まんさん(46歳)「家のローンで苦しいの、3匹もひり出したから教育費も大変、助けて!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000116文キック(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:10:38.11ID:dAuM9CDd0●?2BP(10000)

14年前に無理して購入した一軒家。今、ローンが苦しくてなりません!【お悩み相談】

夫との関係、義実家との付き合い、仕事やキャリア、ママ友などの人間関係……。毎日がんばって生きていると、悩みは尽きませんよね。そんなお悩みに、専門家がアドバイス。

今回はローンに苦しんでいる「さくら吹雪」さんのお悩みです。

◆相談者プロフィール

さくら吹雪(46歳女性)

同い年の夫と小学生2人、中学生1人の子どもがいます。

■ お悩み相談

結婚してしばらく社宅住まいでしたが、社宅制度が廃止となったので一軒家を購入しました。32歳のときです。

まだ子どももいなかったのですが、子どもが生まれると想定して間取りを決めました。当時は共働きでしたし、子ども生まれても働き続ければいいと思い、金銭的に無理して購入しました。

今となっては後悔しています。なぜなら今現在の暮らしが苦しいからです。

その後、子どもは3人生まれました。私も専業主婦になりました。子どもはかわいいですし毎日賑やかで楽しいのですが、子どもにかかるお金は莫大なものです。

まだ小学生と中学生ですが、これからもっと教育費がかかると思います。子どもが小さいうちはパートをせずに生活していましたので、貯金も減る一方でした。

下の子が小学生になったときに、やっとパートを始めましたが、収入は4万くらいの微々たるものです。

組んだときは月に14万円だったローン。1人目の子どもが生まれた頃にローン組み換えをして、ローン期間を伸ばして今現在は月10万円です。

3人の子ども達の習い事代も高く、毎月ギリギリの生活でとても貯金ができません。

夫は会社員で毎年2回のボーナスはありますが、今後どうなるかは分かりません。夫も頑張ってくれているので感謝していますが、お互い将来のお金の不安でケンカになってしまうこともあります。

また、築14年目となり、屋根や壁の老朽化が気になるのですが、修繕費にかけるお金などとてもありません。一軒家は修繕費もこんなに必要なのかと今更驚いています。

子どもの習い事も安いものを選んでいますし、服はフリマで購入です。まだ小学生の子たちは小さいのでフリマの中古でも喜んできてくれていますが、中学生の子はおしゃれをしたい年ごろとなりこだわりも強くなってきました。

子ども達に我慢させたくなくて自分にかけるお金は極力節約しています。それがストレスとなってイライラしてしまうときもあります。

いっそのこと家を手放し、安いアパートなどに引っ越して金銭的に余裕のある生活をしたほうがいいのでしょうか? どうすればいいでしょうか?

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200504-00231358-lettucec-life
0002バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:12:12.61ID:CNrPWgTV0
46歳、、ギリ逝ける!
0004不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:12:57.60ID:Lbzmdz9r0
子供働かせろ
0006キドクラッチ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:13:12.24ID:dPkFoQlb0
風俗で働いたら?(鼻ホジ)
0009ラダームーンサルト(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:13:52.45ID:0O6uxCeH0
見栄張って習い事なんかさせんな
パートじゃなく正社員として働け
以上
0011フロントネックロック(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:14:03.35ID:D/ugK21p0
教育費削ったらええやん
0012ジャンピングパワーボム(光) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:14:06.22ID:vGms7hyc0
岡村案件
0014雪崩式ブレーンバスター(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:14:10.38ID:B9wg/ZLP0
独身アパート暮らし気楽だわw
将来?知るかボケw
0015トペ スイシーダ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:14:10.59ID:5aUsWhp00
子供も産めない欠陥機械よりはまあ
0017セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:14:29.14ID:hajZ2b3o0
> 子どもにかかるお金は莫大なものです。
> まだ小学生と中学生ですが、これからもっと教育費がかかると思います。

だから、金ない奴らみな共働き続けるし、
産むのも多くて2人までに抑えてんだよ
甘く見すぎた自業自得
0018TEKKAMAKI(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:14:41.24ID:uB0Lvf8X0
家賃払えないのも出てくるしそうなれば不動産賃貸してる人も厳しくなる
オリンピックではもう需要はあまり見込めない
不動産バブルも終わりの始まりだろうな
0019ジャンピングエルボーアタック(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:14:46.85ID:LwXzmDwM0
46歳か
むむぅ・・
0020ウエスタンラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:14:55.57ID:7J5WGqfj0
一生独身まーんより
断然マシだけどな
頑張ってお前ももっと働け
0021ジャンピングDDT(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:15:32.46ID:nMLXw9XL0
高校卒業してデキ婚して散々小馬鹿にしたヤツが20年ぐらいして子供が成人してもまだ40いかないで子供と一緒にBBQしてウェーイな姿を見るとやるせなくなるな…
0023スリーパーホールド(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:17:17.23ID:7Jg4A6yW0
ツイカスでいいアルバイト紹介しえくれるらしいよ
0024魔神風車固め(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:17:50.40ID:MBD3Zwwf0
貧乏人は子作り以外することがないから子だくさん
そしてさらに貧乏になり子供も貧乏になるスパイラル
貧乏なやつは貧乏なやつと結婚するからやっぱりスパイラル
002516文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:18:01.77ID:C8XJjZMK0
パートじゃなくてフルで働いたらいいのでは
0027マシンガンチョップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:18:19.17ID:+AmLCWQ80
パートで月収入4万て
今時高校生でももっと稼ぐぞ
0030河津掛け(光) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:19:31.93ID:8RYagZgY0
何言ってんだ!同い年で年収330万で子供小3と小1がいるんだぞ?しかも嫁はいないんだ!(一人親家庭ってやつ)
何甘えてんだこの糞女!死ね!

俺なんか老後は外国かもしくは国内(出来たら)で安楽死を考えたら矛盾するけど生きる希望が気が楽になって、老後資金も子供に使う事にした
何とか金のかからないと言われる公立高校へ行かせて卒業させれれば良いけど…
その後は、奨学金だな…子供にごめんねって感じだよ

この糞女はヌクヌクしてんだろ?マジ死ねよ!
003132文ロケット砲(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:19:53.64ID:kDyxGhTd0
女って、なんで安易にパートの道を選ぶの?
やっすい給与のために有料の学童保育利用したりしてさ

保育や学童利用するなら精一杯稼げよ
息抜き代じゃないんだよ

と思う。
0033ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:21:05.92ID:F3dL+ei00
責めるのは旦那の稼ぎの少なさだろ
小学生の子供いてパートなら月4万でも仕方ないと思うが

これ批判してるのは世間を知らないこどおじかな?
0038ランサルセ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:23:35.57ID:kPcnKc4X0
少子化問題なんだしもっと金かけてやってもいいと思うわ
財源はこどおじから取ろう
0039稲妻レッグラリアット(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:23:58.80ID:/PvqzuwF0
今後継続的に支給する前提なら
1人10万、5人家族で50万って
足りるか足りないかのギリッギリを攻める
なかなか良い案だと思う

でも企業への補償は話にならんな
ケタ1つ違うだろって。
0040ニーリフト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:04.67ID:qPbpzcOJ0
月4万?ナメてんの??
パートなら8万までいけるだろ
0041キングコングラリアット(富山県) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:05.41ID:Dq/Bf/6H0
こういう相談を赤の他人にできる神経が既にアウトなんだろうな
夫婦で相談して結論出すのが本来の姿なのに夫婦喧嘩になるのは自分の中で答えが出てて
その解はもう少しお金が有れば、、て結論になってる
パートに出ても月40,000円くらいってそれがなくて困ってるくせに

アホママの典型だな
0042ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:08.36ID:5MD4knsH0
都営に住めばいいのにな
3DKで3万5000円
修繕管理はおまえらがやってくれる
0043チェーン攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:28.61ID:e1GUl2Ji0
給付金で5ヶ月分のローン支払えるんだから楽になるじゃん

旦那はサラリーマンなんだからとりあえず給料減らないだろうし

てか、金銭的に無理して買ったのだから
苦しいのは当たり前だろう?

俺は貯金5千万オーバーだが
定年まで賃貸で暮らす
その後は実家帰ってリフォームするか
0045ウエスタンラリアット(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:30.79ID:63ACbWpC0
子供が三人も居る優越感w
0047ダブルニードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:27:20.82ID:sw7+gbMZ0
3人産んだ女性は助ける価値あるぞ
統計的に多産家系の人いるし
こういうのこそ補助してやれよ
004832文ロケット砲(京都府) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:27:42.43ID:UzSKmgSW0
4×6=24 数字の魔法
0052ウエスタンラリアット(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:29:48.41ID:9B8RVCrp0
家って定期的に手入れするものだし、定期的に立て替えるもんだぞ
それ知らない奴は、ウンコマンションがお似合い
0055グロリア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:33:24.31ID:DfR8jIVb0
>>46
意外と良心的なんやな
0057張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:37:10.63ID:LShFz+M50
>>2
腐り落ちてるだろ…
0059タイガードライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:37:53.75ID:5UuQHlDp0
>>52
マンションどころかボロアパート住まいだろここの連中はw
0060アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:38:05.75ID:6Bj4ATJd0
実話余裕
0061男色ドライバー(東京都) [PE]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:38:24.70ID:YNLNCLQp0
お前らみたいな無職童貞より、よっぽど国に貢献しとるな
0063稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:39:14.04ID:/kDTGU920
ギャー!
0066エルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:39:37.13ID:nnMInZsN0
>>1
ボーナスあてにしてる家計とかbkk?
0067アキレス腱固め(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:39:39.47ID:UwH3LP5b0
全てのインフラやその他の物品、サービス全て他人の子供が成長してまかなっていくんだぞ
本来こどおじ達は人口維持の義務を果たして無い分、多分に金銭で負担すべきじゃね?
0071河津落とし(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:42:48.59ID:nNBb2U3Z0
子どもがいるなら3世代ローンでなんとかなるんじゃないの?
子供世代にまで借金を残すという虐待レベルの鬼畜クズ行為を受け入れられるなら
0072河津掛け(光) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:43:07.93ID:8RYagZgY0
>>37
すまん、ありがとう、
0073スリーパーホールド(福井県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:43:32.94ID:lhb0e1Or0
せめて収入と、どこらへんに住んでるのか書いてくれないとコメントのしようがないな
金持ちと貧乏人、都会と田舎で全然違うだろ
0074毒霧(石川県) [NL]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:43:43.79ID:GNJp9TYO0
今月でローン残高100万切ったわ
素直に嬉しい
0076リバースパワースラム(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:45:15.12ID:3iChfLBT0
この少子化時代だけあって貴重なガキを育ててるのか

偉い 200万円支給してもいい
0077ダイビングフットスタンプ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:45:41.76ID:F5A33bk90
>>58
いま子供2人でも死にそうになってるのに3人とかほんと凄えと思うわ、俺には絶対無理。
0079リバースネックブリーカー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:45:59.85ID:PnXdrg+J0
32で月14万のローンって結構いい家住んでんな
並の給料じゃ月10万のローンとか組めんだろ
0080逆落とし(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:46:05.83ID:op6tW/IJ0
15年以上も経ってて14→10万円って情弱元利均等で返してるってこと?
0081頭突き(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:47:25.77ID:AceuDR670
コロナ関係ある?
0082パロスペシャル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:47:31.61ID:Qykr8aEk0
ああ、銀行やら何やらが40歳までに家買うべきってすすめ回ってるからな
0083デンジャラスバックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:48:13.36ID:k/R0brgR0
そうだ!
住宅ローンの1年分を国が出してくれればいいんだ!
と・・・・
0084ボ ラギノール(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:48:33.13ID:CWpOPoUR0
熟女枠...
0085男色ドライバー(ジパング) [PA]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:49:09.89ID:QpIq1oEN0
でも持ち家なら税金の優遇とかあるんでしょ?
そこらへん考慮しないで月々の支払いだけ
書くとか卑怯だろ賃貸派がまた調子こく
0087フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:51:42.68ID:wUtAZ2H60
10年までは税制優遇あるから
11年目突入と同時に完済するのが
正しい家の買い方。
10年間はツルピカハゲ丸くんの生活で乗り切る。
家の買い方知らないなら賃貸で過ごした方がいい。
0088河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:52:09.30ID:1kA5cRcu0
3か月前ならそれなりの買い手があった。
今は、買い手が少ないので売る時期ではない。

もっとも借金で首が回らないってのなら、売るべきだが、
ローンが全部返済は厳しいな。
0090エルボードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:54:24.37ID:cWQ6ovLj0
ガキでも10万とかおかしいよな
0091エクスプロイダー(庭) [BG]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:54:38.09ID:aGruKbQE0
こういう奴がコロナで払いきれなくなって手放したところを安く買おうかな
0092オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:54:39.65ID:AUsB+SiZ0
今の親は子どもに習い事させすぎ
子どもが遊んでると不安になるのか知らんが、睡眠時間以外はできるだけ予定を入れようとする
ブラック企業並にブラック
0093アトミックドロップ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:55:33.17ID:ap+AcFP60
うんこみたいに言うなし
0095ダイビングフットスタンプ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:56:53.13ID:F5A33bk90
>>90
ニートやナマポにやるよりはよっぽど建設的じゃね?
0097ビッグブーツ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:58:08.14ID:tQ9y5VFK0
>>92
しないよりはいいんじゃね?家にいてもゲームや動画見るのに時間無駄にしてる子は多いやろ
0099急所攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:59:05.50ID:sW6Ouycd0
家なんて超絶負債だぞ
あほやん
0101ジャンピングDDT(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:00:49.82ID:tjpaBszi0
間引けよ
0103超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:01:56.60ID:TwAxTmiD0
メシウマ速報
なんでなんも考えずに子作りするの?死ねばいいのに
0104ミッドナイトエクスプレス(秋) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:02:33.96ID:6B/pNrtp0
公営とか禿がやってる村人になるとかすれば
雨風凌げれば御の字思わな
0107シャイニングウィザード(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:03:15.04ID:sjlCNpzt0
出生率2.0以上を達成するためには子供3人作ってもらわないといけない


3人作った家庭は支援手厚くしていけ
苦しくならないように
0108超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:03:40.98ID:TwAxTmiD0
貧乏なら習い事やめて、服も買わなきゃ良いのに
子供は中卒で働かせる
16歳から仕事できるからね

独身の私から見たら腹が立つエピソード
0110頭突き(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:04:17.78ID:fWqqSSCdO
こういう経済状況の家庭でも、子供たちは大学まで行かせたい
って言うんだよね。

子供が頭脳明晰、成績優秀で、
返済義務無い奨学金取得して大学進学とか
地元の国公立大に進学とかだったらマァ、判るんだけど
0112ボマイェ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:04:54.84ID:NAVAWBPb0
>3人の子ども達の習い事代も高く、毎月ギリギリの生活

習い事を控えたらどうでしょうかね?
嫁が子供の教育費と称して家の金使いまくって家計が苦しいっていう
旦那さん側からの悩み相談も今まで山ほど見かけたことありますし
0113ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:05:46.22ID:8azopIGR0
>>1
専業主婦って時点でアウト
0115栓抜き攻撃(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:07:41.08ID:rOn90OFY0
丁稚奉公に出したら良い
0116河津落とし(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:08:10.39ID:dU1Ku8+9O
>>92
子供のためを思ってというよりも託児所がわりらしい
共働きの所は特に
0117ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:08:16.99ID:5MD4knsH0
>>110

2020年、今年から私立高校の無償化と大学等への高等教育の無償化が始まるからな
まるっきり勉強しないうちの子も当然遊びに行くだろうな
0118雪崩式ブレーンバスター(香川県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:09:05.71ID:/vEUO8lk0
まあ、家庭を持った男の収入なんて多かろうが少なかろうが
その大半は家庭妻子に貢ぐだけ。 本人は小遣い制でな・・。
0119ジャストフェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:09:06.96ID:dqsVg8+W0
毎月100万以上残る我が家に限って、一人娘なんだなあ
もう一人ぐらい全然余裕だったのに、残念ながらできんかった
0120断崖式ニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:09:08.85ID:D4t4kBQK0
新婚だけど賃貸物件借り上げ社宅で家賃4万円、
共稼ぎで二人とも正社員だから超ラク
トシだから子供はできたらできた時だけど大学卒業までの貯金はある
0122垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:09:57.91ID:p5E3EyRg0
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ 
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういうスレタイが沢山作られた
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔のニュー速なんだよな 今の新参は昔の
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | ニュー速を知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_
0123ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:10:27.14ID:8glm1G2a0
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
510人→コロナ
350人→腹上死
スズメバチ→10年平均で年18人
13人→落雷
2人→クマ
ゴキブリ→1人

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろうがな
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう
0125TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:11:03.24ID:TLAk+JSM0
男の稼ぎだけでやってけないほどのローン組むなよと
2馬力の時に貯金とかしてなさそう
0126雪崩式ブレーンバスター(香川県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:11:07.28ID:/vEUO8lk0
男にとって結婚のメリットって何?
0127閃光妖術(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:11:14.56ID:VI3Xo0S+0
>>31
そもそも小さい子どもがいたら、雇ってもらえないよ
ジジババがいつでも預かってくれるならいいけど
0129サッカーボールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:11:26.40ID:6tAYOKYy0
>>1
女って「中で出して!!直接感じたい!!」とか言う割に
子供が出来ると金金うるせえよなあ
0131足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:11:47.56ID:zGACGgON0
うちの会社は五人産むと1000万貰えたから頑張った奴ら多かったが大体三人でギブ
0134アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:12:32.43ID:V0YEIEtv0
脳みそ使わずマンコ使って生きてきた結果がこれやで
0135雪崩式ブレーンバスター(香川県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:12:40.94ID:/vEUO8lk0
医者でさえ勝ち組ではない
医者の妻子が勝ち組なのだ
医者の特権は嫁を自由に選べることだけ
その嫁が子供を産めば、後は妻子の優秀なATMとしての生涯が待ってるだけ
0136ジャストフェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:13:44.12ID:dqsVg8+W0
>>135
うちは夫婦で医者やで
まあ一人娘が超絶勝ち組なんだろ
0137超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:13:52.61ID:TwAxTmiD0
>>127
小学生の子供で働けないならうちのパートさん全員働けないだろよw
今は出産一年程度でパート復帰考えるのも普通だし、子供どうすんの?と思ってしまうけどw
0138シューティングスタープレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:13:56.84ID:hhRFhNVb0
この紋所が目に入らぬか
0140ハイキック(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:14:17.56ID:hLIJIkDC0
中学生までは金掛からないんだよ。
医療費負担やら自治体から各種の補助金がでてるからな。

中学生で悲鳴上げてるようでは、高校大学となると金掛かって悶絶するんじゃねーか。
0141男色ドライバー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:17:02.26ID:lwvVU7bh0
無理したんだからしょうがないねとしか言いようがない
0143閃光妖術(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:19:16.25ID:VI3Xo0S+0
>>137
私の経験から、保育園小学生は熱出たら誰かが迎えに行かないといけないからフルは難しかった
勝手に帰ってくれるのは中学生から
0144雪崩式ブレーンバスター(香川県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:19:22.88ID:/vEUO8lk0
医者は女医とだけは結婚したくないという人が多い
医者は女医以外からは尊敬の眼差しで敬意を持って接してもらえるが、
女医はそんなものは持ってくれず対等な存在としか見ないし、
甲斐甲斐しく世話なども焼いてはくれないからな
これほどつまらない結婚相手も無いだろう
0145ショルダーアームブリーカー(家) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:19:47.16ID:aiqumuTP0
さっさと生活保護受けろ
身体売れ
誰でもええからサラリーマンの旦那掴まえろ
0146急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:19:47.29ID:yqe9NEC20
月10万の返済なら余裕だろ
0148ショルダーアームブリーカー(家) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:20:18.61ID:aiqumuTP0
>>53
続けて。
0152ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:24:00.76ID:odakGiU80
幾らの年収の時に月14なんてローン組んだんだ?自分900ぐらいあって、妻しかいないけど、それでも月10ぐらいが良いとこかなと思うよ。 まあ、自分が栃木だからかな
0155超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:25:51.65ID:TwAxTmiD0
>>143
別にフルでも早退で良いしな、ブラック企業ですら理解を示すしな
なんもない奴に限って扶養だし、扶養マジで要らねえわ
0159ファイヤーボールスプラッシュ(大分県) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:28:27.87ID:5YhvjT9o0
>>31
実際にフルタイムで子ども育てるのって大変だし、
夜間病院しか行けなくて夜間料金取られたり、フルタイムだからこそお金で解決するしかない部分も多いしフルタイムだから楽になるわけではない
パートの選択を安易ってよく言えるなって思う
0160ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:28:39.20ID:Rv2gNsAc0
うんこみたく言うな
0161ラ ケブラーダ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:28:51.80ID:KEJi3uXN0
>>136
娘が無職DQNとデキ婚する呪いをかけておいたわ
0166ニーリフト(宮城県) [MA]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:31:59.45ID:Fm3xHtoJ0
もっと若ければ風俗を勧めるけど年齢的に自分は無理
若くて何でこんな娘がってのが来ると嬉しい
0167ダイビングエルボードロップ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:35:32.67ID:EV259JpG0
旦那の手取りと合わせて月の収入30万くらいか?ローン10万なら十分やって行けるだろ。まさか車2台とか持ってないよね?
0169マシンガンチョップ(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:37:02.92ID:NdDVeZ2w0
これは普通に大変だなぁ案件だろ。

しっかり家に入って家事もしてる風だし、子育てもしてるし、クソフェミバカマンコバター犬の匂いはしないけど、お前ら的にこれも許せないん?
0172チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:39:15.91ID:uCZAH77y0
>>27
高校生だからそんだけ稼げるんだよ
0175ファイナルカット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:41:09.97ID:jOSFQX3O0
岡村隆史さんに、射精させてさしあげろや
0176マシンガンチョップ(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:41:11.52ID:NdDVeZ2w0
>>33
お前こそ世間知らなくね?

相談内ではこの家庭の手取り収入は明言されてないが、
旦那1人で手取り30あれば今はかなりもらってる部類にはいるんだぞ?

まぁこの奥さんは批判はしないけどな。
0177ジャストフェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:42:18.12ID:dqsVg8+W0
>>164
救急当番だけど、患者さんあまり来なくて暇なんだよ
当直で暇な医者とかも、ネットぐらいしかすること無いしね
勉強しろと言われればごもっともですが
0178トペ コンヒーロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:45:29.57ID:r80fVmWG0
子供が小学生と中学生なんだろ
ロリコン好きのおじさんなら10万くらいで買ってくれるだろうに
0179ミドルキック(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:46:18.89ID:QPey8H6F0
子供一人にあたり月10万支給しろ。
財源は増税しろ。
0180ダイビングフットスタンプ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:48:16.27ID:F5A33bk90
>>178
ロリコン好きのおじさんはロリに興味ないんだぜ
0181中年'sリフト(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:49:07.63ID:5ve4IkMR0
くっせええ
酸っぱいんだよババア
0182急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:49:21.16ID:7pn3LcDo0
習い事やめろよ
家手放さないでまだまだ切り詰めれるところがあるだろうが
0183ファイナルカット(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:50:51.30ID:uUeTrrJC0
習い事を続けて将来その道で食べていく覚悟があるなら続けさせる。趣味程度ならやめさせる。
勉強は塾通わなくてもYouTubeで十分。
0184ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:51:40.46ID:R2agBCBL0
築14年で老朽化ってやばいな。
売っても土地代ぐらいじゃないか。
0185ランサルセ(四国地方) [CA]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:51:59.35ID:CNbwkwcT0
どうしたもんかな本当に
また実習生に頼りきって賃金も下げられてくだろうし
0191ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:55:42.70ID:8azopIGR0
>>177
嫁の妹も医者だけど、時間見つけては熱心に勉強してるよ
0193セントーン(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:57:14.55ID:onBHWSClO
世間を見てみると
旦那が自営業で、商売がうまくいって収入が大きいか

夫婦してボーナスを貰える様な安定した勤め人じゃ
ないと、3人はキツイみたいですよね
0194雪崩式ブレーンバスター(香川県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:57:49.72ID:/vEUO8lk0
>>192
男にとって、そういう女性を見つけるのは至難のワザだろうけどね。
見つけても、相手が結婚してくれる可能性は非常に低いので。
0198ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:58:56.11ID:uHRfZVX70
両親の稼ぎが少なければ慎ましく生きるのは仕方ない
0199スターダストプレス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:59:22.50ID:OBl/IYxc0
お前らも他人の苦労蔑むばかりの人生送ってないでさ
少しは自分以外の人間のために頑張ってみたら?
0201閃光妖術(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:01:33.81ID:VI3Xo0S+0
>>155
母親は仕事だけしてればいいんじゃないのよ、役員とか学校のも用事あるしね
授業参観、運動会、学習発表会とかいつも見に行かないじゃ子供かわいそうだし
0202アトミックドロップ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:01:59.35ID:sV3BnXA00
養子に出せばええんでない?
0205エルボードロップ(東日本) [IT]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:02:45.71ID:MYIM/but0
1人目の子供が生まれた時にローン借換?
今中学生の子供が最初の子供なら13〜15年前ってことだろ?

今の超低金利に借換すればどんだけ楽になると思ってるんだよ。
0206ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:03:26.03ID:2J9qqIyQ0
専業主婦で子供三人育てられるのは
高収入家庭だけに許された特権だよ
この人の家庭なら
子供一人で住まいは中古マンションのリフォーム
他は子供の学資と自分達の老後費用に預金すべきだったと思う
0207イス攻撃(東京都) [ID]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:03:30.54ID:sWaMt/Qn0
共働きすればいいと思って買ったのに専業になったあたりの流れがすっぽ抜けてる
0208パイルドライバー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:04:04.26ID:h2Nwy6YC0
>>1
少子化対策とは何だったのか
アベノミクスと三回唱えれば財布の紐が緩くなる とは何だったのか
0209キャプチュード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:06:01.26ID:oAJxyODi0
45じゃまともに住宅ローン組めない…
 35年ローンとか無理だし…

それでも、土地抜き5000万の家を建てようと
してる

法人化してるが自営業バンザイ
0210オリンピック予選スラム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:06:25.07ID:EnM6bAvA0
金銭的に無理して購入しましたってさあ自業自得でしょ
20年とか30年てのは博打だっつーの
0211キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:08:13.58ID:WhfR4jmE0
これはただ愚痴りたいだけ
本気で困ってたらパート増やしたり銀行と相談したりするから
0212キチンシンク(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:08:45.29ID:xytu9zcy0
無理してローン組んだのか?
それに無計画に子供つくったんだろ
0216タイガースープレックス(滋賀県) [IN]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:10:28.97ID:k7mG30ok0
月給の手取りをベースで考えてローンを組んで賞与は貯蓄や投資にまわせって爺ちゃんの遺言だったわ
0218ムーンサルトプレス(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:11:19.62ID:wRjbQU3H0
ローン組んで家建てて好きなだけ子供作って困ったら誰か助けてくれるんだったら誰でもそうする
0219ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:11:40.70ID:eTA+iPcr0
>>1
家の修繕は自分でやればいいよ
0220急所攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:11:44.46ID:N4A3tFn70
50万貰えて何が苦しいのか分からない
0221ダイビングヘッドバット(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:11:49.00ID:Mg7UaeWm0
>>1
一家心中すれば楽ざますよw
0222レインメーカー(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:12:57.98ID:/nkLWjEE0
修繕費てそんなにかかるか?
屋根塗装外壁塗装ぐらいじゃね?
水回りも新築からで15年程度なら悪くはならんし
022332文ロケット砲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:13:04.63ID:ZxITkFai0
つーか14万ものローン組んでるのに仕事辞めんなよ
ガキが出来たのを言い訳に仕事辞めて楽しようと思ったんだろ?
0224雪崩式ブレーンバスター(香川県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:14:12.62ID:/vEUO8lk0
金は本当に使い方しだい
低収入でも使い方が上手だと貯金も出来てしまうが、
どれだけ高収入でも使い方が下手だといつも足りない足りない今月も赤字だと言ってる
022716文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:18:23.76ID:mUPxBele0
NN無制限で身体売れw
0230マシンガンチョップ(山形県) [CA]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:21:04.86ID:oK6lyybO0
ひり出すのが悪い。
ちなみに俺は高齢童貞だ。みんな飢え死ね!!
0232サッカーボールキック(神奈川県) [VE]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:21:17.89ID:WfBq9xL20
3人も産んでくれた家を叩く風潮なんなの?
独身でろくに社会に貢献してないやつばかりなんだろうけど
0233ネックハンギングツリー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:21:37.84ID:lIivYXqh0
もっと脳みそ使って生きろとしか
0234膝靭帯固め(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:23:25.00ID:03W83o/X0
> 一軒家は修繕費もこんなに必要なのかと今更驚いています。
修繕費というのがどの範囲までを入れているのか分からんが、借家よりそりゃかかるだろ。としか
0239ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:25:51.23ID:5MD4knsH0
>>222
タイベックシートと窓周りの防水シートとでそこまで気にする事もないが、サイディングにコーキング仕様とかバカげてるんだよな
ろくに保証もつけられないんだからさ
屋根壁ガルバで収めるべき
0242ツームストンパイルドライバー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:28:59.16ID:PBXdryoZ0
身の丈にあった買い物しろよ
0243目潰し(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:30:06.11ID:ZopCXCDn0
>>1
>いっそのこと家を手放し、安いアパートなどに引っ越して金銭的に余裕のある生活をしたほうがいいのでしょうか? どうすればいいでしょうか?

答え出てんじゃん
0244毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:30:18.20ID:JTJL0NzR0
習い事行かせるなよ
0247超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:32:24.99ID:TwAxTmiD0
>>201
かわいそうと思うなら専業主婦やっても大丈夫な男と結婚するべき
貧乏なら色々覚悟して子作りしろよ
月4万って週2日の5時間出勤だろ、よくこんなの採用するわ
私扶養なのでそれ以上働けませんパターンもう勘弁、繁忙期役に立たねえ
0248かかと落とし(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:33:39.16ID:YyrP9UO40
>>243
多分こういう人は変わらない
0251サッカーボールキック(神奈川県) [VE]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:37:12.54ID:WfBq9xL20
>>237
短絡的と言うかド近眼だなぁ
0252タイガードライバー(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:37:16.81ID:nQjDxkr00
>>237
短絡的と言うかド近眼だなぁ
0253ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:39:32.32ID:uHRfZVX70
>>243
ほんそれ
0254バックドロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:39:46.43ID:3M1nFpSh0
どこいなか知らんが週4日4〜5時間働けば10万近くは稼げるでしょうよ
0255閃光妖術(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:40:12.55ID:VI3Xo0S+0
>>247
私シングルだから旦那いないし、自分が子供にかわいそうな思いさせたから反省してる
持ち家も財産もないけど、子供は社会人になったよ
0256キングコングニードロップ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:40:25.51ID:pZh0wE7O0
月10万払えないって手放して6畳一間みたいなアパートに住むつもりか?
それに新築から14年住んだ家がローン残額以上で売れるとは思えないからローン残るぞ
上の子に子守や家事手伝わせて少しでもパートの時間増やした方が将来明るいぞ
0258頭突き(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:41:06.49ID:LRBBQLOf0
5人暮らしで家ローン月10万でキツイなら何か金の使い方がおかしいんじゃね?
旦那の年収300万くらいなんか?
0261ジャストフェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:44:34.44ID:dqsVg8+W0
孟母参戦の教えってあるだろ
0262ジャンピングDDT(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:45:03.12ID:3OxSqmCg0
>>5
これ
生活レベルを下げるまえに助けてとか甘えだよな。
0263マシンガンチョップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:47:14.07ID:O3EDu24c0
台風で屋根ぶ飛んで2重ローンで苦しんでいる人もいる
人に助けてと言えるのは余裕のある証拠
026416文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:47:19.16ID:mUPxBele0
岡村落ちしろよ!
0267ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:54:47.36ID:EbXpUC2D0
家売ってもローンだけ残るし難しいよね
給付金で凌いで新しい職見つけるしかないっしょ
0268超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:56:15.48ID:TwAxTmiD0
>>255
シングルマザーの家で育ったたけど
授業参観、運動会来なかったけど別になんとも思わんしむしろ良かった
夏休みテレビ見放題だしな
大人が子供がかわいそうと思ってること大抵ズレてるんだよな子供からしたら
0270ときめきメモリアル(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:59:14.03ID:0iy+9vw70
ナマポもらう前に持ち家は売却だな
0271目潰し(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:02:29.10ID:PveKQlwH0
>>268
真っ赤だからレス読んだけど、あんた必死に取り繕っとるし、感覚ズレてるよ。
0273ダイビングヘッドバット(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:06:41.10ID:Mg7UaeWm0
>>1
下の子が小学生になったときに、やっとパートを始めましたが、収入は4万くらいの微々たるものです。

正社員でフルで稼いで来いよ、糞ババア
殺すぞ
0274河津掛け(光) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:07:27.86ID:8RYagZgY0
>>231
すまん、無理だ
さすがに夜中の3時に小学生と幼稚園の子を置いて家から出れん
この歳じゃ、もう限られてるんだよねー
とは言え、資格と経験があるから50過ぎても雇ってくれる
0281中年'sリフト(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:16:43.27ID:6sIk9NxP0
>>1
子供売れ
穴があれば売れる
0282ときめきメモリアル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:16:56.78ID:a80EM0020
月10万の支払いにすらヒーヒー言ってたら家計どうなってんだよ
家を持つなんて土台無理だろ
0285ボ ラギノール(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:20:38.20ID:rnx6qcY00
十数年後までの収入ありきでローン組むって冷静に考えれば狂ってるよな
今までは当たり前だったかもしれないけど
死んだら団信でチャラ以外、救いの道がないじゃん
0286タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:22:29.55ID:1zs6YJSX0
家買って三人も子供産んで
それでも根拠も確証もなくなんとかるって思ってたんでしょ?
0287アトミックドロップ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:24:36.39ID:ZXkbaiOG0
何で金がないのに正社員で働かないの
0288閃光妖術(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:24:53.46ID:VI3Xo0S+0
>>272
だよね、専門学校行ったから預金無くなった涙、でも借金ないから普通に暮らせてるよ
0289急所攻撃(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:25:14.16ID:qnzI/4w10
>>1
チョンモメンは巣に帰れ
0290トペ スイシーダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:25:26.89ID:vF2YVCRh0
無理して買って払うのシンドイなら売れば良いじゃんね
これからも無理して頑張るかそれしか無いじゃんね
0291魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:26:18.07ID:qRbYoyfP0
オワマンコ
0292ジャストフェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:27:21.84ID:dqsVg8+W0
>>278
なるほど
頼もしい限りだな
0293キドクラッチ(庭) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:28:51.26ID:owMuGpwS0
まあ無理したのは人生の賭けみたいなもんだからw賭けに負けたなら仕方ない
0296ジャストフェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:31:39.09ID:dqsVg8+W0
>>295
同意
DQN家庭じゃない子沢山は尊敬に値する
0297トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:31:57.01ID:s1k9jeja0
>>30
よく分かる
めっちゃよくわかる
似たようなやつがいるんだなぁ…
0298河津掛け(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:32:04.42ID:XrR0Ssx/0
>>1
子供産まなきゃこんな悩みもないって
馬鹿ですか?(´・ω・`)
悩むために生きてるように見える、だからこの手のものはうさんくさい
0299膝十字固め(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:33:40.99ID:67cy0ybK0
>>273
ワロタ
舐めすぎやろこのオバさん
030032文ロケット砲(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:33:43.03ID:xgIIVNAh0
子供が18歳になったら ここに就職する! って決めたら金借りれるって言う感じにすればいいのにな
0303ウエスタンラリアット(東京都) [CO]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:38:27.32ID:LWNc5jDf0
結婚する気失せた
0304膝十字固め(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:39:14.20ID:67cy0ybK0
自称医者はいつまでこのスレに張り付いてるつもりなんだろう(´・ω・`)
030632文ロケット砲(SB-Android) [IL]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:43:30.98ID:fWvrmrY40
>>257
今どきは専業の人は社会から冷遇されててこじらせる人いるし
社会的にも無能な場合が多いからやりたがらないならやらせないほうが効率良くなる
0308河津落とし(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:45:43.05ID:dU1Ku8+9O
今どき富豪でもないのに子供を3人以上作ってる奴らって何かおかしいのしかいないんだよなあ
0309シャイニングウィザード(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:45:57.57ID:WXxHsr2y0
何の習い事をさせてるか一切言わないのな
0310メンマ(家) [UY]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:46:55.92ID:ntuHhWz90
顔と体次第かな
0311断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:48:32.28ID:B/8UR+Au0
わかるわ
うちも小中の息子二人のピアノと塾だけだけど
もうカツカツ
嫁に風俗で働いて欲しい
0312河津落とし(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:52:23.33ID:nNBb2U3Z0
最近確信を持ってきたけど、
少子化問題ってこういう馬鹿家族が社会に害悪をばらまいてるからどんどん進むんじゃないかね?
こいつらのしりぬぐいをさせられるのは若い世代であり、彼らに負担がかかればかかるほど結婚出産から遠のくんじゃないのかね?
0314シャイニングウィザード(三重県) [MX]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:02:34.88ID:OfGgNO+M0
金銭的に無理したからやろ
馬鹿じゃねえの?
0315ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:05:49.86ID:hI3nt5Yb0
なんでパートで月数万円のコースしか考えないんだろう
知人の女社長は1人で会社やっててめちゃくちゃ稼いでるぞ
0316ハイキック(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:06:56.02ID:+UWOWIm80
子供なんて今の時代は贅沢品だからな。
子供作って家計が苦しいって言うのは
フェラーリ買って家計が苦しいって言ってるようなもの。

どっちも
他人への自慢、自己満足、自分の幸せの対価なんだし。
0317ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:07:28.13ID:02TR6kH20
公団住宅を馬鹿にしてた人多いけど
こういう時代になると公団住まい最強だな
お家賃も程度はあるが安くてローンの不安を抱えなくていい
0318急所攻撃(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:08:32.22ID:ARc18/Uh0
苦しいのはお前だけじゃねえんだよ、アホが
0323アキレス腱固め(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:12:30.59ID:DIaf8LiW0
働け!
以上
0325張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:18:20.62ID:Ia5Rrqp20
>>268
可哀想な大人になったな
独身なのもうなずける
0326ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:19:42.53ID:GnVPQtd00
幸せそうで良いね
0328メンマ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:20:34.67ID:XmNOagaD0
住宅ローンに固定資産税もあるんじゃね?
それに今はテレワークとかで残業代もないから更に厳しいだろ
0329ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:22:43.13ID:lvo4a4B30
無理して購入しちゃらめえ!
まずは生活水準を落とすところだが
これが意外と難しい
意外とな。。
0331ジャストフェイスロック(光) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:23:39.50ID:JWx911l40
子供にシコれる部屋与えんと犯罪犯すぞ
だから市営とか県営のアパートの子は犯罪犯す率が跳ね上がる
0333ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:26:01.23ID:ZG3Y/Zrf0
築14年の家とか
売っても二束三文じゃね?
あきらめて馬車馬のように働けw
0336ジャンピングエルボーアタック(長崎県) [CL]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:29:14.31ID:ojQNVNQt0
>>306
パソコン使えない
運転こわい
印刷機の使い方の見当がつかない
何をどうしたらいいんでしょうか
から始まったりするから
確かにやらない方が効率はいいかもしれん
でもやらなかったらずっとこんな感じで
生きていくんだよな
0338ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:31:32.39ID:MqXo0pjw0
実話かよ!
0339ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:32:35.87ID:MqXo0pjw0
>>195
俺も長らく聞いた事なかったけど、ひねり出すと同じ意味らしい
ちな関東人
0341パロスペシャル(長野県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:35:04.29ID:18woZL6L0
最初から結論を言っているんだが…無理なら家を売るしかないな。
返済は残るけど多少マシになるだろう。
0342フェイスクラッシャー(光) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:36:17.48ID:SEGLLdTr0
>>312
将来設計が出来ないこういう馬鹿夫婦に産ませないと、少子化は解消できないよ
だから子供が義務教育終わるまでは、税金で助けてやらなきゃダメ。
ちゃんと計画的に将来設計する人から見れば不公平だが、それはしょうがない
034416文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:39:40.16ID:mUPxBele0
団地に移って身体で稼げ!
さかりのついたあお猿さんが沢山いるよ
0346デンジャラスバックドロップ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:39:57.14ID:yn75Qb9a0
家を売るか、身体を売るか
選びなよ
0347ラ ケブラーダ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:40:39.75ID:+RkoJbqc0
余裕なくて仲良くもない知り合いにいきなり連絡して幼稚園の制服クレクレするような奴に、
しかも自分の実家でまだ元気な両親と暮らしてる奴に
なんで2人目作らないの?兄弟絶対居た方がいいよ、2人目なんて子育て楽だよ?
とか言われたくない。
0348ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:40:59.85ID:Rogi1QOe0
スタートで無理すれば後に行けば行くほどきつくなるに決まってる!
設計ミスだわw
0349男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:41:52.86ID:oKlsIm/n0
アパートって、子供三人で?そりゃちょっと無謀だろ…
まずパートで得られる収入を控除ギリギリまで増やす、ダメなら別のパートに切り替える、次に習い事を止めるか絞る、あとは通信費や保険等家計の見直し、ぐらいかなあ
まあ、いまはコロナでパートで増やす方向は厳しいだろうけど
0350キン肉バスター(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:43:01.29ID:wk/piKDl0
自業自得

一家安楽死法を国が許可するしかないなぁ
0351リバースネックブリーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:50:11.02ID:IbtHeodF0
>>132
女って書いてあるだろ
0355逆落とし(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:04:01.56ID:8yCs9dTH0
>>1
風俗ならパートの2倍は稼げるだろ 甘えてない? 職に貴賎なしというしやれ! 死ぬ気でな!
0356ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:05:34.29ID:MqXo0pjw0
築14年で修繕費そんなに必要?
0357レインメーカー(福島県) [IN]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:05:37.33ID:FRgNEhaL0
この手の記事に出てくる家族って子供に習い事させてるよな
馬鹿じゃねえの
0360キン肉バスター(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:09:20.64ID:wk/piKDl0
誰にも望まれていないのに自分で勝手に屁と共にひり出しといて助けて助けてって他人に金を要求する馬鹿親なんなん??

子供手当ても独身からむしり取った血税だ、他人に無理やり育てさせるんじゃあないよ

自分で育てられないのに何の計画性もなく屁と共にひり出してしまった完全に自業自得の自己責任だから、国が一家安楽死を許可するしかないだろう
0363メンマ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:11:53.00ID:XmNOagaD0
住宅ローンを10万に下げてもキツイなら、家賃5万円で一家3人住むか?
だったらパートで10万は稼げよ
0365シューティングスタープレス(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:15:20.55ID:w9qSPaGO0
習い事なんて辞めさせたほうがいいと思う
うちは貧乏なんだよって子供に分からせるのもいい教育になる
3人もかわいいと思える子供たちがいて
子供にとっても両親の諍いが減るなら
それが幸せなはず
0366メンマ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:16:27.71ID:XmNOagaD0
東京スター銀行で不動産担保ローンで2000万借りて、子供達が社会人になるまで凌げば?
子供たちが社会人になったら手放して夫婦は2LDKのマンションに住むといいよ。
0367ランサルセ(四国地方) [CA]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:16:37.96ID:CNbwkwcT0
>>339
放るは外へ出すって意味で、捻り出すは搾って無理に押し出す意味だよ
放るから屁(ひ)、鳴るからお鳴(なら)
0372フライングニールキック(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:20:50.56ID:i1lQQfqA0
月10万なんて安いじゃん
俺なんて月20万だぞ
037416文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:21:21.32ID:mUPxBele0
もう、一家総出でパパ活、ママ活、AV出演しろよw
0376ダブルニードロップ(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:28:01.81ID:l4Yevy2e0
>いっそのこと家を手放し、安いアパートなどに引っ越して

この先考えるとそれしかねえ
0378ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:30:52.73ID:1vlvGCht0
>>33
旦那の稼ぎの少なさを責めても問題は解決しないんやで
世間を知らないこどおじかな?
0379ローリングソバット(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:34:05.98ID:MSMFO2X80
なんだろ?そういう質問すれば
簡単で楽、なおかつ稼げる仕事を紹介してもらえたり、
市や区、もしくは銀行とかから、安く借りれる方法などを教えて貰えるとでも?
0383ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:39:13.00ID:5MD4knsH0
子育て終わってから家を建てれば良いんだよそれか実家に居るとか
森の中に自分で作れ
作り方なら教えてやるぞ
0387ネックハンギングツリー(山口県) [UA]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:52:11.65ID:4icWOrcY0
いい感じに人生詰んでいるな
独身なら、どうとでもなるんだがな
まあ、自分の見通しの甘さを呪うべき
0388フライングニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:54:33.71ID:gpRzCEMP0
>>33
将来設計って知ってる?
0390河津掛け(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:56:09.14ID:vZ+t2YUh0
計画制が全くないマイホーム計画
社宅廃止になっても住宅手当て支給する会社もあるけどな
無理して買ってるとかアホがやること
社宅や賃貸の人が同じ賃貸代払うなら持ち家の為に住宅ローンを組むとか間違ってるだよ
頭金は余裕で払える
旦那だけの給与で年収の3倍までしか借りない
借りるローン期間は30年で返せる
持ち家買うと税金が違う

マイホーム泣く泣く手放す人の大半が後数百万円のローンで手放している
住宅ローンは計画的に!
0391目潰し(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:58:23.33ID:IHZsB+CI0
ローン総額が4000万としても14年ですでに2000万以上払い終わって今40代だろ、楽勝じゃん
0393ダイビングヘッドバット(東京都) [TH]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:04:27.84ID:89/6B+Gi0
こいつらって補助して貰ってるって認識がないもんな
補助があって当たり前みたいな
そりゃ天罰覿面ですわ
0397フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:10:22.42ID:EP5Mt/1F0
世の中こんなヤツ多いだろな
0400ウエスタンラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:11:56.64ID:Mlb6GFYy0
>>1
ローンが大変だったら、もう解約して前倒しで全部払っちゃえばいいじゃん。
0402トラースキック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:14:29.93ID:3GXMZGYT0
ウーバーイーツやったらええやん
ウーバーママ
0403スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:20:03.09ID:+Sk1x8S10
家は残したい習い事はしたい服は買ってあげたい
無理してローン組んで3人子供作って足りないのは当たり前やん

どうすればいいのでしょうか?って
そういう他人任せな事言ってるからこういう事態が予想出来ない
0408バズソーキック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:24:24.16ID:OE9zkI1j0
月14万のローンってことはおおむね
6000万くらいの世田谷の玉堤あたりの家を35年で買ったという感じだろ単純には伸ばせるようにも思えない
伸ばせるというこてゃ旦那の収入もある安定的に高収入なのか
頭金を親から実質もらうなどして2000万くらいいれてるだろうな
0410ダイビングヘッドバット(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:30:14.22ID:Mg7UaeWm0
>>408
月14万円で6000万円の家が買える分けねーじゃん
馬鹿かお前
0411目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:30:51.99ID:qUcm8g+v0
>>406
離婚して子供も旦那に渡したらおけ
また別の奴の子供産んでくれれば少子化解決やで
041316文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:45:08.04ID:mUPxBele0
資産全部売却してナマポ申請しろ
これが最適解
働いたら負け!
0414フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:46:29.14ID:THuq79pa0
無理して購入したんだから自己責任だろ
0416目潰し(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:54:21.47ID:a7cNlpRV0
>>1
今で苦しいなら、大学に入れるとか無理でしょう。死になさい
0417腕ひしぎ十字固め(光) [SE]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:56:46.93ID:ra+79/YF0
無理して家買う人ってなんなん。金ないなら中古物件や安い賃貸でも入れや
0419ミッドナイトエクスプレス(四国地方) [FI]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:57:33.99ID:YsVeOCel0
>>415
えっ?
節税対策でローン組んで優遇されているのに、
補助金まで出す?

賃貸でダダ漏れ家賃払うより
ローン組んだほうが税金安くなるのに?


素晴らしい!
どこかのバカ政治家と同じですね。
0420スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:02:24.33ID:+Sk1x8S10
>>418
正直今の生活維持したいんなら親に借りるしかないよね・・・
このコロナで収入減や倒産だってあり得るのに

親だって生活があるし無理して購入した家に住みたい、
生活維持したいから貸してって言われてもキツいわ
0423スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:04:23.55ID:z/zRIKUj0
親に安い好立地の中古分譲団地3部屋貰ったからそれ貸しに出して家建てた
全額自己負担でローン組んで15年後には上物ほぼ無価値でしょ?よく買うよな
0424フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:05:23.65ID:o/U8E8P60
無理してローンで買うからそうなる
0426トペ スイシーダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:07:05.79ID:dBoTxXhs0
46かよ…
即尺で2000円だな
0431河津掛け(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:11:33.06ID:kl7WMNdr0
https://i.imgur.com/etSqn9p.png
車は賢い現代人ほと持たない典型的な負債だが
家も同等以上の負債
負債は買わない、持たない、1秒でも早く処分!が賢明
0433ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:13:45.07ID:RSuMwrXZ0
3人の娘をソープに落とせばいいじゃん
0435バックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:16:02.07ID:KoSITxsm0
>>426
即アナル舐めにNNもつくのに?2000円?
まあ45歳超えたらそんなもんか
0438スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:19:58.35ID:z/zRIKUj0
>>432
子供3人で最大月6万チョイじゃなかった?
旦那が養育費キッチリ払えば何とかなるだろうけどローン払うのすら大変な収入じゃなぁ
0439雪崩式ブレーンバスター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:39:04.49ID:c0u8QJHb0
冷静な判断ができなくなってんなw
まずは習い事をやめさせろよ
0441ダブルニードロップ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:49:41.90ID:+5PzBw530
一軒家で後悔というが年取ったらアパートの契約もできず家賃も年金だけじゃ当然払えないだから若い時家買っといて正解じゃないの?
0442ストマッククロー(東日本) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:54:56.59ID:97nz4nvh0
子ども大きくなって来たからもっと働いたら良いじゃないの
0444ドラゴンスクリュー(三重県) [CA]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:00:38.80ID:AYc2Tlyi0
俺は結婚してアパート家賃11万がアホらしくて家建てたわ
ローン月4.5万だから子供居ても余裕
0445タイガードライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:02:17.22ID:cjSQ9vj/0
>>1
まんこの自業自得
0448ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:29:23.25ID:VqFgIvRj0
会社員て持ち家だと会社の住宅補助なくなるの?家手放したとしても5人で10万で住めるマンションなんてURでもなくない?
0450バズソーキック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:47:27.61ID:TIHgYw0k0
厚生年金に入りなさい!ヨイトマケの唄歌いながら、子供さんは貴方の最強の味方になります。まわりを気にしなくなります家族が強力に団結します。うらやましい人生になります 障害者の母はすごく元気で美しく感じます不思議です 宗教はやめた方が、夢を普通にみましょう
0452タイガースープレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:50:29.91ID:ZC95sK3+0
>>213
ほんとそう。一事が万事だわ
スマホはiPhoneでキャリア契約、住宅ローンかかえて貯蓄型生命保険とかクルクルパーなことしてると思う
0453ストマッククロー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:57:50.79ID:Rr4Ve57q0
妻子持ち地方在住40代前半で年収850万だけど、家のローンは月7万にしてる。
これでもそんなにゆとりはない生活だけど倍も払うローン組むとか馬鹿じゃないの?
045416文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:01:12.46ID:mUPxBele0
福島に住め
旦那は都会で社宅かまん喫で単身赴任
嫌ならナマポ受けるか人生終わらせろ
0455膝靭帯固め(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:08:00.35ID:Xjukn2kh0
貧乏子沢山って言葉がピッタリだな
0456ニールキック(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:10:48.82ID:4CRXx9mY0
子供がいるのならそれなりの対応をしなくちゃいけないよな
独身のドクズ共は黙って死んで行け
0458ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:18:49.29ID:N0ihMpog0
はじめから中古住宅買っておけば良かったのにね。
046416文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:33:35.97ID:mUPxBele0
岡村「待ってるぜ♪」
0467ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:04:44.18ID:3U6dHoC10
わざわざ経年劣化する不動産をローン組んで買うよりも
任意で移り渡れる賃貸で十分でしょ

ただ、夫にしろ嫁にしろ施設の維持管理に
長けている場合は戸建て買えば良い
営繕修繕清掃造園に精通していて
各々熟知してるなら施設は早々劣化しない

俺は過去に清掃業にも長年従事した
5年ほど学校用務(施設営繕管理)の仕事も従事した
今は造園業に携わってるけど、施設維持管理として
複合スキルを持ってないと戸建ては劣化が早いと思うよ
自分で出来ない場合は金積んでやってもらうしかないよ
0468メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:05:34.79ID:VZnhDUH00
先進国で結婚妊娠出産子育てして良いのは金持ちだけだね

貧乏人が家なんか買う物じゃ無いって事だな
0469エルボーバット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:24:40.47ID:GAIEDqGd0
>>267
適切な換気と水回り意外になにかありますか?
0474キン肉バスター(神奈川県) [AT]
垢版 |
2020/05/06(水) 00:27:23.61ID:ymTpNUyG0
ガキ作らないと国が終わるのに叩いてるアホ多すぎやろ
0478パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:20:24.31ID:41+DDQKL0
死にたいくらいに憧れのマイホームも分かるけど、無理して買うなよ。
固定資産税とか住宅ローンとか補修費用とか、
今の稼ぎから余計な出費増えるんだから。

よく不動産のチラシに「カードローンが複数あるけど組めました」とか「年収200万円台でしたが組めました」とか経験談載ってるけど、
マイホーム買っちゃダメな人達でしょう。

マイホーム欲しければ1000万以下の中古住宅を、
10年払い位で見つけた方が良い。
先の見えない35年ローンなんて地獄だぞ。
0479キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:42:59.51ID:nDNfXeS70
岡村さんどうすんの
0481バックドロップホールド(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:44:49.67ID:4KGIesDw0
まーんwwwww
0482かかと落とし(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:49:02.58ID:MdBPFs3z0
四人住める家なら月10万は妥当だな
どれだけ稼ぎが少ないんだよこの夫婦
0483キチンシンク(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:52:29.35ID:/Hc76ohJ0
若い時に持ち家買ってもいいんだけど人生のライフプランわかって買ってるかだよね
社宅や賃貸住んでるとわからないけど持ち家持つと今まで払ってなかった税金がかかってくることをわかってない
不動産屋や建て売りは言わないからね
将来持ち家ないと年寄りなったときに困るぞと言う意見も正しいが若いときに持ち家買っても定年の頃にはボロボロ状態で建て替え必要になる
(中高年の頃にはで戸建てなら大規模リフォーム、マンションなら外壁や共用部のリフォーム。住み替える人もいる)
これはマンションも戸建ても同じ
人生で2回家を買うことになるけど今の現役世代の人達にそんな余裕あるかな?
大手企業でも課長に昇進する確率激減してる(賃金上昇率も下がってる)

課長以上に昇進する人の割合(大卒)
厚労省賃金構造基本統計調査
1990年  2000年  2018年
54% 42% 32%
1990年には54%が課長以上になれたが
2018年には32%しか課長以上になれない
賃金上昇率
2019年 0.6%→2020年 0.3%
現役世代の年金負担率
現在18.3%
社会保険料は14年連続値上げへ
0486パイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:18:43.07ID:gUSTvmRH0
>>274
身体だけは大事にせいよ

睡眠と水さえしっかり取ってたら、免疫力も高く
突然倒れることはないから
0489ドラゴンスリーパー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:34:27.51ID:LhT39BgL0
今どき専業主婦やりたい嫁の方が珍しいんじゃね?
周りの女友達は皆子供保育園に預けて働いてるわ
子育て疲れとママ友と付き合うのが面倒だかららしい
0490タイガースープレックス(和歌山県) [AU]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:42:40.79ID:iSEIznxG0
うちの娘も今春から大学生のはずが入学式は中止になったけど教科書等は買わされた。
授業料は去年の秋に一年分と入学金支払い済み、終息がいつになるかはわからんけど9月入学になった場合追加料金なんて発生しないよね?
0491ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:52:20.41ID:ROGHlNWc0
>下の子が小学生になったときに、やっとパートを始めましたが、収入は4万くらいの微々たるものです。

真面目にバイトしろよ、月4万円って定期試験控えてる高校生バイトかよ
例えば、時給700円のバイトを掛け持ちして毎日5時間働くとかあるだろ
育児を盾に甘えんな、社会なめてんなBBA・・・こどもがカワイソだわ(´・ω・`)
0492ブラディサンデー(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:56:06.67ID:/NMzk0ob0
広島の老舗書店「廣文館 金座街本店」が閉店 105年の歴史に幕
5/5(火) 18:42配信 みんなの経済新聞ネットワーク
 広島の老舗書店「廣文館 金座街本店」(広島市中区本通1)が5月10日、閉店する。
新型コロナウイルスの影響による売り上げ悪化が原因ではないという。(広島経済新聞)

 1915(大正4)年11月創業の同店は現在まで105年間、同所で営業してきた。
店舗閉店後も建物はそのまま残し、本社として活用するという。
閉店後の近隣店舗は、フジグラン広島店(中区宝町)、広島駅ekie店(南区松原町)となる。

 「廣文館」は、広文館が2018年11月に設立した新会社。
トーハン、大垣書店、広島銀行の3社が出資しており、元トーハン経営戦略部部長の石川二三久さんが社長を務めるいる。

 営業時間は9時〜20時(5月4日・5日・6日は10時〜18時)。5月2日・3日は休業する。

みんなの経済新聞ネットワーク
0495スターダストプレス(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 05:55:03.59ID:vArjpxMg0
教育の面倒見る気ないならガッツリ働けばいいし、4万円しか稼げないくらいの短時間なら子供の教育まで自分がやればいい
それだけの話
0499閃光妖術(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:24:01.36ID:Ud8Fe8Un0
>>159
このスレにいるのが社会性のないこどおじばかりだからだよ。話半分でちょうどいい。
0500バックドロップホールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:46:07.79ID:w1hEAaKg0
稼ぎを増やすか支出を抑えるしか無くね?っていう
0501ダブルニードロップ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:55:32.77ID:D/GVQMTM0
25年前に、3800万円を月々17万円返済してる女と不倫してたが、あの女まだ払ってるんだろうなw
当時、散々煽ってやったわ「そんなに払うん」「うわー、俺は無理www」
「生き地獄だろwww」
その都度落ち込んでたわwwwwwwwwwwwwwwww
0503ランサルセ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:57:29.30ID:gN9swyvs0
ソープへいけ
0505バーニングハンマー(山口県) [UA]
垢版 |
2020/05/06(水) 09:09:45.79ID:F2Ks4y5W0
独身をこどおじで一括して叩くのが
最期の拠り所なんだろうな
まあ、ある意味惨めな人生だと思うわ
0508トラースキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:01:59.58ID:KIXS+eXH0
子どもも家も計画性なく所有して
収入を増やすための自己研鑽もせず
金がない金がない騒いでるクズ
0509超竜ボム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:04:48.71ID:UYCHyr2q0
> 子ども生まれても働き続ければいいと思い
> 私も専業主婦になりました
なんでこうなるの?w
0510キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:29:32.99ID:OQ7wGgTZ0
女はすぐ楽して専業主婦になる割には金無いとかほざくよな。
パートでもして働けよ。下の子 小学生ならフルタイムでも働けるだろ!
0511ダブルニードロップ(茸) [BE]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:40:43.82ID:PPVCRJjW0
とか言いながら、こんなババアでも
「1万で一回やらせて」
って言ったらブチ切れるんだろ?
0512ボ ラギノール(秋田県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:49:39.57ID:iqTlrFV40
子供はずっと子供な訳じゃなく成長する
学費は大して出してやれないかもしれんが、そこを子供に理解してもらえるならあと数年我慢すりゃいいだけ
0513膝十字固め(東京都) [HU]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:59:51.97ID:Nl/yyb3c0
アパートだって5人で住むなら10ぐらいいくだろ
0514河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:02:25.29ID:QD83UGax0
>>513
だな
要は身の程知らずの作りすぎってことか
0515ジャンピングカラテキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:03:31.67ID:6Vy7L5kc0
娘が小学生と中学生なんだろ
ロリコンおじさんに売ればいい金になると思うが
0516閃光妖術(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:05:30.90ID:kyKXmxFt0
やりくり下手なんだろうな
無駄なぜいたく品かいまくってそう
0518ビッグブーツ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:08:00.22ID:raoCp51P0
>>474
そうは言うけどなあ
子供産むならある程度は生活にゆとりを持てるのが前提の話だわ
子供がかわいそうなんや
0519垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:11:01.08ID:5rhaCMYM0
経済力ない奴が子供作って家買って
なにに考えてるの?
で、困って他人に助けて?
自己責任だろうが
自己破産しなさい
0520スパイダージャーマン(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:11:31.71ID:2wy+AnCr0
1匹戻したら?
0525フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:14:42.62ID:/MScKQLy0
児童労働を公立校でのみ義務化すればこのひとつのミクロな家庭だけじゃなくて日本全体が復活するよ
20年後には日本は少子高齢化がオワコンになり地方の過疎化がー!いちいちむせび泣く必要もなく勝手に活性化する
子供の労働が劣悪な環境にならないようにAIで管理すればいい
0526パロスペシャル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:14:50.09ID:fZ0xKWX00
>>519
だな
0527クロスヒールホールド(家) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:21:31.51ID:JvL1TFN70
この手の親に限って習い事させるんだよな
見栄っ張り富裕層でさえ絵画や楽器やスポーツなんか子供にやらせたって意味ないと悟ってやらせない
ピアノ教室通わせている親もカツカツなのが多くてすぐ辞めるからもう金づるにならんらしいし
0529ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:42:09.98ID:Hgn0CXqX0
>>126
肉便器兼家政婦が手に入る
そのかわり家計握らせるとアウト
肉便器が使い込む
ソースはうち
義理父が底辺市営団地の慎ましい年金生活のところにおれには無断で送金してた。
車買い換えで渡してた別通帳見てたら想定の半分しか残高なかった
0530毒霧(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:42:29.99ID:JzQwZPHI0
働き者のよめさんもらってよかった
愛してるよ
0533エルボードロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:15:01.02ID:nQVynb+p0
ガキの塾辞めさせろ。
自分は団塊ジュニア世代で塾に行ってないのはクラスで自分だけだったが
区域の3番目のレベルの公立進学校に進学出来たぞ?
小中の塾なんてあんなん同調圧力信仰と、教育ビジネスに踊らされてるだけ。
公立進学高校に入ったらもっと塾必要ないくらい課題を与えられるし、大学受験用の勉強を教えて貰える。
0534トラースキック(中部地方) [AT]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:14:54.56ID:Dm+tSAYc0
下が小学生ならもっと働けるだろ4万とか舐めてんのか?
児童クラブだって19時までやってて月1万くらいじゃねーの?
0535ブラディサンデー(騒) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:16:47.75ID:0HpBnMeh0
え??
高校生まで授業料かからないやん…
0537ときめきメモリアル(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/05/06(水) 14:25:00.70ID:AjLeHD4p0
絶対に助けません!
0539ストレッチプラム(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:13:37.82ID:IxjQsd4S0
家か習い事
どちらか捨てろ
0540膝靭帯固め(家) [IN]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:23:07.05ID:LMc6O7R60
子供も働かせろ!
0541トペ スイシーダ(富山県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:28:51.37ID:+J+P0DOi0
数年前に中古住宅を現金一括払いで買ったけど、買う前と同じ金額には貯蓄戻せたわ
何で身の丈に合った生活しないのかね
0542ショルダーアームブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:31:00.51ID:YiQQ1Vk40
SNSをやめて収入に合わせて生活する
年収300万は500万の生活は出来ない
年収500万は800万の生活は出来ない
SNSやると見栄を張りたくなるので辞める
ただそれだけのことなので支援の必要なし
0543ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:31:57.36ID:xxWUzad+0
奥さんのパンティなら一万くらいで買ってもいいなあ 
ただし目の前で脱いでもらうけどな
0544ストマッククロー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:35:14.53ID:19748bC+0
どこに住んでるかも関係あるだろうな
核家族を選んだ結果ともいえるが
0545スリーパーホールド(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:35:30.38ID:ZfDv64JB0
このご時世に三人産むのは自殺行為
自分も働けばいいという考えが
どこから変わったのか聞きたい

産めば産むほど暮らしが豊かになる
国づくりをしてこなかった政治家が悪いんだが、
そんな奴らを選んだのは国民
0546河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:01:04.97ID:1X/dwxJ50
>>543
46だとかなり個体差があるから危険だぞ
0547タイガードライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:08:05.67ID:VToWI91J0
少子化解消には
このように考えなしに結婚して子づくりしていくのが大事
結構まじで
石橋を叩いてるうちに年老いて人生終わる
まあ自分はずっと独身のつもりだけど
0548頭突き(北海道) [RO]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:13:22.79ID:lvqAtwTl0
岡村!
0549フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:15:52.56ID:4akB2BnT0
ひり出すとひねり出すは違う?
ひり出すなんて言葉知らないからニュアンスがわからん
0551ダブルニードロップ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:21:58.39ID:D/GVQMTM0
>>543
46歳のババアのパンティーを買う馬鹿
お前、こどおじ童貞丸出しだな
0552目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:24:15.24ID:uEbVYIK20
残債いくらで建物の見積もりいくらなのかわからないと
何とも言えんな
0553マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:27:33.76ID:o4tgVAuI0
良かったな。
50万も支給されるじゃん。
俺なんて10万ポッキリだぞ
0555セントーン(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:07:14.92ID:T7yXZhcG0
知能がアフリカ土人並みやな
0556TEKKAMAKI(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:10:20.21ID:DYZIh7VG0
>>549
ひり出す言うで
千葉でも俺は言う
ずっと千葉やけど
0557ミドルキック(四国地方) [FI]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:22:21.81ID:u3g06J/d0
>>556
放り出す(ひりだす ほうりだす)
ひねりだすとは
意味が違う。


俺も52才にして新築戸建買って20年ローン組んだわ。
払えんようになるかもしれんが
団信があるからローンでええかなっと。
0562ハイキック(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:37:17.46ID:K+dAfH470
いっそのこと家を手放し、安いアパートなどに引っ越して金銭的に余裕のある生活をしたほうがいいのでしょうか? どうすればいいでしょうか?

いっそのこと家を手放し、安いアパートなどに引っ越して金銭的に余裕のある生活をしたほうがいいのでしょうか? どうすればいいでしょうか?

大事なことなので二回・・・
0564ニーリフト(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:43:06.43ID:dCnGJArn0
貧乏人で子だくさんってドブネズミみたいやな
0565チキンウィングフェースロック(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:48:40.06ID:WdxQ8LY+0
無理とわかってて決行したからだろ馬鹿じゃね
0567ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 19:25:23.74ID:xxWUzad+0
アパートのがいいに決まってるだろ 
なんも金追加でかからんぞ 
独身男が同じアパートにいればパンティも間違いなく買うしな
0568かかと落とし(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/06(水) 19:30:04.90ID:MdBPFs3z0
月4万しか稼がない女とかゴミすぎて泣けるわ
それで共働きとか笑わせんなよニート嫁
0569男色ドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 19:33:41.26ID:ZQi2LLvn0
50万じゃないか
0571かかと落とし(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:37:02.68ID:qpyqSTjr0
子供手当と自治体のコロナ助成金でなんとかなるだろ。
コロナ落ち着いたら旦那は副業かバイト、嫁は就職しろ。
0572魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 22:04:47.39ID:JmMECfwd0
こんなのを優遇しないと少子化なんて解決せんぞ
政府は中国人韓国人移民しか見てないし
0574セントーン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 22:50:32.43ID:X2F5Hq+R0
何が起こるか分からないのに、ローンを抱える選択したのは当人だしな。
先の見えないこんな事態だから家は手放すしかなかろう。
0575ミッドナイトエクスプレス(東京都) [BB]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:45:51.82ID:aILEMGV50
このスレ子供居ない人多いな
0578ムーンサルトプレス(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/05/07(木) 01:12:40.16ID:6fXjIn1C0
独身者から金取るしかないだろ。
ただ、独身者から言わせてもらうとこのパターンで困ってる奴には払いたくない。
持ち家の欲に負けただけやん。こいつらの家になるだけじゃん。
0580ボ ラギノール(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/05/07(木) 01:26:13.38ID:SBQa8kJ10
>>578
独身者は被害者である

結婚してる人間のせいで相手が見つからず、結婚できず子孫も残せない

結婚している連中は独身者から結婚相手を奪い、未来永劫続くはずだった何百もの子孫の生命の誕生、その可能性を奪った上に金まで奪おうなどと言語道断

以前から言われているが、現在の子供手当てを税金から出すというのもおかしな話

そんなものは結婚している者だけが子供税を払い、その子供税で集まった金を子供手当てに充てるべきだ

子供はこの世の全てのものを凌駕する究極の贅沢である
0582ハイキック(東京都) [HK]
垢版 |
2020/05/07(木) 01:53:13.43ID:X2OloiW10
今って一番苦しんでるのはテナントや家のローン、家賃なわけじゃん。
明らかに力量に合わない物件を押し付けていた不動産業が極悪だったってことだろ。

今まで住居は収入の3割程度って言ってたけど今後は1,2割が相場になって
土地や建物が暴落するんじゃね。
0583ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 02:12:10.54ID:+PBAGiYv0
結婚や子供は負債だってよくわかる内容ですね
0587キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 09:57:25.23ID:Zvw5xhjN0
生活水準を下げればいいだけの話を騒ぐニュースが最近多いな
本当に困ってるのは別の人だろ
0588急所攻撃(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:04:46.07ID:VGfTiBwo0
家のローンは借り換え 途中払いを繰り返して
毎月16000円 ボーナス無しまで追い込んだな
8000円にしようと思ったが 流石に怒られそうなんで
全額返金したわ 
0589足4の字固め(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:13:00.17ID:gtuMO8Ir0
46歳なら子供っていってももう高校か大学行ってるでしょ。バイトくらいさせろよアホかこいつ
059016文キック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:20:36.19ID:NIc05G8r0
BBA風俗で安く働いてこい
0593足4の字固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 12:28:33.53ID:DnFTM9tx0
>>578
常に独身者って無計画で働かない人にむしられてるよね
ある程度は仕方ないけど無計画なクズへ使うのはやめて欲しいわ
0594サッカーボールキック(SB-Android) [AT]
垢版 |
2020/05/07(木) 12:41:02.34ID:yrhett2J0
パートで月4万しか稼げないって
週あたり1万だろ?
時給970円だとしても週に10時間前後しか働いてない
こりゃ生活レベル下げるか5倍くらい働かないと無理だぞ
子供も消防と厨房ならある程度自由だろうし
0596チェーン攻撃(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 16:25:59.44ID:9jkaQhzM0
>>564
www
0597ジャンピングDDT(青森県) [IN]
垢版 |
2020/05/07(木) 17:20:24.50ID:t2lQqkl50
収入と支出の計算も出来ずに混乱してそうだな
まずは家計簿付けろよ
家を売るとかはそれを見てから考えろ
0598TEKKAMAKI(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/07(木) 18:35:39.41ID:NTtmWa940
はよ、岡村落ちしろや!
0599フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 18:41:34.42ID:0f1aq8Bv0
子供産んでる時点でお前らよりもずっとお国の為のなってるぞ
国はまじで子育て世代を支援してやれ
0603チキンウィングフェースロック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:40:38.27ID:D2Fa9etX0
>>1
テメーが働け
0604スパイダージャーマン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/08(金) 03:44:58.99ID:Nc+oQisM0
俺がバイト掛け持ちして、朝8時〜夜22時まで働いてた時は手取り25万だったな
バイトでもいけるやろ
0608急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 06:49:45.92ID:lpdP9Hyk0
うちもコロナの自粛生活で盛り上がって3人目が出来てしまったので何も言えません
0609ウエスタンラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:14:18.66ID:xkTm/+xq0
頭悪いなあこのブタまんさんw ESFJかなw
0610ウエスタンラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:16:09.21ID:xkTm/+xq0
MBTIのS型はISTPとESTP以外は全部バカだからな 後先のこと考えねえからとくにSFタイプはひどい 視野が狭すぎんだよバカが 俺はバカ嫌いだから救う気すら起きねえ 自助自立だなw
0611ウエスタンラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:32:12.94ID:xkTm/+xq0
こういう主婦は大体一重でたれ目で目が小さい口がゴボッてなってるゴリラみてーな顔しとるでよw 厚化粧しまくる糞w
0613トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:34:19.18ID:aCkig/Zi0
修繕費用考えず家買う馬鹿がどこにおるんや(;´・ω・)
0616ジャンピングパワーボム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:55:00.93ID:JW5qBLpU0
岡村落ちかパパ活すれば?
パパ活ならNNで中出し20kな?
娘いるんなら親子丼でJSなら50k
0617ミドルキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 07:58:42.33ID:QuBz95Vd0
昔のお母さんはリーマン嫁でさえ専業主婦で子供3人、持ち家
どうして今は無理になったの?
給料上がらないから?
0618エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:40:09.06ID:2pxGUMyj0
>>617
教育費。
大卒にしないと一人前にならない。
高卒で就職とか障害者枠と同じだし辞めたらほとんどフリーターになるしかない。
そんな世界。専門卒だって看護婦以外はつらい。看護婦も大卒でないと婦長になれない
0619チキンウィングフェースロック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 08:45:35.42ID:D2Fa9etX0
俺が20年ぐらい前の昔、多重債務で1800万円を5年で支払ってた時は、毎月35万円返済してた。
借金は最悪だよ。
その時はとにかく働いた。
それ以上に、女遊びをした。
働く気力と女遊びは比例する気がする。
0621ジャンピングパワーボム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/08(金) 09:09:16.37ID:JW5qBLpU0
無駄な高学歴主義で踊らされてるバカ親だから
学歴より手に職、資格がわかってない
即戦力になる資格をたくさん持ってる方が良いのに…
まぁ、それもないなら国の世話になるしかない
ナマポなw
0623ジャンピングDDT(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:16:14.95ID:3fs/xxA40
この女性名義で購入したのか?
そもそも夫には相談したのか?
イライラしている暇があったらダメなお母さんでごめんね。と子どもらに謝っとけ。
0624ドラゴンスクリュー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:53:25.40ID:F3rN6Kth0
子ども3人とも中学卒業したら働かせればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況