X



 コロナ地獄 出口戦略なき自粛延長 政府 『(国民の自粛は)期待外れだった(呆)』 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブラディサンデー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:01:50.29ID:t+XXwBYU0●?PLT(16000)

実効再生産数「減少傾向ではあるが……」

 立憲民主党の石橋通宏氏は参院議院運営委員会で、
「安倍(晋三)首相が延長を判断したのはいったいいつの時点で、
いかなる科学的根拠と、専門家の助言に基づいた判断だったのか」と追及した。

 西村康稔経済再生相は、1人の感染者が何人に移すかを示す「実効再生産数」が
「全国で0・7まで低下している。明らかに減少傾向にあるのは間違いない」と説明。
ただ、「そのスピードが期待をしていたほどではなかった。」
と延長の理由を述べた。
https://www.asahi.com/articles/ASN543R11N51UTFK02Q.html
0004バックドロップ(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:03:51.22ID:UcWgu9RS0
コロナええじゃないか
0006バックドロップ(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:04:23.83ID:UcWgu9RS0
弱いヤツは死ね
0008パロスペシャル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:04:30.05ID:rnjlBpue0
こどおじ「俺は何年でも自粛生活できるぞ!」
0009ミッドナイトエクスプレス(東京都) [IR]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:04:43.94ID:yZl34K5c0
これ、6月も延長あるで。

終わったな
0010河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:05:09.41ID:9n9+C/4p0
山梨のバイオテロリストみたいのがいるから
自身が感染者と認識しながら故意に外出する輩がいるとは政府もまさかという思いだろう
0011ジャンピングパワーボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:05:10.33ID:P5cobHnr0
コロナビーマーは軽症で終わる法則
0014足4の字固め(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:05:33.96ID:5LXPExFW0
頭のいい人間は気づいてる
コロナというのはアクティブジジババになれば軽症で済む
どんどん行動することで軽症になりという説

自宅に引きこもってコロナを移されると、運動不足の免疫低下で重症になる

それより、積極的に運動して免疫をつけて他人に移し
集団免疫を得た方がみんなが軽症で済むという説を信じている
0016フライングニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:06:12.12ID:FW/NxBGQ0
>>8
自粛刑事(デカ)w
0017バーニングハンマー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:06:18.93ID:RpnCOZkD0
毎月20万円くれよう
0018ミッドナイトエクスプレス(東京都) [IR]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:06:32.62ID:yZl34K5c0
バカ猿は10万円貰えばガッツポーズするらしい


終わってるな
0019トペ コンヒーロ(家) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:06:47.69ID:gdyfldRp0
延長勢は気張ってばら蒔けよー
0020ダイビングフットスタンプ(日本) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:07:05.96ID:DTnHAPNs0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0021フランケンシュタイナー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:07:35.30ID:G812jCrD0
憲法改正して本当のロックダウンしようぜ
自粛要請じゃ無理だ
0022ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:07:46.34ID:pelDcry+0
この4カ月が全て無駄に終わった

これ誰のせい?
0023キングコングラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:08:15.87ID:jKEntufV0
>>10
山梨の件、日テレのニュースでしっかり晒されてた。山梨人による制裁が始まるな。
0024キドクラッチ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:08:49.04ID:42CO1UCU0
>>14
これな
コロナ童貞狩りが流行る思う
0025シャイニングウィザード(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:09:12.46ID:rqYW7sPZ0
安倍語録


「歯を食いしばって、この試練を耐え抜くよう頑張っていくという決意も伺うことができました」(3月28日)

「今、歯を食いしばって頑張っておられる皆さんこそ、日本の底力」(4月7日)

「厳しい状況の中で歯を食いしばって頑張っておられる皆様への支援を……」(4月30日)
0028ファイナルカット(東京都) [GR]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:09:38.39ID:yW+HQrYH0
>>22
少なくともパチンカスとBBQカスのせいではある
0029グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:09:54.79ID:FxDsqoEG0
皆怒り心頭なのもわかるけどイライラするのはあまり体に良くないぜ
とりあえずこれでも読んで怒りを鎮めようぜ
https://wjn.jp/sp/article/detail/1376916/
0030イス攻撃(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:10:22.90ID:/k3mlvOl0
結局コロナは収まらんし真面目に自粛するやつがあほみたい
強制しとけ どっちにしろ政府が悪もんになるんだから
0031ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:10:23.22ID:5bZ1FrDt0
この世にはなあ、、、地獄はほんまにあるんやでえええぇぇええええ!!!(ミナミの銀ちゃん)
0032グロリア(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:10:23.47ID:gSirbSSl0
出口言うけど
病床数も変動するし薬の効果も未確定な状態で出口戦略なんか指し示せないでしょ
0033ジャストフェイスロック(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:10:44.08ID:ps8t0Ffc0
年寄りは犠牲にして経済を回そうくらい言えよ
そこまで言うなら
0035キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:11:07.67ID:o7P7219N0
>>26
マジかよ
0036シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:11:23.55ID:a01gdAGO0
 補償もろくにださねえでよくいうよなコイツ。
もうめんどくせえ!BBQでもやろうぜ!
0037腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:11:29.34ID:lAQRK42s0
人の手によるアベノミクスでさえ出口戦略がないのに、
よく分かってない未知のウイルスで今の段階で出口戦略立案しろいう方が打ち出せ言う方が
無理筋の破滅主義者だろ
0038ローリングソバット(茸) [IN]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:11:37.59ID:1WrAqUE20
国民の自粛は期待外れ→強制力を持った法整備が必要

日本人は民主主義が試されてんねw
0040シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:12:05.70ID:Iv6gwTcP0
引っ越し後の部屋づくりで必要なものをホームセンターに買いに行ったが、満車で駐車待ち
洗剤を探しに行ったらレジ待ちの列が洗剤コーナーまで伸びていて目眩がした
スーパーやホームセンターは自粛対象外かよってほど人がいるわ
0041ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:12:16.13ID:q1wX4mD00
87人少なすぎワロタw
もう100人超えることはなさそうだな
0042スターダストプレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:12:25.85ID:QkIEJK9I0
4月初め→5月初めまで

5月初め→5月終わりまで

5月終わり→6月終わりまで

6月終わり→7月終わりまで

0043張り手(茸) [SE]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:12:26.33ID:aAQKc5Vp0
今日もマスクを探してドラッグストアー15店舗と、ドンキホーテ5店舗を巡回してきた
マスク一枚買えた
ドラッグストアーはけっこう見つからないとこに隠して置場所も変えるから店内をくまなく探すのがいい
マスクありませんの張り紙は嘘が多い
店員さんとも挨拶して世間話の雑談や労いの言葉もかけて親しくなっておくこと
念のため店内を20分くらいウロウロして出してこないとわかったら次へ巡回
定年後の運動にもなるし健康にもいいよ
0044バックドロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:12:35.16ID:YTJH9Ni40
>>23
ほうとうで手足を縛られ氷穴に放置か忍野八海に沈められるのかまたは樹海の真ん中に放り出されるのか…恐ろしい
0045セントーン(徳島県) [EU]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:12:46.63ID:IzOZAu2w0
補償しっかりしてとにかく仕事するなを徹底しておけばこんなことには
だらだら続いて一番損失がデカいパターン
0046ファイナルカット(東京都) [GR]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:12:54.23ID:yW+HQrYH0
主権の制限がある戒厳令を復活させな無理
0047ラダームーンサルト(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:13:15.54ID:C++ynmUH0
>>40
自粛すればするほど密になる宇宙の法則
0048シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:13:18.13ID:a01gdAGO0
 めんどくせえ!13都道府県外のパチ屋に行ってくるわ!
0049ローリングソバット(茸) [IN]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:13:26.93ID:1WrAqUE20
自粛できないようじゃ強制するしかないもんな
俺は強制は嫌だったけど、守れない奴がいるなら仕方ない
補償あることも知らない奴多いし
日本人は与えられることしかできないんだなぁ
0050トペ コンヒーロ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:13:42.44ID:ATs9GyDU0
再生産数2.0で8割減が目標なんだから、0.4になってないと期待外れだろ
現象する傾きがゆるやかなら代わりに期間延長しかない
005216文キック(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:13:49.17ID:IhcaOVUd0
電車止めないしガキのストレスとか言って外出容認するし
0053チェーン攻撃(家) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:13:51.01ID:Iu0o7f760
しょうがないだろ。感染が思ったほど減らないのはおまエラ国民が全部悪いんだよ
0056栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:14:25.10ID:st1raUMn0
倒産ラッシュ始まりまーす
0057エメラルドフロウジョン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:14:59.04ID:kzxk4EjZ0
そもそも感染したくなくてガチで自粛してる人間が
意外と少ないんだよな

とりあえず協力するだけの人間くらいが大半で
10%くらいはむしろ非協力のイメージある
0058ブラディサンデー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:15:13.19ID:t+XXwBYU0
>>43
何処の田舎に住んでるのかしらんが
マスクなんかもう常売しとるやんけ
0060パロスペシャル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:16:53.87ID:30P7JQ950
え?自粛したらウィルスが地球から消滅するとでも思ってたのか?
0061スターダストプレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:17:01.59ID:QkIEJK9I0
日本全体で1日100人以外が解除の目安
トン菌が足引っ張ってるんだよ
0062ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:17:13.48ID:pIukEpyR0
>>49
強制されても罰金払うくらい余裕
0063張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:17:58.35ID:RKo5XbMT0
まあ自分で考えられるまともな人は自粛に付き合ってられるのは6日まででしょ
法やモラルの限界で自粛での終息は無理と、この3週間で分かったはず
自分の生活を蔑ろにしてまで国に尽くせないよ
0065ハーフネルソンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:18:26.78ID:BhHhr7IQ0
>>57
スーパーやホームセンターにいって周囲を批判するスタイル
0066パロスペシャル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:18:40.12ID:30P7JQ950
>>61
解除したら元に戻るだけ
自粛なんてただの時間稼ぎに過ぎない
その間政府がどんな対策したかが重要
0067フランケンシュタイナー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:19:26.75ID:bNu6m2Cd0
 
税金とることだけは一人前だなマヌケ共のくせして

 
0069ハーフネルソンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:19:52.22ID:BhHhr7IQ0
>>60
ごめん
自粛を盾にリンチでストレス発散したかった
0070ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:20:09.27ID:2UjAh+DZ0
もう自粛とか無視した方がいいと思う。
0072パロスペシャル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:20:23.56ID:30P7JQ950
何年自粛しようとウィルスはこの世からなくならない
そこを分かってない奴が多過ぎる
0073トペ コンヒーロ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:20:25.86ID:ATs9GyDU0
自粛解除には生活様式を変えることも前提やで
元の生活に戻れるわけじゃないってちゃんと言ったよね?
0074ナガタロックII(東京都) [NI]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:20:29.66ID:jWDQQ3CZ0
自粛は無意味、無意味な自粛を強要するバカは死ね
0075パロスペシャル(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:20:36.81ID:1vTpQThb0
◇◆◇ 創価学会の「功徳の実証」◇◆◇

創価学会は現世利益をきわめて重視する宗教である。創価学会の信仰を続ければ「死ぬ
前の数年間が、人生で一番いい時期になる」と、池田大作名誉会長は何回も語ってきた。
では「永遠の師匠」とされる三代の会長の、「死ぬ前の数年間」はどうだっただろうか。

初代会長・牧口常三郎・・・学会員による強引な折伏の被害者が、警察に訴えたことが
きっかけとなり、昭和18年、治安維持法違反で逮捕され、その翌年栄養失調で獄死した。

第二代会長・戸田城聖・・・戸田は重症のアルコール中毒だった。昭和33年に肝硬変で
死去(享年58歳)。戸田が作らせた『折伏教典』では「アル中は餓鬼界」とされている。

第三代会長・池田大作・・・平成22年(2010年)5月以降、公の場に姿を見せなくなった。
創価学会は「お元気」と言い張っているが、実際は脳梗塞の後遺症で半身不随だという。

※ 日蓮は「道理証文よりも現証には過ぎず」と説いた。まさにその通りと言う他ない。
0077スターダストプレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:21:17.30ID:QkIEJK9I0
>>74
なら日本から出て行けばいいじゃん
0078キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:21:25.11ID:uv6TatdB0
>>1
だったら、尚更中小への補填金を出せよ( ・∇・)
拘束力の無い要請でここまで出来たというのが正解であって、
非難されるべきは無為無策の政府と東京都( ・∇・)
偉そうに論評する暇があるのならさっさと補填金出せよ( ・∇・)
0080アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:21:36.98ID:NvC5lj7P0
またBBQバカとかが増殖するね
0081ミドルキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:22:06.01ID:0+b4az6G0
国民同士で戦わせる政権維持スタイル(笑)
0085ニーリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:23:25.84ID:RjcVbhoT0
電車だからな
0086ツームストンパイルドライバー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:23:30.20ID:YDhdJn6s0
キャッシュレス100%
発熱時の外出禁止 罰則規定
WEB授業の推進
ジジババの病院3割負担
救急車有料 事故以外
0087ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:23:43.83ID:84ZtIgi90
>>70
スーパーかホームセンターに車止めてスマホ置いて電車で繁華街に遊びに行くのが天才
0088ツームストンパイルドライバー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:24:18.58ID:YDhdJn6s0
自粛でなくて金回したほうがいい
0090ツームストンパイルドライバー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:25:08.46ID:YDhdJn6s0
カラオケとネットカフェと電車と娯楽銭湯がヤバイ
0092アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:25:21.21ID:3EGcWgh80
一体幾つになったら自粛を解除するんだ?
0093ナガタロックII(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:25:22.64ID:LmS22O7J0
>>82
ピークを低く遅らせるんだろ
その通りやっているじゃん
欧米みたいに死にまくった方が良かった?
0095トペ コンヒーロ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:25:30.37ID:Rf+geH2c0
外国では実行再生産数が1を切ったら外出禁止解除なんだよな
ドイツが0.9で解除して、1に行ったらまた外出禁止で、今0.78くらいだっけ
0096膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:25:44.07ID:J06X05y/0
これ、これを期に世界が共産主義になればよくね?
みんなで強制自粛
みんなで平等に働いて平等に給料をもらう
倒産もない
そうだ、共産党投票しよう!
0098ツームストンパイルドライバー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:26:05.37ID:YDhdJn6s0
死んでいいよ
0099フライングニールキック(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:26:24.84ID:NarlPDCW0
責任回避ばっかりしてんじゃねえよ
国民どおし争わせようたって騙されるかよ
0100セントーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:26:39.34ID:+qDlTkkl0
>>91
政府は何かを知っている

何かを隠してる
0101トペ スイシーダ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:26:53.36ID:vNss9s6g0
普段スマホを二台持ちしてる人がとりあえず一台家に置いていけばいいな
0106膝十字固め(千葉県) [KE]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:27:53.89ID:wF6H2bLG0
>>5
同じ意味だろ
0108スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:28:31.66ID:2WAFJIwd0
東京のデリヘルって通常営業してんだなw
ワロタwwww
0110膝十字固め(千葉県) [KE]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:30:15.99ID:wF6H2bLG0
>>42
他所の国見りゃ予想はつくだろ。
予想より感染が治らないから延長延長…
0112かかと落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:32:26.85ID:1ZAhpc220
>>111
そうか?
0.7ならもう収束フェーズだけどな
風疹とか再生産率10とかだよ
天然痘が5くらい
0113膝十字固め(千葉県) [KE]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:32:57.89ID:wF6H2bLG0
>>51
安倍のお陰でまだ自粛が続く…
最初から1人30万円配って一月我慢しろって
言っとけば随分違っただろう。
0114稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:33:14.59ID:1bKE3MtH0
「コミンテルの正體は何か:猶太民族の世界政策」教育勅語遵守聯盟 諏訪部一之輔 著 昭和12

-緒言-
コミンテルンが一九三五年七月モスクワで開いた第七回大會決議の一つに、
「赤化ノ主攻撃ヲ日本及獨逸二選定シ是等ノ國ヲ撃破スル為メ英佛米ノ資本主義諸國トモ提携シ各個二撃破スルノ戦略ヲ採ルコト」

これによって日獨協定が出来たのである。それに、ソ聯もコミンテルンを同じく猶太系であり、
一面には英佛米の各國が近年ソ聯と國交を進めてゐる、それは其の國々の財閥が猶太系であり
其の上に相當の地位に猶太人のゐる為め自ら融和が行はれるのである。
又決議の一つに
「日本ヲ中心トシタ赤化ノ前提トシテ支那利用二力ヲ注グコト」
とあって
其の實現は全支の抗日となり、南京政府と共産黨との妥協となり、英米財閥の對支貸款となり、ソ聯の對支援助となったのである。
0116ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:33:48.11ID:fH3I6A+O0
>>113
やっぱり千葉ってダメな県だな
0117稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:34:19.25ID:1bKE3MtH0
>>114
-コミンテルンの赤化工作を防げ-
コミンテルンは世界各國に陰險な運動工作を施し、平和を攪亂して國家を破壊するのが目的であります。
斯様な世界的の大運動を永い間一貫して行って来たのは何ものかがなければ出来得べきものではなく、
必ずや其の根源となるべきものがなくてななりません。
筆者は世界人類の為無遠慮に之れを發いて其の正體を説明いたしませう。
有田前外相はラヂオの放送演説で日獨協定に就き國民の支持を要望し、更に南京政府と支那國民に向ひ
防共につき日本と協力して東亞の平和を圖らんと呼びかけて、コミンテルンの恐ろしき赤化工作を防禦せんとしました。
0118稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:34:45.94ID:1bKE3MtH0
>>117
一、赤化の根源  猶太民族の由来と信念

全世界に亘る計畫的赤化工作は猶太民族の世界政策で彼等の宗教彼等の信念から出發してゐるのであります。
赤化と云ふ文字からして残忍極まることを云ひ現はして居ります。
西暦一七八九年猶太人の手によって行はれた佛國革命當時出来た歌で其の後国歌となつた
マルセイヱーズと云ふ歌の第一節に「鮮血淋漓たる旗は立てられたり」とありまして、之れが赤旗の眞意義であります。
嘗てはバルカン半島で暴動のあつた時猶太人は先づ「ゴイ」(豚)を血祭に殺し其の血で染めた赤い旗をかざしました。
これは他の民族の血を以て此の通りに色どりせよとの寓意で、これが赤化と云ふことの起りであります。
0119雪崩式ブレーンバスター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:35:21.27ID:2/oqMFrX0
マスク二枚やっと届いたけど
政府のスピード感ってこの程度なんだな
0122アトミックドロップ(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:36:13.91ID:wmO/4Kpp0
そら要請だから収まらんよ
日本の場合、憲法のせいで強制力もった規制出来ないからなあ
0124稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:38:29.68ID:1bKE3MtH0
>>118
これより英米ソ三國の支那に於ける排日の現状を述べませう。
英ソ両國は最近頓に接近を緊密にして両國間に利害の相反する何物も存在しないとて我が國の進出を阻止し
或いは之れを驅逐すべく共同の運動が續けられ、左の如き借款の協定も出来ました。

一、英國政府はソ聯政府に對し一千萬ポンドを限度とし借款を許與する。
二、右借款は直接借款の形をとらず英國の對ソ聯出業者に信用保證の形式を以てする。
三、ソ聯政府は一九三六年以降三七年九月迄の十五ヶ月間に於て英國内輸出業者に對し右一千萬ポンド全額注文を發するを得。
四、購入物價に對してソ聯政府は償還期限五ヶ年利子五分半の證券を發す。

これを見ても英ソの親密をうかがはれます。
英國は又聯米政策を採りスマツシュ将軍はケープタウンで
「日本の支那侵略を抑へるべく英米は協同して對日共同戰線を張るべし」と主張し英米共同の對支借款運動が起されました。
これは駐米英國大使リンゼーと米國國務長次官フィリップの會見によって始められリンゼーは
英米が主となつて對支援助をなすべく熱心に米國を説いて昨年一月以来進行を始めた日支提携の氣運を阻止する態度をとりました。
0125パイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:38:54.20ID:a9x/+ya70
緊急事態宣言ってのはこれからも感染者が増えて本当に収拾がつかなくなる恐れがある時に出して
当然、緊急事態宣言後も患者数は増え続け効果がでるまでタイムラグがあって
効果ないと思われてもしばらくはしょうがないとなるもんだが
日本の場合、緊急事態宣言を出すべきピーク前のこれからピークに向かってどれだけ感染者が増えるかわからない
時に出さないでピークを過ぎてこれから感染者が減少していくであろうと推測されるのを待って
緊急事態宣言を出している
本来出すべきタイミングで緊急事態宣言を出すと出したにも関らず感染者がふえて
政府は無能と批判されるかもしれない(この時点でだせばピークを低くさせて結果、終息を早める事になるけど
それに考えが及ぶ人が少ない)
逆に今の実効再生産数が1を切って安定し始めてる時期に出せば
緊急事態宣言の効果として錯覚されやすくて政府与党の功績と捉えられやすい

つまり緊急事態宣言でさえ国民の生命健康財産より政府与党の見た目が良いように出されている
かも知れないって事をちょっとは考えておかないといけないと思うんだ
0126稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:39:54.61ID:1bKE3MtH0
>>124
英國の策謀は豫てより財政援助として共同借款が不能となれば單獨借款に乗り出す準備として、
この目的のため一九三五年英國國際財政の權威リースロスを極東に派遣しました。

リースロスは同伴の英蘭銀行顧問シーロヂャース、英國大蔵省顧問ボールベッチ、カドガン大使、
在支英國銀行團(猶太系)と及び其の密接の關係ある宋子文、孔しょうき等英米派の要人と頻繁に往復し、
英國の單獨援助に乗り出しました。

更に蒋介石、宋子文、孔しょうきと祕密會談を遂げ、具體的援助及び幣制改革支持の確約を與へました。
之れがため親日派は凋落するのみならず、親日派巨頭汪兆銘が狙撃されるやうな事件を起しました。
0127アキレス腱固め(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:40:00.03ID:7aqVj/mW0
国民は頑張っているよ
足を引っ張るトンキン人には、謝罪と賠償を請求する!
0128稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:41:44.31ID:1bKE3MtH0
>>126
又揚子江流域から南部支那に至る政治的經濟的の重要地域はすべて英國資本の鐵道網によつて支配され
鐵道借款は四億圓に達し其の他海運業、海運業、造船業、炭鉱業等にも巨額の投資があり、海關管利權を掌握して
英系銀行(猶太系)は約二億五千萬元に達する税収を預金として受取る特權を有し金融統制權を支配して莫大の利益を占めて居ります。

又米國と支那とは最近の協定が出来ました。
一、一九三六年度内に南京政府は二千六百萬米銀ドルに相當する銀を米國に輸出すべし。
二、南京政府は全支那銀行の兌換券を厳重統制し關税収入を除く凡ての財政を統制すべし。
三、南京政府は米國より鐵道及船舶材料、軍用及民間飛行機、トラクター、自動車、工業用機械、石油等を大量輸入すべし。
四、南京政府は米國人材政顧問を招聘し、其の管理下に支那の財政及び貿易の統制をなさしむべし。
五、南京政府は米國より輸入する各商品に對し米國の各シンジゲード及び各製造業者の支拂の保證をなすべし。
と、これによつて支那の財政統制は米國の支配下に左右せられ、且つ軍事的重要工業品は米國からのみ購入すべき約束があります。
こうしてこの米國との間に設定した借款は中央信託會社に交付し
宋子文の指導下に關係機關へ適當に分配し、國防計畫費に充當する事になつて居ります。
0129キングコングラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:42:14.92ID:jKEntufV0
>>127
韓国に帰れキムチ野郎
0131稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:43:46.45ID:1bKE3MtH0
>>128
斯様に英米共に利權と勢力を擁して
排日の策謀は强烈に續けられてゐるこの現状を見ますと
「英佛米の資本主義諸國とも提携し各個に撃破するの戦略をとること」
との決議の實行が目の前に現はれてゐる感じがします。
0132ミラノ作 どどんスズスロウン(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:43:55.27ID:u4hgVojh0
東京をロックタウンすればみんな幸せ
0134パロスペシャル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:45:15.37ID:RH1FUF8e0
「実効再生産数」が「全国で0・7まで低下している。」

サンプルの母集団が国民の0.1%なのにまったく数学的根拠がない。
これが正しいと思うやつは高卒以上ではありえない。

御用役人のチンポ舐め御用学者の作為的結論だな。

自粛が無理なのは明らかだし。いつまで続ける?

それよりも罹ったときの対策だ。 つまりアビガン。
すぐアビガン出せば自粛 隔離はいらない。
0136パロスペシャル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:45:31.41ID:RH1FUF8e0
しかし、安倍政権はアビガンの普及を妨害している。

一般人にとってレムデシビルの副作用のほうがアビガンよりはるかに大きいのに、
安倍政権はレムデシビルはすぐにでも認可しようとしてるが、アビガンは出し渋る。
PCRはやりたがらない。 なぜか?

レムは重症者に使うだけだから、大量に必要ではない。政治家やそのサポーターである上級国民用にも大量にガメる必要がない。
だから認可もすぐだ。

一方アビは無症状もしくは軽症に使うと100%効くが、まだ大量生産体制ができていないので、現在のところ希少価値が高い。
そこで政治家はそのサポーターである上級国民と自分たちと高級御用役人どもとその家族親戚とかに取っておきたいわけだ。
たとえば安倍内閣要人はすぐアビガンを飲める仕組みになっている。
なんと内閣職員は主治医にたのんで2/26からPCR検査陽性なら厚生労働省医政局研究開発振興課治験推進室長吉田敦さんに頼めばアビガン投与を受けられる仕組みができていた。
ただし、受けられるのは政府関係者と役人だけ。

だから今のところ政府はアビを出ししぶる必要があるのだ。のらりくらりとレッドテープで大量生産体制ができるまで時間を稼いで自分たちだけで使う。そのあいだに死ななくてもいい庶民が死ぬのは気にもしない。
大量生産体制が確立したら即認可されるだろう。

PCRも同じ状況だ。
もし庶民にPCRを大量にやったら、大量に陽性がでて、アビを出せ!と大勢の庶民が騒いで世論を動かし、自分たちがガメていることがやり玉になりかねない。
だからPCRもわざとやらない。のらりくらりとレッドテープで妨害する。 
アビが大量生産ペースに乗ったらPCRも即希望者全員受けれるだろう。
0137サッカーボールキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:46:40.58ID:JNBUGsfi0
山梨バイオテロを見ても同じこと言えんの?
0138エメラルドフロウジョン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:47:25.95ID:kzxk4EjZ0
今回のコロナは完全にトロッコ問題になってるし
これはサイコパスの得意領域だから
国会議員のなかでサイコパス性の高い奴を重要ポストにおいた方がいいな
0140断崖式ニードロップ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:48:04.30ID:YthIAQ9E0
検査ちゃんとやって3月中に補償付きのロックダウンしてたら、今頃韓国とかと同じ終息状況だったろうね
0141膝十字固め(千葉県) [KE]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:48:30.49ID:wF6H2bLG0
>>133
ゴミはいらん!頃奈でもくれてやれ
0142チキンウィングフェースロック(日本) [EG]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:48:38.67ID:Ss7+6tmi0
この2週間が正念場らしい
0143マシンガンチョップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:49:05.26ID:8Y0ZZMej0
昭恵が許されるなら何でも許されるだろ
0144膝十字固め(千葉県) [KE]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:49:20.56ID:wF6H2bLG0
>>137
全然収束に向かってねえ。
一桁になってから言えや。
0145膝十字固め(千葉県) [KE]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:49:59.89ID:wF6H2bLG0
間違えた
>>139だった
0146頭突き(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:50:08.36ID:8Xio0KfB0
西浦達にいつまで振り回されるんだよ
経済専門家専門家会議に居ないんだろ?
0147急所攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:50:38.80ID:soFaDvvM0
時間を決めて工作スレ立ててんの?
それに工作員が一斉に群がってる
0149アキレス腱固め(光) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:50:50.48ID:MmFqDTZt0
10万10万いってる乞食は死ねや
それどころじゃないだろ
0150エルボーバット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:51:09.39ID:FQw4aUf/0
終わりが見えないな
死者を減らしながらコロナと付き合う選択をした以上はしょうがない事だけど
0151アルゼンチンバックブリーカー(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:51:27.35ID:MKBrTYNY0
欧米のような爆発的感染を期待してたヤツらには期待ハズレだったな。露骨にガッカリしてるパヨクマスゴミ。
0152グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:52:26.57ID:M7OSEqNG0
そんなことより中国どうすんの?
何度でも同じことやるぞあいつら
人権のない国とつきあうってこういうことだろ
とぼけてんじゃねーぞ
0155フライングニールキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:58:41.50ID:bnzxv2mM0
ゲノム解析から
三月下旬からの拡大は欧米からの帰国者を
検疫ザルで入れたからだろ

これは明らかに行政の責任
0156スターダストプレス(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:58:58.45ID:tuiVcIzU0
やることをやってから国民に頭下げろ
鎖国、公共交通機関停止、首都封鎖、全頭検査、金銭保証、マスク等ケミカル類の充実
何一つ出来てないじゃないか!
0157フライングニールキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:59:28.86ID:bnzxv2mM0
まぁ減ったのは自粛じゃなく
気温と湿度のせいだ
0158チキンウィングフェースロック(Nagano) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:01:55.47ID:XqR2Tzyv0
これじゃ
支持率も
まだまだ
下がるね
ガッカリ
0160キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:03:08.38ID:MNxqJeCx0
さすがに無責任過ぎるだろ
6日までと決めたから自粛していた店、会社だってあるんだから
0161セントーン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:03:58.01ID:4D+JGIcY0
全てはオリンピック忖度が原因安倍だけが悪いんじゃない
0163急所攻撃(京都府) [ID]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:04:29.32ID:7EzWJKnw0
東京の道路をもう閉鎖しろよ…
0164ストレッチプラム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:07:46.50ID:lDLJ4z6e0
日本政府:なにやってんだ、お前ら! 全然成果出てないじゃないか!!
  国民全員、廊下で正座しろバカヤローめ
0165チェーン攻撃(空) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:08:20.68ID:Qn/rLV1b0
DQNがBBQしまくるからなwwwwwwwwwwwww
0166目潰し(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:09:51.81ID:wlJBOIuP0
3密のうち密閉はいいとして、
密集と密接って同義じゃね
0168ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:12:44.09ID:usMlHMYE0
ずるずる延長して夏頃にオリンピック中止が決まって2022年の正月明けまで緊急事態は続くと思う
0169フェイスロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:13:57.28ID:+6zO/qa/0
>>9
経済的に死ぬからもう延長は無い。
6月からはソーシャルディスタンスを守りながらの経済活動が始まる。

家族でご飯を食べる時も、家族ゲーム方式にしないといけない。
0171かかと落とし(光) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:18:26.47ID:7E40CIvy0
>>8
宿主が死んだらアウト
現役だろうがニートだろうが行き着くところは同じ
0172ネックハンギングツリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:19:43.02ID:uxZ3AKi50
判断したことをグチグチあとから批判する奴って
人望ないよね
なら、お前がやれよ
0173ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:39:25.19ID:09ZGQ4by0
>>115
エロいなあ東京
0174雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:45:22.73ID:dTKrL1Yj0
クソ政治家専門家共死ねよ
0176膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:57:06.85ID:gTc4wpur0
期待したほどではなかったっていう期待を先に示してほしかったのよね。
計算、理論上でいいからさ。
後から実はこうだったんだよねー足りないよ君らって言われても困る
0177ブラディサンデー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:59:50.35ID:W+8Ookty0
駅や町を消毒したりとかの対策は一切やらないのが不思議だよね
それこそ多摩川の土手真っ白になるまで薬撒いたり
商店街を噴霧器で壁から床からびしょびしょにする位やっても良いのに
0178ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 19:23:36.92ID:ohTOGdcH0
>>1
また、後出しかよ。国民が悪いとか尾ひれまで捏造するし
パヨクは足引っ張ることしか考えてないな
0183フランケンシュタイナー(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 21:01:12.83ID:b+IrZ/NV0
中国が次のウィルスを用意してるよ。
鳥インフルエンザ
ハンタウィルス
十脚目虹ウィルス
アフリカ豚熱
どうなってるんだよ、あの国は。
0184ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 21:16:33.21ID:FflbgPjS0
言っとくけど、免疫力のある若者ほど、サイトカインストームで、一気に重症化だからな
まさに、歩いていたのに突如倒れて死ぬって体験できるぞ
0185ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 21:17:20.53ID:FflbgPjS0
山梨女の子とか、多摩川BBQとか一定数バカがいるからな
0188ラ ケブラーダ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 21:54:30.89ID:6h5t/WgL0
>>22
ドンチャン騒ぎで初動をミスった安倍ちん
0189ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 22:01:22.70ID:9IjOkj100
まあ世の中意識高い奴ばかりではないからな
意識高い系ばかりなら共産主義が天下を取ってる
0191トペ スイシーダ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/04(月) 23:08:46.43ID:SRqT7idb0
自粛は長期休暇と同じだからしゃーない
0197アイアンクロー(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:53:53.91ID:ryKAfasD0
自粛が期待はずれと同義じゃね?
底辺は自粛なんかしない。
0198カーフブランディング(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:00:39.10ID:B3No/8zI0
自粛しろ以外に、手洗いうがいしか感染防止手立てを出さないし
対応が全て受け身で、対処療法しかない
0199ミラノ作 どどんスズスロウン(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:02:51.48ID:PmiKA2tG0
はーしんどい…
もう隣県含めて殆ど終息してるのにいつまで都民の体たらくに付き合わされるんだろ
0200フライングニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:04:27.95ID:P4M1uxnZ0
うちの向かいが0時過ぎでテレビを大音量で垂れ流して
幼児がウェーウェー泣き叫んで
小学生のガキがゲラゲラ笑っている
玄関のドアに蹴り入れたら一瞬静かになったけどすぐまた垂れ流し始めた
日本が崩壊するのが先か俺の精神が崩壊するのが先かいい勝負やね
0201ムーンサルトプレス(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:49:39.90ID:wRjbQU3H0
ひと月延びるごとに10万円おかわり出るの?
0203逆落とし(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:02:35.70ID:/LHEgatn0
>>1
延 長 す る な ら 金 を く れ
0204ボ ラギノール(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:48:03.11ID:IRgJ+Sdq0
出口目標を設定すりゃみんなそれにむかってがんばるのにな

たとえばさ、感染者数の増加数が一日30人を下回った日が連続5日間続いたら緩和する
さらに前日を下回る日が連続5日間続いたらさらに解除をしていく

っていうような目安があれば協力しようかな、感染拡大防止したほうが得だな、、はやく終わるかもな
って外出自爆バカも理解できるのにたんに日で区切っただけでは「俺だけは大丈夫だろ」って連中が県外へぞろぞろ拡大させに行くにきまってる
0205ジャンピングDDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:50:50.15ID:LJYfUuvf0
てかもう外出自粛なんてしてねーじゃんw
昨日夜近所の公園でDQNっぽい連中が酒盛りしてたぜ
0206ダブルニードロップ(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:26:30.15ID:zwizQHI50
>>22
アホの安倍
0208ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:37:31.20ID:Xw+jzMbK0
国民が悪い
国民が悪い、俺は悪くない
なにがあっても国民が悪い
今の現状は国民のせいだ
021016文キック(家) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:57:42.98ID:F1OXEf9n0
>>208
安部が悪い
安部が悪い、俺は悪くない
何があっても安部が悪い
今の状況は安部のせいだ
0211栓抜き攻撃(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:23:28.50ID:crokNbs10
インドみたいに棒を持った警官が外出してるやつをバシーンすれば良い話
0212ボ ラギノール(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:41:23.25ID:IRgJ+Sdq0
>>209
改正する必要はないんだけどな
公共の安全と公衆衛生のほうが個人の自由の尊重よりも上にあるので
だから、むしろいま憲法に言及してる政治家は憲法をちゃんと読んで理解してないごみくずだよ
0213キドクラッチ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:17:31.07ID:az52Nd8i0
スレ主の頭の悪さwwwwwwwwww

出口なき戦略の間違いだろ。義務教育からやり直して来いwwwwwwwww
0214毒霧(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:28:50.26ID:6j/621gv0
バカが想像以上に多すぎる
021532文ロケット砲(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:55:50.31ID:bAquBPYx0
ロックダウンしてればもう終わってたのになあ
ジャップは強制されたら素直に従うけど、
お願い程度じゃ制御出来ん
0216ボ ラギノール(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:06:11.92ID:IRgJ+Sdq0
強制するとたぶん大阪では感染拡大続いて東京ではしっかり防止ができるんだとおもう
021716文キック(家) [GB]
垢版 |
2020/05/05(火) 15:24:02.98ID:F1OXEf9n0
>>212
民主時代のインフルエンザ等特措法にそこら辺も入れようとしたら人権派が大反対して強制力無くしたんだよ
緊急時は国が頑張って国民を守れ、ただし個人に自由は尊重しろだから話にならん
0218かかと落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:24:25.47ID:EBYaQFH+0
安倍政権のおかげで景気悪い暗い社会になったんだし
国民のせいにすんな
0219タイガースープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:27:56.41ID:8Zdfk8zc0
自粛疲れとかで出掛ける奴多すぎ
0220ムーンサルトプレス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:32:35.07ID:/3ZQP8+s0
安倍総理がやろうとしている政策(以下引用)
●日本の国体を根底から解体すること。
●日本人を奴隷化し、日本人からむしり取るシステムを構築すること。
●日本人を徹底した監視下におくこと。
●日本の国内に残るあらゆる富や技術や文化的な強みを海外に流出させていくこと。
●外国人をどんどん日本列島に送り込み、混血を進ませ、長期的に日本人を「原住民の少数部族」にしてい

くこと。
中国共産党の幹部の息子や解放軍の師弟に数百万の援助
こんなバカなことが安倍政権で実施されていた!
http://www.youtube.com/watch?v=wo5EzKQNnSY
現実は反対だった!?都市封鎖しているほうが感染者が多い!
韓国、スウェーデンが外出規制せずに収束成功!
0221バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:36:19.67ID:qv0RFSfX0
要請と補償がセットなんじゃなくて
強制と罰則をセットにしないと守らないよなぁ

おパヨさん「早く緊急事態宣言を。経済よりも人命優先」

おパヨさん「宣言延長だと?経済が死んでしまう」

何故なのか?
0222フライングニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:45:02.03ID:72MCUqVG0
>>221
お前みたいなやつは家から一歩も出なければいいよね
0226フェイスクラッシャー(光) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:34:01.96ID:fcQGCusU0
個人も企業も守らないの多いぞ。罰則ないし笑
0227ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:41:52.62ID:X9hUrYth0
お願いしておいてその態度はなんだよ
0228ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:43:09.84ID:X9hUrYth0
だいたい厳しい検査のハードルくぐり抜けたやつの数値を見てあーだこーだ言う事に意味あるのかよ?
0229ビッグブーツ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:49:09.60ID:DCqzeIim0
蜜を自粛すれば良いだけで、外出自体はなんの問題も無いんだよ
特に野外はな
熱あるやつはもちろん外出禁止、破ったものは厳しい罰則
本来はこれでOK
0230アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 01:49:38.30ID:t8AYx4vy0
国民に期待すんなよ馬鹿だぞ?
0231トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:18:50.22ID:gFrdKzTU0
日本人は海外ではいい子のフリしてるが、国内だと
化けの皮が剥がれるところか皮すらないわ
0232膝靭帯固め(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:15:13.55ID:bJr6I5VI0
首相会見の演説に問題がある

やる気が無くて面倒くさそう
自分には無関係というような、どこか他人事のような態度
質問は受け付けない、とにかく政府の言うこと聞け
だが、うまくいかなくても政府には責任は無い

そういう根性が滲み出てる会見なので、いう事を聞く気をなくしてしまう
0233ダブルニードロップ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:21:32.30ID:Q/pf39N90
>>229
政府がそういう考えを示したのが失敗だったんだよ
ほんとに一か月で0にしないとやばいと思わせる必要があった
つまり外出もほんと極力やめてください
この残された1か月で勝てないと
日本の人は経済的にみんな死ぬことになりますって
ちゃんというべきだった
023432文ロケット砲(家) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 09:13:56.70ID:oCCafJ6G0
>>229
移動の自由が憲法に載ってるからなぁ
極端な話コロナ患者でも出歩くのを禁止すると基地外人権屋が噛みつくんだよ

しかしミンス時代のインフルエンザ等特措法に散々噛みついた弁護士会が空気読んで今回の改正に何も意見表明出さないのがねw
0235メンマ(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:40:55.03ID:bSl+7RsJ0
>>234
公共の福祉に反しない限り、がちゃんと書いてあるから、
「他人をやべー状態にしてまで移動してもいいとは言ってない」ってことなんだけどな
0237メンマ(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/05/06(水) 15:27:46.38ID:bSl+7RsJ0
面倒だな

でもまあ、そういうせめぎあいがなくなったときがたぶん本当に自由がなくなった時なんだろうなw
0238エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/07(木) 07:36:49.26ID:YQwza4If0
同じ法定伝染病の結核だって年間1万6千人の新規患者が発生して
年間2000人の死者を出しているのに警戒宣言が出てない
結核にすら及ばない雑魚コロナで大騒ぎしすぎ

すぐにでも解除してもいい頃合いだ
0239ラ ケブラーダ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 09:46:32.52ID:vJ5kgX1f0
>>1
政府への不満の表れだろうが
0241ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [TW]
垢版 |
2020/05/07(木) 09:53:39.93ID:QKI+FFyn0
>>235
他人のやべー状態にする(ほぼ確実に感染させて高確率で死ぬ)、
が証明できない限り無理

こんだけ出歩いても
まだ10万人も感染してない上に
死者に至っては1000人未満
これでは制限は不可能
致死率5割は無いと話にならん
0242腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 12:45:05.92ID:i0jshCjH0
不確定要素の強いコロナで数値目標を絶対視するって頭が悪すぎだと思うけど
正しい数値を出すことなんて不可能だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況