
出典:アジア歴史資料センター:レファレンスコード:C03010395100:1926(大正15)年 陸軍省 「猶太研究配布の件」

然るに若し猶太人にして飽く迄帝国を倒し以て自己民族の世界統一を実現せんとして猛進し来り、
朝鮮を煽動し、日支を争はせ、日米を闘はせ、又は日露と事を構へしめ以て
日本を弱めんとするの策を改めされは、是明に帝国の正義を無視し神明に反抗するものなり、

それでももしユダヤ人があくまでも日本を倒してユダヤ民族の世界統一を実現しようと猛進して、
朝鮮人を煽動し、日本と支那を争わせ、日本とアメリカを戦争させ、
または日本とソ連を戦争させて日本を弱めようとする策を改めないならば、
その態度は明らかに日本の正義を無視し、人の道にはずれた行為である
0246フェイスクラッシャー(ジパング) [SA]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:18:15.08ID:3ceRuLUG0
>>1
>日本国民の厳しい評価が浮き彫りになった

朝日「マッチポンプ大成功やったぜ
0250フェイスクラッシャー(ジパング) [SA]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:22:01.78ID:3ceRuLUG0
スゲー
朝日新聞の記者降臨中!
0253ハイキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:25:06.26ID:Rcs+FuuR0
そのくせにダイヤモンドプリンセス号なんか日本の船じゃないのに寄港断った自国の馬鹿な奴等とか居たよな?w
あと、やたら日本を悪くいうくせに日本に良く来たり乞食して居座ったり、日本のゲーム機買う為に必死に並んだりするクズ民はさっさと死んだらいい。
マスク買い占めやら、コロナ持ち込みにも寄与してるのバレバレだし
0254ボマイェ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:25:59.77ID:Dnsiqpqa0
外人が日本の対策は劣ってるとか言ったら馬鹿かお前はと言いたくなるが
自国民からの評価ならまあいいんじゃないか
0255急所攻撃(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:29:38.28ID:MgWG0rrL0
調査はシンガポールのブラックボックス・リサーチとフランスのトルーナが共同で実施。
こんなところのアンケートサイトだぞw
まったく信用にならんだろ
他国は日本よりやばい状況なのに
日本のことなんてわかってるやつどんだけいるのよw
0257目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:32:43.19ID:hos4SrY20
なるほど習近平様万歳ってことね
#Fuck China
0258アキレス腱固め(光) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:33:22.85ID:IRwMHvzg0
WHOの上と渋谷は死刑
0259ツームストンパイルドライバー(東京都) [TH]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:36:36.02ID:v2vkpMmg0
中国がトップってつまり逆ランキングじゃん
一般人からしたら日本がトップってことか
良かった良かった
0260チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:37:11.55ID:VmiFs8GZ0
>>242
でも吉村知事見てると同じことするにもアピール力って大事な気はするね。
今回全然引っ張って行くリーダー感を感じないし安倍ちゃん
国内でパヨクマスコミがつうのはいつもの事として、外務省が無能なのか
今回に限らず対外的にもアピールできないのなんとかして欲しいわ
0261フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:37:21.39ID:Vpuho7WG0
1位 習近平
被害を世界に拡散させた挙句、監視封鎖などの人権侵害をもした指導者

最下位 安倍晋三
死者が世界的に見ても桁違いに少なく、監視封鎖などを行わずスウェーデンとともに最後まで人権をも守り通した指導者
0262急所攻撃(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:37:32.31ID:ggts8Xiq0
>>131
本当にそうならどうぶつの森を規制したりする必要ないじゃん
みんな不満を持ってるが言えないだけ
大富豪で共産党の大物とも繋がってるような人でも
集金payへの批判を口にしただけで消されるんだし
0265キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:43:29.19ID:z9b6N0yA0
>>1
中国 あ察し
0269腕ひしぎ十字固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:52:55.22ID:bah+KZvi0
>>260
たしかにそれはあるかもしれんね
休校や韓国人中国人の入国制限はワイドショーや芸能人からはボロクソだったけど、
世論調査では7割の支持超えてたみたいだし

マスコミとか芸能人とか、元々アンチ総理が多くて何をやってもケチつけて文句言う人が一定数いるんだから、
動画に乗っかったりしてそういう人達にすり寄るより、
ほんともっと強引でもいいから政策でアピールして欲しいよね

まぁ何やっても叩かれるから安倍総理もやる気無くして
変に世論を気にするようになってしまうのも分かる気はするけど・・・
ただアベノマスクも各国で布マスクを配るところも出て来てるのに、相変わらず芸能人や左翼はバカにしてるからなぁ
0270中年'sリフト(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:01:42.86ID:UCDthylt0
>>269
むしろ叩かれ慣れてきてるというか
批判を自分だけにタゲらせて、専門家を自由に動きやすくしてる感あると思う

日本の理知的な感染対策は、世界の標準とも違うし不安感情にも反するから、絶対に批判は噴出する
そんなとき、もしリーダーが叩きようのない人だったら、その矛先は対策を立てた専門家達に行っていたと思う
0271トペ コンヒーロ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:03:19.09ID:ZIz7SV6F0
つまり日本が正しいと
0272チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:05:27.69ID:n+sfo2c30
日本の感染状況は反則級だからな
パヨクからしたらズルだから評価下げないとやってられないんだろ
0273ジャンピングDDT(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:05:50.06ID:LWQaQCHm0
中国(台湾)
0274エルボードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:06:02.80ID:Rj7mInmT0
総理は総理にしか言えないことを決断して発表するだけでいいんだがね
マスクなんか厚労大臣と小役人が説明してとっとと配って終わりの話が、自治体で準備中っておかしいだろ
0276シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:16:00.51ID:oknwgLvp0
総理大臣が人形にすり替わってもだれも気づかないだろう
国会議員がひとりもいなくなっても誰も気づかないだろう
そんな国
国会とか金の無駄だから全部なくそう
0277チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:17:02.70ID:VmiFs8GZ0
>>275
つうか数値目標も表明しない施策も中途半端なのに、それなりに結果出せる
国民が凄いだけだと思った今回、ただ連休明けからはさすがに流れ変わってるのを
感じる、もういう事きく感じではない
0278スターダストプレス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:18:17.30ID:iQfJgxad0
報道メディアの無責任な情報拡散ランキングとかはやらなくて良い?
日本って特段新聞媒体売れてるから誤報デマの拡散能力もピカイチだと思うよ
0279ファイナルカット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:19:47.36ID:nKRixG+V0
爺痛風
頑張り過ぎ
0280スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:20:06.61ID:stMZq3sd0
>>5
発生源である上に隠蔽工作の余罪で世界に拡散させた元凶だからね
世界中から訴えられて現在工作に必死でコレもその一つでしょ
0281サッカーボールキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:20:28.76ID:NSFOxuK20
誰からみた評価だよ。で終わる話
0282レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:20:37.38ID:MyGF7Fgz0
こういう自己(自国)評価系のランキングで日本は毎回ランキング低いのが笑える
日本文化は特異なんだろうな
0284トペ コンヒーロ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:22:38.53ID:z66mEcQW0
>>1
声出して笑った
くだらねえ記事書くな時事
0286ラ ケブラーダ(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:30:01.69ID:v2pgcQhf0
自己評価低いってことはもっと改善の余地があるんじゃないかっていう上昇志向の現れだからね
0288ニーリフト(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:32:36.88ID:1EBEiDRZ0
日本に「指導」者なんてのは居ない
筆者は独裁的に国家を指導する役職を擁する国の出身なのだろう

日本の現政権も未知の敵と戦ってて確かにもたついてるから現政権を
倒したい勢力的には千載一遇のチャンスと見えてるんだろう
政権を貶める手段に節操がない
0289閃光妖術(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:34:08.96ID:e2WTpD8L0
最高位が中国ってのは多分ランキング逆にしちゃったんだなって思われるからやめた方がいいぞ
0291河津落とし(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:46:44.55ID:5uGOb9kV0
>>5
はい
0292ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:47:49.77ID:At+Ed7x20
>>150
パーフェクト過ぎて国境開けるタイミング悩ましいやろな
内需で回ってる国なら早く収束するに越した事はないが
0293足4の字固め(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:54:25.71ID:bqr2U+fw0
こういうデータで参考になるのはビッグデータの解析ぐらいだろ
なんだよオンライン調査って
0296ムーンサルトプレス(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:09:04.80ID:D+l+Qkd+0
中国の中に台湾も含まれてんじゃないの?
0297バックドロップ(庭) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:13:20.29ID:vCmQIWVa0
>>294
まあ完全にデジタルで考えるなら
感染者の物理削除が最強の手段なのは間違ってないと思うわ
0298河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:18:59.22ID:TUjS+hSo0
>>277
これがもっと厳しくしていたらパニックになったバカ共が病院に殺到、買い占めで大変なことになっていたかもしれない
絶妙にいいラインをついた
0299アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:25:45.09ID:GlF8z0u80
>>27
第二波の旅行コロナお持ち帰り
緊急事態宣言なしじゃ気の緩みも強くて感染爆発
パチンコ殺到

国民を一括りで優秀というのは無理がある。
0300キングコングラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:26:34.12ID:0IPI2BPv0
数字で評価しないの?
0302スターダストプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 03:04:41.42ID:Mo1wccmt0
このポイントを死者数で割るとメディアの腐敗度指数になる
0303キドクラッチ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 03:10:12.44ID:GHB14Amk0
支持率が高いのが中国か
日本はとりあえず中国よりはいい国だと分かる
0304デンジャラスバックドロップ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/09(土) 03:13:41.86ID:6FWmnocT0
当たり前に「指導者」とか「指導力」とか言ってるアカの基準だものそうなるわな
0307リキラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 03:52:49.66ID:u0Uo60gf0
人の評価は当てにならんな
特にマスゴミが発表する奴はね
0308トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 03:55:06.75ID:Nii3XFG+0
日本の国民が一部の阿呆を除き意識高い結果かもな
災害慣れした国民だからこそ他国より被害少なめの結果になった
自分たちで自主的に対応したという自負があるんだろう
だから結果に関わらず指導者への評価は厳しめだ
汚鮮されたメディアの偏った報道を信じて政府不信になってる奴もいるだろうけどね
0309トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 03:57:08.90ID:Nii3XFG+0
>>131
中国をアフリカ状態にまで対抗させなきゃいけない理由がこれだな
こんな生き物たちを生かしては置けない
0310逆落とし(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/05/09(土) 03:57:38.56ID:DZCqztgY0
>>1
>の対応に批判が続いていることと合致している。間違いなくコロナウイルスの指導力のストレステスト(特別検査)で落第した」と分析した。

指導力のストレステスト?意味のない調査だよ
0311トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 03:58:02.92ID:Nii3XFG+0
×対抗〇退行
0314ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:00:30.90ID:C/cWY3fx0
いまだにアルコール転売も体温計転売も禁止されてない
布マスクすらもまともに配布できない
って時点でな

対応が遅すぎる
0315トペ コンヒーロ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:03:15.35ID:d7FymZ9k0
まーた中華ソースかよ!
いい加減にしろ!
0316マスク剥ぎ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:08:16.09ID:1SbOJmGX0
コロナそのものに対する対策よりも、健康を脅かす転売ヤー共の取り締まりや罰則強化が足りないという不満や
0318デンジャラスバックドロップ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:12:33.19ID:erLsui9A0
安倍がダメというのならもっと強権的にやれってことだしなあ
左翼はこういう記事に喜ぶんだけどもっと強い管理じゃないといけないとなるのはどう考えても悪手だろうに
むしろ左翼ほど「安倍はよくやってる。現行法で大丈夫だから緊急事態条項や改憲は不要」となるべきだが
0319ツームストンパイルドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:14:56.68ID:Ch1HTTIq0
>>318
戦後日本の左翼にはその辺の論理的な整合性なんて微塵もねえからなあ
まあ日本や安倍を否定するというレイシズムにおいては終始一貫してるが
0320バズソーキック(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:16:26.53ID:TAOJoF5M0
中国いい加減にしろやマジで
0321不知火(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:19:33.40ID:/oyU7tt40
>>308
欧米に比べて低いってだけでアジアの中でランク付け比較したほうがいいんだな
0322ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:22:39.18ID:gc1JKKSg0
WHO
小数点以下切り捨て、中国は100万人でもゼロパー
お〜スバラシ〜
0323足4の字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:25:06.67ID:/hyqYT8j0
>調査はシンガポールのブラックボックス・リサーチとフランスのトルーナ

聞いたことねえわw 時事通信がこんなの流すからほんっと駄目だね。
0324足4の字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:26:33.47ID:/hyqYT8j0
>調査は23カ国・地域の1万2592人を対象に、4月3〜19日にオンラインで実施した。 

「オンライン」ねえ。どうやって抽出したんだ?w 突っ込みどころ満載で苦笑。
これが地方の新聞に載るんだけど、騙されねえよw
0325エクスプロイダー(家) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:32:50.71ID:rY0iMCGA0
そこそこ評価するが何パーセントか分からないけど
高く評価する5%なら正常な民主国家じゃねーの
高く評価するが多数なんて気持ち悪い
0327ときめきメモリアル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:36:10.98ID:ru8Es1Ln0
これ情報を拡散するマスコミが政権寄りか否かの違いでしかないだろ
0328チェーン攻撃(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:39:26.41ID:1jzPxe6c0
日本の緊急事態宣言って外国の戒厳令とは違うんだからやれる事は限られるだろ。従って首相の指導力に問題が有るんでは無く、

日本国憲法に国家緊急権が明記されて無い事が問題。こんな欠陥憲法なら誰が首相やっても同じって書き込もうと思ったが、

菅元首相の福島事故の対応見たら相対的に安倍首相は良くやって見えるんだから、旧民主ってどんな欠陥集団なんだよ。自民以下って・・・・・・
0329マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:51:38.70ID:JWCTm3ai0
>>12
マスゴミ的にはK国なんだろうなw
0331ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:56:25.85ID:Ch/XfYkF0
>>1
つまりコレ
安倍さんじゃなくておまえらがクソだっていう報告なんだよな
0333アトミックドロップ(宮城県) [MX]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:05:48.13ID:jdst8nbI0
まだお肉券とか旅行券とかの話信じてる奴がいてビビるわ
あんなん一議員の本当かどうかもわからん発言をメディアが面白おかしく騒いだだけだったのにな
0334ダイビングエルボードロップ(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:16:52.82ID:jEkpT2kE0
この場合の指導力って独裁者としての力量だからな
民主主義国は低いのが当たり前なんだぞ
急な事態には弱いから普段から先を見据えて政策を打つんだが、日本の場合は民主党系議員の下らないパフォーマンスに散々邪魔されてきてるんだ
0336エルボーバット(空) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 06:07:35.67ID:QPOQq0LZ0
>>1
「地上の楽園」とか真顔で信じる奴しかお前の記事は信じんよ…
北朝鮮だとコロナ感染者0人らしいから中国より上なはずだろ?

なんか本当にまともな記事書く奴減ったな…
マジで読んでて「バカバカしい」以外の感想がないわ
0337スリーパーホールド(福岡県) [NZ]
垢版 |
2020/05/09(土) 06:28:27.85ID:t3x1q7ic0
>>1
世界は独裁者
共産主義を求めているってこと?
0338リバースパワースラム(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 06:35:16.95ID:Fncn4cgM0
>>3
ほんとそれ
海外の人が日本を見ての評価じゃなくて、それぞれの国においてそれぞれの国民の評価だから
そりゃあ中国がトップになるだろう。
0340ビッグブーツ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 06:55:55.34ID:s38s8OnP0
>>5
よくこれを記事にしようと思ったよな。と思ったら共同通信かよw
0342リキラリアット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:02:34.09ID:PpfNbhmD0
働けなくなっても国から10万貰っただけ
いやまだ貰ってないこれからだしマスクも来なかった
何やってたんだろうこの人達はと思うのが正直な気持ち
0343バズソーキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:02:43.14ID:I6UEF+ur0
>>1
中国人に訊いただけなんじゃねーのか?w
なにせ世界の四人に一人は中国人だからwww
0344バズソーキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:05:41.23ID:I6UEF+ur0
> 日本の感染者数、死者数は世界との比較では決して多いわけではないが、


いや明らかに少ない
先進国で最も少ないんだが
素直に「少ない」と書けないのは
宗教上の理由
0345雪崩式ブレーンバスター(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:06:42.28ID:83LCWwUr0
加藤が上から目線で美味しいとこ取ってしまったからな。
ニタニタしながら楽しそうにしていたのは奴だけ。
0347サソリ固め(北海道) [EU]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:29:58.04ID:xGS67wD60
これは人権もプライバシーもなく国に監視されたいと言ってるようなもんだが良いのか?ー
0348フロントネックロック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:31:25.84ID:HXid32e60
>>32
口が達者やの
おれもこれが言いたかったんや
0350キドクラッチ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:53:11.39ID:7gKJKbrp0
また共同か
0351キドクラッチ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:56:39.18ID:7gKJKbrp0
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |馬鹿通信社               | |検索|←をクリック!!

    -=つ=つ
  =⊃∧_∧≡⊃ミヽ☆_∧ ∩
. -つ(#メ`凶´)=つ `☆ ))∀`)//
   =つ 導 つ≡ ☆*☆ググル /
0353ときめきメモリアル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:02:24.29ID:57uYYvCj0
そりゃ中国で発言出来るのは党員だけだからな
0354頭突き(家) [IT]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:06:10.67ID:2ECm/uLZ0
日本は本来は難易度低かったはずなのに安倍がバカ過ぎて
春節で学習せずに3月に感染者放って現在の原因作った
0356ネックハンギングツリー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:10:43.24ID:Ap5usmSk0
知らない間にただのおじいちゃんになってたんだな・・・(´・ω・`)
総理以外、アベノマスクしてない姿みてから可哀想になって俺はもう怒りはない・・失せろ
0357アキレス腱固め(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:10:53.34ID:BO0urQeR0
武漢で感染爆発→終節にお待ちしてます、習さんも予定通りおいで下さい
この二週間が瀬戸際、国民は自粛を→海外帰国者スルー
検査を一日二万人に→未だに現場から設備も人も足りないの声
マスク配ります→準備が出来てるのかもあやしい
早急な対策が必要なので一人一律10万円給付します→一月後に手続き開始
混乱を避けるため早めに決定を→連休さなかの5/4に非常事態宣言延期を発表

まともに出来てることがあるのかってレベル
0358毒霧(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:21:06.98ID:ZQu7/QTj0
緊急時の対応という同じ条件だからそこ安倍の無能さが際立つけど
経済なんかは国によって条件が違うからみんなこんなもんかなと諦めてるけど
Fラン安倍じゃなく指導者が普通程度の能力でも日本は良くなってたんじゃないだろうか
0359ウエスタンラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:29:50.11ID:3NJsw+uw0
安倍は特に何もしてないのに疲れ切った表情で
全く言葉に力がない
ニュースで見かけると暗鬱な気分になるレベル
0362デンジャラスバックドロップ(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:18:04.57ID:5b3RaYFu0
そりゃ海外のクソみたいな政策知らんからだろ
自分たちが最上位の待遇受けてることも知らずに当たり前と享受して感謝どころかもっとよこせと叫ぶわけだからな
国以上に国民が馬鹿が多すぎるんだよ、感謝だけで生きろとは言わんが感謝すら忘れた人間には悪意しか残ってない
0366リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:31:47.27ID:TJk97Gi+0
中国が最初のパンデミック国家だろ
中国が評価高い時点で信用できんわ

そもそも欧米はすげぇ事になってるのに評価されてんのか?
アメリカやイギリスなんか収まる気配すらねぇのに
0369クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:13:46.81ID:AAHSL+LH0
間違ってる人の評価とかどうでもいい
0370雪崩式ブレーンバスター(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:17:39.99ID:NDGN/bE40
日本人から見ても 安部がバカだろ
安部・・感染国の認識が無い
麻生・・梅雨に為れば終わると無能
厚生大臣・・あは 感染しちゃった
0371頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:19:14.56ID:FCDBlc830
死亡率がこれだけ低い日本を全く評価しないのはおかしいな
韓国も死亡率はかなり低いが順位が低すぎる
そして元凶である中国が一位?なんの価値もない投票だろ
0372クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:20:19.05ID:AAHSL+LH0
>>45
日本人の衛生意識とかの話でしょ
0373雪崩式ブレーンバスター(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:22:19.71ID:NDGN/bE40
先週まで自宅やホテルでの感染者死亡者は
カウントしてない日本だぞ 菅 官房発言
0374フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:23:44.64ID:wTjobYFp0
日本は良い国だな
日本人で本当によかった
0377腕ひしぎ十字固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:48:08.19ID:bah+KZvi0
>>270
なるほど・・・あえて自分が矢面に立って叩かれてるってことか
だとすると安倍総理はみんなが思ってるより有能で深く考えてたのかも
たしかにいち早く休校にしたりしてたもんね 遅レスですみませんが感謝ですm(__;)m
0381アルゼンチンバックブリーカー(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:00:13.48ID:Leuc34qy0
こいつらどうやって中国人相手にアンケート取れたんだ?
それもオンラインで
0382エクスプロイダー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:15:59.61ID:+EpHsy8h0
プロセスじゃ無くて結果で語れよ
中国はこれまで一体何人死んでるんだよ
中国 4632人、日本 606人
春節前の封じ込めもろくに出来ずに海外に感染拡散、初動対応がクソだから死者も多い
0383ファルコンアロー(秋) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:09:54.06ID:4IX4uYcT0
中国に住んでてアンケートで中国政府がうまくやってるか的なアンケート来たら、回答はYesかイエスだろ?
0384ランサルセ(家) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:39:30.72ID:3gkO48GN0
マスクがいらんかったな
2枚程度の無くても困らん政策を一発目に持つまできたのが最悪だった
1人10万はもし2ヶ月前に検討されていたら逆に神扱いされていたと思う
0385ジャンピングエルボーアタック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:44:11.77ID:U2SpyNWI0
>>1
マジで正気を疑うわ
0386グロリア(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/10(日) 02:35:51.86ID:PnhOGm510
八毛党ももう隠さないよなw
0387不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 10:29:11.46ID:XU9Op2U60
安倍首相が何も出来ないのはアメリカが押し付けた憲法のせいだろうに
安倍首相だけじゃない、日本の首相はアメリカの了解なしに何もできないのは尖閣竹島みてもわかるだろうに
日本は二次大戦で負けて、東京裁判でアメリカにより戦犯国とされたんだよ
戦後70年を過ぎても、米英ほか白人戦勝国に多額の朝貢資金を取られてるのに、気がついていないのは日本人だけだ
中国はアメリカが創った戦勝国となれたが、日本は戦犯国、まだ戦勝は終わっていないんだよ
日本人が白人国のマスコミに文句行ってもサル扱いしか受けない
それぐらい日本の扱いは悪いんだよ、WHOにも国連にも大金出さされてるが、命じてるのはアメリカ
それでも日本は常任理事国にもさせてもらえない、日本人もそろそろアメリカほか戦勝国の汚さを知らないと奴隷のままだよ
0388レッドインク(家) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 10:33:41.09ID:0BehvXrm0
21世紀のナチスこと中国共産党は野党の存在を認めていません。
ID:vnyS6t0m0氏はナチスの信奉者?
0389レッドインク(家) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 10:36:06.96ID:0BehvXrm0
ID:vnyS6t0m0氏は
「安倍総理が日本共産党の党首だったらいいのにな」と思っているのですか?
0390張り手(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 10:38:35.88ID:gKteR+Ad0
政治は結果責任
上記を考えると現時点では安倍は良くやっていると言わざるおえない
韓国や台湾みたいに人権無視してるわけでも無いのに死者数を押さえてるんだからな

と言っても、安倍の政策で良かったのを上げることは出来ないが
0391バーニングハンマー(庭) [VN]
垢版 |
2020/05/10(日) 11:32:44.66ID:IBoEZ/xl0
各国の国民評価を比較すること自体がバカw
各国の体制や国民性が全く違うからね。
0393アンクルホールド(家) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 11:42:29.80ID:atYJvLmt0
政府の強権を拒否してるパヨクが叩いてるのが笑える

中国も韓国も強制的に感染者を取り扱ってるのは無視して褒めてるんだよねw
矛盾だらけのマスゴミども
0395断崖式ニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 14:26:50.70ID:0Jmhy3L60
>>5
日本は指導者がカスだけど末端国民の民度で感染拡大を防いでる
中国は民度が終わってるけど強力なリーダシップで押さえ込んだ
何も矛盾はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています