X



「物音がうるさくて」 アパートの隣人を切りつけた男(80)を逮捕 江戸川区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングコングニードロップ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:41:47.11ID:tO9jtVWv0●?2BP(2000)

5/6(水) 9:15
読売新聞オンライン
 
 隣人を包丁で切りつけたとして、警視庁葛西署は6日、東京都江戸川区西葛西、無職高橋宣治容疑者(80)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。

 発表によると、高橋容疑者は5日午後11時40分頃、自宅アパート3階の隣室に住む無職男性(62)宅の室内で、男性の首などを包丁(刃渡り約15センチ)で切りつけ、殺害しようとした疑い。男性は病院に搬送されて入院中だが、命に別条はないという。調べに高橋容疑者は切りつけたことを認め、「深夜なのに物音がうるさくて頭にきた」と供述している。

 高橋容疑者と被害男性はいずれも一人暮らしで、管理人からの通報で駆けつけた警察官が高橋容疑者を取り押さえた。

 都内では4日夜にも足立区のアパートで男性が隣人に刺され、死亡する事件が起きたばかり。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00050062-yom-soci
0002キン肉バスター(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:42:18.69ID:YHYuC6JU0
殺伐
0003閃光妖術(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:42:27.11ID:xPfl9tm90
ジジイのくせに耳衰えてないな
0004張り手(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:44:31.59ID:4E8hmj790
お、連日の騒音トラブル

もっとやれ
騒音キチガイは殺さなきゃ静かにならんからな
0007バズソーキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:46:55.26ID:VdqRKQfu0
葛西の治安悪過ぎる
0008サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:48:00.93ID:4f/3foyg0
江戸川区みたいなゼロメートル地帯は底辺が住み着くから怖い
0009アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:49:48.06ID:ThHKzsQT0
本当に騒音あったのかも分からんしな
0010ミドルキック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:50:06.34ID:5eA4otsu0
こういう事件の記事を読むたびに、ペントハウス暮らしで良かったと思う
ペントハウスと言っても屋上のボロ屋だがw
0014ボマイェ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:52:25.86ID:sV+zJAqU0
籠ってると生活サイクルずれるからね
0017ジャーマンスープレックス(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:57:04.49ID:gwOEUgt00
逆にCDコンポ壁に向けて大音量で流してやれば良い
0019張り手(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:58:53.70ID:4E8hmj790
暑くなり窓を開ける時期だから騒音事件はまだまだ起きるぞ
0021ジャンピングパワーボム(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:00:33.80ID:uyvVmV+k0
これから静かに暮らせて良かったね
0023ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:01:49.60ID:QPoXY6u/0
この手がムショに集められて第二ステージが始まるんだろうな
0024フルネルソンスープレックス(埼玉県) [IE]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:03:39.77ID:j26TnI4g0
アパートとかマンションの作りって
隣からの物音に聞こえても
全然違う部屋からだったりとか
外の設置物が風に揺れる音だったりとか
よくわからないんだよな
0029キドクラッチ(空) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:09:01.30ID:Oo/uTu0N0
こういうヤツには隣人デスノート教えてやれよ
実際に切りつけるとかアホすぎ
0030ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:11:55.16ID:CGRUTR8b0
俺が育ったスラム街は足立区や江戸川区と違ってピアノの音がうるさくて殺される品の良さ
0032張り手(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:15:17.69ID:4E8hmj790
どんどん殺れ
刑務所は不況でも3食食えるぞ
0033ハーフネルソンスープレックス(家) [LV]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:15:22.99ID:kYkQmJud0
ただでさえ我慢ができない団塊世代で脳の衰えでストッパーが効かなくなる年齢に自粛とかのストレスかけるとあっという間に暴発する
0034垂直落下式DDT(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:17:12.22ID:nqXF/LWX0
東京ウィルスが同じバイ菌駆除か〜wwwwwwwww
0035ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:17:39.77ID:QPoXY6u/0
まだこのくらいなら我慢してやらないとな
ガチャーン!カチャカチャとか廊下のパイプスペースを勝手に開けて、
早朝、正午、午後、日没後、就寝前の5回呪文のようなものを唱えてる謎の外国人とか居るからな
そのまま介錯してやろうとさえ思えてくる
0036トペ コンヒーロ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:18:46.98ID:kzESDE5M0
無神経な奴は殺されて然り
0037クロスヒールホールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:22:04.67ID:KlTz8D+v0
>>17
CDコンポw
久々に聞いたわw懐かしいな
0038ダブルニードロップ(SB-Android) [ME]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:22:56.60ID:EpLKC5q00
>>24
そう、隣の部屋から歌詞が聞こえるくらい爆音で洋楽漏れてたから注意しに行ったらインターホンの電源切りやがって腹が立ったのもありドアをガンガン蹴って「迷惑してます」って意思表示したんだが犯人は斜め上のやつだった
次の日菓子折り持って謝りに行ったよね
0044ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:32:07.91ID:lEG/ZzDO0
80… 糞やな
0046ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:37:34.85ID:ROGHlNWc0
またかよ・・・大人になれよ爺さん
てか俺は騒音だろうが壁ドンだろうが天井ドンだろうが怒らないぜ
10円パンチと早朝ピンポンダッシュはするけどな(´・ω・`)
0047フォーク攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:38:52.00ID:yZZXMkaS0
トン菌土人はもう全員射殺しとけよ
0048張り手(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:40:24.40ID:4E8hmj790
相手が80のジジイだからって舐めて騒音出し続けたんだろ
痛い目見て当然だよ
ジジイを褒めるわ
0049デンジャラスバックドロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:44:41.13ID:pZpiAbbw0
都内の安いボロアパートなんて利便性や騒音我慢して住むところだと思ったわ
005016文キック(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:45:59.81ID:EmzW0JYB0
>>1

  下  町  の  日  常
0052デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:47:11.88ID:1VgYV7mE0
>>3
いや耳鳴りか幻聴なんじゃねえか?
0055キングコングニードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:51:28.81ID:KHCpOM6F0
>>41
子供中心主義ってほどでもない母親が自分中心主義に文句言われるマンガ
0056ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:52:53.63ID:uTKBYscc0
こいつら両方とも上京者だろうな。
真の江戸川区民は品行方正だもの。
0058張り手(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:54:51.65ID:4E8hmj790
>>55
夜中にうるさい時点で全く的外れ
0059栓抜き攻撃(奈良県) [ES]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:55:21.37ID:SveGU/9S0
老ネトウヨの暴走
0061アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:00:15.33ID:UaUtrqEn0
>>17-18
爺だからカセットデッキかも知れんぞ
0062ローリングソバット(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:00:38.20ID:3VHhe0fF0
>>55
この漫画がどういう状況なのか詳しく分からんが毎晩夜泣きされたら
隣人は普通に迷惑なのは間違いないから酷い様ならクレームくらい普通でしょ
0063アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:00:53.53ID:UYzobWio0
これ半分アベのせいじゃないか?
0066アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:04:18.57ID:UaUtrqEn0
>>41
それなんてタイトル?
ウシジマくんの絵だけど。
0067稲妻レッグラリアット(光) [ID]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:04:33.73ID:eSZpdplz0
騒音が気になる性格ならアパートなんかに住むなとあれほど
0068スターダストプレス(光) [AU]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:05:46.44ID:ebxeBc+V0
>>30
平塚やな特定
0069キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:08:44.48ID:6KVAkKQ40
>>30
歴史上初めての騒音殺人か
0070膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:09:56.42ID:Roa5dFnU0
こういうヤツって自分の音には鈍感なんだよな
0071キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:10:04.29ID:T7s2/C470
俺も上の階がドンドン煩くて殺したくなるわ
007216文キック(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:12:11.91ID:EmzW0JYB0
>>30 鎌倉・湘南と藤沢・平塚のイメージ格差がすごすぎる。。。
0073中年'sリフト(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:12:25.22ID:fiNXjdvV0
枕元にカエルの団体が居るような鳴き声の中で眠る俺に比べたら天国なのに
0074稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:17:49.12ID:IjEwUW4m0
足立区とか江戸川区のいつもの日常だな。
0075チキンウィングフェースロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:19:28.54ID:oQkVPZqH0
やはりこどおじ最強
0076クロイツラス(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:21:02.99ID:lWWsHK+W0
とりあえずメンタルケアも念頭に置くべき。
ちょっとしたことでイライラしやすいよ。

誰彼じゃない。みんなストレス抱えながら、この国難を乗り切ろうとしている。
明日から自治体は住民のストレスチェックすべきだ。
そして、然るべきケア行うこと。

真性DQNはストレスなんざ、どこ吹く風なんだろうけど。
0077チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:21:15.76ID:9eBmab0X0
連休中毎日芝刈機で延々とうるさい作業してる空地の管理者だかなんだかしらんがどんだけ草あるんだよくらいずっとうるさい
隣人さん達よく耐えてるよ俺ならとっくにアレだわ
0078男色ドライバー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:21:21.37ID:cxXQ5S/T0
相手が騒音だしてるのにうるさいとかいったら、田んぼの真ん中にしか住めないねとか、自分だって子供の頃走ってたでしょ?とかでしか言えないやつってなんなの?
0079クロイツラス(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:23:34.64ID:lWWsHK+W0
>>78
そうそう本当それ。
じゃ山奥に住めなんて極論だよ。

なんのためにDQNのために山奥住まないばなんないのよ!
0080稲妻レッグラリアット(光) [ID]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:29:32.99ID:eSZpdplz0
騒音って感じるレベルは人それぞれだからねぇ
被害者ぶった繊細ヤクザに絡まれる人もかわいそう
0082マスク剥ぎ(秋) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:37:58.57ID:UgVOzqv50
>>62
クレームいれるのは勝手だけど
赤ちゃんの泣き声じゃ、警察に言っても相手してくれないぞ
0084ドラゴンスープレックス(王都アルクレシオス) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:51:40.81ID:bo6RXlqz0
>>15
これかと思った ベッケンバウアーか
0085ドラゴンスープレックス(王都アルクレシオス) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:53:48.51ID:bo6RXlqz0
>>69
あの犯人狂ってるから処刑出来ないて読んだな
0086ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:54:11.18ID:/LzM5dfm0
西葛西か
インド人が踊ってたんじゃねーの
0087ドラゴンスープレックス(王都アルクレシオス) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:54:40.34ID:bo6RXlqz0
>>35
あっらー まあ
0088張り手(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:55:13.35ID:pP3M7tlA0
西葛西はインド人だらけで異臭には慣れていても騒音には耐えられなかなった
0089キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:59:14.78ID:6KVAkKQ40
>>72
元平塚民からすると文化の断絶は相模川で起こっていて藤沢も茅ヶ崎も「向こう岸」なんだけどね
0090キチンシンク(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:01:22.74ID:/4YnwtkS0
一定の音やリズムでずーっと鳴ってるようなのはキツい。
実は風鈴もその一種。となりの家で1年中鳴ってるの殺意枠
0091ニールキック(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:02:05.90ID:irJh+NX10
運が悪ければ殺されていたな
毎日騒音出していれば蓄積されいつか被害者が爆発する事がある
自覚のある人は注意しろよ、次は自分の番だ
0093スリーパーホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:04:57.46ID:3lvB4xuY0
これ半分アベのせいじゃないか?
009416文キック(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:06:24.98ID:EmzW0JYB0
>>90 台風の時は非常ベルみたいになってて草
0095アンクルホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:10:07.88ID:tUMueBjX0
80にもなってアパート暮らしw
009616文キック(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:10:10.09ID:EmzW0JYB0
>>46 (どっちも)まずいですよ!
0098ドラゴンスープレックス(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:56.20ID:477ab1170
もう引っ越したけど前の物件。
隣が補聴器付けたババアで朝4時頃からテレビ爆音。

鉄筋のコンクリ壁でも静かな時間帯は音通るし駄目だった。
マジで殺意沸く。
0099スリーパーホールド(京都府) [PH]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:14:05.43ID:g04uvEry0
うちのばあちゃんなんかてれびの音量最大にしてるわ
0100スターダストプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:14:47.82ID:p9dO2U/T0
昨日も似たような事件あったよね?
0101ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:16:36.12ID:xAOv1n/N0
>>98
うちはセックスの音がしんどくて半年で引っ越したな
アンアン激しいし揺れるしで勘弁してほしかった

その後に体調崩してるから身体に影響でてたんだろうな
0102タイガースープレックス(庭) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:17:25.47ID:te3fdy8w0
こういうやつは元警官だったりすんだよな
日頃のストレスが定年退職後に一気に爆笑
0105パロスペシャル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:22:40.71ID:cFyr1axb0
過去に日本で起きた秋葉原事件、周南市事件、淡路島事件を引き起こした加害者達は集団ストーカー犯罪・テクノロジー犯
罪の典型的な被害者で、近隣住民らによる嫌がらせに遭い精神的に追い詰められ、向精神薬まで飲まされて、完全に頭を狂
わされて起こしたものです。そしてその嫌がらせを主導していたのが警察・消防・創価です。間違いありません。私も同様
の被害に長年遭っているし、同様の被害を被っている人が日本中に何百人もいます。つまり、創価の中の在日朝鮮人がテク
ノロジー犯罪で盗聴盗撮し、そのネタを元にしたでっちあげ情報を地元の警察・消防に伝えます。そして警察・消防がその
被害者のでっちあげ情報(被害者の悪評)を町にばらまき、いやがらせやほほのめかしを市民に指示していたのです。
さらに消防組織自らターゲット宅に家宅侵入し、器物破損、窃盗を繰り返し被害者を精神的に追いつめていたのです。なぜ
警察・消防がそのようなテロ事件や自殺を誘導する工作をするのか?その理由は日本警察や消防署やその管轄の総務省は日
本人のための組織ではないのです。背後に日本警察を操る米CIAがあるのです。米CIAは人口削減のためや世界の治安を不安
定にするため世界中に集団ストーカー・テクノロジー犯罪を広めています。日本警察や霞が関はこの米CIAに力で抑えられて
おり逆らうことができません。強いものにはこびへつらい弱いものを挫くのが日本の権力者です。米CIAといえば日本に麻
薬を密輸したりアメリカにとって不都合な日本の要人を暗殺したりする謀略機関です。日本警察・消防署は米CIAの指示通り
ターゲットを社会から葬り去る集団ストーカー犯罪・テクノロジー犯罪のマニュアル通りに動かなければなりません。

富山県南砺市警察・(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!! ・・・集団ストーカー
0106かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:39:19.70ID:BEJxXGVE0
>>82
だから>>41に貼られた作品の男は「児童虐待だって言うぞ」って脅してる
言ってどうなるかは別にして、この母親はちょっと追い込まれた
0109ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:55:47.11ID:ze2+nv550
老人 隣人を切りつけながら騒音に怯えていたよ♪
0110テキサスクローバーホールド(家) [AU]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:56:49.88ID:xBnQOt+P0
生活音がうるせー奴は死刑にすべき
0111ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:00:32.27ID:tKvV2sTC0
これで騒音出す奴が一掃されたら日本も静かになるんじゃね?
0112ストレッチプラム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:01:40.19ID:typ1CwYP0
22時以降に音たてるんじゃねえよ
こっちは寝てんだよ!
くそ野老!
0113TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:04:14.47ID:1dipUA840
騒音出す奴は殺しても罪にならないよう法改正するべき
0114ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:05:31.37ID:gP/9HsKy0
老人性であれアルコール性であれ、認知症は易怒性や易刺激性が強く出るから怖いな。
キチガイ爺はそこら中に溢れてる。
0115ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:09:49.39ID:aeaAnTaw0
その年齢なったら聴力なんか低音は三分の二で高音なら半分以下くらいになってるだろ
どれくらいの音量だったんだよそこが重要
0116稲妻レッグラリアット(光) [ID]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:19:30.05ID:eSZpdplz0
足音ぐらいで寝れないとか疲れてないだけだとおも
運動しろ運動
0117マシンガンチョップ(庭) [PL]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:19:45.45ID:4ivAc3r20
朝早くから夜遅くまで 両隣の座敷わらしとその保護者達 部屋の中 走り回り たまにボール遊びもしてる 音はあまりしないけど振動がねぇ (-_-;)横になれない
0119グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:38:04.32ID:4IXYDKRR0
たまに起こったほうがいい事件
0124フライングニールキック(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:53:21.75ID:ZhwJUZsO0
家族でも殺意を感じるからな
0127閃光妖術(香川県) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:11:38.90ID:swGlGuoA0
歳を取って1人アパートで暮らすことほど人生の負けを実感することは無いだろうな
0128ハイキック(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:13:17.99ID:Ar+Wrgzp0
ジジイでも聞こえるほど五月蠅いんじゃ殺されてもしゃーない
0129ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:16:27.61ID:aeaAnTaw0
しかしじじいがうるさいってレベルの音量だったら周りはもっとうるさかったんじゃないのか
その前に騒音トラブルは起こしてたら完全に刺された奴がアウトだけどこのソースじゃ分からんね
0131ときめきメモリアル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:24:27.28ID:7iu+QZTB0
上がうるさくてやっちゃうイメトレばっかりしてるけど結局自分が刑務所いって幸せにはなれないもんなー。 難しい。
0132張り手(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:29:05.20ID:4E8hmj790
>>131
完全犯罪を目指せよ
0133閃光妖術(香川県) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:34:07.60ID:swGlGuoA0
日本の住宅事情では仕方ない面もある
これの改善はほぼ絶望的なので、やることは高性能な耳栓の開発だな
必要な音は拾いつつ、不必要な騒音はシャットアウトする耳栓
0134マシンガンチョップ(庭) [PL]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:37:44.32ID:4ivAc3r20
>>133
耳栓で音は防げても 振動までは防げなくてイライラ募ります 実体験中 隣が悪魔みたいな一家
0135垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:43:44.47ID:O+nyw3Ab0
創価学会の自治会長が睨み聞かせているから静かだわ
早朝に大音量で暴れん坊将軍見る爺がいたけど、
まあすぐにおとなしくなったよね
0137キン肉バスター(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:46:27.39ID:mhUyX5c10
オレも隣のオッサンが昼夜問わずAVの喘ぎ声が煩くてブチ切れそうだわ
普通のテレビの音でさえ両隣にまる聞こえなのに、わかってねぇのかな
0138ハイキック(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:48:25.72ID:Ar+Wrgzp0
>>136
お前80になっても働く気なのか?
まあもっと寿命短そうだけど
0139バックドロップホールド(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:51:23.99ID:6KqLzVSN0
そろりそろり歩いててもアパートの作りが悪いと結構響いてる事もあるから
壁ドンなりうるさい言ってくれる方が良いんだよな
我慢する奴は最後突然キレて攻撃してくるから恐ろしい
0141アトミックドロップ(光) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:54:27.00ID:eVSFfoph0
うちの隣はガチのダウン症が住んでるんだけど壁にボール当てて遊んでたりするんだよ
注意しに行っても
アーウーー!しか言わないんだけど、おまえらならどうする?
0143アトミックドロップ(光) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:59:28.61ID:eVSFfoph0
ドラミングっぽいジェスチャーやるけど全然ダメ。さすがに殺すわけにもいかんし
0144キングコングニードロップ(光) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:01:02.11ID:dGconC020
アパート暮らししてると生活音がデカ過ぎる奴には正直殺意が湧く時があるわ
0145アンクルホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:01:26.17ID:QMd8I3gj0
建築基準法か何かで防音基準も引き上げろよ
隣のあえぎ声も聞こえないぐらい防音の整ったマンション・アパートだらけになったら
少子化も解消するわ
0147男色ドライバー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:03:54.10ID:lxQEUkFa0
幻聴でもその人にとっては紛れもない現実なんだよな
それがややこしい
https://i.imgur.com/ZY8ZzMa.jpg
0148バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:05:30.81ID:o7aVASB70
元気いいな
0150河津掛け(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:17:13.25ID:Rw9xus2C0
遠くから刃物持ってるの見えてたわけじゃないからなあ
玄関開けた瞬間不意打ちで身体預けて体重乗せれば
相手は避けるの相当難しいよ
0153稲妻レッグラリアット(光) [ID]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:58:42.14ID:eSZpdplz0
>>117
横になれないほどの振動ってどんなw
震度5の地震でも建物さえ平気なら余裕だろ
0154ときめきメモリアル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:06:27.46ID:wlA2xMi10
最近俺もこういうキチガイ爺予備軍なんだろうなって最近実感するよ
0156チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:15:05.70ID:5g580NGp0
>>81
画面上の方は未舗装の砂利道で雑草の茂り方から車は入れないんだろうな
新しく分譲された区画で私道の可能性もあるし
盗撮一家だけ小梨で浮いてるんだろうな
0157ジャストフェイスロック(光) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:18:49.62ID:4/mJSJOZ0
いいねいいね。どんどん起こればそれだけ騒ぐバカが減るわ
0160超竜ボム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:29:37.44ID:Ogr0lQAO0
>>141
うちも近所に重度の発達障害が居て
日が沈む頃になると雄叫びをあげる!

成人もしており体格がいいのでフルパワーでぶっ叩く
壁の音がハンパないw

しかし近所も「あそこはそーゆー子だからw…」
と暗黙の了解ができており見守っている
0161目潰し(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:32:30.47ID:RcR3DRFS0
>>38
これは許した(´・ω・`)
0163不知火(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:11:17.12ID:24qpjmHn0
うちの隣のバカの下手くそなエレキギターの音がうるさいから
この80歳の爺さんに出張をお願いしたいわ
0164ネックハンギングツリー(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 22:41:52.89ID:uGXWQjG30
岩本栄一こと李榮鎬
岩本清子こと金玉順
https://monstermap.org/data/20080118.html

岩本幸子こと金幸子
覚せい剤を宅配で通販の疑い=京都の女性逮捕
https://itest.5ch.net/news/test/read.cgi/newsplus/1010400663

  ∧_∧
 <ヽ`∀´><ナマポで深夜にどんちゃん騒ぎが楽しいニダ
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ
0165チェーン攻撃(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:18:28.98ID:klmVI+6J0
だからさ、バカの一つ覚えみたいに『医療従事者に感謝を!敬意を!』とかやめろよ。普通に生きれなくなってル人いるんだからさ。医療従事者のみに皆で寄付すんのやめろよ。本当にバカの一つ覚えだわ。
0166デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 00:33:51.37ID:hAo7BqQ90
今は家族持って子供がいても
ほとんどの老人は最終的には一人になるよ
だったら最初から一人でも大差ないじゃないか
0167不知火(光) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 00:37:55.08ID:eT/ahx440
>>17
重低音がバクチクするな
0168サソリ固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 00:44:31.20ID:aCePYZ7E0
>>1
クソジジイが
0169レッドインク(埼玉県) [RS]
垢版 |
2020/05/07(木) 07:12:33.23ID:e0ukGBw50
うちの隣にいたガキなんか騒音に加えて
人んちの花壇を踏み荒らしたり、他人の家の壁に的を打ち付けてダーツやったり
車に砂利を投げつけたり、親も親で基地外揃いで、今にも殺しかねなかったわ
0171ハーフネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 12:18:20.98ID:AD18D18g0
日本の住宅には問題多すぎるよ
自民党か立憲民主党が政策掲げてもいいくらい
殺人、殺人未遂、暴行傷害起きまくってる
0172ハーフネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 12:18:45.48ID:AD18D18g0
間違えた
0173膝靭帯固め(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/07(木) 12:21:27.21ID:YufgeCyv0
>>165
こんな自分のコントロールも出来ないような貧乏人を支援しろと?
人の反対のこと言えばカッコいいのは中学生までだぞ
0174アイアンクロー(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 12:22:41.30ID:8q7wQ1sS0
>>173
音のコントロールもできない逆ギレクソ野郎が殺されただけ
017532文ロケット砲(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 12:23:44.71ID:P5YWTUz+0
>>171 夢中で頑張る君へエェルボォー
0176ダイビングヘッドバット(家) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 19:40:01.65ID:2CezBX8s0
>>171
アパート何て木造一戸建てに一緒に住んでるようなもんだからな。
家二階建て8部屋の木造アパート敷地内に建ててたけど姉貴が結婚して子供出来たから1階4部屋ぶち抜いて1階は姉貴家族で住んでるw台所、トイレ、風呂は2箇所残した。
0177ニーリフト(茸) [HR]
垢版 |
2020/05/07(木) 20:07:56.74ID:V08o+urW0
レオパレス伝説
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
・くさやを焼いてたら全部屋の住人から苦情が来た
・手マンをしてたら壁谷どんでん返しされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況