X



前川喜平天下り斡旋退職金満額受給犯「今バラ撒かずいつバラ撒く。10万円毎月出せ。防衛費削減しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 13:56:29.31ID:f5gc00ZR0●?2BP(2000)

前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
@brahmslover
今政府が金をバラ撒かずにいつバラ撒くのか。このままでは自殺者も強盗も餓死者も続出するぞ。1人10万円毎月出せ。休業補償しろ。家賃補助しろ。雇調金前払いしろ。防衛予算削減しろ。富裕層と大企業から後で税金取れ。
https://i.imgur.com/gSTabN2.jpg

参考資料

文科省「天下り斡旋」の責任者に退職金5610万円って…
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/50904
0002不知火(茸) [SE]
垢版 |
2020/05/07(木) 13:56:57.36ID:YRoKn/yc0
正体隠すきねーのかコイツ
0004ストレッチプラム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/07(木) 13:59:15.03ID:gW+pBPU+0
こんな、大局観皆無な人間が次官まで務めたって
日本の官僚システムヤバないか?
0005キャプチュード(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:00:22.73ID:ipjkjMqy0
>>1
ただ乗りする外人を優遇する気だな?
0006ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:00:52.64ID:cTPU1Wj50
乞食引き連れて何がしたいんだかこの基地外
0007足4の字固め(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:01:07.84ID:rX09u4AZ0
>>4
こういうこと言わないと少女のアレとかコレとかバラすって脅されているんだよ
きっとそうだよ
0011パロスペシャル(家) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:01:56.27ID:lgHbCHQ50
10万円のバラマキだけでも14兆円以上の無駄遣いwww
5兆円の防衛費でどうにもならないwww
0013タイガースープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:02:47.78ID:s1I7WUWi0
中国に賠償請求してその金で毎月10万配れ
0015エルボーバット(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:04:11.20ID:/w66jBJv0
赤字国債発行しまくればいいじゃんって言うけど借り換えもきかないほど膨れ上がったらどうするつもりなんだろう…
0016パロスペシャル(家) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:04:11.55ID:lgHbCHQ50
コロナで1年間の税収は50兆円に減収する見込みwww

10万円のバラマキで、14兆円の無駄遣いをやっている余裕はないwww

年金・医療・介護などの毎年の社会保障費の増大は待ってくれないwww
0019フルネルソンスープレックス(茸) [IN]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:05:49.47ID:nLZqST5x0
日本の教育制度をボロボロにしてきた文科官僚に言われてもな
0021ジャストフェイスロック(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:07:26.40ID:PB3YrUrO0
だから何で防衛費言い出すんだろなw
0022トペ コンヒーロ(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:07:45.62ID:Hwb/RSsR0
もうばら蒔きは止めて、必要な所に金を使えよ
例えば医療従事者の特別危険手当てやワクチンや治療薬の開発の資金等にね

一般人の人向けにはナマポの様な制度を作り期間限定で支給する
0023頭突き(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:07:50.03ID:wUn3wBlY0
この人独身じゃないの?
独身で年収2000万と退職金5000万もらったら富裕層じゃん
まさか若い女に貢いでるわけでもあるまいし
0024スターダストプレス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:08:32.33ID:hlcWqWRT0
言ってる事が共産党まんまで隠す気がないのかよw
0027ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:09:49.61ID:JprGdMUl0
金と欲に溺れたシネシネ団構成員らしい発言ですな
0028アイアンクロー(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:10:18.68ID:8q7wQ1sS0
30~50歳まで限定で撒け
0030毒霧(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:10:45.32ID:cHXma2Tm0
なんでこいつ逮捕されてないんだろ?
やったことは公金横領にあたるんじゃねーの?
0031河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:11:01.91ID:K7dl51+90
あだ名が多いねぇ
0032ランサルセ(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:12:58.26ID:l9mItaK30
>>28
もうばら蒔く金が無いだろうw
ばら蒔いた金は結局は国民の借金になるんだから止めろ!
0035ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:13:17.37ID:sCDWY9TS0
無能な天下り野郎は、全員首にして追放する。
そいつが貰っていた給料と退職金をコロナ対策に回せば良い。
0037中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:14:39.58ID:as3mD02x0
毎月10万貰っていたら貧困女子がいなくなって調査できなくなるぞ
0038エクスプロイダー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:15:46.14ID:Dt2ChxE60
前川喜平とか竹中平蔵とか昔風の名前がなぜか癇に障るんだが
まともな人だったらなんとも思わないんだろうけど
0043ドラゴンスクリュー(ジパング) [MA]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:17:48.25ID:1BDe/Hy80
前川助平みたいな特亜勢力を排除する事が、日本にとって最良の国策になることを日本人全てが早く認識しなくてはいけないな
004416文キック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:18:17.62ID:NIc05G8r0
岡村のアレか?

若いかわいいこ限定の貧困調査に10万使う気だろうなwこいつ
0046不知火(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:23:46.24ID:ExhT7b470
コロナは桜隠しとか言ってたキチゲェが必死の遅すぎる後出しww
0047ニーリフト(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:24:19.08ID:/tLYeHtf0
中国が尖閣で怪しい動きしてる今、よりにもよって防衛費を減らせ?
裏で繋がってるんじゃないか?
0049膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:26:16.04ID:KPH02H970
戦争の準備をしている中国からの防衛費削れとかさすがスパイ政党だな
0050バズソーキック(茸) [PL]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:26:18.36ID:Ig/+HG5H0
自分の子供より幼い少女から貧困調査の名の下に性的サービス受ける変態オヤジが
二度と世間に口挟むな
気色悪い円光ジジイ
0051フルネルソンスープレックス(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:32:28.45ID:mq8ZBOBS0
前川って帰化人かなんか?恥の概念が
あるわけないか
0053ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:33:42.31ID:t3tM3hQY0
こいつのツイッターに乞食が賛同しまくっててワロタ
0055ストレッチプラム(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:34:56.12ID:J++O8jrR0
コイツは厚顔無恥さ甚だしいな
自分は国民の税金からさんざん甘い汁を吸っておきながら
本当に天罰がくだれよ、死ね
0057ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:36:32.34ID:togKPO2Y0
ああこれでどうしてパヨが金をばら撒けって言ってるのか理解したわ
防衛費削減に繋げたいのね
0060リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:40:50.50ID:Us5oSeuf0
お前みたいな駄目官僚に支払われる給料や退職金が一番の無駄なんだよ!
どうせ天下りするんだから官僚の退職金なんて雀の涙程度で充分だろうに。
0062パロスペシャル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:46:53.92ID:7ZBnah6F0
こういう人たちって誰に見せるでもないツイートしないの?
今日なに食べたとか快便だったとか
0063毒霧(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:48:24.97ID:kTZtJ8Y/0
この状況で防衛費削れて貧困調査でどこぞのハニトラにでも引っかかったのかねぇ
0064イス攻撃(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:50:58.66ID:uSMk6U+w0
この犯罪者に退職金渡した奴誰だよ(´・ω・`)
0065グロリア(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:51:46.03ID:zZVHFpVS0
役人ヒエラルキーの最下層たる文科省のエリートといえば
クズの中のクズってことだということがよくわかる
0067トペ コンヒーロ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:59:44.03ID:dBYfg/2J0
どんなお写真撮られたんでしょうか
0069リバースネックブリーカー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/07(木) 15:04:59.90ID:n9jVC+L50
シナ朝鮮に媚びへつらう事しか出来ない反日売国サヨクは
防衛力弱体化でシナによる日本侵略を望んでるんだろうな
0070ドラゴンスクリュー(新潟県) [CH]
垢版 |
2020/05/07(木) 15:05:08.56ID:921NZtMj0
コイツの同僚・お友達の就職先(天下り先)として作られた私立大学の助成金は何億円なんだろうなぁ
0072アイアンクロー(東京都) [DK]
垢版 |
2020/05/07(木) 15:07:22.15ID:NxxtLOMZ0
共産党のスピーカータレントって何人かいるよねw
0073ブラディサンデー(光) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 15:08:16.14ID:Y5SNNzAA0
なんだコミーか
0074ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 15:09:36.86ID:UU/yz6DV0
今こそ憲法改正して防衛費上げないと手遅れになるわ
0077エルボードロップ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 15:12:16.13ID:rONBbEa00
だから何で唐突に防衛費削りたがんだよw
まるで何処かのウィルス発生源国家に日本の領地差し出したいみたいですやん。
0079ジャンピングカラテキック(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 15:15:31.65ID:gvBgTLoK0
>>48
いるよな、取引先に若い女の子の合コンセッティングしたりする奴
0081かかと落とし(名も無き村) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 15:18:34.16ID:3YIG/qXF0
こんな無能にこれまで何億払ったんだよ
自分達みたいな糞官僚は首にしてそのお金をばらまいて下さいぐらい言えよ
0083オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 15:35:18.18ID:SSGISXLR0
お前が払えば解決するだろ
自分でできもせんこと他人にやらそうとすんなロリコン
0084ジャンピングパワーボム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 15:35:52.66ID:1F0/iXdt0
ストックしてる特定対象の
調査データを公開しろよ
0085中年'sリフト(神奈川県) [MA]
垢版 |
2020/05/07(木) 15:37:08.98ID:bkr3J3bl0
もうこいつが何喋ってもムカツクわ
0087ニーリフト(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 15:49:31.37ID:eXkSKaIs0
出所不明の内部文書を持ち出し朝日に渡したクズ事務次官

アベを負い落とそうした内部文書だったのが
特区申請から既得権益守ろうとする文科省の意思と内閣府との議論に負けた証拠になり
ヤブヘビになったのはワロタw
0090TEKKAMAKI(庭) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 15:57:16.54ID:MGwnPf8m0
予算の付け替えはお前らが小煩く批判することのひとつじゃねーか
0091セントーン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/07(木) 16:11:31.74ID:qaClJ/gu0
この時期、防衛しないでいつするの?
尖閣に中国海軍来てるのに。
0094チキンウィングフェースロック(家) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 16:16:21.34ID:kwf1pNLP0
>>7
本当にコレなんじゃねーかw
0095ニーリフト(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 16:20:52.92ID:eXkSKaIs0
野党から天下り斡旋し退職金満額受け取った極悪官僚と批判されていたのに
安倍批判始めたら誰も批判しなくなっただけでなく聖人扱いされたビーチ前川(笑)
0099稲妻レッグラリアット(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 16:38:19.40ID:x5v6uvFB0
退職金取り上げることも不可能ではないな。
0101稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 16:55:21.13ID:Nkw/HqM00
貴方の退職金を先に返納するべきでは…?
0102ニーリフト(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 16:56:55.71ID:eXkSKaIs0
削減するのは公務員の給与と年金受給者だろ

何の影響受けてないのに10万貰えるんだから
年末調整で10万引いてプラスマイナスゼロにすれば本当に影響受けてる人にもう一度10万配れる
0103稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 17:01:06.81ID:Nkw/HqM00
>>102
公務員の給与をこれ以上下げたら、今以上に馬鹿しか来なくなるじゃん
0104ニーリフト(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 17:04:35.15ID:eXkSKaIs0
>>103
公務員の採用試験倍率が1.0以下になったらそうなるね
実際は5倍くらいあるから安心しろw
0105逆落とし(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/07(木) 17:10:10.20ID:Q93NULyw0
>>1
お前が受け取った退職金返せ。
0106ダイビングヘッドバット(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 17:11:53.47ID:xRiyWHgM0
それでなくても日本は国際標準の半分のGDP比しか防衛に金をかけて無いんだが?

これって日本政府は日本人の命の値打ちを外国人の半分しか無いって言ってるのと同じ事なんやぞ。

日本人は防衛費を倍に増やせって政府に怒らなきゃならん。
0108ストマッククロー(中国地方) [RU]
垢版 |
2020/05/07(木) 17:19:23.09ID:SX2AVist0
毎月10万握って
貧困調査に出かけるんですね分かりやす
0110ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 17:26:00.23ID:OTJXsH400
貧困調査に必要だもんな。
0111エルボーバット(関西地方) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 17:55:20.10ID:0woUA2QM0
こいつとか菅直人とかメンタルが半端じゃなく強いな。


貧困調査とか表に出て歩けない程の恥ずかしさなのに、なぜ何事もなかったかのように振る舞えるんだ?

子どもとかいないのか?
0113ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 17:57:20.44ID:7F3EEISi0
所詮五流省庁の文科省官僚だな
今の日本に必要な財政政策はあれかこれかじゃなくて、あれもこれもなんだよ
毎月10万給付しつつ、防衛費も増大しろ
0115タイガードライバー(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/07(木) 18:54:33.42ID:0b0uXDdo0
うるせえよカス
0116アトミックドロップ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/05/07(木) 18:56:46.84ID:i3Uwviy20
>>1
買春費足りないの?もう税金で買えないもんなw
0117雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/05/07(木) 18:59:02.14ID:c0aSL9m40
高井との対談まだ?
0120ブラディサンデー(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/05/07(木) 19:30:18.17ID:pJN8RB6H0
@brahmsloverとなってるがヨハネス ブラームスの音楽が好きなんだろうか
だとしたら交響曲齋4番あたりかな?
0121膝十字固め(光) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 20:01:04.87ID:7rdZVA4+0
貧困調査のレポートまだかよ。
はよ出せや。
0122逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 20:05:10.64ID:j+Cs6qDv0
>>4
コイツの出てた議事録読む限り超絶無能。
マジで事務次官まで昇進したのは謎。
コネなのか、なんなのか分からんけど当時人事に絡んでたの調べたら色々出て来るんじゃないかな?
0123レインメーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 20:12:05.09ID:o3vymNom0
岡村の言葉に期待してるくせに
0125キャプチュード(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 20:13:22.73ID:HlEmMzg90
貧困調査という名の買春に幾らつこうたんだかw
0126チェーン攻撃(日本) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 20:15:21.47ID:BPP+ndB60
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0127アイアンクロー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 20:19:55.62ID:mhTUZEya0
>>122
前川助平は前川製作所って大企業の御曹司でなおかつ奥さんが中曽根一族の令嬢
パパママと奥さんのコネだけで事務次官まで上り詰めた無能だよ
0130エクスプロイダー(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:27:14.44ID:jrQYqkHT0
元官僚でも岡本とこうも違うのか。さすが二流官庁
0131ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:08:52.13ID:9xr4zKWb0
防衛費削減?
頭沸いてんのかこいつ
0132スターダストプレス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:11:53.46ID:Wpj0Oqtl0
防衛費削減がなければ支持したのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況