伸びてしまったTシャツの襟ぐりを元に戻すには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:44:14.35ID:zo3Z4S2N0●?PLT(13345)

伸びてしまったTシャツの襟ぐりを元に戻すには

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

Tシャツの襟ぐりが伸びてしまったら、ぬるま湯に洗濯のりを9対1の割合で混ぜ、伸びた部分に霧吹きでかけてからアイロンを当てると、繊維の伸縮性が出てある程度、元に戻すことができる。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020050780003
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/05/07/2020050780003_0.jpg
0002頭突き(島根県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:44:33.71ID:KVKccpib0
スガシカオ
0003カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:45:18.48ID:2EFcNruj0
切り裂いて雑巾にするよね
0010クロスヒールホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:56:03.44ID:FJ12g2ib0
洗濯した後に普通にハンガーがけすると襟が伸びるから
上下逆にしてTシャツのお腹にあたる部分でハンガーにかけてるわ
欠点は腹に微妙な横線が発生すること。1回だけ、なんの線って聞かれた
0011ニーリフト(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:58:08.58ID:oBoIRmsM0
ぐりとぐら
0012ドラゴンスリーパー(茸) [IN]
垢版 |
2020/05/07(木) 09:03:50.80ID:lvCczd2I0
切り取ってVネックにする
0013アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 09:04:27.48ID:6R3yed7j0
イラスト見た時に眉毛の部分と目を合わせて
どうやら一つの目に見えてたので
えっ何この怖い顔は・・・と思ったんだが
よく見たら下を向いた表情だったのね
0016中年'sリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 09:11:11.79ID:WSxVdoAU0
脇をかいたりしてとことん襟が伸びたシャツは新しいデザインと言い張った
0017アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 09:15:19.79ID:dScmDk0S0
>>10
干した時水は下に下がるからゴム部分は早く乾く上にする。その干し方だと首ゴム伸びるよ。襟が伸びるのはハンガーにかける時、無理矢理襟からハンガーを入れてるから
0018クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 09:15:40.23ID:8PzovrKb0
ふう… (すっきり感

スガシカオをお針子さんにして襟袖を付け替えして貰う
0019ボマイェ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 09:16:51.15ID:OXmA4wYN0
 
アベ首相はよくやっている

悪いのはTシャツ

 
0021ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 09:23:34.91ID:+WXzNtJP0
酢に浸けて塩で揉め
0022キングコングラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 09:26:56.63ID:okczuEhS0
0023サソリ固め(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/05/07(木) 09:37:51.29ID:vJgMWb/Y0
劇団ひとりだったかな、着たままサウナ入ると戻るって
テレビで検証してた
0024中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 09:42:58.15ID:as3mD02x0
◎レノアリセットを使う
0031逆落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:06:19.23ID:W0DrTOyV0
どの道満足には戻らん
大事なのは伸びないように普段からネットに入れて洗濯して二つ折りでハンガーに掛けて干す
0032ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:06:52.26ID:pkK0yYpJ0
襟ぐり伸びないようにハンガーにかける時はくれぐれも引っ張ってかけないようにして、
干す時は襟ぐりに力がかからないよう洗濯バサミで肩の縫い目のところを挟む。
効果あるのかどうかわからないおまじないだけどね。
0033テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:15:20.37ID:TI1nDOkW0
ぬるま湯に洗濯のりを9対1の割合で混ぜ 伸びた部分に霧吹きでかけ アイロンを当てて元に戻ったのを確認した後 ビリビリに破いて新しいTシャツを買いに行く
003416文キック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:16:24.54ID:KI/vOMSi0
>>25
目のやり場にまじ困る
0035キン肉バスター(福島県) [NO]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:18:02.04ID:Y1oUJkUH0
戻らねえよ
息をするように嘘をつくんだなあ
0036キン肉バスター(福島県) [NO]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:19:01.66ID:Y1oUJkUH0
>>25
おまえチラ見してるだろ
女は気付いてるからなw
0037ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:25:59.84ID:ffaPKsgi0
波うってビロンビロンになってる
引っ張ってるわけでもないのに勝手になるからTシャツって欠陥品じゃないの
0038バズソーキック(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:27:23.09ID:TCVjOAtq0
酢を入れると締まるから良いのでは?
0039頭突き(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:33:58.25ID:wUn3wBlY0
>>15
男のひとって、真面目な顔して必死に見てくるけどバレてないと思ってるんですかぁ?
0041フォーク攻撃(庭) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:37:11.76ID:gyVHhKiV0
>>15
元カノが見られるのが好きなタイプで、ワザと見せてたな。
しまいには同僚の女性からレーズン見えてるって注意されてた。
0044グロリア(家) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:48:34.57ID:OMy1unHd0
捨てる。
0045栓抜き攻撃(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:53:45.56ID:dOlSQoGM0
スガシカオのタイムふろしきで伸びる前のTシャツにしてもらうとよい
0046ツームストンパイルドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:19:46.40ID:Q65D00fC0
>>1
ちょっと待て、着たままスチームアイロン使うのか?
0047リバースパワースラム(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:39:26.15ID:I86H7ZIj0
肌着は1着7000円くらいのをまとめて買うけど襟元が伸びることなんてまったくない
0049毒霧(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:44:39.60ID:FXzVIPqd0
>>15
こんな感じで見せておいて、目が合ったら睨まれたりする
理不尽だわ
0054フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 13:44:22.32ID:XRJMP2Oh0
>>15
この間、ここまでではないけど普通に見えてる美人さんいたなw
本人もキヅイテルんだろうと思って、御馳走様でした!って言っといた
ブラサイズ合ってなかったりすると乳首が見えるよな

洋服屋で働いてる女も、見える服を着ている率が高いような気もする
裾上げで乳首まで見えてチンコ立った事もあるわ
0056ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 16:07:31.95ID:zli/KRHb0
>>15 もっと
0060閃光妖術(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:43:39.33ID:TW13z43w0
>>41
前の男の趣味かもしれんな
0062タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 05:02:51.75ID:zMGVdvJR0
>>15
実際こういうのが会社にいた
好みだったのと遠回しに誘われてたのと周囲もそれは本人のカミングアウトで
わかっていたらしい
職場なので手を出さなかった
今思うと出しておけばよかった
0063セントーン(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:34:31.11ID:/CHW4sBW0
洗うときに首部分を輪ゴムで締めてネットに入れて洗う。
0065ヒップアタック(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:36:18.21ID:UzkIK5vL0
どっか切って
詰めればいいだろ
サイズはもとに戻るだろ
適当にオシャレにしておいてマスコミ煽って(金渡して)
NEWトレンド的な宣伝しときゃーオッケー
0068ヒップアタック(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:46:57.94ID:UzkIK5vL0
>>67
まぁ、今なら、カットしてマスクにしたりとかしてもいいかもな^^
0069毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:49:59.00ID:VFLuWMfr0
買う!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況