X



[AKITA931] 要は日本は政府や自治体からの「お願い」しか出来ない。お願いなら、「断る」人もいるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バックドロップ(秋田県) [ZA]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:25:43.81ID:pnx9MNJ30●?PLT(13001)

4日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、全国に緊急事態宣言が発令される中、大型連休中に
神奈川県の多摩川河川敷で約50人がバーベキューを楽しむ様子について報じた。

 インタビューに応じた主催者の男性は、開催した理由について「ガス抜きですね。報道でコロナで亡くなってる人はよく報道されるけど、『コロナうつ』っていうか、
リストラ、倒産、破産で僕の友達は1か月で12名亡くなってるんです」と説明。

 集まった人については「もともと社会人サークルなので、こっちが強制的に『来てくれ』じゃなくて、タイムラインに書いたら勝手に集まったっていう。(初対面の人も)半分くらい」とした。

 感染に対する心配については「僕的には今、通勤もしてますけど、正直マスクもしてないんですよ。なんていうのかな、実感がないと言えば正直、
実感ないのかもしれないですよね。電車で毎日満員電車の中で通勤してて、コロナになってないわけですよ。要は自分がなってない、マスクしてない状況で。
マスクうっとおしいんで。なるんだったら、俺がなった方がいいかなぐらいですよね、正直」と語った。

 開催するにあたり感染予防のため検温と消毒を実施したといい、バーベキューを行っていいか警察などにも確認したという。「自粛じゃないですか。
警察にも言ったし、国土交通省にも言ったけど、これが自粛じゃなくて、ぱくられるとかいう話であれば、出来ないですよ。『自粛ってどういう意味ですか』って
言ったんですよ。それで納得させたんですよ。何かあれば保健所が入るでしょうし、その時に逃げるつもりも隠れるつもりもないし。リスクはあると思ってますよ、正直」と話した。

https://hochi.news/articles/20200504-OHT1T50033.html
0002ジャンピングカラテキック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:25:54.66ID:2FjwatrN0
はい
0007ダイビングフットスタンプ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:28:30.84ID:OW0wrUvo0
>>1
またゴキブリ朝鮮人、秋田生ポ童貞48歳か
0009バックドロップ(中部地方) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:28:46.54ID:L447I1xh0
まあその通りなんだよな
法律改正するしかない
0010キングコングラリアット(家) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:29:46.90ID:1udQrS0G0
死んだ佐々淳行が日本には非常事態に対応できる法制はないから政府がやること期待してても死ぬだけ
現状非常事態が起きたら自力で生き延びるしかないって言い続けてたからな
0011ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:29:56.30ID:q93mcuZx0
「俺がなった方がいい」って意味がわからん
こいつが勝手に苦しむだけじゃないだろ
こいつがなったから他の人が感染しないわけでもないし
何が言いたいの?
0012トペ コンヒーロ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:29:59.75ID:ATs9GyDU0
まあほぼ「命令」だけどな
命令だから断れば制裁が来る
それが自粛警察みたいなもの
0014アンクルホールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:23.90ID:lf7tESjO0
いい歳こいてこれ
甘ったれすぎなんだよ日本人は
コロナにかかった途端政府叩きだすだろこういう馬鹿は
0017アンクルホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:57.04ID:jgXgJwPV0
そうなんだよな でも憲法改正しようとするとファビョる人がいるという矛盾
0019リバースパワースラム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:44.28ID:MPW3Vpcs0
>>15
命令出したら補償しなきゃいけないから
0020キドクラッチ(光) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:03.41ID:hdiYdLTm0
>>1
こういう馬鹿が撒き散らすんだよ、自殺でもコロナでもいいから早く死ね
002516文キック(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:33:35.55ID:rB1LK9Ao0
パヨクが無視してデモしてたしな
0027リキラリアット(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:34:50.13ID:/ktnAcKj0
>>19
補償なんてしなくていいんだよ
その仕事が公共的で必要なら補償でなく援助すべき
逆に居酒屋みたいな変わりがいるとこは淘汰でいいんだよ
どうせ飲酒運転や暴力沙汰の温床になるんだし
0028ムーンサルトプレス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:35:09.83ID:iwre0s5M0
テロリストパヨクが自粛警察とかパヨクらしい呼称をつけて回って自粛やめる方向に煽ってるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況