X



【クルマ】ドリキンこと土屋圭市氏、公道を爆走してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002タイガースープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:56:41.68ID:ULwGEOfz0
ザ峠
0005キン肉バスター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:58:34.86ID:Qpnljmy70
イニD監修してた人?
0007アンクルホールド(庭) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:59:39.28ID:UUk9Z9vZ0
>>1
峠 最強アタックでしょ?

栃木サイクルランド
0008ダイビングエルボードロップ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:59:51.03ID:w9Um7Osm0
ドリキンと言えばなぜかJSSのイメージ
0015エクスプロイダー(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:03:50.76ID:Eq1/PV0r0
ドリチンも爺さんになったな
0016閃光妖術(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:03:56.26ID:vTU9SyLZ0
>>12
ピンクサタンになりたいな
0018クロスヒールホールド(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:04:02.85ID:wzq4wLEm0
ワイルドスピードにも出たんだろ スゲーよ
0021中年'sリフト(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:04:18.33ID:5WjzQY2s0
殺せよ
0023ダイビングエルボードロップ(空) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:05:58.93ID:lVrKXKlf0
絶対に許さない
絶対にだ!!
0027ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:07:58.07ID:p6QoamMx0
ガンさんも走らせれば?
0029アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:08:54.03ID:w5YPOGT/0
>>14
くわすく
0030中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:09:11.17ID:1nn2+4+n0
どんな車乗せても速いのは流石だと思う
還暦迎えてなお速いとか凄い
0031目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:09:57.92ID:kaEgEpHp0
つーか、年取ったな・・・・・。
まだ40代のイメージだったわ。
0036リバースネックブリーカー(山梨県) [CA]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:10:59.56ID:pA0RukTR0
>>6
優勝はしてない。国さんとこでNSXでクラス優勝はした。
99年はTS020で総合2位。これが最高位じゃないかな。
夜間ファステストは本当だから凄い。
バレンシアだかで初めてTS020のテストで夜間に乗ったら凄いタイム叩き出して、集まってた各国の取材陣が取材に来たとか。
とにかく、走り屋出身でルマン総合2位まで上り詰めたのは間違いない。
真夜中のサルテサーキットのコーナーを碓井峠のコーナーに置き換えて走り切った。
0037ジャーマンスープレックス(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:11:21.87ID:eoWQtfiq0
私道だから!
0039ニールキック(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:12:14.12ID:xdna5tZv0
はええええ、よくあの道でここまで出せるな
0042テキサスクローバーホールド(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:13:15.61ID:qRYB+ZW/0
>>35
これは世界で誰が一番キチガイかを競う大会なので参考にしてはいけない
0047逆落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:15:14.83ID:rQt1lR8Z0
>>16
ピンクーサタンにゃー夢ーがーあるー
0050ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:15:57.60ID:06cZEMpd0
こわっ!
0053ときめきメモリアル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:16:40.64ID:2pcUxaXy0
>>34
ちゃんと警察が封鎖してるイベント。
動画にも出てくる。

箱車はスゲー上手い。
つーかマージンの削り方が絶妙だと思う。
最近やりだした箱根とか封鎖シリーズみたいな1日でアタックしてタイム出すのは素直に感動する。
0055フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:17:22.89ID:THuq79pa0
The峠の頃は速かった
0058ニールキック(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:18:48.86ID:xdna5tZv0
>>6
総合優勝は関谷正徳しか記憶がない、NSXのターボで出てた記憶はあるがクラス優勝してたっけ?
0062ときめきメモリアル(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:21:20.70ID:3c+BhWAe0
土屋圭市めっちゃ対応いいよな
だいぶ前に都内の路上でばったり会って声かけてしまったが
急いでたっぽいのにめちゃくちゃ紳士的で感じ良くて感動した
0063トペ コンヒーロ(和歌山県) [SE]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:21:56.80ID:tkaGq/Nl0
>>2

> ザ峠

発禁
0065リバースネックブリーカー(山梨県) [CA]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:24:11.10ID:pA0RukTR0
>>57
結局、トヨタが実力で総合優勝に最も近づいたのは99年と16年だけだよな。99年はBMWに邪魔され、16年は魔物にやられ。
0066レッドインク(滋賀県) [MX]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:24:17.19ID:QyibMfVn0
>>36
なるへそ
夜は若い頃からやってて鍛えられてたのね
0067雪崩式ブレーンバスター(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:24:47.06ID:B9wg/ZLP0
33Rは許さねえ
0069ニールキック(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:24:58.69ID:xdna5tZv0
>>57
ルマンより最近はニュルのがおすすめ
0071ムーンサルトプレス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:26:01.20ID:eAj8GyC60
でもCカーだけは怖えぇって言ってたな
1500馬力でダウンフォースムチャクチャあるからいくらでも踏んでいける曲がれるけど次元が違いすぎて怖えぇって
0074リバースネックブリーカー(山梨県) [CA]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:27:09.81ID:pA0RukTR0
>>58
総合優勝した日本人で言えば、関谷の他に、荒聖治と中嶋一貴がいる。
0075魔神風車固め(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:28:25.45ID:cG4v84pw0
群サイだろ
0076ヒップアタック(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:29:23.48ID:p/e4Qcv30
土屋に何の文句もないが
自粛が続くと馬鹿が爆音立てて街中を走り回るから
マジでムカつく
0081中年'sリフト(埼玉県) [HU]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:31:33.01ID:JHWdfMWc0
土屋はパワーの無い車を早く走らせるのが上手いと思う
0085フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:38:28.94ID:rhmM7KnP0
11000回転まできっちり回せ
0089逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:43:04.34ID:EZ/yp/zi0
左のデブーセンはなんなの?
0092バックドロップ(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:46:10.04ID:SFGYGcpK0
ドリキンとか言ってるけどグリップのタイム取りに行く走りも国内トップクラスに上手い
0093ランサルセ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:47:08.93ID:Ch0pX/yq0
>>80
全然上手くないから
0094逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:48:47.23ID:EZ/yp/zi0
ドリフトしてないじゃん
010132文ロケット砲(京都府) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:54:36.96ID:UzSKmgSW0
広報車か個人の借り物の車をサーキットでおシャカにしてた動画
面白かったな
0106ボ ラギノール(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:58:20.95ID:pEBgB6Ud0
藤原拓海みたいなドリフトしろよ
0109ランサルセ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:02:08.17ID:GcNOPgOJ0
|゚Д゚)ノ 現実問題、危険だから警察から許可下りないだろうね

|゚Д゚)ノ やるとしてもライセンス持ち限定だろうね
0110中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:03:31.42ID:/0WXRQnC0
なんで警察が許可出してんの?w
0113レインメーカー(福島県) [IN]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:05:08.23ID:FRgNEhaL0
>>35
リッターSS乗ってる奴の何パーセントがこのいきに
0117ハイキック(光) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:06:45.93ID:9YucfUwc0
>>46
軽乗ってたら面白さはわからないと思うよ
0119ダブルニードロップ(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:08:56.93ID:UzGJXypE0
暴走族だなw
0120フライングニールキック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:12:14.63ID:yIx30oul0
ドッドッドリチンポ
0122リバースネックブリーカー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:17:42.27ID:r3QkeGR80
今はFIA規格で世界選手権になったD1も競技内容は土屋発祥と言っても過言じゃない。
メーカーが貸し出す広報車の闇を公言したのも土屋だったね。
箱のドライブは凄いものがあるが、最近の新車インプレはメーカー寄りになったのと
いつまでもAE86ありきなのが最近は鼻につく。
0124膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:22:49.72ID:tXStudCs0
もともと碓氷峠の走り屋だろ
0126不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:32:48.29ID:Gd59ASWd0
所ジョージの公道キャノンボール思い出した
あとでこってり怒られたらしいw
0127スパイダージャーマン(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:36:01.00ID:SSSaaZBQ0
最近のD1車に乗せてみればいいのに
0129オリンピック予選スラム(家) [CH]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:42:40.20ID:a13CFR1B0
>>35
いつ死んでもいいと思ってないとこんなことできねえな
0130トペ スイシーダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:42:48.48ID:hzDvj3R30
どこだっけ?碓井峠かなんかだったっけ?
そこらの兄ちゃんレベルだったみたいだし、たまたまレースを始めることができただけの普通の人だよね
首都高を5分で走る奴らの方が速い
0131ドラゴンスリーパー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:43:05.87ID:OEiLb0XU0
車に乗ってると格好いいが
顔が不細工すぎる
0132タイガードライバー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:43:58.81ID:AmPojKTU0
サドンデス突入ー!
0133イス攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:44:09.70ID:hl+J7Jqd0
>>36
サルテより碓氷の方がヤバいだろうしないあw
0134キドクラッチ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:44:53.05ID:dPkFoQlb0
>>131
運転の上手いカズレーザー
0135スパイダージャーマン(英雄都市アレックス) [IR]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:44:59.71ID:UstIM1xp0
sfc首都高バトルで出てきたときのポーズがイラッとくる
013732文ロケット砲(四国地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:46:46.22ID:gTEQXBwE0
年齢の割にうまいだろ

64歳と思えん
0138ジャンピングDDT(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:47:27.87ID:Z/QPkKbc0
中野浩一がツールの解説するような
もんだからな
0139クロスヒールホールド(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:47:32.27ID:G61idfxp0
>>1
普通に、道路使用許可とって警察入ってるだろアホか
0140スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:48:05.01ID:vj49RcQy0
ドローンってすごいよな
映像のクオリティが何段か上がる
0141クロスヒールホールド(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:49:07.11ID:G61idfxp0
首都高グルグル回ってる奴で、こいつに勝てる奴いないだろ

そういうことだぞ
0144ミドルキック(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:50:00.16ID:QPey8H6F0
土屋圭市は若く見えるな
0145ジャンピングエルボーアタック(中国地方) [SE]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:50:09.81ID:bknwIbdN0
これ警察公認らしいけども
サーキット以外で暴走行為を助長するイベントだと思わない?
0146クロスヒールホールド(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:51:41.58ID:G61idfxp0
>>145
クローズドコースを走るのが何が暴走行為なのか?
公道を正規な手続きで借り切って完全通行禁止にしてるのに

そもそもこれ村おこし的な要素がほとんどだから
0148エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:52:24.51ID:HpoygmkK0
警察への運転講習で、34の本物PCでドリフトしてたよなw
0149アンクルホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:53:33.92ID:Hag1CBiL0
>>130
そう普通の人。その普通の人がルマンまで行った。
普通の人(車好き素人)へのアドバイスはプロドライバーの中でもドリキンが1番現実的実用的なコメントしてると思う。
0152閃光妖術(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:55:06.25ID:qs/4RWck0
豆腐屋の友人でもある
0153クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:55:35.30ID:H9VQqnM60
ベスモの群サイ動画いっつも見てるわ
おりだーとマックスにも頑張ってもらいたいw
0154タイガードライバー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:55:45.30ID:AmPojKTU0
>>42
安心した
0155クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:57:02.25ID:H9VQqnM60
>>153
間違えた
おりだーとノブだわ
0156クロスヒールホールド(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:57:07.47ID:G61idfxp0
>>153
群サイのNSX動画で、ドリ菌より速く走れる奴なんでいないだろうな
0157ニールキック(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:59:46.98ID:xdna5tZv0
>>103
碓氷峠のやつでない?
0160クロスヒールホールド(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:01:43.77ID:G61idfxp0
>>159
ガンさんとか懐かしいな、今何してるんだろ
某サーキットで見かけたから一緒に撮らせてもらった
0162クロスヒールホールド(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:02:57.66ID:G61idfxp0
>>161
ベストモータリングがビデオだった時代もあったけど
最近はネット配信してるから、ググればいろんな動画が見られるぞ
0163ニールキック(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:04:22.28ID:xdna5tZv0
>>35
2倍速再生がおすすめ
0164ヒップアタック(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:04:44.53ID:aRdlbF9R0
カート対決で不良少年に負けてもう一回お願いしますって土下座してた
0165レインメーカー(ジパング) [EC]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:07:01.01ID:0wCBXvNc0
>>164
確か後ろから頭の乗り上げさせた挙句に負けて
負けることによって危険性を教えたのだ
みたいな
それっぽいナレーション流して終わらせてた気がするけど
0167ときめきメモリアル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:08:09.03ID:2pcUxaXy0
>>96
其れは嘘!
国際規格のサーキットの横乗りしたけど加速と減速Gだけでもこぇーよ。
20年前に某D1選手の横に山で乗ったけど降りるとき膝がガクガクでちょっと漏らした。
0168クロスヒールホールド(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:11:01.45ID:G61idfxp0
>>96
この動画が自分が思ってる動画かどうかわからないけど
車作った奴が、路面がウェットで滑りやすいのにドリ菌が攻めまくるから
すごい顔になってた印象がある

わかってる人ほど怖いのよ
0170ローリングソバット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:14:04.42ID:jE9AaIuD0
>>35
直近の景色が流れててもマーシャルのオレンジはよく目立つのだけは確認できた
0171ダイビングヘッドバット(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:16:52.94ID:xtdjzc8E0
>>150
とはいえF3は筑波で2位に入ってるし雨で中止になった西仙台でポールも取ってる
マカオも富士のインターF3にも出場してた

大雨の鈴鹿で2コーナーをフルカウンターで走ってたのはびっくりした コースがああいう時は凄かったんだと思う
ハコから入ったからフォーミュラに走りをアジャスト出来なかったのシューマッハの走りを見てこりゃ無理だと思って
フォーミュラ降りたはず
0173バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:17:47.37ID:JzV4T8Fo0
山の走り屋であそこまで行ったのは凄い。

今は子供の頃からカートだし。
0174シャイニングウィザード(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:17:56.02ID:NZ3EG+ed0
土屋さんはどんな小さな仕事でも断らないって言ってたな
有名になれば仕事選べるし実際そうするレーサーもいるけど、自分は駆け出しの頃の付き合いを大切にしてるみたいな話してた
0175クロスヒールホールド(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:19:59.78ID:G61idfxp0
>>173
それを知ってる人なら、なおさらNSXで群サイ攻める動画をぜひ見てもらいたい
チャラそうだけど、あいつはガチってちょっとわかってもらえたらいいね
0176キングコングラリアット(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:20:23.54ID:TQOBwBjt0
今でも33GTRの広報車事件は偶に動画見直す
イニシャルDでも33はゴミ扱い
0178クロスヒールホールド(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:21:42.92ID:G61idfxp0
>>177
はいはい
ケンブロックケンブロック

別だよ死ね
0179ラダームーンサルト(家) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:29:18.62ID:NrKT2IDp0
>>36
ルマンってもう20年前なんだな
あの年は片山右京と鈴木利夫という組み合わせも良かった。
後一歩で優勝に届かなったのが悔しい
0181ネックハンギングツリー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:31:27.52ID:fEcP2O500
>>143
これも狂ってる
0184フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:33:40.87ID:nP036fG70
ドリキンは滑るギリギリと滑ってからのコントロールがマジで上手い
横ノリしたけど、安定感が半端ない
若い頃は知らんが、歳行ってからの安定感は匠
0186ラ ケブラーダ(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:35:03.28ID:VoYZgo/40
>>66
夜とか雨とかになると速いんじゃなかったっけ?
0188タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:35:59.01ID:ssRH2nVB0
今年か来年の夏に岐阜あたりでWRCをやるって話があったけど、あれはドリキン出ないの?
向いてそうだけど

まあ今年だったら中止だろうけどさぁ
0189キチンシンク(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:36:15.17ID:gNlMMBsE0
ドリキンといえば鋸山のイメージだが
0191スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:37:57.40ID:vj49RcQy0
>>143
ロードバイクの下りもいかれてるけど、こっちも相当だな
0193雪崩式ブレーンバスター(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:39:59.54ID:B9wg/ZLP0
>>183
グンサイで突っ込んだイメージが強い
0194クロスヒールホールド(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:40:23.85ID:G61idfxp0
>>190
峠動画とか、こいつら命かけてるよな
ブラインドコーナーの連続なのに100km/h以上常に出てるとか
0195エクスプロイダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:41:19.06ID:dCJ0tZJE0
雨の日のGTでドリキンにドライバー交代したらガンガン抜いて順位が上がって、無線で「次は誰だ!?俺の前に誰が走ってるんだよ!」って叫んでたのはかっこよかったな
0196クロスヒールホールド(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:42:08.41ID:G61idfxp0
>>195
かっけえ
0198張り手(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:44:49.78ID:HtUTw48u0
ウエットの峠だけあってメッチャ丁寧なドライブだなぁ
限界ギリギリで軽く4輪滑ってて、ギャップでの急な姿勢変化も小刻みな修正で抑え込んでるのは流石だねぇ
0199ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:48:09.69ID:1UAQBOXQ0
>>3
SW20の前期型操るまでの練習見た時、執念を感じた
こいつは本物
0201フォーク攻撃(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:52:49.78ID:18Y06Jm00
>>188
そんなワールドクラスの大会に爺さんが出るわけないだろ
ラリーはグラベル(ダート)も速くないと駄目だし
0203クロスヒールホールド(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:56:53.37ID:G61idfxp0
>>200
群サイでNSX動画見てみて
谷口勝てなかった、忖度してるなら知らないけど
0209膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:02:50.29ID:/+2X8TlD0
所々 水溜まりあったりドライあったりしてるのにこれだもんな 俺は無理だわ
ドライならドライ ウェットならウェットじゃないと
0210クロスヒールホールド(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:06:22.20ID:G61idfxp0
>>209
それな
プロレーサーって、レースの時がウェットだろうがドライだろうが
普通に仕事しないといけないからな
0212マシンガンチョップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:09:24.75ID:epzjPHRV0
発禁になった無許可峠ドリフトのビデオあったよなw
0214ラ ケブラーダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:10:03.79ID:zCXc3fB80
S2000欲しいなあ
0215タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:11:33.57ID:Zj7CnPmP0
>>210 このどっちつかずの路面でここまで早いんだからさすがプロだよね
俺は日陰コーナー路面ウェットに切り替わった時点でフロント吹っ飛ぶ自信あるわ
0216ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:11:43.74ID:Rj85IMdY0
ドリキンは昔オートサロンのトークショーで
「峠なんか走らないでサーキット走れ」なんて事言ってたが
自分はどーだったんだよとツッコミたかったw
0217クロスヒールホールド(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:12:52.45ID:G61idfxp0
>>215
それがわかってるからこその、横に乗ってる奴のあの表情よw
0219ラ ケブラーダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:15:48.05ID:zCXc3fB80
>>215
Optionのゴマメ図鑑に載れますね
022032文ロケット砲(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:22:14.03ID:+wDWieqF0
>>173
今、グランツーリスモで速かった奴がスーパーGTのレーサーやってるぞ
0222稲妻レッグラリアット(光) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:23:50.21ID:NACm/2EG0
>>188
話が突飛過ぎる
現在のウィンブルドンに今の松岡修造が出場するようなものだぞ
土屋は競技の世界からはとっくの昔に引退してる
0223クロスヒールホールド(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:26:31.51ID:G61idfxp0
>>220
そいつ有名だけど、そいつ以外に同じ出自でレーサーになれた奴いないよね?
そういう事
0226タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:30:30.38ID:Zj7CnPmP0
今はサーキット当たり前だからあれだけど全盛期は4分割にスタートしてるくらい台数いたな
特に北関東だからコースは沢山あった懐かしいな
0227シャイニングウィザード(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:31:21.37ID:a8UuU+wE0
良い歳してガキみたいなことやってるのがこの人なだけで、
この人が飛び抜けて早いわけじゃないのに勘違いしてる奴多過ぎ
ただビジネスは上手い
圧倒的大多数を占める馬鹿を相手に商売するのは基本
0228チキンウィングフェースロック(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:31:41.64ID:cuePoIju0
>>93
アイスバーンの峠の下りを鼻歌交じりでアクセル全開した時はすげえって思った
床までアクセル踏んだことないお前にはわからんだろ
0229ジャンピングエルボーアタック(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:16.92ID:LwXzmDwM0
>>1
スレタイは土屋圭市じゃなくて
土屋圭一にするべきだったな
0232タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:36:13.88ID:Zj7CnPmP0
>>230 なっつw
0234マスク剥ぎ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:38:00.28ID:xPT0PmL30
そこらへんのスポーツカーよりクラウンが一番早いんだろ?
見たぞ
0235ときめきメモリアル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:39:00.73ID:2pcUxaXy0
>>93
あの手のイベントで公道封鎖して1日でどんな車でも良いから同じ車で同じタイム出せるドライバーはそんなに居ねーよw
0236エルボーバット(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:39:01.53ID:4Z1Qt2OF0
>>201
R5とかの下のクラスなら出られるぞ
0238メンマ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:42:03.53ID:ivj2NKFJ0
下手なジャーナリストより的確なインプレすると思うが。
メーカーの犬に成り下がった奴は辞めろ!!
0239シャイニングウィザード(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:42:24.90ID:a8UuU+wE0
芦有ドライブウェイでやって欲しいな〜
空冷ポルシェ会、フェラーリ会にマクラーレンやランボが入り乱れて良い画が撮れるぞ(笑)
世間が峠でドリフトか港でゼロヨンに熱中してた頃、
何故か芦有はグリップでタイム競ってたな
0242ファイヤーバードスプラッシュ(家) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:04:50.45ID:3uz+sTPa0
Ken Blockのビデオ見たらこの人のビデオは見なくなった
0243スリーパーホールド(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:05:05.01ID:zPdP+d1Q0
こんなのに協力している兵庫県警って、バカなの?
0245マスク剥ぎ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:07:15.67ID:Q/bzDDHN0
>>93
ベストモータリングでキャスター全員ロードスターで走らせたら土屋ビリかリタイヤした記憶

一位は中谷かガン爺
0246チキンウィングフェースロック(北海道) [JO]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:08:21.73ID:n7gUqpZb0
ワイルドスピードに出てた
0247ヒップアタック(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:08:24.52ID:EKpBg19E0
もう還暦近い?
0252ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:23:32.60ID:e5ScvkgA0
まぁ峠のドリフトからデビューした人だからな。
車横にして走ってる間にグリップに比べロスや無駄が多くなる。タイムは遅いが、見てくれが売りでカネになるから引き合いもあるんだろう。
0257リバースパワースラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:02:59.47ID:IJ/TcCUD0
モンスター田嶋さん元気かな
0260ファイナルカット(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:12:27.47ID:yAyffYs10
ドリキンと聞いてドリフトしないじゃん!てw
タイムアタックでドリフトしたらタイムアタックじゃなくなるだろと。
まぁ、若い人はそう思うんだろな。
土屋はそりゃドリフトのイメージだけどさ。
0262メンマ(富山県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:35:49.93ID:aSx7D7L80
>>35
コイツらは頭のネジが緩んでるどころか
ネジが全部飛んじゃってるから、、、
0266ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:09:05.75ID:feIDqAHt0
>>265
俺のなまーえはルパーン3世〜
0268パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:30:11.23ID:HxCOC3oA0
>>35
どうせマン島TTだろと思って開いたら当たってた
0270かかと落とし(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:44:21.88ID:3aAfLijo0
友達とカートで遊んだことがある
自分ではアッキーナくらい飛ばしてるつもりで走ってたけど、友達が撮った動画見たら田舎の電動シニアカートの爺さんくらいトロトロ走っててビビった
モータースポーツやってる奴は普通の人間とは次元が違うんだということがわかった
0271キドクラッチ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:59:51.43ID:eN56FKEc0
>>3
なあ、お前よりうまいと思うよ。
ドリキンよりうまいのは、世界には大勢いると思うけど、誰とどう比較してるの。教えて下さい。
0272ハイキック(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:34:32.48ID:SPRokPu+0
>>122
ドリフトイベントの最初は
雑誌のCARBOYの企画だろ

そのイベントの盛り上がりを見てパクったのがオプション主催のいか天で
それをうまいこと商売にしたのが土屋
0278ニーリフト(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/06(水) 06:18:08.99ID:2MZeAyte0
そういや、スーファミの首都高バトルはドリキンが監修してたな、あと板東

首都高はやっぱ大鶴義丹に監修して貰いたかったけどなw
0284ダブルニードロップ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 07:29:35.95ID:Gf3LT3yn0
>>280
群馬サイクルスポーツセンターとは、群馬県利根郡みなかみ町に所在する観光施設である。通称『群サイ』
0288マスク剥ぎ(日本のどこか) [PL]
垢版 |
2020/05/06(水) 07:55:13.29ID:FW0GpbsQ0
>>287
普通は二速に上げるのも怖いぞ…
0289ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:04:48.36ID:3PM/vBKN0
この人とかラリーの選手は頭のネジがぶっ飛んでる
0290ラ ケブラーダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:16:05.65ID:2J+XSbIl0
>>223
ヤンか?
あいつはグランツーリスモのあと日産のレースのに行ったから道が開けたんじゃないのか?
ル・マンにも出てるし
0291稲妻レッグラリアット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:40:47.78ID:b80F/IKQ0
まあ確かにドリキンはお山の大将的なところはあるわな
プライド高いからレースでエグいことするから勝ちやすいし人気も出る
ハコならなんとかなるけどカートだとセンスがダンチすぎて勝負にならなかった人
腕で速いっていうよりタイヤ一本分イン攻めてるから速いタイプ
0293フォーク攻撃(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:45:43.10ID:Snnl0DHI0
ドリフトに関しては下手、日光で直ドリできず刺さってたし
っていうかコイツはマジでウザい
0294アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:46:34.77ID:A/R83DHj0
エグいことしても勝つのがレースでしょ。
それで同業者から追いだされない程度なら、戦略の範囲。
0296かかと落とし(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:53:14.82ID:5JXCDtwt0
サーキットとか何も面白くないよな
0297かかと落とし(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:57:03.67ID:5JXCDtwt0
スモーキー永田の方が好き
0299フェイスロック(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/05/06(水) 09:04:43.68ID:2CryhYVt0
>>245
土屋はキャラはああだけど実際は慎重派だからレース以外で無理はしないだろ

清水と中谷は冷静そうだけど実際は熱くなりすぎるヤバい奴
ガンさんは元からブチ切れてるからなぁ
0301フェイスロック(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/05/06(水) 09:10:24.69ID:2CryhYVt0
>>291
> 腕で速いっていうよりタイヤ一本分イン攻めてるから速いタイプ
それがどんなに凄いことか分からない奴が語るなよwww
0302シャイニングウィザード(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 09:23:54.57ID:rBQ6FGm50
谷口がHKSの86でタイムアタックしてるの見た事あるが
D1みたいなドリフトじゃなく、上手く説明出来ないが横を向くんじゃなくて
前に進むドリフトをしてるような感じだったな
その時見たのが86クラスでのコースレコードだった

ケンブロックは確かに凄いが、WRCのセバスチャンローブは見惚れるキレイさだな
0303アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 09:26:56.40ID:A/R83DHj0
センスはあったけど、やっぱりフォーミュラ乗りにはかなわないな。
ハコでもレース車両じゃなく市販車なら能力発揮しまくる感じするけど。
現役の時より今凄さは感じる。今でも人気保ってるのは立派。
ただし昔言ってたようなレーシングコメディアン的なふるまいはウザかったな。
0306稲妻レッグラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 09:38:56.37ID:7GSMxxCN0
上手いよなこの人
0307ショルダーアームブリーカー(長野県) [EU]
垢版 |
2020/05/06(水) 09:57:10.62ID:9x+fVC9W0
>>177
あれはほぼ車の凄さだよ。
ハイパワー四駆でカウンター操作不要、ミスファイアリングシステムで失速もしない。
日本で名のあるドライバーが同じ車両に乗れば、大体似たように走れる。
0308ブラディサンデー(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:01:09.45ID:H/m7LwUR0
>>1
すまん、途中から梅本さんって方の助手席で凍りついた顔だけ見て笑ってたw
0310超竜ボム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:14:23.75ID:UYCHyr2q0
>>252
昔のウンコタイヤだと峠じゃドリフトの方が速かったからだよ
今のハイグリップタイヤで横向けると思いっきり減速しちゃうからね
低ミューダートを走るラリーは未だにドリフトが主流だし
0316エメラルドフロウジョン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:14:00.86ID:83istnSe0
>>35
WRC動画も気が触れてるけど、あれは谷底に転がっても大抵助かる。
TTは簡単に死ぬもんな。
0317アルゼンチンバックブリーカー(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:18:15.90ID:85L27jBl0
>>301
それが腕だよな
0319アイアンフィンガーフロムヘル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:19:59.97ID:/vrJzH0B0
今年もやってるのか
0322張り手(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:30:43.70ID:uu5xlMSV0
トヨタと契約してた人、グンサイで事故って半年ぐらいレース出られなかったのあったよね?
峠でならした土屋氏と毛並みが違う
0323TEKKAMAKI(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:31:11.35ID:6MLxmqPJ0
>>316
> WRC動画も気が触れてるけど、あれは谷底に転がっても大抵助かる。
WRCも昔は軽量化のために紙筒でダミーのロールケージ入れてたくらいだからな。
0324セントーン(北海道) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:33:18.23ID:Vcn9UM3v0
>>286
マクラーレンじゃなくて、BMWのLMPね。
あの時はすでにマクラーレンは時代遅れのGT1カーや。。
0325ボ ラギノール(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:34:28.42ID:eaAXBYvA0
>>315
一回だけセキアヒルズで練習してんのにかち合って横乗りさせて貰った。
まだD1始まったばかりの頃。
めちゃくちゃいい人で色々裏話してくれて楽しい最高の人。
0326セントーン(北海道) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:35:56.86ID:Vcn9UM3v0
>>322
伊藤かな?

あれでトヨタ系から嫌われるかなとおもったが、いまではトムスの監督やってるからな
人望はあるんだろうね
0327セントーン(北海道) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:38:05.03ID:Vcn9UM3v0
土屋の何が凄いって、ルマンのナイトセッションのタイム記録をもっていたということ。
本人曰く、「走り屋出身なんで夜は強い」
マンガみたいなコトをさらっと言っていた
0328リバースパワースラム(三重県) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:40:42.70ID:7/ibyUSV0
警察に許可とってるから撮影も問題ないけど
これに感化してタイムアタックするアホがいるから問題になるのよ
0332スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:19:57.21ID:WCHHasTT0
>>227
>ただビジネスは上手い

本当に商売上手なら、アーバインみたいに不動産で富豪になってるよ。
それこそ「圧倒的大多数を占める馬鹿を相手に商売する基本」に従って。
カーマニアなんていう小さなパイにこだわらず。

>>243
暴走行為に協力しているのではなく、同じ公務員が企画する町おこしのイベントに協力しているわけだが。
0334パイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:22:19.92ID:DhVSomAp0
なんかスゲーな。オレなんかゲームでも遅いよ。
センスねえんだろうな。
0335メンマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:35:54.47ID:4K2Ip9w70
>>176
D自体あんまりリアル指向じゃないからな。
本当の峠だと紫色にオールペンした81チェイサーとか
知能の低そうなステッカーをベタベタ貼ったセフィーロとか普通にいた。
そして、ナニトモみたいに口を開けばすぐチンポとかオメコとかいうのが本物の走り屋。
0336ダブルニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:38:13.94ID:G0n65VGq0
>>262
グリップ力上げるために車体のボルトを緩めてとかしてるらしいな
0337エルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:42:23.67ID:5+6cRtwQ0
この世代のレーサーはほとんど走り屋上がりやろ
0338フルネルソンスープレックス(岩手県) [EU]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:49:04.96ID:n9IQqo040
>>97
エンターテイナーなキャラの方が強いのかもね
ドリフトを一大ムーブメントにした人だしドリフトがもてはやされる前からプロなんだけどなんでだろうねw
0340パイルドライバー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:56:49.70ID:VKoHmb8f0
企画で走ってもらうために
ショップ側が中間入れてこいつに支払うギャラがサーキット数周で100万円くらい。
当たり障りのない評価でもお店的には十分宣伝効果があった。
でも、ろくに挨拶も返して来ないから今後は関わりたくない。
0344リバースパワースラム(山梨県) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:16:59.60ID:LjSwp25c0
>>341
キンちゃんも大卒だね。
走り屋出身か、いいとこのボンボンで大学の自動車部からレーサーという道が多い気がする。
0347ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:48:51.58ID:KuDtFMmX0
>>305
何か最初から車ブレブレだったけど操作性が合わなかったんすかね
0348バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:59:42.27ID:B7twKCZ90
自分の好みの車を紹介する本のあとがきで
紹介しなかった車について触れているけど
メーカーかなんかがコネ紹介みたいな話を持ち込んできたりするんだろうな
と薄々察したが解釈としてあってるかどうかはわからん
0349ときめきメモリアル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:03:54.00ID:lKSrn/8t0
人寄せか(´・ω・`)
今シーズン無理そうだから
0354カーフブランディング(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:07:46.45ID:4wnEgdGl0
>>192
市販のハイパワーFFは開発時点でそういう味付けにしか出来ないんじゃないの
土屋の好みとは真逆で思う通りにならないから切れてただけじゃねえかな
タイプRが好きだから思い入れで割り切る事も出来なかったのかもとは思う

JTCCでフェリオ乗ってた時みたいなセッティングにはならんわなw
0356稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:17:41.83ID:P2+1oKQP0
他人の車に乗って数周走っただけで持ち主より速く走れるんだから凄いよ
0358セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:23:52.38ID:E+ez+GQt0
>>1みたいな正義マンを見るたびに頭文字Dの時代はよかったなと思うわ。
テレビにしてもドリフだって今の時代じゃ放送できんだろ。
正義マンはマジでうざいわ
0361スターダストプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:07:25.02ID:dElpfggN0
>>97
>>111
市ね
0362タイガードライバー(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:32:19.01ID:nye/L07a0
>>3
谷口乙
0365アルゼンチンバックブリーカー(庭) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:48:02.47ID:mXt9wXQB0
>>7
群馬サイクルランドな
グンサイ
0366マスク剥ぎ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:26:56.05ID:Q/bzDDHN0
>>310
そんなことないだろ
ターマックでドリフト多様するやつは
コリンマクレーとかパニッツィーあたりの昔の話
0367サッカーボールキック(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:29:11.81ID:KT/F2IQB0
>>78
研磨の免許とかあるんか
0370ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:58:42.52ID:z6oKl/ph0
>>3
お前織田だろ
0373カーフブランディング(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:06:25.21ID:4wnEgdGl0
>>371
2ドアハッチバックとトランクのある4ドアセダンじゃそもそも前提が全く違うだろ
DC5の時点で剛性が飛躍的に上がってもうケツ出して走るクルマじゃなくなってた

それ以前のDC2にしても初代の限定ロットと量産はもうエンジンが当たり外れが出てるし
後期の5穴ホイールになったら軽快さが薄れてもう別の車になった
0374フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:06:49.92ID:CvAuQZFM0
ドリーミング圭一だっけか
0376フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:28:41.01ID:39ZvK1gR0
この山の裏側はおまいら大好き村○なんだぜ
0377膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:32:08.47ID:Z14xiKFb0
>>3
御老公ガンさん乙
0378膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:32:41.15ID:Z14xiKFb0
>>376
コラ
0380ウエスタンラリアット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:40:26.33ID:el3+KEiv0
>>301
モタスポシロウトのご意見ワロタ
壊すマージンをみんな取ってるけどそれを削ってちょいちょい車壊すんだよコイツは
逆に言えばペダル操作が走り屋の延長だからカートやフォーミュラは勝てないんだわ
0381ウエスタンラリアット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:44:53.99ID:el3+KEiv0
>>379
EK9からボディ剛性上がったんで小回りは厳しい車になってる
クーペのDC2の方がボディ剛性なくてトラクション頑張ってかけないといけないレベル
ミニサーキットで楽しい車より大きいコースでタイム詰める方が向くようになっちゃったな
0382河津落とし(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:48:49.46ID:Bfg8bNlP0
土屋はどこでもドリフトだからなぁ
公道をただ走るだけのビデオでも取り合えずドリフトしましょうだから
038316文キック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:50:13.20ID:NIc05G8r0
まだやってんの?

歳だから落ち着けよ
0384栓抜き攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:50:58.38ID:P/GNfysF0
本人のこと全く知らないからずっと男優だと思ってた
0385セントーン(日本) [DK]
垢版 |
2020/05/07(木) 08:52:27.89ID:lIWG6fU80
土屋さんは上手いよ。
普通の人がドリフトするのは危険だけどプロは安全にドリフトするよ。矛盾した言い方だけど
0387ヒップアタック(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/07(木) 09:44:30.45ID:TqcrA2ZF0
サーキットでやるならプロでもど素人でもお好きにどうぞ
0388チェーン攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 09:46:51.28ID:LXulCJ5h0
レース用に整備されてない道をよくあんなスピードで走れるな
サーキット以外で爆走はちょっと頭吹っ飛んでないと無理
0389パロスペシャル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:56:37.64ID:0raYfCZg0
>>36
充分だと思うんだが…
ルマンとか集中切れたら終わるレースで上位とか遅いわけないだろww
0390ダブルニードロップ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:59:37.75ID:13DFdcnZ0
ニュルブルクリンクよりは路面が綺麗に整備されてるな
さすが兵庫県
0392チェーン攻撃(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/05/07(木) 11:39:10.46ID:7XMMiJMk0
自分でもフォーミュラーカーは苦手って言ってたな
0393メンマ(千葉県) [SI]
垢版 |
2020/05/07(木) 13:46:59.29ID:ffWLskOH0
ガンさんやノブさんの方が車体の動きがきれいだな、ド素人目に見てだけど
0394断崖式ニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 13:53:49.47ID:V6Po6UIE0
ドリチン土屋のthe挊
0395エルボーバット(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:17:41.00ID:0JqE2Fyv0
>>1
0397ダブルニードロップ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:25:17.21ID:13DFdcnZ0
>>1
ホンダのS2000って・・・
彼らチューンドカー業界の人間っていつまでも90年代国産スポーツの呪縛からは逃げられないんだな

何でトヨタの最新スープラじゃダメなのか
0400ナガタロックII(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:50:57.28ID:2asBIK6G0
>>397
パワー絞り出せる開発環境が整ってないか試した結果旧型を上回る事が出来なかったんだろ
GT-Rを見習って貰いたい
0402キドクラッチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:51:33.36ID:b5kshgDv0
でも、古臭いっていうか
時代に取り残されていってる感はあるよね

こういうの
040332文ロケット砲(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/05/07(木) 14:56:41.46ID:bsLEGz0p0
フェルスタッペンとか見てると、この人やスバルとか乗って街中でイキっている奴ら見るとなんだかなあと思う
0404ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/05/07(木) 15:02:49.78ID:1xmlrenh0
この人の時代はフェラーリやポルシェとGTR、国産チューンド並べてサーキットバトルとかやってたよな
今はそんな事できる会社ないけど
0405逆落とし(西日本) [JP]
垢版 |
2020/05/07(木) 15:03:41.12ID:kKqp9yMb0
GR4のインプレが見たい。
どんな評価なんだろ。
0407ボ ラギノール(空) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 15:23:26.44ID:j3fzNatu0
>>3
トヨタでルマン24時間に出た時の深夜走行を見てから言いなさい
誰も土屋と同じペースで走れなかった
0408ナガタロックII(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/07(木) 15:33:40.24ID:2asBIK6G0
>>405
ヤリスは見ただけで面白そう感がスゴい
0409シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 16:37:49.21ID:9IpnT8by0
w124とNSXこそが車で
その他はゴミ
0410ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 18:10:06.98ID:7MHkD9mc0
初めてのルマンでナイトセッションのときは、本当に怖かったと語っていた。
亡くなったお母さんに助けを求めたら、若かりし頃、走りに走り込んだ碓井峠のコーナーに置き換えて走ることを思いついたそうな。
脇阪がルマンに初めて出たときに現地からコース解説やってたけど、マーシャルを務める現地の人と仲良くなると、自分の走るラインを綺麗にしてくれるそうな。だから、現地の人とは仲良くしろとかアドバイスしてたな。
「ユノディエールのシケインのイン側は路面が荒れてて、サルテの東北道だから危ない。」とか、好きで見てる人にも面白い解説してくれる人だよな。そういう才能なんだろうけど。
0413メンマ(千葉県) [SI]
垢版 |
2020/05/07(木) 22:59:42.88ID:ffWLskOH0
>>177
こういうのが面白いのって子供のときだけだよね
0414マシンガンチョップ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:01:06.88ID:DAimGEfe0
ドリチン?恥垢は臭いからちゃんと洗えよな
0415フルネルソンスープレックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:15:28.38ID:12WfDg8j0
昔ドリフトの番組見てたら「ドリキンことドリフトキング」とかいってて笑った
同じじゃん!
0416ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:22:40.28ID:nut275cX0
対抗こない両車線使える峠で走ってみてーな
0417パロスペシャル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:33:40.53ID:0raYfCZg0
>>397
峠はバランスだからパワーあればいいとかそんな単純ではない
車体重けりゃ運動性落ちるしブレーキにもタイヤにも負担かかる
パワーあっても開放できる時間が短いしな
いくらGTRやスープラでも峠で王者は無理
0418ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:42:37.53ID:ME/DGEMl0
両親と叔父と当時3歳くらいの俺を国光さんが抱っこしてくれてる写真がある
撮影後に大火傷したんだよって母親に年中言われたけど子供の俺には意味わからず

土屋氏のイメージは雪谷+Pしかない
0419キン肉バスター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 23:46:29.18ID:V+1P/azG0
>>417
峠では安くてボロい車が速い
0422頭突き(長野県) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:35:09.49ID:/oyf3m9t0
>>415
ttps://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/tag/%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%81%93%E3%81%A8%E6%9C%A8%E6%9D%91%E6%8B%93%E5%93%89
0423エルボーバット(東京都) [EG]
垢版 |
2020/05/08(金) 05:43:02.99ID:hwE6lLx30
ドリドリだろ
0424垂直落下式DDT(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:40:37.98ID:K6SHbcC/0
>>397
過去に滅んだ文明のマシンを発掘して戦うロボアニメみたいだよな
0428エルボーバット(東京都) [EG]
垢版 |
2020/05/08(金) 18:09:10.55ID:hwE6lLx30
ドリドリがぁ〜、魅せたぁ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています