X



「動物を犠牲にするな!」れ新支持者のVEGANおっさん、シカ狩猟番組に発狂 → 炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:40:15.80ID:Q2SDHM8M0●?PLT(13345)

ATSUSHI@ATSUSHI98003686
嫌な番組やってる

畑を荒らす野生動物から農家を守る為に狩猟が必要だと言う人もいると思うけど、柵を作ったり、動物が嫌がる音を活用するなど、野生動物を殺さなくても良い方法はあると思うのですがどうなのでしょうか?
もちろん農家の方も大変だとは思うけど動物を犠牲にしない方法が良い。

https://twitter.com/ATSUSHI98003686/status/1256222586171727873
https://i.imgur.com/x1fgBXj.jpg
https://i.imgur.com/SXpL3eb.jpg
https://i.imgur.com/Vacfzhf.png
https://i.imgur.com/EK4zfAl.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002トラースキック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:41:16.71ID:WkPh2aTA0
シカたないのだよ
0003ニールキック(東京都) [HR]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:41:36.15ID:1/gZDTFT0
アホな素人の浅知恵で思いつくような解決策を先人が思いつかなかったとでも思ってるのか
0004頭突き(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:41:37.07ID:5Q8OjLsp0
適度に間引かないと山の木が食害でえらいことになるんだが・・・
0006ラ ケブラーダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:41:51.67ID:/3I2ZOZj0
ビーガンなら自分で野菜育てて農家の苦労を知れ
0008ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:42:04.51ID:+gULpFZu0
狩猟したらスタッフが美味しく頂けば良いと思うよ。
0009チキンウィングフェースロック(東京都) [HK]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:42:12.66ID:bKbPbISu0
モー許さん!
0014エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:42:40.67ID:1uAZGHj40
こういうアホなビーガンが悪目立ちした結果
ビーガン全部こんなんだと信じてるバカが大量発生してる
0015ジャンピングDDT(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:42:54.43ID:O9U88hrz0
おまえそれイノシシが突進してくる前でも同じこと言えんの?
0016ジャストフェイスロック(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:42:58.93ID:z5U+XkBU0
シカと し続けて獣害が進んだら困るだろ・・・いまでも十分機能してんだから余計なことしないほうがええ
0019ボマイェ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:43:16.12ID:WCsCr4Xo0
> 良い方法はあると思うのですがどうなのでしょうか?

まずお前の頭をどうにかしてくれよ
0022スパイダージャーマン(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:43:23.00ID:PKK5Umbj0
触ったらだめな人の見本
見つけ次第即ブロック
0023ダブルニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:43:27.70ID:NrQ5y0/z0
jpsイカハンター激おこ
0026フルネルソンスープレックス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:43:55.19ID:Eh1GfzfW0
この程度の浅さだかられいわ信者やってるんだろ
0028ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:44:03.24ID:NzNLToCq0
じゃあお前が��を飼って面倒見ろよ��
0029ジャストフェイスロック(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:44:05.26ID:ps8t0Ffc0
ワロタ
そんな都合のいい話があるワケねえだろw
0030ドラゴンスープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:44:05.38ID:5VhzKh3N0
お前の食ってるその野菜も鶏糞肥料つかってるんじゃない?
0032サソリ固め(福島県) [NL]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:44:07.09ID:mtWVnlJ10
>>14
目立つビーガンは悪いビーガンだ
目立たないビーガンは訓練された悪いビーガンだフハーハハー
0035テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:44:42.27ID:0tFKmFMb0
🐙ワイはええんか?
0036ダブルニードロップ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:44:47.12ID:mh9nl2FA0
人間が天敵のかわりを担わないと生態系がやばいだろ
鹿は害獣だぞ
0037フランケンシュタイナー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:45:14.33ID:bNu6m2Cd0
 
れいわ新撰組支持者wwwww

よど号ハイジャック主犯田宮高麿の息子で北朝鮮の日本革命村で育った森大志を世田谷市議会議員選挙で支援した市民の会の斎藤まさしがブレーンのれいわ新撰組wwww

 
0038バックドロップホールド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:45:22.59ID:KDhTYri40
こいつ定期的に立つけど本人か
0039ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:45:28.92ID:NzNLToCq0
>>35
ハゲに人権は無い��
0040スターダストプレス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:45:32.67ID:Xiov7iCL0
人間は唯一の捕食者オオカミを滅ぼした責任をとりつづけなきゃいけないんだよ
人間が代わりを果たさないと生態系がおかしくなる
0044タイガードライバー(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:45:59.99ID:svb9wFsL0
ミニマリスト目指すのにバイクとかフィギュア捨てろよ
0047ジャンピングDDT(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:46:38.02ID:225/y9ux0
野菜ばっか食ってるから馬鹿なんだよ
0048フランケンシュタイナー(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:47:11.15ID:uGejYK8f0
熊「もっと言ってやれ」
0049ハイキック(大分県) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:47:17.88ID:DiHwIcc60
間引かないと、害が多いんだよ。
里山が減ってシカや猪が降りてくる範囲が増えると、ヒルも撒き散らすしね(奴らの蹄の間にヒルのコロニーができてて、どんどん増えるんだ
0053ボ ラギノール(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:47:32.76ID:pPxzZWnp0
鹿を捕食する層がいねえんだもんよ日本
狼は絶滅しちゃったし、野犬なんて久しく見ないし、そもそも見つかれば速やかに駆除されるし
ヒグマですらシカを抑制できてないならツキノワグマなんぞじゃ到底力不足

じゃあどうするって人間が調整するしかなかろうよ
さもなきゃ山が荒れるか畑が荒れるか、あるいはその両方かだ
0056ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:48:10.50ID:8XOr+Ex/0
どうせ承認欲求の塊みたいな奴だろこう言えば構ってくれるのがかわかってるからあえて馬鹿なことを言ってんだろ
0057ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:48:12.62ID:NzNLToCq0
>>51
禁煙したやつが嫌煙厨になるのと同じだな��
0059チェーン攻撃(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:48:28.77ID:mp/0lTGF0
農業やったことないから言えるだけだな
テメエの手だけでやってみろ

最近じゃ人間すら農家の敵だけどな
0060バーニングハンマー(光) [IR]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:48:32.00ID:MbD6NGcB0
>柵を作ったり
柵は高いのでネット
→鹿引っ掛かって抜け出せず死ぬ
→かわいそう!

だったり、マジで

生活掛かってる時はやるかやられるか、
でいいんじゃね?
0061ニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:48:55.38ID:9uOazzwE0
毎年知人が鹿の肉くれるけどクスリっぽい味であまり美味しくない
0062リキラリアット(四国地方) [IL]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:49:42.15ID:cjI6KAn/0
人が介入しない限り日本の野生ではシカが生態系の頂点だろ
駆除しないといくらでも増え続けるわ
0063稲妻レッグラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:49:59.83ID:G0537EsW0
>>51
カルシウム足りなくなってイライラしてんだろな
0064リキラリアット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:50:12.56ID:nUPZ4qml0
鹿が増えると下草が育たず山が死ぬ
山が死ぬと土砂崩れで人が死ぬ
0066トペ スイシーダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:50:45.73ID:u3yLNR2A0
れいわというより、ヴィーガンか

鹿を放置すれば農作物も食えなくなるし、
ヴィーガンも続けられない
さあどうする
死ぬ?
0067フロントネックロック(北海道) [MX]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:50:49.17ID:b80FXQ6u0
ビーガンの知能の低さは異常

生き物ってのは生きてるだけで他の全ての生物を犠牲にしてる
そんなに動物が大切なら今すぐ死ね
0068ボマイェ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:50:52.19ID:4YGRiwVd0
ヴィーガン・ミニマリスト・れいわ新撰組支持者

3アウトやん
0069フェイスロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:51:08.66ID:QC4fw6h20
農家が柵に引っかかった鹿を業者呼んで殺してるのを見たときは
何もそこまでしなくても良いじゃんって思ったけど今は考えを改めたわ
0074エルボーバット(関東地方) [AR]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:51:33.62ID:iFHCMKqh0
ヴィーガンなら無農薬野菜しか食わない
農薬が害虫を殺してしまうから
0076キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:52:20.86ID:hTUYu7lx0
日本のオオカミを絶滅させた人間が、責任をとってオオカミのかわりを担っているだけ
増えすぎた鹿は農家にとって迷惑なだけでなく、森林被害を起因として生態系全体に影響がある
目に見える範囲の命ばかりに固執するアホ
0077逆落とし(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:52:36.24ID:m8uRq7Q30
鹿肉って脂肪分が少なくて、味付けを間違えなければ美味いらしいな。
0081パロスペシャル(庭) [TH]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:53:35.98ID:xVHiVJYR0
仮に光子力バリアーとか開発されて畑完全ガードに成功したら
今度は山がハゲ山になるか住宅街に押し寄せるかのどっちかじゃね?
0083スターダストプレス(高知県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:53:46.82ID:8qYscZOP0
こいつ連れて山に登りたいなあ
こっちじゃ鹿の食害すげえぞ
下草のまったくない山々。
数十年後には土砂崩れだらけで水源も危うい
0086バックドロップ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:54:36.35ID:oE/spe2L0
れいわ支持ねぇ…
0088ナガタロックII(庭) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:54:43.27ID:msllmsju0
鹿より猿の方が怖いよ
そして鹿に会うのは真夜中のことが多い
コロナで食糧の自給率を上げないといかんから
都市部に農地を移して今サービス業の人とか農業やったらどうかね
鹿も来れんだろ
0089サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:56:02.18ID:UuEExMhq0
無知過ぎる

農作物の他にも鹿だと建設資材の杉の表面を食べて森林がアウト
猪なんか山の斜面を掘って崖崩れの危険大
猪の掘った後見たことねぇだろな
重機で掘ったんじゃねーかっていう位に強烈だから
0090ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:56:08.69ID:BhHhr7IQ0
本当にアカ&在韓国朝鮮人は、日本人の足を引っ張る為だけに生きてるよな


死滅すれば良いのに
0091フルネルソンスープレックス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:56:23.29ID:Eh1GfzfW0
動物はごはんじゃないデモ行進が2019年6月1日
変な流行りに乗っかってヴィーガン始めた奴だな
0092ファルコンアロー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:56:23.29ID:kyelVbPI0
ビーガンてのは肉は食べたいけど動物愛護やらで食べない人のことなの?
てっきり単純に食べられない人のことだと思ったわ
0093毒霧(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:56:23.70ID:4i7XgeNQ0
JP鹿ハンターとバークリバーナイフ
0095膝靭帯固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:56:43.58ID:/AgcCAjk0
年取って離農する人が増えるし、猟師もいなくなるしで、耕作放棄地に害獣ウロウロ、それが都市部にも出てくるようになってる

愛護の連中は「エサが無いから都市部に出てくる」と言ってはカネ集めのネタにして、エサを山に撒いてさらに害獣繁殖
0096デンジャラスバックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:57:06.15ID:driaZFco0
海外の有名でガチなビーガンの人って大体最後は入院してる
命に係わるくらいヤバイ人もいた
人間って草とかだけじゃ栄養が不足して生きられないんだろう

だから私は動物など食べません!とか長い事言ってるのに入院してない人は
そんな事言っときながら実は陰でこっそり食べてるか
本当にそういうつもりだけど知らず知らずの内に口にしてしまってる
かのどっちかだよ
0097ニールキック(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:57:10.13ID:vJop4S530
>>1
てめえが金出して全部買えよ
対岸の火事眺めながら偉そうに良い子演じることなんかだれでできるんだ
覚悟のないやつが生き死に語るな
0099逆落とし(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:57:49.40ID:m8uRq7Q30
初音ミクさんや洛天依さんが好きなアラサーの男。バイク乗りVeganです。
動物への暴力に加担したくない!ミニマリストにも興味あります。
2019年5月20日から肉などの動物性食品は食べていない。れいわ新選組支持!
日本 埼玉

まみ☆動物の命を救う為にビーガンになろう
@mami0223vegan
2013年に毛皮の実態を知り2015年に肉食やめて2016年からビーガン。
今私達がこうしてる間も沢山の動物達が人間の娯楽の為に虐待されている。
虐めとは誰かを苦痛にさせること。人間も動物も同じ命。
イジメを止めて出来る限り犠牲を減らす生き方、それがVEGAN=アニマルライツ
残酷な差別行為をこの世から無くしたい!
京都?美味しいビーガン飲食店がいっぱい☆

カワイソウ情緒を拗らせた狂気のヴィーガン(笑)
0101ヒップアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:58:10.80ID:4NCFqNgQ0
>>10
汗水流して育てた作物荒らされた気持ちを理解できないんだろうな。
0104スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:59:32.63ID:tW9Vvs560
こいつら実は
こっそり肉食ってる奴が多すぎてな
0106ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:00:10.15ID:Y4NnaVTj0
>>2
死活問題だしな
0107サソリ固め(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:00:31.31ID:xf97oTLk0
狩猟免許取りたいけど面倒らしく踏み出せない
0111河津掛け(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:01:33.08ID:wuBKh7Cx0
>>6
野菜作るにも、有機肥料は牛糞だの鶏糞だの動物由来が多いぞ
肉を調節食わなくても家畜の利用という意味では同じ
0112逆落とし(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:01:36.59ID:m8uRq7Q30
>>85
自分らの集落で勝手に自活すりゃいいだけなのに、一般人に向けて自分らのエゴ圧を
掛けまくって正義漢ヅラしたがる独善者しかいないんだよな。

身内にもやたら消灯にうるさいバカがいるが、その時の言い草が「未来の子供たちのために節電」(笑)
テメエが子供持ってから言え放射脳が、と言いたいのを堪えてるw
0114雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:02:06.91ID:fGDG6k5Y0
>>21
弓だと殺しきれない可能性があるから違法
って話をボウガン使ってる時に聞いた
0115膝十字固め(京都府) [AT]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:02:13.34ID:OanAKI/V0
理想の国へ帰れよ
0119TEKKAMAKI(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:02:51.80ID:lVjvWUnx0
>>4
これ
禿げ山になって雨で地崩れするんだよな
あと親戚の家に夜中行く途中で道に大挙していてぶつかりそうになったわ
あいつら車なんて気にしてなくて逃げないし邪魔
0121デンジャラスバックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:03:29.40ID:driaZFco0
>>105
共感や強制するのがビーガンなんじゃねーの?
活動家みたいな感じだろ

ただ単に野菜好きで共感とかは別に求めてない人ってベジタリアンじゃね、菜食主義者
0122キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:03:32.70ID:JHZI8O610
てめーの主義は勝手にすればいいが人に押し付けるな
0125ボマイェ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:04:27.68ID:umnf0QVH0
>>14
ビーガンはそもそも生物の仕組みよりエゴを優先するおかしい人達だよ。過激じゃなくても頭が足りてない。
0126膝十字固め(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:04:38.18ID:ULJpkxTV0
人類がいなくなれば間引く必要もなくなるから
とりあえず方法としては批判者が地球からいなくなればはじめの一歩にはなるよ
0128ニールキック(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:17.22ID:W9SNvZiz
お前が農家や林業の人たちに金を払えばいいだけの話
みんな損害を被ってるから出したくもない金出して害獣退治してんの
0130ナガタロックII(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:35.97ID:P/Ey7ubo0
>>121
そこまで間違った知識をどこで得たのかが知りたい
そしてその薄い知識を堂々と披露できる鉄のメンタルはどうやったら得られるのか知りたいw
0132タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:06.06ID:+Kn21X7y0
クソビーガンみたいだししゃーない
0133毒霧(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:20.46ID:4i7XgeNQ0
>>114
コンパウンドボウなら余裕。それでも規制されてるのは別の理由があるんだろ。

https://hoyt.com/
0135エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:04.08ID:1uAZGHj40
>>125
まさにお前みたいな奴の事を言ったんだよ俺はw
0136ハーフネルソンスープレックス(青森県) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:30.29ID:wldOL+uG0
肉食獣にも草食を強制しそう
0138ニールキック(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:59.25ID:W9SNvZiz
ビーガンとか反社扱いでいいと思う
0139リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:08:25.92ID:AS3Kt/yP0
有機栽培野菜の肥料は牛豚鳥とかの骨を砕いた肉骨粉だったりするんだけど
いつ断食始めるんだ?
0141トペ コンヒーロ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:09:03.35ID:ATs9GyDU0
畜生如きが人間様に逆らう方が悪い
リーマンでもシカに給料の一部をかじられたら撃ち殺すわ
0146カーフブランディング(青森県) [GR]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:09:46.25ID:354n3NoQ0
農作物もそうだがこいつがアホ面で眺めてるテレビもアホ面でそれを発信してるスマホもアホ面で住んでる家も生き物をぶち殺して拓いた土地に汚染物質を垂れ流しながら存在し続けてるんだがその辺はどう思ってるのかな
アホだから何も思わないのかな?
0149フルネルソンスープレックス(SB-Android) [KG]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:11:06.07ID:eRChUJXE0
ただただ動物を殺したくないってエゴだけで生きてるんだね。
自分は小さいころから肉食って生きてきたくせに。
頭おかしいんじゃないのか?
0150トラースキック(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:11:33.61ID:uan9rn7+0
キモヲタでビーガンでれいわ新選組支持層の左翼って…
こいつが害獣みたいなもんだな
0151毒霧(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:12:33.36ID:4i7XgeNQ0
自分達の生活が肉を食って生きてる他人によって成り立ってる現実を直視ししてない偽善の人達。
0152アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:12:39.03ID:FRCnw3sw0
害獣駆除によってメリットを受ける菜食主義はNGということですから
ヴィーガンは何を食って生きていくんですかね
実践していただきたいですね(´・ω・`)
015316文キック(鹿児島県) [TR]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:13:37.02ID:lW1bmgVZ0
>>146
そこまで想像力が至らないんだよ、都会で育つと余計にね
0155バーニングハンマー(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:14:54.59ID:w+iE8RZr0
>>144
人間の家畜になることで野生のままでは到底なし得ない大繁殖に成功しているという見方もある
可愛そう可愛そうじゃないは結局は人間のエゴ
0158急所攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:17:16.81ID:51zzE3Xa0
>もちろん農家の方も大変だとは思うけど
この一文を付けたら
何言っても良いって思ってるよなコレw
0161ローリングソバット(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:17:51.95ID:t2U1hFn80
>>135
ビーガンはアホばかりだろ
アホビーガンを擁護するビーガンはいても
非難するビーガンいないじゃん
0162バックドロップホールド(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:17:52.26ID:TlcpdDZ20
山奥でシカ、サル、イノシシその他害獣に手出ししないで自給自足で生活してみれば気持ちが分かるんじゃないかな?
一月もすればシカに殺意が湧いてくると思うよ
どうせコイツは実際に野生の鹿とか猪を見たこともないんだろ
0164足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:18:34.17ID:4WtQHPCK0
>>133
いや威力の問題だよ結局銃には敵わん動画なんて射られても結構動き回るし
鳥とかその辺りなら問題ないだろうから
そこら辺は細分化とかが面倒でしたくない役所の問題だろうけども
0165ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:19:03.70ID:2wLY4eJT0
ほんとコレな、ビーガンだろうが勝手にしてりゃいいのに
てめぇのクソくだらねぇ信条を傲慢にも他人にも要求する真性のクソゴミ人間

これだから、クソビーガンはキチガイ指数カンストのクズ連中なんだよ、マジで死ねばいいのにな
0166河津掛け(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:19:25.34ID:wuBKh7Cx0
>>159
その節面白いよな
気楽な狩猟生活が、農業の発展で地獄のような社会になってしまった
0169フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:03.82ID:QtjTc/0x0
ビーガンに肉食わせるドッキリってないのかね?
昔の日本のコメディだとムスリムに豚食わせるドッキリとかやってたけど
0170ジャンピングDDT(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:30.45ID:ckVXiPwP0
なんでお前程度がすぐ思いつく浅知恵を誰も考慮してないと思ってんだよ
めちゃくちゃバカかよ
0171稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:42.36ID:Eiq7mJGm0
だったら動物を殺さないとできない農作物も喰うなよ。
大抵は農薬使ってるから虫の大虐殺の上にあるのが
現在の農作物(´・ω・`)
0172ミドルキック(家) [CH]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:48.91ID:Ye1MxmZv0
>>21
オフシーズンは罠と竹槍だぞ
0174クロスヒールホールド(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:51.21ID:uXnSsFvf0
お前の靴は?
ベルトは?
財布は?
車の内装の皮は?

身の回りのモノ見てみろ
食用の余った皮だけ使ってるわけじゃないぞ脳無しパヨク
0177垂直落下式DDT(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:26:58.90ID:VZgXWprg0
肉食わないと頭おかしくなるんだな
0178ニールキック(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:27:00.96ID:tdSHTMRz0
>>174
veganはその辺も避けて買って使ってるよ
自分で避けられるものは全て避けてる
まあだからveganはベジタリアンじゃなくてveganに分類されるんだけれども
0179ファイヤーボールスプラッシュ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:29:04.30ID:xlC5y1r40
>>133
弓と銃だと殺傷力が全然違うからな
弓じゃ急所の心臓とかの急所に命中しないと死なない
銃弾は周りの内蔵や血管や骨を砕きながら進むので当たれば致命傷になる
弓の狩猟なんて認めたら矢ガモや矢猪だらけになるよ
欧米は動物愛護言うくせにこういうことに異常に緩いだけ
0180バックドロップホールド(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:29:16.92ID:TlcpdDZ20
>>177
栄養失調になるからなぁ
イライラし易くもなる
0182バックドロップホールド(富山県) [AR]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:29:48.18ID:dTOGFiCt0
アホか
日本は動物天国、むしろ人間が平地に追いこまれてんだよ
航空写真眺めとけボケが
国土の7割が動物のシマなんだよ
0183ジャンピングDDT(静岡県) [SE]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:31:21.09ID:6j/S+crI0
自称ベジタリアン自称ヴィーガンの大半が実は直近で動物性タンパク質を摂取している問題とか
現代先進国レベルの生活を維持しながら完全なヴィーガンの生活を送るには普通に生活するより環境負荷高くなる問題とか
色々
0187ボマイェ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:34:23.85ID:umnf0QVH0
>>135
ほお
お前、ビーガンなの?
ガチなやつ初めて見たわ。(感動)
0188エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:35:35.86ID:1uAZGHj40
>>187
なんだその決めつけ
僕の意見に完全同意しない人は全部敵っていう小児精神医学に出てきそうなアレか?
0189トラースキック(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:36:13.52ID:HUBVMelC0
>>70
それは3切れにした所です防げるのか?w
0190エクスプロイダー(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:37:21.74ID:dUbAQKDR0
こいつにシカ対策やらせよ

いい案あんだろ
0192足4の字固め(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:37:55.49ID:IA0zhQlO0
俺週末だけ、田舎行ってハンターやってるが、ジジイ共は矢先も確認せずにバカスカ撃つから結構危険なんで、若いハンター増えて欲しいな

ヴィーガンパヨチョソはなんでああも攻撃的なんだろうな
0194トラースキック(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:38:17.71ID:HUBVMelC0
>>77
処理の仕方と調理次第で余裕で食肉になるみたい
部位によっては工夫も必要みたいではある
0197ボマイェ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:38:39.10ID:umnf0QVH0
>>188
なんだ違うのかよつまんね
0201ストマッククロー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:40:55.32ID:8wPwT6Rl0
      _、、、v
   ,;:''":::: ・゙゙゙・、
 〜;',;; ,;;;; ,;,;;ク?ク シカたない
   しー し─J
0204リキラリアット(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:42:56.11ID:/ktnAcKj0
ライオンや虎に同じこと言ってみりゃいいんだよ
0206ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:45:07.67ID:qp7uuaIv0
バイク乗って排ガスもりもりはいいのか
0210ストマッククロー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:49:39.56ID:8wPwT6Rl0
>>162
鹿児島人が言うと説得力あるな(´・ω・`)
0211パロスペシャル(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:50:37.33ID:hNKwyii80
>>196
いい事言った
0212ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:50:37.85ID:4Qt7J/gE0
ビーガンだかなんだか知らねーけど
ああしたいだのこうしたいだの過程や結果を考えずに欲望や願望だけ垂れ流してる奴なんてクズだから
0218ムーンサルトプレス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:54:46.99ID:iwre0s5M0
クマにどんぐり(クマ的にいらないやつ)をご馳走しようと頑張ってたヘンな連中もいたな
0221キチンシンク(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:59:11.59ID:+rvjkUHB0
地元じゃ年間1万2千頭ぐらい鹿駆除してるよ
それでも1週簡に1度は中央線で鹿衝突して電車止めてる
0222ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:00:48.83ID:8sdwRwmV0
いつも思うんだけど動物が殺されるのは嫌だとして、虫が殺されることに関してはどう感じているんだろう
ビーガンが好きな野菜を育てる畑は膨大な数の虫の命と住み処の犠牲の上に成り立ってるわけだが
あいつらの教義的にそこら辺は妥協してok扱いなのかな
0226フライングニールキック(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:05:07.36ID:qnlNSJ/L0
鹿も食い物無くなったら危険を承知で必死で山下りるやろ。
そうなったら柵とか関係なくなるわ。
同じ世界で生きるなら間引くのも必要や。
0228ハイキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:08:42.78ID:LZsrJuMX0
植物も生きてるんだから犠牲にするなって言ったら、こいつは何も食えなくなる
0230河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:12:27.94ID:6djGXcV/0
ヴィーガンは攻撃的すぎるわ
0231ファルコンアロー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:12:37.00ID:R3KBaWRx0
ヴェイガンって牧畜に反対なだけで自然環境に影響のない狩猟は反対してないし動物愛護拗らせたキチガイだろ
0232ときめきメモリアル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:12:39.30ID:x0HJ1zZf0
>>1
何があっても病院に行くな
薬も飲むな
動物たちのおかげで我々の健康がある
感謝しなさい
0234目潰し(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:13:34.52ID:fvaI6owN0
コモドドラゴンに生きたまま食われるよりはマシだろ。
0238レインメーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:18:07.54ID:NA0rcEVo0
>>173
そりゃ右翼にとっては悪い事書いてないんだから怒りはせんわ
そういうレッテル貼りしてるところがどちらでもない人から見たら独善的なバカ同士似た者同士だっていうんだよ
どうしてもそういう事にしたいんだろうけど
0241チキンウィングフェースロック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:23:05.02ID:PQyWQ5wq0
Veganの中には畜産&屠殺に反対して
思想的vegetarianになった奴もおって
家畜はダメだけど狩猟肉ならOKと転向したりする人もいるらしいで
0242ファイナルカット(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:23:06.21ID:WMZGUzoa0
こいつシーシェパードと同じ匂いがする
0247リバースパワースラム(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:25:30.91ID:4qFSGeKR0
小学生かよ
と思ったらアラサーとか書いてた
0250シャイニングウィザード(庭) [EU]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:28:52.46ID:IsgIcB0M0
>>1
バイク乗りってことは絶対に山間部をツーリングしてるよね?
高速道路作るときに動物が犠牲になってるのはいいの???
0251チキンウィングフェースロック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:29:12.19ID:PQyWQ5wq0
今は日本国内だけでも年間50万頭以上野生のシカを捕殺してるんだけど
山野の個体数はむしろ増えてるんだよな

繁殖するペース>殺すペースになってて
もっともっと殺さないと増えたシカに食われて
自然環境がズタボロになってしまう
0252メンマ(家) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:29:28.39ID:makhE9Dl0
>>4
狼さんを絶滅させちゃったからね
京都にある原生林も鹿が増えて終わりらしい
0255パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:31:19.86ID:XWJygLbN0
>>1
ミニマリストはバイク持たないだろ
0258ジャストフェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:33:33.77ID:lrLjXkEK0
>>174
100%何かしら動物由来の製品使ってるよねこいつらも
そこまで頭回るならヴィーガンなんて自称しないだろw

ペット飼ってるヴィーガンの多いこと…まさに歩くジレンマ
026116文キック(家) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:45:40.41ID:jEhmIn5W0
こういう人は増えすぎたらどうなるってことは考えないんだろうか
0264リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:52:07.67ID:AS3Kt/yP0
>>260
そもそも有機栽培の野菜には肥料として家畜の骨を粉にした肉骨粉を使ってる場合もあるから…。
0265ダイビングフットスタンプ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:53:04.71ID:ZlJcNbeO0
>>252
狼もいないし猟師も激減だからな
猿、猪、鹿なんかが日本全国の森を荒らしまくってる
0266河津掛け(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/04(月) 14:55:20.90ID:Ok4lxX6K0
トランプ方式で田畑を荒らすシカ、サル、イノシシ、クマの類は
このおっさんとこに持って行けば保護してくれるんだろ?
0270足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:03:05.73ID:4WtQHPCK0
>>238
しかし実際そう言う所が所謂パヨは目立ってるだろ
少なくとも鯨とか食い物系は確実にそう
わざわざ寄ってきて文句言う輩が多い
0273キチンシンク(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:07:26.40ID:Z+xKlCTx0
>>113,134
山賊ダイアリー読んでたけど、トドメを刺すときに銃じゃないと危険?
ボウガンとかじゃダメなの?
0275フェイスロック(埼玉県) [PA]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:10:14.44ID:sG3V4y0G0
こいつらが野菜も食えなくなったら草
0276トペ コンヒーロ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:10:26.03ID:AVLTuqOY0
北海道の小学校の校庭に現れた熊を射殺したらその自治体に100件もの苦情が全国から来たらしい
何故麻酔銃を使わないのか?(麻酔銃は至近距離でしか使えずヒグマ相手では大変危険)
威嚇して追い払え(学校の横は図書館や病院があり市街地に続いてる)
罠で捕獲しろ(もうそう言う段階じゃない)
職員が貴方のお子さんの学校の校庭に熊が出ても同じように思いますか?と聞いたら一様に激怒したそうだ
0277シャイニングウィザード(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:13:16.24ID:gnSoCp2j0
妙な動物愛護精神
スーパーの肉や魚を食うなよ
殺生がダメなら禅寺の修行僧のように野菜だけ食えって
0279リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:14:30.62ID:AS3Kt/yP0
>>273
罠の場合は殴って気絶させてナイフで〆るのが普通じゃない?
イノシシかかると命懸けだよ。
0280スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:14:36.50ID:HUOE4wee0
>>14
ビーガンに問わず他の声がデカい上に自分の主張を他人に押し付ける様なヤツらは総じてダメだろ カルトと同じで知人だったら即縁切るわ
0283サソリ固め(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:23:39.33ID:N5kz5hIb0
トドを殺すな
0285アキレス腱固め(光) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:29:39.57ID:WA+eJkGT0
ど素人が思いつくことなんざ、とっくにやってるだろ
その上での射殺に決まってんだろ
パの者ってこんな低いレベルのことでも、問題提起できる俺様カッケーだから嫌われるってそろそろ気付けよ
0286断崖式ニードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:31:00.67ID:TeOVrMCC0
ハンティングは白人の遊び
黄色は物真似すんな
0288パロスペシャル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:36:56.16ID:b65p5Sjb0
>>2
うむ
0292張り手(光) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:41:58.16ID:X5lXR8xh0
ヴィーガンが農業やったらどうするんだろ?
0295雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:45:58.94ID:fGDG6k5Y0
>>182
海もカウントしようぜ
人間なんざマイノリティなんよ
0297毒霧(茸) [NO]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:51:01.48ID:YvNy+b0j0
土日になるといかついジムニーやハイゼットジャンボで町中を車列を組んで爆走するし、
いらなくなった猟犬は放置だし、どっちもどっち。
0298雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:51:47.53ID:fGDG6k5Y0
>>207
日本のオオカミは絶滅したんだよ
新しく入れても外来種なんだ
群馬だか北海道だかに繁殖センターがあってオオカミを増やしてはいる
0299トペ コンヒーロ(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:54:08.15ID:1pmo9hNT0
>>285
普通はそうなんだけど、こういう人達は相手を見下してるからこそ気付かないんだよ
0301雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:59:22.42ID:fGDG6k5Y0
>>236
どう違うんだ?
どうして違ったら良いんだ?
魚や蟹はどうだ?
ナマコやクラゲは?
何故哺乳類だけを守る?
モグラやネズミは哺乳類だが守るのか?農業の天敵だぞ?
0303チキンウィングフェースロック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:01:58.74ID:g3kCfKP10
狩猟は農業より古い人間の生活手段なのに(´・ω・`)
0304男色ドライバー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:04:09.11ID:Y4KfMA030
動物園から虎やライオンを借りて来て
山に放すしかないな
今動物園は休園中だし、コロナで皆
自宅退避してるだろうから丁度よい
0305雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:06:50.21ID:fGDG6k5Y0
>>255
バイクじゃ家代わりには使えんしな
>>273
電気トドメ刺しっていう槍がある
電気トドメ刺し→放血が無難
0306フライングニールキック(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:10:59.04ID:mW9ItJ410
ヴィーガンはアホか?
音も柵も役に立たなかった。
動物が圧倒的に増えたから。
野菜が食えるんだから感謝しろボケ。
030716文キック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:45.80ID:GXvLwd/D0
>2019年5月20日から肉などの動物性食品は食べていない。

にわかすぎるやろwww
0309アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:23:42.34ID:XYCRLUVf0
布教活動してるアニマルなんとかの解説読んでも、イマイチ理解出来ないビーガンさんか
貧乏人はバナナくらいしか食えないって言ってたぞ、助けてやれよ
0311目潰し(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:40:16.29ID:oheqF9bl0
>1 が多数派になれば政治家が動いてなんらかの法令で規制されるでしょ。そうでないなら少数派ということ。利害関係者でもなく政治的多数派でもないのなら、プロ野球中継を観て愚痴ってるおっさんの戯言に同じ。
0312目潰し(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:43:14.20ID:oheqF9bl0
>>285
いずれ科学が進歩したら理想的解決法が発明されるかも知れないから、意見表明はしてもいい。その意見に聞く価値がないというだけで。
031416文キック(京都府) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:59:48.16ID:NY7ossCF0
普段鹿は人見たら逃げるけど
時々向かってくるからな
あの角で突かれたら人なんてイチコロ
0316ヒップアタック(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:03:05.29ID:BQ4G/rTc0
こういう馬鹿ってTVの請け負いとか他人の請け負いで喋るから馬鹿なのがバレるんだよ
実際は適度な数を保って山や畑を守る事だとわかってない
増殖しすぎると山は裸になって、人間も動物も住めなくなる
0319タイガースープレックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:05:02.39ID:o4Tz8aW70
野生の鹿はまずいからなあ…
とはいえ近い将来食糧危機になれば、その時はまずくても食うしかなくなるか
0321張り手(茨城県) [BE]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:12:15.67ID:xOqxBA+/0
馬鹿すぎて話にならんなあ
できたら既にやってるだろ
0322ダブルニードロップ(武蔵國) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:12:36.70ID:myjgchYu0
独身の頃転勤で北海道にいた時に、寮のおばちゃんが知り合いから貰ったシカ肉をよく出してくれたなあ
血抜きが上手いのか臭みとか全然なくて、ちょっと鯨の赤身と似通った味と食感で美味かったわ
0323タイガードライバー(茸) [NO]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:13:26.98ID:6jtfVBRF0
>>273
違法を承知でもクロスボウで猪を仕留めれるのは難しいよ
大きい猪は正面から頭蓋骨を貫通できないし、心臓狙っても肋骨に弾力あって跳ね返される
横から目の後ろあたり狙えば貫通するけど脳に当てるのは至難の技
だから素直にロープとナイフと根性で止めを刺すよ
0327オリンピック予選スラム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:38:32.74ID:IBiuXJdA0
>>112
本人に直接言え
0328オリンピック予選スラム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:39:08.23ID:IBiuXJdA0
>>161
アホのヴィーガン略してアホーガン
0329オリンピック予選スラム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:41:45.77ID:IBiuXJdA0
>>19
だから最良の方法が狩猟だったり電気柵だったりするわけで。
0332サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:55:02.45ID:tVnmqFcz0
こいつきもい〜
0335ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:29:01.58ID:5KXPXoyw0
不快音波は慣れられたら終わりだし、電気柵は設置はもちろん維持管理含めてずっと金がかかる。
人間の生活圏に降りてこないようお願いを聞いてくれるわけもないので結局駆除するしか確実な方法はない。
殺すなあれしろこれしろと言うなら、その費用なり被害額なりを補償しろよ。
どうせ一方で「自粛と補償はセットだ!」とか言ってんだろ。
0337かかと落とし(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:31:42.67ID:97xr7+jtO
>>316
えーっと
受け売り?
0338エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:32:50.70ID:1uAZGHj40
>>316
それ以上しゃべるな!
0341断崖式ニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:35:13.02ID:PzuOuOB40
>>316
テレビ局の下請けの話をしてるんだよね?
そうだよね???
0343リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 19:08:46.69ID:8V7TMVp00
猟銃だと流血が苦手な方は
イノシシ、アライグマは箱罠で
シカはくくり罠で
そんで、最期は電気刺し止めならそんなに残酷さは感じない
血が流れないから、スヤスヤと寝ているように思えるからOKよ
0347ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 19:20:38.88ID:mhfH+Yxh0
ビーガン用に植物性タンパク質で作ったフェイク肉というのがあるのだが
要するに肉を食べたいんじゃねーか!
0350トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 19:25:30.66ID:MYv6NOYB0
バカのプロフィールには必ず「令和新選組支持」と書いてある😂
0351ウエスタンラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 19:25:48.57ID:QHA0SnlX0
みんな何かを食べて生きてるんだよ
0352ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 19:27:32.82ID:mhfH+Yxh0
主人がシカに殺されて1年が過ぎました
0354デンジャラスバックドロップ(長屋) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 19:29:45.96ID:VPrp7cE20
こういうのって環境省は関係ないのかな
いつでも調べるばっかりだもんな
専門家揃いなんだから個体数のコントロールしてみればいいのに
0355アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 19:31:25.84ID:O5IS9jBM0
焼肉屋で文句言ってそう
0356マスク剥ぎ(秋) [FR]
垢版 |
2020/05/04(月) 19:33:08.76ID:15UhPRIn0
あそこの儲はキ印ですから
0357アイアンクロー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 19:33:23.74ID:RKvsIS+D0
ちなみに奈良も奈良市以外の地域では鹿はもともと有害駆除指定の対象で、狩猟もされてる。
奈良市も最近捕獲許可出たんだよ。毎年被害額が5000万円超えて保証もしないからな。大問題になってた。
0358パイルドライバー(ジパング) [CL]
垢版 |
2020/05/04(月) 19:35:39.10ID:TbAvBWEj0
動物犠牲にしない方法ってなんだよ
具体的に言ってみろよお花畑ババア
0359チェーン攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 19:37:14.14ID:AqI6fGJA0
農家は害獣殺してるし農作物食えないね
0360クロスヒールホールド(家) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 19:39:37.44ID:KWvCn9O30
シカはマジで害獣だから殺してくれ山道を走るの怖いんだよ
0363雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 20:04:08.31ID:fGDG6k5Y0
>>343
放血せんと食えんがな
0365キングコングラリアット(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 20:20:02.49ID:rVmDSHq60
つうか、有害鳥獣の被害額は過少過ぎるだろ
最低10兆円越えてるわ
大体、本当の環境を考えてたら、農耕さえ否定し、
狩猟採取に移行するだろ
ビーガンこそ環境破壊者であり、人類の敵だ
元々、畜生偏愛集団から派生し、畜生に洗脳されて
人類に反抗する悪の組織だ
0366ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 20:21:49.66ID:6osUVA9/0
農家からしたら自分の家の金庫のお札を食われてるようなもんだからな
0369雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/05/04(月) 20:40:45.06ID:k92E+szV0
駆除した害獣は市町村が買い上げて
その肉はドッグフード、キャットフードに加工すればいいと思うの
0370トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 20:44:20.19ID:hk1KmbC20
こいつの目の前で肉食いまくりたい
0371ニーリフト(空) [BE]
垢版 |
2020/05/04(月) 21:03:46.67ID:uRyrRxRl0
ニホンオオカミも野犬も居なくなったからね
鹿がちゃんとした害獣って存在なのを理解できてない時点で小学生の理論だよな
0372テキサスクローバーホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 21:04:11.19ID:asHKtVzb0
お肉大好きだが
食用家畜を育てられてる風景すらも見るのは苦手だな
実態を知らずにお肉だけを食べたい
0373稲妻レッグラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 21:06:31.95ID:oHqBBa0x0
>>265
しかし有史以来今が一番山深いらしいよ日本は。
江戸時代とか何をやるにも木材使いまくりだから辺りの山はつるっつる。
人が荒らすのに比べたら鹿が荒らす森はたかが知れているのではw
0375マシンガンチョップ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 21:14:18.02ID:btradW0U0
登山すればわかるが山の木下の方皮ほとんど食べられてるあれは枯れるな
増えすぎなんだよ猟師さん少ないし鹿やイノシシ多すぎ
鹿も何かウイルス持つてるて聞いたが良く焼き煮れば大丈夫かな
0377ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 21:16:02.36ID:peLAD/qv0
他にあるって具体的方法出すやついないよな
自分で団体立ち上げて警備活動すればいいのにそれもしないよな

猟奇限定で月数十万くらいなら払えるだろうが
保障も警護もないよな
0379足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 21:16:50.95ID:DLvG+ohF0
>>1
アホバカ無知の偽善者!
鹿等の食害がどれほどか、少しは学習せよ。
イノシシもクマも。
>>373
ぴんぼけ思い込みから脱却しよう。
0380ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 21:17:54.35ID:peLAD/qv0
団体立ち上げる → 月間契約で全額被害補償+警護

これだけでバカみたいに人気出るんじゃね?
鹿に被害請けてる大農家とか100万くらい平然と払ってくれるだろ
ついでにライバル業者からも守れるんなら大人気間違い無し
0381キングコングニードロップ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 21:18:53.34ID:7P2LS+YH0
>>1
こういう考えの人も居ても良いけど他者や社会全体に求めるのは無茶
同じ考えの人同士で集まって自治区作ってその中だけのルールにするのがWin-Win
0383ドラゴンスリーパー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:34.52ID:V1PrEJSU0
シカやイノシシ、キョン、熊。熊とイノシシは人を攻撃して死に至らしめる。
そして、どの動物もダニや蛭を人の居住地域に運んでくる。
対策費も広範囲で採算が取れない。
反対するあなたはネズミやアライグマ、ハクビシン、コウモリ等で自宅が糞尿で汚染されても一切殺さない駆除方法で対応できますかね。
0384稲妻レッグラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:02.09ID:oHqBBa0x0
>>379
いやいや俺の思い込みじゃなくて専門家が言ってたんだよ。
俺個人の経験としてもよく行く山の風景と、
戦前の写真見比べ余りの眺望の違いに驚いた経験があるよ。
低山のくせに森林限界超えてんのかってぐらい木が生えてなくて見晴らしいいのよ。尾根筋とかつるっつる。
人里から数十km入ってもそれぐらい人の手が入ってた。
それを管理された良き自然とするか、荒れた森と取るかは一概には言えないが。
俺の書き込みを思い込みだとするぐらいの認識なら、
この事実は君にとって眼から鱗だろう。
現代日本のそこらの森は本当に鬱蒼として原生林化してるんだよ実は。
0386ジャストフェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:51.48ID:MzK5n9nc0
>>369
市町村は関与していないが、猟友会が独自にドックフード工場に卸す取り組みは存在する。

しかし、供給量に季節変動が大きく、安定供給するのが難しい。
せめて、都道府県レベルで公営の冷凍倉庫を作ってくれれば、年間を通しての安定供給は可能になる。
0387レッドインク(家) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:51.56ID:dAEPUh5p0
馬鹿は黙ってろの典型だな
0389ミッドナイトエクスプレス(関西地方) [TW]
垢版 |
2020/05/04(月) 23:05:57.49ID:6519S0sN0
こいつらが山で畑造って、自給自足の生活させれば
全て分かる
どの作物を造ってもどんな工夫をしても獣どもに
食い荒らされる
畜生のために作物を造って餓死させられるまでの
ドキュメンタリーでも造れよ
それでも動物を殺さずに人間は滅びませうと言って
万人を納得さしてみろよな
0390ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 23:22:52.93ID:FW8OrsqG0
>>6
結局こういうクズは他人の成果で贅沢してるだけなんだよな
0392河津落とし(光) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:25:39.69ID:ijMo9zb20
>>373
まあそうやね
森林も生えるだけ生えて更新されなきゃ多様性もクソもない森林になるし
シカが枯らして倒すぐらいしても良いと思う
0395セントーン(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:40:24.26ID:3ZxsY+Nd0
こんなおっさんに限って、自分の畑や家の庭とか荒らされたら容赦なくぶっ殺すよな
0396ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:51:21.00ID:CC1FeinZ0
鹿は絶滅させる勢いで殺しまくって、ようやくちょうどいいバランスになるくらい
0397エルボーバット(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/05(火) 02:52:58.23ID:fls9WL2U0
>>393
昆布出汁知らんのか?
0399ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 03:24:00.35ID:W4LFUn8P0
>>398
ビーガン向けの農場が鹿の食害で全滅したら目が覚めるだろうな
いや、覚めないかw
0407トラースキック(光) [MY]
垢版 |
2020/05/05(火) 10:44:47.33ID:5Qc6/DtE0
鹿が絶滅すれば良いんじゃね
0408ボ ラギノール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:34.01ID:79GxhvpT0
沖縄のマムシみたいに市町村が害獣を買い上げるのを制度化しろよ
外来種の駆除も積極的にやってほしいわ
あとペットショップの外来種の販売を法律で禁止して厳罰化してほしい
0410不知火(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:52:46.69ID:jzLDHKDa0
こんな事で自然がー動物たちがーって喚くアホは自分が死ねば良いよ。人が一人減れば環境に与えるダメージはめちゃくちゃ減る。
0412TEKKAMAKI(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:05:01.32ID:UywBKwh60
>>408
沖縄のマムシ・・・?
0414栓抜き攻撃(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:15:36.14ID:A0iSpPLr0
都会で消費してるだけの気楽な馬鹿が口出すなっての
0417セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:45:24.11ID:YCCqaVgT0
動物愛護とかいって捨てられた犬猫を何十匹も飼う人
イルカや捕鯨を止めろと他国の伝統的食文化に特攻する団体

等しく尊い生命なら、もう牛肉、豚肉、鶏肉、魚介類を喰うなよ
ライオンやトラにも小動物を襲って食べるのを止めて草食にしろと躾をしてこい!
0418キドクラッチ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:47:56.41ID:8MIgxzoW0
山間部はイノシシと鹿に食い荒らされて農業被害が酷いからね
0419稲妻レッグラリアット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:50:01.04ID:X5IOQMoz0
現状を知らず夢と理想論で語るのは山本太郎と一緒だな。
まあ類は友を呼ぶってことか
0420ドラゴンスープレックス(中国地方) [AU]
垢版 |
2020/05/05(火) 12:51:00.74ID:d8V9iLSi0
捕食者の役割を理解できないおじさん
0422セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:44.79ID:YCCqaVgT0
箱罠とくくり罠を市町村役場で常設しろよ
個人で対策は限界があるよ
害獣を現金で買い取ってくれるなら
俺も免許取って罠猟やるよ!
0424チェーン攻撃(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:41:45.65ID:7yOu3y7B0
害獣対策でネットかけてもネットに引っ掛かって死んじゃって、ネットやめろとか言われる
野鳥の会とかはネット勝手に切っちゃう
0425ボ ラギノール(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:30:43.10ID:V0EIWkWw0
俺が子供の頃は犬は昼は繋いでて夜は放し飼いにしてた。ご飯なんかやらなかったから山に行って猪や鹿を取って食べてたな。
近所に人が増えて放し飼いが禁止になり犬が繋がれると猪や鹿が人里まで降りてくるようになった。
昭和から平成に変わる頃の話。
0426栓抜き攻撃(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:41:06.48ID:NntsiQXk0
俺ビーガンだけど甲殻類はたべるんだよねぇ
とか謂ってるキチガイいて草
042732文ロケット砲(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:41:18.59ID:xgIIVNAh0
動物は殺すな!

でも虫は大嫌いなので皆殺しです。
草?花?踏みまくります。
肉?食べますよ?嫌いな肉は残しますがwww

って感じ?
0429キン肉バスター(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:45:29.14ID:Khp2aYFw0
>>428
略してヴィールスと名付けよう
0430河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:52:53.60ID:hyCykEaf0
>>257
餌っちゅうか養分だが
鹿増えすぎで天敵がいないのがバランス崩れた原因だと偉い人が言ってた
0431マシンガンチョップ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:56:05.40ID:fo3fHod60
猟銃は万が一の誤射と犬を飼わなけりゃいけないので、罠猟がいいなと
食用目的ではなく、あくまで農作物などの被害軽減のための駆除
役場が害獣を買い取ってくれるなら趣味と実益を兼ねてガンガンやってみたい
川や池にいる外来種も罠かけて根こそぎ採ってみたいね
そういうの大好きなんだわ
0433ドラゴンスクリュー(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:02:20.48ID:SVRebgqp0
腐れバカガンってなんで、自己中心的で難癖付けてくるの
自分らがなんか言われた目の色変えてキャンキャン吠える癖に
0434イス攻撃(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/05(火) 22:06:05.73ID:l+D9Yp030
生きるために必要な駆除は否定しつつ
自分は趣味で呑気にバイク乗って大気汚染してんだよなw
0435不知火(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 07:30:23.93ID:ZxkqMKOz0
鹿を全部こいつが引き取れば解決
奈良公園みたいになっていいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況