X



安倍総理が日本人がの垂れ死んでもどうでもいいが、海外で良い顔されたいという強い意志を示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逆落とし(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:07:15.58ID:Ij+DY8Ir0●?2BP(2000)

新型コロナウイルスの感染拡大をめぐり、安倍総理大臣は、4日夜、EUなどが行ったワクチン開発の資金集めを目的としたイベントにビデオメッセージを寄せ、国内外に8億ドルを超える支援を行うと表明しました。

この中で、安倍総理大臣は、「新型コロナウイルスとの闘いには国際協調が不可欠だ。局面を転換するうえで、短期的には治療薬、中長期的にはワクチンの開発が優先課題だ」と述べました。

そのうえで、ワクチン開発のための世界的な連携機構、CEPI=感染症流行対策イノベーション連合などを通じて新規に拠出するおよそ2億3400万ドルを含め治療薬やワクチンの開発などのため、8億ドルを超える支援を行うと表明しました。

また、新型コロナウイルスの治療薬として効果が期待される「アビガン」をおよそ80か国に提供する方向で調整するほか、途上国に向けて、総額15億4000万ドルを超える支援を決めたと説明しました。

そして、「感染症に国境はない。国際社会が一致団結して、この危機を乗り切ろう」と、結束を呼びかけました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200505/k10012417961000.html
0002ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:08:09.53ID:S2JlwIAb0
パヨクは日本人が死なないとイライラ
0003張り手(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:09:07.49ID:9C0ILHqR0
1500億か

完全なコロナ失業者に100万くらい配れるな
こないだの新規失業者で考えるなら
0009フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:19:53.52ID:ZvwHnuj20
使っていい米ドルがたくさんあるからそう思われるよな
0013バーニングハンマー(静岡県) [HR]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:27:18.58ID:Rd/HZW6/0
ええな
0014(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:31:07.99
ネトウヨだんまり
0015ドラゴンスリーパー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:31:31.35ID:W3RrdNpZ0
外国にばら撒いてストレスの捌け口にしてんのか?
0016ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:32:06.79ID:bmvR6EYu0
そもそも富士フィルムが社運をかけて開発したアビガンを
ボクの奇跡のクスリあげゆ!みたいにしてバラマいてるのが気にくわない
手柄だけ欲しがる無能上司クソアベw
0019ネックハンギングツリー(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:35:36.68ID:ceT4QtjN0
日本人に何か恨みでもあるのか
0022ドラゴンスリーパー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:40:24.44ID:W3RrdNpZ0
>>17
頭いいんだから円に変えて使えるようにしろよ
0023ブラディサンデー(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:49:25.71ID:/NMzk0ob0
ことりカフェ吉祥寺
@kotoricafe_k
#ことりカフェ吉祥寺
本日の自粛要請期間延長に伴い
非常に残念ですが、このまま休業から閉店とさせていただきます。
約6年間ご愛顧いただきましてお客様、スタッフには感謝の気持ちでいっぱいです。
小鳥たちは上野本店に全て移動いたしますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
午後0:16 · 2020年5月4日·Twitter
0026キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:54:38.74ID:lXJmmDUy0
こんな1号みたいな記者はニュー速+から出てきちゃダメですよ
0027膝十字固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:54:50.55ID:KXvV6IP40
アビガンをアベが海外にタダでばら撒いてる!っていうパヨさんの主張普通に頭おかしい
0028ダブルニードロップ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:56:14.41ID:gHZuScms0
日本以外の国の方が見込みのない弱者を容赦なく切ってるけどな
こんな優しい国ないわ
0029タイガードライバー(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:06:53.00ID:Iioq5RI70
>>1
工作しようが何しようが構わんがとりあえずスレタイだけは日本語でおk?
0030断崖式ニードロップ(光) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:08:03.80ID:swoZQJ140
そらそうやろ
日本人店員には文句言うけど外人店員なら多少感じ悪くても怖いから許し足る
0031目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:09:01.99ID:Tb1T6d9H0
海外にばらまきまくってるけど全然足りないから税金上げますねw
ずっとこれなんだがw 何かのみそぎ??
0032ジャンピングパワーボム(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:09:48.05ID:rk2rI2GC0
>>28
スウェーデンとかすごいよな
感染対策諦めて集団免疫に期待!って年寄りや弱者見殺しだもん
福祉の負担が軽くなるわぁとしか考えてない
なのにマスゴミ様はスウェーデン方式は自粛なし!素晴らしい!なのにニホンハーアベハーとかやりだすから虫唾はしる
0033バックドロップ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:10:11.49ID:PhqLupWt0
まとめから来たやつが炙り出せるええネタやなw
>>17とか
0035ランサルセ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:33:30.52ID:L580JgRX0
コロナで老人見殺しにするように新興国も同じでどうぞ

援助援助で良くなったか?教育の場を作るのが1番意味あると思うが
0036閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:39:02.44ID:/rrxv4bQ0
これでも自民党に投票する奴がいるからな
0037ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:49:05.80ID:HBl2PYiy0
>>36
投票しないで万が一にでも民主系になったらマズイと国民が考えてるからね
マスゴミが民主のクズやらガイジ党を持て囃すと普通に危機感を抱くから結果的に自民の支持が上がる
空想虚妄でシコるしか能が無いアホパヨクには永遠にわからないだろうけどw
003816文キック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:50:23.14ID:DO9/wf7p0
ホントおまいら極端厨ばかりだな。
予算のことも理解できないのかよ。
まるでテレビに煽られてコロナでこの世の終わりの瀬戸際とでも思ってるのか?w
情弱すぎだろ。

ホントにヤバイ疫病なら電車もとめて外出禁止命令となるように臨時に法律作ることぐらい想像できないんだろうな。
0040目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:59:01.19ID:2BiKGtUq0
>>38
憲法って知ってる?
0041頭突き(光) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 04:03:26.62ID:pngZiRGQ0
国境や国籍にこだわる時代は終わったのです
0042フルネルソンスープレックス(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 04:04:09.90ID:Y3lUwGb60
>>40
法改正の話してるんだが?
0043ハーフネルソンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 04:15:42.49ID:ULEoLvR+0
日本の国益を考えたら、日本だけコロナ終息しても結局ダメなんだわ。
世界経済が動いてこそ世界が安定し、その安定は日本の国益にもなる。
世界経済が健全に動くにはワクチンや特効薬の開発が急務。
0044ハイキック(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 04:20:49.62ID:g5Fr1gtF0
国内荒れてきてるのに海外へばらまきかよ
TV良く出てるんだからそこで臭わすならまだしも 
突然決めた後発表とかね やり方汚いよな
0045ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 04:22:20.76ID:whZitP6g0
今年1年くらいは海外援助分を日本国民に使っても良いだろ
つか、日本は援助金出しすぎだろ
0046エクスプロイダー(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/06(水) 04:25:32.72ID:fX/dkXIQ0
>>45
国連やWHOに金出すのは問題なんだけど、それ以外は見返りが期待出来そうならやった方がいいわ
まあ、乞食は黙ってろ〜♪
0048ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 04:52:54.49ID:VQgJtI1T0
1分1秒でも早く辞めてくれ!
金がばらまかれて、日本国民が
益々不幸になるぞ!(`・ω・´)
0049キャプチュード(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 04:53:02.13ID:4Jtlz5t+0
>>1
さすが安倍さん
武士は食わねど高楊枝
0051キドクラッチ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 05:47:17.76ID:qw+momtt0
そりゃそうだろう自分の親父が20年めんどう見てもらったお手伝いさんに「俺は朝鮮人だ!俺は朝鮮人だ!」と
言っていたと週刊文春にすっぱ抜かれた記事を上げられていた!安倍ゲリゾウ君の本名は李晋三だよ!本当の
日本人が憎くて憎くて死ねばいいな〜と思っている!
0053ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:13:26.98ID:0G8f8cDx0
ほんとコイツ暗殺されてほしいんだが… こういう事思うのってアカンのかね?
0055ファイナルカット(東京都) [FI]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:20:58.77ID:z0TymOAY0
>>1
当たり前だろ 安倍は日本人大嫌いだからな
0056頭突き(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:25:07.69ID:eghnzeCL0
>>53
安倍が暗殺されたら、
石破ゲルが総理になります。

野党に席はまわってこないぞw

ちな、
ゲルも憲法改正派。
しかも口だけ安倍と違って小泉政権のときに自衛隊法を改正して「お飾り自衛隊」を「戦える自衛隊」に変えた功労者。モノをしらん有本とか百田らネトウヨ老害は痴呆症で忘れているみたいだが、防衛省官僚の意識改革や自衛官の省内での地位向上にまで奔走した。
だからヒゲの隊長は石橋派。

アホパヨクは震えて眠れ。
0057頭突き(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:27:30.11ID:eghnzeCL0
間違えたw

>ヒゲの隊長は石橋派

→ヒゲの隊長は石破派



石橋って誰だよw とんねるずかw
頭ボケてるなw ちょっと外出てコロナと戦ってくるわw
0058膝十字固め(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:37:22.36ID:jlvucOgA0
こんなの今に始まった話じゃない
善人ヅラしてバラまいても感謝もされず当たり前のように要求してくる国や団体が9割でしょ
たま〜に感謝してくれるのに嬉ションしてまたバラまく。
これはドルだから〜とかもういいよ
0059ミラノ作 どどんスズスロウン(家) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 07:17:10.54ID:zArQEF3U0
金なんぞ回してなんぼなんだから余ってるドルなら使えるところに使うべき
クレクレ言うだけの乞食は経済の勉強でもしたら?
0061稲妻レッグラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 07:31:31.46ID:yjFZ7RV20
こういうのやらないとどうなるの?
最近日本付き合い悪いよねーみたいな?
忘れた頃にやるとかそういう戦法とれよ
0062ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 07:58:43.52ID:0G8f8cDx0
>>57
頑張って!コロナファイター!
0064頭突き(光) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:11:02.02ID:pngZiRGQ0
>>31
安倍トモにお小遣いあげなきゃだからね
0067キドクラッチ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:27:39.65ID:qw+momtt0
>>46
何だ!安倍ゲリゾウ君が飼っている犬か!もうどんだけ前から何万匹飼っているんだ?俺たちの税金を使って
えさ(1書き込み100円位か?)をやっているんだ?
0068ショルダーアームブリーカー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:33:01.63ID:LQhnlo7j0
困ってない奴に、金を配れとは言わない。
人生を諦めている奴の生活保護も打ち切って良い。

しかしシングルマザーの救済や、奨学金の返済免除は、
子供や若者の未来につながる。

そう言う事を後回しにしたら、国は亡びる。
007016文キック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:50:57.17ID:tsGJYBbR0
こういうのって外貨準備から出すから問題ないんじゃないの?
0071ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:53:09.46ID:fGBC6z3F0
日本人から金を吸い上げ、海外にばらまく
海外から出稼ぎ労働者をどんどん受け入れ
あれ、これってパヨ・・・
0074バックドロップホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 09:02:50.04ID:VRoQTYor0
これ外貨準備金だから。国内では使い道がないドルを有効活用するということ。国家予算にはないし、コロナ支援なんかには使えない。だから予算委員会でも議論にならないだろ。みんな勘違いしてる。
007532文ロケット砲(家) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 09:08:18.40ID:oCCafJ6G0
>>22
米国債の利子とかのドルだから円を買わなきゃならないんだよ
なんでわざわざ円高ドル安にするんだよw
0076ドラゴンスリーパー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:10:03.82ID:TH7yMBi30
金だけじゃなくて領土領海もばらまくからなこいつ
外患誘致に一番近いのは安倍
0077ボマイェ(光) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:13:13.42ID:zlDKt9L/0
もう日本でもドル使えるようにしようぜ
0080ヒップアタック(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:29:48.57ID:g3UTtcJC0
>>1
思想が剥き出しのスレタイで日本人を疑うわ
0081膝靭帯固め(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:01:06.53ID:f1ffufcj0
こいつもうだめだ
困ってる日本人のこと何も考えていない
0082キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:29:01.61ID:nDNfXeS70
>>74
デマには気をつけて
0083ファイナルカット(光) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:33:06.32ID:EHFFVRnf0
>>3
海外で使うのはドル
アメリカ国債の利息等で
簡単には円に換金できないのよ
ドルでの予算と円での予算は財布は別と考えないと
0086逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:50:14.52ID:FsAGUKRP0
生活困窮者を沖縄に集めて→沖縄をアメリカに返して→米ドルで支援
0087ミドルキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:52:03.87ID:ttVf0nn40
相当アビガン飲みまくってそうだな
あくまでインフルエンザの薬で長期処方なんて想定してないから、流石に生殖機能死ぬんじゃないか?
0089足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:54:21.36ID:HrPz5M8z0
安倍さんは外面人間
典型的なエエカッコシーだな
0090フランケンシュタイナー(茸) [TW]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:02:07.24ID:zz2MgAu80
>>17>>74
ドルをドルのまま使うこと前提に
国民一人一人に1万ドル配ってみ?
米アマゾンで1万ドルとか簡単につこうてやるわ
0091ダブルニードロップ(日本) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:03:26.64ID:6DguQ4IS0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0092フェイスロック(茸) [ID]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:06:04.06ID:BxoXWYhK0
マイナンバーカードにクレジットカード機能をつけて海外で使うと政府の外貨から支払われるようにする
0093トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:42:18.68ID:ZTU0FaEP0
スレタイ日本語ヘタクソすぎ
0096膝靭帯固め(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:55:56.02ID:f1ffufcj0
マイナンバーカードはこれ以上加入しないよ。
ガラス張りなどしたがらない
申請率2割未満じゃ、早く辞めた方がいいよ
0098ジャンピングエルボーアタック(茸) [CL]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:02:04.38ID:BbPsG6hT0
安倍は家の中では威張り散らすけど
外行くとペコペコするクズオヤジみたあw
0100目潰し(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:17:06.03ID:Q1FcJ/GN0
李氏朝鮮の安倍晋三さんがやろうとしている政策(以下引用)
●日本の国体を根底から解体すること。コロナを悪用
●日本人を奴隷化し、日本人からむしり取るシステムを構築すること。
●日本人を徹底した監視下におくこと。
●日本の国内に残るあらゆる富や技術や文化的な強みを海外に流出させていくこと。
●外国人をどんどん日本列島に送り込み、混血を進ませ、長期的に日本人を「原住民の少数部族」にしてい

くこと。
留学生の中国共産党の幹部の息子や解放軍の師弟に年に数百万の援助
こんなバカなことが安倍政権で実施されていた!

現実は反対だった!?都市封鎖しているほうが感染者が多い!
韓国、スウェーデンなど
0101ミラノ作 どどんスズスロウン(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:19:51.31ID:7OP+LVSc0
オリンピックの時にマリオの格好して出てきた時も都知事より目立って可哀想だったな。まず自国の弱ってるヤツらを救えよ。ほんとクソみたいな総理だわ。絶対に自民には票入れねー
0102ファルコンアロー(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:21:51.25ID:2+IEGr1p0
安倍ってパフォーマンスがいちいち滑ってるよな
さすがFランw
0103チキンウィングフェースロック(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:23:23.47ID:jgV4IT9a0
またこのアホみたいな話題で日本叩くのか・・・
政府が国民を殺すために行動してるとかなんで妄言吐くのかね
海外への支援は全部日本円の国税から行われてると思ってんのかね?
0105テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 19:05:33.11ID:MiadJhC+0
安倍はいつ死ぬの?
0107膝靭帯固め(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:08:31.77ID:f1ffufcj0
台風でダムが崩壊しそうな時、お寺の墓石まで堤防にしようとしているのと同じだ。
0112ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 01:37:11.18ID:a9P5cJ2N0
安倍は習近平なんかに媚びるとか、日本の恥さらしだわ
0113雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 01:39:17.28ID:YDTxFS+30
今日は感染者も少なかったからパヨチンのイライラはピークだろw
まあ流れて気に木曜の明日はちょいと増えそうだからw
0114クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 12:35:58.00ID:HyD7L2dw0
>>89
安倍は人面獣心
0116TEKKAMAKI(家) [GB]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:54:49.30ID:63NXLJ+L0
>>110
ドルばら撒いたら円に替える奴出てくるだろw
それに今時の海外通販はドルで振り込むのか?
海外特にamazonじゃカードだろw
0117フロントネックロック(茸) [TW]
垢版 |
2020/05/08(金) 00:23:07.05ID:WEhCjegH0
>>116
じゃドルで振り込ませるようなシステムを構築すればヨロシ
ドルのまま海外のものを買わせたら良いだけだ
現行のシステム上、出来ないなんて言い訳にもならん
出来るようなシステムを構築するんだよ
0119ツームストンパイルドライバー(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:10:50.58ID:vxOvZ35d0
もう5月だというのに今から考えることが多すぎる
0120タイガードライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:37:39.26ID:tWa0AetQ0
スクリプト動かす不正アクセスしか能がないダウン症糞チョンガキ集団と心中する安倍晋三と中野洋昌w
0124バーニングハンマー(広島県) [NL]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:33:53.82ID:qixjunUv0
>>123
うん、俺もちょっと前まではそう思ってた

12月頃からここで散々騒がれてたコロナの対策を
何時までもマトモに議論しないことに関しても
何か考えがあるんだと思ってたさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況