X



【朗報】人工コロナ抗体完成 北里大学、花王等の研究グループ 花王叩いてたネトウヨは土下座しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フルネルソンスープレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:02:34.23ID:M+BJqO6V0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200508-00000010-ann-soci

北里大学などの研究グループが新型コロナウイルスの感染を抑える効果がある抗体を作製することに成功したと7日に発表しました。
今後、この抗体を使った治療薬や検査薬の開発が期待できるということです。

 抗体の作製に成功したのは北里大学、花王、イプシロン・モレキュラー・エンジニアリング社の研究グループです。
北里大学によりますと、新たに作製した抗体は新型コロナウイルスだけにくっつくき、ウイルスが人の細胞に侵入することを阻止して感染を抑制します。
この抗体はアルパカの抗体から作られる「VHH抗体」と呼ばれるもので、温度変化などにも強く、低コストで生産が可能とされています。
北里大学は「今回の成果は治療薬や検査薬の開発につながることが期待できる」としています。
0002ミドルキック(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:04:35.34ID:il1R1psY0
吉村の口だけぷりが露呈してるな
0004ボマイェ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:04:57.33ID:PTFxrZb50
これホルホルする内容?
0009キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:07:03.01ID:NieUPbcr0
花王は買わないからどうでもいい
0013かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:08:26.27ID:8UMJfZh30
>>12
いつもずーっとリアップ使っててそれなら…

そろそろ本気で怒っていい
0015フォーク攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:08:36.47ID:QMmXgtaV0
人工コロナと自然コロナの二種類があって
この抗体が効くのは中国が作った人工コロナだけだ
それだけでも十分価値があるがな
0016断崖式ニードロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:08:50.14ID:EIJ/mo820
ウジガー先導してたのも
その後引いて花王ガァーやってたのも
チョンだろ
あ…バカなキッズは誘導されてたか
0017デンジャラスバックドロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:08:54.40ID:dNxkMGu90
んで?アビガンとかもそうだけど簡単には使えないんだろ?
誰の為だか知らないけどハードル何個も有って使いたい人は使えない
薬害なんかでは国民の命蔑ろにする癖に有用な新薬は簡単には使わせない
厚生労働省って国民の役にたってるのか?
0018雪崩式ブレーンバスター(茸) [ID]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:09:10.75ID:pz7eNSUP0
花王さん今までごめんなさい
助けてください
0020フォーク攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:09:55.26ID:QMmXgtaV0
>>9
> 花王は買わないからどうでもいい

>>12
> いつもリアップ買ってるし


これからは、花王を

↓はい、皆さんご一緒に、
0023ダブルニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:11:25.03ID:YLca1onJ0
>>18

>>18
謝り方が足りないよねえ?(ニチャア)
0027ミドルキック(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:13:12.62ID:Ugm4roPG0
コロナ全般に効くのであれば一部であれ風邪薬ができたってこと?
凄いことだよね
0029キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:13:30.72ID:qWtln03g0
アルパカか、副作用でツバが臭くなりそう
0031ジャンピングDDT(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:13:46.39ID:3PZV5ckG0
>>12
そろそろ怒っても良くないか?
0033ツームストンパイルドライバー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:15:54.10ID:wdJGLa2i0
そんな上手い話
あるかぱか(・∀・)
0035断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:16:25.18ID:8oH4kokl0
政府はコロナ関係の治療薬やワクチンの開発にどんどん援助してほしいわ
もし開発したら世界市場独占で日本めっちゃ潤うぞ
0036ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:17:42.43ID:u7EZwdiP0
ベースが出来ただけで、これから研究して治療薬を作るから数年先じゃないの?
003732文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:17:58.15ID:7LzgSyFA0
 ドイツ最大の日刊紙ビルトが「全世界に広まった中国のヒット商品はコロナウイルス」とからかい、中国の習近平・国家主席に対しては「コロナが近くあなたを政治的に滅亡させると信じる」と激しく批判した。

 ビルト編集長のユリアン・ライヘルト氏は17日(現地時間)、ビルトの公式ユーチューブに習主席に向けた公開書簡をアップした。「親愛なる習近平主席へ」という
題目の動画に登場した彼は「あなたは中国発の伝染病で中国が強くなることを願っているが、しかしこれはあなたの個人的な権力強化することに用いられることはない」
と非難した。1952年に創刊されたビルトは販売部数140万部で、ドイツ国内では圧倒的1位の日刊紙だ。

 およそ3分12秒のこの動画でライヘルト編集長は「あなたとあなたの政府はコロナがヒト・ヒト感染する事実を随分前から知っていたが、世の中には知らせなかった」として「なぜ毒性実験を政治犯収容所のように安全に行わなかったのか」と皮肉った。
習主席に「監視がなければあなたは国家主席にはなれない」「全ての市民をはじめとして、あらゆることをモニタリングしているのに、コウモリのスープが販売される売り場はなぜ監視しなかったのか」
と批判した。さらに「全世界で悲しんでいるコロナ犠牲者たちの夫や妻、息子や娘、両親たちに一回くらいは説明すべきではないのか」と声を荒らげた。

 今回の公開書簡は、最近ビルトが報じた記事に対してベルリン駐在の中国大使館が抗議したことへの回答だ。ビルトは先日、中国政府にコロナ感染拡大の責任を問い、巨額の経済的損失をどうやって保障するのかを問う記事を掲載した。
これに対して中国大使館はビルトに対し「扇動的な報道を行っている」と反論した。

 今回の公開書簡が報じられると、ベルリン駐在の中国大使館は直ちに声明を出し「名誉毀損(きそん)が含まれた扇動的報道」として「中国は新型コロナ伝染病の発病後、公開的かつ透明で責任感のある姿勢で対処してきた」と主張した。

キム・スギョン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/20/2020042080092.html
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 2020/04/20 11:59
0040ドラゴンスリーパー(東京都) [PK]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:19:46.95ID:4nY1RXKL0
これ人間に対して使えるような抗体じゃないだろ
VHH抗体とか言ったか、これで作られたワクチンなんか存在してないでしょ?
0042グロリア(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:20:43.85ID:vJYq8sbx0
アルパカになっちゃうの?
0043(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:21:24.90
日本発の新世界秩序が始まるからね
0045超竜ボム(茸) [AR]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:21:56.20ID:qq5Z1C1A0
>>15
自然由来だとヒト感染出来ないって研究結果出てるだろ
0046キャプチュード(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:23:13.24ID:BAVM8JvD0
>>12
ひょっとして効いてないんじゃね?
0047魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:23:55.73ID:UYnij/sY0
イベルメクチンはチョンが叩かない
叩けないのだ
なぜなら奴らが年に2回飲んでいる虫下しがイベルメクチンだからだ
おまいら絶対に教えるなよ
教えるとNoJapanで買えなくなるぞ日本のクスリだからな
0052不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:32:53.09ID:ynvD6leh0
花王叩いてたのかよ
俺はいつもアタックだから助かるな
0054エルボードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:34:14.26ID:KQZR2Ww+0
すごいなぁ。孫ちゃんもこういった研究する人になったらいいな。健康なら何でもよいけどね。
0055サソリ固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:35:07.64ID:qWoI3vzT0
>>48
土下座しろよ
0059魔神風車固め(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:37:13.64ID:FxE6bMk70
ウイルス感染に対して抗体投与って今まで聞いたこと無いけど本当にできるのか?
0061ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:39:08.43ID:ao2AujXo0
日本はスタートが遅れても本気が変態だから一番良いもの作るって言ったでしょ
0063ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:41:19.21ID:E5MvEwXh0
>北里大学は「今回の成果は治療薬や検査薬の開発につながることが期待できる」としています。

こいつらここまでは自力でやるんだよ
けど、そっから先は政府の支援が必要とか言い出すんだよな
0072ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:46:43.36ID:KAvdKHdm0
>>67
なら今すぐ研究を止めろと抗議しろよwwww医療崩壊すると抗議しろよwwww反日企業が関わるなと抗議しろよwwwwあの時みたく集団で押し掛けて抗議しろよwwwwどうしたぁ?早くしろよwwww口先だけのヘタレなのかぁ?
匿名でグチクチ文句垂れることしか能のないヘタレなのかぁ?wwww
これが底辺高卒の限界かぁ?
0073ジャンピングDDT(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:46:50.13ID:3PZV5ckG0
パヨク「俺たちの花王がやってくれた!!」
0076ラダームーンサルト(家) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:52:14.51ID:TJEedq+P0
早くしろ!
0079パイルドライバー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:54:23.44ID:q94wfcaE0
お前ら未だに花王が〜とか言ってるとか流石に引くわ…
花王以外にもフジのスポンサーなんて山ほどあるのになんで花王だけに怒りの矛先むけるんだよ?しかも半万年怨み続けるとか頭の中朝鮮人と同じじゃねえかよ…
本気で言ってたとしたら流石に引くわこれ。
このレスもここの頭のおかしなネトウヨにとっては工作員の仕業とか思っちゃうんだろうけどこんなバカ相手に工作しても意味ないだろw現にここの連中が何を騒ごうが売り上げ好調なんだし
0086バックドロップホールド(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:57:53.18ID:xAw9pAJK0
ネトウヨ
0087ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:59:19.51ID:KAvdKHdm0
>>84
で、今週の予定は?フジデモ?花王前でデモ?wwwwまたあの時のように徒党くんで押し掛けてくれよ〜wwww
ネットに顔面晒して花王が憎くて堪らない愛国者の御尊顔がこちらwwwwとかいって全国に晒してあげるからさ〜wwww
0088ジャンピングDDT(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:00:48.43ID:3PZV5ckG0
パヨクがウッキウキで大草原
0089ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:01:55.44ID:4YfZ37rn0
マジかよトップ買ってくるわ
0090足4の字固め(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:05:02.96ID:UTqAlDR20
花王不買運動とその結果ってTheネトウヨって感じの永遠に語り継いでもいいレベルの笑えるオチだよな
0093ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:14:07.55ID:XmmYT20e0
思い出したかのように花王叩きするネトウヨも普段は母ちゃんがトップで洗濯した服着てるんだろ?それともなにか?花王なんか使う母ちゃんは在日とか言って普段から親とケンカしてるのか?
009416文キック(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:19:28.29ID:Yp32X2Ie0
これって新型コロナが独特の形状してるから出来たって事か
0095逆落とし(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:19:39.79ID:UxdDzTH/0
マスク買い占めやツイッタースパム連投で味を占めたのか
まだ何の成果も出してない研究をあたかもやりとげたかのように擁護する工作員の多い事よ
0096バックドロップ(神奈川県) [GE]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:21:56.55ID:RzBpViLm0
>>1
「日本の細菌学の父」北里 柴三郎の私立北里研究所(現・学校法人北里研究所。北里大学の母体)に資金援助したのは
「脱亜論」の福澤諭吉であった



『脱亜論』の現代訳

日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、 
同じ古典を共有しているが、もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。

情報がこれほど早く行き来する時代にあって、
近代文明や国際法について知りながら、過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

この近代文明のパワーゲームの時代に、
教育といえば儒教を言い、しかもそれは表面だけの知識であって、
現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、道徳的な退廃をももたらしており、

たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
0098フロントネックロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:29:57.95ID:stRVzq1W0
庭たバカはいい加減焼け。つーかコロって死ね。
生きててもうんこしか製造しない穀潰しはこの国にはいらない。
0099目潰し(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:35:09.56ID:pBAmIe+i0
アルパカとかダチョウとかああいう間抜け系の顔した動物がいいのかな
0100シューティングスタープレス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:36:13.18ID:+Bhl68860
花王の役員は在日だ!とか売り上げ金が北朝鮮に送金されてる!とか洗剤に人体に有害な物質が混入されてる!とかフジデモ全盛期の頃のようにもっと振り切ったこと言ってくれるネトウヨはもういなくなったか…
0104サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:48:17.50ID:ra1i4KFJ0
でも治験して実際使えるのは5年以上先なんだろ?
0107クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:55:05.07ID:v9uu9ffn0
花王不買運動とはなんだったのか
0108キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:57:29.36ID:NieUPbcr0
京大か阪大が作ったら教えて
0113サソリ固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 11:46:25.43ID:qWoI3vzT0
>>107
いまでも花王が朝鮮企業だとデマ流してる奴いるし。
011716文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:10:28.54ID:rsp5D2wc0
朝鮮悔しいのう
0118ウエスタンラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:12:39.17ID:xjKNMbtr0
>>1
ネトウヨは花王の抗体使わずに高貴な死を選べ。
0119ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:12:52.39ID:yapzxvxZ0
お前らの毛並みが良くなってしまう
0121フロントネックロック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:29:48.55ID:3cygfQTg0
>>47
韓国で使ってるのはイベルメクチョンと言うまがい物だと聞いたが本当か?
0122ファイナルカット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:39:14.29ID:4GLPVpi90
抗体の薬って高いんだよなあ…。
これも幾らになるんだか。
0123テキサスクローバーホールド(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:04:57.85ID:yvHieo3z0
これでPCRに頼らずとも迅速簡易検査キットできるんじゃね?
0125テキサスクローバーホールド(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:08:50.73ID:yvHieo3z0
>>89
アクロン買ってきた!
0126バーニングハンマー(日本) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:10:12.07ID:4BsaqoHc0
>>120
花王の石鹸食べると毛が生えてくるって噂
0129チェーン攻撃(神奈川県) [CO]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:12:50.74ID:Z49E+DYM0
ネトウヨ「謝ったら負け!」(;`д´)(キリッ)
0130膝靭帯固め(庭) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:13:56.89ID:2vTAnubU0
>>47
感染症抑えられたのってそれのおかげもあるんかなw
0131トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:13:58.92ID:YFhColS00
>>38
ワイも昔、厚木に住んでて北里大学病院に診察してもらったから地元でドヤれる。ガーッハッハッハッハ
0133ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:22:10.42ID:cMIe85Cv0
【韓流推し】フジテレビの偏向報道に反対するデモ、スポンサー『花王』にも及ぶ★9
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/news●plus/1316166524/

215 :名無しさん@12周年[]:2011/09/16(金) 19:01:42.10 ID:1qElsRNu0
実にくだらないデモ
ごきぶりの乱交にしか見えない
全員逮捕して処刑すれば良い
ごみくず

450 :名無しさん@12周年[]:2011/09/16(金) 19:11:20.48 ID:1qElsRNu0
花王社員だけど文句あるか?
そりゃあるだろうな。
いいか馬鹿どもよく聞け。
俺らは一グローバル企業戦略として顧客のニーズに合わせた
広報活動をしているだけ。
反日とか取られるなら結構。
大陸で消耗品売りたいからまあそうなるわな。
まあ8億の新規顧客取る為に1000万ぐらい
日本人客切り捨てても良いと思ってる。
反日じゃなくて、中韓に媚びたいんだって分かれよ。

553 :名無しさん@12周年[]:2011/09/16(金) 19:16:01.19 ID:1qElsRNu0
>>485
まあ本社機能も最後は国外だろうな。
こんなの産業構造の変化であって
企業人なら常識だろ。
お前ら日本人顧客の魅力のなさを恥じろカスw


参考:この書き込みをした ID:1qElsRNu0
http://hissi.org/read.php/news●plus/20110916/MXFFbHNSTnUw.html
0134ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:22:54.82ID:cMIe85Cv0
★ 御用学者 ★


620 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/01/25(水) 18:26:41.71 ID:t0F/w8Lr0
>>614
あれはステマとはちょっと違って、学者が花王から研究費用もらうの
国や大学から潤沢な研究費用をもらえる学者はほんの一握り
費用をもらうと言っても「共同研究」とかいう形になるから
表向きは別にもらいっぱなしになるわけではない、ということ
ただ、その費用をもらって行う研究は、最初からその企業にとって良い結果を目指す
まあ当然といえば当然の話

出てきた結果が、企業にとって嬉しくないものであった場合は当然黙殺
企業にとって宣伝に使える結果が出るまで研究・実験を繰り返す
今回のように宣伝に使える実験結果が出た場合は、喜び勇んで「学会で発表!!」とw

学会発表と言うと、一般の人はホールなどで行われて、同業者が埋めつくす中
スポットライト浴びてスライド(PP)駆使して…のイメージだけど
今回の学会発表はランチタイムw
「ランチでも食べながら興味のある方は聞いてください」の、間埋めみたいなの
私はこの学会参加していないけど、あの三重大学教授のランチョンセミナーはガラガラだったと聞いたけどなw
内容によってはランチョンセミナーとはいえ、席が足りなくなることもあるんだけどね
0136ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:23:44.69ID:cMIe85Cv0
★ 御用学者 ★


642 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/01/25(水) 19:07:27.48 ID:t0F/w8Lr0
>>631
んー、確かにそうなんだけどw
でもぶっちゃけ、それは普通の事だよ

企業と大学などの学術機関が共同研究をすることはよくあるけど
最終的には「使えるもの」「商品化できるもの」を目指して研究するのよ
企業の研究開発費を使うわけだからね
使えなかったり、商品化できない研究成果はそのままお蔵入りになる
企業であれば当然のこと
大学などの学術機関での企業のひも付きでない研究でないと
流通している商品に含まれる成分だとか、商品そのもののマイナスイメージになる
発表なんてできないよ
製薬関係だと、また話は少し変わるけどね
ごく稀に、研究目的とは違うことに使える結果が出たりするんだけど
それは宝くじに当たるより低い確率とも言われている…
0137キチンシンク(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:23:57.96ID:8jl6UIsO0
素晴らしい
0138ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:24:37.16ID:cMIe85Cv0
★ 御用学者 ★


654 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/01/25(水) 19:38:57.83 ID:t0F/w8Lr0
>>650
もう少し冷静になろうよw
企業がお金を出して研究しているんだから、商品化できなかったり
宣伝に使えない結果を公に発表しないのは普通の事でしょ
企業内の研究所でも、どれだけ消えていっている成果があることか

>だから、使って手に湿疹ができる商品も普通に売ってるんだろうし。
これに関しては、企業の倫理観としか言いようがない
万人が湿疹ができるわけでなし、少なくとも商品化して湯水のようにお金をかけて
CMをうてばなんとかなるレベルではあるんでしょうw
ただ、もっと高度な倫理観と企業理念をもって製品開発をし、販売している企業が
日本にはたーーーーーくさんある、と言うだけよ
0140ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:26:07.39ID:cMIe85Cv0
★ 御用学者 ★


665 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/01/25(水) 20:00:35.42 ID:t0F/w8Lr0
>>657
うんうん。同意するw<花王はそれが極度に低いってことでいいんじゃない

そのことと、研究成果のすべてが世に出るわけではない、ってことは別問題だよ、ということ


802 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/01/25(水) 22:31:03.20 ID:t0F/w8Lr0
総じて不買反対の書き込みは下品
見るに堪えない単語が並ぶ

つまりは、花王不買・デモをしてほしくない人達はそういう人達なんですね

ああ、からかいに来ただけ、と言う人達も同類ですね
何をしに来たのであれ、下品で知性も品性もないのが丸わかり
0141稲妻レッグラリアット(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:26:33.49ID:PQHjdmKB0
お前らよりはるかに日本に貢献してるな
0142ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:27:06.52ID:4DmcMW2H0
コロナ禍に関しては花王はなんかガチだよな
自社の製品を北里大学にテストさせて
コロナに効く製品と効かない製品をガッツリと公表までしてるんだよな

このテスト逃げた同業他社から乗換中
0143ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:27:07.47ID:VbtTfbQ50
正直いって大した研究じゃないんだけどわかってる?
今後のコロナ対策に1%も影響しないと思うよ
0144エルボードロップ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:45:41.15ID:BssojEFG0
>>1
やっぱりコロナは人工だったんだな
中国最低だな。
0145ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:47:20.14ID:XKpreSHT0
● カネボウ白斑問題

★ カネボウの社長はじめ幹部が全員花王の元役員 ★

883 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2013/09/19(木) 09:32:37.34 ID:9fkY8hSc0 [1/2]
>789
報道ステーションかな?私も見てました
テレビ朝日の報道でgjと思ったのは

カネボウの社長はじめ幹部が全員花王の元役員、

ということまで注目させ
「花王の情報収集するノウハウは何故活かせなかったのか?」
という質疑まで出した事です
NHKの報道は花王には言及ありませんでしたから
0147ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:49:30.27ID:XKpreSHT0
● カネボウ白斑問題

★ カネボウは論文を改竄して認可を申請した ★

318 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2013/09/02(月) 23:15:24.92 ID:q5nRt1lGO
クローズアップ現代の内容を書き起こしたブログ。
http://tv-blog.blog.so-net.ne.jp/2013-09-02

ロドデノールによる細胞破壊、使用止めて1年近く経つのに治らない、
ライン使い推奨しながら3種類以上の併用実験せず、
実験対象者数12〜16人という少なさ、
過去に白斑問題を起こした物質からロドデノールを開発、
安全性に関する論文内容の捏造、
とにかく杜撰極まりない。

0時10分から再放送するので見逃した方はチェックしてみて下さい。
0148アトミックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:52:56.44ID:w4miupk70
アビガン
アルパカ
イベルメクチン
0150カーフブランディング(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 14:27:12.76ID:lHZUKx9T0
ネトウヨって何で数あるフジテレビスポンサーの中で花王をターゲットにしたの?そもそも花王の不買をしてどうなるの?花王が潰れれば日本が良くなるとでも思ったの?バカなの?高卒なの?生きてる価値ないから今すぐ死んでくれるかな?
0151ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 14:28:20.33ID:EuA6vd5W0
● カネボウ白斑問題

★ 被害者の皆さんに賠償金お渡しできますよね?花王・カネボウさん?売り上げ伸びたんでしょ? ★

「白斑被害予想できず」カネボウ、免責求める
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140205-OYT1T00532.htm

カネボウ化粧品の美白化粧品を使って肌に白斑が残ったとして、東京都の40歳代女性が、
製造物責任法などに基づき同社に約4700万円の損害賠償を求めた訴訟の口頭弁論が5日、東京地裁であり、
同社側は「化粧品の開発時に白斑被害は予想できず、賠償責任は負わない」と反論した。

同社側は昨年11月の第1回口頭弁論で、化粧品に配合された美白成分が白斑の原因であることは認めていた。
ただ、5日に提出した書面では、「化学・医療の専門家も、美白成分によって白斑被害が起きることは予想できなかった」などと主張。

欠陥製品を販売しても、当時の専門知識では欠陥を認識できなかったならば、賠償責任は生じないとする同法の免責条項の適用を求めた。

(2014年2月5日12時41分 読売新聞)

魚拓
http://megalodon.jp/2014-0208-1439-04/www.yomiuri.co.jp/national/news/20140205-OYT1T00532.htm
0152スリーパーホールド(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 14:57:44.74ID:Q0sHYDQK0
● カネボウ白斑問題

★ 被害者の皆さんを「地雷原」「コンシューマーウイルス(病原体)」 開いた口がふさがらない ★


【白斑被害者は「地雷原」 カネボウ中日本支社、幹部会議資料で】
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG2602Q_W4A920C1CC1000/

 カネボウ化粧品の美白化粧品による「白斑」問題で、同社の一部の支社が問題発覚直後の昨年8月、損害賠償を求めてくる可能性がある被害者を「地雷原」と警戒し、対応を協議していたことが26日、分かった。
自社製品で発症した顧客を侮辱するかのような表現だけに、被害者の反発は必至で、企業としての倫理観が問われそうだ。

 「地雷原」は、同社が当該化粧品の自主回収を発表した約1カ月後の昨年8月2日に中日本支社(名古屋市)で開かれた幹部会議で使われた資料に記載された。
同支社は愛知、岐阜、静岡、石川、富山、福井、三重の各県を所管している。

 資料は、被害者を「(慰謝料の支払いを求めてくる)賠償請求地雷原」とみなし「(地雷は)どこから出現するか見当(が)つかない」と注意を喚起した。

 白斑問題が発覚した直後のマスコミの報道ぶりを「無差別報道」と批判。
相次ぐ消費者の問い合わせに当初うまく応じられなかった状況を「コンシューマーウイルス(病原体)」と形容し、その増殖が批判拡大につながったとした。
 賠償と無差別報道、批判拡大に同時に直面して「防戦一方」の事態に陥ったとし、問題が深刻化した責任をこうした要因に転嫁するかのように表現した。
東京、静岡、広島の各地裁で損害賠償を求め、提起された訴訟に影響を与えそうだ。

 静岡市に住む原告の50代女性は
「地雷という言葉が出てきたことに驚いた。被害者は私たちなのに、カネボウ側は自分たちがいじめられていると思っているのか」
と怒りの表情をみせた。

 カネボウ化粧品は「発症したお客さまに誠心誠意対応する全社方針に反する不適切な表現であり、大変遺憾に思う。関係者に厳重注意する」と釈明している。
0153河津落とし(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/05/08(金) 15:06:05.99ID:NfBaNtYl0
>>142
まあ勝算もあったんだろうね
界面活性剤としての機能が入ってれば十分ってのは
アルコール品薄の頃には言われてたけど

ちゃんと記録として残しましょうよ
それで商品の性能の確かさをアピールしましょうよ、と
あれのお陰でマスク洗浄は衣料品用の洗剤に着け置き洗いでいいやって思えた
0155リバースネックブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 15:27:29.40ID:us0YmUGq0
この抗体はアルパカの抗体から作られる「VHH抗体」と呼ばれるもので
新型コロナウイルスだけにくっつくき、ウイルスが人の細胞に侵入することを阻止して感染を抑制します。
0156河津落とし(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/05/08(金) 15:42:56.22ID:NfBaNtYl0
>>155
アルパカに唾を吐きかけられるプレイが動物園で流行りそうだな
0159ランサルセ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 15:53:16.60ID:KoTcaXIl0
日本政府の対策は後手後手だが民間の技術は相変わらず凄いな日本は
次から次にまあw
016016文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 15:53:21.63ID:cnmOMxRw0
● カネボウ白斑問題

★ 被害者の皆さんを「地雷原」「コンシューマーウイルス(病原体)」 開いた口がふさがらない ★


 資料は、被害者を「(慰謝料の支払いを求めてくる)賠償請求地雷原」とみなし「(地雷は)どこから出現するか見当(が)つかない」と注意を喚起した。

 白斑問題が発覚した直後のマスコミの報道ぶりを「無差別報道」と批判。

 相次ぐ消費者の問い合わせに当初うまく応じられなかった状況を「コンシューマーウイルス(病原体)」と形容し、その増殖が批判拡大につながったとした。

 賠償と無差別報道、批判拡大に同時に直面して「防戦一方」の事態に陥ったとし、問題が深刻化した責任をこうした要因に転嫁するかのように表現した。



 静岡市に住む原告の50代女性は

 「地雷という言葉が出てきたことに驚いた。
 被害者は私たちなのに、カネボウ側は自分たちがいじめられていると思っているのか」
 と怒りの表情をみせた。
0161閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 15:58:19.56ID:I2FkdWMT0
日本はアルパカ米国はラマでワクチン作れそうになってる
微妙に似ていてわろた
0164アンクルホールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 16:07:35.29ID:UaYVOCHX0
15日ごとに変異してるVIRUSなのに
抗体もワクチンも無意味
有効期限が15日のモノを作っただけ
貧弱貧弱無駄無駄無駄
0166ドラゴンスクリュー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 16:09:59.29ID:JoaAXSZZ0
S1タンパクに作用する抗体って、すでに大阪大学が作ってるやつだろ?
ワクチンとしてすでに1段階までやってるとかやってたじゃん
0167スリーパーホールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 16:13:09.70ID:BTC81ufa0
花王を買おう!
0168スリーパーホールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 16:15:48.64ID:BTC81ufa0
ネトウヨの連敗はどこまでも続く
0170ドラゴンスリーパー(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/08(金) 16:35:05.27ID:WjnhND440
● カネボウ白斑問題

★ これが花王・カネボウが言う”誠意”とやらですか ★


【消費者庁】カネボウ自主回収【使用中止】2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1376953050/


650 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2015/10/31(土) 18:23:57.54 ID:uyB3Wcqv0
和解考えてるけど、
いくらくらいが妥当なんだろう?
向こうからの提示金額にハイハイとうなづくのも嫌だし


653 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2015/12/07(月) 23:19:25.11 ID:B7YPoebd0
>>650
どうなりました?

まだなら、妥協することないよ
地雷源呼ばわりされたんだから


654 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2015/12/11(金) 02:33:07.57 ID:fnwO/oWZ0 [1/2]
>>653
担当者から全く連絡が来なくなりました

何だか何もかも嫌になってきました
0172不知火(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 17:31:22.61ID:s/+BlpZ40
● カネボウ白斑問題

★ これが花王・カネボウが言う”誠意”とやらですか ★


655 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2015/12/11(金) 09:46:51.05 ID:Jm+rZNLs0
>>654
本当にふざけていると言うか、バカにしていますよね
辛いでしょうけど、負けないでくださいね

集団訴訟に加わろうと思います
と、連絡してあげてください
これからは、全て録音も忘れずに


656 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2015/12/11(金) 19:00:11.69 ID:Q9lEdkwd0
>>654
あなたは1人じゃないですよ


657 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2015/12/11(金) 19:45:12.00 ID:fnwO/oWZ0 [2/2]
>>655
>>656
コメントありがとうございます
酷い白斑ではないのですが、化粧をする度に斑感があり憂鬱で、
基礎化粧品も自然のものを取り入れたり、
ビタミン剤を飲んでみたりとあれこれしてみたのですが、
そんなストレスからか肌荒れまで起こすようになってしまい…

もう疲れたのでおわりにしようにも連絡さえ来ず、そんな感じでした
0173デンジャラスバックドロップ(空) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 17:31:38.26ID:sZmy52qf0
日本の技術は世界一ィィイイイイイ
0174シューティングスタープレス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 17:37:29.89ID:ev0m6KKZ0
>>164
中卒か?w
0175ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 17:42:37.91ID:amSBB2Vr0
北里大学か、これも世界に冠たるK防疫の一環だな、実に誇らしい
0177不知火(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 17:45:48.53ID:s/+BlpZ40
528 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/07/13(金) 09:10:50.40 ID:bAs0agwS0 [2/11]
>>490
>運送トラックが事故って危険物こぼしてなぜか花王が資料だしてた。
  荷主が花王かぁ。どんな運行させてたんだ。

昨日の事故、花王の社名を伏せた報道機関が多かったようですね。
「酸性のものと混じると毒性を持つ」「大量に吸い込むと人体に影響を及ぼす恐れがある」
工業用薬品が1トンも流出、「消防などが同10時頃から液体の回収を進める一方、
半径200メートルを立ち入り禁止にし、付近の住民に外出を控えるよう呼びかけた」
近隣住民を巻き込んだ事故にも関わらず、社名と商品名を伏せる新聞の多い事。


【トラック追突、化学薬品流出…異臭ただよう】 読売新聞
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120712-00000539-yom-soci 社名・薬品名なし

【事故:トラック追突し積み荷の液体流出、周辺に異臭 岐阜】 毎日新聞
ttp://mainichi.jp/select/news/20120712k0000e040259000c.html 社名・薬品名なし

【トラック事故で硬化剤流出 「異臭、外出控えて」 岐阜】 朝日新聞
ttp://www.asahi.com/national/update/0712/NGY201207120006.html 社名・薬品名なし

大手では産経だけが企業名と薬品名共に報道しています。
【事故車から液体流出 住民に避難呼び掛け 岐阜の市道】 産経新聞
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120712/dst12071212230021-n1.htm

地元紙では、「近くに住むお年寄りが薬剤の臭いで気分が悪くなり、病院に搬送された。
意識はあり、軽症という。」と報道。これについては大手では報道なし。
【トラック衝突、薬剤流出 各務原、異臭で住民1人搬送】 岐阜新聞
ttp://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/ 薬品名のみ
0180張り手(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 21:20:54.84ID:JaCFw3zY0
>>99
競艇の大山千広も何かに効きそう
0182リバースパワースラム(関東地方) [CH]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:04:03.16ID:WCTK/vPm0
化学物質過敏症で花王に賠償命令
07月02日 15時50分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180702/0002456.html


大手日用品メーカー、「花王」の和歌山の工場に勤務していた元社員が、有害な化学物質を取り扱い、体にまひやけいれんなどの健康被害が出たと訴えた裁判で、
東京地方裁判所は「大量の化学物質にさらされて化学物質過敏症を発症したと認められる」として、花王におよそ2000万円の賠償を命じました。

昭和60年から平成24年にかけて花王の和歌山工場に勤務していた元社員は、クロロホルムやメタノールなど、有害な化学物質を使って検査を行う業務にあたり、
体にまひやけいれんなどが出て、化学物質過敏症にかかったとして会社に4700万円余りの賠償を求めました。
2日の判決で東京地方裁判所の梅本圭一郎裁判長は
「元社員は大量の化学物質にさらされて化学物質過敏症を発症したと認められる。会社は排気装置の設置や保護マスクの支給など、作業にあたる人の健康被害を防ぐ措置を怠った」と指摘し、
花王に対し、およそ2000万円の賠償を命じました。
花王は、「判決を真摯(しんし)に受け止めます。内容を精査したうえで、会社としての対応を決めてまいります」とコメントしています。
0183スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:08:02.54ID:M9Giw+YC0
花王製品は人体への悪影響がすごい、花王製品を使わなくなって本当に良かったと思ってる
0184頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:10:29.71ID:odiGV+5I0
花王ってなんで叩かれてたの?
0185メンマ(庭) [SA]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:13:33.28ID:vFKA7zse0
薬が出来て治験やって実用化したコロには収まってないと困るが
頑張ってくれてるのはありがたい
0186フェイスクラッシャー(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:15:59.73ID:CnwuM/wV0
 
食器用洗剤すらマトモに作れないのに

コロナ抗体とか無理じゃね?

止めとけ恥の上塗りだぞwww
 
0187メンマ(庭) [SA]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:20:07.26ID:vFKA7zse0
化粧品会社は基本信用出来ないが
研究者は真面目という可能性もあるんじゃないか?
ない?
0188雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:31:44.86ID:W517alRv0
だからって、
アタックもニベアも買わないけどな。トップとホワイトワセリンがお勧め
花王の製品って碌なの無いから
0189ミドルキック(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:33:50.57ID:Csu7CVBn0
アルパカを含むラクダ科って免疫系がちょっと特殊でIgGが小ちゃいんだよ。
抗原の深部にあるエピトープ(抗体がくっつく場所)に結合可能なんだよ。
明日からみんなに自慢して言いふらしていいぞ。
0191リバースパワースラム(関東地方) [CH]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:40:49.82ID:WCTK/vPm0
74 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2012/07/13(金) 06:15:23.62 ID:Ceg0cYVs0 [2/5]
住民2500世帯が避難を強いられなきゃいけないほどの毒物が道路を走り回ってるのに、
なんとこの薬品、危険物指定を受けていなくて、何の特殊な管理もされていなく、
扱いに免許がいらない。凄いスキャンダルだと思うんだけどね。
花王の社名の伏せられたこのニュースです
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120712-OYT1T00539.htm
流出したのは危険物指定を受けていないカオーライトナー。でも、明らかに危険物だよね。
0192ジャンピングパワーボム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:29:06.57ID:ZxI7+IZw0
947 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/11/19(月) 16:34:13.69 ID:W0ZAJ5BrO [4/5]
>>943
友人が茅場町にいます。
茅場町住人の間では、花王に韓国人が多い事は皆知っていると言っていました。
その友人は信頼できる人です。


982 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/11/19(月) 18:39:06.84 ID:W0ZAJ5BrO [5/5]
いろいろな情報いろいろなところから聞いてる自分としては
よくシャアシャアとウソぶけるなと感心してしまいます。

反日企業のカラクリをみんな知らないとでも思っているの?

地方の方は情報入らないかもしれないけど、見た目の良いCM流していれば国民は騙せると思っているのか?

花王さん観念なさいな。

もう、今の時代電通に頼んでも無理だよ。
0193キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:32:26.99ID:1NF5FHU30
花王っていわれると失笑しか出ないけど
北里っていわれると信頼できるなーってなる
0195膝十字固め(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:51:32.93ID:0JFrNfLt0
>>192
アマゾンのレビューで主婦を装って花王製品にすごい悪口書いてた奴が、
そう、主婦を装ってな、
主婦を装ってアマゾンのレビューで花王の洗剤など悪口書きまくってた奴がな、

男性用オナニー用品のレビューで使い心地について熱い感想書いてたんだよ

あれには笑わせてもらった。あれ書いてた奴今頃何してるだろうな。
餓死や病死や凍死してるかな?親にタコ部屋に売り飛ばされてるかな?
0196膝十字固め(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:00:28.27ID:0JFrNfLt0
>>60
チベットの人権のことはもうどうでもいいのか?
善光寺のことは忘れちゃったか?
銛で刺された尖閣諸島巡視船衝突事件の巡視船乗組員のことはもう済んだ話か?

おっと巡視船衝突事件で刺された乗組員の話はデマだったな。
いや、
自民の政治家や石原慎太郎やその他保守が言ってたからお前らの中じゃ真実なのかい?
0198キン肉バスター(埼玉県) [HK]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:53:06.59ID:yJ7Dgngm0
結局、厚生省も医学界も薬屋の儲けのために本当のことを言わない
ほんととんでもない偽善
0200ニーリフト(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:13:13.77ID:/kB6aeuf0
>>174
こう言う輩以外と東大・京大が多いんだよ
0201フランケンシュタイナー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:32:52.95ID:NscDnAW10
清潔で美しく健やかな毎日をめざすLION
おはようからお休みまで暮らしを見つめる花王
0202ジャンピングパワーボム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:38:27.25ID:ZxI7+IZw0
【マスコミ】NHKの″韓流寄り″番組にネットユーザーから批判続出★7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news●plus/1322295581/


563 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/11/26(土) 19:08:14.31 ID:5LUNTyOl0 [5/6]
花王の社長は絶対朝鮮人と関係あるよ
学生時代に在日朝鮮人の家に家庭教師に行ってたが
そこの母親が花王の社長と個人的に滅茶苦茶親しいって自慢してた
今ほど嫌韓じゃなかったんで「すごいですねえ」で軽く流したが今から思うと・・・
ちなみにその在日は都内の駅前のマンションに住んでた超金持ち


584 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/11/26(土) 19:12:53.77 ID:xpacCwGq0 [5/5]
>>563
ちなみにそれ何年くらい前の話なの?
最近?平成それとも昭和?
面が割れるとヤバイよね。最小限の情報ということでもし良ければ。


623 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/11/26(土) 19:18:42.00 ID:5LUNTyOl0 [6/6]
>>584
余裕で平成だよw
暇な時には奥様たちでテレビ局のセットを作るの手伝しに行ったりしてるとも言ってた
どんなコネだよっ!て当時思ったけど、テレビ局は既に朝鮮人の手に陥落してたと
するとそれも納得
0204膝十字固め(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:10:03.99ID:0JFrNfLt0
この板の連中は海馬が損傷してるんじゃないか?
0207急所攻撃(家) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:51:50.58ID:pV1oHBtJ0
花王ってなんでネトウヨから嫌われてるの?
0208ジャンピングパワーボム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:12:55.92ID:ZxI7+IZw0
【韓流推し】フジテレビの偏向報道に反対するデモ、スポンサー『花王』にも及ぶ★9
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316166524/

215 :名無しさん@12周年[]:2011/09/16(金) 19:01:42.10 ID:1qElsRNu0
実にくだらないデモ
ごきぶりの乱交にしか見えない
全員逮捕して処刑すれば良い
ごみくず

450 :名無しさん@12周年[]:2011/09/16(金) 19:11:20.48 ID:1qElsRNu0
花王社員だけど文句あるか?
そりゃあるだろうな。
いいか馬鹿どもよく聞け。
俺らは一グローバル企業戦略として顧客のニーズに合わせた
広報活動をしているだけ。
反日とか取られるなら結構。
大陸で消耗品売りたいからまあそうなるわな。
まあ8億の新規顧客取る為に1000万ぐらい
日本人客切り捨てても良いと思ってる。
反日じゃなくて、中韓に媚びたいんだって分かれよ。

553 :名無しさん@12周年[]:2011/09/16(金) 19:16:01.19 ID:1qElsRNu0
>>485
まあ本社機能も最後は国外だろうな。
こんなの産業構造の変化であって
企業人なら常識だろ。
お前ら日本人顧客の魅力のなさを恥じろカスw


参考:この書き込みをした ID:1qElsRNu0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20110916/MXFFbHNSTnUw.html
0210ダイビングエルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 16:50:02.29ID:J1sP7zx10
花王叩いてたネトウヨw?

また妄想でネトウヨ罵倒して勝ち誇りオナニーしてんのかww
0211キチンシンク(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:23:51.73ID:epi7aETS0
自分がそうだと、それが悪口になると思ってるんだね(´・ω・`)



【 黒柳徹子「窓際のトットちゃん」 】

「マサオちゃーん」

 トットちゃんが、家から駅に行ったり、帰ったりする途中に、朝鮮の人が、住んでいる長屋があった。
トットちゃんには、もちろん、その人たちが、朝鮮の人、ということは、わからなかった。

 この長屋は、トットちゃんの乗る大井町線の線路に面していて、少し高く、ガケのようになっているところにあった。
 マサオちゃんを、トットちゃんは知っていた。トットちゃんより、少し大きく、二年生くらいで、どこの学校に行っているかは、わからなかったけど、
モシャモシャの髪の毛をして、いつも犬を連れて、歩いていた。


 あるとき、トットちゃんが、学校の帰りに、この小さなガケの下を通ったときだった。
マサオちゃんが、そこに仁王立ちに立っていた。両手を腰にあてて、えらそうな恰好で、突然、トットちゃんに、大きい声で叫んだ。
「チョーセンジン!」
 それはとても憎しみのこもった、鋭い声で、トットちゃんは、こわかった。
そして、なんにも話をしたことも、意地悪をしたこともない男の子が、
なにか、憎しみをこめて、高いところから、自分に、そんなこと、いったことにも、びっくりした。
0212ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:30:11.15ID:LjMPB66v0
どうせまた先走った発表で後の詳報はないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況