X



【!?】「コロナは米国と韓国が広めた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボマイェ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 07:12:32.24ID:8atQjW8S0●?PLT(27000)

「コロナは米国と韓国が広めた」北朝鮮がフェイクニュース

北朝鮮当局は未だに「わが国では新型コロナウイルスの感染者は発生していない」との立場を崩していないが、国内からは断片的ながらも感染情報や、
厳しい感染防止策の影響により人々の暮らしが苦境に追い込まれていることが伝えられている。
感染防止のための知識は、テレビ、新聞などの国営メディアはもちろん、職場や人民班(町内会)の会議の場で行われる小規模な講演会でも伝えられるが、
その中には眉唾ものの話も混じっている。
平安南道(ピョンアンナムド)のデイリーNK内部情報筋は、最近行われた人民班の会議で、感染症予防についての教育が行われたが、
講演の中身は「米国と南朝鮮(韓国)がウイルスを意図的に広げているから注意せよ」というものだったと伝えた。
講師が説明したその手口というのは「品物や紙幣にウイルスをなすりつけて送り込む」というものだ。常に警戒を怠らず、
不審な物があれば絶対に触らずに通報せよと付け加えた。

経済制裁にコロナが重なり、踏んだり蹴ったりの北朝鮮経済だが、そのしわ寄せを最も受けているのは庶民だ。
そんな不満を外部にそらして内部結束を図るため、このような低レベルなフェイクニュースを流しているものと思われる。
北朝鮮は国営のメディアから末端の宣伝機関に至るまで、体制に都合の良い状況を作り出すために、当たり前のようにフェイクニュースを流す。
このような「コロナ米韓発祥説」は、北朝鮮で広く使われているようだ。咸鏡北道(ハムギョンブクト)のデイリーNK内部情報筋は、
会寧(フェリョン)で住民を対象にした講演会が行われ、「(新型)コロナウイルスは南朝鮮(韓国)が撒いた」という話があったと伝えている。

いかそ
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20200507-00177286/

文大統領はこのフェイクニュース聞いて嬉ションダブルピースしてんじゃね?
0002ラ ケブラーダ(家) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 07:13:06.71ID:OBciAYbK0
wwwwwwwwwwwww
0005ジャンピングDDT(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/05/07(木) 07:13:29.41ID:3EkQ7W0H0
北朝鮮が言うなら間違いないな
0006メンマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 07:14:52.35ID:3FipBmM70
なるほど武漢ではなくムンカンが発生起源ということだな
0007バックドロップホールド(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/05/07(木) 07:15:38.84ID:7060TY780
常に北の言う事が正しいソムニダエンガチョ
0008ボ ラギノール(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 07:17:00.20ID:GMIDG+7J0
北にとっての憎い敵ってのは

アメリカ>韓国>日本

みたいだね。韓国がいくら土下座しても、
北は全く組もうとせず、むしろ踏みつけてる。
この記事のように、「韓国は叩くが日本は叩かない」が
最近目立ってる。
0012リキラリアット(山口県) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 07:30:02.89ID:jPoVkW9S0
>>8
韓国
米国>日本

北朝鮮は米国と日本を嫌っているけど
韓国に抱く感情は「気持ち悪い」だと思う

そりゃそうだろ?軍は国境でにらみ合っているのに
連日、ラブコールされるんだぞ?
0014マシンガンチョップ(広島県) [CO]
垢版 |
2020/05/07(木) 07:35:36.22ID:EnjYBWeM0
宗主国様の支那土人様が皇帝臭金玉の野望のためにつくったニダヨ。
新しい爆撃機と汚い爆弾のペアこそが中華4000年の悲願ニダヨ。
もちろん万年属国民のキチガイ犯罪者チョソニンは世界中でチャンニョしてるから感染お披露目に頑張ったニダヨ。
もちろん転売ヤーで儲けさしてもらったニダヨ。
イルボンのマスゴミに潜り込んだトンポもマスク着用を煽って価格を維持して欲しいニダヨ。
チョッパリからまだまだお金を引き出すニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンもクラスターに頑張るニダヨ。
昔からお披露目はキチガイ犯罪者チョソニンの国技ニダヨ。
0016グロリア(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 07:44:32.42ID:NSOSSs9n0
チョンの言うことなど話し半分に聞いておけばいい
韓国が広げただけ正解だな
0017ニールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 07:46:18.88ID:Vpk5WVD60
>1
韓国終了wwwwwwwwwwwwwwwwww
0019ショルダーアームブリーカー(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/07(木) 07:47:22.24ID:9u2od1cV0
北は南に対してはいつも厳しいな
どう扱えばいいのかよくわかってる
0020TEKKAMAKI(空) [ZA]
垢版 |
2020/05/07(木) 07:47:51.24ID:++gp2BI50
完璧にコロナを封じ込めてる北が言うなら間違いないな
0022ダイビングヘッドバット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 07:48:33.22ID:mZMsHVqW0
>>8
10年以上前からどうせ日本には何を言っても幼女誘拐犯としてしか扱われないって知ってるだろうしな。
横田めくみさんを返せ。
0023ハイキック(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/07(木) 07:50:20.66ID:LScUQA2I0
中国と日本のマスゴミは、日本発症の日本肺炎だってやろうとしてた時期もあったね
0026グロリア(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 07:52:19.55ID:NSOSSs9n0
>>12
日本も中国と北朝鮮は嫌いだが下チョンは気持ち悪いと思ってるし似てるな
0027リバースパワースラム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 07:52:58.83ID:moIvAWM+0
(* ̄▽ ̄)フフフッ
0028ビッグブーツ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/07(木) 07:56:22.39ID:UsBWuh9A0
誰もがフェイクと疑わないとしても
記事とするならフェイクの論拠が無いとだめだろ
0030ドラゴンスクリュー(ジパング) [MA]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:00:38.56ID:1BDe/Hy80
外国ではどうだか知らんが。日本では確実に韓国勢力の感染者が、ウイルスをばら蒔いてきた可能性は高いな。
何しろ戦後何十年も、日本を潰そうと躍起になってきた奴等だから
0031リバースネックブリーカー(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:03:33.97ID:VzGjorpQ0
しかし報われんなムンムン
あんなに尽くしてるのに
0032ネックハンギングツリー(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:05:04.12ID:kcxZuX/F0
知ってるよ
朝鮮人が井戸に毒投げてコロナ広まったんでしょ?
0033ローリングソバット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:06:28.71ID:AN+UWYaO0
やるじゃん
0034シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:07:03.40ID:u7RkJvzA0
>>8
いざとなったらお金出して欲しい国だし
韓国との差は『絶大な資金力のある日本』って所だろうね
韓国は貧乏国家だから足元見られてる
0036シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:14:48.73ID:mCm++UJG0
南朝鮮はビルゲイツと組んでるからあながち全てが嘘ではない
南朝鮮がやってる防疫対策はみんなビルゲイツが教えたモノ
0038キン肉バスター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:17:59.78ID:veYlo5uf0
>>36
あいつの財団アフリカで実験とかえげつない行為してるよな
0040魔神風車固め(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:22:21.62ID:vWIuxriQ0
>>1
朝鮮式検査のせいなのは間違いない
0043TEKKAMAKI(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:29:14.95ID:sP+6Kg050
ムンムンこれどーすんの?w

馬鹿で単純韓国国民は、月間死者数大量増加してるのに韓国は防疫大国とか信じて
ムンムン政権圧勝させて
選挙終わったらソッコー、南と北を繋ぐ鉄道事業を再始動させてるけどw
0044エルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:29:25.18ID:4EuJfvyl0
恐らく韓国製検査キットを裏で貰ったんだろうな

その検査キットを信じた結果
1万人隔離になり
しかも後からその検査の精度の低さを知った

そりゃ怒るわなw
0045フェイスロック(茸) [ES]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:29:58.75ID:aSN8cHc40
あ、いま構ってられないからごめんね
0046パロスペシャル(庭) [ID]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:31:45.02ID:hKpxgiwb0
よし、アメリカは無理だから韓国を殲滅だ!
0049ボマイェ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:34:59.73ID:8atQjW8S0
>>47

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

         _       /i  /ヽ \/'i,/ /i  iヽ
       /::/゙i,     ./:. i, /:: .| (;,ツ: . 'i;;,)/:: i, /:: |
      /::/ u゙i,     i;: : `´ ,/ /::   'i, i;: . ` /
    /::/u   ゙i,     \:: / /.::    'i, ┌───────‐┬─┐
   /::/____゙i,      'i,i, /.:::       'i .| \,,       ,,/  .|   |
     ̄,r'";:::::::::::"'';,        i,i, |:::::        |,| ● ト-─-イ ●  .|   |
   /i;;;;;;;::::::::::::::::::'!        i,i,|::::.        |'i|   |    .|   u | \|
.. / |::;;;;;;;:::::::::::::::::::l          '|::::::         |',i|   'i   ,!     |   |\
005016文キック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:41:01.04ID:NIc05G8r0
テドロスからお金もらえそう
005416文キック(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/07(木) 09:26:54.26ID:aUr56aXW0
韓国に関してはフェイクニュースの様でフェイクではないんだよな
キムチに唾入れたりと前科もあるし北の感染者0人を鵜呑みにして嫉妬した結果やっていても不思議ではない
0055ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 09:29:07.79ID:CyjDOoCg0
なんでおまえらが指摘できるんだよ
0056ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 09:29:45.00ID:UtZzPyTj0
そうだったのか
0059メンマ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/05/07(木) 09:43:42.38ID:bzXf1s7Y0
なんで発展途上国の北朝鮮がニュースになるの?
こんな国を取り上げるぐらいだったら、東南アジアのニュース出してくれよ
0061ニーリフト(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:38:27.85ID:eXkSKaIs0
>>8
北ポチのムン・ジェイン、立場無いな。
あれだけ尽くしたのにあっさり捨てられたw
0062パロスペシャル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:00:12.08ID:8UQHNX4L0
韓国に関しては日米宗主国である中国北朝鮮優先したほうが合理的だろ相手するだけ損だ 
0064ダイビングヘッドバット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:12:19.37ID:mZMsHVqW0
北朝鮮からしたらどうせ横田めぐみさんを生きて日本に返さない限りは自国優位に交渉なんて出来ないからな。
日本との交渉はどこの国相手よりハードル高い。
0066フェイスクラッシャー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:27:28.18ID:6zuRlvZ10
あれ?日本は?
豪華客船でこってり培養してから一斉に世界にばらまいたんだが
0067ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:30:07.92ID:TT1OpeEC0
なんでついでに韓国殴るんだよw
0068ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:36:25.30ID:wtBPCNl00
>>1
(^ω^)!?
0070頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:51:26.51ID:Su5nED2S0
quoraでもリベラルたちが真顔で同じこと言ってる
リベラルはハニトラにかかったヱロ親父の別名だ
0074アルゼンチンバックブリーカー(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:24:20.44ID:l0WXTP5C0
>>66
バカじゃねえの朝鮮人
いますぐ死ねよ
0077タイガードライバー(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:41:46.25ID:BwthFE850
もういいよそれで
0079トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:44:31.74ID:oywm3Pfl0
はんぶんあってる
0081膝靭帯固め(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 13:42:24.14ID:vPZXSN830
健在ならこんな馬鹿なことせんよ
0082マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:12:37.26ID:P05o2L8U0
朝鮮式検査のせいなのは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況