X



地球の重力がなくなったら人はどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002フランケンシュタイナー(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 23:56:59.43ID:irCpGO8x0
背が高くなる
0005バックドロップ(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/04(月) 23:57:30.58ID:h6xS97OT0
大気が全部無くなるからな
窒息して死ぬだけだよ
0007ジャンピングカラテキック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 23:57:43.82ID:2FjwatrN0
楽しくなる
0009ファルコンアロー(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/05/04(月) 23:57:49.40ID:+nCCDYDj0
みんな宇宙にぽーんと放り飛ばされるよ
0010ラ ケブラーダ(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 23:57:51.62ID:x+S5Jvdz0
浮く
0011ラ ケブラーダ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 23:58:16.29ID:AH4zfbs/0
遠心力で吹き飛んでいく
0012チキンウィングフェースロック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/04(月) 23:58:29.85ID:PQyWQ5wq0
スペースコロニー簡単に作れるようになるは
001316文キック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 23:58:42.16ID:9ZBve9bm0
>>4
いやいや、その前に人間が宇宙空間に飛んでって死ぬだろ
0017栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 23:59:05.89ID:6IiXs9490
重力は変わらないから
何故ならば地球の質量に変化が無いから
0018アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 23:59:07.55ID:66hKxJzt0
足が飾りになるけど偉い人にはわからないまま
001916文キック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 23:59:08.02ID:9ZBve9bm0
>>11
重力無いから遠心力も発生しないのでは?
0020膝十字固め(京都府) [AT]
垢版 |
2020/05/04(月) 23:59:10.94ID:OanAKI/V0
空気がなくなって死ぬ
0025バックドロップ(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/04(月) 23:59:44.22ID:h6xS97OT0
>>8
あぁ^^

宇宙空間に吸い出されるからなw
0026毒霧(家) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 23:59:44.48ID:B920Pfku0
どうやったら地球の重力がなくなるの?
0029バックドロップホールド(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:00:11.93ID:/QzwsmfL0
>>26
自転を止めてみようぜ!
0033フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:01:03.33ID:c2BaZnH20
思い通りにならないのでイライラする。
0034足4の字固め(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:01:05.08ID:Lpkdcjko0
地球の中心までデカい穴を掘って行ったら確認出来るんじゃないの
0035パイルドライバー(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:01:26.69ID:cjZLjYjD0
慣性の法則で射出される
0038バーニングハンマー(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:01:36.26ID:r+08kYlW0
宇宙の法則が乱れる!
つーか重力が無くなるレベルの変異だと
物質は物質じゃなくなるし光も光じゃなくなるだろうね
003932文ロケット砲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:01:52.21ID:0gdif7270
>>30
重力無かったら遠心力は発生しないだろ
地球が回っていても空回りだよ
0040ニールキック(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:01:54.11ID:cJ7uQ4SW0
精子がどこまでも飛んでいく
0041ツームストンパイルドライバー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:02:10.31ID:y07hcxdQ0
一瞬で重力消えたら
遠心力で海面だけじゃなく
地殻もマントルも赤道方向にスッ飛ぶよな
マッハ1以上(時速1700キロ)で回転してる遠心力がそのまま外に放り投げる力になる
0042エルボーバット(庭) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:02:16.97ID:fnHQrkzu0
地球にしがみつくために腕力がすごいことになる
004332文ロケット砲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:02:24.91ID:0gdif7270
>>36
それは重力なくなってないじゃん
0046エルボーバット(庭) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:02:50.37ID:fnHQrkzu0
>>41
つまりどうなるんだってばよ
0047ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:02:53.00ID:x99qiUoe0
屁で空を飛べるようになる
0054エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:03:39.65ID:h9ojtIY+0
そもそも天体が球体なのは重力があるからで
0055セントーン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:03:39.81ID:ge2uvwLq0
重力という概念が消えるということかな
地球は球体保てるのだろうか
0056スリーパーホールド(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:04:03.26ID:7Jg4A6yW0
人は誤解なく解りあえるようになる
0058チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:04:36.45ID:HHG7/55w0
地球が無くなるのが先だろ
006032文ロケット砲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:04:41.11ID:0gdif7270
>>54
同意
一瞬で宇宙の塵になるな
0061栓抜き攻撃(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:04:41.71ID:pclHy5Dn0
徐々に空気なくなってしぬ
0062ツームストンパイルドライバー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:04:42.51ID:y07hcxdQ0
>>43
「地球の重力が無くなったら」だぞ?
重力が無くなったらじゃないぞボケ
006332文ロケット砲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:04:57.05ID:czW1J6As0
ポケットに磁石をいっぱい入れてる奴は大丈夫です
0065ダブルニードロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:05:55.82ID:gYDLewKi0
>>39
動くエネルギーに質量は関係ないだろ。
質量は引き合うのが万有引力の考え方なら、それが無くなれば残るのは質量と運動エネルギーになる遠心力は運動エネルギーによる物だから引力が発生しなくても発生する。
0066不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:05:58.03ID:o9DsIyTH0
重力が無くなると言うことは地球自体が無くなるということでは
006732文ロケット砲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:06:20.72ID:0gdif7270
>>62
遠心力が発生するのは、地球の重力にひかれてるからだろ
0068膝十字固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:06:26.82ID:JIdtYjS00
セックスがしんどくなるな。
受精もしんどい。
0069トペ コンヒーロ(埼玉県) [SA]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:06:40.66ID:968sGO0a0
遠心力で吹っ飛ぶとか馬鹿なの?
じゃあ地球の南極や北極のちょうど軸のとこにいると無重力なの?
0070アキレス腱固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:07:31.18ID:C534WDl00
重力が無くなったら大気も無くなるから
窒息死するね
0071レインメーカー(静岡県) [RO]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:07:31.85ID:UQRlqRWO0
海も大気も当然人もなにもかも宇宙へGO
0072ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:08:10.00ID:u60iZZjM0
自転が重力を生んでるだよ
学者は知らないけどなw
0073不知火(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:08:10.81ID:v2h3jkgn0
>>1
物理の法則は変えられんわ
粉々になったら別だが
0074ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:08:11.09ID:ZmMyB/SI0
たちまち凍りつく
0076ハイキック(庭) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:08:44.06ID:vzknGDBF0
地球から空気が無くなる
人や物が宇宙へ飛んで行く
0078トラースキック(北海道) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:08:54.61ID:jLGaDZ3P0
>>64
政権取れないことを受け入れられない
バカ野党支持者かよw
0080ツームストンパイルドライバー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:09:24.94ID:y07hcxdQ0
>>67
地球上の物体の慣性力と地球の重力がせめぎ合ってる状況で
地球の重力だけ消えた状況だよ
008232文ロケット砲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:10:04.36ID:0gdif7270
>>77
その紐が重力そのものだろ?
紐ないのに回せない

頭悪過ぎだろ
0084ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:10:20.62ID:u60iZZjM0
地球の回転がとまると重力がなくなる
重力がなくなっても人間くらいならちょっと浮かぶだけ
重りをつければ大丈夫
0086キドクラッチ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:11:16.70ID:Ar6hPn3W0
宇宙に放出されるんじゃないか?
まぁ物体の大きさが重力らしいから地球から重力はなくらんよな、、
0088ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:11:55.73ID:u60iZZjM0
だから月には重力がないはず
0089ツームストンパイルドライバー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:12:06.05ID:y07hcxdQ0
道重と剛力が居なくなったら
俺たちの地球は一体どうなるんだよ???
0091キドクラッチ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:12:37.93ID:Ar6hPn3W0
>>6
なんか、、、感動させたいみたいだけど、コイツただのエゴイストだよね
こういうのは若く死んでくれてありがたい
0093ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:12:53.67ID:u60iZZjM0
だけど問題はなんで地球が回転してるかだ
これは誰にもわからないw
0095タイガードライバー(家) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:13:07.89ID:cXcjJYV20
死ぬ
0099ボ ラギノール(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:13:50.09ID:NBJnw58S0
前にディスカバーかナショジオで見た
アメリカ人ってありえないイフの状況を真剣に学者にインタビューするから面白いよな
結果
・地球が急に停止したら→遠心力だか慣性の法則ででみんな進行方向(東)にすっとんでく
・重力なくなったら→惑星自体が成り立たない宇宙のチリとなり消える
0100ダブルニードロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:14:31.65ID:gYDLewKi0
>>93
エネルギー保存の法則で
エネルギーは消えないで移動するだけと考えるなら、ブレーキ即ちエネルギーが移動する場所が無いとそこに留まり続ける。回ってるのは偶然じゃね?
0102ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:15:11.89ID:BSX+GtZ00
花は枯れ鳥は空を捨て人は微笑みなくすだろう
0103目潰し(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:15:15.73ID:a4hy781w0
パンツ見放題で死ねるとか幸せやん
0104フェイスクラッシャー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:15:16.32ID:uZKeE9Yd0
ちんぽっぽ
0105ツームストンパイルドライバー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:15:38.99ID:y07hcxdQ0
>>92
地球はたちまち凍り付く
花は
0108ツームストンパイルドライバー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:16:35.16ID:y07hcxdQ0
>>93
回ってねえよ
回ってるのは天だわ
0111TEKKAMAKI(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:17:17.85ID:s8sSf58s0
>>7
デブは楽しくなるが、ハゲは引き続き辛い状況が続く
0113ウエスタンラリアット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:18:27.00ID:AgjWMAsd0
おっぱいが垂れない
0114トラースキック(北海道) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:18:41.01ID:jLGaDZ3P0
>>110
そうかそうか
創価は保守ではねーぞwww
0117断崖式ニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:19:01.09ID:PrGsUZ750
重力って引力+遠心力じゃないの?
0118毒霧(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:20:04.24ID:W05plgi10
引力−遠心力=重力、重力が0なら引力=遠心力
引力はそう簡単に変わらない(地球・人間の質量や距離がほぼ一定)ので
何らかの影響で地球の回転がものっそい早くなったことになる
昼夜のサイクルが早すぎて人類の精神がおかしくなるだろうな
0119ムーンサルトプレス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:21:07.96ID:qFOKl3gN0
知らんのか?
0120ツームストンパイルドライバー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:21:38.39ID:y07hcxdQ0
>>117
逆回転すれば反重力を産み出せるな
0123中年'sリフト(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:22:36.91ID:pV+in5yW0
>>6
このゆうちゃんには悪いけど、変わったら変わったで何もしないと思う
そういうもんだ人間は
0127毒霧(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:23:42.66ID:W05plgi10
>>117
「引力」と「遠心力」という言葉に方向が含まれているなら
引力+遠心力=重力 は正しい
でも地球の中心方向に働く力を正の数として扱って
引力−遠心力=重力 と書いた方がネットでは分かりやすいと思う
0128イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:23:49.02ID:rJidtIOQ0
>>107
向心力が無くなったらその慣性力とやらで人も大気も大地も東の空へ飛んでいくんじゃないのかな。
0130バックドロップホールド(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:24:02.85ID:D00Str9k0
遠心力でみんな赤道に集まって
そのうち宇宙に放出される

自転軸にいる人はそのまま
0133ツームストンパイルドライバー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:25:50.09ID:y07hcxdQ0
地球の重心って
月の方向に2000km近く偏ってるんだよな
0134ランサルセ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:26:02.80ID:qkSSm/TE0
重力ってのはよくわからんけど
どうやら重力子ってのが別の次元と共有されてるっぽいってところまでなんとなく
0138サッカーボールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:27:03.08ID:Xa4pbtSS0
調子乗って10mくらい上の方まで泳いでったウェイが重力戻った瞬間に死ぬ
0139ダイビングヘッドバット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:27:09.86ID:eRMCHQIS0
物流革命が起こる
0140グロリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:27:12.34ID:tudv/Ji60
人類は重力とは何かを何も解明できていない。
電車が加速中の時には重力を意識出来るが一定速時には重力を失う。(様に感じる)
地球上に事柄に転写しても同じ事が言える。
重力場、ヒッグス粒子???何の作用で何が絡み合って定常的に物質を繋ぎ止めているのか????
0142ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:27:26.40ID:kR3Bd/TF0
>>6
死んでよかったな
0144断崖式ニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:28:06.61ID:PrGsUZ750
>>127
なるほど
0145カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:28:06.82ID:FtMduhtu0
大気がなくなる
地球が形を保てずに崩壊する
0146サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:28:20.02ID:UMomOn5h0
マジレスすると、気圧もなくなるから
プチュと顔面破裂な
014732文ロケット砲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:28:20.87ID:0gdif7270
>>131
この図からすると、地球の重力がなくなっても、引力>遠心力だから地表にくっつくってことだな
0148ツームストンパイルドライバー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:28:22.36ID:y07hcxdQ0
>>131
太陽系は時速約864,000kmで銀河中を公転してるんやで
0149サッカーボールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:28:27.30ID:Xa4pbtSS0
>>6
残念ながら非日常でのノリは日常のノリの中では続かないんだ
0152逆落とし(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:29:20.31ID:PDEIKpua0
無くなるなら太陽の重力もだろ
それより太陽が消滅したら地球は公転軌道を出ていくけど
それと太陽が消えたのに人間が気付くのとどっちが先だろう
0153アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:30:01.66ID:eLuRQkM30
>>131
そそ
ロケットの打ち上げ地点を より南にしたいのはその為(・ω・)
0155張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:30:17.89ID:Is453UHf0
重量がなくなる過程でブラックホールが発生する
0156毒霧(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:30:44.94ID:W05plgi10
>>131
地球全体の傾向としては赤道付近の方が遠心力が大きくなるから重力が小さい
クソ密度の高いものが埋まって居たりする地点は重力が大きくなる
>>132
概ねそういうこと
ただしその書き方だと宇宙規模で常に x≧y かつ z≧0 となることになるんじゃないか?
俺はそれを保証できない
0157レインメーカー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:31:30.66ID:EIZtEEYB0
月に行く
0158ミラノ作 どどんスズスロウン(青森県) [BR]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:31:54.39ID:7diEqQgM0
合法的にパンツ見れる
0160ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:32:34.55ID:qj7tq6fU0
>>93
なにこの電波
016132文ロケット砲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:33:08.61ID:0gdif7270
>>152
7分半では地球環境は劇的には変わらないから、太陽が消えたことに先に気づくと思うよ
そして徐々に気温が下がって、すべての生命活動が停止する

と思ったけど、化石燃料や原子力エネルギーある限り、人類はそれなりに対応できるのではないだろうか?
0162ランサルセ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:33:11.12ID:qkSSm/TE0
https://www.youtube.com/watch?v=NQRbNCDh2vk
CERNの変人レベルの学者が重力について解説してくれてる
これ見たら重力ってのがさっぱり理解できなくなるよ
とりあえずパラレルワールドが関係してるっぽい
0163ニーリフト(三重県) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:34:00.86ID:iJd++3/l0
そんな下らない事考えてる暇があるんだ?いいね
0165ニールキック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:35:07.05ID:/RVTeCi20
人も空気も水も宇宙に飛んでくだろ
0166スターダストプレス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:35:50.30ID:OBl/IYxc0
重力って一番身近な、そして一番不思議な力だよな
今の科学では「この宇宙ではそういう力が働くというルールが有る」
くらいにしか説明できない
0167ツームストンパイルドライバー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:36:07.35ID:y07hcxdQ0
重力の秘密を地球人類が知って操作するようになると
宇宙の免疫抗体の役割を果たす宇宙怪獣(変動重力源)が
地球を殲滅しにくるで??
0169ダブルニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:36:48.23ID:v/EPQmzm0
地球の重力が無くなったら童貞を捨てられるハズなんだ
生まれて半世紀近くも捨てられないのは重力のせいだから
0170レインメーカー(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:37:31.45ID:uXrbFzMA0
重力って地球の引力をさす言葉であってる?
それとももっと広義の意味で天体の引力のことを指す?
0171男色ドライバー(ジパング) [PA]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:37:33.60ID:QpIq1oEN0
なんで金属でもないのにこんなにくっつくんだよ
なんで重力いまだに解明できねーんだよ
重力さえこの世になかったら生命も悲惨な目に遭わずに済んだのかね
0172ダブルニードロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:38:19.34ID:gYDLewKi0
>>166
電気もそうやで、一定の法則は解ってるのに何で電気が流れるのか誰も説明できない
そんなもので人類は命預けてるんやぞ?
0173ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:38:34.93ID:PAgLBuLG0
おちんちんが1cm伸びる
0175ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:39:23.61ID:AcCHUTw/0
ふわふわする
0178シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:40:33.76ID:MnQeFgTk0
>>39
重力がなくなると地面に押しつけられないので摩擦がなくなり、地球が空回りするから回転しないので遠心力がなくなるって事を言いたいのかな?

ある日突然地球の重力がなくなると、それまでの慣性力は残るので、空に飛ばされるのが正しい。
赤道では人は制止していても時速1700kmで移動してる。
ただし北極や南極ではその限りではない。

まぁ、仮に空回りするという理屈だったとしても、ビルやら山やらが銃弾みたいなスピードでぶつかって来るから、宇宙に向けてホームラン。

北極か南極にいてそれを回避できたとしても、地球の重力がないと大気は徐々に拡散していくから、人間も風に乗って地表を離れるね。

その後は太陽風という力で少しずつ太陽系から離れていくんじゃないかな。
0179スターダストプレス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:40:37.68ID:OBl/IYxc0
>>172
究極的にはよくわからないのは確かだが
電磁気力のほうがまだ解明は進んでいるだろ
018132文ロケット砲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:41:00.93ID:0gdif7270
>>152
もし太陽が消滅したら人類は何日間生き延びられる?
https://www.dplay.jp/article/astronomy/0000000074

なかなか面白い
環境さえ整備できれば、今の人口を維持することは到底無理でも
ごくごく少数の人類なら生き延びて宇宙空間を地球ごと漂流することになりそう
0191毒霧(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:43:38.16ID:/AKSLn5/0
太陽ですら銀河の中心にある何かの重力の影響で公転してるわけでしょ
それほど強力な重力が太陽系にまで及んでいるのに何故地球は太陽の周りを公転し続けていられるんだろうか
徐々に強力な重力に引っ張られて銀河の中心へと伸びた歪な公転周期になってないとおかしくない?
0193毒霧(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:44:13.70ID:W05plgi10
>>170
地球の中心方向を正とした場合は
引力−遠心力=重力 ※引力、遠心力、重力≧0、軽微な影響を除く

地球が自転している内は重力≠引力
地球が自転しなくなったら重力=引力
0200毒霧(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:48:06.20ID:W05plgi10
>>196
太陽と一緒でいずれは燃え尽きるけどね
020132文ロケット砲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:49:46.48ID:0gdif7270
>>196
原子力でいいんじゃね?
0202フォーク攻撃(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:50:56.92ID:O1Oonfq60
死ぬ
0205セントーン(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:52:40.51ID:3ZxsY+Nd0
重力が月位だと色んなことが楽しいだろなって思う
0206不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:54:49.15ID:qwHD9pnx0
歩けなくなる
0208ツームストンパイルドライバー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:55:29.57ID:y07hcxdQ0
あくまでも地球の重力がなくなったらの話な?
すべての重力が消えるとかの仮定だと
それだとお前らの体を構成してる分子の一部である
原子までもが原子核に対して抑えが効かなくなる

そこまでやるとさすがの優しい俺でも面倒見きれなくなって
お前ら自身が素粒子のレベルで自壊することになるぞ?
0209稲妻レッグラリアット(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:56:27.21ID:4RDEngBB0
結局、重量って
元素の陽子と電子みたいなもんで
プラスとマイナスにより
元素が引っ付きまくり
それがやがて大きな塊になり
巨大な磁力を帯びて惑星の重力になる

これで良いんじゃないのか?
重力に反物質の概念とかいるの?
0210アイアンクロー(光) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:57:12.01ID:lkbXLM3n0
むしろ何で重力があるの?
0211不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:57:48.13ID:imxN2CMt0
花は枯れ鳥は空を捨て、人は微笑みなくすだろう
0212トラースキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:57:59.80ID:8HSNhjPA0
地球って月が生命線じゃね?
0214ツームストンパイルドライバー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:59:05.54ID:y07hcxdQ0
>>180
アメリア「ダメよ!ダメ!クーパー!何をしてるの!?」
クーパー「運動の第三法則だ。前に進む時には何かを置いていかなければならない」
0218グロリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:00:38.17ID:tudv/Ji60
太陽と地球の距離は1mの直径の物質に何キロも先の1cm位の物質をぐるぐる回せるってww
いくら真空中の移動でもおかしくないか?理論として

 
0221サッカーボールキック(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:01:00.86ID:VOYz5IVx0
爆発する
0222レインメーカー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:01:06.30ID:+7l2mwf70
>>1
宇宙の物質がある限り重力は発生する。
例え原子1個であっても。重力は弱い力
だが到達力はハンパない。理論上は無限。
宇宙の果てまで届く。
0225ボマイェ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:05:46.23ID:NAVAWBPb0
重力ないなら、地球は形を保てなくなってバラバラ
当然、人間はみんな死ぬ
0227ツームストンパイルドライバー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:07:58.32ID:y07hcxdQ0
>>223
優美にして華麗、見るものを魅了し
そのために「妖星」のユダの激しい妬みと逆恨みをかい
災いを招くことになる
0229オリンピック予選スラム(光) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:11:16.88ID:ACuFsrEl0
シャアのセリフが減る
0230シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:11:43.63ID:MnQeFgTk0
>>188
地下にシェルターを作ったら、しばらくは生きられる。
遠心力で天井に張り付く事ができるが、重力よりもかなり小さいので不便だね。

ただ、地球上の水は外に飛ばされるし、空気も押さえつける物がなくなって拡散し、気圧ゼロ。
そのせいで昼と夜で寒暖の差がとんでもなく激しくなり、オゾン層もないので有害な紫外線も降り注ぐ。
宇宙服なしでは外に出られない。
基本的にシェルター内での自給自足の生活が求められる。

月とか国際宇宙ステーションも地球の重力から解放されてどっかに飛んでいく。
0231ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:12:56.69ID:fiF6gncv0
地球の物質が全てバラバラになる
自転もあるけど公転の方が速いから公転向きで太陽に向かって秒速30kで飛ぶ
0233バックドロップホールド(岩手県) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:14:10.63ID:dyh+o5te0
血流の流れが…あくまでも重力がある前提で身体は造られている
0234ダイビングヘッドバット(東京都) [PH]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:14:54.44ID:s9SBGrow0
そもそも、地球が固体でいられないだろ
0236スターダストプレス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:16:37.56ID:Dw2N3seN0
>>66
密着してる物質は離れないからいいけど空気や海は無くなるだろうな
火星や月みたいになりそう
0237ツームストンパイルドライバー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:17:55.12ID:y07hcxdQ0
>>233
人間は逆立ち出来るし
無重力空間でも生存できるだろ

重力無くて大変なのはウンコや
0238ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:20:35.40ID:6o1qc94R0
地球の質量がなくなるという事だから
地球が光速度で宇宙の果てへ飛んでいく
0239クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:20:56.58ID:qfDMJAUO0
>>230
水や空気だけで無く土や岩も飛んで地球自体が崩壊するのでは?
0241ブラディサンデー(茸) [IN]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:23:50.22ID:Mr+VO87/0
オカルトだが昔は重力が今より少なかったから恐竜だの巨大な虫などの古代生物だの巨人がいた説が好き
0243キチンシンク(家) [MX]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:24:31.17ID:17pZKkeX0
地球でなくなる
0246キン肉バスター(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:25:46.70ID:MIVa4ZDy0
屁で空を飛べるよ
楽しそうw
0249ブラディサンデー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:32:15.31ID:KFZi/N4m0
>>240
万有引力の法則
0255アトミックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:39:55.39ID:LrCxF6iU0
>>161
といってもやがて温度が下がりすぎて大気は全部凍り付いて
酸素や窒素の雪や氷が地表を覆いつくす
そうなると地球は冥王星みたいな真空&極寒の地獄になるから
恒久的に維持できる月面基地みたいなものが作れない限り
人類は滅亡だな
0256レインメーカー(石川県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:40:03.99ID:O0xu9e280
重力って物質全部にあるんだろ
集まりまくって重力倍増してるんだろ
引力ってなんだ
0258リバースネックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:41:03.45ID:J5Iaz3O/0
飛んでく
0259アトミックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:42:18.68ID:LrCxF6iU0
>>208
原子間の結合力は電磁気力によるものだし、原子核の中で
陽子と中性子を結び付けているのは核力であって
いずれも重力じゃない
重力がなくなっても原子や分子は崩壊しないと思うぞ
0261レッドインク(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:44:03.14ID:5XcLR1290
空気だの大気圏だのオゾン層はどうなるのん?
0263バーニングハンマー(広島県) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:44:17.63ID:WM/6qure0
最終的には赤道面の半径が時速1670kmで膨張し続ける
0264雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:45:13.42ID:NYewGDwr0
ションベンしただけで反動で宇宙まで飛んで行って死ぬようになる怖くて今震えてる
0265フランケンシュタイナー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:46:07.96ID:Dl68Z/+K0
トマス・ピンチョンが死ぬ
0267ブラディサンデー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:48:34.44ID:KFZi/N4m0
https://www.gsi.go.jp/common/000204689.jpg
引力は万有引力で質量ある物質が全て有する引き合う力
重力=引力+遠心力のベクトル計算
ここで、スレタイどおり重力が無くなるとどうなるのか?
0268アトミックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:48:56.56ID:LrCxF6iU0
>>261
重力がなくなれば海や大気を引き留めておくこともできなくなる
だから地球の大気は全部宇宙空間に飛び去って地上は月面みたいに
真空の世界になる
0269張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:49:20.17ID:Is453UHf0
反重力装置で特異点が発生して宇宙が崩壊するんだよ
0272ローリングソバット(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:50:54.11ID:TQE+XgkD0
電磁気力、弱い力、強い力「フフフ……重力は我ら四天王の中でも最弱」
0273毒霧(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:51:13.83ID:Z36v+AsK0
重力=地球の引力+地球の自転の遠心力
そんな定義なのか

それを無くそうとするなら物理法則上、地球という存在自体を無くすしか無いな
0275ウエスタンラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:54:42.28ID:Mlb6GFYy0
>>1
っていうか、遠心力はイメージしやすいけど回る地球の表面にいるのに引力って謎だよな。
0276アトミックドロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:55:06.78ID:Q3+JRgv30
クソの役にも立たない知識
実用性があるとしたら宇宙船内のシミュレーションくらいか
地球がどうなるとかどうでもいいわ
0277フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:55:19.16ID:y5Hb+wJt0
パーン
0278ムーンサルトプレス(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:56:41.35ID:wRjbQU3H0
人生から解放される 
人の一生は重き荷を負いて遠き道をゆくがごとし
0281キドクラッチ(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 02:01:03.59ID:HLWUYdYj0
一旦地上すべての物質が
その勢いのままガス状に拡散して宇宙空間に放り出されるな

その後は再び重力で人工衛星の軌道上にあつまり
近くを彷徨ってるだろう月の引力に引っ張られていき
皆月に住むようになるw
0282ウエスタンラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 02:01:21.88ID:Mlb6GFYy0
やっぱり、24時間かけてもその場でくるっと回るだけの北極では引力が強いから
寝転んで生活するアザラシやトドみたいな動物が進化して
24時間かけて45000キロの円周を時速1800キロでぶん回される赤道直下では遠心力のせいで
首が伸びてるキリンとか、背の高い土人どもに進化してるってことなんだろうなあ。
0284ブラディサンデー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 02:06:12.88ID:KFZi/N4m0
地球を高速回転させて、遠心力をどんどん大きくしていけば、
引力と反対方向で遠心力が釣り合ったとき、重力はゼロになる

そのとき、人は地球から浮き上がって、足下ですごい速度で地球が回転してんじゃね?
地球は球体だから、一部でしか無理だけど
0285テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 02:08:34.84ID:6RBFD6ea0
引力と重力の引っ掛け問題?
全ての力や慣性から開放されるなら
地面にめり込んで死ぬか空に向かって断熱圧縮で死ぬ
0286河津落とし(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 02:10:08.43ID:8GGztufe0
おっぱいが垂れない世界
0288トペ コンヒーロ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 02:13:18.63ID:ZNJlxm3i0
浮く
0290ストマッククロー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 02:19:15.42ID:Dgo7heVX0
>>153
ちゃうで
自転スピードを利用してるんやで
0292シャイニングウィザード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 02:19:45.30ID:5bq94FLq0
地球はたちまち凍りつく
0293キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 02:21:18.64ID:2HmynVry0
髪の毛がじゃま
0295キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 02:25:31.57ID:ZZLJM9Ut0
>>96
空を飛べるようになるとかそういうのを所望か?
0296サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 02:26:07.39ID:DbRl9cfz0
>>112
世界を支えてるのは亀だぞ
その上に象がいるんだよ
0298マシンガンチョップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 02:27:58.30ID:PdWpNOZq0
>>1
人????
0299パロスペシャル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 02:28:02.31ID:Qykr8aEk0
信玄餅作り放題
0301河津掛け(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/05(火) 02:31:34.59ID:2YWGLLOH0
意外とみんな慣れちゃう
0305パイルドライバー(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/05(火) 02:42:21.82ID:3OriFqDq0
地球の質量が無くなるって事だから
全て宇宙空間にばらまかれる大気も海も大地も人も
0307ニーリフト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 02:48:25.75ID:b9ul4QiZ0
水も大気も重力で地球にとどまってる
そもそも本体が重力で丸く固まってるんだから
無くなったらバラバラに散らばる
0309ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/05/05(火) 02:53:54.96ID:GT2t7PfT0
>>274
引力と重力を分けてちゃんと解釈するとなるほどそうなるんだな
となると重力がなくなる条件は引力=0か遠心力=0になるわけで
遠心力で飛ばされるか引力のみで地上に居続けるかの2択ってことだ
で、遠心力0で居続けた場合は最大でも(赤道上にいた場合)
0.5%程度の差しか生じないから今とあまり変わんないよ、と
0310ブラディサンデー(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 02:56:12.67ID:f1ojubg20
最近あたしの胸も重力に負けてきた
悲スィ
0311アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 02:56:18.53ID:HnphPD5s0
お前らってこんな想像の事でさえも喧嘩するんだなぁほんとバカだねー
0312腕ひしぎ十字固め(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 02:57:49.27ID:Ks0EIjaz0
>>1
地球の重力がなくなるという事は地球そのものがなくなるという事なんだけど
人がどうなるかなんて聞くまでもねーだろ
0314ニーリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 03:06:20.99ID:2LGiZzX70
待機が無くなり
昼間の地域は太陽光で焼け死ぬ
夜の地域は凍り付く

窒息

血液沸騰
0316レッドインク(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/05/05(火) 03:11:31.14ID:dADFXfL4O
>>1
重力に魂が引かれることが無くなって人類全員が宇宙に進出してニュータイプになる…と考えられていたけど宇宙進出した人の中にムタチオンという突然変異が発生してレコンギスタ作戦は発動
地球に残っていた人たちと宇宙進出した人たちで戦争が勃発するよ
0317フォーク攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 03:13:40.31ID:GOf099yw0
回転がゆっくりになるって事だろ
1日の時間が24時間じゃなくなる
0319サソリ固め(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/05/05(火) 03:24:53.87ID:3STt103f0
>>70
大気が地表から無くなる訳だから宇宙空間と同じ状況になる
窒息する前に体の中の水分が一瞬で蒸発して皆ドライフルーツみたいになるんだよ
0320ニーリフト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 03:25:43.95ID:b9ul4QiZ0
地球が四散して無くなったら月が困るわな
新しいパトロン見つけないと
0323シャイニングウィザード(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/05/05(火) 03:39:16.79ID:a8UuU+wE0
垂れ乳が存在しなくなる
0324足4の字固め(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 03:39:38.61ID:h/eFfn6z0
うんこしょんべん精子まみれになる(・ω・)
0327パイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 03:40:22.53ID:cz0KULKf0
>>6
健康ならそんな気持ち無くすのが人間というものなのだー
気づく前に死んじまったか
0328ニールキック(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 03:44:20.97ID:hmQwE3c20
>>267
普段より斜めになる…?
0329稲妻レッグラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 03:48:08.78ID:oInhnjxE0
無重力になると地球がバラバラになるよ
マントルやらペリドットが飛び交って、人は解けちゃうかな

で、月は地球を失って彷徨い、金星と火星も地球が無くなってバランスを崩すので、軌道がずれる
そのうち木星と土星も軌道がゆがみはじめて、太陽に落ちていくか、弾かれて太陽系から出て行くだろう
0331エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 03:54:30.08ID:EUPfkIU90
酸素がどっか行って全員パーン!
0333魔神風車固め(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/05/05(火) 04:00:54.08ID:AWhP2kQX0
重力がゼロなら遠心力も引力もゼロなので、その場でふわふわするだけ
引力だけゼロなら、何もかもが西の空に向かって飛んでいく
0334スパイダージャーマン(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 04:02:20.22ID:UWl9N/NG0
質量がなくなることはあり得ないから重力は絶対になくならないので心配する必要はない
じゅうりょくしほうしゃせんしゃしゅつそうちみたいなものが出来てしまったら宇宙の物理法則が変わるので理解できない世界になる
0335サソリ固め(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/05/05(火) 04:04:07.93ID:3STt103f0
生き残るにはジャミラみたいな酸素や水分の必要のない生き物に一瞬で進化するしかない
まぁ多分地球の位置がすっぽり抜け落ちる事になるだろうから周囲の惑星間のバランスが崩れた結果ブラックホールが出来るだろうしそれからも逃げられるような宇宙空間で超加速出来る超生命体に一瞬で進化出来なかったら死ぬだけだねw
0336スパイダージャーマン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 04:07:14.04ID:A0k9ykvw0
マジレスすると デブ歓喜
0337逆落とし(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/05/05(火) 04:09:36.66ID:wq83SmvZ0
浮かれ気分
0340アトミックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 04:11:14.09ID:LrCxF6iU0
>>329
地球の質量は土星の100分の1、木星の300分の1、太陽の33万分の1しかないんだが
そんな程度の天体が消えた程度で他の惑星の軌道が太陽系から放り出されるほど歪むとも思えんがね
0342ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 04:20:09.34ID:AEwCv9Xw0
地球の重量に魂を引かれなくなる
0343ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 04:21:56.80ID:E+A0++WZ0
質、量って書くと安っぽいけど
質量って書くと頭良さそうに感じる
0344ボ ラギノール(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 04:22:29.71ID:6XwqDH1i0
存在しない。
0345ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 04:24:21.52ID:YSZJl3Tu0
セックスできない
0347稲妻レッグラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 04:27:20.78ID:oInhnjxE0
>>340
惑星の運動は軌道共鳴で自転や公転が簡単な整数比になるそうだ
巨大ガス惑星が2つある太陽系は比較的安定しているが、微少な地球でも突然無くなると、共鳴に徐々に影響を与え始めて軌道が変わると思われる
0348ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [KE]
垢版 |
2020/05/05(火) 04:27:32.16ID:0OYSANHF0
重力と空間は同じものだからな

それが無くなれば地球も無くなる
0349トペ コンヒーロ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 04:31:31.54ID:e4i2V01B0
背が伸びてモテモテになるのは間違いない
0350ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 04:32:41.39ID:KgIKM7nQ0
>>168
皆コロニーに引っ越せるな
0351ダイビングフットスタンプ(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/05(火) 04:34:37.66ID:TxmPXnlj0
重力で押さえつけられてたハゲの髪の毛が生える
0353ラ ケブラーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 04:36:07.00ID:BDXOpOmA0
点々バラバラに砕け散る!

月から見た感じ地球はウニに様にバラバラに砕け散る!!
0354パイルドライバー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 04:42:34.71ID:v5xw8aSz0
ダイナロボの必殺技「稲妻重力落とし」が使えなくなり 有尾人一族のやりたい放題になる
0356フェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 04:54:30.43ID:Dq/Bf/6H0
>>316
宇宙飛行士ってみんな戻ってくると大人しい無害な人間になっている
国境線のない地球見て世界観変わってしまうのか無重力で魂抜けるのか
0359ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 04:59:36.33ID:Px6Wrqoe0
>>6
変わりたくても変われないんだよごめんね
0360ファイナルカット(家) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 05:05:09.70ID:wMu+u0Vt0
全員ノーマルスーツを着用せよ 拳銃を忘れるな
0361スパイダージャーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 05:06:06.89ID:OEizJQ6P0
>>356
まじ?それならR4を一回宇宙に出したらどうなんの?
0362ムーンサルトプレス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 05:09:19.32ID:Mq1etA9w0
気にすんな!
0364ドラゴンスクリュー(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/05(火) 05:30:15.01ID:ZEQmMQgk0
誰か、軌道共鳴ってのをわかりやすく教えて欲しい。何故起こる?

それと黒体ってのも。黒体放射って何よ。
0365ウエスタンラリアット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 05:34:23.25ID:4LQIjyHe0
窒息死じゃなく爆死かもしれんな
重力がなくなるときには大量のエネルギーが放出されそうな気がしない?
0366ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 05:34:25.79ID:Aaubr5Vf0
未来ではそんなに物が重いのか?
0367オリンピック予選スラム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 05:35:30.86ID:AZ52rr0A0
重力は無くならない
重力があるから地球が誕生した
地球があるからヒトが誕生した
0368シューティングスタープレス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/05(火) 05:36:39.21ID:wA7PfRWF0
>>361
機密データをミニSDに詰め込んで持ち帰って中国に直行だよ
0369ボ ラギノール(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 05:36:48.34ID:Y+EIk/4w0
もし重力がなかったら?
https://youtu.be/GgwolBKZVy8

What ifの話じゃないのかよ
0370ネックハンギングツリー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 05:36:54.73ID:jMrzo2tB0
( ; ; )神聖幾何学崩壊怖いゆ
0371オリンピック予選スラム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 05:40:45.08ID:7dsJg9970
遠心力とか言ってるやつw

単に地球の回転方向への速度が保たれて地球から射出されるだけやで
オーバースローでボール投げるとこ想像すればいいい
0372ジャストフェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 05:52:20.20ID:yxkHs32i0
犬のウンコが散歩する
0374ジャストフェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 05:59:30.39ID:yxkHs32i0
きのうくらいから重力きついよ。
どうなってる?
0375垂直落下式DDT(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 06:11:22.89ID:aRBgbrzh0
アヒル声になる
0376腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 06:11:52.30ID:1qoF56rs0
ウンコすると反作用で飛んでいく。
0377バックドロップホールド(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/05(火) 06:12:47.15ID:/QzwsmfL0
>>375
真空に近くなるから
声は出ないよ?
そもそも窒息するどころか
一瞬で凍りつくし

宇宙空間に投げ出されるからね
0378稲妻レッグラリアット(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 06:13:02.32ID:VbIQr+rV0
もしもの世界

あの絵は怖かったけど
ズタボロになるまで何回も読んだ
0379ボマイェ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 06:14:22.76ID:yGheW2si0
大気が失われるので宇宙空間と同じになる。

当然呼吸できず、その前に血液が沸騰して即終了。
0381メンマ(三重県) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 06:14:36.78ID:lslKXH+p0
>>1
太陽に落ちる
0382トペ スイシーダ(滋賀県) [NL]
垢版 |
2020/05/05(火) 06:14:48.20ID:lqbXpc4n0
屁をこくだけで宇宙旅行
0384キドクラッチ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/05(火) 06:30:50.89ID:CA3ixqBZ0
質量がある限り重力はなくならない
0385ドラゴンスクリュー(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/05(火) 06:33:58.68ID:ZEQmMQgk0
>>191
ヒル球
0386キチンシンク(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/05(火) 06:34:32.32ID:jvVS3CDr0
ジョニー広瀬の「太陽に抱かれたい」が現実になる。
https://youtu.be/TliJdQMBG0Y
0388ムーンサルトプレス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 06:46:32.18ID:kZ4jeG1E0
>>1
重力がなくなったら機械化惑星アンドロメダの最期の
ようにみんな空へ舞い上がる
汽車の上では父の子の最期の対決
それを見守るハーロックとエメラルダス
0391シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:07:42.15ID:MnQeFgTk0
>>239
鋭い!
そこはつっこまれると難しいんであえて触れなかった。

法律の解釈みたいな問題になるんだが、条件の【地球の重力】っていう部分は、地球上の物質をどこまで地球として含めるのかが定義されていないんだよ。

水や空気はともかく、砂の一粒は地球なのかどうか?
もし地球だったとして、空に飛ばされて宇宙のチリになってもそれを地球と判定するのかどうか?

地表から離れた瞬間に地球ではなくなるのなら、地球は分解された瞬間に重力を取り戻し、地球ではない新しい惑星になる。
0392河津掛け(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:13:33.06ID:LD3h+8Q10
純粋意識は存在、平安でもあるから、
至福の中で重力の消滅した世界を眺めている「わたし」に、
気づくのかもしれない。
0393栓抜き攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:15:17.93ID:uXYtparp0
>>1

ガンダムのセリフで「地球の重力に魂を引かれて」みたいなの未だに意味わからんわ
0394膝靭帯固め(湖畔の町アレット) [IT]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:18:01.33ID:BcaVKN8Z0
無重力セックスする
0397リキラリアット(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:22:18.86ID:d5DEOxCh0
重力なくなるということは、地球に重さがなくなるいうこと。だから、地球が粉々になった場合があてはまるかな。
0398エルボードロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:23:15.01ID:DkFenjbS0
>>393
超わかりやすいじゃん
地球の利権に囚われて宇宙に出ていこうとしない古い地球人だろ

古い利権に囚われて新しい産業に手を出さない今の日本の大企業みたいなもんだよ
0399河津掛け(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:23:23.07ID:LD3h+8Q10
基本的に、わたしは、物質ではないし、肉体でもないし、思考ですらない。
何も考えなくても、変わらず存在している。
そう、「存在している何か」なのだ。
それは、物質には依存していないが、
それを確認するためには死を通過せねばならない。

「わたしは肉体ではない」ことを確認するために超える障壁が高くて、
ちょっと、なかなか超えられない。
でも、間違いなく、わたしは肉体ではない。

わたしは、「存在」である。
0400エルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:25:03.27ID:+9tpV9d60
>>391
重力がなくなる寸前に地上と連続性のある個体を地球と定義したとして、遠心力と分子間力のどちらが強いんだろうね?
計算したら分かるんだろうが何となく分子間力のほうが強い気がする。仮にそうなら、地球の大部分は地表に残るのでは?
0402ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:26:44.35ID:u60iZZjM0
なんで地球はクルクル回ってるかだな
これがわからればな

もう発電システムは無料
車も燃料無料wwww
0403稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:27:23.82ID:sich3ZfF0
重力が無い=質量が無い
つまり地球の重力がなくなったら全ては幻だったって事さ
0404ニールキック(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:29:36.86ID:Fajtk2EU0
遠心力と釣り合いが保てなくなり宇宙に飛んでいく気がする
0406ブラディサンデー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:31:02.47ID:KFZi/N4m0
>>328
俺もそれ思った
引力で地球には引っ張られるけど、重力がないから、
普段よりみんな遠心力方向に傾いてるみたいな
0407ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:32:14.76ID:u60iZZjM0
回転させるとぶっ飛ぶと思ってるけどそれは逆だ
回転させると張り付く
それが重力
0408河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:34:05.09ID:+z8+vdE70
地球が宇宙になる
0409ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:35:15.26ID:u60iZZjM0
真空状態で物を回転させてみろ
吸引する
それが重力だ
0411ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:37:34.51ID:u60iZZjM0
もし地球がピンポーン玉のようにツルツルなら重力はもっと少なくなるだろう
エベレスト頂上付近は重力が弱いはずだ
逆にエベレスト麓付近はもっとも重力が強いはずだ
0412ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:41:48.64ID:u60iZZjM0
地球は奇跡の玉物だ
0413目潰し(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:42:43.03ID:a7cNlpRV0
つーか重力は何でこんなに弱いんだよ。
地球規模の質量でコンだけの重力なんだぞ、冷蔵庫に張り付いてる小さな磁石にすら負ける激ザコな力。

強い力
弱い力
電磁気力







重力
0414ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:43:24.39ID:u60iZZjM0
俺達はどこから来たんだろ
0415リバースパワースラム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:43:53.96ID:nDdrvPWk0
破裂する
0417ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:45:00.97ID:u60iZZjM0
重力を強くするにはエベレストをいっぱい作ればいいしかしそれをやったら
何もかも変わってしまって
俺達は生きられなくなるかもしれない、またはもっと生きられやすくなるかもしれない
実験してみなければわからない
0418アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:45:59.47ID:9plFXyuQ0
ハゲの髪が抜けない
0420ブラディサンデー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:55:32.84ID:KFZi/N4m0
引力と重力を混同したレスが多すぎ
スレタイどおりの仮定なら、重力がなくなっても引力は残るから地球からとんでいきもしないし、地球もバラバラにはならないよ
0421キングコングラリアット(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:02:00.79ID:PLmIocIi0
地球は飛散する
0422ボマイェ(山梨県) [CA]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:04:22.40ID:7gSgU0gY0
>>39
頭悪すぎワロタ
0423垂直落下式DDT(光) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:09:58.60ID:wnKk+ZHN0
>>17
コレ
ついでに時間が止まると=重力∞
0424ネックハンギングツリー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:12:24.47ID:jMrzo2tB0
ここだけの話だゾ🤫宇宙やこの地球上にも...ある物質で満ち満ちている🥺
0428目潰し(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:21:06.52ID:IHZsB+CI0
重力が無くなると言うことは、つまり物理法則を書き換えて万物が質量を失うと言うことだろう

フワフワしてめっちゃ楽しそうじゃん
0429フェイスロック(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:26:59.79ID:D6MLT5o+0
>>403
質量と重さは区別しろよ
質量はスカラー量、重さはベクトル量
0431目潰し(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:33:56.23ID:BgfQrXSc0
地球だけ重力なくなるって、地球ってどこまでが含まれるのかによる。大気まで含めるのか、地上の物質は対象なのか。人間も入るのか。
重力が無い=存在しないに等しいが、
運動エネルギーは継続するとしたら、
その時点での運動ベクトルと地球以外の重力ベクトルの積の方向に吹っ飛んでいく。
地球自体がバラバラになるはず。
0432リキラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:34:37.18ID:MzmHL0/O0
電磁気力
弱い力
強い力
にくらべたらめちゃくちゃ弱いから余裕だろ
0434ブラディサンデー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:35:30.93ID:KFZi/N4m0
>>431
引力と重力を混同し過ぎ
重力の定義見てこい
0435ダイビングフットスタンプ(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:36:33.62ID:TxmPXnlj0
うんこがふわふわと漂う
0437エクスプロイダー(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:51:08.85ID:n4dMeTZN0
>>420
スレタイ通り重力がなくなるなら
その方向成分である引力と遠心力も無だろ
自分が言ってることの意味理解してないのか
0439ブラディサンデー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:54:20.69ID:KFZi/N4m0
>>437
何勝手に前提変えてるんだよ
ベクトルの計算知ってるか?
0440エクスプロイダー(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:57:12.87ID:n4dMeTZN0
>>439
ではその前提と計算結果をご提示下さい
0441頭突き(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:07:25.39ID:bVDRVo73O
>>429
> 質量はスカラー量、重さはベクトル量

バカ丸出し
0443アンクルホールド(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:10:42.67ID:0K+VcqzR0
馬鹿な問題にマジレスするアホ達w
0444ブラディサンデー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:10:45.33ID:KFZi/N4m0
>>440
スレタイの前提は重力だけなくなるんだろ?
重力は>>267のとおり、遠心力と引力のベクトル
遠心力が引力と反対方向に同じ大きさだけあれば、ベクトルの和が0でいわゆる無重力状態になる
赤道付近での自転速度が約3万km/hになれば無重力になって、固定されていないものは浮き始める
0445ブラディサンデー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:16:00.27ID:KFZi/N4m0
人工衛星なんかは時速2万7千キロで地球を公転して、無重力状態を実現しているんだが
別にバラバラになったりすることは無いだろ?
重力がなくなったら地球がバラバラになるというのは間違い
そして、遠心力も地球からの引力もかかっている状態だから、
>>437の書き込みは妄言
0447ブラディサンデー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:16:35.04ID:KFZi/N4m0
>>446
馬鹿には理解できないかな?
0449キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:18:05.62ID:f2fvYeUR0
宇宙に飛び出して
等速直線運動しながら飛行
0450エクスプロイダー(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:18:47.42ID:n4dMeTZN0
>>444
え?自転を速めて引力と遠心力を釣り合わせるなんてアホな仮定をしてるの?
それ赤道以外じゃ全然釣り合ってないんですけど・・・
0453頭突き(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:21:48.86ID:bVDRVo73O
>>447
本当頭悪いな
>>1は重力≒万有引力が働かないならってバカげた仮定してるだろ

それを地球を高速回転させてとかw
アホ過ぎる
0455ブラディサンデー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:22:22.63ID:KFZi/N4m0
>>450
全部一度に無くすことなんて無理だから仕方ないだろ
0456エクスプロイダー(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:24:40.26ID:n4dMeTZN0
>>455
いや仮定の話なんだから不思議な力が地球全体に働いたでいいだろガチのアスペかよ・・・
0459ブラディサンデー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:26:32.97ID:KFZi/N4m0
>>456
何か不思議な力で重力だけがなくなったとしたら、遠心力方向に少し体が傾くが正解だよ
0460頭突き(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:28:20.01ID:bVDRVo73O
>>455
言い訳www

お前はスレタイの前提が云々って書いてたよな?
どこに赤道付近の話に限定するって書いてあるんだよカス
アスペ丸出しw
0461エクスプロイダー(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:28:53.05ID:n4dMeTZN0
>>459
だからなんで重力が消えたのに遠心力だけ残ってんだよ
自分で重力は引力と遠心力の合力ってさんざん言ってるのに
0462TEKKAMAKI(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:30:26.86ID:9qPZVITc0
古典物理学が破綻して物理学者がハローワークへ出向く
0464頭突き(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:32:13.58ID:bVDRVo73O
>>459
そもそも
重力=万有引力+遠心力
の意味って決めつけるんだよカス
>>1は万有引力の意味で重力って言ってる可能性が大きいんじゃないのか?
0465ボ ラギノール(秋田県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:51:01.38ID:MyAAMSjg0
>>6
努力がどうとか言ってるけど要はお前の健康体が羨ましいという妬みじゃん
俺と変われ=努力しない奴は白血病で死ぬのがお似合い って言ってるのと同じ
0466膝十字固め(家) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:53:51.47ID:TvK6kqVv0
>>459
それ重力が無くなったらとは言わないよね。遠心力が無くなったらだよね。
046832文ロケット砲(京都府) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 10:00:17.71ID:UzSKmgSW0
ちょっとした動作で揺れるおっぱいが見れないなんて
0473アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 10:28:07.14ID:SqCl1FEa0
なんだこのスレ馬鹿発見器かよ
0475ボマイェ(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/05/05(火) 10:34:20.87ID:urnUCLTo0
>>1
シャア「宇宙に出ることによって、人間はその能力を広げることが出来ると、何故信じられないのか?
我々は地球を人の手で汚すなと言っている。
ティターンズは地球に魂を引かれた人々の集まりで、地球を食いつぶそうとしているのだ。
人は長い間、この地球と言う揺り籠の中で戯れてきた。
しかし!時はすでに人類を地球から巣立たせる時が来たのだ。
その後に至って何故人類同士が戦い、地球を汚染しなければならないのだ。」
0476サッカーボールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 10:36:14.02ID:G6d/2Ubl0
重力が無くなるってロシュの限界を超えたって事か
0477魔神風車固め(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 10:38:28.63ID:NkGCWmnt0
昔の知育絵本みたいなので重力がなくなったら人や物が地球から宇宙に投げ出されてるイメージ図を今でもはっきり思い出せる
0478ミドルキック(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 10:41:34.29ID:QPey8H6F0
パチンコが動作不良になっておまえらが喜ぶ
0480ダイビングフットスタンプ(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/05(火) 10:43:13.76ID:TxmPXnlj0
重力って引力と地球の自転による遠心力のことだからな
大気が無くなり紫外線で生物全滅
0481ドラゴンスクリュー(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 10:43:31.15ID:GG4SSSM20
映画化されそう
0482目潰し(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 10:43:54.65ID:a7cNlpRV0
つうか、遠心力って言葉を使う奴はアホ。

遠心力は慣性の法則による反力であって、加速時に押しつけられる事と全く同じ。遠心力が何だ?って言う話よ
0483ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/05/05(火) 10:44:48.50ID:VJk6j5RR0
>>6
やってみるか
0485セントーン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/05(火) 10:46:20.19ID:ge2uvwLq0
垂れ乳歓喜
0486ダイビングフットスタンプ(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/05(火) 10:51:11.33ID:TxmPXnlj0
>>482
お前ちゃんと調べてレスしてるか?
重力で検索してこい
自分が恥ずかしくなるから
0487頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 10:51:20.63ID:490c3KkY0
人だけを心配するレベルの話じゃない。
地球が無くなったら人はどうなる?ってわざわざ考えるヤツいるか?
0488目潰し(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 10:55:06.24ID:a7cNlpRV0
>>486
何を調べるんだ?

自転半径が違えば重力が違う事は当たり前だろ。
遠心力って言葉を使う奴がアホだ!と言ってるんだ
0489スターダストプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 10:55:19.47ID:Yzdtl4Qr0
べリベリ剥がれるみたいに地球のもの全てが宇宙に投げ出されるけど
ハンマー投げですっ飛ぶような感じじゃないと思う
徐々に徐々に離れていく感じ。まあ、地球もでかいからその速度も
絶対速度は速いと思うけど。
0490ダイビングフットスタンプ(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/05(火) 10:57:27.56ID:TxmPXnlj0
>>488
だから重力を検索して調べろ
重力は引力と地球の自転による遠心力
って明記されてるから
0491目潰し(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 10:57:42.44ID:a7cNlpRV0
正確に言うと重力は変わらない。

重力と慣性運動し続けようとする合力が、自転軸からの距離により違う!って事だろ
0492ファイナルカット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/05(火) 10:59:46.93ID:klN0CRMJ0
>>67
逆wwww
0493目潰し(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:00:21.54ID:a7cNlpRV0
>>490
子供向けのアナウンスだな
0494ボ ラギノール(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:03:18.87ID:6XwqDH1i0
存在しなくなる。
0495イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:03:27.61ID:rJidtIOQ0
遠心力は正しく使ってる人も違ってそうな人もいるじゃん。
遠心力否定派は、重力だか引力だかが無くなって人が飛んでくときに
「遠心力」は働かないって言いたいんじゃないの?
0496目潰し(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:06:58.78ID:a7cNlpRV0
だから月も重力が無くなった途端、直線運動をし続けてまっすぐどこかに行く。そこに一切、遠心力とか関係ない。
0498ウエスタンラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:07:19.44ID:Mlb6GFYy0
>>361
多くの人が大気層に弾き飛ばされればいいのにって思う。
0499バックドロップホールド(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:08:33.76ID:/QzwsmfL0
>>497
それは今でも普通にこっちでは出来る
0500フォーク攻撃(家) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:13:13.31ID:gfhMj6cp0
渦巻く気流とともに地球の公転から置いてけぼりにされ散り散りになる
0501トペ スイシーダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:14:06.14ID:dBoTxXhs0
地球の重力に魂を縛られた人たちめ
0504バックドロップホールド(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:31:13.09ID:/QzwsmfL0
>>503
死後硬直でむしろ硬直するけどね^^
0506ジャンピングDDT(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:33:55.48ID:44g6NT2F0
マジレスすると、大気圏外にぶっ飛ばされる。
0507エルボーバット(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:36:24.33ID:t6bXY/FR0
>>497
バナナと水はどっちが柔らかいか考えた事があるか?
凍った水で釘が打てたからってスゲェと思うか?
当たり前だよな
だったら水より硬いバナナで釘が打てたから何なんだ?
オマエ、生まれてから何年ずっとバナナで釘が打てるってドヤ顔で言ってたんだ?
0508ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:39:13.16ID:trwoG1SI0
スレタイ通りに強引に解釈するなら
国際宇宙ステーションに居る人みたいに無重力状態になる、で良いのかな
つまらん仮定だけど
0510フェイスロック(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:53:20.47ID:D6MLT5o+0
>>441
バカはお前だ
以下JAXAのホームページの説明
重さは引力の方向で規定されるからベクトルなんだよ

>質量とは物質の動きにくさの度合い、つまり慣性の大きさのことです。
ですから物質の質量は地球上でも、宇宙空間でも、月面でも変わりません。
質量の単位はkgです。
>重さとは、物体に作用する万有引力(重力)の大きさです。
力の大きさですから単位はN(ニュートン)です。
0511アトミックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:53:26.39ID:LrCxF6iU0
つーか>>1の言う「重力」って万有引力のことだよな?
遠心力も加えた合力としての重力って意味合いでは多分使ってない気がする

地球の遠心力は地球表面という回転座標系で物体の動きを観測すると
あたかもそういう力が働いているかのように見えるという見かけの力で、
空間に固定した座標系での運動方程式を地球表面から見た回転座標系での
運動方程式に変形するとコリオリの力と一緒にひょっこり出てくるだけ
0512アトミックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:54:44.79ID:LrCxF6iU0
>>510
万有引力(重力)自体はベクトル量だけど、ベクトルの「大きさ」はスカラー量だろ?
ベクトルとその大きさをごっちゃにしてるように見えるぞ
0513ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:56:55.88ID:zRAfGI2z0
考える事をやめると思う
0514膝十字固め(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:58:44.03ID:mJ6FG1p20
捲れたスカートからパンツ見放題だろうな
0516ジャンピングDDT(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:00:48.34ID:44g6NT2F0
>>513
カーズ・・・(´・ω・`)
0517クロイツラス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:06:39.05ID:utrLMofQ0
ここまでやる夫のAAがない
0518ボマイェ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:08:07.75ID:J1xe076Y0
重力が無くなるってことは地球が消滅するって事か?
そのころには人は居ないだろ
0519ニールキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:10:32.02ID:BhUn2GAN0
自力で宇宙旅行
0520スターダストプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:11:57.33ID:Yzdtl4Qr0
重力も無くなれば遠心力って見かけの力もなくなるから
遠心力で飛ばされるって言い方は間違えだな。
正確には慣性だけになって、すなおに直線運動だけになるってことだな
すると赤道にいた奴は凄いスピードで宇宙に投げ出され、南極、北極で
立っていた人はその場でくるくる回ってるだけだな。
0521シューティングスタープレス(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:15:30.53ID:KkCAy6tI0
>>6
ごもっともなんだがそのやりたいものが見つからない人もいるんだよなあ
才能や健康や環境が整っていたとしても
0522アトミックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:18:51.83ID:LrCxF6iU0
>>520
重力が厳密な定義通り万有引力と遠心力の合力であるとすれば、
「重力がなくなれば遠心力もなくなる」ってのは正しくないんじゃないの?

遠心力の源は観測者のいる座標系が回転していることによるもの
つまり地球の自転が止まらない限り遠心力はなくならないよ
0523フェイスロック(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:19:48.50ID:D6MLT5o+0
>>512
重力源が2点以上ある時、例えば地球と月の近傍にある物体の重さはベクトル和で表される
重さの数字だけならスカラーと言いたいんだろうけどウィキだと重さがスカラーかベクトルかは曖昧となってるそうだ
重さをベクトルとして扱う場面がある以上ベクトルと言ったら馬鹿と言うことはできない
それなのに馬鹿丸出しと言われたから馬鹿って言う人の方が馬鹿なんです〜と言い返したレベルの話
あんまり深刻に考えんでくれ
052632文ロケット砲(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:21:16.26ID:yYOwsvbp0
宇宙に投げ出された後はそのまま太陽を回る小惑星みたいになるんだろうか
0528閃光妖術(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:24:39.25ID:JvXiLpRm0
>>413
力の大小関係的には

強い力>電磁気力>>弱い力>>>>>>重力

な。

そして、遠心力どうこうってのは、座標系における考え方の違いなだけ。
慣性座標系においては、向心力のみを考えればいい。回転座標系においては、向心力の反力として
遠心力を導入する必要がある、というだけ(そうしないと向心力で中心に落ちてくる)。
0529アトミックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:27:27.22ID:LrCxF6iU0
>>523
>ウィキだと重さがスカラーかベクトルかは曖昧となってるそうだ

すまんがこれ初耳だわ
重さはあくまでベクトル量である重力の大きさを表すもので重力とイコールではない
ベクトルの「大きさ」はスカラー量以外にあり得ないだろ?

>>441が馬鹿と言ったのも同じ理由じゃないか?
言葉遣いは悪いけどさ
0530逆落とし(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:36:02.45ID:L2KscXcl0
>>1
月の重力に引かれ月に落ちる
0531頭突き(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:38:28.83ID:bVDRVo73O
>>510
またまたバカ丸出しだな
ベクトルとスカラーの区別付かないのかw




>重さとは、物体に作用する万有引力(重力)の大きさです。
> 力の大きさですから単位はN(ニュートン)です。

↑↑↑
オマエが引用した文章にも書いてあるだろ
「力の大きさ」って書いてある
「力」がベクトルなんだから、「力の大きさ」はスカラーだよカスwww

>>523
言い訳するなクズ
バカは死ね
0534フェイスロック(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:47:44.84ID:D6MLT5o+0
>>529
ウィキと思って見てたところが違うところだったゴメン
いくつか見て回ったが重さはスカラー量の人がが多いようで
ベクトルと言っている人の方が少数派みたいなので負けを認めます
重さと言う言葉を一番曖昧に使ってたのは僕のようでした
これからは気をつけます
相手してくれてありがとう
0535フェイスロック(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:50:58.43ID:D6MLT5o+0
>>531
>>534の通り今回は間違いを認めます
これから物理を勉強し直しますよ
今回ご指摘ありがとう
0536頭突き(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:51:11.46ID:bVDRVo73O
>>534
バカが負けを認めたw
つか謝るなら俺に謝れよカス
高校物理程度の知識もないクセによ

少数派ってオマエだけだろww
0537頭突き(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:54:32.61ID:bVDRVo73O
>>535
何だ
俺にもレスしてたのかよw
でも負けを認めるのは素直だなw
俺なら無理だわw
0540パイルドライバー(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:28.51ID:PzqDSKDP0
白鵬なんか目じゃねてw
0542パイルドライバー(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:08:29.03ID:PzqDSKDP0
靴がいらない
川でBBQやっても死なない
ちんこやおっぱいが垂れない
屁でワープできる
寝たきり老人がいなくなるw
0543目潰し(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:09:43.62ID:vHqE/Niu0
人は微笑み無くすだろう
0544ランサルセ(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:26:07.35ID:96RXnlqG0
地球の自転速度だって赤道上の地表では音速越えてるからなあ
0547膝靭帯固め(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:52:42.68ID:UdY86L6a0
>>546
どうだろうね。大きいホールとかだとめり込み覚悟だろか。

普通の部屋(天井高2.4m程度)だと天井まで一秒以上かかりそう。
自由落下よりは大分緩やか。しかも家も飛ぶし。
0551稲妻レッグラリアット(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:20:23.79ID:NqZp6BhC0
とりあえずアクセラレーター(漫画「とある…」の登場人)になんとかしてもらう。
0552チェーン攻撃(光) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:50:17.76ID:Pxyh1lWJ0
>>11
コレ
0557マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:10:01.73ID:k4XHJ5Ba0
月が離れて行くのは誰か言った?
0558ニールキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:10:51.16ID:LgbydGhA0
遠心力で宇宙に吹っ飛ぶ
0559ファルコンアロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:12:55.30ID:YjW/od4v0
宇宙船に重力は作れるの?
0560クロスヒールホールド(SB-iPhone) [AO]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:24:22.62ID:AI8DG1yF0
イエーー!!
0561マスク剥ぎ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:28:24.18ID:wUdN7LY/0
>>559
筒状の宇宙船を回転させれば内壁に張り付くことができる
0562目潰し(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:30:55.59ID:a7cNlpRV0
重力が無くなっても質量が無くなる訳じゃない。
コレが分からない奴は、黙っといた方がイイ
0563目潰し(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:31:37.24ID:a7cNlpRV0
>>559
等価原理
0564稲妻レッグラリアット(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:45:22.25ID:W1e55qm00
真面目ですまんが
「地球の重力がなくなる」
という事は、地球を構成する全元素に重力が無くなるという事だよな
そしてどこまでの元素を地球と定義付けするかって問題が出る訳
そうなると人を構成する元素も地球内に収まる可能性もあるんじゃね
宇宙に漂う元素も地球由来だったらどうするんだとか
0566ネックハンギングツリー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:51:50.50ID:rqxA5b520
>>359
変われるよ
現に俺は変わった
0567タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:52:37.38ID:1zs6YJSX0
減速出来ます!シャア少佐!
0568ダイビングフットスタンプ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:57:48.70ID:hmD7VzAz0
仮に人間の体だけ無重力になったとしたら
単純に行方不明者続出するだけだろうな
上空には餓死した人の死体
宇宙に到達してミイラ化
そんな感じだろうな
全体的にかかるとしたら全部蒸発か
0569フォーク攻撃(家) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 19:59:34.79ID:gfhMj6cp0
>>564
ああ、なるほど
仮に大気圏内にある分子が質量0になると、気圧、水圧、地圧が0になり一遍に全てが沸騰して弾けてしまうのかも
0570閃光妖術(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:02:55.39ID:JvXiLpRm0
>>567
シャア「(逆やろ、クラウン!加速せんかい!!軌道速度が下がって落下しとるがな!!!)」
0572アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:05:02.09ID:/9y6Scs+0
オナニーしてもおへそがカピカピにならなくなる
057332文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:05:57.13ID:P7B4zA3K0
時間の流れが速くなって人類滅亡
0574ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:06:55.80ID:WvCYeulP0
都合良く重力が消えるだけで質量はそのままなんだろ?
0575逆落とし(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:08:37.89ID:L2KscXcl0
>>564
重力子を封じればいい。電磁波を封じるように。
0576スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:15:17.75ID:cNCZw5cl0
そのような仮定を考えられるのが物理や数学、科学なのね
現実世界というものが科学の外にある、ということをそろそろ知ったほうがいい
0578張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:22:28.27ID:Is453UHf0
だから反重力装置だろ
0579スターダストプレス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:33:31.20ID:9b4+J5ar0
磁力が存在感を出しはじめる
0581スリーパーホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:43:12.41ID:9IloQkf00
>>522
人が地球の回転系に含まれているのは重力によって地面に触れる接触抵抗のためだから
重力が無くなった時点で地球とは別の運動系になるんじゃね?
結果的には自転の接線方向に飛んでくことになるかと
地球と人との相対系でみると、地面から加速度的に離れていくように見えるはず
0585超竜ボム(山口県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:00:16.02ID:uwCS5tGV0
地球の重力がない=万有引力の法則がない=地球惑星として存在できない
0588断崖式ニードロップ(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:48:05.66ID:XrTtuRFe0
摩擦が無くなったほうがヤバい(´・ω・`)
0591キャプチュード(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:13:07.50ID:gM8ywNyL0
光の速さでうんこしたらどうなるの?
0592レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:16:25.55ID:7s309XcB0
半重力ならもの凄い早さで吹き飛ばされるが、無重力ならその場にとどまる事はできる 巨体建造物はビクともしない
紀元前から半重力の存在か認識されていた
0593ジャンピングカラテキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:52:44.93ID:NyfFGC+IO
>>592
意味不明
0594ボマイェ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 05:02:45.35ID:9BEVVq160
>>591
反作用でお前も光になる
0597レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 05:46:41.08ID:SU8NwnUG0
>>17
重力がなくなるメカニズムに関しての言及がなく
「重力が無くなったら」
という状況に伴う結果の予測なので

見当違いも甚だしい答え

算数の池の周囲の長さを求めるテストの問題に対して
「それを測る意味はありません」と答えるようなもの
0598キャプチュード(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 07:11:47.63ID:QM2pspSD0
物理法則が成り立たなくなる
0599張り手(庭) [EG]
垢版 |
2020/05/06(水) 07:17:07.62ID:Oqa+YgUO0
>>8
女の子が信じてくれたから
空だって飛べるさ
0600トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 07:17:23.72ID:UQLvOXt+0
ガンダムになる
0601ダイビングヘッドバット(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/06(水) 07:17:56.72ID:keyunUb80
Yahoo!とGoogleで地球の重力が無くなったらどうなるので調べたら普通に記事が載ってる
最初はふわっと浮いて物体は浮き上がり地面も剥がれて地球がバラバラになるそうだ
ちなみに10秒ならセーフらしいw
0603ジャンピングパワーボム(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/06(水) 07:28:23.42ID:YmgIH0eA0
重力がなくなったら空気がなくなって窒息死
圧力差で体が膨れ上がって目玉が飛び出てな
0607アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:55:45.79ID:Cjk57mql0
>>581
そういう意味じゃないよ
地表に固定されて地球の自転と共に回転する座標系において観測者が空間内の物体の運動を観測すると
あたかも遠心力という力が物体にかかっているかのように見えるっていうことであって、その物体が
地表に接触しているかどうかは一切関係ない

>地球と人との相対系でみると、地面から加速度的に離れていくように見えるはず

そうだよ
地表という回転座標系から見ると物体にかかる遠心力はmrω^2
もし万有引力がなくなればこの遠心力だけが物体にかかっているように見えるから、地表から観測すると
自転軸からの距離に比例する加速度で地球から離れる向きに加速していくように見える
0610ファイナルカット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 09:33:01.17ID:vSP0hui80
星がなんで出来てるかって話で
0613アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 09:52:34.65ID:Cjk57mql0
>>612
地表に固定されているのは物体じゃないんだが
空間に固定された座標系(慣性系)での物体の運動方程式を、空間内で地球の自転軸を軸に自転する
別の座標系(回転座標系)での運動方程式に変換すると、慣性系での運動方程式には存在しなかった
遠心力とコリオリの力が現れるってだけの話だよ

「観測者」が実際の人間や観測装置である必要はないし、物体が地表に固定されている必要もない
「物体の運動をクルクル回りながら眺めてみたら止まってた時にはない変な力がかかりました」ってだけ
0616フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:56:48.29ID:beapYNxu0
>>26
地球自身が加速すればいい
加速方向にいる人間は潰れるけど
0617エクスプロイダー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:40:33.84ID:1tKk3ATR0
質量のある地球が存在する限り重力は無くならないから仮定することすらナンセンス
0618ランサルセ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:42:56.15ID:gCiFWApD0
ちなみに、ニュートンが万有引力の法則をはじめ三大発見をまとめたのが、
ペスト禍で大学が休校になり実家に引きこもっていた期間でのこと。
0619フェイスロック(家) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:42:15.12ID:QmpfNSWw0
地球以外の重力がそのままなら、地球は変わらず公転するから、地球が時速10万kmですっ飛んで行っておれたちは宇宙空間に投げ出されるのか
0625魔神風車固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:45:59.53ID:3XkpxVFC0
あんまり重力弱いと大気が保持できないんじゃないか?
0628膝十字固め(長崎県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:02:53.10ID:bmTe+4rE0
実際に地球上でも重力はまばらで
最大1Gの重力差がある
往き来すると身長が伸びる
0629ボマイェ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:39:14.38ID:dz76936U0
>>628
それ地球自転による遠心力の影響で重力自体は殆ど変わらんのでは?
まあそれ言ったら、静止軌道衛星上だって地球の重力殆ど変わらず作用してるわけだが
0631フェイスロック(家) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:15:21.32ID:QmpfNSWw0
>>621
慣性は有効でも落ちる場所は地球じゃないし空気とかも同様だからめちゃくちゃになるね
0632アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 21:45:12.87ID:fKQl+F8u0
>>559
1Gで加速し続ける
中間地点で1Gで減速に切り替える
恒星間なら光速の99%まで行けるやろ
もちろん地球に帰ってきたら浦島太郎
0635アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:07:12.36ID:Cjk57mql0
>>634
浮上つーか海も大気も宇宙空間へ放り出されるから
潜水艦もそうなるんじゃない?
0636ニーリフト(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:09:05.61ID:WduVQsnY0
重力こそが神の正体だと思う
0637バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:28:44.08ID:uw7HHR3G0
自転の遠心力利用して穴掘って地球の外側に向かって立って生活送ればいいんじゃね?
所々に穴開けて鏡か何かで反射させて太陽光採り入れれば何も問題ないだろ
強いて言えば水の確保が...
0638アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:31:56.29ID:Cjk57mql0
>>637
大気も飛ばされるから恒久的に維持できる月面基地みたいなの作らなきゃ無理だぞ
その時点で無理ゲーくさいが
0639マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 23:37:51.18ID:eeI+hUyk0
棒高跳びの人は宇宙の彼方へ飛んで行ってしまう
0641ビッグブーツ(庭) [AU]
垢版 |
2020/05/07(木) 01:40:15.21ID:bmm6Bh3R0
地球自体が遠心力で崩壊しないかな
0643ダブルニードロップ(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/07(木) 01:57:31.62ID:9HQzIPsB0
髪の毛が生える
0644ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 01:59:00.18ID:dyEU1LJ10
遠心力でバラバラになって大気も海水も全部飛び散る
人間は津波の時みたいに材木とか岩とかでぐちゃぐちゃにされそうだな...
0645エメラルドフロウジョン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/07(木) 02:00:15.71ID:OUYWBZLX0
みんな月に落ちていく
0646逆落とし(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 02:00:52.18ID:o5B/fza70
次の主人公は重力を操る能力者でいくか
性格は冷静にして寡黙
腹違いの妹がいる
0649ストマッククロー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/05/07(木) 02:53:55.07ID:0AWAB/xo0
みんなフワちゃん
0650雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 02:55:23.90ID:hzISO/200
地球は存在しないになるね。
0654キングコングニードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/07(木) 07:01:31.29ID:cCxNbGS40
中国共産党が崩壊する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況