X



【速報】東京都の陽性率7.5% けんもねずみ公認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボマイェ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:04:20.61ID:mjh5RdPZ0●?2BP(2000)

けんもねずみ@kenmo_economics
今日小池さんがライブ配信で出した陽性率のグラフ、下記のツイートにある、健安研の陽性者数/健安研の検査実施人数かもしれません。これなら正確な検査陽性率と言えそうです。
理由として、陰性者数+陽性者数が検査実施人数のグラフの形と一致し、陽性者数は陽性者数のグラフの形と一致しません。

https://pbs.twimg.com/media/EXfU3VsUYAcrQgt.jpg

https://twitter.com/kenmo_economics/status/1258709685877653504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003頭突き(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:04:56.25ID:GlA7A3aG0
はい
0004ローリングソバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:05:07.20ID:sumKa5Ib0
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ   どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は 不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0005ハイキック(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:05:26.91ID:MNt/yTLx0
大阪も検査拡大せず終了してしまった
0009ジャンピングエルボーアタック(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:06:38.78ID:cTpV64mI0
でもどうしても納得しない出来ない奴等がまた色々な工作して出てくるぞw
0010マスク剥ぎ(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:06:57.38ID:bA4k6wGB0
陽性率低いと困る団体があるらしい
0011ツームストンパイルドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:07:00.68ID:YbGlNOz90
パヨ「検査数が、、、」
テロ朝「PCR!PCR!」
ぼく「完全に収束したな。このまま在宅勤務続けたいのに」
0014ジャーマンスープレックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:08:00.84ID:3llKLBFI0
玉川岡田コンビ大ピンチ
0015キャプチュード(光) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:08:15.45ID:KaIAyZhS0
N国が党名変更の意向表明 「NHKとコロナの自粛から国民を守る党」に
https://mainichi.jp/articles/20200508/k00/00m/010/221000c

たまには立花を思い出してあげて下さい
立花以下の山本太郎を…
0016ハイキック(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:08:32.17ID:MNt/yTLx0
東京もずっと低かったからな

陽性率40%とかデマでマスコミは大騒ぎしてたけど
0019ジャーマンスープレックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:11:26.76ID:3llKLBFI0
玉川岡田「天候だろ!安部が悪いには変わらない!」
0020スリーパーホールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:13:10.89ID:BTC81ufa0
やはり2週間後はニューヨークか…
0021ジャーマンスープレックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:15:14.24ID:3llKLBFI0
羽鳥慎一モーニングショーは来週から桜とモリカケになります
0025チェーン攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:20:52.00ID:f8VjdUp60
千束したな
0028アイアンフィンガーフロムヘル(光) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:24:59.24ID:iICWUoVo0
陽性率7.5%ってのは具体的にどんなレベルなんだろ?
大阪モデルを調べてみると、7%未満が一週間続かないと自粛解除にならないみたいだ。
0029ジャーマンスープレックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:29:32.40ID:QOrkycak0
>>27
東京都は件数に対する陽性率
大阪府は人数に対する陽性率らしい

一人に3回検査するとすれば
東京都の陽性率は人数に対する陽性率に変換すれば
3倍まで最大上がる計算になる。

つまり22〜23%程度でもおかしくない訳
0030張り手(神奈川県) [IR]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:30:44.62ID:IgvMVtkB0
>>4
いつも見てるぞ
飯能には週に6回は行ってる
0031ボマイェ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:30:54.28ID:mjh5RdPZ0
>>28
陽性率は検査をどの程度の基準でやってるかということしか示さない
検査対象を重症者(コロナ疑いの強い人)に絞れば陽性率は高く、逆に広範囲にやれば低くなる
なので率が高いからと言って一概に危険というわけじゃないが、
高すぎると、もっと症状の薄い人たちを取りこぼしてる可能性が出てくる
逆に低すぎても、本来医師の問診で弾けるような(弾かないといけない)人たちを無駄に検査してしまってるという指標になる

岩田健太郎は10%以下であれば問題ないのではと以前ツイートしてる
003232文ロケット砲(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:33:06.36ID:6HRY5BiS0
後出しジャンケン?
誰が見ても怪しいと疑いの目を向けられるとごちょごちょ出して来るんだね
003332文ロケット砲(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:36:06.67ID:6HRY5BiS0
東京の数字は信用できない
せんもんか会議みたいな無責任コロコロ集団が悪知恵をつけてるので
0035ドラゴンスクリュー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:40:27.53ID:JoaAXSZZ0
正しい数は出せないつってただろ
検査人数じゃなくて、検査数だし、民間の数は1週間平均の数字しか出ないし、退院する人間にする検査も引いてないって言ってたじゃん
0038雪崩式ブレーンバスター(家) [VN]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:45:07.43ID:TZLdWDND0
けんもねずみってなんだよ
0040ドラゴンスクリュー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:49:30.33ID:JoaAXSZZ0
>>36
書いてあるじゃん
1週間移動平均で、人数じゃなくて件数で、検体取った日じゃなくて結果が判明した日
0042ストマッククロー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:52:11.73ID:GHKMWjks0
>>21
籠池も覚醒しちゃったしな
0044アイアンフィンガーフロムヘル(光) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:52:52.82ID:iICWUoVo0
>>41
これはわかりやすい。ありがとう。
0045パイルドライバー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:55:15.85ID:z9MHkcuv0
意味のない陽性率だよ
0046ボマイェ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:57:12.12ID:mjh5RdPZ0
>>43
5/7より前は民間検査分が入ってないから
その分少なくなってる
0047男色ドライバー(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:58:34.55ID:SKFAA45U0
>>36
5/7からいよいよ病院自前の保険適用検査が分母に入ったら陽性率ザコじゃん
0051超竜ボム(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 21:10:04.38ID:02iG0iKP0
どう考えてもほぼ終息してる。
宣言解除してくれ。
0052ボマイェ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 21:14:39.11ID:wk3os1at0
しっかし適当な数字を平気でよく言えるよな
呆れて怒る気力も湧いてこない
脱力感しかない
0053エルボードロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 21:17:36.81ID:xIda5iuD0
>>36
検査数増やしたら当然のごとく感染者が出てる
0054エルボーバット(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/05/08(金) 21:19:34.55ID:hANMfsKJ0
疑わしい人間だけ調べてるんだったら陽性率高いんじゃないの?
0059ジャンピングエルボーアタック(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 21:28:08.52ID:CzJxlX7y0
>>56
からすのかってでしょー♪
0061足4の字固め(三重県) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 21:30:45.87ID:GnrMHWC/0
それなりに厳選して検査してるんだから猫も杓子も検査な外国なんかと比べても
実際の陽性率めっちゃ低いことになるんじゃないの
0066ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 21:44:32.67ID:UkqPXyKT0
>>63
なんでやねん!!!
0067ドラゴンスリーパー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/08(金) 21:46:27.37ID:RyCBPKvH0
>>64
マスコミがギャーギャーうるせーから、世論が気になってしょうがないトップからの上意下達で仕方なくやってるだけ
現場は無駄なことにリソース割かれて不満轟々だろうな
医療と政策決定のための調査は別けて考えろと
それこそ血液ランダムサンプリングで1000人くらいの抗体検査でもすりゃいいのに
それならコロナのリソースとは別枠でできるだろ
0068アイアンクロー(光) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 21:51:33.58ID:IkW4yxga0
電車で感染するんだよ
0069レインメーカー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 21:58:54.51ID:cCpCfCJE0
もともと5月13日で寿命が尽きるウイルスなので
中国はそれを知ってたから封鎖解除に踏み切った
0070ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:00:22.89ID:TRG9oMqg0
>>29
1回陽性でたら確定扱いで2、3回目はなし、陰性は3回でないと陰性確定扱いにならないってこと?
0071アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:10:37.84ID:ZQA6WrZY0
1桁と2桁行ったり来たりの大阪でまぁギリやろ
トンキンは完全にあかん
ロックダウンはよ
0073ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:52:06.12ID:zSlngglI0
直撮りの時点で信憑性ゼロ
0075ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:57:10.42ID:UkqPXyKT0
>>72
元データが出てこない数値は胡散臭い。

都合の悪い事を隠そうとする隠蔽体質が透けて見える。
0077ジャーマンスープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:05:53.14ID:94qfKCpu0
ただただ怪しい
0078リキラリアット(神奈川県) [IL]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:08:22.66ID:4TePVQvB0
隠蔽改ざんねつ造は安倍政権の得意技だからな
本当は死者数10万人超えてると思う
500人しか死んでないのに志村とか岡江久美子とか超有名人が多すぎw
0079ジャンピングパワーボム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:36:53.81ID:7JtCHZAg0
資料

陽性率(1月24日から5月7日まで)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona319.files/graph.pdf

※陽性率:陽性者数の移動平均/検査実施件数(陰性確認を除く)の移動平均
※移動平均:当該日を含む過去7日間の平均(例えば、5月7日の陽性率は、5月1日から5月7日までの実績の平均を用いて算出)

陽性率の算出方法について
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona319.files/sanshutsu.pdf
0081ドラゴンスリーパー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:20:43.15ID:cpDKT1Vc0
>>43>>57
(直近7日間の感染者数合計÷7)÷(直近七日間の検査数合計÷7)

陽性率が高くなる日は低く抑えられて、低くなる日は高くでる
まぁ全体的には抑えられるのか
0082頭突き(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:33:40.89ID:d9RJyx840
打者ならトレードへ出されるレベル
0083バックドロップホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:10:42.66ID:ejX8YDxg0
なんで新規検査人数でなく
件数を分母にしてるんだろう
新規でも複数回検査する場合を
含めたいから?
0084バックドロップホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:11:16.47ID:ejX8YDxg0
なんで新規検査人数でなく
件数を分母にしてるんだろう
新規でも複数回検査する場合を
含めたいから?
0086TEKKAMAKI(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:48:14.90ID:hQcNahmO0
>>41

後出し数値もビミョんだな
すべての数値において一桁違うドイツになんとか近づけたい下心が透けて見え
基本データ持ってなくてテキトーに数値を弄ってるのバレバレです
0091ドラゴンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:12:50.93ID:RsBNYCTb0
安倍がしっかりしないのが何より問題だけどな。
0092メンマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:21:54.11ID:YG0u6l0b0
>>29
公的検査は一回、民間分は一人に対し複数回やるから数字の調整をしたんだよ
だから正確な結果が出るまで時間がかかった
0093メンマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:27:10.91ID:YG0u6l0b0
5/5(火) 14:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200505-00010014-wordleaf-soci&;p=2
PCRをどのぐらいやってんのか、陽性率というのを、民間の検査と公的な検査が同じようなシステムで行わないと比較ができないんですね。これも今のところは、だからなかなか難しいんです。
民間のほうは同じ患者さんが何回もやってるの、それが一緒に伝わってきちゃうと、分母が、検体数が増えてきますよね。だから分母を公的なものにだけにすると少なくなっちゃうんですね、分母が小さいから陽性率が高い。
だけど今度、民間のほうを入れると、何度もやった、1人の人に何回もやったのが来るから、分母が多すぎて。こういうジレンマがあるんで、これも整理をしないといけないと。
これをやるだけでも結構大変なんで、これはやっぱり知事なんかのリーダーシップでこうしてくださいというガイドラインを。
0096メンマ(家) [VN]
垢版 |
2020/05/10(日) 01:52:59.17ID:F/P8ZpzB0
コロナ対応のマズさで自民党政権は確実に倒れる。
その後日本がどうなるかは知らん。
0098栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 07:57:01.83ID:yfbvq+/f0
そもそも入国制限の遅れぐらいだからな・・・日本政府がしくじったの

で 中韓に阿る左の野党はそこには強く言えず感染抑制の不手際にしたい様だが、そちらはそこそこ上手くやってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況