X



全国コロナ感染者8700人中、自宅療養2000人ホテル宿泊1000人。病院のベッド全然足りねぇじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:04:33.07?PLT(13345)

2020年5月6日 12時13分
https://news.livedoor.com/article/detail/18221981/

 全国の新型コロナウイルス感染症患者約8700人のうち、自宅で療養している人は約2千人で、ホテルなどの宿泊施設にいる人の2倍以上だったことが6日、厚生労働省の調査で分かった。
0002スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:05:52.16ID:TW+XRTz/0
病床を占領している半数以上が外国人
0003ニーリフト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:06:06.70ID:Czj0PSlk0
全然足りねーじゃーん
全然足りねーじゃーん
全然足りねーじゃーん
全然足りねーじゃーん
000432文ロケット砲(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:06:22.52ID:m2YTnaNZ0
>>1
住民の声無視して、茨城でなんか作るって言ってなかった?
0005頭突き(光) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:06:28.99ID:pngZiRGQ0
なーーーー
よーーーー
0006ファイヤーボールスプラッシュ(福島県) [VN]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:07:33.21ID:tWTaloFR0
でもホテルに泊まりたくない人多数なんだってよ。
酒タバコ禁止、飯が弁当で高くないからって…
0008フロントネックロック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:08:27.73ID:EYZEs59v0
 
アベ首相はよくやっている

悪いのは国民

 
0009頭突き(光) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:09:05.90ID:pngZiRGQ0
>>8
会見でいつも国民のせいにしてるよな
0011ハーフネルソンスープレックス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:10:08.96ID:vKWWlwmX0
家庭内感染させるくらいならビジネスホテル泊まるとか言うやつが出てきてもおかしくねえよなあ。
3ヶ月なにやってんだか、行政の不手際だわ
0012ストレッチプラム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:10:11.52ID:itv53JWH0
あれ?今ホテルって全面禁煙?
だったら自宅一択だな
0013クロイツラス(北海道) [EU]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:10:28.37ID:+Mc4DHVl0
残りは病院ってこと?
そんな重傷者いるのか
0014頭突き(光) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:10:59.47ID:pngZiRGQ0
自宅療養二千人ってコロナ抑え込む気ないだろ
0015稲妻レッグラリアット(新日本) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:11:20.53ID:wUZ0tNrf0
東京、関東とか地域差はあるんじゃね?
人口密度の高い都市部は個人の行動の結果が増幅されて跳ね返ってくるだろうな
0016シューティングスタープレス(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:11:27.24ID:DI1zJzE50
日本でこれだとアメリカはどんな状態なんだよ
0017ストレッチプラム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:11:35.78ID:ZCf3IQu90
医療崩壊だな
0018稲妻レッグラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:11:49.30ID:/oFpqV1u0
宿泊施設への入所拒否して自宅だものなぁ
0021ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:13:44.16ID:066hrLAB0
自宅で独居なら飯とか容態急変とかどうすんの?
0022毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:14:03.15ID:gUlnhIld0
さっさとイベルメクチン飲ませて追い出せよ
0023スパイダージャーマン(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:14:50.82ID:lIQrqkeK0
いいからとりあえずガンガン検査しようぜ!
見つけた感染者はどうするかって?
とりあえず検査さえすれば謎の力で万事上手くいくんだろ?
じゃあ検査検査!
0024フェイスクラッシャー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:14:59.05ID:o7ggrotK0
病床の目処がたったから検査を拡大したとか言ってたアホはどこに行ったんだ?
0025フロントネックロック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:15:05.63ID:EYZEs59v0
 
しかしパチンコは解禁する

しかし種苗法は改正する

仕事してます

自民党

 
0027テキサスクローバーホールド(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:16:31.96ID:XEgJAYQS0
まじで半分安倍のせいだよな
病床数削減しまくってたもんな
0028かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:16:37.58ID:qzGB4vz00
半分以上が外国人なんだよなぁ
本当に外人って日本に迷惑しか掛けないよな
0030ボマイェ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:17:55.31ID:sV+zJAqU0
きっちり隔離できる法整備必要だよ
0032フランケンシュタイナー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:18:21.27ID:gGAFWG7s0
ホテル手配出来てない都道府県が多いんだろ。
埼玉とかなw
0033ストレッチプラム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:18:24.04ID:0GZ115/d0
軽症なら入院させる必要ないけどな
ホテルに押し込む必要すらない
バカが動き回って広めるから仕方なく施設に入れてるだけ
0034トペ スイシーダ(空) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:19:35.34ID:WhzmCm9k0
発症すればすぐ検査すぐアビガン投与で、ただの風邪くらいの症状で収まる
早期にアビガン投与しないから治療が長引く
0035ツームストンパイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:21:04.74ID:sWy4MxkP0
自宅療養希望者がおおいらしい
0036膝十字固め(光) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:21:35.54ID:10BvMnPa0
>>34
アビガン投与するには病院かもしくは監視下にあるホテルでないと駄目なんだけど
このスレでそれを言うか?
0037ファイヤーボールスプラッシュ(光) [ZA]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:21:37.76ID:tIEMcdfA0
石田純一なんかとっとと病院から放り出せばいいのに
まあ退院させたらまたヘラヘラ笑って出歩きまくるのかもしれんけど
0038頭突き(光) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:22:12.93ID:pngZiRGQ0
>>21
飯は買いに行っていいんじゃないっけ
容態急変はまあ、死ぬしかないな
0039クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:22:14.04ID:fmRtgE7l0
>>1
最初からそう言っていただろう。

だから自粛しろとも。
0040トペ スイシーダ(空) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:22:45.87ID:WhzmCm9k0
>>36
そんなの厚労省がルール変えればいいだけじゃん
変えないからダメなんだよ
0042ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:23:32.01ID:j/TrzrKu0
>>38
よし、死ね
0043膝十字固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:24:27.18ID:KXvV6IP40
スレストおせーぞ
0044かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:24:52.32ID:AohMl9tG0
酒とタバコがダメで飯が豪華じゃないから自宅がいいというマヌケが多いからな
0046膝十字固め(光) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:25:35.55ID:10BvMnPa0
>>40
お前みたいなアホが薬の用法を守らないから変えられないんだよ
0047トラースキック(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:26:25.66ID:TzZ42Aq40
病院のベッド使う必要ない連中だろ
病院は治療するとこや
0048アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:26:27.68ID:DhYnppXO0
オロナミンCでも処方して帰ってもらいなさい
0051ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:30:40.65ID:NMhchU/d0
ホテルは空いてるじゃん
0052膝靭帯固め(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:31:06.05ID:ZXuHNWev0
>>20
モノ売るってレベルじゃねーぞ!?
モノ売るってレベルじゃねーぞ!?
モノ売るってレベルじゃねーぞ!?
モノ売るってレベルじゃねーぞ!?
0053ネックハンギングツリー(家) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:32:29.54ID:zHXVIkuD0
軽症なら家で寝てるのが一番いいだろ
あとは本人がルール守ればいいだけ
0054(光) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:34:02.47
>>47
隔離が必要だろ
0055逆落とし(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:34:21.41ID:+gz+HldP0
先週までは 自宅やホテル収容者は
数字として把握してなかったと
菅さんだったしな で死んでたらただの肺炎
0056キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:34:57.75ID:johjKKBo0
そだそだ
0057超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:35:41.56ID:Ik6sFHfj0
>>51
たしかに
0058アイアンフィンガーフロムヘル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:37:44.00ID:KFXLEs430
そのへんは中国を見習う点があると思う
療養施設としてではなく、隔離施設としてのコンテナ病棟w
0059急所攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:38:29.19ID:bH+KC4620
軽症で自宅療養出来る状態、環境なら自宅療養で良いんだよ
感染者だらけのホテルまで移動するのもそこに泊まるのも、本人周囲含めてリスクしかない
自宅で悪化して死んだらどーすんだって奴は、
病院で悪化したら絶対に助かって自宅だと絶対に死ぬとでも思ってるのか?
0061パイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:40:47.16ID:DhVSomAp0
隔離まで個人の責任に委ねるのはどうなんだろうな。
底辺なんか普通に飲み歩くだろ。
0062ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:42:15.12ID:NMhchU/d0
>>59
今のところ受け入れホテルで二次感染起きてないだろ
自衛隊が優秀なんだからホテルに行けばいいんだよ
0063スパイダージャーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:43:40.22ID:Y2kcdlBI0
3食冷たい弁当は人権問題だろ
0064ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:45:49.68ID:NMhchU/d0
>>63
ホテルなんだから電子レンジぐらいあるだろ
0065急所攻撃(家) [VN]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:45:58.74ID:6sifD59W0
アクティブで武ッコロ貰ってきた奴が大人しくホテルに隔離なんてされないわなあ
山梨のあの子みたいにさ
0066ミドルキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:47:07.63ID:JxzsSuKw0
自宅療養とか暇だなぁ…
パチンコ解禁されるんだ、ちょっとだけなら
0069ファルコンアロー(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:47:51.86ID:5UhwtNhI0
武富士懐かしい
0071ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:52:01.61ID:YPKDOPYe0
国は何やってんだよ
とにかく隔離施設を優先して作れよ
家庭内クラスターから他へばらまかれるぞ
0072頭突き(光) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:53:58.06ID:pngZiRGQ0
>>55
実際の死者数は全然違うって、何気に大問題だよな
0073男色ドライバー(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:55:59.50ID:C8FAQGQ+0
監視しろよ
0074河津落とし(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:56:27.51ID:Xm/5L/LA0
ホテル嫌だから自宅でって人結構多い言うてたな
0075頭突き(光) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:00:26.85ID:pngZiRGQ0
>>64
ホテルに電子レンジはない
0076ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:00:30.57ID:NMhchU/d0
>>70
4月20日時点で6000室あるんだけど
ホテルに行かないわがままな奴が悪いんだろが
0077かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:06:26.41ID:qzGB4vz00
>>55
全体の感染者は把握出来てるから
0078張り手(千葉県) [IL]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:07:56.98ID:68N4x9U70
もう重症者以外無視でいいだろ
去年の1月とかインフルで1日50人死んでんだぞ
平和ボケどもはコロナなきゃ毎日死者ゼロって思ってねえかw
0080かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:16:04.92ID:qzGB4vz00
>>63
俺は温め直した弁当は嫌いだから冷たくて良い
駅弁とか超美味いだろ
0081トペ コンヒーロ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:20:25.17ID:kzESDE5M0
皆んな呑気なもんたよ。コロナにかかれば死ぬのにね。PCR検査して陽性って出たら自宅だろうが、病院だろうが、ホテル泊だろうが苦しんでのたうち回って死ぬことになるのに。
0083サッカーボールキック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:21:47.91ID:yabkiT3d0
自宅療養系がおとなしく家に居るとは思えん
おまえら気をつけろ
0084キドクラッチ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:24:06.10ID:fnS+Nzac0
>>1
今茨城のつくばに日本財団が9000床の収容所作ってるんだけど、共産よりの市長が邪魔しようとしててやばい
0085ドラゴンスープレックス(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:24:38.62ID:avz1cZvd0
ホテルに詰める人員が足りないってのを少し前に見たけどそっちは解消したのかな
0086エルボードロップ(光) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:27:36.44ID:eLN5bCX10
>>2
半数かどうかは定かではないけど、実際に外国人が病床を使用してて、日本人が使えてない。

日本は医療リソースが不足してるんだから、各国に自国民を引き取るよう要請するべきだろ。

特に、中国韓国はピークを過ぎたとアピールしてる。自国民の引き取りを拒否する理由は無いだろ?
0087スパイダージャーマン(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:28:33.59ID:JOh6yXnp0
厚労省のゴミ官僚による人災

PCR検査を許可制にして医者の判断で検査させないようにした
感染経路不明のコロナ陽性が2月には大量発生していたのに検査数を少なくしたまま3ヶ月経過
あまりにもバカすぎる
0089キャプチュード(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:28:48.90ID:dh04Dp1c0
あの山梨女もこの自宅待機指示を守っていれば
10人近くも巻き添えで感染者出さずに済んだのにな
0090タイガードライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:29:21.77ID:ciS3QUgE0
足りないんじゃなくて自主的に自宅におるんやろ
0091スターダストプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:30:22.10ID:MHTxFhqZ0
自宅療養は出歩きからヨーロッパでも、これで拡大してる
0092アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:30:43.51ID:76x+OdKw0
>>1
病院のベッドは新型コロナのためだけにあると思ってんのか?
0093ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:36:23.73ID:NMhchU/d0
病院で院内感染が起きているのに、軽症者受け入れホテルで二次感染が起きてないのは、凄いことなんだぜ
自衛隊の防疫指導がいかに優れているかってこと

でもマスコミはそういうの流さないんだよなあ
0094かかと落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:38:11.59ID:iX8Gcj9N0
感染者全員病院に入れるわけないだろ
0095ブラディサンデー(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:39:44.08ID:H/m7LwUR0
つか、明日以降全国の持病持ちが毎年恒例のGW明け、診察・処方箋ラッシュ開始だろ?
人によっては処方箋出たのが2週前くらいで待った無しだろう。大丈夫なのか、どこの病院も
0096河津落とし(茸) [TH]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:43:32.85ID:L3KfBzhZ0
院内感染って病院がクラスターになってるじゃん
今すぐ全ての病院を封鎖して
医療従事者も患者も自宅療養にしなきゃ
新型コロナ肺炎はうちで治すんだろ
0097アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:45:37.70ID:muJ8kVQU0
昨日貸し切りホテルの前通ったけど、玄関前をテープで目張りしてるし
張り紙してて気味悪かったわ。初めて怖さを感じた。
0098スターダストプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:49:15.04ID:nFYCt8UW0
感染症指定医療機関しか受け入れてくれないんでしょ?
それ以外の大きい病院が通常営業してて自宅療養2000人はちょっとどうなんだろう
0099フロントネックロック(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:51:11.72ID:cYgODG1b0
自宅療養って、普通に買い物してるわけでしょ
0100パイルドライバー(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:52:09.09ID:fCCRkne00
学級閉鎖で済むことを騒ぎすぎ
0101パイルドライバー(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:56:45.56ID:fCCRkne00
PCRが当てにならない今、感染者でないことを証明できる人はいない
0107エルボーバット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:22:27.93ID:gHJLdZMX0
3ヶ月経過してまだ1万人もいる…陽性から3〜8日で急変するのに
90日近く入院しているのだろうか?変だな…
0110キドクラッチ(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:27:45.38ID:gS7EDI5P0
>>107
石田純一もまだ入院してるみたいだしな
0112ウエスタンラリアット(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:35:39.36ID:7dUzSfsG0
>>110
退院するにもPCR検査で2回陰性じゃないと完治したとならないから
そろそろ感染者を見つけるだけでなく、入院期間を短縮を目指す為にも自動PCR検査機動かさないとな
0114クロイツラス(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:39:26.34ID:UVWFMA960
アビガン投与しなよ
0115ドラゴンスリーパー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:44:35.04ID:TH7yMBi30
神戸の抗体検査でもうただの風邪だってバレてるだろ
指定感染症はずして普通にもどせ
0119ムーンサルトプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:05:02.13ID:DyRlSMsH0
>>115
ネトウヨの大好きなタダの偽陽性だろ?
神戸にそんな感染者いねーよ。
0121ニールキック(東京都) [NI]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:21:01.67ID:3P4XRdKo0
無症状の若者ならホテルに監禁されるより自宅でセックス三昧の方がいいだろ
0122ドラゴンスリーパー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:06:17.30ID:TH7yMBi30
>>119
11月くらいからコロナが入ってきて当分の間ノーガードだったんだから
何もおかしくねーよ
むしろ少ないくらいだ
0123足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 19:04:41.60ID:RqlL4h0L0
>>52
それ違うし
0124カーフブランディング(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 19:34:11.84ID:a22wCTXt0
外国人は国に帰るのが嫌で長く入院してるんだろう
帰ったら悪化しそうだもんな
0126ハイキック(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/05/06(水) 21:12:12.30ID:ddOgKhiV0
俺ならホテルに行くな
いくらなんでも家の人に感染させたくない
0127ムーンサルトプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 21:15:57.82ID:DyRlSMsH0
>>122
検査数 2279件
陽性者 270人
退院者 159人
入院者 97人
死亡者 7人
重症者 9人
https://i.imgur.com/IuY9Qiy.jpg
4月に入るまでほとんどゼロだしな。

抗体検査結果を鵜呑みにして感染率2%だとしたら、市民153万人のうち、3万人。

致死率 0.02%。

ダイプリ結果とあまりに乖離しすぎ。
0130パイルドライバー(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 21:45:03.63ID:fCCRkne00
ホテルwの想像に反して禁欲生活を強いられて発狂
0131パイルドライバー(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 21:55:19.78ID:fCCRkne00
独居房生活
0132ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 21:56:14.24ID:Slg9ayyE0
>>21
独居って、結婚もせず子供も育てず独り身で遊び暮らしてんだから、仕方ないだろ。死ぬしかないじゃん。
何で困ったら都合よく人に助けてもらえると思うのかわからんわ。
まともな人間は将来のことも考えて家庭を築いてるわけで。努力してないやつが孤独死するのは普通のことだよね
0133ダブルニードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 21:57:58.71ID:vRJJeRoy0
埼玉かなんかで自宅死あってから自宅療養禁止になったんじゃなかったか?
0135キングコングニードロップ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:35:52.77ID:pNICChjZ0
>>1
MPDチュサッパ 齋 藤のコロナガースレきた〜
チょソガ〜♪ パヨBE〜♪ オツムがパヨBE〜♪
今年はチョソガーから脱出できそう?w オモニが泣いてそうw

やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよな〜
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0136リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 05:37:47.27ID:jdsOc9pD0
なんで常設のベッドで対応しようとするのかねぇ。
こういう時は中国みたいに仮設病棟とか作れよ。
なんでそれをしないの?
0138ダブルニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 05:49:08.64ID:6Typ5klb0
>>137
食い物を買いに行ったりして感染を拡げるのを防ぐためだろ
0139膝十字固め(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 06:50:09.69ID:UQRJR6sA0
>>52
知ったか死ね
0140ショルダーアームブリーカー(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 07:07:12.47ID:4CHKaSCo0
単なる風邪を特別扱いして入院させてたらそら足りんわ
0141ウエスタンラリアット(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:29:40.63ID:p6X641fW0
外国人労働者数多くはないから
日本人の失業者に切り替えろ
労働力を得ているメリットが何もなくなってる
医療費は日本へ呼び寄せた企業に請求して
旅行で日本に来て感染してたやつは母国の財産を没収する手続きを関係各国と調整しろ
0142リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:05.29ID:+4p9C3u40
家庭内か周囲の近所での感染がおこる可能性がある。
不足分をオリンピック選手村を活用せよ。
0143中年'sリフト(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:53:51.81ID:2HAvGc2F0
自宅療養推奨にすべき
熱出て具合が悪い奴はともかく無症状で感染判明しただけの奴は自宅でいいでしょ

たまたま死者が出たからといって騒ぎ過ぎ
0144エルボードロップ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:32:22.94ID:btvByzI80
ホテルでは個室に監禁されて症状が悪化したり寝たきりになっても診察してもらえない
シーツや服が汚れても代えはなく自力で洗濯できないと放置される
差し入れや通販も禁止ていうことでホテルに行っていい人は
お金に困っていて無料弁当が必要な元気な人だけ
0145クロスヒールホールド(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/07(木) 17:11:26.96ID:5D7Ltfj80
>>1
確か
日本財団の土地を活用するなんて話がなかったかな?
0146ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 17:13:33.60ID:OSp8cT4f0
元気なアスリートのためのオリンピックより、
病人のための病院立てた方がいいんじゃないか?
0147チェーン攻撃(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:24.00ID:i3vtwjb10
>>137
コロナの治療薬はないけど既存の薬で治療されてるの知らないの?
0148バーニングハンマー(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 17:37:52.15ID:Dkyps5Qi0
自宅だとペット飼ってれば、ペットに移ってるよ、調べてないだけで
0149ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 18:29:42.23ID:sCDWY9TS0
コロナの治療は、特定の病院に集中させて、
それ以外の病院は、入れないことにしたら良い。
そうするなら、効率化が計れる。
0150キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 18:41:59.65ID:fJRx0DY50
全然足りねぇ〜じゃん!!
https://youtu.be/EgbsOuegXf8
0151キャプチュード(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 19:03:44.43ID:9qW2RdNe0
そもそも2月初旬は感染症対応の病床数は2000以下だったんだぞ
急遽あれやこれや裏技や拡大解釈でやりくりしてんだから、はなから足りるわけねーべ
0152垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 19:12:56.23ID:niE72YId0
自宅療養って、
普通の生活とどう違うんだろう
外出禁止なのか?
0153チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 19:14:54.97ID:W2QQRXCD0
VOD付きだろうがホテル行けよ陽性どもよ!
0155ファイナルカット(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 19:58:04.42ID:NriIdObp0
「病床いくつだ?」
「ホテルで3020部屋でございます」
「全くだめじゃん」
「いや申し訳ございません」
0156かかと落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:30:08.37ID:mgt6DwEH0
接客業(お店の店員)、役所、病院の医者や看護婦さんは白色のマスクが決まりだから。

私は裏で仕事+買い物であまり人とは関わらないから、手作りマスクで大丈夫。
来年も手作りマスクつけるよ!

いつもマスクの目的は花粉症対策→今年は花粉症+コロナウイルス対策→今年はマスクの需要で増えすぎた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況