アパートってキチガイの住んでる率が高くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャプチュード(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:52:49.19ID:fn1iDDJZ0●?2BP(2000)

◆男「子供の声うるさかった」男性刺され死亡

4日夜、東京・足立区のアパートで、38歳の男性が包丁で刺され死亡した事件で、
逮捕されたアパートに住む60歳の男が「休みの日になると子どもの声がうるさかった」などと供述していることが分かりました。

この事件は4日午後8時過ぎ、無職の蛭田静治容疑者が、足立区入谷のアパートで、
隣の部屋にいた小林勝之さんの腹を包丁で刺し、小林さんの父親の頭をハンマーで殴って殺害しようとしたとして逮捕されたものです。小林さんは、搬送先の病院で死亡しました。

その後の警視庁への取材で、蛭田容疑者が「休みの日になると子どもの声や走り回る音がうるさかった」などと供述していることが分かりました。

蛭田容疑者の隣の部屋に小林さんの両親が住んでいて、事件当時、小林さんは妻と幼い娘と一緒に訪れていたということで、警視庁が事件の経緯を調べています
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200505-00000230-nnn-soci
0002マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:53:21.51ID:iTJC8O+y0
家賃と民度は比例する
0004マシンガンチョップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:53:48.76ID:kA1gzujo0
この犯人独身くさいよな
0008ウエスタンラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:56:37.49ID:4cY+S11X0
アパートとマンションの違いが未だにわからん
0011ハイキック(家) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:58:37.52ID:45C7XpXD0
アパートだとかは関係ない
事件は足立区で起こってるんだ
0013リバースネックブリーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:59:12.23ID:YBdsNn0R0
足立ならよくあること
0014ニーリフト(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:59:25.12ID:NOgH+lGF0
>>2
低家賃、、、でもな
俺の妹夫婦が入った地方の公営団地は雰囲気民度最高だってよ
周辺民間やマンションより断然いいようだ

子供の入学に近所さんから御祝いゴロゴロ貰ってる。
0015マシンガンチョップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:59:37.76ID:kA1gzujo0
団地は結構広いよな
一人だとかなり持て余すだろ
0016マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:00:12.47ID:53+C6asG0
両側が草加だったことならある
0017中年'sリフト(茸) [FI]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:00:19.96ID:D1sgPgTs0
仲間だと思えば大丈夫。
隣に少し聞こえるくらいに暴れて音出して
文句言われたら2〰�R分静にするゲーム的に遊ぶ
たまにドライブ買い物誘い
お店に置いて帰るゲームする
0019ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:00:37.70ID:KV2I9rQ60
この事件の肝はアパートとかでない
足立ってところが全てだ
0020かかと落とし(東京都) [MD]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:00:52.55ID:FXawkTZA0
今どき民度なんてどこも変わらない
0022マシンガンチョップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:01:24.73ID:kA1gzujo0
俺はリア充に嫉妬したと考える
0023バズソーキック(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:01:28.38ID:GHukPzxQ0
アパートかどうかよりも家賃だな。

相場より相対的に安かったり、家賃3万円以下みたいな絶対的に安い所はヤバイ奴らが多くなる。金稼げん事の裏返しだから。
0025ニーリフト(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:01:35.31ID:NOgH+lGF0
>>12
いい親なんじゃね?
『ワシの家じゃああ』って息巻いた雰囲気で生きてる老害の家の2階には引きこもり君も居る現実
0026エルボーバット(東京都) [MY]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:01:42.43ID:HwyR852v0
そうだよ。
0027ラダームーンサルト(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:03:14.09ID:Jr62XyEA0
独居の無職60歳なら、ほぼ確実に朝から酒飲んでるアル中だろうな。
ま、そんなところに両親住まわせとくヤツもアレだと思うが。
0028ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:03:15.13ID:5MD4knsH0
>>15
団地民はコンクリートに囲まれてるから騒音問題はないだろ
躯体がRCだと5階の住民が決起して6階の足音にクレーム入れたら4階の子供が暴れてたなんていう謎の現象がある
床そのものがコンクリートスラブで起き床だしな
0029ファイヤーボールスプラッシュ(福井県) [MX]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:03:51.07ID:YVLwEsnp0
>>2
ほんとこれ
昔住んでたとこはタバコの吸い殻とかコンビニおにぎりの包装とかが共用部分に普通に落ちてたけど
今のマンションは全く見かけないからな
0030キングコングラリアット(千葉県) [DK]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:04:07.80ID:xa5WD0hk0
おれもそう思ってきたから築44年の一戸建てに引っ越そうと思ってる
0031目潰し(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:04:38.75ID:JB/iXDUD0
家賃によるんじゃない
あと基地外は目立つってものあるかと
0032毒霧(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:05:23.21ID:ToNKknJM0
俺の母ちゃんが築年数50年近い最底辺貧民のみが
住むことを許されるオンボロアパートを持ってるけど、
このレベルだと外国人の住人より日本人のほうがヤベーという現象がおきるな
0033エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:05:34.36ID:qFP1oZxO0
生保が住める家賃以上の価格帯で探した方がいいだろうな
0034レッドインク(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:06:41.99ID:vI23tICZ0
>>1
60歳でこんだけ身勝手な理由による殺人となると、もう終身刑だな
どうひっくり返っても懲役20年は食らう

つか、無駄だから死刑にしてほしいもんだが
0035アトミックドロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:06:57.50ID:Q3+JRgv30
大学生ばかりのアパートに1人だけ40歳ぐらいのオッサンが住んでたけど
やっぱり普通じゃなかった
寝坊して遅刻したらしく朝から1人でキャーキャー騒いでたり
夜に部屋で怒鳴り散らしてたり
0037膝十字固め(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:09:02.70ID:5pzvknqk0
家賃が安い所は、ナマポや元ホームレスとかが集まりやすいって事でもあるしな

学生限定とか、家賃支払いをカード会社経由に限定してるとかならマシだが
0038膝十字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:09:22.83ID:3M2yT5yE0
安アパートだけどキチガイはクレームをしつこく入れると不動産屋が追い出してくれるわ
0039ニーリフト(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:09:26.81ID:NOgH+lGF0
>>35
親から与えたれ住んでるパターンだな。
0040グロリア(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:09:32.64ID:t+VmQGug0
飲食店と同じだね。クソ客と関わりたくなかったらそれなりの店行かんと
0041フォーク攻撃(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:10:42.49ID:JWeotcTQ0
引っ越し考えてるんだが築40年以上、家賃4万以下だとキチガイ率高いみたいだから避けるべき?他に注意することなんかある?うるさいの嫌なら団地はさけろとか
0042キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:10:48.91ID:1DLIUaRR0
>>37
これだよ
でっ、苦情いれても行政も管理会社も何もしないっつうね
どうしようもねーわ
0043ストマッククロー(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:11:47.67ID:97RSIzKC0
騒音殺人は隣人が居れば一軒家でも起きる
0044キドクラッチ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:11:59.19ID:Ar6hPn3W0
>>2
全く持ってそのとおり
だが武蔵小杉みたいな民度の低さもありそこはなんとも言えない
0046ニーリフト(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:12:36.32ID:NOgH+lGF0
>>34
普通じゃない自覚はあるんだろ

新幹線小島といい
自主的に入る準刑務所って社会に必要なのかも
0047中年'sリフト(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:13:02.61ID:5kLA7BTT0
ピアノ騒音殺人事件てのもあったら
調べたら死刑が確定した犯人まだ執行されずに生きてるんだな
0048フロントネックロック(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:13:06.87ID:iUVmQYFl0
>>28
団地のコンクリートスラブなんてめちゃくちゃ薄いから上階の生活音なんて丸聞こえだぞ
0049目潰し(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:13:42.46ID:vHqE/Niu0
まあ安い物件はなあ
0050サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:14:22.93ID:X+yASYBs0
真夜中にトランペットだかサックスだか吹いてる馬鹿女が隣人だったわ
おかげでそれ系の音がトラウマで大嫌いになった
0051ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:14:49.03ID:5MD4knsH0
>>48
起き床だっての
業者だからよく知ってるんだわ
0053ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:15:12.70ID:fA0MfKHj0
>>38
俺もそれで追い出し成功した
ただいま半年ぐらいはかかったけどな
0054フェイスクラッシャー(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:15:41.73ID:PIgXLuEu0
>>2
はいー
0056タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:16:29.12ID:Zj7CnPmP0
なんかマジで人殺める位やばくなったときに体が発光するようになればいいのにな
0057スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:16:36.57ID:o3KNvhGs0
仕事で出会った資産めっちゃ持ってる人(富裕層かな)が家賃の低い家に住んでて
下世話な話ですがなんでそんな家に住んでるんですかって聞いたら
家を買うお金や家賃みたいなそんな金があったら毎月その金を投資に使いたいって言ってた。
ホントは社宅や実家に住みたいってそしたら家賃分を投資するからって
0058魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:16:53.68ID:xgipYwrA0
地域内で安いアパートは悲惨
家で手に負えないジジババが押し込まれてくる
爆音テレビに文句文句 先日も元から居る住民とケンカして警察呼ばれてた
ちょっと無理しても高目の賃貸マンション住んだ方が良いよ
0059レインメーカー(ジパング) [EC]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:16:56.85ID:0wCBXvNc0
統計的に言えば
家賃が安くなればなるほど
家賃の滞納率が高くなるんだ

そういう所にはそういうレベルの人間が住んでるわけだよ
0061ニールキック(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:17:33.32ID:xdna5tZv0
>>8
アパートは借り物でマンションは持ち家
0062フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:17:53.78ID:o/U8E8P60
タワマンも基地害ばっかだぞ
0063ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:18:14.59ID:2C0wLFi50
>>8
違いはないよ。マンションもアパート
0064ミドルキック(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:18:37.03ID:QPey8H6F0
昔だけど隣りの部屋に常時叫び続けるガチ基地外が引っ越してきたことがある。
すぐ出てったみたいだけど。
0065ニールキック(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:18:38.66ID:xdna5tZv0
>>23
爺さん婆さんの一人暮らしも多い
0066ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:19:02.68ID:5MD4knsH0
>>48
おーぃ、コンクリートスラブの上に配管引き摺り回してどー床作るんだ?
0068ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:19:15.57ID:65QY+lsv0
団地は?アパートってワンルームか?
0069ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:19:40.66ID:9E/Xp6aa0
一戸建てで良かった
0071マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:19:51.42ID:WpP2jhOq0
上の住人が毎日毎日、朝昼晩時間に関係なく「あ゛あ゛あ゛あ゛ーーーー!!!」って大声あげて、床をドンドンするから糞うぜぇ
管理会社に苦情言っても変わらないし、なんなん
0073ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:19:55.66ID:CwBIC8Z50
でもアパートはオーナーからしたら結構儲かるんやぞ
マンションほど管理あんまりせんでもいいし安く建てられる解体もしやすいしな
まあこれからは貧民が増えるやろうからシェアハウスか簡易宿泊所建てたほうがええかもな・・・(´・ω・`)
0075かかと落とし(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:19:58.87ID:7oQCr/D30
県営とか市営とか一度見に行ってみれば良いよ
あのカオスの中で馴染めたらどこでも生きていける
0076マシンガンチョップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:21:12.62ID:kA1gzujo0
彼女のアパートでやりまくってた時期あったけど
隣人に聴こえまくりだったのか
0077ニーリフト(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:21:35.56ID:XrA/Ht+C0
家賃によるだろうね。

そこそこ高いところは、キチガイ率が下がる。
10万円前後だと大丈夫。
0078タイガードライバー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:21:41.82ID:0wSq8lMU0
安いとこに住むのは安い人
0080フォーク攻撃(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:22:02.57ID:CGqVxKXL0
変な軽ワゴンあったら最悪。
しつけのなってなさそうなガキみたら親もやばい。
0081フルネルソンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:22:25.07ID:Rnfk0wIN0
集合住宅とか絶対住みたく無い
0082アイアンクロー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:22:26.93ID:r+D5RBff0
いつも文句言っては軽くあしらわれてたんだろうな
だが死ね
0083断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:23:01.37ID:dlD2/YoC0
いい年こいて結婚していなく、生活保護や問題ありは
低賃金アパート壁薄いのにしかすめないよ。
公団やurも子沢山子供大好きDQNや騒音おばさん布団たたきみたいな民度が低い人しか集まらないから、騒音過敏は
引っ越すはめになるから最初から近寄らないこと。
0084アイアンクロー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:23:12.06ID:r+D5RBff0
>>76
逆に聞こえたことがないのか
運が良いのか悪いのか
0086河津落とし(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:23:28.31ID:f9sV/7/l0
>>8
俺の勝手な思い込みだけど
共同住宅 → ボロボロの昭和物件、洗濯機が外に置いてある
アパート → 木造
コーポ → 鉄骨
マンション → コンクリート

だいたいこんな感じ?
0087ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:23:37.77ID:CxoO5IMc0
一戸建て住宅もあぶねえ 放火の恐れ大
四方隣変な人ばっか 夜も眠れねえ
0088セントーン(家) [BE]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:24:23.86ID:aS2PvfSx0
>>2で終わってたw
0090ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:25:12.11ID:5MD4knsH0
>>83
URは家賃30万とかあるし所得証明ないと入居認められないんだが w
0091逆落とし(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:25:14.00ID:wC5ENN1Y0
マンションでもアパートでも
壁薄いの床音響くのってとこはすぐに中韓の巣窟になる
もっとひどいと中南米
安くなって他の場所を借りれない基地外が住み着く
仕事柄横浜市内近隣を転々とした俺の印象
0092雪崩式ブレーンバスター(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:25:24.11ID:B9wg/ZLP0
安アパートだが変なのばっか
その地域も民度低い
夜中に奇声上げて歩き回ってるのとか、チャリにラジカセ詰んで演歌流して爆走してるジジイとか
0093腕ひしぎ十字固め(庭) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:26:51.64ID:fZTSnxMY0
都営団地に行った時に廊下で痰吐くジジイや喚いている共産党ババアや子供を怒鳴りつけるプリン頭の母親とかいて気が滅入ったわ
高級マンションはエレベーター一緒になった時、親子揃って挨拶するし年寄りも上品だし明らかに住人が違いすぎる
0094シャイニングウィザード(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:27:18.47ID:572BvX0c0
宅配やってるけど俺のとこはアパートだと指ないのとか墨入ったのとか普通にいるわ
他にも訳ありな感じのが多い
相場的に安いとこだからかな
最近は何人かわからん外人も増えてる
レオパは意外とまとも
0096かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:27:29.75ID:yMWKJGc00
>>8
アパートは木造二階建て
マンションは3階建て以上の鉄筋コンクリート製
0097セントーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:28:00.71ID:K8kYST4O0
家賃5万の部屋から10万の部屋に引っ越しただけでストレスなくなってわろた
すれ違うときはみんな挨拶してくれるし家賃=民度って本当なんだと実感したわ
0098稲妻レッグラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:28:36.08ID:D/ugK21p0
ほんとうるさいのは殺して欲しい
現在進行形で隣人
安いからだの気にしすぎだの言われたってどうしようもない
そりゃ殺すしか無かったら殺すわ
0099ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:29:45.60ID:5MD4knsH0
今回の物件は築30年以上の木造アパートな
一応外階段の鉄骨階段にはモルタルが打ってあるがそれでも登り下りの足音がするようなするアパート
0101マシンガンチョップ(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:30:16.00ID:NdDVeZ2w0
>>98
ここで言ってないでやればいいじゃん。
できないならウジウジしてろ。
0103張り手(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:30:42.84ID:HtUTw48u0
>>2
嫁と子供に限って言えば高級なところでもキチガイがいる可能性がある
0104栓抜き攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:31:05.14ID:U4QYftAb0
隣の奴がオーディオで重低音出しまくりだけど、唯一の救いなのが生活サイクルが同じで、同じような時間に寝るから仕事に支障無いわ
0106ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:31:37.50ID:IKZp9x+l0
>>8
マンションて豪邸って意味だから見た目で判断して
0107マシンガンチョップ(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:31:55.75ID:NdDVeZ2w0
>>65
変なの多いから一定年齢超えたら強制収容所にぶちこんでしまえばいいんだよ。
痴呆のある無しに関わらず。
0109パロスペシャル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:32:30.34ID:qGx1sn080
>>14
それはただの偶然

都営団地なんか入居したら速攻宗教勧誘されたってヤンキーぽいママさんが怒ってたよ
0110トペ スイシーダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:32:56.33ID:LLVTnZcL0
隣人は選べないからな
マンション買っても横のやつが常に爆音出してたりしてるサイコなら詰み
0112ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:33:06.07ID:CwBIC8Z50
ハゲ「あのう、家賃3万円からの築浅ワンルームないですか
賃貸「ありますよ、・・・これですねー
ハゲ「・・・ちょっとこれ風呂無しw、 私、毎日朝シャンするのでシャワー必須なんですよーw
賃貸「・・・・・・あそですか(´・ω・`)
0113エメラルドフロウジョン(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:33:27.82ID:PHBRr6bF0
もう売っちゃったけど、築40年超えの物件
下の人のSEXの声がうるさい、私妊婦なんですよ!って電話来たことある。
ちょっと面白かった。

俺の電話教えんな、ってがっつり不動産屋説教してやった。
0115足4の字固め(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:33:53.68ID:Lpkdcjko0
子供がうるさいのは仕方ない
だがな、壁一枚向こうに隣人がいる以上
たまには子供に静かにしろ!と叱る声を隣人に聞かせてやらないと駄目だ
気を使ってくれてるんだと思えるだけで随分違うもんよ
0116ラダームーンサルト(家) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:33:53.79ID:NrKT2IDp0
>>72
タワマン住みは車と一緒で勝手に自分の地位と勘違いして粋がっているのが多いからな。
コロナ不況でローンで苦しくなるのが多そうだけど。
0117頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:34:34.14ID:Db4Imhqr0
>>41
築古のリノベマンションに住むならせめて部屋の水回りとゴミ置き場確認して洗管をどんな方法でいつやったのか聞く
0118タイガードライバー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:35:53.02ID:AmPojKTU0
47,000円の高級アパートだけど
レオパレス以下でワロタwww(ドンッ
0119ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:37:58.70ID:13GLE5pu0
無意識徘徊はしないけどイビキと歯ギシリはオーケストラ並なワタシはどうしたらいいですか
0120ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:38:03.28ID:5MD4knsH0
集合住宅として木造は言うまでもなく論外だがマンションだとしても気を抜けないぞそこの諸君
界壁とかユニット周りがスカスカのブロックだったりもする
因みに何故だか麻布に多い
0121フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:38:38.76ID:SYyDP6px0
>>41
そんなもん運だろ
どこにでもキチガイはいるよ
賃貸ならまあまた引っ越せばいい
0123フォーク攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:39:45.05ID:GOf099yw0
マンション エレベータ付き5階建て以上
防音もそれなりにある
これが、人間的に最低条件だと思う

これ以下だと普通に神経なら・・・・病む
0125河津落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:41:05.49ID:XMvgCLFC0
学生街の安アパート住みだけど
意外と学生街って穴場かも知れんね
家でまで煩く騒ぐのなんて加減の分からない1年の新歓後くらいまでで
あとはせいぜい女連れ込んだり気の合う奴と喋るorゲーム大会くらい
一年中煩いってことは絶対ないからな
0128中年'sリフト(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:42:38.09ID:5WjzQY2s0
まとまった金があればオンボロ中古住宅買ってDIYしたい
防音・断熱・トリプルサッシ完璧なこだわり住宅で静かに暮らしたい

ということで1000万ください
0129ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:43:40.81ID:5MD4knsH0
>>126
木像で1000万なら壁構造は1億だぞ
建材で幾らでもカバーできる
金の無駄
0130パロスペシャル(東京都) [IR]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:45:09.71ID:v0kbuP630
足立区がまさにね
都内でよ貧乏人が住めるのは足立区
0132ラダームーンサルト(家) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:45:57.96ID:NrKT2IDp0
>>125
俺もそれ
大学に近い主に学生向けの安いアパートに住んでいるけど、
結婚するまでは金が貯まるし意外と静かだから住んでいる。
0134フェイスロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:48:24.49ID:W4+/w9Eq0
なんとか荘みたいな木造アパートの住民は諸事情を万事承知の上で済んでる
ヤバいのはコーポなんとかみたいなやつ
住民の質が悪いし壁が簡単な壁で音がやたらに響く
0135ブラディサンデー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:50:18.88ID:zpFJoaUk0
普通の戸建てにも基地外いるけどね
クレームは町内会か警察通さないと逆恨みして嫌がらせされる
0136ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:52:00.79ID:CwBIC8Z50
おう、良いアパート・マンションってのは締め切っていても外の音や燐の音がよく聞こえるからな
え、聞こえない?
それ欠陥だから窒息する前に「夢中で頑張る君に〜エルボー」で有名のレオパレスに引っ越そう・・・(´・ω・`)
0137フロントネックロック(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:52:16.67ID:iUVmQYFl0
>>90
そんなの都心のタワマンURだけだぞ?
URのほとんどがボロボロの団地リノベ物件みたいなのばかりだし
0139ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:53:19.19ID:2C0wLFi50
>>76
ぼくも!
0140アンクルホールド(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:54:45.08ID:As9qQB3g0
団地の子と遊んでは行けないと昔から言われて育った
あっくんみたいなのがウヨウヨいるからな
014116文キック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:56:04.44ID:Dztn3cUg0
築浅のアパートに住んでるけど、隣のおっさんが夜中にリモート飲み会やりやがって五月蝿かったわw
0142ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:56:20.57ID:5MD4knsH0
>>135
高性能な間仕切り界壁は
石工遮音石工石工‖ロックウール‖石工石工遮音石工
みたいな感じか
かたや一軒屋は
石工断熱外壁‖600‖外壁断熱石工
みたいな感じだな

なので大差は無い
0143中年'sリフト(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:56:56.54ID:5WjzQY2s0
ベランダで電話してるクソババア殺してえ
0144フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:56:56.44ID:y5Hb+wJt0
六畳一間の○○荘みたいなアパートちょっと憧れる
0145ヒップアタック(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:59:31.44ID:p/e4Qcv30
マンションもかなり高価なものでないと防音はダメだな
上階の子供の足音とか聞こえまくりだわ
0146ダイビングエルボードロップ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:00:23.68ID:6oNzB80G0
まあ見た目小綺麗でオシャレにしたって所詮は共同住宅
なのに住人は貴族のような生活を求めるからトラブルが絶えない
0147ニールキック(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:01:24.80ID:Ub0EvLLm0
三階建のオートロック付きの物件に住んでるけど、大学生が多いからか知らんけどエントランスの郵便受けの所に自分の所に入ってたチラシをそのまま床に捨ててる猿が多くて困る
0148ニーリフト(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:01:58.46ID:/9dTvezI0
下手な鉄骨に住むぐらいなら
木造がいいぞ
うるさいときは、壁ドンってやれば隣に伝わるから

鉄骨だと、振動は響くけど
壁ドンってやっても隣に伝わらない
0150ハイキック(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:02:42.90ID:r16FbL+j0
昔35000円のボロに住んでたけど、全然煩くなかった。その後賃貸マンションの隣の男が歌を歌ってて迷惑だった。今は女性が住んでるから静か。
0151中年'sリフト(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:03:08.84ID:5WjzQY2s0
>>148
壁ドンで静かになるとでも?
0152アキレス腱固め(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:03:30.08ID:mFvr19xU0
家賃安いとこに住んだことある奴には分かるだろうけどガチで嫌がらせの如く騒音出す奴いるからな
夜中に駐輪場でバイク空吹かし
夜中にアパートの前の道路でスケボーとか
レオパなのに夜中に度々人集めて宅飲みとか
こっちもキチガイだから最終的には追い出してやったが
0155トペ コンヒーロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:04:37.88ID:Z8GnfNmu0
逆に、絶対にキチガイに遭遇しない
住まいはあるのか、と
0156ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:05:59.60ID:5MD4knsH0
音とかは幾らでも解決出来るお金を出すか耳栓デモしてればよい
ヤバいのが放射線な
レントゲン室に手を出して泣きそうになったわ
0157ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:06:50.23ID:CwBIC8Z50
ホームパーティーやると必ず数日後には共有掲示板に注意書きが貼られる説
検証結果
集団ストーカーは実在するのかもしれない・・・(´・ω・`)
0158中年'sリフト(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:08:01.58ID:5WjzQY2s0
>>154
騒音問題は民度、勤務先、収入は関係ない
建物自体の欠陥
0159不知火(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:08:35.98ID:o/U7Io5H0
住む場所とか関係なく自分以外はキチガイと思ってるのが人間なんやでだから争い事は絶えることない
0160ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:09:08.17ID:wV19lzUy0
となりのアパート住まいのやつがいつも同じ格好で変な時間にうろうろしていて朝が早くて夜が遅い俺とやたら遭遇してた
帰って車止めてスマホいじってたりすると近くに寄ってきてじっと見ている
視線合わさないように車降りるのも怖いのでもう一度車出して買い物したりしてた
関係あるかわからないけどある日パトカーと警官がいた時があってそれ以降見ていない
0162スリーパーホールド(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:10:08.36ID:V9EUFBGY0
アパートって
田舎から出てきたヤツが住んでるから仕方ない
0164ジャーマンスープレックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:10:44.29ID:ZjMi+1m60
そもそも人間の存在がゴミ
0167スリーパーホールド(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:14:29.06ID:V9EUFBGY0
家のあたりは震災以降どんどん戸建てがたってる
最近はオペンホウセの物件まで建ち始めてるわw
0168稲妻レッグラリアット(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:15:13.92ID:EawpdxvW0
マンションでも家賃が安い所は変な住民がいる
だが防音性能で気が付かないだけさ
アパートだと音で気が付くのが早い
0170断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:16:05.03ID:dlD2/YoC0
URでも東大卒や学校の先生などもいるみたいだが、生活において凛々しいとは限らないしマナー、人間の質といったら疑うべきものは観てきたな。年収が良くてもわざと公団やURの所得低いところを選ぶ人もいるし。
0171キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:17:40.39ID:swrTgmD40
>>8
横文字だからな。
共同住宅って呼べば同じだ。
0172イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:18:28.05ID:/p6VPiSG0
アパートにしろマンションにしろ隣人次第
隣人が基地外だとそれだけでアウト
0174膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:22:59.00ID:fJ9y+sYZ0
>>96
じゃあ重量鉄骨に壁と床がALCで3階建てとかのは何
0177ダイビングヘッドバット(東京都) [ME]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:27:29.90ID:2UHT3OtE0
家賃が安いとやばいんだけど20万弱でも同居を認めてるとやばいのが入ってくる
平気で規約無視する学生とか禁止されてるのに事業所として使うクズとかいる
住居用の分譲賃貸なら20万払えば築10年でも完全無音で快適だぞ
0178ダイビングヘッドバット(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:27:44.90ID:61Z04nv40
はじめて鉄筋コンクリートの建物に住んで思った事は、冬場全然寒くない
0179ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:29:03.22ID:5MD4knsH0
住まいってのはな拘りの世界なんだよ
坪幾らじゃねぇ
玄妙なる関門、玄関だな。
初めて目にする客人が目にする「上がり框」
これが欅の推定500万の銘木だったとしてみろ
それこそ右わきの茶室に頭を下げて入れるってもんだ
鴨居の低さにも流石にうなづける
チョーシにのんなよニワカども
0180クロイツラス(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:29:46.37ID:RFXGfjN20
安い賃貸は壁が薄いから隣が煩いと音に対してノイローゼ気味になって殺意に変わる。これは誰でも抱き得る普通の感情。そうかと言って壁の厚いマンションに誰もが住めるわけじゃない。
0181スリーパーホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:29:54.92ID:fT2HhlT20
いや実際にうるさかったんだと思う
けど自分が家庭持ってたりしたら辛抱できる

後はキレずに手紙で注意か大家に普通は言う

で包丁持って殺害したこの老いぼれは
死刑確定な
もちろん法律は変える
0182フォーク攻撃(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:29:58.68ID:mEIiFkyv0
>>142
石膏な
0183チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:30:12.09ID:BKYYA09b0
>>8
英語の意味では
アパートは集合住宅
マンションは豪邸
0185ダイビングヘッドバット(東京都) [ME]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:31:36.57ID:2UHT3OtE0
キチガイが近所に引っ越してきたときのことを考えると家を購入する気になれないんだよな
そういう保険があったら入りたい
0186フロントネックロック(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:32:31.85ID:iUVmQYFl0
>>178
夏も暑くない
ヒンヤリしてる
0187ボマイェ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:35:34.28ID:zIS/lGmp0
政令指定都市の生活に便利すぎる築30年のアパート1Rで2万しないんだけど、1階が大家さん宅だから隣人みな静か。
0188マスク剥ぎ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:36:03.12ID:Pkwev7Tf0
>>30
ウチかよ (;`・ω・)
0190キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:37:55.49ID:veYPvdW80
トラブルなんてないよ。
うちは賃貸経営もしてるけど、借りて住んだこともある。
みんな、人に迷惑をかけないようにしてる人ばかり。

ごくたまに基地外に遭遇したとしたら、それはかなり珍しいケースなんで、引っ越せばいいだけ。
0191中年'sリフト(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:38:10.42ID:5WjzQY2s0
>>184
基本静かだけど朝昼晩毎度30分くらいナンミョーホーレンゲキョー チンチーン な隣人もいた
それ以外は、ほぼほぼ静かで会うと挨拶もしてた
0192ボ ラギノール(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:40:09.04ID:LGvlZXYy0
ワンルームマンションのが酷い
ソースは私だ
0193中年'sリフト(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:40:19.83ID:5WjzQY2s0
>>185
数戸新築の建売とかはガチャになるな
一軒ものだと先に調べられる
0195ウエスタンラリアット(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:40:40.29ID:cM2VwJOz0
壁の薄いアパートは絶対借りるな
0196ニーリフト(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:42:06.31ID:/9dTvezI0
いやね、みんな知識が無さすぎんのよ
例えば隣と接してる壁にもたれてしゃべったら
声が響くのよ
音は振動だから、ボリューム絞っても
低音は響くんだよ
あと、換気扇まわしてたばこ吸ったら臭いが
別の部屋に行くのよ

その他もろもろ
ちょっと考えれば、そんなに騒音出すことも
無くなるんだけどね
0197足4の字固め(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:42:54.56ID:dDdTgFy10
所詮貧乏長屋だしな
019832文ロケット砲(京都府) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:42:54.68ID:UzSKmgSW0
建売ペンソーハウスは車道にハミ出た珍走車率高くね
0199ジャストフェイスロック(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:42:57.11ID:i1clAoMJ0
こいつ本当に人を刺したの初めてなんだろうか?
騒音といえど殺意のリミッター超えるの早すぎだし、即実行に移した感あるし
分かってないだけでマジで犯罪歴あるだろ
0200ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:43:30.09ID:agqCczMJ0
引っ越し!引っ越し!今すぐ引っ越し!
0201膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:43:42.14ID:fJ9y+sYZ0
>>178
カビやすい
0202ウエスタンラリアット(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:43:49.96ID:cM2VwJOz0
>>125
いや俺大学時代四年間ずっと苦しんだぞ
夜中に走り回るわ叫ぶわと年中だったわ
0203キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:44:42.31ID:veYPvdW80
間取りもあるんだよ。
隣と壁一枚。
これは筒抜け。
当たり前だな。
だから、隣との境に押し入れとか収納がある部屋を借りること。
そしたら、モノが入ってるから吸音材の役割で、あまり聞こえない。
0206中年'sリフト(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:48:31.67ID:5WjzQY2s0
>>203
押入れの開け締めドタンバシーンのつんぼもおるで
0209男色ドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:50:53.42ID:RBjTPTj30
結構前の事だけど、自由が丘駅から徒歩10分ちょいの風呂なしアパートの1階に友達が住んでて
2週間位居候させてもらったけど、めちゃくちゃ静かでビックリした
住んでる人間次第なんだと思う。 
0210中年'sリフト(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:51:38.69ID:5WjzQY2s0
>>207
それを言い出したらどこも同じやろ
数件先とかの騒音なら自分ちしっかり作って窓閉めれば聞こえないし
0212ダブルニードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:55:16.15ID:8J2vjUyj0
>>1
これは分かる
RCに住んでいても賃貸だとマンションみたいに金かけてないので、よく響く
本当にビックリするもんな
ドスンとあの大音は
それも繰り返しだから
0213張り手(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:56:40.63ID:DSzjN7HL0
その土地の相場より一段安いアパートは
難アリの住人だらけと思って間違いない
安アパートを渡り歩いた自分が言うんだから間違いない
…まぁそう言う自分も結構アレだったんだけどさ
マナーの悪い住人にキレまくる側で
0214ウエスタンラリアット(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:57:18.20ID:9B8RVCrp0
学校で考えて見ろよ
どんな高級な学校でも、質の悪いのはなんパーセントかいる
どころか、学校全体がキチガイ化しているところすらある
であるから、管理人さん次第だな
0215キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:57:58.26ID:veYPvdW80
>>206
押し入れの開け閉め位、我慢せーよ。
0217張り手(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:59:23.71ID:DSzjN7HL0
隣人トラブルも地方だったら喧嘩するくらいで済むが
都会やその郊外あたりになると
ガチ犯罪者とか外国人の率が上がって本当にシャレにならない
ヤバいと思ったら引っ越して逃げた方が良いよ本当に
でも日本の引っ越しってカネかかるのよね…
0218チェーン攻撃(大分県) [IL]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:00:33.24ID:XBLXWrh80
東京のアパートって家賃高いくせにクソ狭いやん
あんな鰻の寝床で自粛生活なんてしてたら、そらストレスも鰻登りですわ
0219張り手(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:00:34.81ID:4E8hmj790
>>215
普通に開けしめしてたら何も思わんが、ピシャ! バシーン!とかいきなりやられたらイラつくわ。
0220アキレス腱固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:00:50.29ID:GooAQhj00
俺も昔から音のストレスやばくて
引っ越して音楽とかうるさかったから速攻で管理会社か直接文句言いに行く
でも一回しらばっくれられたことがあって
裏が取れないってことで管理会社は俺を完全にキチガイ扱い
幻聴ですよ!幻聴!とか暴言履きやがった
0221クロスヒールホールド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:00:56.87ID:9z3LGsly0
うちのマンション隣の音全く聞こえないで流石RCや
0222ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:01:30.86ID:TA6y0Rs50
1Fのチビデブ率は異常
0223張り手(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:02:26.06ID:4E8hmj790
>>217
どうせやるなら完全犯罪目指した計画たてろよな
捕まることが目的なら知らんけど
0224アキレス腱固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:03:33.84ID:GooAQhj00
今は毎日耳栓しながら寝てる
異世界にいるみたいな気分になって心地よいので寝ない時も耳栓するようになった
そういうことしてると音により敏感になるみたいで
外したとき外界がすげえうるさく感じるので注意
耳栓はMoldexがおすすめ
0226グロリア(東京都) [QA]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:04:05.63ID:Wrn7CqBA0
お前らみたいなのが住んでるんだよな
0227かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:04:15.32ID:SnnaBi4U0
>>2
どこかは言わんが俺の知人が住んでたマンションの隣の部屋に
夫婦で住んでた奴がいたんだが、そのダンナがハッパでパクられた。しかも執行猶予中。

で、そこん家の嫁がダンナの保釈金だかを借りに知人宅に来たとか聞いた時は
あーやっぱ○○じゃしゃーないよなー(棒)と思いました。

川沿い物件はダメ、ゼッタイ。
0228張り手(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:04:37.88ID:4E8hmj790
>>224
1セットで何日使える?
0229かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:06:47.08ID:SnnaBi4U0
>>8
アルバイトとパートでも住める→アパート
いつ如何なる時もまんさんがションベンできるくらいの余裕がある→マンション

はいここ試験に出ます。
0230キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:07:03.60ID:apPRhXIp0
>>217
そういう妄想が膨らむのはわかるけど、滅多にそんな人はいないっつの。
人の声や物音が聞こえるってことは、自分の声や物音も聞こえると思うからなんだな。
ゆえ、みんな、静かに迷惑をかけないように暮らすもの。
これが現実。
だからもしも、それでも騒ぐ、そんなのに遭遇したら、黙って引っ越せとは思うけど。
0232かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:09:36.30ID:SnnaBi4U0
>>16
入院した時に隣のベッドのジジイが草加だったことあるぞ俺

朝五時から数珠ジャラジャラ鳴らしてムカつく事この上なしだった思い出。
0233超竜ボム(東京都) [VN]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:11:21.99ID:la7KwGRD0
昔隣に住んでた学生が夜中でも大音量で音楽聴いてたからキチガイのように扉蹴りまくってたら大人しくなった
0234ドラゴンスクリュー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:14:11.24ID:PloGR6Tx0
初めて一人暮らしして初日に壁に手が「コン」って当たったら
(空ペットボトルなら倒れるけど瓶なら無理かなってくらい)
思い切り壁ドンされた時はびっくりしたね
0237超竜ボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:18:10.59ID:vWN//sBJ0
>>230
なにが妄想だよ 自分がそういうの見てないから思うだけだ
昔住んでたボロアパートの隣にある同じようなボロアパートで
中国人が隣人に強盗しかけて●したんだよ
それでも全国ニュースにはならなくて
地方ニュースでチョット触れただけで驚いたモンだ
知られてないだけでそんな話は良くあると思っとけ
0239かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:18:38.30ID:SnnaBi4U0
>>107
特養って強制収容所があるじゃん。

どう考えても本人以外施設に入れや!!と怒鳴りつけたくなる老害ほど
頑なに自宅に拘りある日突然周りに迷惑かけまくってくたばる。
そういう手合いは生きてるだけで害悪ぱらまくから始末におけねぇ。
0240キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:20:26.42ID:apPRhXIp0
ちなみに、モノ音や声がうるさくて相手が普通の人なら、言った方がいい。
気づかないことも多いんだよ。
ああ、そうですか、ごめんなさいねって謝ってくれて、それで収まったりする。

それを我慢しちゃって、挙句は怒りをため込んで爆発して「許せん」と、時代劇の主人公が暴れるように暴力沙汰になったり。
挙句は殺人とか、バカだろ。
日本人にありがちな怒りのため方だけど、言えばいいだけ。
0242キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:23:02.60ID:apPRhXIp0
>>237
ねーよ。
どこのスラム街だよ。
0243セントーン(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:24:28.13ID:fTMkRwZm0
毎日オナラブースカ出してスミマセンw
0244ダイビングエルボードロップ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:25:45.77ID:+Mc4DHVl0
時計の針の音とか小さな物音も駄目だったが
あるとき録音スタジオの無音室に入る機会あったら
何とも言えない感覚がして気持ち悪くなって倒れた
それ以来、適度な雑音あったほうが良いと思うようになった
0245ニールキック(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:29:11.71ID:F30c71000
足立区で納得
0246キャプチュード(家) [AU]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:31:08.41ID:8fdRTg5D0
うちは隣が話通じるやつでよかった
朝4時から5分おきに目覚まし鳴らすのを2,30分繰り返してて
あるとき7時まで続いたんで壁にキック1発入れたらそれからずっと静か
0247ブラディサンデー(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:31:27.44ID:vB1lhhfI0
騒音主は自転車に凄く拘る
謎改造してる自転車があるアパートは止めとけ
0248ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:34:45.26ID:ROGHlNWc0
しかし、家賃は安いほうがいいぞ
俺も会社がカネ出してくれるから家賃10万円超えのトコに住んでるけどさ
自費だったら絶対住まないぜそんなトコ・・・せいぜい8万円ぐらいよ、女呼びたいしな(´・ω・`)
0251ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:39:19.81ID:BX8Q8yK00
>>45
常識レベルであれば社会通念上許容される。
どうしたって集合住宅であることを理解すべし。
0253ボマイェ(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:40:22.32ID:RIQIq0BR0
うちのアパートたまに隣から奇声が聞こえる

ふっざけんなー! とかこいつ何もわかってねぇ!とかたぶんそんな感じ
最初は喧嘩でもしてるのかと思ったけどよくよく聞いてるとたぶんネトゲか何かっぽい気も
いい加減引っ越したいから市内で良い物件内科ちょくちょく見てるが今の季節は流石にないなぁ
0254チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:40:26.31ID:e29qRsD90
家賃をケチるリスクやね
0255ニールキック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:42:22.94ID:8kNckAzm0
>>248
高家賃や妙にかっこつけた分譲ってな
舌打ち鳴らすような陰険者が多い。
0256ボマイェ(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:44:44.66ID:RIQIq0BR0
因みに築30年木造2k
安かろう悪かろうという言葉が身に染みた
0259リキラリアット(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:52:25.35ID:WG0ZhV9/0
賃貸なら家賃ケチらずにRC造の建物に住め
0260毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:52:27.38ID:w/AJxeKE0
>>1
チョン親子だろ
チョンは近親一派で同じ所に住むからな、そして通名や帰化名だからパッと見は分からない
モメるとわらわら沸いてくる蛆虫のように
0261キン肉バスター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:52:51.56ID:zz2MgAu80
>>179
大工さんも暇なのね
0262エルボーバット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:53:08.16ID:erdWiJFM0
都心部だとアパートに限らずマンションも3割外国人な感じ
あいつら食事時にスパイスを目にしみるレベルで使うから、一年中窓を開けられない生活を強いられる
0263ニールキック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:11:34.70ID:8kNckAzm0
>>253
5ちゃんねらのアスペルガーでしょ
0264バーニングハンマー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:12:53.17ID:alcLl98v0
>>240
大手デベロッパーの分譲だけど管理人に言いに行ったらこちらではそういうのはやっていないので直接言いに行ってくれと言われ言いに行ったら
うちは上がうるさい時があっても上の家に押しかけるような事はしない、子供をのびのびさせたいから仕方がない、あなたみたいな人はマンションより一戸建ての方がいいんじゃないですか?
と言われてしまった
0266ニーリフト(山形県) [SE]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:14:00.67ID:vLfE4zTY0
空室なのに玄関前で怒鳴ってたBBAを見たときはビビって階段へ引き返した
0268ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:16:43.93ID:41M/RNW80
>>8
オーナーの気持ち次第
高層でもオーナーがアパートと登録すればアパートだし
2階のオンボロ木造でもマンションと登録すればマンション
マンションは豪邸の英訳なんだけどね
0269超竜ボム(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:21:44.83ID:mRZj5a0z0
俺はマンションに住んでたんだけど、隣のボロアパートの住人が朝5時に汗だくで頭掻きむしりながら「ロキソニンありますか?」って来た時は嫁と娘の身の安全に恐怖を感じたわ
0270ジャンピングエルボーアタック(広島県) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:27:04.96ID:d7Jsgbzc0
耳が痛い
22から一人暮らし始めたシングル用のアパートで同棲開始
こどもが出来て子育てしつつ生活、さらに子供が出来てホント狭くてうるさくてヤバイ
現状新築の契約終わって打ち合わせ中だがコロナの影響でどうなることやら
0272リバースパワースラム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:28:34.62ID:mTAhKOvP0
戸建てに家族で住むのとアパート一人暮らしじゃまるで治安が変わったね
ほんとに色んな業者やへんなのに目をつけられる
ドアガチャまじであって本当に怖かった
0274断崖式ニードロップ(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:40:07.63ID:XrTtuRFe0
深淵を覗く時深淵もまたこちらを見ているのだ(´・ω・`)
0275ニーリフト(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:40:55.07ID:QFKB9dZo0
アパートは鳩こないからいいよな
マンションはロックオンされたら
ウィルス付きの糞まみれや
0277シャイニングウィザード(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:55:04.58ID:g7tMMHZS0
大声で下手くそなラップするの聞くに耐えないからやめてほしい
0278ランサルセ(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:03:16.57ID:vWOMgQt00
ウオオオオアアアア\( 'ω')/アアアアアッッッッ!!!!!
0279ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:11:47.30ID:Ql9W4EXi0
六本木の有名タワマン
部屋でお薬レイヴパーティーは日常茶飯事だし中華も多いしヤクザも多い
高級過ぎても逆に民度低いぞ
低層階マンションや戸建ては民度良いイメージ
0280キン肉バスター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:15:40.94ID:qts9zJjJ0
郊外の古い激安アパートに住んでるけど他の部屋は生活保護の病気老人しかいないから静かで住みやすいよ。下手な中堅マンションより快適さ。
0281パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:22:25.53ID:ZhoSk7vT0
>>8
本来の意味なら集合住宅は全部アパート
トランプタワーなんて、日本人からしたら目も眩むような豪華マンションも、英米ならアパートと呼ばれる
マンションとは邸宅なので豪壮な一戸建てか、アパートでもトランプタワークラスでその階全体を占有していたらマンション
0282膝靭帯固め(千葉県) [CR]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:25:35.53ID:urxSmxZU0
家賃もそうだがエリアも重要
0284パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:35:17.13ID:0dtqKmE50
>>262
江戸川区なんて悲惨だぞ。インド人多すぎて、公園でインド人で集会してたり香辛料だかお香だかわからんがとにかく臭い。家賃安いから住んでみたが、無理すぎて1ヶ月で他区へ引っ越した
0285フランケンシュタイナー(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:54:43.56ID:fxFYTCU10
戸建てでも隣がイワマンだと…
0290フルネルソンスープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:39:32.50ID:M2ocN6960
何処に住んで居ようと
隣近所会話して無いから事件が起きやすい
0291トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:48:52.85ID:aSe1ybNJ0
隣に中国人が入ってきた時は物凄くうるさかったな。
直ぐに追い出されたけど。
0293フルネルソンスープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:53:15.57ID:M2ocN6960
高級なタワーマンション
高層階は鉄筋コンクリートでは無いでしょう
軽量間仕切りで防音効果無し
たまたま普通の常識無い人が殺人犯した
0294稲妻レッグラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:58:23.03ID:AGbCFGhl0
うちのマンション、二重床&二重天井で、コンクリートのスラブも相当な厚さで防音基準も相当なものだが、隣のガキの走り回る足音に毎日イライラする。
完全な防音マンションなんて無理なんだろうな。
0295ドラゴンスープレックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:58:56.14ID:FYNDOecb0
おれはキチガイだが去年までタワマン住んでたぞ
0296レインメーカー(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/05/06(水) 04:00:14.04ID:g9WhkCup0
家賃もそうだが敷金礼金も重要。
敷礼無しだと変なの入ってくると思う。
うちは家賃若干休めのマンションだが敷礼あるから変なの入ってこないお
0297タイガースープレックス(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/05/06(水) 04:05:53.47ID:ozSJJY/O0
大家が住んでいるアパマンだとキチガイ率は低くなるよ
0298キドクラッチ(家) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 04:42:24.99ID:3SH9k8m70
>>294
それはドラム式の洗濯機ではないでしょうか?
だとするともしかするとそちらも同じ事を隣人から思われているかもしれません
0299キャプチュード(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 04:55:29.37ID:4Jtlz5t+0
>>1
ヒント:日本人
0300トペ コンヒーロ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 05:13:16.69ID:Pf+v/7lP0
家族で住めるサイズのアパートと
単身者用アパートでは全然人間の質が違う
0302イス攻撃(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/05/06(水) 05:16:51.19ID:yZz/kUtl0
安いとこほどキチガイ住んでる
0303バーニングハンマー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 05:20:03.26ID:B0PbGFb90
お手頃価格の分譲マンションも多い
値段と土地柄等の環境を見ればリスク軽減出来る
0304フェイスロック(光) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 05:36:48.53ID:HnnCzBbM0
不動産に部屋がひとつも埋まってないアパート紹介されたことあるわ。大家も住んでなかったから誰も住んでなかった。何かありそうで断ったけど。
0305レインメーカー(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/05/06(水) 05:42:06.84ID:Z+bguAcf0
隣人トラブルは騒音が8割 結局安普請と人の密集状態も原因なんだろうね
家主にも問題あるのが多いんだって言う(むろん住人自体に問題があるのが主だが)
0306ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 05:45:46.98ID:qRVpyFP60
>>2
共産党公明党のポスターだらけの底辺地区は論外だけど
六本木とかの成金系は我欲が強すぎてそれはそれで自己中

首都圏の郊外で世帯年収1000万前後が多い地区の民度が一番いいよ。
0307ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 05:51:46.80ID:u/nZZeyQ0
>>302
家を決めるまでアパートに住むのにどうせすぐ出ていくからと安めの物件選んだら引っ越し初日から
二階の住人がベランダのガラス叩き割る大喧嘩しててワロタ

買い物行って帰る途中にパトカーに抜かれたんだけど行き先が自分の入ったばかりのアパートだった

初日がそれで半年くらいの間なんか色々あった
滞納だと思うけど馬鹿でかい鍵をドアノブに被せて
入れなくしてたり
当たり前だけどやっぱ安いとこは駄目だわ
0308スターダストプレス(家) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 05:53:22.05ID:TEBJ2pDA0
田園調布の民度は良かった
0309パロスペシャル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 05:53:43.99ID:cFyr1axb0
過去に日本で起きた秋葉原事件、周南市事件、淡路島事件を引き起こした加害者達は集団ストーカー犯罪・テクノロジー犯
罪の典型的な被害者で、近隣住民らによる嫌がらせに遭い精神的に追い詰められ、向精神薬まで飲まされて、完全に頭を狂
わされて起こしたものです。そしてその嫌がらせを主導していたのが警察・消防・創価です。間違いありません。私も同様
の被害に長年遭っているし、同様の被害を被っている人が日本中に何百人もいます。つまり、創価の中の在日朝鮮人がテク
ノロジー犯罪で盗聴盗撮し、そのネタを元にしたでっちあげ情報を地元の警察・消防に伝えます。そして警察・消防がその
被害者のでっちあげ情報(被害者の悪評)を町にばらまき、いやがらせやほほのめかしを市民に指示していたのです。
さらに消防組織自らターゲット宅に家宅侵入し、器物破損、窃盗を繰り返し被害者を精神的に追いつめていたのです。なぜ
警察・消防がそのようなテロ事件や自殺を誘導する工作をするのか?その理由は日本警察や消防署やその管轄の総務省は日
本人のための組織ではないのです。背後に日本警察を操る米CIAがあるのです。米CIAは人口削減のためや世界の治安を不安
定にするため世界中に集団ストーカー・テクノロジー犯罪を広めています。

富山県南砺市警察・(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!! ・・・集団ストーカー
0310レッドインク(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 05:59:16.38ID:NiscI+HN0
>>57
支出に敏感だよね金持ちは、俺みたいな浪費家の平民とは違うね、素晴らしい
0311ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:01:59.08ID:q8OQigpK0
誤 アパート
正 足立区
0312ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:08:46.11ID:SxQeFibl0
賃貸アパート
ナマポ
パチンカス

役満
0314サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:27:57.89ID:iq8GSwJm0
>>2
そう思ってたけど今の12万のワンルーム上の階が音楽かけてクソすぎる。
なんでマンションなのにこんな音響くのかも謎。
0315アキレス腱固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:33:55.08ID:hLGh2ud90
結局、運で結構左右されるんだよ
0316アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:34:51.77ID:RiC3lsio0
うちの隣のアパートのヤツがたまに大騒ぎしてうるさい
うちはまだ常識的
0317カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:40:54.49ID:NA0/LDHt0
>>2
生活保護世帯が住んでるとこヤバイ
0318アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:43:36.63ID:RiC3lsio0
ナマポが住むところはナマポに支給される住居補助分ギリギリの家賃に設定してる
0321ハーフネルソンスープレックス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:46:38.60ID:BLWz4nh80
金額とかマンションで民度が変わるとか言ってる奴はもうウンコタワーの民度を忘れたのかよ
0322ダイビングヘッドバット(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:47:00.91ID:keyunUb80
以前住んでた賃貸マンション
1階に住んでた
俺が住み始めてから真上の2階の部屋
中国人
アフリカ人
女子大生ルームシェア
若い夫婦
北海道人
1ヶ月もしないで退去
俺も含めてマンション住人は静かに普通に暮らしてた
空き部屋なのに子供が走る音が原因だと思う
0323急所攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:47:05.55ID:e3Zmo5yJ0
思考の違う他人が同じ屋根の下に住むこと自体が間違ってるんだよ

マンションはセキュリティ万全とか言ってる奴いるけど性犯罪や器物破損は住民内で起こってる
0324ビッグブーツ(湖畔の町アレット) [IT]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:47:40.52ID:sWy4MxkP0
ボロアパートに型落ちアルファードとかセルシオとか止まってるとこはヤバたん
0325レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:57:57.19ID:gSeixICw0
足立区、荒川区、板橋区は基本が貧民街と町工場だから治安は悪い
0326急所攻撃(空) [MX]
垢版 |
2020/05/06(水) 07:03:48.94ID:grJivRcJ0
>>8
借家は全て借り物。マンションは家のみ持ち家土地は借地。
どちらも借りてる物だから同じ。
0327クロイツラス(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/06(水) 07:12:35.50ID:lWWsHK+W0
実質2スレ目突入か。
騒音問題というものの根深さを感じずにはいられない。

武漢ウイルスのせいじゃない、これは元々あった問題で今回浮上したんだよ。
0328フロントネックロック(東京都) [CO]
垢版 |
2020/05/06(水) 07:22:05.43ID:mpwmeJuH0
>>2
•成金ドカタ
•実家(田舎)が金持ちの半グレ気取りの上京カッペ
•水商売
•振り込み詐欺とか違法薬物など犯罪で生計立ててるやつ
•中国人
•芸能人
•新興宗教系

高家賃でも民度の低いやつはいるぞ。
0329アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/06(水) 07:24:41.42ID:RiC3lsio0
まあ俺も3級手帳持ちの基地外だしな
0331ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:05:41.76ID:n8XvaAP30
>>328
それでも割合が違いすぎるから比較対象にするには無理がある。
0335ニーリフト(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:24:44.87ID:2MZeAyte0
超安物のボロアパートとエレベータ―をIDカードがないと使えないような超高級アパートってかマンションは
スーパーDQNが多い

元宅配してた俺は実感した
0336チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:25:00.94ID:dpXaqwbY0
>>2
7万超えるとマシになる
6万以下は動物園
0337ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:26:13.44ID:BttuoKPq0
キチガイだからいい歳して独身でアパートなんか住んでるんだろ
0338ファイナルカット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:26:56.52ID:rDyKUAH50
足立の安アパートなら不思議はないな
0339クロイツラス(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:26:57.20ID:lWWsHK+W0
武蔵小山じゃないけどタワマンが正義とは思わないし、だからと言ってボロ家屋が正義でもないし。

やっぱりご近所の間合いって大切だ。
空気であり、物体であり。
相互、そこら辺うまく立ち回り出来ないから根強い問題になっているんだよ。
0341ブラディサンデー(魔王の都) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:29:48.87ID:AakNMz6N0
アパートでさ
外の廊下とか階段とか駐車場とか、人の通る場所に、長時間滞在してるやつはなんなんだよ
クソうざいよな、死ぬほどウザい
0342タイガードライバー(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:30:51.39ID:koisZVQn0
いい歳して独身でアパートなんか住んでるやつはこどおじ以下
0343ブラディサンデー(魔王の都) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:31:39.77ID:AakNMz6N0
占有面積が部屋の中に収まってないのよ
周辺の監視してるのか、挨拶しなかったらシカトされたみたいな態度とるしな
0344垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:31:49.52ID:7GSMxxCN0
>>187
大家の住んでる階はおとなしい奴ばかりという都市伝説みたいな話は本当なん?
俺学生時代住んでいた家賃7万2千のマンション煩かったな〜
夜中に叫び声聞こえたり、キッチンの換気扇から喘ぎ声きこえたりと勉強大変だったのに悩ましい生活してた。
0345ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:33:29.04ID:fGBC6z3F0
うちの近所に安いファミリー向けのアパートが出来た
そこに低レベルのファミリーが住みだした
そしてそのアパートの敷地はDQNのたまり場になった
夜はバイクでブンブン、一通逆走
家や土地を買うときは周りに安いファミリー向けアパートがあるかどうか確かめた方がいい
0346中年'sリフト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:34:15.83ID:j6ETQQAo0
>>52
帰省って言うか割と近い所に住んでて
様子見にしょっちゅう寄って行くのが日常だったんだろうね
もともと年がら年中だし、今は会社休みだから更に頻繁に来られて
隣人もキレたんだろうなぁと…
もっと穏やかな注意してたのに改善してなかったなら
被害者にも落ち度はあると思うがどうなんだろう
0347河津掛け(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:36:46.85ID:/kRg80CC0
て言うか住み始める時に
近隣と何かあったら管理会社に直ぐ連絡下さいね
そのための管理会社なんでって念押しで言われたけどなあ
一回音楽がうるさかった時管理会社に電話したらパッタリ止んで
すげえもんだなと感心したけど
0348ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:37:52.34ID:gP/9HsKy0
ハンマーが振り下ろされる
僕たちの頭の上に
034916文キック(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:39:37.23ID:EmzW0JYB0
>>1

熱い自己批判しびれるゥby子供部屋おじさん
0350ダイビングフットスタンプ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:40:06.40ID:m5BFzq6A0
以前住んでたボロアパートは隣が高齢ビルメンで
かなりキチガイだったな
0351超竜ボム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:41:27.62ID:AhZcUaEB0
協調性ないからね
いつでも出ていける賃貸
家賃安くすると
問題のある馬鹿がわんさか来るんだよ
クレジット情報とか借金の
履歴あるDQNは絶対に拒否する
のは常識
0352ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:41:41.52ID:FvxWzmfk0
俺が住んでる所はアパートだけど、他の住民と会ったらみんな礼儀正しいし、
ゴミとかもルール通りに出しているから、キチガイがいるとは思えない。
0354スパイダージャーマン(佐賀県) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:44:35.79ID:o/xe89Uu0
アパート、コーポは軽量鉄骨
マンションはRC造

こんなイメージ
0355スパイダージャーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:52:05.24ID:5KzrbzLp0
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
0356パイルドライバー(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:52:46.54ID:lv3yMRjg0
安アパートで壁に画鋲刺したら隣から悲鳴ってコピペには笑った
0357ジャンピングDDT(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:53:12.17ID:WgParv8z0
>>8
2階建で屋根が三角形なのがアパート
3階建以上で屋根でなく屋上があるのがマンション
0360フォーク攻撃(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/06(水) 09:09:08.02ID:DJhSKSFv0
うちのアパートは最新の完全防音だから騒音トラブルが起きないのかも知れんな。
隣人の声とか物音とかが全く聞こえないし。
0363キャプチュード(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 09:28:43.33ID:376ZC7AJ0
文化住宅は中々の雰囲気あるよ
0364キン肉バスター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 09:48:58.06ID:zz2MgAu80
>>264
残念ながらそのとーり
0365ショルダーアームブリーカー(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/06(水) 09:48:59.28ID:Q5EfinXP0
入居時、更新時に連帯保証人必須、8万5千円以上、大家さんが近所、2K以上で
幼児のいる家庭が多い。練馬区の賃貸にずっと住んでるけど経験上
こんなんだとDQN率低いかな。
0366エクスプロイダー(家) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 09:49:34.52ID:iecAxSQ30
俺のアパートも、以前は契約管理は不動産屋だけど家賃は普通に口座振り込みだったけど
だんだん入居者が入れ替わると、支払いが遅れる人とかバックレて行方不明の人とか出てくるので
いまは支払い保証会社を間に入れるようにした。
手数料払っても基地外相手にするより精神的に全然楽。
0369エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 09:57:14.21ID:F1uIi0RW0
殺すのはもちろんあれだけど、毎週騒ぎまくるガキを放置している親もDQN臭が半端ないな。

周囲に迷惑かけまくって何とも思わない親が多いよ。
0370ストレッチプラム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:01:25.01ID:typ1CwYP0
一軒家だって近所に宗教やってる奴の店があって
夜中にお経みたいの大音量で流したり
道端にビール瓶だのガチャガチャ片付けたりするキチガイおるで
電話したら逆ギレしてんだコラ!とか言ってくるキチガイ

コロナで潰れて首くくればええんや
0371フランケンシュタイナー(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:05:27.13ID:UXWDRrd10
騒音で殺すのには理解出来る。
非難のしようがない。
0372メンマ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:09:08.39ID:N2wmNZn70
>>345
家かったあとに、DQNアパート立つと地獄やんw
0373河津掛け(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:16:33.96ID:vtgcl7lJ0
安アパートでも大家がしっかりしてればいいけど、たいてい放ったらかしのまま。
野原の一軒屋でもないのに、人のこと考えられない発達障害が住むところ。
0375クロスヒールホールド(家) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:17:06.53ID:zdHRq8it0
イメージでは
鉄筋コンクリート製がマンション
木造モルタル製がアパート

エレベータがあるのがマンション
階段のみがアパート(四階建でも階段)


例外あるんだろうな。
0376キドクラッチ(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:18:56.50ID:icDiCDyS0
地域による
0377キン肉バスター(家) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:21:03.81ID:Vf3n+ZlR0
>>5
地価が高いと高所得層があつまってきて貧乏人は安い方に流れるってだけだお
0378トペ スイシーダ(家) [IT]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:21:49.91ID:w1rNeN1I0
40歳過ぎてもアパート住まいはヤバイ。
0379張り手(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:26:03.92ID:4E8hmj790
騒音キチガイと収入は関係ないからな
0380張り手(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:27:55.58ID:4E8hmj790
>>241
2~3日交換なら高すぎるわ
遮音性能は認めるけど

シリコン耳栓がコスパ一番だな
0381雪崩式ブレーンバスター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:29:13.49ID:FVO7qROP0
破産マップでも小さなアパートに複数人の破産者がいたなw
0382垂直落下式DDT(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:37:45.57ID:vGIgjdNb0
昔住んでたアパートの隣の部屋で女がセックスしてたの丸わかり
そこそこ可愛くはあったけどあれの声かデカすぎて嫌気さしてたわ
人の営みだから勝手にどぞって気持ちだったけど深夜1時にやられちゃうとなぁ
声と音で起こされちゃってキツかったわ
通路ですれ違ったときに見るとまああんまり質の良くない男ばっかだったけど
人のセックスなんてほんとクソどうでもいいもんだわな
今は一軒家に住んでるけど静かな暮らしって良いもんだなとしみじみ思う
特に自粛状態だから部屋が5つあるからまだ飽きないわ
引っ越して良かった
0383栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:51:30.30ID:rjE9zU/p0
>>374
そうそう
うちの近くに、一軒家バツイチの男に再婚相手になるバツイチ女うるさい小学生男の子連れたのがよく来てるが親がだらしないのかうるさいガキで参る
0384キン肉バスター(家) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:51:45.34ID:Vf3n+ZlR0
耳が遠いから別に騒音平気だけどな
騒音のせいで安い物件とかあったら引っ越したいくらい
0385ショルダーアームブリーカー(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:53:09.33ID:9zIscARo0
一人暮らしして約20年
音で悩んだのは大学生時代の4年のみ

社会人なってからは社員寮とか借上社宅は隣人静かなとこばかりだったわ
1ldkのお一人さまが多いから当たり前なんだろうが
0386膝靭帯固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:02:01.94ID:9NiUJrux0
市町村営住宅>民間ボロアパート>都道府県営住宅>UR
0389フルネルソンスープレックス(茸) [MX]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:29:40.70ID:Xo5xakPp0
>>264
だからといって下に迷惑かけていいわけじゃないしな
そういう輩こそ一戸建てに住むべき
0390かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:39:53.79ID:BEJxXGVE0
>>6
子供も将来「自分のせいで…」って思ったりしそうで
だいたい「うるさい」のレベルがわからない
039116文キック(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:40:05.73ID:EmzW0JYB0
>>362

レオパレス騒動は社員寮という、情報強者の皆様まで被害者にしちゃったのが致命傷だったなw
0392張り手(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:47:02.36ID:4E8hmj790
被害者を擁護する必要なんか一切ない
うるさいものはうるさい
誰かに被害を与えてるんだからやり返されて当然
0394かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:06:23.31ID:BEJxXGVE0
>>138
この場合は「の」でもそれほど気にならない
むしろ「〜が〜が」としつこくならないから
「の」の方がまだマシ
0396ミッドナイトエクスプレス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:26:13.38ID:Hbyg6Xh00
昔アパートに住んでいた時
騒音問題はなかったけど間違えられて借金取りの襲撃にあったことがある
かなりビビった
0398パロスペシャル(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:43:42.47ID:gLBgPVWy0
家賃三万のマンションに住んでるけど静かだし文句はないな
鉄筋コンクリートの物件選んでれば大抵は大丈夫
木造や軽量鉄骨は諦めろ
0400雪崩式ブレーンバスター(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:50:23.03ID:sye9Qscv0
確かに鉄筋の方が静かなんだが、
隣に中国人が入居して俺は3か月で引っ越した
8畳ワンルームで大人3人ぐらいが常に走り回ってる振動と音に気が狂いそうになった

騒音で殺人事件がおきるのも理解できる
ラスト1か月はウィークリーマンション借りながら新物件探してたぐらい
0402キングコングニードロップ(光) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:13:11.65ID:YF5HHPJ90
社宅に住んでるけど、タバコの吸い殻とか放置された家具とか、俺や住人はもう麻痺してるけど、多分外から来たやつは驚くぞ
0404ニールキック(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:26:27.20ID:NHT25YWr0
うちのアパートは廊下を挟んで部屋が向かい合わせで、
密閉された空間だから廊下や階段の音がやたら響く。
なのに、若いバカップルが住み着いて、
朝4時に硬いヒールで2回も階段を往復しやがった。
カンカンカンカン・・・って響いて死ねって思うわ。
0405ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:45:22.95ID:mlYh8QY20
㍇はドラム叩く基地外がいるそうだ。生活カテゴリーの
スレによると。
アパートはうるさいのは外人の雄叫び
が限界。
0406トペ スイシーダ(長屋) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:49:51.24ID:Oq57vS1z0
単身アパートなのに隣に高齢のおばあちゃんが一人住まい
生活音が全くしないんだよ
もしかして と思ったことが何度かある
0407ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:52:11.37ID:mlYh8QY20
>>357
SRCとかの鉄筋、軽金属製がマンション。

木造がアパート。
0411アトミックドロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:21:36.43ID:x/KVgJYM0
安いところは逆ギレしたり、そもそも悪いことしてると思ってないすらあるからね
0412アイアンフィンガーフロムヘル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:23:27.56ID:KFXLEs430
大学周辺の物件しか住んだことないから、よく分からんな
0414閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:43:54.74ID:QYxM6Xvu0
>>2
都内は7万が境界なんだそうだ
下回るとやっぱふんいき違うって不動産屋が言ってた
0415張り手(庭) [EG]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:44:38.93ID:Oqa+YgUO0
>>8
曖昧だよ
クジラとイルカ
ワシとタカみたいなもんだ
0417シャイニングウィザード(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:45:23.40ID:a3fJ3Rdf0
ハゲは殺せ
ハゲも殺せ
041832文ロケット砲(千葉県) [SC]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:49:22.42ID:/UITDrW50
それなりの住宅地でも、相続対策で地主が建てたボロアパートとかは変なのが多い。
駅から離れてるから家賃は安いし、周りがそれなりの家や車が多くて捻くれる傾向にある。
0419膝靭帯固め(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:50:34.49ID:Cpl2HW9U0
アパートだけど
隣も下階も倉庫にしてるらしく、滅多に帰ってこない
幸せ
0420オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:15:18.44ID:bCh1x8Qs0
トタンでできた壁で
スカイブルーとかミッドナイトグリーンとかの
変な色のアパート
風呂なし敷地は土剥き出しで水捌け悪くて
チャリンコが乱雑に置いてあり
挨拶も出来ない老人だらけ
昭和には普通にあったが
足立とかには今でもあるんかのぉ〜
0422閃光妖術(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:23:23.24ID:gDYoOAnu0
アパートによる
外国人をどんどん住まわせるところはヤバい
0423男色ドライバー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:32:20.15ID:cxXQ5S/T0
ゴミの中の品質にもあらわれてるし、綺麗なマンションなどはなかがみえないような袋にいれてあって、良いものを食べている。角部屋上階選んでも隣に住んでいるのが、未婚結婚できない高齢とかの騒音とかはキツいぞ。壁が薄いからな。作りの構造が安いんだよ、日本全体。
0424ドラゴンスリーパー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:42:41.95ID:TH7yMBi30
外人は論外だとして
学生がやばい
マジでクソ
0426アンクルホールド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:49:34.14ID:at9JGG6V0
木造アパートは安いから倉庫代わりに便利だよな
家主の了解得れば自営の事務所住所にも使えるし
セフレ、デリなどのヤリ部屋にも使える
0429断崖式ニードロップ(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:05:15.02ID:XrTtuRFe0
目の前で父親が刺殺されるとかトラウマやろうな(´・ω・`)
0430ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:22:48.44ID:o4uMoV1M0
普通のアパートじゃ無くて、底辺のアパートの話か。
0432急所攻撃(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:32:55.87ID:sLG1kwcw0
アパートって何を指してる?
0435張り手(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:47:40.34ID:4E8hmj790
壁コン→壁ドン→柱ドン
殺し合い
0437ニールキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:51:46.17ID:PotzvfCj0
アパート住んでると物音ほとんどたてなくなるよな
マイイヤホン必須でノートのスピーカー使ったこと無い
クワイエットエイリアン来ても生き残る自信あるわ
0438トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:55:34.69ID:xSjNdhkN0
賃貸アパマンの管理部門にいるオレの感触では
300室に一人くらいだ
0440パイルドライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 19:53:09.97ID:BH9EMLei0
結構隣の家の子供が騒ぐけど、顔見知りだから気にならない。ある程度のご近所付き合いって必要なのかもね。
0441ボマイェ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 19:57:58.12ID:b/mrlLHT0
家賃に民度は比例しない。
南青山とかな。
0442ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 19:59:31.59ID:xxWUzad+0
気持ちわかるなあ 
二階が運動会やってるみたいで 頭おかしくなりそうだよ
TVの音大きめにして我慢してるが たまにボーリングの玉を落とされるような音で心臓止まりそうになるからね 
気持ちわかるなあ 
俺は大人しい禿独身男だからなあ 二階は大手社員の美人奥さんと子供二人 
変な目で見られるんだよなあ
0443ネックハンギングツリー(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 22:41:35.91ID:uGXWQjG30
岩本栄一こと李榮鎬
岩本清子こと金玉順
https://monstermap.org/data/20080118.html

岩本幸子こと金幸子
覚せい剤を宅配で通販の疑い=京都の女性逮捕
https://itest.5ch.net/news/test/read.cgi/newsplus/1010400663

  ∧_∧
 <ヽ`∀´><ナマポで深夜にどんちゃん騒ぎが楽しいニダ
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ
0444ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 22:44:51.64ID:SkW6/DAq0
オーナーは、しっかりとした管理会社に任せとけば安心とか
また人物を選別して入居させているよ 
0445ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 22:48:08.79ID:SkW6/DAq0
436>御意 なめたらあかんぜよ
0446ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 22:50:54.13ID:xxWUzad+0
てかさあ 騒音出す方が悪くねえか? 
頭おかしくなるよ毎日聞かされると 
何様なんだよ! 
なんで独り暮らしの禿男は我慢しなくてならないんだ?
家族持ちというだけで 勝ち組みたいな顔してさあ
0447デンジャラスバックドロップ(京都府) [IN]
垢版 |
2020/05/06(水) 22:55:50.70ID:YoNmcGIU0
殺されたのは親の態度がクソだったからだろ
普通に謝っていればそこまではしない
子供がうるさいんじゃなくてそれをさせている親が悪いんだ
0448ボマイェ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 22:57:59.60ID:Oot8LKFo0
キチガイつうか夜中高笑いしてる奴はいたな
0449キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 22:58:14.16ID:up2QZZa10
>>396-397
昔アパートに住んでいた時
引っ越した下の奴と部屋間違えられたのかそいつにやられたのか
水道止められたことがある
停水したのかと思ったら隣の部屋の姉ちゃんが何故か突然便所流して
水道管が唸ったので下の部屋の戸の横にある水道の元栓見たら
閉められてた
0451目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:01:22.27ID:Tb1T6d9H0
県営市営のほうがやばいだろ。地域によっては団地も。
0452魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:03:17.47ID:u5CBmkuZ0
国勢調査の調査員やったときに実感した
戸建ての人はちゃんと期日守ってくれるのにアパート住んでる人は…
0453キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:12:43.57ID:up2QZZa10
>>8
不動産屋の規定では二階建て以下がアパート
三階建て以上がマンション
0455キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:15:21.36ID:up2QZZa10
>>416
神奈川の座間に入谷がある
0457マスク剥ぎ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:16:38.53ID:qQcjR+Qx0
安いアパートはやばいな。
地方は1LDK6万円以上のアパートおすすめ。
0459キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:18:44.55ID:up2QZZa10
>>415
クジラ>体長4m>イルカ
0460デンジャラスバックドロップ(東京都) [UY]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:19:33.67ID:LkikR8140
>>453
エレベーターがあるのがマンションの認識
0461オリンピック予選スラム(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:21:55.15ID:J6QH0l3W0
地方だと市営住宅のある学区の中学校は荒れる
0462ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:30:19.76ID:IcQkjzLG0
住む所で、人は民度を変えるんだよ
0463パイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:44:24.39ID:eKr/DfsO0
初めて独り暮らしした安アパートの上の住民(若い女)が
昼間ずっとオェぇって吐いてたり
駐車場で小便してたり
ギター弾きながら歌ったり
夜中消防車呼んだりで大変だったわ
0464エルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:48:22.99ID:+cCycbMM0
田舎によくある、同じボロ平屋が数軒かたまって建ってるのはなんなん?
どこ行っても同じで規格でもあるんかい
たいてい貧乏そうな高齢者が住んでて民間の所有のやつ
0467クロイツラス(青森県) [CA]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:36:35.11ID:zNutJ+Iy0
>>446-447
ホントそれ
「火のないところに煙は立たぬ」という言葉を知らない奴多過ぎ
煽り運転に関しても同じ事が言える
「どんな理由があろうが殺人はダメ」とかほざく奴は偽善者以外の何者でもない
ν速+でID真っ赤にしてたコイツとかな
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200506/SjJaTkZBYmxP.html
0468トペ コンヒーロ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:40:14.87ID:xf/chMZJ0
>>452
あんな調査票紛失とか失態ばかり起こしてる国勢調査の調査員なんかを信用しろとでも?
世間の人間はお前が思ってるほど暇じゃないんだよ
鏡見て物言おうな
0469ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:41:00.09ID:enMMk3zS0
一刻館
0471エクスプロイダー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:47:21.08ID:R9eRjL5C0
まともな賃貸は保証人を見るからな
親等家族以外を保証人にして貸してくれる所って結構ヤバいイメージ
0472ダイビングエルボードロップ(茸) [SG]
垢版 |
2020/05/07(木) 12:05:48.97ID:Yn7we9H10
大学生くらいでアパート住んでるならわかるけだど
いい歳した独身1人暮らしのアパートのおっさんとかそりゃキチガイだろ
0474ハーフネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 12:15:15.89ID:AD18D18g0
>>453,>>459
勉強になりました
0475ダブルニードロップ(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/07(木) 12:20:22.86ID:9HQzIPsB0
1人がスピードラーニングやったらみんな英語ペラペラになるのがアパート
0476河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 12:32:15.21ID:MxCsZcSt0
そしてそもそも英語学習に殆ど効果がないのぎスピードラーニング。
0477スパイダージャーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 12:43:02.94ID:job1mnMv0
建ぺい率30%未満の風致地区の一戸建てが最強
0478ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/05/07(木) 12:57:57.86ID:4SpC+rx+0
>>464
改良住宅の事かと思ったが
民間なら違うか
0479目潰し(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:38:51.79ID:HnQDhzzu0
青葉シンジ
0480リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 15:46:29.45ID:cQbYQoTe0
そりゃそうだろ。
底辺が持ち家を持てるわけもなし。
048132文ロケット砲(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 15:52:48.78ID:P5YWTUz+0
>>465 ひょっとすると貴方が騒音のネタ元じゃないよね?
0482フォーク攻撃(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/05/07(木) 16:55:30.66ID:Ov1BrDnt0
定住地を持たない無敵の人だからな
賃貸はヤバイ奴らだらけだ
0483ジャストフェイスロック(大分県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 17:05:56.84ID:zxGk/W0G0
>>50
お前の尺八吹いてもらえばよかったのに
0484魔神風車固め(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 17:09:31.76ID:FoB9cHQy0
壁ドン、床ドン、天井ドンで気が狂う
0485キドクラッチ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 17:48:32.84ID:1FwGnpqq0
管理会社勤務経験あるけど集合住宅は大体1人はおかしいのがいる
0486ドラゴンスリーパー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 17:50:03.74ID:JFLL97330
>>472
男は結婚してる方が負けだぞ
0487バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 17:52:41.52ID:aunwqO8F0
賃貸に住んでるからだよ。
7万の家賃なら、月収は30万弱程度
安ければ安いほど、月収や年収が低くなり、民度が落ちるのは当たり前
0488フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 17:53:01.00ID:Op08YOMi0
新しく引っ越してきた人が聴覚過敏で文句言われた事あったわ
0490サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 18:36:09.75ID:o3BrADaj0
騒音立てる家族て大概DQN率高く
親が馬鹿だから子に公衆道徳モラルなど無いからな
馬鹿ほど物音たてるからな
0491足4の字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 20:52:31.91ID:m/dTf4PN0
安いイコール事故物件
0494ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:07:58.46ID:YQBbqMhX0
大家「争え!」
0495アイアンクロー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:13:42.26ID:smg5nebj0
ナマポは高い確率でヤベーのいるぞ
0496タイガードライバー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:15:43.40ID:U/b+4AiC0
安いとこには安いやつらが寄ってくる
0498タイガードライバー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 01:24:31.55ID:U/b+4AiC0
>>440
そうそれ大事、疑心暗鬼が一番ストレスになるから
自分の身を守るためにも近所付き合いしといて損はない
0499スパイダージャーマン(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/08(金) 02:10:48.17ID:rQM0wrIu0
2年おきに引っ越ししてたが、やっぱり安ければ安い物件ほどDQ率高くなっていく。
アパートだけじゃなくてなんでも一緒だけどね
0501ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:33:06.16ID:ZmP6TiPZ0
俺の住んてるところ

隣は盗癖あるババアが何度も捕まってて一年から前にようやく刑務所入り

上の部屋の爺はゴミ拾ってきては部屋に貯め込む病気で最近大家に
ゴミ片付けなければ退去言われてようやく業者使ってゴミの処分始めてた
こいつは過去にタクシー業務中に傷害罪起こした前歴あり
0502オリンピック予選スラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:47:35.31ID:xO5YC9Q70
家の建て替え中に借りた安物件
前に住んでた奴が隣に泥棒に入ってから
急に寿司の出前とったりしてバレたらしい
やっぱりわかりやすい馬鹿なんだな
0504キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 15:12:01.17ID:gU/X84460
うちも糞家族いるわーガキはうるせーしオヤジもうるせー嫁は糞ヤンキー 出て行って欲しいわ
馬鹿審査してから入居させろよ
0505グロリア(茸) [ZA]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:00:58.57ID:vW1/ThrJ0
大学4年の時に一年間だけ住んだアパートの下の部屋の工員のおっさんが、神経質だったな。
少しの足音やふろの音でも文句を言ってきたな。
母親が訪ねてきて泊まったときに、案の定うるさいと文句をいいにきたが、俺が入浴中で母親が応対した。
「うちの子お宅がうるさいといってくるから、お風呂もめ気にしながらはいっているんですよ!…」と言ったら、黙って出てったとか。
「ああゆうひとは、ちゃんと挨拶をしといたほうがいいわ」と言って、地元の銘菓をもって、母親は工員のおっさんの部屋へ行った。
おっさんは、うちのかあちゃんがまた文句を言いにきたとおもいびびっている声が上まで聞こえた。
それ以来、工員のおっさんは文句をいいにこなくなった。
かあちゃんGJ.
0506テキサスクローバーホールド(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 20:04:19.53ID:QHYg0h+W0
>>505
それが君の今の父ちゃんか
0507クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 21:28:23.84ID:6nPKhV7w0
>>484
欽ドンは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況