X



【(||゚Д゚)ヒィィィ!】首鳴ポキポキ鳴らすの好きな奴ちょっとこい。お前ら半身不随になるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:50:53.25ID:53+C6asG0
首はマッサージとかもしちゃいけないって医者が言ってた
0003ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:51:47.92ID:KV2I9rQ60
これ本当にヤバイから止めたほうがいい
0005中年'sリフト(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:52:27.05ID:5WjzQY2s0
なりかけただけだろ
0007キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:53:10.69ID:fRRvO3qT0
首と腰はやめとけ
鳴らすのクセになってるとやめるの本当につらいけどね
腰も一時期杖無しじゃ歩けなかったが捻ってゴキゴキ鳴らすのやめたら改善した
0008ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:53:19.95ID:DTwuYeAT0
横になって両足を思い切り伸びをすると
付け根?股関節のとこがポキって鳴って気持ちいい
0010ムーンサルトプレス(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:53:31.83ID:5yLkiLne0
たまにゴキってなる
0012ファイナルカット(光) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:54:01.26ID:cB6SGgLI0
突然首ブンって振るのやめて
びっくりするから
0017ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:57:35.51ID:4mKdu2p+0
>>1
なりかけやんけ。
首の骨鳴らして半身不随になるならなればいいくらいの気持ちで
骨鳴らしてるからなぁ。
0019タイガードライバー(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:57:43.33ID:B2vB9Exd0
やめられないとまらない
0022膝十字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:58:00.07ID:9S5LcufX0
>>1
風呂で年間17000人が亡くなってるから

風呂に入るな

みたいな話

バカだろコイツ
0024フルネルソンスープレックス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:58:06.14ID:d4wAhqy80
首というか、脊柱は危ないからやめとけ
0025ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:58:20.08ID:4mKdu2p+0
背骨もボキボキ鳴らしてしまう。
0026リバースネックブリーカー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:58:29.22ID:Ag7Y4JFA0
子供の頃は首鳴らしてたけど、知識がつくにつれ首はヤバイだろって気づいてやめた
今は手だけ鳴らしてる
0027ストレッチプラム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:59:08.08ID:UPLFHn/20
首をゆっくり回すだけで鳴るんだけどダメ?
0029中年'sリフト(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:59:30.94ID:5WjzQY2s0
いや、普通いきなり鳴らしたらヤバイくらい馬鹿でもわかるだろ
軽く振ってからバキバキするだろ
0030ネックハンギングツリー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:59:40.07ID:fEcP2O500
整体にいくと最後に首をボキボキ鳴らすのが恐怖だった
最近は行ってないけど
腰が痛かったり身体の不具合があるとき行くとかなり良くなるから上手なんだろうけど首ボキボキはやめて欲しかった
0031トラースキック(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:59:50.45ID:g8oJ6yFm0
以前肩凝りが酷くよくボキボキならしてた。原因が首筋が歪んでるせいだったので自分で整体の本見ながら直してら
歪みが無くなったら鳴らなくなったわ。
0033ムーンサルトプレス(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:00:08.89ID:5yLkiLne0
酒飲んでたら駄目とかない?
ちょっと我ながら何言ってるか分からないな
0034マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:00:12.78ID:dLK1PNbT0
>>16
オコシテオコシテ
0035フルネルソンスープレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:00:33.48ID:1yIYINAY0
椅子に腰掛けた状態で上半身を横にズラすような動きすると
腰がバキッと鳴るんだけどやっぱ良くないんだろうな
0036ムーンサルトプレス(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:00:40.20ID:5yLkiLne0
>>31
何の本か教えてくれや…
0037超竜ボム(光) [SE]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:01:09.99ID:g8aIRXfe0
昔友達とプロレス技掛け合って遊んでいた時、奴がタイガードライバーとか言い出したので布団を3枚折り重ねて実行した
失敗しタイガードライバー89だかと同じ角度で頭から落下して首の関節がゴキグリガキゴリゴリゴリって感じで、死んだと思ったが生きてた
プロレスは相手の協力がないとできないと成立しないことを知った
0038ニールキック(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:01:12.05ID:PdE+bvmI0
10時の開店を待ち、、、パチ屋かと思ったわw

つか二十代頃までよくバキバキ鳴らしてたわ。
気付いたらもうやってなくてよかった。が、首のヘルニアやって左腕1カ月近く麻痺した経験あるから首にはマジ注意
0040ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:02:09.90ID:LSPqXwou0
腰骨ねじってボキボキさせるの気持ちいい
0044閃光妖術(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:03:03.91ID:dwPgsouO0
首がこるから、首筋思いっきり伸ばし続けてたら
激しい眩暈がしだして立ってられなくなったことがあるな
数分間経ってられい状態と吐き気がして
トイレでうずくまってた、その間もずっと眩暈が続いてたな

あのときはマジでヤバいと思ったわ
0047ナガタロックII(光) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:03:52.55ID:VMPPoivN0
首傾げたら勝手に鳴るんだが
0049断崖式ニードロップ(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:06:26.33ID:P9zriWT60
体質だと思うが普通に生活してるだけでたまに鳴るんだが
0050ラ ケブラーダ(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:06:39.75ID:i0sTumhH0
>>36
四十八手攻略完全保存版
0052フェイスクラッシャー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:07:21.58ID:EHh3Zbi/0
血流云々てことは生活習慣も多少関わってくるでしょ
午前2時に寝酒飲み終わるってとこを直すべき
0053ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:08:08.10ID:KV2I9rQ60
>>36
整体アルティマニア(デジキューブ版)
0057中年'sリフト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:09:27.17ID:3g4lnWi70
ケンシロウも偶に鳴らしてたな
0059膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:10:05.10ID:tXStudCs0
厨房の頃よく親に背中に乗ってもらってボキボキしてもらってたわ
なんかすげーボキボキするんだよ
多分ヤバイからオススメはしない
0066キチンシンク(庭) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:12:56.78ID:uEONkIGA0
横はあまりやらなくなったけど前に鳴らすのもよくないのかな
腹筋の体勢で首だけ上げるとボキボキいってスッキリするんだ
0067ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:13:04.13ID:TSBWcizH0
俺も首鳴らしていースか
コキ…
0068断崖式ニードロップ(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:13:42.75ID:IfK3A3mw0
>>60
俺もそれやってる
もうやめるわ
0070リバースネックブリーカー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:14:25.85ID:Ag7Y4JFA0
>>48-49
鳴らそうと無理に首を曲げたりするのがダメなのであって
普通に生活してて鳴る分にはなんの問題もないだろ
音が鳴るのがいけないんじゃなく、首に変な負荷をかけるのがダメなだけ
0072ジャンピングパワーボム(庭) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:16:07.00ID:s35ps+dM0
人間のとっさの力は結構強い
へんな体勢でのくしゃみで肋骨折れるくらいだからな
首ならなおさら。
つか、パキッってなるのは筋の隙間の空気?がはじけて逃げてるだけ、て話じゃなかった?
0073トラースキック(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:16:57.27ID:g8oJ6yFm0
>>36
人から借りた本だったから題名忘れちまった、スマン。

とにかく脚、腰、肩甲骨、鎖骨と全部連動してるからまず脚と腰から直していった。
しかも筋肉が悪い姿勢のまま固まってしまってるから最初は戻してもすぐ戻っちゃう。しばらくはつづけないといかん。
0074垂直落下式DDT(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:17:07.25ID:KozJFOfA0
5年くらい首ならすのやめられなかったのに
1年程前から何のきっかけも無く欲望が消えた
良かったけど不思議なもんだわ
0075チキンウィングフェースロック(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:17:50.57ID:6JzG0PkJ0
わかっちゃいるけど止められない
0078ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:20:35.09ID:WulZpV/j0
鳴らすと
その時だけ首凝り楽になるからやっちゃうんだよね
0079閃光妖術(家) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:21:49.23ID:/zDGrqvW0
若い時はゴキゴキ鳴らして気持ちよかったけど30半ばになったらそんなに鳴らなくなって怖いからやってないわ
0080ミドルキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:21:54.48ID:zz1iJ1gb0
あんなほっそい首に全ての神経が通ってるんだぜ
どう考えたってやばいっしょ
0083ムーンサルトプレス(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:26:53.03ID:5yLkiLne0
>>73
分かった…
0085バーニングハンマー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:27:06.90ID:7c7juzSo0
>>1
おいデマ満開のバカッターソースとか死ねよゴミクズゆとり
0086断崖式ニードロップ(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:27:53.20ID:ih5M5szs0
小学生からかれこれ40年くらいならしてるが、幸い問題がおこったことはない。鳴らしてる関節(手指中心に)の変形くらい。
関節の中の急激な圧変化で気泡ができて音が鳴ると聞いたがよくわからん。
0087膝十字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:27:59.66ID:9S5LcufX0
ときどき身体を動かすのは良い事だぞ

筋肉や筋膜をほぐさないと固くなって
痛みの原因になる
0089フライングニールキック(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:29:10.35ID:mUVQM+U20
>>57
BIGBONUSげーーーっと(CV千葉)
0090頭突き(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:31:14.80ID:HfbUV76b0
好きではないけど勝手に鳴って20年弱の38歳
0092ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:32:23.12ID:WulZpV/j0
>>80
人間の身体の構造に問題あるよね特に骨格系w
神様にはもうちょっと骨格に力入れて人間作って欲しかったわwww
0095超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:35:19.08ID:DUOl7PJO0
ラジオ体操で首グルグル回すやつは、現代医学ではリスクあるとされてやらないよう推奨されてるのは事実
0100膝十字固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:41:00.64ID:+NB3P1t70
腰はポキポキ鳴らしてたな
ヘルニアやってから止めた
まあそれが原因じゃないとは思うが
首のヘルニアは腰よりヤバそうだからやらねーわ
0104レッドインク(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:48:02.43ID:bNNIOnW80
俺は首こりが酷いから、ついやっちゃうんだよね、首ポキは。
0107ストレッチプラム(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:51:52.96ID:AV1gWXxe0
>>43
チカチカ終わった後頭痛は出た?

自分もコレ、酒呑んで醒める時出るんだよな…。 首も関係あるのか・・
0109ハーフネルソンスープレックス(帝国中央都市) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:52:55.73ID:jvdFcAXe0
凄い昔に何かのバラエティー番組でチンパンジーの首をゴキってやったのをゲラゲラ笑ったのを思い出した
0112ときめきメモリアル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:56:17.95ID:a8Oith8P0
腰は肛門を閉めようと力を入れると鳴るなぁ
0113中年'sリフト(茸) [FI]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:56:52.46ID:D1sgPgTs0
首と背骨のポキッ遊びはやばいよ
乗車中に数十回オカマされて首と腰の骨ずれてるけど
力炒れると痺れるしオナラ尿でる。
0114断崖式ニードロップ(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:57:01.20ID:ih5M5szs0
>>106
足指を手で言うグーにして両足立ちして一斉に鳴らすのが俺の作法
その後一本ずつ引いて鳴らして仕上げ
011532文ロケット砲(京都府) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:57:03.89ID:UzSKmgSW0
オ、オコシテ
0116ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:59:34.87ID:06cZEMpd0
>>109
元気が出るテレビw
0117チェーン攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:01:07.89ID:wkvA2xRd0
酒のせいじゃないの?
首はストレッチしないとこりやすいし筋肉やばいくらい密集してるから
0118レッドインク(兵庫県) [CH]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:01:52.48ID:jWbjZqc+0
は?整骨院で毎週頭と顎持たれてボキバキて鳴らされてるんだが
なるならとっくになってるやろ
0119ハーフネルソンスープレックス(帝国中央都市) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:05:35.05ID:jvdFcAXe0
>>116
あー それだ!
0120タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:08:15.52ID:oeMdFS2i0
>>118
中国だと整骨院行った客が首ゴキで脊髄切断されて絶命したニュース見たけど
日本だしコロナで困ってるだろうからこれからも通うべし
0121かかと落とし(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:08:42.83ID:5kOOpjlL0
>>118
タイ古式マッサージ(健全なやつ)でも鳴らされるよな
0122アンクルホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:08:47.56ID:KlrdI/Zu0
なりかけかけた
0123ダイビングヘッドバット(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:09:05.00ID:mtWyF3T+0
酔っててチカラ入れすぎたんじゃないの
0125スターダストプレス(テレビ埼玉) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:12:29.05ID:baNkkQTF0
あるある
首ポキポキいつもやってたけど半身動かなくなったことが何回かあってから鳴らすの止めて体調良くなってきたけど怖いわ
0126イス攻撃(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:12:54.22ID:GsLQyFGo0
ロックとかメタルの人たちクビ上下にブンブン振るけどあれヤバそう
0127マスク剥ぎ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:13:16.77ID:wUdN7LY/0
>>15
こういうのは大丈夫なのかね?
0128テキサスクローバーホールド(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:14:09.37ID:41rdL8Wz0
>>121
タイ古式マッサージやった後に全身の関節が炎症起こして2週間寝たきりになったわ
二度とやらねえ
0136ニーリフト(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:20:46.87ID:BuZyGxdp0
それいったらカイロプラティック(だっけ?)もアウトなのかね?
あれもボキボキやるぞ。
0138スパイダージャーマン(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:22:06.91ID:gs8tRx030
毎日1時間に1回のペースでバキバキ鳴らしてて、もう、鳴らさないと首回りが気持ち悪い。
職場のひとからもたまにビックリされる。
高2ぐらいから20年近くやってるけど、今まで何も起こったないよ。
0139キン肉バスター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:22:56.58ID:S10y9/Fd0
あれは専門の技術あるからいいだろ
素人がやるのが危険なだけ
というか首ならすってどこ鳴らしてるかわからないでやってるから危ないんだろ
0142男色ドライバー(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:28:42.47ID:k3/sGhyY0
鳴るのは小爆発現象
0143フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:29:50.20ID:Ht0Skh9j0
知ってるまじでやめた方がいい
0144マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:33:18.29ID:WpP2jhOq0
鳴らすつもりがなくても、首廻しただけでゴキゴキ鳴るんだけど
0145エルボードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:34:50.95ID:EPhrMUDz0
椎骨脳底動脈循環不全というやつか?
脳梗塞の一種なんだよな
頚椎症持ちだけど、ほんと首は大事だよ
0147ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:36:28.99ID:/3cf+J110
頸椎、腰椎、普通に暮らしてるだけでも相当付加がかかってるもんな
すり減り疲労して、いずれはヘルニアになるのが自然みたいなもんだわ
人間なんて、特に骨格とか、明らかに元々想定してた耐用年数を越えて酷使されてる
0148スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:37:09.72ID:o5SpE8C90
整体マッサージで首コキやられるんだが大丈夫か?



もう行かない方が良いな
0150アイアンクロー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:38:46.20ID:r+D5RBff0
もう何十年もやってきてる
死ぬまでは持つと思う
思ったより長生きしてしまったら自重する
0151スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:38:57.38ID:o5SpE8C90
検索したらやっぱり危ないらしいわ



首コキ整体はインチキで危険やな
0153かかと落とし(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:39:51.04ID:LlnkbIpY0
こわああい
0154腕ひしぎ十字固め(岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:40:42.28ID:0ScCpGW10
頸椎の矯正は危険だよ
特に、鳴らすのを目的にしている方や、お店
ゆっくりと無理なくストレッチしたり
コリとかなら、温めたりするといい
0156ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:42:54.53ID:VI6cYQXV0
俺ちんこがポキッて鳴るんだけどおかしい?
なんか気持ちいいから勃起した時しょっちゅうやってるんだが
0158フロントネックロック(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:43:28.80ID:pJnbwpQB0
Ⅾランのアホなキモオタが俺と喧嘩して勝てると思ったのか
授業中しきりに手をポキポキ言わせてイキってたの思い出した。

fpsの世界もそうだけどコイツラ本当にゴミ過ぎだろ
0159フロントネックロック(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:44:12.91ID:pJnbwpQB0
ハプ○○ルク家に喧嘩売るとか600年ハエーよ
0160アイアンクロー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:45:20.41ID:r+D5RBff0
>>60
手で補助するやつはやめるように接骨の先生に言われたわ
0161雪崩式ブレーンバスター(香川県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:49:42.61ID:/vEUO8lk0
>>32
ケンシロウもそんな感じだな
0162フェイスロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:50:20.93ID:W4+/w9Eq0
指ポキポキが癖のやつは半指不随になっちゃうのか
0163アイアンクロー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:51:15.70ID:r+D5RBff0
トリガーポイントの円柱形のやつで首マッサージしてるが首こり肩こりがマシになった気がする
多分スマホ首だと思う
0166ストマッククロー(秋田県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:00:40.56ID:CXWafC5A0
ゴキッとやると首から左手指先までギィーン!!と電気が走るようになり、おまけに左腕の一部と左手親指・人差し指・中指の三本だけが痺れるようになってきたので病院へ。
CTとレントゲンで変形性頚椎症と診断され、首ゴキ二度とやんなと厳命された。あと頭を後ろにそらすのも絶対ダメだと。
左腕・指の筋力が落ちてきたり麻痺が出てきたりしたら即手術だと言われてガクブルしてる。
0167マシンガンチョップ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:01:19.73ID:sjV4IU+f0
>>4
カリ首がゴキゴキ鳴るの?それは病気だよ!
0169ジャンピングDDT(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:06:05.26ID:1ww0L3BK0
普通に首動かすと近くにいる人間がわかる程度には鳴ったりする
既に首のヘルニア持ちで一時的な半身不随も経験した
こればかりはどうしようもないし
0173ボマイェ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:14:34.34ID:UAmdvYpp0
昔、首ポキ゚が気持ちよくてやってたが、
たまに手に変な痺れがくるんで、こりゃヤバい・・・と思い辞めた。
最初の頃は鳴らしたくてウズウズしたが、今は鳴らしたい気持ちは無くなったなw
0174閃光妖術(会社) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:16:18.03ID:8XRQZtJ60
明朝って
馬鹿丸出しですがな
0178頭突き(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:20:00.44ID:TYNy6+3t0
>>156
おまおれ
横に倒して根元をグッと引き上げるとポキってなるわ
朝勃ち中に布団の中でやるのが日課
0181ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:30:18.53ID:ZmMyB/SI0
一時期キッズ向けに首ポキポキしてたがいつの間にか無くなったな
0182マシンガンチョップ(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:30:31.64ID:AEEUfYfI0
腕立てするだけで肋骨やら腕の骨ががミシミシバキバキ鳴るんだけど(´・ω・`)
0184ダブルニードロップ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:33:57.15ID:T9xvTNMB0
アゴの下で指をポキポキ鳴らし
0185膝十字固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:11.12ID:+NB3P1t70
我流みたいな整体には行かない方がいいだろ
アミバみたいに「あれ?間違ったかな?」となる
0186ボマイェ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:37:39.30ID:zIS/lGmp0
整形外科の医者は鳴らしても大丈夫って言ってた。よほどおかしなやり方ならいかんのだろうが。
0187ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:41:29.43ID:439VtT3K0
>>43
たまに星がクルクル回るのが見える。
0188リキラリアット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:45:19.18ID:zKI9aBS10
>>173

> ポキ゚ →これどうやるの?
0189ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:46:42.88ID:gsE0tkLC0
しかしながら首コキコキした時の気持ちよさを捨てるはいかんともし難い
0191ドラゴンスープレックス(庭) [AO]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:47:59.61ID:xQ27zSHU0
鳴らす事というより変な捻り方や曲げ方で神経圧迫するのがヤバい
頚椎症性脊髄症とかマジで辛そう
019516文キック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:51:32.78ID:2EbDWmt30
腰がおかしい足が痺れるって整体行った知人が腰破壊されて病院送りになった
神経系はほんと厄介だからちゃんと診てくれるとこ行こうな
マッサージで肩甲骨の薄い部分割られる事故もある
肩首の緊張やわらげる薬出してくれたりするからおとなしく病院行こう
0196テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:52:34.85ID:e66EY4ma0
日本人(と言うかアジア系は顕著)は首が元々
弱い人が多いそうなので丁寧にな。

自分頸椎脊柱管狭窄症と頸椎ヘルニアで
まともに動けなくなって手術したけど
痺れと痛みは残るし、天候や気温によって症状が移動するし
耳鳴りとか眩暈も凄いし
一番困るのはトイレがなかなか出なくなった
そして大も小も我慢が上手く出来なくなったので
常時おむつ状態になってる。
おむつの上に池沼が履くリハビリパンツ履いてる。
セックスも日によっては激痛が伴うから出来ない。
嫁さんにも申し訳ない感MAXになる。

ペットボトルすらまともに開けられないし
キーボードだけは片手うちで何とか行けるようになったけど
タイポが酷い(;´・ω・)
ちなみにオナニーもまともに出来なくなるよ
手が使えなくなるとかそういう意味もあるし
おちんちんそのものに神経集中してるから
日によってはおちんちん触ると
何故か太ももとか足の裏とかに物凄い熱さを感じたり激痛が走る

自分は首ポキそんなしなかったけど
日本人はそんな感じらしいからお勧めしないぞ
長文になっちゃったな、すまんの(ノД`)・゜・。
0200メンマ(静岡県) [PH]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:55:54.53ID:T9SL7JxV0
経験少ない女が上になって頑張ると、おちんちんペキってなることあるよね
0203エクスプロイダー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:09:18.12ID:hws12QA50
やらないと肩凝ってツライんよ
020416文キック(静岡県) [PH]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:11:23.67ID:0xk59W6S0
>>201
だいたい、2、3回目以降だし
0205ラ ケブラーダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:12:02.99ID:2J+XSbIl0
>>43
SIRENの視界ジャックの登録時のピカッと光るのが高校の頃寝るときによくあった
目を閉じてるとなる
知らない間に治ったが
0210閃光妖術(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:32:37.58ID:x7f4pKnt0
首をポキッっと鳴らした瞬間に後頭部を鉄パイプで思い切り殴られたような激痛が走った。

そのまま救急搬送。

くも膜下出血で死にかけたわ。
0211ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:34:46.33ID:D2+puX4z0
長年首バキバキ鳴らしてたんだけど、鳴らなくなったと思ったら首がミシミシし出して手足が痺れだした。
首は痛くて可動範囲が狭くなった、何となくヤバい気がしてる。
0216パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:08:16.70ID:41+DDQKL0
掛かり付けの先生からも、
寝る時に枕を高くしたりしちゃダメって言われたな。

血管が詰まるリスクが高くなって脳に良くないそう。

平らな柔らかい枕を使うようにとの事。
0219かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:44:25.01ID:SnnaBi4U0?2BP(1000)

これは本当。

なにしろ去年末これのやりすぎで頸椎の椎間板ヘルニアやって入院手術したからな。
首から下が満足に動かなくなるんだぜ?辛いったらありゃしない。
0222キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:56:08.37ID:AyhQyisl0
自律神経もブッ壊れるんだっけか
0224ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:02:26.34ID:d6Ob/Gkt0
このスレ読みながら
「ふーん」
って言いながら首ポキしてしまった。
クセになってんだよね
直したい。 
0225リキラリアット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:04:46.40ID:9FasQfWW0
俺も肘鳴らしてたら小指と薬指だけピリピリしびれるようになった
0226トペ スイシーダ(光) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:11:42.80ID:8bu4zj4D0
頚椎を変にずらしたりしたら脊髄に傷がついて半身不随になるに決まってる。
整体とかほとんどがインチキだろ。
0227ランサルセ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:15:17.81ID:e0PyB9H60
>>225
尺骨神経刺激してるんだろうな
0229ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:24:20.63ID:aROeYRYA0
毎日バキバキしてるよ
周りが引くぐらい音が鳴る
0230フロントネックロック(新日本) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:24:38.80ID:pSozeZEI0
素人に腰から上触らせるなよ
骨を鳴らそうとするやつはどんなにキャリアがあっても素人だからホントに気をつけろ
0231逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:27:53.73ID:dVhl345k0
>>219
頚椎ヘルニア、くっっっそ痛いよな
0233超竜ボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:31:00.24ID:vWN//sBJ0
自分も長年のクセになって最近は控えてるけど
ストレス貯まるとついやってしまう…
んでボキグチャッ!って嫌な音がして自分でドン引き
0235フランケンシュタイナー(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:39:15.46ID:fxFYTCU10
ベンチに少しの間座ってて立ち上がる時に必ず膝がポキッって鳴る
毎日鳴るんだけどちょっと恥ずかしい
0236デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:41:34.72ID:JiB/SraX0
>>222
壊れる。鬱になる。
0237パイルドライバー(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:42:23.13ID:3xDjDoXN0
首ポキ気持ちいいもんな。やめるの大変だったわ。
段階的にやめた。

手を使って勢いで鳴らすのをやめ、
頭をゆっくり動かして鳴らすのだけにする。
鳴らさずにゆっくり回してコリを取るだけにする。
0238フロントネックロック(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:43:02.24ID:1625OaWz0
関係ないよ。
0239フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:43:59.39ID:b7VmEJOp0
>>4
バカヤロウ
0240アンクルホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:44:37.69ID:QMd8I3gj0
小さい頃から首をボキボキならしてたら大厄の年に頸椎の椎間板ヘルニアになって
右手の人差し指と中指がずっと痺れてる
024132文ロケット砲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:48:47.61ID:QflSZ0Wg0
肩コリ首コリは基本的な姿勢やスマホいじるときの姿勢改めるとこからはじめろ
そのコリは背骨自体歪めてるから全身に影響出てくる
マッサージや整体のその場しのぎで終わらせてるとその内に足腰立たなくなる
0242カーフブランディング(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:58:02.47ID:4wnEgdGl0
>>32
飛んでくるザーメンを避けながら歩み寄ってくる仮面ライダー思い出した
0243キャプチュード(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:01:34.08ID:gM8ywNyL0
首鳴らしてる奴見てるだけで恐いからやらんけど腰はやっちゃうなぁ
0244閃光妖術(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:04:12.66ID:gDYoOAnu0
治ったのか
俺も首回すとゴリゴリ鳴るけどしょうがなくね?
0245エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:05:18.27ID:ZKloJZjo0
すごい鳴るんだけど
0246デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:07:24.78ID:JiB/SraX0
>>241
リハに通ってるけど同じ事言われたなぁ

整体とかマッサージについては言いにくそうに言葉を選びつつ…
「弄る場所が近いけどアプローチの仕方とか考え方が違うから〜」
「もし自分だったら行かないかな…w」
と言ってたわ
マッサージするなら家族とかにやって貰う程度で収めた方が良いって言ってたな
やりすぎはどんなものでも害になりやすいよとかなんとか
0247デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:08:17.44ID:JiB/SraX0
>>244
回すのは危ないからせめて
上下左右って感じの運動に収めた方がええぞ
0249キングコングラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:16:04.79ID:P7oYPPmw0
カイロの知識が無い奴はどんどん歪めるから絶対にやめるべき。

欧米はカイロが医療行為になってるくらいだから、クセになってる人はガチな人に一度見てもらったほうがいい。
0250ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:28:11.74ID:EH7LJVr70
アメリカはカイロがいがくだからな
日本はなんちゃってカイロが多い

ちゃんとしてるカイロの先生もいるのもしってるし
俺もバネ指で痺れてたけど2ヶ月位通ってカイロの先生に治してもらったからな
本物と偽物の差は大きいんだよな
0251マシンガンチョップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:37:36.64ID:ECaY7c2q0
日本人は特に頸椎と骨の隙間が狭いんだと。
若いうちは椎間板が柔らかいからいいけど、歳取ってお骨がポキポキやると椎間板が戻らずにまずい。
0252トペ コンヒーロ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:44:12.72ID:Pf+v/7lP0
最近は控えてるけど時々はまりが悪いのか手や腕が痺れるときがあるが
首を左右に傾けるとやや落ち着く、もう限界に来てるのかもしれない
0253サッカーボールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:52:21.93ID:IK/194NJ0
整体みたいなので首「がーん!」て引っ張るのも危なそう
0256フライングニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 04:12:31.58ID:N4ynEST30
>>16
俺も似たようなことあった。
子供に椅子ひっぱられて後頭部打って意識不明となって救急車で運ばれたことあってな、気付いたら半年過ぎてて首が全く動かなくなってた。
リハビリで首触られまくったかいがあって今は問題なく動くようになったけど、あれだな。
首は鍛えた方がいいぞ。
0257ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 04:28:34.69ID:Dh/7uFAy0
>>1
脊椎の節の軟骨が内側に樋代かして
神経の束を圧迫するから半身不随の原因成る。
知ってるからガキの頃に止めた。
馬鹿な栄養師のイキリゲームヲタ女が
教えてやっても逆恨みして
嫌がらせしてきたから
放置してやったが
中年期来たら
手足から神経通わなくて
糖尿と勘違いして
悪化指せるだろうな。
自業自得。
0258ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 04:29:51.38ID:Dh/7uFAy0
>>257もとい
>>1
脊椎の節の軟骨が内側に肥大化して
神経の束を圧迫するから半身不随の原因成る。
知ってるからガキの頃に止めた。
馬鹿な栄養師のイキリゲームヲタ女が
教えてやっても逆恨みして
嫌がらせしてきたから
放置してやったが
中年期来たら
手足から神経通わなくて
糖尿と勘違いして
悪化指せるだろうな。
自業自得。
0259セントーン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 04:33:51.09ID:Y2DCwjqg0
小学校の時指鳴らし続けると太くなるって迷信あったけど全く太くなってない
0260キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:00:53.36ID:AyhQyisl0
>>236
怖いな
気をつけるわ
0261スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:19:45.18ID:1gh6IK3V0
首ポキは脳溢血のリスクが上がるだけやろ
0262チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:20:00.86ID:Osew1DNp0
親父が昔整体師ぶって、向き合った状態でハグしていきなりぐっと力入れてボキボキッてならすのよくやられてたわ。今思うとほんと怖い。
0264バックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:26:48.72ID:312qn44T0
首回すだけでポキポキ鳴るんだがやばい?何なら誰かに呼ばれて顔を横に向けるだけで鳴る。
0265断崖式ニードロップ(滋賀県) [AE]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:31:08.31ID:gi09wgxp0
そもそも鳴った事がない
0266ランサルセ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:37:55.99ID:TbELXhOO0
若い頃は首を横に倒すと、「バキバキバキッ!」っと大音量で鳴ったもんだったが、
ある日を境に、左右とも急に鳴らなくなったな。
代わりに首のつけ根が張るようになった。
0267エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:38:31.03ID:ZKloJZjo0
明朝って未来人か
0269フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 07:15:28.49ID:mZy0Kh/D0
>>183
首鳴らしが生きる為に必須な理由って何?
煽りとかじゃなく純粋に分からんから教えてほしい
0271オリンピック予選スラム(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 07:34:12.04ID:ZKO7UT310
無意味なことはやめとけ
0272オリンピック予選スラム(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 07:36:50.32ID:ZKO7UT310
>>259
指ポキの圧力で軽微な粉砕骨折してるから
再生する時に太くなる
027332文ロケット砲(富山県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 07:39:41.05ID:fF7ZacKz0
俺鳴らせなくなったわ
というか鳴らしたくてもならなくなった
0275クロイツラス(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/06(水) 07:40:45.60ID:UVWFMA960
国で周知CM流せよw
0276ニールキック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/06(水) 07:54:50.61ID:YXDdO6BJ0
首は100点
0278ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:07:40.13ID:ve/2o2zI0
最近どうも息苦しいと思ったら首をよく圧迫マッサージしてるのが原因か。
0279チェーン攻撃(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 09:09:16.16ID:GtNcxMaz0
ある日突然首がポキポキ鳴らなくなった
しばらくして首の可動部分が減り
肩も上がらなくなったわ
0281頭突き(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 09:40:58.11ID:uhp1qWAV0
>>269

>>111の言葉を受けて必須と書いたが必須かどうかは難しいね

ただ風呂にも首ポキポキにも身体をリラックスさせ疲れを取り身体の凝りをほぐす一定の効用がある一方、両方に命を落とすリスクがあるとしても風呂も首ポキポキも続けるよ。

オレはね
0283ムーンサルトプレス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:02:06.20ID:biwI2Dw90
その昔、床屋で刈り終わって首をマッサージしてもらってた時に後ろから頚椎をグイッてやられてから30年ずっと違和感が治まらない
0285フロントネックロック(日本) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:55:21.48ID:uEDGi1iB0
大抵こんな警鐘を鳴らす人の首振り速度は見てて不安になるくらい速い。
コッ……コッ……ではなく、コッ!コッ!みたいな
0286アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:17:30.15ID:9s9BUhZY0
左右に首振るとシャリシャリいうわ
ヤバいらしいけど治し方わからんし何科行ったらいいんだ
0287トラースキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:21:28.61ID:gxA/68iq0
関節包の中に入ってる泡がはじけて鳴ってるけど
あの威力が半端ないからな
首を動かすのはいいけど鳴らすな
0288ニーリフト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:21:40.31ID:Czj0PSlk0
どうしても首の骨がうまく座ってない感じがして
コキッとする時はある。
昔はもっとバキバキしてたが
ヤバイらしいから自粛してる。
0291トラースキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:22:58.64ID:gxA/68iq0
>>284
コルギ?なんか朝鮮語ぽいマッサージあるけど
あれは激ヤバ
絶対に被害者出てる
0292グロリア(ジパング) [KW]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:25:02.62ID:30CEikGe0
>>4
ちょっとどんな感じかおじさんに見せてごらんなさい。
0293トラースキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:25:28.51ID:gxA/68iq0
>>281
コリをほぐしたいなら筋肉のストレッチな
つまむだけでもいいし
肩甲骨を下げながら、手で頭を倒す、斜め前や横でそれぞれ筋肉が違うし、顎を引いて両手で頭を前に倒す
これで首回りの3つの筋肉をほぐせる
0295エルボーバット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:35:55.48ID:y3MPx/Ok0
>>283
以前、隣の客が美容院脳卒中症候群で
倒れたことがあると聞いてから
俺は断ってる
マッサージが原因でなく
シャンプーや髭剃りで
ずっと首反らしてるのがヤバいらしいが
マッサージが引き金になる事もあるんだとと
0296グロリア(庭) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:41:33.39ID:WiBIaR3Q0
定期的にゆるっと首を回すだけでもいいぞ
固まってからグイグイやろうとするからおかしなことになりやすい
0298ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:51:59.41ID:U2Z11oss0
首をゆっくり回すだけでもゴリゴリゴリっと鈍い音がなる
激しく振り回してゴキッと大きく鳴ったら気持ちいいがしばらくしたらまだゴリゴリしだす
どうすればいいですか?
0299サソリ固め(茸) [KZ]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:53:03.93ID:dhvHSRqn0
首ポキ検定3級のものだが、首の音はポキッとすると気持ちいいんだわ。
030232文ロケット砲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:20:02.06ID:QflSZ0Wg0
>>298
仰向けに寝て左右に
枕は無しでいい
首の後ろに巻いたタオル敷くのもいい
首の横の筋にハリや痛み感じたら無理せず
一気に解消しようとしないで疲れ溜まらないようにするのが大事
030332文ロケット砲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:23:16.32ID:QflSZ0Wg0
>>298
文が変になってた
左右に顔を回して軽く首を捻る
少しアゴ上げて斜め上に顔向けるのもいい
下手に倒したり曲げると傷める可能性があるからあまりオススメしない
肩すくめたり落としたりで首肩の筋肉ほぐすのも大事
0304ムーンサルトプレス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:27:08.64ID:biwI2Dw90
ソファーの背もたれに頭のせてグデ〜ってなってるのも年食ってくるとかなりヤバイ頚椎の軟骨開いてる感ありあり
0305リバースパワースラム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:29:22.36ID:LkWbL8ye0
首鳴らすの気持ちいいんだよね
昔クセになって、すげー簡単に鳴るようになってた
指とかならともかく、首なんか日常的に首鳴らしていい訳ないから、我慢して鳴らすのやめたら鳴らなくなった
0306不知火(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:30:36.10ID:jDuj6rhh0
>>6
鳴るの?
0307アンクルホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:33:55.70ID:4IKo8w0d0
そりゃ配線が通ってんだもんな
負荷かけると断線する可能性が高まる
ライトニングケーブルと一緒
0309TEKKAMAKI(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:38:50.78ID:kxRQqMLM0
好きっていうか、一回やっちゃうともうダメなんだよね
鳴らさないときもちわるい
でも鳴らしたあとビリビリすることあるからほんと怖い
0311ローリングソバット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:39:13.03ID:MuHlvKbV0
腰を捻じるストレッチや、首や腰をバキバキ鳴らすことは、関節や椎間板を破壊するとともに、
特に首においては重要な血管を切って死に至る可能性がありますので、絶対にやめましょう。
http://kashiwa-miyamotoseitai.com/pages/first/000711.html
0312魔神風車固め(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:39:38.62ID:ZwYHQcCi0
拳四郎「お前はもう既に禿ている」
0315ミッドナイトエクスプレス(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:03:45.25ID:PFbve0F20?PLT(21000)

>>313
なんで昔のタモリみたいなアイパッチしてるんだこの人は
0317ミッドナイトエクスプレス(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:12:17.03ID:PFbve0F20
>>316
なるほど、視力を失ったわけじゃないが、片目で見ないと逆に支障が出るわけか。
0318ビッグブーツ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:23:35.77ID:raoCp51P0
よかった
指はセーフか
0320ミッドナイトエクスプレス(家) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:40:42.19ID:BghgxR0a0
子機が4つも付けられる
0321頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:58:15.12ID:Zuk/YMCu0
普通にわざとやらなくても
ふとした拍子にバキバキいうけど
0323ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:03:22.18ID:U2Z11oss0
>>303
気持ちいい
効きそう
ありがとう
0325タイガースープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:22:57.65ID:t0UQt2VA0
クビと腰は痛くなったんで止めたけど

あご
手首
手指
股関節
足指

はまだ鳴らしちゃう
30年くらい毎日欠かさずやってるけど
今のところ影響は出てないが
体に悪そうな部位は止められるなら止めたい
032832文ロケット砲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:34:41.13ID:QflSZ0Wg0
>>323
緊張しっぱなし逆に伸びっぱなしが良くないから肩首くすめで伸び縮みさせてほぐすのはこまめにしてあげた方が良い
マッサージやストレッチもほぐすのが目的だけど、そもそも凝り固まらなければ問題ないからね
0330ニールキック(家) [ES]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:06:24.16ID:/480DUiL0
腰を捻るストレッチも良くないのか
あれも背骨とか腰の骨太がパキパキ鳴る
0332クロイツラス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:34:25.24ID:viMt82k90
>>14
それが進むと健が切れて
腕上げるとき、シャツに腕通すとき、物取るとき激痛走るぞ。

そのかわりゴリゴリは治る
0334サッカーボールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 00:12:44.51ID:ry/UgZzd0
一度でいいから普通のマッサージに行ってみたい
首肩腰をやってくれるだけでだいぶ体の疲れが取れそうだわ
なんか恥ずかしいのと料金わからんから入りにくい
0335クロイツラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 00:18:58.04ID:OGvcgiqe0
中年以降に頚椎性神経根症に確実になる
後悔するよ
肩甲骨の辺りと腕の外側が耐えられないほど痛くなる
0338ネックハンギングツリー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/07(木) 01:13:55.93ID:XLSPcLqa0
後頭部の髪をと顎をつかんでゴルフのスイングの練習みたいに勢いをつけて捻る

気持ちよかったが首を動かすとガザガザやばい音がするようになってやめた
0339ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 01:27:15.08ID:SoDJi3Ai0
腹這いになって背中の肩甲骨の辺りを嫁に押してもらうとバキバキすごい音がしてすっきりするんだけどこれも危険なのか?
0340グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 02:07:50.54ID:fF4sUv3k0
音はマズイw
0342ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 03:36:45.09ID:zli/KRHb0
朝起きると軽く寝違えたようになってることが多くてついついやっちゃうんだよなー
音鳴らすのが目的じゃなく伸びをしたいだけで曲がる範囲でゆっくり曲げてるだけなんだけどそれでも危ないのかね?
0344ドラゴンスープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 07:43:03.51ID:e0bAnl4v0
>>343
嘘松もなにも、世界中でたくさん事例あんのになにいってんだ
0346アイアンクロー(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:33:13.76ID:BKZ54sWS0
>>342
伸ばすところも本当は順番があるらしい
ボキッとやらないストレッチ主体のところで一度習うのがおすすめ
0349ナガタロックII(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:29:42.74ID:euSOypn50
自分の両手を恋人つなぎして、首の後ろに回し手の平を首につけて、頭を前傾させて、手の力でヘソの方向に押し下げる

とポキポキ言うよね
これはレベル高いよ
0351トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:35:43.11ID:r0W5YHD30
不随じゃないけど少し前に手術した
頸椎の脊柱管狭窄症
ヘルニアも少々出てた
CTみたら髄液?通るところほぼ無くなってた
手がびりびりしてて
かめはめ波打つ前みたいなあんな感じで手が常時ビリビリ。

症状悪化を食い止める手術だって言われてたけど
辛いわ、薬が無いと激痛、夜は寝れない。
箸も持てないから手づかみで行っちゃう事もある…
というか食欲が出ない。

私の場合は先天性だが首鳴らすと同じようになるみたいだから
やらんほうがええで〜
0352トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:40:57.25ID:r0W5YHD30
>>333
やきうのピッチャーとかと同じで
パーツをすり減らしてると考えると良いよ
んで、そこはもう神経だから治らない、回復はしない。

回転系はヤバイ、あと首だけでブリッジなんかも危ない。
首凝ってるなーって思ったら
暖かいお風呂に入って湯船が惨事になるかもしれないが
後頭部事ごと湯船につけて温めてから軽くほぐせば大丈夫
この手間を惜しむとある時ぶっ壊れる。
シートベルト無理に付けようとした時とかになる人多いみたいやな
0353オリンピック予選スラム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:54:36.94ID:zE13A+JF0
>>351
うわあ、それマジか
俺も先天性の頚部脊柱管狭窄症だ
手の痺れや痛みは無いから手術適用
にはならんのだけど
自律神経がやられてるらしくて
めまい等の症状がキツくて
自宅療養中だわ
でも手術しないと治らんのだよなあ
0354ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:57:10.26ID:xEpL4lAK0
首鳴らし。いきなりやめるのは辛いだろうから、まず、ゆっくりだろうと手を使ったり、反動つけて鳴らすのはやめる。
次に頭の自重でゆっくり首を動かして鳴らすのもやめるの。
首を回すのも禁止。
鳴らさない程度に首を動かすレベルにする。
肩甲骨を柔らかくする運動に切り替える。
0355トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 12:07:07.42ID:r0W5YHD30
>>353
めまい私もあります、今も少々、あと24時間凄い耳鳴りもあった。
あと間欠は行といって5分くらいでいきなり歩けなくなる。
毎日痛い部位が移動して
あそこが痛いあそこが辛い、
フラフラして何かにすぐぶつかる
体は常にあざだらけ。
「アンタ毎日どこか痛いわねぇ」
「視野が狭いから物にぶつかるんだ!」
「たるんでるからそういう風に体調に出るんだぞ!」
仮病みたいな扱い受け続け、家族の視線が冷たい事冷たい事…w
ずーっと悩んで最終的に病名が確定した喜びの方が強かった記憶。

手術はデメリットもちゃんと聞いておく事をお勧めします。
まあ、いきなり手術じゃーって言わないだけ
先生ちゃんとしてらっしゃると思いますわ…
リマプロストアルファデクスとか飲んで
血の流れ良くして様子見るよね最初。
半年1年と様子見て決める
0356トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 12:11:11.22ID:r0W5YHD30
途中で送信しちゃった(;´・ω・)

するなら、暖かい時期に手術になると思うので
(寒い時期は痛みが増幅して辛い)
あんまり焦らず、がんばりましょい。

まあ、首は本当に大切に扱った方が良いです。
案外簡単に壊れるみたいなんで><
0360アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:36:16.29ID:kpBQGUb00
ソース主はデブなだけ
0361TEKKAMAKI(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:46:08.87ID:r3sMfYuT0
頭蓋骨の底に穴が開いててそこから脊髄が生えてて首と背骨の中に開いてる穴をずっと通っていく
頭に近いとこでやられるほど首から下のだめになる部分が増える
解剖図でもいいから見てみるとこんなんがボキボキズレたらやべぇってのがスグわかる
あとヘルニアもだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況