X



百田尚樹が自身最高傑作「カエルの楽園」続編の無料公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:48:48.05ID:t1pUJuPn0●?PLT(15141)

百田尚樹が自身最高傑作「カエルの楽園」続編の無料公開を報告「自粛生活をしている皆さんに、小説家として何かできないかと考えて書いた作品ですが…」

2020年5月6日 17時18分

 作家の百田尚樹氏(64)が6日、ツイッターを更新。自身が執筆した「カエルの楽園2020」に込めた思いをつづった。

 「『カエルの楽園2020』は、自粛生活をしている皆さんに、小説家として何かできないかと考えて書いた作品ですが、もしかしたらあまり楽しい気持ちを与えなかったのかもしれないと、少し反省しています。
しかし書いているうちに湧いてきた「怒り」を皆さんにも持ってもらいたいと思ったのも事実です」

 百田氏は2016年、自身の最高傑作と断言する「カエルの楽園」を出版。「カエルの楽園2020」は、その続編に当たる作品という。
「カエルの楽園」は国を追われた二匹のアマガエルが、辛い放浪の末に夢の楽園に到着するが、凶暴なウシガエルの魔の手が迫り、楽園の本当の姿が明らかになるという現代の寓話。6日からは、小説投稿サイト「小説家になろう」で無料公開されている。

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020050602100060.html

カエルの楽園2020
https://ncode.syosetu.com/n2354gf/
0002ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:49:38.28ID:lPXqZtky0
Kindleでくれ
0003ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:51:17.51ID:yzn7+Vml0
なろうかよ
0004フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:51:45.86ID:OKZTw/9q0
かえるにょ楽園?
0007チェーン攻撃(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:53:00.40ID:le80bIXm0
ザーッと1話2話に目を通したけど、もういいや。
0017(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:53.93
自伝的小説?
0019ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:48.41ID:OfFAc8FV0
こいつの本一回買ってみたが、全く面白くなかった
かげぼうしとかいうやつ
金出すほどの価値はないと思ったら、今度は無料で出したんだ?それぐらいがいいよ
0020チェーン攻撃(家) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 21:26:21.17ID:rRQVYbd50
ハゲは信じられない
002332文ロケット砲(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 21:55:43.03ID:bCCLCczx0
酒飲みながらどれどれって読んでるんだけどさw今イエストールってのが出てきたw思わず皆にそれを言いたくなったwwww
0024急所攻撃(家) [VN]
垢版 |
2020/05/06(水) 22:33:47.03ID:6sifD59W0
読んだけど、これカエルに置き換える必要あるん?
武ッコロ対策に不満があるのは解ったけども、俺が正しいしか言ってない
0025急所攻撃(家) [VN]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:01:05.22ID:6sifD59W0
俺と>>23しか読んでなさそうな件w
0027チェーン攻撃(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:25.20ID:8YyU61LV0
新しいカエル出て来て面白かったわ。
ツーステップ→二階
エコノミン→上念?
イエストール→高須院長
プロテクターズ→自民党若手(青山)
ディーアール→医者
ロック→?
0028チェーン攻撃(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:29:22.84ID:8YyU61LV0
バードテイク→石破 鳥取
西の林のノツボ→?
東の池のスモールグリーン→小池
0029アンクルホールド(北海道) [IT]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:37:03.50ID:nHUWEigE0
>>28
ロック→岩→岩田健太郎?
ノツボ+西→野壺(肥溜め)→井戸の形に似ている→井戸知事?
0031ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:43:14.39ID:+ZKayiU80
ゲームボーイソフト カエルの為に鐘は鳴る
0032シャイニングウィザード(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:59:26.55ID:iXt1ktuV0
>>1
新たな敵ガエルが出てきでナパージュ他近隣の沼に病原菌を巻くんだろ
0033ビッグブーツ(家) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 00:03:42.20ID:HSdnSSu10
ビジネス似非保守の人だっけ?
0035デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 00:46:40.29ID:hAo7BqQ90
こいつの最高傑作はボックス
異論は認める
0036魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 00:59:35.96ID:bw1iNska0
結局、経済活動再開しろと言いたいだけやん
小説にかこつけた政治的主張じゃん
0038グロリア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/07(木) 01:10:32.22ID:8rMcMVYY0
>>31
懐かしい
0043急所攻撃(広島県) [FR]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:27:59.60ID:zAJKEf0J0
カエルの楽園2020で検索したらなろうが出てきて笑ったw
0045ストレッチプラム(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 05:25:07.46ID:RWUDSGNq0
カエルの楽園のアニメ化いつだよ

京都アニメか、PAワークスか、ジブリか、制作会社決まったか?

監督は片桐須直のスケジュール押さえとけよw
0046セントーン(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2020/05/07(木) 05:52:27.20ID:cYYU4t1k0
>>35
実際に大学でボクシング部だったからな
0047バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 06:21:32.25ID:101mrtLh0
ヘッタクソな文章だな
校正ないにしても酷すぎる
修飾語の順番がおかしいし、使役動詞の使い方もわかってない
カエルの楽園とやらの宣伝じゃねーか
0048ストレッチプラム(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 06:30:15.70ID:RWUDSGNq0
学生時代はボクシングやってて、
マスコミに就職して、放送作家になって、知り合いの雑誌編集者に推されて小説家デビュー。

これってパヨク界隈のエリートだよなwww

そもそもデビュー作の「永遠の0」もアレ普通に反戦小説だし、軍上層部を痛烈に批判している。
普通に考えてパヨク界隈の愛読書だよなww

やっぱりパヨクって頭で考えないで「雰囲気」に流されたまま思考停止するパヨパヨチーンばかりなんだろうなwww

ってゆうか、
昨今は安倍の政策にも猛烈に噛みついてるからネトウヨから「百田はとらのもんに出るな」と批判されてブチ切れてたよなwww
この爺さんって右とか左とか、そんなんじゃなくて、言いたいことを言ってるだけの「大阪の年寄り」だろうwww
0049ストレッチプラム(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 06:51:13.27ID:RWUDSGNq0
デビュー当時の百田はマスゴミから特集されるほどマスゴミ推しの作家だった。
大阪の読売テレビの放送作家で探偵!ナイトスクープの台本書いてたんだから当然だけどな。

それが安倍晋三の「お友達」とわかった途端に手のひら返しw ほんとマスゴミってちっちいw
百田もそれがあってからマスゴミ叩きやり始めた。もともと大阪のテレビ屋だから東京のテレビ局とは犬猿の仲だし、そこら辺の鬱憤もあったんだろうな。言いたい放題はじめたら東京マスゴミが「右翼作家」とか事実無根な反論をやりだしたんよな。
俺的には百田はむしろ左翼だとおもうけどな。
ただし昨今肩で風切ってオラついてるアホなパヨクじゃなくて本来の真性左翼。

もっとも本人は右とか左とか意識して無さそうだけどなw
0050ストレッチプラム(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 06:57:59.24ID:RWUDSGNq0
今思い出したけど、

東京大空襲の話で「米軍は女性や子供など非戦闘員を狙ってなぶり殺した」と発言して米国大使館から抗議されたことがある。
本人は「間違っていない、訂正はしない」と言い切った。官邸から圧力かけられても知らん顔。
あの時にネトウヨは「安倍さんを困らせるな」と百田を批判したら、激怒して「米軍がどれだけ卑怯極まることをやったか説明してやる」と益々ヒートアップしてたな。
0053急所攻撃(広島県) [FR]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:02:08.77ID:zAJKEf0J0
今回はハンドレッドが死ななかったのがガッカリ
0054エルボードロップ(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:21:48.44ID:sZaa2QY30
一定の説得力はあるけど違和感が残る
なぜだろう
0056ドラゴンスープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:25:18.16ID:e0bAnl4v0
なんかランキングに載ってると思ったら百田だったのか
0057シューティングスタープレス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:48:20.35ID:I83GvOCd0
>>27
百田の思い込みがどうなってるのかよくわかるわ。
0058イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:52:07.08ID:hoamA1qY0
百田尚樹って凡人だよな。
文章が上手くて我が強いだけの凡人。
こいつの小説はイメージのセンスがまるでない。
音楽的にもベートーヴェンが好きらしいから、なるほど凡人といった感じ。

俺みたいな感想を持ってる人は多いと思うんだが。
0060イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 09:02:42.21ID:hoamA1qY0
こいつの小説は【小説】じゃないんだよ。
まずはそこに気付けるかどうかだ。
0061足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 09:27:07.30ID:r9LN0z0U0
ツーステップは幹事長、イエストールは院長なんだろうけど他の新キャラは誰なんだ?
0063メンマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:53:24.12ID:7gESm8Ou0
カクヨムとかでやれよ
すでに名が売れた人間がこういうところに来るのってさあ…
0064ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:28:24.83ID:bWg0wssc0
>>63
百田は角川とは縁が薄い(まったくないかどうかは知らん)から
カクヨムは選択肢に入らなかったんじゃね。
0065パロスペシャル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:51:28.46ID:jywKUSCY0
小説家になろうって
もうなってんじゃんw
0069オリンピック予選スラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 15:50:01.91ID:YyPYexW/0
全部読んでみたが、コロナの今までの状況を登場人物名を変えて書いてるだけだな。
まさかの高須登場はちょっとクスッときたけど。
0070サッカーボールキック(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/05/07(木) 19:49:28.30ID:5us1wp/F0
今回もローラ死ぬのね
0072フェイスクラッシャー(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 20:07:16.43ID:F4pAp+rb0
>>58
その通り

音楽本を読んでみたんだが、感想は「ただの俗物」
どこかで聞いたことがあるような知識しか持っていなかった

小説は読んだことがない

虎ノ門もこいつの曜日は見なくなったのだが
再生回数をチェックしてみたところ、やっぱドンケツだったw

化 け の 皮 が 剥 が れ た な ハ ゲ w
0077ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/08(金) 11:30:16.48ID:n8o7ubJf0
マイクってだれのことか分かる?
0078ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:06:54.08ID:367vcfNi0
>>77
ワイドショーの出演者一般、と考えている
0079メンマ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:01.84ID:KGSfjey50
殉愛っていう百田の小説は
たかじんの娘とマネージャーへの誹謗中傷だらけ
たかじん朝鮮嫁マンセーデマ小説で
百田は裁判で負けた

そんな人が書いてる小説絶賛する人も同類
エセ右翼
0081エルボードロップ(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/05/08(金) 12:36:01.72ID:Xq2GcNVV0
>>1
コピペハゲのバカウヨ作家はブックオフの件どうなったの?
0085パロスペシャル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 17:52:41.32ID:QD9BfG0P0
なろうなのに本職が書くのってありなの?
どうせなら名前隠して反応見てほしかったわ
0086セントーン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/08(金) 17:53:46.48ID:U1PR4+Iw0
題名の末尾に「2020」ってつくとなんかSF作品っぽくなるな
0088スターダストプレス(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:49:54.03ID:na/ex3ko0
>>83
殉愛は裁判の傍聴記がいろいろあるから読むと面白い
感情の趣くがままにデマを垂れ流すネトウヨの象徴的な人物だわ
安倍批判以降に手のひら返しした人間も同類だと自覚したほうがいいよ
鏡に映った自分に向かってケンカふっかけてる猿と同じだから
0090バーニングハンマー(ジパング) [UZ]
垢版 |
2020/05/08(金) 21:09:22.61ID:zTJfMCNQ0
>>88
外国への悪口だけは許されない平和好きなカエルの国では嫌われ者百田への悪口だけは徹底され
中傷を繰り返していた勝手なこと言ってるヤツらもみんなコロコロ意見を手のひら返しするんだよ

そこに野党も与党も国民も専門家も大差はない
中身も読まずにただただ悪質な差別的な妄言に逃げているようじゃ駄目なんだなあ
0093垂直落下式DDT(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:35:30.61ID:UQ5rqALv0
かえるくん、東京を救うはなんか気持ち悪かったな
0094イス攻撃(熊本県) [FI]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:40:18.60ID:Vj143TpW0
人気ないからって削除したんじゃないの?なんか素人相手のケンカと作品宣伝のツイートの多さに辟易して今日あの人のフォロー外したわ
0095シューティングスタープレス(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:22:36.62ID:xOlUVYWR0
>>1
百田の小説誰も読んでくれないからここで宣伝かw
0098チェーン攻撃(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:08:57.12ID:1jzPxe6c0
『カエルの楽園』は名作とは思うんだが(ロシアを連想させる存在が無い事だけが欠点)これはダメだ。コロナの事が解って無い。

てか日本の文筆業って何か間違ってる事を1つ言わなきゃ気が済まない病気に掛かってるのか?

豊田有恒はあれだけ韓国に利用された挙句にポイ捨てされたのに、今だに韓国を擁護してるわ。

小林よしのりはアメリカ嫌いを拗らせすぎて今現在純軍事的に敵とは言えないアメリカと手を切れと叫ぶわ。

兵頭二十六は自衛隊定員を変えずに兵器を変えたら何とかなるって博打みたいな事言ってるわ。マジでどうなってんだ?
0100デンジャラスバックドロップ(山梨県) [FI]
垢版 |
2020/05/09(土) 06:28:16.87ID:HKhDP36l0
つまらない人間
とりまきも気持ち悪い
0101デンジャラスバックドロップ(山梨県) [FI]
垢版 |
2020/05/09(土) 06:30:55.64ID:HKhDP36l0
>>49
ファンはばか
0106チキンウィングフェースロック(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:19:51.02ID:vTdWM5Nu0
>>94
ランキングの上位にもともと来てたから
削除した理由は謎だな。嫌がらせでその上の他のポイントが異常に高いと言われてたけど
章分けが前半後半でおおざっぱだったのは改善された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況