X



騒音トラブルで30代男性刺され死亡 隣室男性「我慢の限界だった」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ダブルニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 10:33:26.25ID:43OydA5P0?2BP(1500)

30代男性刺され死亡 隣室の60歳を逮捕 「うるさく我慢の限界」
毎日新聞 2020年5月5日 01時39分

 自宅アパートの隣室の男性2人を殺害しようとしたとして、
警視庁竹の塚署は4日、東京都足立区入谷、無職、蛭田静治容疑者(60)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。
30代の男性が刃物で腹部を刺されて死亡しており、同署は容疑を殺人に切り替え、経緯を調べる。

 逮捕容疑は同日午後8時15分ごろ、隣室に居住する60代男性宅の玄関前で、
男性の息子の腹部を包丁のような刃物で刺した上、その後出てきた男性の頭もハンマーで殴って殺害しようとしたとしている。
調べに対し、「部屋がうるさく我慢の限界だった」と供述し、容疑を認めているという。

 同署によると、蛭田容疑者は「ドンドン」と部屋の壁をたたいた後、「出てこい、ぶっ殺すぞ」と隣室に押しかけたという。
30代の男性は対応するため玄関に出たところ、突然刺されたとみられる。
男性は妻と子供の3人で両親が住むアパートを訪ねていたという。
https://mainichi.jp/articles/20200505/k00/00m/040/012000c
0952シャイニングウィザード(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:59:39.06ID:OnvdRMGW0
>>920
eat drink man womanの終盤のシーン思い出したわ
0953膝靭帯固め(京都府) [AT]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:00:09.75ID:3v46+t+60
刑事や探偵者の殺人ドラマで騒音問題使えよ
うるさい奴は殺されるというのをもっと周知させるべき
0954ジャーマンスープレックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:00:47.26ID:ZjMi+1m60
33歳の馬鹿は死んでろ
33歳の馬鹿も死んでろ
0955フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:01:15.53ID:y5Hb+wJt0
日本の住宅が壁薄すぎるのも問題だろう
0957メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:04:10.50ID:8hwV4W2w0
取り敢えず引っ越す解きに上下左右学生と老害かは確かめたな
二軒隣が24時間サッカーゲーム動物園で引っ越す羽目になったけど(´・ω・`)
0959ツームストンパイルドライバー(家) [AU]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:05:14.23ID:1rKtIHln0
うちの上の階のバカも、夜11時過ぎにトンカチでトントントントントントンうるせーんだけど、何やってんだ?
そのたびに竹刀で天井つついてるから、家の天井もうだいぶ痛んできやがった
0961リバースネックブリーカー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:07:12.65ID:UlSExfmH0
>>23
それは台東区な
0963膝靭帯固め(京都府) [AT]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:07:55.36ID:3v46+t+60
>>959
うちの下の階のバカも、夜11時過ぎに天井をトントントントントントンうるせーんだけど、何やってんだ?
そのたびにトンカチで床叩いてるから、家の床もうだいぶ痛んできやがった
0964メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:08:15.87ID:M16NHFyD0
>>774
ボールの音って結構響くし家にぶつかる車にぶつかるでも知らん顔
0965不知火(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:08:41.87ID:TZNS95030
60の無職なんてうんこ製造機でしょ
人生に悲観して自殺すれば万事解決だったのにね
0967ムーンサルトプレス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:09:55.72ID:gTEQXBwE0
刺し殺すって 刑務所行くことになることがわからんのか? 馬鹿すぎ
0970ハーフネルソンスープレックス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:17:07.78ID:LeZKCvwU0
管理会社勤めだが緊急事態宣言出てから明らかに騒音トラブル増えた。
ずっと家にいるから昼夜問わず気になるんだろうな。
対応メンドクセー
0971ラダームーンサルト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:18:23.01ID:rahLvNwj0
コロナのせいか最近真夜中に大声で騒いでるゴミクズが真上に住んでるわ
たぶんズーム飲み会的なのしてる感じだけどやっとどの部屋で騒いでるか探し出したから警察に通報してみるわ
0972膝靭帯固め(京都府) [AT]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:19:40.70ID:3v46+t+60
>>970
それが仕事だろ
管理会社なんか普段何もしないでマージン抜いてるだけなんだから、トラブル対応くらいキッチリやれよ
0973ジャーマンスープレックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:20:45.26ID:ZjMi+1m60
なつぞら原爆で完全に破壊しますように
スカーレット水爆で完全に破壊しますように
0974急所攻撃(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:22:44.23ID:vHm3yCB+0
正当防衛だな
0975タイガースープレックス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:23:57.19ID:8gQUZjbl0
レオパレスだったら良かったのにね
0976エクスプロイダー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:23:57.51ID:TgIVFe1Q0
隣の子供の声うるさいから気持ちはわかる
なんまいだー
097716文キック(茸) [ZA]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:26:07.32ID:wIaNMKBa0
>>21
レ〇パレスディスってんの?
0978フランケンシュタイナー(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:27:15.59ID:QNwu9DIF0
ジジイの気持ちはよくわかる
騒音浴びせまくられても自宅だから逃げ場がないし本当に病むよ
被害者家族はザマアとしか思わない
0979スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:28:23.36ID:+Sk1x8S10
うちも23時になると上の階が何か引きずったり足踏みしたようなドカドカやってるわ
普通の生活音ならお互い様でしょうがないけど明らかに生活音じゃないし

休日はたまに機械工具でギュイーンやるし
集合住宅で回転ノコレベルの騒音出る奴使うなよ、頭おかしすぎ
0980TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:30:16.13ID:NB9r2BWH0
>>775
騒音規制法あるし事業所は基準値内って事か・・・我慢するか引っ越すかの2択ってキツイね
0981サソリ固め(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:30:25.67ID:TQco78Mr0
>>5
うちは隣4軒が道路族で毎日死にそうなくらいストレス溜まってます。
引っ越したいです。
0985TEKKAMAKI(家) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:33:06.82ID:Bj7NFUYS0
ウチも隣のバカどもがGWどこも行けないから
家の前にテント張って大騒ぎしてるからな

そいつ等はいいさ
キャンプに行けないストレスをそこで発散できるから
その大騒ぎを聞かされる近隣住民は余計にストレスたまる
0986ナガタロックII(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:33:54.87ID:0Q1zkJ0L0
他所に家買った弟が休日に結構バイク弄ることが多かったみたいだけど騒音トラブルになって
実家にバイク持ってきて月2くらい弄りに来るけど確かにこの騒音休日ごとに聞かされたら怒るわ
0988シューティングスタープレス(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:35:21.39ID:VFt+a43B0
経験したことない奴がよく「子供の騒ぐ声なんてかわいいもんだろw」とか言うけどさ
実際は「こいつ頭おかしいんじゃねえの?」って思うくらい
意味不明な叫び声をずっと叫び続けてるんだよな
普通だったら親が注意するもんなんだけど子どもたちだけで遊ばせて放置してるからたまったもんじゃない
0989エルボーバット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:37:24.57ID:bkyNGJxp0
誰も見ないアカウントのつぶやきの閲覧がやたら伸びてるとおもったら
こんな事件があったのか、どおりで
0990膝靭帯固め(京都府) [AT]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:38:19.13ID:3v46+t+60
>>988
他人のガキなんかかわいい訳がない
許されるなら金属バットフルスイングするわな
0995TEKKAMAKI(家) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:45:26.78ID:Bj7NFUYS0
>>988
わかる・・・jsでもホントそれ
ウチの隣のガキjsだけど駄目だ・・・そしてビミョーにブスだし
0997タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:50:39.80ID:DZhk6zCh0
>>1

>  「ドンドン」と部屋の壁をたたいた後、
「出てこい、ぶっ殺すぞ」と隣室に押しかけた

いやこれ開けちゃダメなパターンじゃないっすか?
0998タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:51:07.86ID:DZhk6zCh0
あれっ1000?
1000シューティングスタープレス(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:55:27.94ID:VFt+a43B0
1000だったら全国の騒音一家コロナで全滅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 22分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況