X



新型コロナウイルス報道は嘘ばかり?湾岸戦争から続く「ニュース偽造」の歴史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マシンガンチョップ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 11:50:05.00ID:4J4uBWe/0●?PLT(27000)

新型コロナウイルス報道は嘘ばかり!? 湾岸戦争から続く「ニュース偽造」の裏歴史と製薬会社の陰謀!

 2019年11月に発見された新型コロナウイルスは、中国での感染爆発を経て世界中に拡散した。日本では感染者数が毎日のように増加し、非常事態宣言が延長されるに至っている。
不要不急な外出は控えること、飲食店は早めの閉店を求められ、企業では在宅でのリモート就業が増えた。まるで戒厳令ともいえる事態を平和を満喫していた日本を襲っている。
 じつはこうした見方はマスコミの報道と政府の発表を鵜呑みにした結果だ。現在、感染がもっとも広がっているとされるアメリカでは市民による告発が起きている。
ニュース報道がおかしいという指摘だ。
https://www.youtube.com/watch?v=HDADonD2bAU
 この動画では、ニュース報道で患者であふれかえっていると伝えられた病院に実際に行って見たら、がらがらだった、とか、イタリアのニュースと同じ病室内の画像がアメリカのニュースで使われていたり、
報道と現実が合致しない例があげられている。
https://www.youtube.com/watch?v=fQ6KacZdO_I

こちらの動画では患者であふれる病院内の様子を撮影したニュース動画を解析しているが、撮影者のコリーン・スミス医師がかなりあやしい組織に所属していることを暴いている。
 また、新型コロナウイルスの報道が始まった当初から専門家が指摘していたPCR検査の誤解もある。医療問題にくわしい内海聡医師のブログによれば、検査ではインフルエンザ、
マイコプラズマでも陽性反応が出る。また、別の情報ではPCR検査での擬陽性の確率は約3割程度あるので、1回の検査では感染したかどうかを判別することは難しいということだ。

 また中国製のウイルス検査キットが使い物にならないほど精度が悪いこともわかってきた(「ニューズウィーク日本版」4月6日付)。
中国製の検査キットの誤判定は8割だというニュースもある(「Record China」3月29日付)。
 この検査キットは中国国内で使用されていたものらしいが、同じ検査キットを使っていたとすると武漢の感染者は正しい数字だったか、疑問に上がってくる。

ソースは例によってトカナなんだけどな
https://tocana.jp/2020/05/post_155129_entry.html
0002中年'sリフト(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 11:54:46.52ID:90QpaNvY0
テレビ朝日はマジでフェイクニュースが多いな
意図的にやってるとしか思えないほどだ
0003アトミックドロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 11:59:01.43ID:m3kFxAwH0
なのに俺のオチンチンで布団が持ち上がり風邪をひいたのは報道になってない
何故だ?
おかしいでしょうが
0005サソリ固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:07:05.02ID:qWoI3vzT0
またトカナか。
0007セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:21:22.56ID:BLQbjy9m0
もっと前からだろ
0008ビッグブーツ(家) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:26:10.99ID:EvSeKlnV0
ニュースギゾー
0009ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:28:11.26ID:W8QgfTsl0
自称報道機関の大半はシナおまけでチョンに買収されてるところばっかだからな
金を外国の報道機関にバンバン流せる独裁国が強いのは当然
0010アキレス腱固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:34:26.13ID:dUZIpyja0
チームブルーにはチームレッドからフェイクニュースが大量発信されるから
0013キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:40:01.44ID:pezyBLT30
どうなるの?
0014テキサスクローバーホールド(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:40:40.78ID:NoxbUHGv0
知らんかった
0015超竜ボム(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:41:21.31ID:XM0DOqEf0
捏造してもなんもお咎めないからね、
あとでひっそり、ごめんね〜⭐︎
はい、おしまい
0017ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:50:27.84ID:MxpIRu1K0
>>中国製の検査キットの誤判定は8割

これってどういう事?
8割も外れたら凄いんちゃうの?
0018マスク剥ぎ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:50:38.93ID:Z//dXhhg0
フェイクニュースまとめ
https://togetter.com/li/1488934

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00000027-it_nlab-sci

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=HDADonD2bAU

イタリアの死者は99%が高齢者
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-03-18/99-of-those-who-died-from-virus-had-other-illness-italy-says

医療崩壊のフェイク(感染症病院のみ軽症患者受け入れの為大変だが)
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2003/11/news107.html
0021ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:14:21.38ID:9jIy87xb0
日本の反日マスゴミが本当のこと書いてるのなんて見たことないだろ
韓国マンセーと日本叩きすることだけが日本のマスゴミの存在意義
0022チキンウィングフェースロック(家) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:34:43.02ID:vJEm6mBH0
パンデミックがフェイクだとして、そんなことする動機はなんなの?
0023フライングニールキック(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:36:49.28ID:9p8bZeZO0
もっと前からそうだろ
少なくともアメリカとスペインの戦争の時からデマゴーグばらまいて国民の戦争気運を高める手法は存在した
0024グロリア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:44:03.31ID:UzoQ2bPG0
>>22
政権交代
0025クロイツラス(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:45:08.14ID:h3pquDht0
チュサッパのチョソコーが日本語で願望を垂れ流してるだけだからねー
0026クロイツラス(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:47:10.58ID:h3pquDht0
青瓦台から「やれ」って言われてるんだろうなw
0028クロイツラス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:54:56.88ID:Fq6sUSPm0
>>7
明治時代には既にフェイクニュースだらけだったしな。
0029ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 14:02:24.14ID:8/eN1oB50
ワイドショーはただのバラエティーなんて言って適当な話ばらまくからより信用を失う
視聴者は情報欲しくて見てるわけでそこでバラエティーが免罪符になると考えてる時点で頭おかしい
0030ドラゴンスクリュー(家) [KR]
垢版 |
2020/05/08(金) 14:12:36.23ID:lPpzKvDd0
>>1
そりゃなー
都内なんてみんなだいぶ普通に表出てるし
0031クロイツラス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 14:30:41.31ID:4QveA7D+0
>>22
ユーチューバーが動画のサムネやタイトルで強い大袈裟な言葉を使って
注目を集めて動画再生につなげてるのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況