X



【悲報】自粛警察からの嫌がらせが頻発。学者「日本の驚くほど陰湿な相互監視社会の現れ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腕ひしぎ十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 21:54:18.25ID:krhdpTGC0●?2BP(2500)

新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言下で行政からの休業要請に応じているにもかかわらず、
一部の飲食店に匿名の張り紙などで休業を求める行為が相次いでいる。

こうした行為はインターネット上で「自粛警察」と呼ばれ、店主らは「行き過ぎた嫌がらせだ」と反発。
識者は「日本特有の同調圧力が悪い方に出た」と指摘する。

「安全のために、緊急事態宣言が終わるまでにライブハウスを自粛してください。
次発見すれば、警察を呼びます。近所の人」。
四月二十六日、東京・高円寺のダイニングバー「いちよん」の看板に張り紙が見つかった。

店主の村田裕昭さん(41)によると、同店は飲食店。
都は午後八時までの営業を求めているが、緊急事態宣言を受け四月十日から自主休業した。
店内のスペースではこれまで、不定期でライブを開催しており、
二十六日は女性歌手のライブを無観客でネット配信した。

ライブハウスは休業要請対象だが、都は同時に複数の演奏者を
出演させないことなどを条件に「無観客でオンライン配信用ライブを行うことは問題ない」とする。

「匿名で嫌がらせの張り紙はすべきでない。行き過ぎた非難だと感じる。世知辛い」と村田さん。
今後も出演者と相談しながら、無観客でのライブ配信を続けていく考えだ。

ほかにもツイッター上では、都内の大衆酒場が出した
「都の要請を遵守し、感染拡大防止に注意しながら営業を継続する」との張り紙に、
バツ印や「バカ」などと書き込まれた写真が拡散。
「悲しいし許せない」「気の毒な状態」といった同情的意見が上がっている。

近現代史研究者の辻田真佐憲さんは
「『自粛警察』といった私的制裁は、地域や家族を守るためと善意でやっている可能性があり、手に負えない。
驚くほど陰湿な相互監視社会だ」と指摘。
「自分や周囲にも差別が降りかかってくるかもしれないとの想像力を持つしかない」としている。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202005/CK2020050202000258.html

東京・高円寺のダイニングバー「いちよん」の看板で見つかった休業を求める張り紙
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202005/images/PK2020050202100184_size0.jpg
0002腕ひしぎ十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 21:54:49.41ID:krhdpTGC0
どうせネトウヨなんだろ
自粛警察って
0003腕ひしぎ十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 21:55:04.04ID:krhdpTGC0
どーすんのこれ…
0006バズソーキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 21:55:48.25ID:julw1+NS0
東京新聞www
0014腕ひしぎ十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 21:57:31.47ID:krhdpTGC0
JAPだから
0015キングコングラリアット(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 21:57:41.55ID:0SBnTxnZ0
自粛警察とかwww
マジで戦時中の非国民と変わらねぇw
0018フェイスロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 21:58:20.11ID:E1P1EtTC0
在日だろ
0020ジャンピングエルボーアタック(庭) [FR]
垢版 |
2020/05/03(日) 21:59:15.39ID:HfBpaUpO0
これを見ても自粛警察ガーと言えるやつだけが石を投げろ


例の山梨の女

例の山梨の女

●富山のやつのときより世間の自粛ムードUP&NG行動知識広まったのにガイジムーブ
●帰省する時点でまずアレなのに、”味覚異常出てる”のに帰省
●しかも3密の高速バス
●帰省のみならず平気で友人に会ってバーベキュー&買い物
●「自分がコロナ陽性」という結果を“知っていたのに” “3密のバスで” 東京に戻る
●バーベキューの時に知人男性はばっちりコロナ感染していた
●東京へのバス移動の時間帯自体、陽性判明後の移動とバレたくなくて、最初は判明前の夜の便だと嘘をついていた(本当は判明後の翌日朝の便)
●陽性出てからのバス移動&時間帯のウソばれたのは、自己申告ではなく友人からのリーク
●陽性とわかっていたのに、ウソついてまで東京戻ったのは「飼っていた犬が心配だったから」
●実家の家族までもアホ女に合わせて保健所にウソをついていた
●半年放置していたTwitterに凸されて、普通アカウント削除か鍵垢にするところをなぜかプロフィール&ヘッダーを犬の画像に変更・顔写真だけ削除答え合わせ(本当に犬飼ってるんだアピール?) →NEW!
0021ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 21:59:18.23ID:oELjWxmM0
沖縄パヨクに比べたら〜♪
警察官、機動隊員に対する脅迫や嫌がらせ
まるで関西生コンユニオンと瓜二つ〜♪
0023ミドルキック(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 21:59:47.43ID:tJzoo0xb0
改憲の必要性を隠しながらコメントする陰湿な学者の現れ

国に打てる手立てはもうないし国民自ら自衛するしかないからね
自粛警察やむなし
0024ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県) [GR]
垢版 |
2020/05/03(日) 21:59:47.77ID:ommN65U/0
他の国だってそうだろアホか
いい加減にしろ死ね
0026バズソーキック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:00:05.77ID:s+A6VNLL0
>>1
自粛警察なんてどうでもいい
小池にダメ出しされたスーパーがどんどんエスカレートしてビニールシートだらけの要塞のようにになっている
しかも意味があるとは到底思えない
0027エルボードロップ(家) [CH]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:00:17.13ID:HobtGgWF0
気持ち悪い奴らだな
0029オリンピック予選スラム(庭) [KR]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:00:47.37ID:yeElChCB0
この陰湿な同調圧力こそ、日本の防疫力に繋がっている。
海外みたいに強権で押さえ込むのとは違う。
どちらが良いのかは知らんw
0030ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:00:52.79ID:1KxVFHW80
外出制限のNZ、違反者の通報サイトにアクセス殺到

>新型コロナウイルス対策で外出制限が出されているニュージーランドで、>違反者の通報用として設けられた専用ウェブサイトにアクセスが殺到し、公開直後に一時利用できなくなったと、警察が30日、発表した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=20200331039891a&;g=afp
0033キチンシンク(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:01:57.28ID:IaFZqudk0
>>6
何だか、問題の中に答えが出てる学力テストみてぇだよな。

【問1】
>>1をみて犯人が誰なのか、次の中から1つ選びなさい。
1,東京新聞
0037エルボードロップ(家) [CH]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:02:59.80ID:HobtGgWF0
>>31
馬鹿だろ
やってる店の方が多いんだぞ?というかほとんどやってるんだよ
だからこんなのコロナを口実にした単なる嫌がらせだよ
0039リバースネックブリーカー(ジパング) [AE]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:03:17.26ID:4cbzxzvR0
協調性と同調性を研ぎ澄ました結果だろ なら法で抑えつけろや
市民同士で圧力かけてここまで自粛ムードになれてる時点で凄いだろうが

そんなムードの中 自粛してない一部市民が自粛してる奴に叩かれるのは普通だ
0040シューティングスタープレス(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:03:21.78ID:Khhlg9+A0
日本ってなんでこんな叩く奴多いんだろ
テレビでも悪口ばっか言って人叩いてるし
つべのコメントとかも日本は悪口ばっかって言ってる外国人居たけど
0043急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:04:25.62ID:Z16RIcej0
地域のために善意でやる ←わかる
バツ印や「バカ」などと書き込まれた写真が拡散 ←バカはおめーだよ
0045ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:05:20.57ID:bcQbpzEf0
匿名w
本名でやれない卑怯さ
0052急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:05:58.26ID:Z16RIcej0
中世の魔女裁判より性質が悪い
0053フェイスクラッシャー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:06:00.07ID:4gN1iIxu0
これぐらいしないと休業しない店もあるのでこれでいいと思うよ。
それでも脅迫的なのはダメだな
0054キチンシンク(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:06:41.48ID:IaFZqudk0
てかさ、自作自演は朝日新聞の専売特許だと思ってたけど、最近の新聞社は変わったよな。
さすがにKY事件は越えねぇだろうけど。
0063ジャーマンスープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:09:27.78ID:CWrTGKvZ0
これぐらいの反対圧力は覚悟のうえで営業してるんだろ。
ヘタレたなら店閉めろ。

         
0064タイガースープレックス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:10:38.34ID:huHc3Yhr0
高円寺といえばバブルガムブラザーズのPV
0066フェイスクラッシャー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:11:44.54ID:AFWxpUox0
トンキンが異常なだけだろ
0068トラースキック(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:12:37.42ID:MLrJsjiG0
アメリカだと撃たれるんだっけ
0071ナガタロックII(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:14:35.76ID:LIGil4DI0
せやな
「ウンコ食うな!キムチ野郎」なら信じたのにな(´・ω・`)
0073グロリア(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:15:06.22ID:b0d3bwyk0
腰抜けパヨチョンだろ
0075ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:16:33.07ID:ITbiv7An0
1・京都産業大学卒業旅行
2・成田の検疫ぶっちぎり沖縄に戻った学校閉鎖家族で海外旅行陽性
3・陽性高速バス


他ないかー?
まぁ、今蔓延してるコロナは1番と2番のような奴らが持ち込んだやつですけどね
0076フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:17:34.82ID:+1vTl3a60
>>1
いい加減、もう来るなよ
0077ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:17:39.42ID:ITbiv7An0
>>74
うろついてて陽性になった奴はここに何時〜何時まで立ち寄ったとグーグルマップで
行動が全国民に披露されたので誰だか丸わかりの晒されまくり
0080ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:18:40.52ID:ITbiv7An0
フィリピンなんて要請に従わずに外出てた奴らその場で射殺されてるからな
0082逆落とし(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:19:06.70ID:fPeroyYY0
自衛隊と米軍に陰湿な嫌がらせするパヨクwwww
0084トペ コンヒーロ(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:20:23.03ID:0DHqKzbx0
パヨクとチョンを射殺すれば感染低減するな
0085ボ ラギノール(家) [GB]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:20:44.71ID:IQeP0j8k0
もう面倒臭いから自粛解除しちゃえよw
で、CMでバンバン外出るなって言えば老害だけ家に籠もるだろw
0086ダイビングエルボードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:21:26.21ID:GFcjefar0
基本的に空いていたら店に入って良いんだよ
0087目潰し(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:21:58.45ID:vO0Up3Jd0
戦時中の「非国民だ!」と騒ぐ人達を悪党にしたドラマ作ったり、糾弾してた世代だろ、やってるの
そんで旅行してキャバ遊んで感染、マスク買い占め、いよいよ若者の経済活動させないため自ら同じ事してる
やっぱあの世代が日本史上最大のガンだわ
0089ファイヤーバードスプラッシュ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:22:50.83ID:5eOxB1IB0
画像みたけど自粛しないライブハウス、クラブが悪いに決まってるだろ

肉体労働のバイトで喰いつなぎゃいいじゃん
長野の農家で自粛貧困救済やってるよ
0090デンジャラスバックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:23:03.20ID:0IkRVhg70
なんなんこいつ?
強制性がないから、一部の人間だけズルしてる!ってなってズルズルなし崩しにならないようにしないといけないだろ
解決策示してみろよ
0091垂直落下式DDT(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:23:05.02ID:5c50eJ7R0
>>72
パヨチョン「俺等が監視するのは良いが、俺等を監視するのは許さん」
0092河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:23:10.46ID:XhfsX//M0
要約 パチンコセメントいて
0093グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:23:42.60ID:8Z96m/WO0
性犯罪者の追跡用に開発されたGPS足枷を陽性者の監視に使用しているのに
なぜか日本のマスコミは韓国抑え込んだすごい、見習わなければ、という
0094イス攻撃(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:24:04.85ID:nHfdJ93F0
警察が仕事してないだけ
ちゃりの無灯火とかほっとけよ
0096急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:24:17.61ID:Z16RIcej0
>>56
あぁそういう意味ではなく
この情報社会で中性並みの行動とってるのが(当時と比較して)って意味ね
0099ファイナルカット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:25:59.32ID:7Fu/42/T0
こういう輩は100%






低学歴、低偏差値。

大卒50% 専門卒20% 免許、資格持ちを
除いた

ほんの10%の底辺が算数も出来ず、漢字も書けず、
自衛隊にも消防隊にも入らず、

暴徒化するんだろ。
そこん所を強調して
恥をかかせたら勝ちだ。
0101アンクルホールド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:27:18.06ID:581EPx4F0
世の中にはどうしようもないバカが一定数居るからそいつらを非常時にコントロールするには政府に強権与えて取り締まるしかない
でもそういう事はこの東京新聞みたいな奴等は反対してただろ
なら民間の暴走は受け入れるしかないね
0102グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:29:15.54ID:8Z96m/WO0
だからお前ら百田の講演会が脅迫で中止になった時
ちゃんと抗議の声上げたか?
都合のいい時だけ利用するんじゃねえよ
0103チキンウィングフェースロック(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:29:31.02ID:xiNK7OAu0
>>89
農業バイトに行ったら外人に殺されそうになった。
もしかしたら外人を装った地元民だったのか?
0106チキンウィングフェースロック(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:32:24.10ID:xiNK7OAu0
こういう輩は100%






低学歴、低偏差値。

大卒50% 専門卒20% 免許、資格持ちを
除いた

ほんの10%の底辺が算数も出来ず、漢字も書けず、
自衛隊にも消防隊にも入らず、

暴徒化するんだろ。
そこん所を強調して
恥をかかせたら勝ちだ。
0107タイガースープレックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:53.98ID:+1YlG7+K0
>>1
「自粛警察」というと聞こえは悪いけど、
こういう相互監視があるから、治安が良いんだよ、日本は。
0110膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:17.66ID:yv62so8Y0
パチ屋にレンガ投げ入れるぐらいやってからやれや
ビビって雑魚しか蹴れないクソザコナメクジ
0111アトミックドロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:21.10ID:ru2iXY/P0
村社会は村の長的存在が居て初めて成り立つ物で
キチガイ正義マンのオナニーと似て非なる物
0112ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:48.58ID:RJVL1gVZ0
東京は厳しくてもいいだろう
マスクせずにジョギングとか目に余る
0115エルボードロップ(家) [CH]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:36:09.96ID:HobtGgWF0
>>50
ん?
0116ミラノ作 どどんスズスロウン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:36:21.61ID:LJgxvdUv0
>>109
脆弱性物パヨクだからな
こいつらは保護されてナンボの生き物だぜ
0117キチンシンク(光) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:36:51.93ID:oVytDCPp0
こういう社会だから後手後手の政府対応でもなんとかなってんだろ
0118キン肉バスター(庭) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:37:19.39ID:oDpiNDfy0
>>1
昔から村社会ですから日本は
0119チェーン攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:37:29.16ID:sdEzgMu40
近所の人www
0121クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:37:45.08ID:nIU76Eoc0
つまり私刑はダメだから特定アジアみたいに国がGPSで晒し者にしろってことだろ
陰湿でも私刑でもなく、国家公認で大っぴらに嬲れと
0122マシンガンチョップ(茸) [DK]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:37:45.73ID:Euv1ogMP0
まあトンキンだしな
0128サソリ固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:39:59.04ID:VdfiW3Fb0
東洋なだけで暴力受けてる欧米もたいがいやん
0129シャイニングウィザード(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:40:08.71ID:cQM+spQa0
役人の仕事が怠慢だからだろ

何がより強制力を持った自粛指示だ
パチ屋の店名晒してから一体何をやってたのか
結局いまだに営業続行、全然結果が出てないだろ
あ?口だけ勇ましい事言っておいてゆっくり家でG・Wでも満喫してんのか?

なんだかんだであと数日で5月6日。
自粛に応じなかったパチ屋は結局逃げ切り勝ちじゃねーか
そんなヌルい仕事で7日に営業再開しようと構えてるパチ屋を抑えられんのかよ
逃げ切りを許したパチ屋を尻目に、5月末まで休業を続行するお人よしなパチ屋ばかりだと思ってんのか?
0131アンクルホールド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:40:28.58ID:581EPx4F0
憲法に緊急事態条項付けて法律も整備してその法に基づいて取り締まった方が余程平和に収まるよ
でもそれに日本人は反対してたんだから仕方ないね
0132キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:40:32.81ID:5LJwPwte0
というかうち江東区だけど休んでる店なんてほとんどなくね?
馬鹿でしょこの程度のウイルスで店休むとか
0134クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:43:48.50ID:nIU76Eoc0
多摩川鶴見川は川沿いにマスク無しランナーが大量
0135張り手(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:44:23.18ID:rSA31D2y0
非国民っていう貼り紙にしなくていいの?
戦時中の町内会班長と同レベルじゃん
明らかにやりすぎでしょ
0136ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:45:37.68ID:cF5AhD5m0
>>132
日本全国どころか世界的に店閉めてんだから自分たちが異常だと気がつこうよ
0137ボ ラギノール(庭) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:45:38.75ID:YBjdIJEp0
国家に頼らず市民の力で悪をほろぼそう
0138不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:46:19.79ID:HAkCOoLp0
マスゴミが煽る→自粛警察が行動する→マスゴミが報道する

マッチポンプかよ
0139ボ ラギノール(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:47:08.64ID:EX7/v+8L0
でも韓国のようにやれってんでしょ
0140キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:47:13.86ID:83jkXIGk0
いやがらせ以前に自粛しろよ
なんでテメーの我儘で自粛せず感染拡大のきっかけを作ってんだよ
自粛等の各種対策しているのに、一部のバカに移される人の立場も考えろカス
0142ショルダーアームブリーカー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:47:59.70ID:rCSd8+GG0
公務執行妨害だ
0143サソリ固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:48:20.17ID:+iKLZl2T0
日本特有の同調圧力が悪い方に出たって同調圧力って良い方に出ることあるの?
0144ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:48:21.94ID:gwXdX6Kb0
近現代史研究者の辻田真佐憲さん←こいつの経歴見てみろ吐くぞ
0147ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:49:33.88ID:gwXdX6Kb0
反日朝鮮人が成りすましてやってるのが殆ど
0149チキンウィングフェースロック(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:49:38.76ID:xiNK7OAu0
年間死亡者数。

お風呂14000人だぞ。

インフル3000、肺炎100000人。

コロナ500人じゃん。正直、お餅だってもっと殺してるっつうの!

お餅を禁止しろ!暖かくして免疫力を高めろ!

お風呂、餅を監視しろ!
0151断崖式ニードロップ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:49:46.46ID:l0mTqBlG0
張り紙や脅迫まがいのことしてる人間はたしかに行き過ぎだがそれを以って社会全体が自粛してないやつを叩きすぎってのは話が飛躍し過ぎ
0153ストマッククロー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:50:45.85ID:SDzoYf2A0
なにいってんだ、ジャップの平常運転じゃん
0154ショルダーアームブリーカー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:51:30.71ID:g/Rig4NR0
ストレスたまってる人は、
自分より弱いものをたたく

なに〜〜〜コロナなのに営業しているだと〜〜〜

じゅるり(超笑顔)

よーーーし、社会悪は正さねばいけない!

(でも、自分が反撃されるのは嫌なので匿名で貼り紙)

ねちねち、貼り紙、ねちねち、陰口、ねちねちねちねち


コロナ自粛の問題よりも、
自粛警察の家の嫁姑問題の解決とか、夫婦問題の解決の方が、
抜本的解決になるんだよね、実際
0157セントーン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:53:21.21ID:tVlYSXz0O
>>39
簡単に営業停止処分や外出禁止命令ができるような法整備を目指すと、私権の制限ガー、憲法違反ガーって騒ぎ立てる連中が出てきて、それをダシにアベガーを煽る●●団体やマスゴミが湧いてくるからな。
0158ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:53:21.80ID:hG9/suBW0
コロナはホント国内外のつち人が
釣れに釣れたよねwwwwwww

後進国は交通事故も多い。日本の数万倍から数十万倍(中国)

ただの風邪だっつうの。

お風呂14000人死亡、お餅1000人死亡の足元にも
及ばないじゃん。医者もろくに見てくれなかったようだし。

お風呂14000人だぞ。

インフル3000、肺炎100000人。

コロナ500人じゃん。正直、お餅だってもっと殺してるっつうの!

お餅を禁止しろ!暖かくして免疫力を高めろ!
インフルエンザ、肺炎を足しても
0160腕ひしぎ十字固め(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:54:17.68ID:UA3hUvur0
日本人は恐ろしいだろ。
はよ半島に帰ったほうがいいぞ。
0162アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:55:12.17ID:elRkf7IJ0
今に始まったことじゃないだろ
戦中だって徴兵に弾かれた家には嫌がらせの投石や張り紙が当たり前だった
0163目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:55:26.71ID:J58Jjsfe0
法律で縛ることできないから、庶民が相互監視するしかないだろ
0165河津落とし(東京都) [TH]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:55:30.86ID:8YrWlwNm0
>>158
文章が変。

とにかく、コロナで

アホが大量に釣れた。

アホは自分が正しいとしたいから
他人の落ち度をほじくり返して
責め立て、暴力をふるう。街のヤンキーや
チンピラみたいに。ここで何してんだよー、みたいな。
0166ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:56:07.76ID:ei4oQeq90
何でライブなんてする必要があるの?
0167エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:56:27.84ID:6vwxNLXd0
相互監視があるので自粛のお願いだけである程度コントロール出来てる訳でしょ
自衛業者っても例えば外食なんかテイクアウトとかやってるが衛生管理出来てるのはどれくらいなのかな、これからは食中毒シーズンだよ
思いつきで適当なことはやらんで欲しい
0168ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:56:53.93ID:b/Bzvk3d0
ここまで来ると外出てる奴を逮捕できる法が欲しいな
0169ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:57:03.39ID:ei4oQeq90
>>158
自粛の死者は0じゃん
0170腕ひしぎ十字固め(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:57:38.86ID:UA3hUvur0
スラヴォイ・ジジェクによると、日本は個の人格より
社会としての塊の人格が強い。
疫病を移さないために、村に帰らず自分で崖から飛び降りる。
それができない奴は駄目なやつなの。
0171クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:58:25.83ID:n56/r+pn0
社会の防御反応だろ
今だけだから我慢しろよ、どうせ来月頭に解除されるんだから海外と同じ地獄が始まるかもな、その時になって哭くなよ。
0175セントーン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:01:01.92ID:tVlYSXz0O
>>93
で、仮に安倍首相が「韓国を見習って、陽性・擬陽性者に足枷はめて行動監視できるように、法整備しましょう」って提案したら、どう返すんだろう?韓国賛美のパヨクの皆さん。
0176ボマイェ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:01:10.53ID:R9/VLTmb0
>>1
アメリカでは違反者を通報する法律出来たし
パーティー会場にマシンガン撃ち込まれてるぞ
0177頭突き(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:01:13.48ID:y34Kd7mX0
海外だとライブすら禁止なんだが。もしやったら罰せられる
日本は張り紙で注意とか優しいじゃん
あと勝手に日本人観を作るなよ。人種差別だからな
0178リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:03:39.28ID:Wip8kS3m0
>>1
これこそ人権侵害だろ
人権屋は何やってんだよ人権侵害だっていつものように噛み付けよ
0179ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:03:57.80ID:j0tcydlR0
疫病の蔓延防止のための法整備が十分にされてないからな
自分達の生活は自分たちで守る思考の延長かと
0180ストマッククロー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:04:34.37ID:ewbJXuFb0
トンキンなら仕方ないね
実際患者数ダントツで多いし
0182腕ひしぎ十字固め(東京都) [HK]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:05:35.82ID:4Z8hWBBV0
自己中な奴はどんなコミュニティからも排除されるに決まってんだろ
日本に限らないぞ
海外だって自己中な奴は受け入れられない
0183ときめきメモリアル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:06:08.36ID:u/4sdkMN0
悪意を持って広めようとしてるやつ知ってるけど
そういうのを無視して一般人責めてる
自粛警察マジで馬鹿だわw
0184スパイダージャーマン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:06:12.41ID:p/ePjrI00
>>26
店員のが危険そうだよねあれ
あの中空気の流れ悪そうだし
0185キングコングラリアット(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:06:55.21ID:15HWTT9x0
ライブハウスなんてどうでもいいけど、
マトモに分別しないでゴミ捨てする輩は死ねばいいよ
わりと真面目に死ね
0186ブラディサンデー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:06:56.80ID:zYO30+3L0
でもマスク争いでもそうだけど、お金がからむとどこまでもやる人がいるから、外国の人なんかは恥もなにもないんだし
0187フランケンシュタイナー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:06:59.80ID:5b8QLCm90
普段からクレーマーやってるクズは自粛の名前で憂さ晴らしにやってるだけだろ
とっ捕まえてしめたらいい
0188メンマ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:08:39.06ID:rzY2fe8N0
田舎だと陰湿ないぢめがあるだろ?
ゴミ捨てさせないとか医者に因縁付けるとかさwww

昔っから日本人は陰湿だと思うぞ
0189ラ ケブラーダ(家) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:08:39.30ID:O3mDDyQd0
日本人同士でいがみ合うのは愚かなことです。
憎むべき対象は
真犯人は
中国共産党ですよ。
1990年代初頭、ソ連・東欧の共産党政権は崩壊しました。
今年は中国共産党政権が崩壊する番なのです。
0190ボ ラギノール(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:09:12.22ID:314GwQx80
海外がどうなってるのか知らんのか?
まあ、こういう人の海外って韓国のことだがw
0194ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:11:05.89ID:dfFM2Buo0
もうちょっとしたら自粛警察警察が動き出すな
飲食店の張り紙に苦情を書く為に外出するな!と
0197セントーン(dion軍) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:11:50.29ID:+9eaHXSi0
自粛なんて無理させるから
心がすさんでくるんだょ!
自粛なんかじゃ減らないんだから
共存 でいこ
0200不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:12:11.82ID:1onLH4v30
誰が貼ったか監視カメラで証拠残しとけよw
0205頭突き(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:18:37.85ID:YAB0YNlf0
陰湿さの原因は自警とか正義マンじゃなくて
反論しない、議論しないって姿勢なんだけどね。
「反論もしないから最初から声を上げるな」が
自警団叩きの主張なわけで
すなくとも、自分の意見を表明してる正義マンや自警団のほうが
陰湿度は低い。
0209エメラルドフロウジョン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:25:04.06ID:XTk6iFKt0
歌舞伎町の飲み屋だのキャバクラだのホストクラブも夜中まで営業してっからさぁ自粛警察さんもYouTuberさんも突撃してやめさせてよwww
どうせ立場の弱い小さい個人経営のお店にしか行けないんだろうけどなwww
0210ダイビングヘッドバット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:28:02.51ID:3yccWmma0
つい最近
欧米であれだけアジア顔の奴らがコロナ迫害受けたばかりなのに
日本の一例を出して陰湿とまで宣うゴミメディアは終わってるよ

日本人だけに差別的な表現で批判するマスコミこそ陰湿で卑怯な腐ったゴミだよ
0211ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:28:30.05ID:lbzwimEM0
学者は警備員に囲まれた安全な檻の中で主張していろ。
3月頃、あるスポーツ関係の店企画で20人以上の大学生がマラソンしていた。そのうち一部の人らが、咳しながら走っていた。しかも私の目の前で咳されたこともある。また、その店と関係ある大学関係者は道路に勝手に駐車場ではない信号前に車止めていた。
マスメディアの間でコロナの脅威が語られている状況で、嫌がらせをされたのは私であり、担当路線のバス運転士(ある大学生のために急ブレーキしたから)、その公道付近の住民(咳しながら走っていた大学生がいたから)だ。
私は嫌がらせはしてないが、嫌がらせした人たちは同じような経験をしたのではと思う。
0212エメラルドフロウジョン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:29:11.31ID:XTk6iFKt0
下痢
「改憲してロックダウン??しないしない!補償すんの嫌だもん!
どうせ日本人は民意(笑)が高いから一般人同士で叩き合ってくれるからほっとけばいいのよ。うん。
まぁ1人10万出すしね。これで創価票も安泰だしね。うん。
ほら俺もうちょいで普通の議員に戻るからこのままなんとなくいかせてよwwね?太郎ちゃんwwwあーお腹痛いかもwww」
0213河津落とし(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:30:55.34ID:5xd1kxeq0
その矛先を不法滞在者やなりすましに向けないのは、同一犯だから?
0215フロントネックロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:33:31.07ID:VQt5NHoE0
自粛自粛言ってる奴ほどマスクしてりゃ外出ても良いと思ってそう
0221イス攻撃(京都府) [AU]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:44:18.29ID:ovHTxbTR0
江戸時代の5人組だっけ?日本人なんて昔から相互監視社会大好き民族じゃん
0225キン肉バスター(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:57:06.03ID:fLI2uPby0
みんな我慢してるところに横紙破るような輩は文句言われてもしょうがない
致死率が低いからこの程度ですんでるけど死亡者続出なら襲撃されるか放火されてるだろ
0228オリンピック予選スラム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:04:02.79ID:LuROy1ad0
>>222
それで警察が動くとでも?
0231レインメーカー(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:05:50.92ID:57OdY+Qt0
宣言について
建前「お願いだから法的拘束力は有りません」
本音「社会的に抹殺されたくなければ大人しくしろ」
0232レッドインク(山口県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:06:39.75ID:MGCKPeDJ0
陰湿な相互監視は会社を見ていればわかるだろ
何を今さら
0233膝十字固め(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:27.54ID:6C+1qHYG0
余も末だな戦前にもどったな
0234ハーフネルソンスープレックス(家) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:26.25ID:kOPt/ztb0
無問題 打滅鬼子アル
*  ∧__∧          ∧__∧ホモエイズとウィルスまみれの      
. ( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n じゃP終わった二ダ   
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ  ( 。 人 。 人 .γ ノ 


☆生存確認?】 北朝鮮が突如 韓国軍監視所に銃撃 
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/3b57f9ca793d691a3b95b8616b484815


☆トランプ大統領 武漢ウィルス研究所発生源の証拠示唆 さらに制裁関税と賠償請求にも言及
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/31ae0fa43f8b44056ab451cc4edaaaa0
0235アルゼンチンバックブリーカー(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:12:12.51ID:MKBrTYNY0
こういう監視社会をお望みだったはずのクソ学者さんやマスゴミたったはずやけど
0236超竜ボム(家) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:13:37.05ID:mlwXj0DA0
一方の言い分だけ載せるな
0238膝靭帯固め(北海道) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:14:19.73ID:qhZJO8Ai0
現代の隣組みたいなものか?
やっぱ滅しないとダメだな。同調圧力とやらを。
0240グロリア(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:15:16.46ID:3mzDIJnC0
>>29
同調圧力から解放されたヒャッハァな地方出身者たちが
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません
0241ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:16:11.27ID:3SkCnRli0
>>238
ジャップ遺伝子に深く組み込まれた行動様式だから直すのは不可能
0243ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:17:47.61ID:3SkCnRli0
>>229
いま無茶苦茶多いぞ
うちの近所の居酒屋もこれで閉店に追い込まれた
ちなみに山陽電車の駅前
0244ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:19:06.89ID:3SkCnRli0
>>239
だからって夜中に張り紙やら匿名で電話するみたいな陰湿さが気持ち悪いんだよ
正義を敢行するなら顔出して店主に名乗ればいい
0245張り手(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:20:10.99ID:JgWDi6Vl0
ネガティブキャンペーンばかりしてるマスコミを越える陰湿さはないな
いい加減にしろよクソマスコミ
0246稲妻レッグラリアット(空) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:20:19.12ID:7tD/UOdq0
>>1
別に同調圧力とかじゃ全然なく一部の住民が過度に怖がってるだけ
そしてツイとかで喚けばそりゃ似た者どうしで連携取ろうともするだろうよ

つか「同調圧力」って言葉もそうだが、なんでもかんでも
全国民を十把一絡げで表そうとする低脳な輩は頭イカれてねーか?
0247オリンピック予選スラム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:20:23.99ID:LuROy1ad0
>>244
逆ギレされて暴力でも振るわれたらイヤだろ
0248ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:20:47.51ID:EtYMOfiS0
>>1
欧米はアジア系見かけたら殴ってきたりするんだがそういうの考慮してその考察なの?
0249オリンピック予選スラム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:20:54.58ID:LuROy1ad0
滅茶苦茶多い(一件)
0251ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:21:34.65ID:3SkCnRli0
>>247
正義を主張できる奴はそういう事に対する覚悟がある奴だけだ
0252タイガースープレックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:21:51.68ID:RWf9OGcX0
いやマジで連休中の東京出たら射殺されても仕方ないような連中わんさかいるわ
自粛厨とか外出るとブチギレしまくりだろ
0253ジャンピングパワーボム(北海道) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:21:54.15ID:STdcsdy60
自粛警察の類いは自力救済自救行為が正義だと思ってる知恵遅れだろ
法治国家に生まれるのはまだ早かったな情治国家の祖国に帰りたまえ
0254ニーリフト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:23:48.00ID:OUgfOlsD0
バンド名
自粛警察
いいんじゃない
0256エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:24:39.21ID:ikfO51uV0
>>253
正しい事が悪いことか?頭わるいんかお前
0257フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:25:40.24ID:FeQfYB2T0
人の話聞かないのも過剰反応するのもどっちもヤダ
0259ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:25:59.45ID:3SkCnRli0
>>255
秘密警察とかいらんだろうな
市民が頼んでもないのにやってくれるしw
0261フェイスクラッシャー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:28:05.73ID:Bf2O3hBj0
昔は内務省衛生局が警察使って
強制的に防疫活動や啓蒙してきたが
今は防疫を強制出来る役人はいない

今の日本の防疫政策は大日本帝国以下の土人の国って事を理解しろ
0265マシンガンチョップ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:31:24.44ID:wC1zAION0
お前らみたいな引きこもりばかりじゃないから、
何が自粛警察だ
笑わせんなボケ
テメーらが徘徊してる方がよっぽど許せない
0267ときめきメモリアル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:34:04.50ID:awy5Vt3W0
売上や粗利益補償給付してる国なんてないだろwすぐ幻の妄想と空想に耽る
0268ニールキック(東京都) [RO]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:35:26.31ID:E9NMuF6r0
この学者誰だ?
特定しろ!
0269セントーン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:35:54.13ID:YUZrfpZm0
これが権力に利用された時が危険なんだな
無自覚にやってるから手に負えないし
0270逆落とし(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:35:56.58ID:+HFzF5pT0
日本はのほほんと今日も平和ですw
0271オリンピック予選スラム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:36:14.56ID:LuROy1ad0
>>251
なんのマンガの台詞だよ
みんな切羽詰まってんだぞ
0274ヒップアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:37:01.10ID:ZoTCW+T80
張り紙してる現場を動画で撮影してYouTubeで拡散
0275オリンピック予選スラム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:37:28.00ID:LuROy1ad0
>>255
あれれー?
共産主義って告げ口する主義のことだっけー?
0276膝十字固め(山梨県) [BR]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:40:06.88ID:wy9cbJoh0
国家非常事態宣言が出ているのに外出して遊んでる
驚くほどの馬鹿がいる腐敗した国になってしまっていることがわかったな
0278テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:47:50.33ID:tChKxOvW0
>>7
村八分の掟は、愚民層には遺伝子的に刷り込まれている。
0279ジャンピングカラテキック(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:48:59.47ID:QkswWnhf0
公共工事の方がはるかに問題
発注者が請負業者にコロナで中止かけたかったらかけていいけどわかってるよな空気読めよと圧力かけているから
業者はわかりましたうちはバッチリ対策してやっておりますと休まず営業中
発注者は日替わり出勤で楽なもんだ
0280ヒップアタック(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:49:22.46ID:FggSv9eK0
実際、リベラルは今回の事態についてどう考えてるんだろう
「自粛警察許さない」なら、「行動の自由を求めて自粛解除を訴えよう!」って運動に
進むべきだけど、「アベ辞めろ」とかトンチンカンなことでごまかしてるよね
0281フェイスロック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:50:32.66ID:w5E0URiW0
これも民主主義なんですよ
0284ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:51:13.10ID:OD+rpJU00
今さっき買い物出た時見たけど飲み屋営業してるところチラホラあるわ
この時間まで営業してるってことはまあ通常営業だわな
焼き鳥屋 ガールズバー 普通のバー 居酒屋 40軒中5軒くらい
0285河津落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:51:35.53ID:7gJiejit0
張り紙馬鹿は犯罪者で自粛してないよな
で、一定以上のでかい店や会社には何もしないんだろ
0286トラースキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:52:07.10ID:sZW5SMGr0
>>280
自粛をすることも自粛を止めることも当人の判断次第じゃないか
そういうもんでしょ自粛とは
0287スターダストプレス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:52:24.92ID:xixq+FJB0
>>284
営業してたって別にいいだろ
客が行かなきゃいいだけなんだから
0289ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:56:54.35ID:OD+rpJU00
>>287
別にダメとは言ってないのだが?
0291マシンガンチョップ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:58:34.93ID:czNvta4I0
強制力無しで自粛要請はやっぱり無理があるな。
潰れるか自粛要請無視かだったら後者取るだろ、カツカツの個人店なんて特に。
0293ヒップアタック(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:58:40.09ID:FggSv9eK0
>>7
>>278
今回の事態でわかったことは、排外主義ってのは「遅れた土地」にあるわけじゃなくて
生物としての人間のコミュニティに普遍的に内在している、異物を排除する原理だってこと。
だって人権の国おフランスだって中国人狩りだのアジア人襲撃やってるわけだからね。
排外主義=異物を外に排出する、ってのは人体で白血球がウイルスを攻撃する原理。
生まれもったものだから、これを「陰湿」だとか批判しても始まらない
0295オリンピック予選スラム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:00:47.80ID:LuROy1ad0
>>288
それは共産主義の理想社会じゃなくて
運営失敗国家の方針なだけでしょう?
0296シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:02:06.49ID:5CbX33m70
さびしいんだよ
0297スターダストプレス(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:02:32.84ID:pqOwwvCU0
コロナ初期の頃ヨーロッパ、アメリカはアジア人というだけで迫害してたよなぁ
これは陰湿じゃないのか?
0299ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:07:10.27ID://OGi66E0
自粛馬鹿はいい加減にしろ
自粛警察なんて可愛い呼び方しなくて良いよ
精神崩壊したキチガイ共は家に引き篭もってろよ
0300スターダストプレス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:08:42.30ID:xixq+FJB0
>>297
真正面から「このコロナ野郎!」って殴るから、陰湿ではないんじゃないかな?陰険ではあるけど
0301ヒップアタック(家) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:09:16.88ID:Do5ynTva0
>>1
つーか、そもそもこの貼り紙って本当にあったの?
記者が貼り付けたりしてないよね?
0302ムーンサルトプレス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:10:26.39ID:iwre0s5M0
パヨクビビりまくり
デモできなくて治安を破壊できずざまぁwww
0305ミドルキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:14:16.65ID:9pzDzW050
戦争中も特高の目が怖いから協力してたというやつもいるけど本質的に他人の不幸を自ら作り出してでも喜びに変えたいというのが日本人だからな

密告・捏造による陥れ・非国民ガー非国民ガー
が日本人
0307アトミックドロップ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:16:26.14ID:sC+BtPhY0
うちの爺さんずっと前に死んだけど警察官やってた
だけどやっぱりおんなじように自警団の嫌がらせ受けてたよ
0309ダイビングフットスタンプ(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:27:39.21ID:IMUgpqmn0
今回の場合は相互監視したって良いだろ。感染が広まったらみんなが困るんだから。
国が自粛しろと言ったら、ちゃんとそれに従えって。
0310逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:29:49.58ID:DnIgGG/Q0
>>1
自粛警察って揶揄してるのが日本人なw
0311逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:32:56.84ID:DnIgGG/Q0
頭のおかしい奴が多いツイッターでさえ自粛警察ってバカにされてるのに何言ってんだかw
0312ダイビングヘッドバット(茸) [HK]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:33:45.34ID:/RYoT/ug0
>>293
何を今更言ってるんだ。
0314ときめきメモリアル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:35:44.76ID:x0HJ1zZf0
>>1
>学者「日本の驚くほど陰湿な相互監視社会の現れ」

でも隣国の異常なレベルの同調圧力には何にも言わないんだろ?
0315バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:38:57.63ID:+l48+IGa0
へっぽこドローン少年の出現で昔から呑気にラジコンやってたおっちゃんの愉快な同好会が規制されたりするのを見て
折角の皆の楽しい娯楽を台無しにするのは度を越えたぶっ飛び野郎が現れてしまうからなのだなぁと思うし
逆に人は結局のところ規制される事によって自制が働くのかも知れなかった
0318ショルダーアームブリーカー(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:49:15.56ID:7lXg3a4d0
まあ実際看板の電気だけ消して深夜まで営業してる店あるもんな
警察は前通っても注意すらしないしこうなるわな
0319ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:49:15.89ID://OGi66E0
>>309
自粛したってスーパーやコンビニには行くんだろ?
スーパーやコンビニでは感染しないとでも思ってるわけ?
0320ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:54:02.92ID:CgNW3P2P0
国官がろくに仕事しねーから民衆か自警団作るのは当たり前だろ
パヨクみたいにテロ組織作ってるやつ叩けよ
0321カーフブランディング(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:58:05.41ID:DB0EWWQo0
都内は風俗店とか営業中だしな
そりゃ感染者へらんわ
0322ビッグブーツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 02:05:37.43ID:GnEAtiG80
津山30人殺しの国だからな
村八分はお手のもの
0323ダイビングフットスタンプ(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 02:07:27.48ID:nBmJo5l00
日本の原風景
0327ブラディサンデー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 02:21:17.54ID:swfskY+F0
よく日本は〜って言う奴いるけど
お前は外国の何を知っているのか問いたい
こんなもん海外だと暴動起こされてるぞ
日本より数倍タチが悪い
0330張り手(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 02:32:48.85ID:JgWDi6Vl0
スポンサー収入が激減してるマスコミの形振り構わない大衆扇動が止まらないな
0331不知火(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 02:33:48.23ID:LVvT2eQQ0
ライブハウスって劇場で申請するの面倒だから飲食店にしてるだけなんじゃないの?
0332アキレス腱固め(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 02:35:04.73ID:W2ro6OJ70
犯人は完全に共産党、れいわ支持者のクソジジイクソババア
0333アキレス腱固め(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 02:35:07.45ID:W2ro6OJ70
犯人は完全に共産党、れいわ支持者のクソジジイクソババア
0334アキレス腱固め(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 02:35:17.50ID:W2ro6OJ70
犯人は完全に共産党、れいわ支持者のクソジジイクソババア
0335ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 02:35:27.92ID:T/nT/qrP0
法律変えて強制力を持った防疫指導は警察生活安全がやれ

左翼も警備公安部門と関係無い部署がやるなら文句ないだろ
0337ボマイェ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 03:32:36.07ID:efqJXxCd0
アメリカは戦争始めそうだけどな
自粛派と反自粛派が
0339エルボーバット(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/05/04(月) 03:34:47.74ID:Qx1fLcU60
禁止令がある国では営業したら犯罪で警察の取締対象
日本は禁止令が出せないだけ
とか
0340フライングニールキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 03:35:56.21ID:bnzxv2mM0
自粛警察は自粛しない
0343不知火(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 03:49:14.44ID:bUsh6HMB0
行き過ぎたやつも死んでほしい
だが不要不急の外出してる奴も多すぎるから死んでほしい
山梨の豚はガソリンかぶって焼死してほしい
0344フライングニールキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 03:55:43.86ID:bnzxv2mM0
主な感染が病院の院内感染なのに
自粛ガーはアホくさい
0345ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 03:56:34.60ID:8XOr+Ex/0
そのおかげでアメリカみたいな爆発的な感染拡大は防げてるから
0346フライングニールキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 04:00:34.22ID:bnzxv2mM0
アメリカは年封鎖しても感染拡大なんだが
0347フルネルソンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 04:01:54.19ID:jPTeVxyy0
ま、空気一切読めない俺の敵ではないなw
0349イス攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 04:13:29.43ID:Eh1GfzfW0
どこが驚くほどなんだよwwww
これまでいじめも嫌がらせも自殺者も他人事だったってことか
それこそ特有の平和ボケだろ
0350グロリア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 04:16:09.03ID:ALmSyiTy0
自警警察ってどこから給料貰えるんだ。
0352ムーンサルトプレス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 04:23:27.49ID:iwre0s5M0
運転中に見かけたんだが、女の子がジョギングしてたんだ
マスクつけてなかったが、口を少し開けて呼吸してるわけよ
ほんの一瞬ですれ違ったんだが、クチビル!クチビルがなんていうかこう、イイ。

そのあと別の場所で親子連れがチャリこいでたんだ
親の方はマスクつけてたが子供はつけてなかった。クソガキ。そんな感じ。
今はマスクつけるべきだと思った
0355フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 04:27:38.94ID:Zo0bkyP+0
こういうアホは大概がA型
自分の正義に寄っている
捕まえてみれば分かるよ、自粛警察
A型は悪質クレーマーに多い
0357魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 04:34:37.73ID:HL1uoIBD0
>>1
朝鮮連中だろ
0358ムーンサルトプレス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 04:36:12.45ID:iwre0s5M0
で、パヨクなんでこんな工作してんの?w
うろついてなにしたいんだよパヨクw
0359ムーンサルトプレス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 04:40:46.94ID:iwre0s5M0
最初に呼称決めてコキオリオスとかやり方いつも変わんねーなパヨクw
なにまっとうな国民のフリしてんだよテロパヨw
ナタとガソリン持ってうろついてんのかとw
0360かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 04:41:01.61ID:TjszuUyk0
いや逆に日本人は優し過ぎると思うよ
0361リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 04:50:52.53ID:XYbeAbRb0
しかしこれをやっている人のうちのどれくらいが「正義感」でやってるんだろうか

やってる奴はもっと他の意図があってやってるんだろう

嫌いな奴をこの機会を使って嫌がらせしてやろう
みたいな感じだろ
0362ニールキック(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 04:54:12.18ID:yvtFsCwg0
>>361
そらリア充パリピがお外で遊べなくて泣きべそはたいてるの見るのは楽しいからなw
あと金持ちも遊べないしなw
ザマァwww
0366ムーンサルトプレス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 05:17:11.11ID:iwre0s5M0
>>365
ナタ持って突撃のパヨクちゃんは頭いいですねwww
0367ドラゴンスープレックス(茸) [ZA]
垢版 |
2020/05/04(月) 05:23:17.77ID:e8zP4YVY0
どんなクズにもスマホ持たせた弊害やな
1台20万ローン不可くらいにせんとあかんかったな
0368ニールキック(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 05:35:21.29ID:yvtFsCwg0
>>363
ようはゼンカモンみてーなやつが好き勝手できなくてブツブツブツブツ文句言ってる見るのがおもしれーんだよw
0371ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 05:39:49.71ID:ki4aPH4Q0
今日はテレ朝が自粛警察を報じているな
何度も見て草
0373ナガタロックII(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/04(月) 05:41:00.46ID:+0wreGnj0
>1
本来なら、台湾並の被害で済ませられた 
日本の、空気感染エイズ 空気感染エボラ 
武漢コロナ肺炎の被害が、2020年5月4日までで、
中共以外のアジア圏では、ほぼ最悪最低な、ワーストな、
感染者が、15000人以上、死者500人以上という数値。

ここまで深刻になったのは共に「やってる感」演出だけしか
考えない、
モリカケ忖度 桜を見る会、反社会的勢力パンデミック、
偽装 改ざん 粉飾、ねつ造がパンデミックで、宴会三昧の、
重税加速、インフレ加速 スタグフレーション慢性的構造大不況化な、
>1 自公安倍晋三政権と、横文字マニアック、小池百合子が
東京都知事という、
無能 杜撰 怠惰だらけの、コラボの時期に当たってしまったが故の悲劇だな。

隣国で、パンデミックが起きてるのに、対策会議サボって
モリカケ忖度 桜を見る会、反社会的勢力パンデミック、
偽装 改ざん 粉飾、ねつ造がパンデミックな、宴会三昧の、
江戸幕府末期、ソビエト連邦末期 ユーゴスラビア連邦末期な
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアックジャップ猿な
国会指導者では
いくら、スパイ防止法な特定秘密保護法、
有事法制 安保法制 事態条項があっても、無駄(緊急事態条項は必要だが)。

それに、自衛隊と集団自衛権の明文化以外の緊急事態条項を
次の、改憲に入れたら、
自公 安倍晋三 首相が四選しても下手すりゃ時間足りないぞ。
国会発議や国民投票どころか、自公内での基本合意や文言調整を、
空気感染エボラ、空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎パンデミック対策と並行しなきゃならんわけだから。
0374クロイツラス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 05:45:51.73ID:VmOTauoT0
近所の湖に車から降りずにドライブしていたら、ユーチューバーみたいなのに撮影された。怖い
0375張り手(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 05:58:54.25ID:jN155h4B0
単なる嫌がらせガキだよ。
警察の名称使うなよ、アホか。
0376ラダームーンサルト(家) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 06:09:53.37ID:jGiU3c8X0
監視すべき本当の相手は
21世紀のナチス・中国共産党!
0377ドラゴンスクリュー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 06:11:38.07ID:DQR+LZyp0
>>372
あっ(察し)
0378河津掛け(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/04(月) 06:12:08.28ID:Ok4lxX6K0
>>375
では「正義の秘密結社・自粛団」
0379閃光妖術(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 06:12:44.01ID:7AEa87UR0
世間体という分厚い壁が見えていないとかバカだろ!学者www
0381ムーンサルトプレス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 06:14:19.24ID:iwre0s5M0
>>378
コロナ患者増やしてアベガーするのも大変ですねw
0382フライングニールキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 06:23:29.61ID:bnzxv2mM0
魔女狩り大好き!
0383ジャンピングDDT(光) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 06:26:02.26ID:Y/W/ovWd0
別に大日本帝国じゃなくて政府が何も出来ない無能揃いでも勝手にこの空気を作り出していたことが判明したな
0384ラダームーンサルト(家) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 06:28:09.58ID:jGiU3c8X0
近現代史研究者の辻田真佐憲さんに告ぐ!

監視すべき本当の相手は
21世紀のナチス・中国共産党!
0385ムーンサルトプレス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 06:28:27.39ID:iwre0s5M0
>>382
そのレス忘れんなよテロリスト
0386ラダームーンサルト(家) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 06:31:42.04ID:jGiU3c8X0
>>382
今回の魔女は「中国共産党」!
0387アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/04(月) 06:34:04.58ID:UgYqK4AR0
いま住んでるマンションは、コロナに感染した場合報告義務があるらしいけど
こんな雰囲気で言えるわけないじゃん
0390ローリングソバット(暗号化された島) [ID]
垢版 |
2020/05/04(月) 06:44:50.61ID:V6aQ6a8gO
たしかに……貼り紙で済ませる日本はいかにも牧歌的で特異かもしれない

海外だったら……
店主がロープで樹につるされたり、店に火を着けられる
……それが普通
0393キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 07:03:37.49ID:e4nUQs5I0
>>2
日本人なんだろって意味ならそうだろうな
0394ジャンピングパワーボム(家) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 07:09:49.71ID:H7y9AfT+0
田舎の土人は放っておけ
0395キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 07:10:00.34ID:e4nUQs5I0
>>40
今はこういうご時世だし、そうでなくても昼夜の寒暖の差か激しいしで自律神経おかしくなってイライラしてる人多いと思うよ

てか海外の掲示板は悪口ばっかりでもないのかね?
オレが翻訳掲示板見た限りだと結構多いと思うけど
0396ローリングソバット(暗号化された島) [ID]
垢版 |
2020/05/04(月) 07:12:13.78ID:V6aQ6a8gO
世界中を見回して……
相互監視が無い国や地域なんて…ホントに存在するの?
あると言うのなら、具体的に上げて示してほしい

相互監視がある代わりに、警察とか国家権力が
ソコに介入や監視をやっている……
とかじゃないのですか?
0397キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 07:13:26.61ID:e4nUQs5I0
>>96
てことは全時代でそうなんだと思うよ
日本人に限らずだけど
欧米じゃアジア人が意味なく殴られたり怒鳴られたりする案件が多発してるんだろ
0398アトミックドロップ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 07:14:21.96ID:bYWSmm090
カラオケねぇ 映画もねぇ お店もみんな閉まってる
消毒ねぇ マスクもねぇ 毎日NETをぐーるぐる
朝起きて マスクして 5分ちょっとの散歩だけ
仕事もねぇ 金もねぇ 明るいニュースが一つもねぇ!
オラこんなコロナ嫌だ オラこんなコロナ嫌だ 自宅にこもるだ
自粛開けたら パチンコ勝って みんなで酒飲むだー
0400キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 07:20:14.84ID:xm+E4XRr0
勝手に国民共が相互監視して自粛要請に従わない非国民を私刑にしてくれるんだから日本の政治家は楽だよな

でも「自粛要請に従わない」って凄い日本語だわw
0401断崖式ニードロップ(神奈川県) [KE]
垢版 |
2020/05/04(月) 07:21:21.15ID:Y1SGNEpl0
>>1

ジャップの民度なめてんの?島国土人なんていつまでも中世やぞ
0402トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 07:26:19.88ID:k5AnRmhy0
>「都の要請を遵守し、感染拡大防止に注意しながら営業を継続する」との張り紙に、
バツ印や「バカ」などと書き込まれた
>「悲しいし許せない」「気の毒な状態」といった同情的意見

くだらん
何が「同情的意見」だ
こんなのは、断固として営業を継続すればよいだけ
0403アンクルホールド(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 07:26:35.19ID:A5sqQ8zh0
法で処罰や拘束できないからだろ
0405マシンガンチョップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 07:32:22.82ID:7iHIa8o00
>>2
声の大きい基地外ってのは何処にでも湧くもんだろ
パヨパヨの間ではそれがネトウヨになりネトウヨの間ではそれがパヨパヨになるだけだろ

一般人から見たら両方基地外だわ
0407シューティングスタープレス(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/05/04(月) 07:40:08.50ID:5SlPg36f0
自粛警察なんてどこにいるんだ?絡んで来たら殴って良いよね?
0408フライングニールキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 07:45:56.18ID:bnzxv2mM0
>>407
魔女狩りされるぞ
0410スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 07:54:41.87ID:4ivlEnbi0
権威主義的パーソナリティだぬ
0412目潰し(家) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:27:52.19ID:53wJStVA0
私権制限も嫌だ!自粛を監視されるのも嫌だ。全部国が悪い!
アホなのか?自由には権利と義務がある事わかってるのか?
馬鹿日本国民め!これじゃチョンに馬鹿にされるのも仕方ないわ。
憲法改正はよ。
0414オリンピック予選スラム(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:36:22.38ID:ru4TJlQa0
>>412
国が義務であるところの補償をしてないじゃん。

「人に迷惑をかけなければ自由」ですよ。
何すり替えてんだ。
義務と権利。自由は別。
0415アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:37:38.33ID:UgYqK4AR0
日本の自粛警察の件が世界的に報道されてる見ただな
毎日新聞で「日本人ってこんなに変態」というネガティブキャンペーンがあったけどあれ並みの破壊力になりそう
0416ドラゴンスリーパー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:39:03.91ID:i8sfOMDS0
そもそも自分が悪いのに被害者ヅラwwwwwwwwww

ゴミ!ゴミ!ゴミ!

いじめられっ子は全員これ!
0417オリンピック予選スラム(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:39:54.99ID:ru4TJlQa0
このままでは店が潰れる…開くしかない。
補償無しならそうなるだろうが。
給付金は手続きも煩雑で、すぐに出ないというし。

まともに出た給料は2月が最後、そういう人もいる筈だぞ!?
今何月だ!
0418ラダームーンサルト(家) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:39:55.02ID:jGiU3c8X0
全ての元凶は中国共産党!
0420アキレス腱固め(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:47:12.00ID:GfgyzBIy0
同調圧力とか正義感とかじゃなくて、単純に他人が権利主張したり、得したりするのが許せないっていう精神の人間が暴れてるだけ。まあもろ嫌儲思想に該当するんだけどね。

例えば芸能人が店の不満とかをちらっとつぶやいたら、それを正しいかどうかは無視して非難してくる奴いるでしょ。根っこはその精神。
0421クロスヒールホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:47:19.94ID:vyNeakZn0
自粛警察は自分の姿をさらさず隠れてこっそりやって、陰からニヤニヤ笑っている

単に混乱に乗じた愉快犯でゲス野郎だ
0423フォーク攻撃(光) [BR]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:01:12.05ID:+gK0hIpw0
自粛警察より、飲食店、イベントには行かない、行って罹患したら近所や会社で村八分って雰囲気が怖いわ

経済活動再開しても、学校や会社、近所の公園を散歩ぐらいはするけど、自粛は継続するって人が多い
0424ジャンピングパワーボム(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:05:29.47ID:6ZbGs1Dh0
日本人の大衆性は昔から糞だわな
日本人に限らないのかも知れんが
0426ブラディサンデー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:13:01.65ID:p/oe9r/y0
自粛しなくても犯罪でもなんでも無いが人の店に勝手に貼紙するのは犯罪
つまり自粛警察は救いようの無いアホ
警察に通報しますだ?通報されるのはお前だアホウ
0428アンクルホールド(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:23:46.03ID:HqRXmgi10
真面目なことを書いておく
日本人の「道」ってのは他人様から見られて恥ずかしくない行為の積み重ねを言うんだよ
武士道、相撲道、それこそ人道もな
だから日本人の生きる基準は「道徳」なの
一方で静養は個々人と神の契約だから個人主義なの
自分勝手ができないからって相互監視反対というなら日本を出てけばいい
日本は個人主義でなく道徳の国なのだから
0429アンクルホールド(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:23:49.30ID:HqRXmgi10
真面目なことを書いておく
日本人の「道」ってのは他人様から見られて恥ずかしくない行為の積み重ねを言うんだよ
武士道、相撲道、それこそ人道もな
だから日本人の生きる基準は「道徳」なの
一方で静養は個々人と神の契約だから個人主義なの
自分勝手ができないからって相互監視反対というなら日本を出てけばいい
日本は個人主義でなく道徳の国なのだから
0430アンクルホールド(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:23:51.31ID:HqRXmgi10
真面目なことを書いておく
日本人の「道」ってのは他人様から見られて恥ずかしくない行為の積み重ねを言うんだよ
武士道、相撲道、それこそ人道もな
だから日本人の生きる基準は「道徳」なの
一方で静養は個々人と神の契約だから個人主義なの
自分勝手ができないからって相互監視反対というなら日本を出てけばいい
日本は個人主義でなく道徳の国なのだから
0434不知火(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:28:29.69ID:FMEzG/ht0
友人と旅行とか
友人と食事とか

コロナ関係なくても攻撃しそうだもんな
0435フォーク攻撃(光) [BR]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:00.23ID:+gK0hIpw0
張り紙するヤツよりも、「頑張って下さい!応援してます!」と表向きは言いながら、「この時期に飲食店なんか行くわけねーだろ。休業補償?何で俺らの税金使うんだよ?」と内心で思っている人の方が怖い
0436セントーン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:35:04.70ID:OHC0Wmd+0
原則犯人は創価か糞チョンだろw
宏いエラで電話しながら通報ごっこする摂津とかダウン症を指導できない公明の中野洋昌が自粛しろw
0437キングコングニードロップ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:37:12.85ID:4NCFqNgQ0
高円寺だろ
こういう張り紙しそうなのは素人の乱とかの正義マン
0438グロリア(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:37:44.40ID:w166eE3i0
現代の隣組

自粛警察

おまえらスネーク隊w
0439ダイビングフットスタンプ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:40:17.02ID:pUJhQkIX0
テレビ局がアップを始めました
その名も「自粛警察24時」
ナレーションが聞こえてきそうだ
0440フォーク攻撃(光) [BR]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:40:47.76ID:+gK0hIpw0
張り紙をする人を叩くより、ルールを守って営業している店を利用してくれる方が、よっぽど店主のためになる
皆んな、張り紙しないだけで内心では「自粛しろよ。誰が行くか。」って思ってんだろ?
0441ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:43:15.94ID:SXQ6NzDv0
戦後から1ミリも進化してないなぁジャップは
自分も低級国民のくせに何故か上級国民の言いなりになって必死に同じ低級国民の足を引っ張り続けるw
これもう国民性なんだろうな
0443バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:47:36.02ID:7sJ+wFVy0
自粛警察は偽善だが
子どもが行きたがる店潰してくれてラッキーと思ってしまうパパママ(内なんていくらでもいそう
0444(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:48:10.55
コイツらが戦前に生まれてれば、「欲しがりません勝つまでは」とかやってるんだろうなあ
非国民とか言って他人を監視してるんだろうなあ
0445閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:50:42.62ID:FckCidEF0
非国民め!特攻さーん、こいつです!こいつ米帝のスパイです!
0446アンクルホールド(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:51:04.81ID:HqRXmgi10
>>444
そらお前、灯火管制敷かれてるところに隣の家が煌々と電気を点けてたせいで爆撃され
お前の家族が死んだらどう思うよって話だよな

陰湿だのなんだの叩くのは自分が安全圏にいるか想像力が極端に不足してるからなんだよ
0451張り手(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:20:59.39ID:z6dRrL4f0
また左翼メディアが日本sageしてのろいをかけてるのか・・・
まったく疫病神気質はどうしようもないな
0453超竜ボム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:44:01.52ID:NQQiHjqA0
そんなの
とっくにゴミ出し監視ババアで証明済み
0454クロイツラス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:48:28.98ID:CqxCnAF30
>>1
さんざん緊急事態宣言早く出せって煽ってきた奴らがさ・・・

こんどは「自粛警察」なんてクソみたいな造語使って真逆のベクトルで人叩くのか

パチンコ批判され始めたとたんこれだよ
0455閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:56:41.65ID:FckCidEF0
>>446
そういう事態に日本が追い込まれる原因を作ったのが…… っていう話だと思うんだけど。
まぁ、爆撃とコロナを同列に論じてる時点で頭が弱い人だなとは思うけど。
0464アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 13:58:24.78ID:+uC8oBlA0
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
510人→コロナ
350人→腹上死
スズメバチ→10年平均で年18人
13人→落雷
2人→クマ
ゴキブリ→1人

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろうがな
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう
0468ジャストフェイスロック(福岡県) [PH]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:24:11.19ID:fXE6RY0o0
自粛警察さんは皆陰性なんだよな
嫌がらせの落書きしてる人がもし陽性だったら自ら撒き散らしてる訳だが・・・・大丈夫か?
0469マシンガンチョップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:41:50.61ID:wck7zLLQ0
この前コンビニのトイレから手洗わずに出てきたおっさん見たわ
これだけコロナ流行ってて公共トイレから出てきて手洗わないって、じゃあお前どうなったら手洗うんだよ

そんなレベルの馬鹿も普通にいるからな
0470断崖式ニードロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:42:35.47ID:ZuHMrKCB0
ネトウヨ「自粛警察様のお通りだ」(*'ω'*)
0475メンマ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 21:52:13.75ID:BCFjDC4y0
少なくともネット民見れば日本の民度なんて誉められたもんではない
0476キャプチュード(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 22:27:36.21ID:ibLw0gJC0
>>430
日本国は日本国主権者のものであって
日本民族のものではない。
主権者が定めた法に従えないなら出ていけ。
0477ラダームーンサルト(家) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 22:31:46.84ID:jGiU3c8X0
全ての責任は21世紀のナチス・中国共産党にありますね。
恨むなら中国共産党です。
0478スターダストプレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 22:34:59.34ID:QkIEJK9I0
>>474
自粛警察は自粛要請の対象になってないじゃん
0479ビッグブーツ(茸) [NO]
垢版 |
2020/05/04(月) 22:37:14.00ID:O3OuKn7K0
これが島猿の本性なんだよなあ…W人と違うことをすると徹底的にいちゃもんつけてくる…W監視社会の独裁国家らしい…W
0480スターダストプレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 22:42:39.41ID:QkIEJK9I0
<日本の年間死亡者数>
コロナ550人
自粛0人
0481ドラゴンスクリュー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 22:44:11.14ID:NTDvo2Rm0
こういう学者ってほんとアホだよ

お前がそういう警察は陰湿だ!なんて書ける自由がある日本があるから日本はまともなんだってことが分かってない
共産国で意見してみろって感じ
0483目潰し(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 23:02:38.81ID:2qQV/swO0
あんまり罹患者出てない田舎はどこも同じかもだけど、徳島は酷いらしいね。

知人が車で仕事に行って、ちょっとホムセン寄ったらその間に窓割られて『コロナ帰れ』だかの落書き&張り紙されて帰って来てた。

それ警察に言ってホムセンのビデオなり見せて貰えよと言ったけど、どちらも非協力的で諦めて帰って来たって。
0485河津落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:15.90ID:7gJiejit0
徳島の件は議員事務所に突っ込むべきだな
0490ドラゴンスリーパー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 00:45:57.63ID:im0x9gge0
>>489
しかも今末期がんの患者がコロナで発熱して弱って死んだらコロナで死んだとカウント

アホらしいよ
0495リキラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:05:39.41ID:F1qSSO9J0
>>1
中国韓国北朝全部酷いもんなw
なんとか誤魔化さないと
0496アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:08:39.49ID:wkP0SJsH0
国が監視しないんだから丁度いい
0497足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:10:03.65ID:uUuzaTT/0
>>483
はいはい。作り話、作り話
0500タイガースープレックス(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/05/05(火) 03:18:02.21ID:XV6fmmE20
>>497
いや自分も他府県ナンバー見たら煽るとか石投げるとか、ウソかよほどの例の話をしてるだけだと思ってたんだけどね。

実際やられて帰って来てたからマジなんだと…

その時はただやられて帰ってくんなよヘタレがと腹立ったけど、実際アウェー感満載の場所となると自分も分からんなと思い直した。
0501レインメーカー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 04:13:57.44ID:l4rmBlPv0
外国の自粛警察は良い警察
日本の自粛警察は悪い警察

中国の核はきれいな核ですねえ
0502ダイビングヘッドバット(日本) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 04:17:08.41ID:SBYYMuvW0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0503リキラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 04:24:38.94ID:UwgPBHfs0
魔女狩りから進化してない野蛮人原始人の方々かw
0505ドラゴンスクリュー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:34:50.74ID:2POWuB0y0
自治体がけしかけてるのがまた最悪なんだよなこれ
コロナ終わったら訴えられて負けて税金放出しかねない
0506ローリングソバット(家) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:41:06.10ID:dexqpF3L0
やったもん勝ちが正しいってのか?
0507ダブルニードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:50:13.04ID:QiCip0BP0
老人っぽい仕業だけど
最近は老人じゃなくてもこんな奴が増えた。
この先もっと増えるだろう。
0508ニーリフト(東京都) [NI]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:52:25.18ID:Dgo7heVX0
自粛キチガイをリンチして殴り殺しても無罪ということか
0509断崖式ニードロップ(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 07:52:25.84ID:P9zriWT60
>>20
私刑の禁止って知らないの?
0510ミドルキック(東日本) [KR]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:17:21.08ID:brZo9Xg70
行き過ぎの面もあるか知らんが、自衛ともいえる行動で、漏れは行き過ぎだと思うが、どうしろとは言えない
てか、>1な方々は、たぶんあいちトリエンナーレを「行き過ぎだ」とは批判しなかった口だろう
ある時は過激に自由を主張しておいて、別の時、自分達の肌に合わない事柄では、自由を制限しようとする
そういうダブルスタンダードのほうを早く克服してほしい
0511ミドルキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:24:31.13ID:3Sj4QWZy0
人類の未来を考えたら集団免疫こそ正しい選択
自粛は今の自分たちだけ助かればいいというエゴイズム
自粛警察はエゴイズムの極致
0512アキレス腱固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:24:53.62ID:C534WDl00
もともとストーカー気質だった連中が
自粛こそ正義の旗印として
他人に嫌がらせ始めたんだろ
0514バックドロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/05(火) 08:37:48.97ID:DMv9pWDF0
G20参加国の同性婚の可否

同性婚が可能な国(13カ国)
アルゼンチン、オーストラリア、ブラジル、カナダ、フランス、ドイツ、イタリア、メキシコ、南アフリカ、英国、米国、EU、中国(台湾合法、本土は合法化に向けて検討中)

同性婚のできない国(7カ国)
インドネシア、日本、韓国、ロシア、サウジアラビア、トルコ、インド


日本はレッドチーム。キムチレッド
こんなんのが人権先進国だー!とか笑わせるよな。
実際はLGBT差別、女性差別、障害者差別、若者差別、
パワハラ・モラハラ・ブラック企業・老年男性優位の国なのにな。

因みにG7では

同性婚の出来る国(6か国)
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ

同性婚のできない国(1か国)
日本

なんなんだこのG7中唯一性差別が蔓延してる国は


人権先進国の皮を被りながら、本当の差別を現に遂行され表面上隠されることは本当に辛いこと。
0515ランサルセ(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:09:43.48ID:aRQaUb560
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_____________
.      /| |   |. |        
 -=≡ /. \ヽ/\\_       
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=  >>514 
-=   / /⌒\.\ ||  ||  <;;)ん(;;> ジャップジャップジャップジャップジャップジャップ(ry
  / /    > ) ||   ||  |.;@ ;;.@ @⊃
 / /     / /_||_ || (メ;@+;;,@ ⊂@
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
0516グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:18:29.72ID:9Lfzv3470
右だ左だとなすりつけ合って馬鹿じゃないのか?
これが日本の基本的なスタイルだから
0517ジャンピングカラテキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:20:42.13ID:D5H98G9a0
憲法記念日の時に右翼の街宣車が営業中の店舗に拡声器で営業やめろの
シュプレヒコールがえげつなかった。
たぶん振替休日の明日もやると思う。
0519ラ ケブラーダ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:32:26.82ID:+v4Mz7tq0
自粛警察は、高確率で嫌煙厨だと思う。
やり方が同じ。
0520カーフブランディング(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:32:50.46ID:Ekb6IcJj0
>>516
×日本の
○人類の
0521メンマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:33:35.24ID:UdXrWdMb0
愛国行為にケチを付けるな反日のレッテル貼られるぞ?
0522ランサルセ(家) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:36:04.30ID:FaK7/Cbn0
>>514
あなた様のかわいい妻子がLGBTであって幸せですか?
0523逆落とし(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:51:18.97ID:KjT7ypg30
海外は公権力が人々の外出状況を監視してるんだから
そりゃあ自粛警察なんてものは出番ないだろう
0524フロントネックロック(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 09:53:58.44ID:cXVlRjaK0
それを煽ってるのがマスゴミだろ
0526フェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 10:16:01.65ID:bMvuKtT+0
>>524
そう。なぜならマスコミというのは不安を煽ることで儲るシステムだから。
問題はそれに簡単に煽られる人たち。
バカで陰湿な日本の国民性が如実に表れてる。
0528トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 11:42:24.00ID:0yaxZ1ml0
自粛警察=在日朝鮮人

個人店等弱い立場には強きに出るが、大手やパチンコ店に言えないダブルスタンダードのヘタレ人間。
0531ドラゴンスクリュー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:37:23.29ID:2POWuB0y0
駄菓子屋への脅迫状は
サカキバラの「さあゲームのはじまりです」とそっくりだもんな
0532マスク剥ぎ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 13:38:35.60ID:/kN2IB1V0
極一部のキチガイの異常行動を指して社会全体を語るノータリン
0534フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:02:45.13ID:o/U8E8P60
山梨女は責められてもしょうがないけど
0535トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 14:26:46.19ID:0yaxZ1ml0
>>533
大きなお世話処か大迷惑なんだよ。

何故なら、自粛警察のせいで本職の警察のリソースをその為に割くことになるのだから。
0536フォーク攻撃(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/05/05(火) 16:30:20.96ID:KM3wLjza0
戦争時の全体主義をあれだけ否定しておいてこれだもんなw欲しがりません勝つまではの思想はDNAレベルで刻まれてるのか
0537フォーク攻撃(家) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:16:44.37ID:UpUtDXp+0
仕事はしょうがないとして、ちょっとの間も自粛できないやつは医療機関の敵だな
0538目潰し(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:14:36.80ID:7y2PwYro0
医療職だけどもうええんじゃないって思うわ
ゴルフ三昧の医者とかゴロゴロいるぜ?ww
0539ランサルセ(家) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:35:12.95ID:FaK7/Cbn0
そもそもの元凶は中国共産党です。
0540ストレッチプラム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:39:11.42ID:eKtDqNOR0
>>1
「ライブハウスを自粛する」なんて言葉を使うのは、相当なレベルの馬鹿しかいない
0541オリンピック予選スラム(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2020/05/05(火) 23:45:12.33ID:k6W1CBZ3O
>>1に書かれた可能性……自粛警察が善意の行動……なんてのは有り得ないだろ
貼り紙しに外出してるのは不要不急の典型例
オツムがイカレタ奴が悪意で面白がってやってるに決まってるよ
警察に届けるのは勿論、商店街とかならば近隣店と協力して自警団作って自粛警察やってる奴に対抗とかも必要かもしれないな
0542ネックハンギングツリー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 02:25:30.27ID:Eez5fJwg0
自粛警察、今日も昼にテレビで海岸で釣り風景撮したり、江ノ島風景映したり
こんなに非道なことをしてると言わんばかりのナレーションつけて煽ってたな
ああ言うので知能の低い底辺は自粛警察化していくんだろうなぁ
0544ハーフネルソンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:33:13.53ID:ULEoLvR+0
そうだな、ワイドショーの取材自体が自粛警察だわな。取材された人はスゴスゴと帰ったりしてるもんな。ヘリまで出すからな。
0545キャプチュード(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:36:32.88ID:y0xbaF/q0
>>9
あの実家が山梨の女、氏名と勤務先名と住所をネットでさらせ!
制裁が必要だ!

中国だったら人民解放軍に連行され、独房に監禁されている
0546ダブルニードロップ(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:49:46.33ID:B/ugdlta0
聖戦士様が脳裏をよぎったw
0547ミドルキック(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/06(水) 03:53:44.25ID:oEMQGWjd0
程度を知らぬ馬鹿
0548断崖式ニードロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 04:20:09.03ID:Rp15/Xta0
まぁ気持ちはわかる
自粛しない奴らの割を食わされるのが自粛してる人間
で、当の自粛しない連中は自粛をバカにして煽ってくる始末
反感買って当たり前だわ
0550断崖式ニードロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 04:40:20.05ID:Rp15/Xta0
>>549
そんなに自粛したくないならしなきゃいいじゃんw
かなりヤバい病気みたいだけど、自分や他人が感染しても構わないってクズだし
どんなに言っても話が通じない輩なんか、正直もうどうでもいいわ
自粛してる人間はそういうクズに近寄らないようにするしかないね
0552ストレッチプラム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 04:59:05.72ID:ZCf3IQu90
自粛が嫌なら日本から出て行けばいいのに
0553リキラリアット(家) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 05:05:29.50ID:/zSgPtFB0
中国共産党人民解放軍が尖閣諸島、沖縄を侵略するならば今がチャンス到来ですか?
0554ドラゴンスリーパー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 05:13:07.67ID:TH7yMBi30
自粛厨ニートはさんすうもできないからな
055532文ロケット砲(富山県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 05:22:34.61ID:fF7ZacKz0
パヨクはテロリスト
0556ストマッククロー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:01:37.78ID:19748bC+0
>>40
普段から鬱憤晴らせないからな
特亜における日本 のように
公然と攻撃できる対象が無いから

少し前なら垢狩りだっただろうけどさ
0557クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:02:45.98ID:TKbeDolF0
ギャンブルのない他国は厳しく制限かけたのに
ギャンブル大国の日本の制限は甘かった

逆に言うと他国にパチンコがあったらもっとやばかったと思う
0558ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:03:30.59ID:BttuoKPq0
こういうやつらは大抵人生終わった高卒独身ジジイ
0559ウエスタンラリアット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 08:07:54.17ID:w3VNUWSz0
ちょっとの散歩は免疫を高める意味でも対コロナ的に「要」に含まれるはずなのに
そういうのまで不要不急の外出!と叩くのもいるからな
はよ収束してほしいわ
0563トラースキック(家) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:08:46.85ID:8x1Ztvp00
>>1
我々は国の意思を汲み取ってるだけだ
黙って従えよ
0564アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:17:44.16ID:Pll8f13+0
>>552
う〜ん、どっかで見たなあ。

あっ、そうだ。
自民を批判したら嫌なら日本から出て行けば良いと言いながら民主時代には嫌なのに決して日本から出て行かなかったA君だ。
0565バックドロップホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:33:00.56ID:7vU7kque0
はやくYoutubeで自粛警察ネタ見たい!
0566デンジャラスバックドロップ(庭) [IR]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:35:36.43ID:XTmdf4Fv0
そもそも負けた戦争だからやった事全て批判されるが、
一旦戦争となったら、戦争に勝つように一致団結にベクトルが向かうのは正しいだろ
0567稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:36:45.56ID:z8aAaDPi0
なにこれ
要請道理に従ってたのに、無知な馬鹿が嫌がらせしたのか
0568膝十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:37:58.18ID:C4LaPHTl0
緊急事態宣言を強制力あるものにすれば、あら解決w
0570稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:40:33.80ID:z8aAaDPi0
なんだまたスレタイ速報してるのかお前ら
店は休業しててライブは都の許可取って、複数人出さない事を条件に無観客オンラインだってよ
0571膝十字固め(光) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:42:03.26ID:tQfVXuAv0
無職もつれーぞ、
同い歳で近所に公的機関で働いてる奴がいるが、
朝7時前に出勤する、近所のババアどもは皆んな「いってらっしゃい」って声を掛けてくれるが、俺が昼前後から活動始めても、同じババアが俺には
汚物を見る様な目で見る。
この視線が怒りしか無い、酷い国だ
0572エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:47:01.82ID:Tn6hZAQ40
自粛厨ってストーカーだよね
こっちが何をしようとお前に関係無いし、お前は俺に赤の他人なんだから関わらないでくれって思う
0574ときめきメモリアル(空) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:54:05.41ID:v3GxtJE80
ルール守ってる人へのアタックと
ルール守ってない人へのアタックは別物だろ
0575ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:55:00.06ID:4PoF/bH00
憲法改正しないとこういう事が起こる
だって、そういうちゃんとした法律じゃなくて横並び意識でやらせてるんだから
0576ファイナルカット(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 10:59:17.32ID:Y9y73xKg0
自粛警察はキチガイ

普通は自宅から警察に通報する程度

わざわざ外を出歩いて見回り
ワンチャン揉めても自分は正義だから犯罪者じゃないってイキる
キチガイだろ?わざわざ揉めるために自粛警察やってるだけ

出歩くアホに出歩く自粛警察

揉めろ揉めろ

俺は高みの見物するわ
0579膝十字固め(光) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:01:36.38ID:tQfVXuAv0
>>563
関東大震災自警団はやっぱりあったんだな、
このDNAは日本人に受け継がれてる
0582サッカーボールキック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:09:18.89ID:yabkiT3d0
自粛警察も拡散馬鹿も法律の範囲内だろ
なんももんだいないじゃん
0583栓抜き攻撃(奈良県) [ES]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:11:18.77ID:SveGU/9S0
ネトウヨの自粛警察が調子に乗っているがすぐに解除警察に手の平返しをするぞ。
0585エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:18:10.88ID:Tn6hZAQ40
ホストやキャバ嬢が時間単価数万円で時間を売ってるのに対して自粛警察って政府の為に無料で労働力を差し出しちゃってるわけでしょ
人生は有限なんだけど時間に対しての認識が甘いし、その甘々の価値観を他人に強要したらトラブルになるよ
0586グロリア(ジパング) [KW]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:18:47.28ID:30CEikGe0
>>463
避ける程度にしとかないとねw
でも目の前にいたり知り合いならその場で罵倒しちゃうわよ。
0587キングコングニードロップ(岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:19:43.34ID:+7BoKZ6R0
自粛警察の動機は善意もあるかもしれませんが、多くは過剰反応だと思いますよ。
ヒステリーでしょ。
自粛警察は過剰に感染の恐怖を抱いている人だと思います。
パチンコ叩いている人も同じでしょ。ちゃんと消毒しているのなら感染率が飲食店
より高いという科学的な根拠はありませんからね。
0589ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:25:57.23ID:8UMqyPWV0
両成敗やろう
0590ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:31:54.62ID:8UMqyPWV0
>>17家にいろ
0591ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:36:19.93ID:8UMqyPWV0
>>99
よう1割
0592スターダストプレス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:40:25.38ID:R2e9jdlW0
日本社会は相互抑制で成り立っているのに学者さんは気づかなかったの?
0593エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:40:58.22ID:Fbj9qe770
生活保護みたいな奴らが消毒するか?
0596毒霧(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:43:00.84ID:XAHejp/20
緊急事態宣言前の安倍昭恵の動向をマスコミが袋叩きにしてたのはスルーですか
0597頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 11:48:41.34ID:Gk5gwr0/0
命がかかってだから当然だろ
不要不急のマスゴミも閉業しろ
0598ダイビングエルボードロップ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:00:02.66ID:EHDMsc7B0
ぶっちゃけ居酒屋にしろ、おしゃれなフランス料理屋も、娯楽施設も、ナイトクラブも、キャバクラも

俺にはほとんど無縁でまるで接点ねーから全部潰れて構わないんだわ
むしろ利用者が糞むかつく連中ばかりだから潰れた方がせいせいする
だから消えろさっさとよ
0600ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:02:26.40ID:5+NUAkUN0
>>598
こいつとはほとんど無縁でまるで接点ねーからしんで構わないんだわ
むしろしんだほうがせいせいする
だから消えろさっさとよ
0602ナガタロックII(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:04:39.21ID:FnyZsaeC0
自粛警察は老害だろ
こいつら自分たちが助かりたいだけで
日本が滅んでもいいというエゴイスト
0603ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:04:42.80ID:5+NUAkUN0
>>601
こいつとはほとんど無縁でまるで接点ねーからしんで構わないんだわ
むしろしんだほうがせいせいする
だから消えろさっさとよ
0605ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:08:17.57ID:5+NUAkUN0
>>604
こいつとはほとんど無縁でまるで接点ねーからしんで構わないんだわ
むしろしんだほうがせいせいする
だから消えろさっさとよ
0607ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:11:27.86ID:5+NUAkUN0
>>606
こいつとはほとんど無縁でまるで接点ねーからしんで構わないんだわ
むしろしんだほうがせいせいする
だから消えろさっさとよ
0609ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:12:10.72ID:5+NUAkUN0
>>608
こいつとはほとんど無縁でまるで接点ねーからしんで構わないんだわ
むしろしんだほうがせいせいする
だから消えろさっさとよ
0611ミッドナイトエクスプレス(家) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:13:17.94ID:x1jGwCb80
形は違えど日本だけじゃないって分かっちゃったからなぁ
0613ランサルセ(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/05/06(水) 12:15:18.22ID:URlFJ1Ju0
日本人の体質は基本陰湿で閉鎖的、出る杭は打ってみな同じ高さにするでしょ?
何を今更って感じがするんだけど…なんか最近日本人の日本人に対する人間性に対して凄いいいように補正掛けてる感じがする。
あくまでも悪く言えばだが言い方によれば良くもある。
0614アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:11:49.88ID:Pll8f13+0
>>566
一旦戦争となったことを批判しろよ。
0615アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:36.63ID:Pll8f13+0
>>579
全く同じこと考えた。
0618パロスペシャル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:18:25.62ID:cFyr1axb0
総務省は前身は内務省であり、戦前は特別高等警察の元締として、思想犯や政治犯の取り締まりを行って言論弾圧や国民監視を
行って暗黒国家を作っていたわけだが、現代社会でも性懲りもなく消防組織を使って思想犯でも政治犯でも犯罪者でもない一般
人を盗聴盗撮し、追いかけまわしたり、悪評を爆音族や犬中学生、青年団(主に民度の低い世間知らず)や、行く先々にばら撒
いたりしてその人間の社会的抹殺を謀り、昔のような暗黒国家に引き戻そうとしています。実際、今そうなっています。

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0619パロスペシャル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:19:05.07ID:cFyr1axb0
総務省官僚(消防庁管轄)、警察庁官僚は税金で食べていながら消防署員や警察官を使って市民を集団ストーカーしつきまといさ
せる犯罪組織です。彼ら官僚は偏差値だけで今の地位にのし上がった者たちで正体はどん百姓上がりの自分の出世とお金のこと
しか興味がない臆病で狭量な羊です。サムライではないのです。だからユダヤ朝鮮裏社会が彼らを脅して自分達の陣営に寝返ら
せることはちょろいもんです。官僚の重要ポストがほぼ試験の成績だけで決まってしまうのは裏社会にとってはとても都合がい
いのです。警察や消防の公務員の世界は強い縦社会でできており上司の命令には逆らえません。だから官僚トップの首根っこさ
え掴んでしまえば組織全体を乗っ取ることができるのです。こうして消防・警察は腐敗し、ユダヤ裏社会の思惑通りの集団スト
ーカー犯罪組織になってしまったということです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0620ランサルセ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:21:45.19ID:tUuDEL480
陰湿にならずにおおっぴらに迫害できる人権後進国はいいよね
0621アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:23:23.23ID:Pll8f13+0
>>584
リベラル勢にもいるだろうけどさ、まともなウヨクはサヨクってことになっちまってるからねえ。

俺は筋論に反応する左寄りだが、野村修介とかには頷ける部分もある。
でも野村のような考えは皆無だろ。
今のウヨクには。
0622ニールキック(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:37:26.57ID:FvJtJJ8U0
自粛警察なんか相手が弱い立場だからできるだけ。
戦災の混乱時に、暴徒と戦うような根性なんか無いよ。
0623パロスペシャル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:39:03.49ID:cFyr1axb0
高い志で警察官になった多くの者たちがなぜ窃盗・痴漢等の犯罪に走るのか?その理由は腐敗した警察組織の実態を知ること
で幻滅し高いモチベーションを持てなくなってしまった人たちなのです。本来はこういう人たちの方が純粋なのかもしれませ
ん。逆にまともにやってる人たちは金がすべての人たちなのでしょう。金さえ得られればそれでいい。警察という皮を被りな
がら上司の命令ならしかたないと開き直り裏で泥棒等の集団ストーカー犯罪をやっている輩が多くいるのです。

富山県南砺市警察・(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!! ・・・集団ストーカー
0624リバースパワースラム(店) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 13:46:51.33ID:RBvDZ7+V0
こういうのって日本だけじゃねえだろ
そもそも欧米ではアジア人に面と向かって罵倒するような件が報道されてんだぞ
0626ジャンピングパワーボム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:48:52.49ID:j5Wv1j9p0
>>612
こいつとはほとんど無縁でまるで接点ねーからしんで構わないんだわ
むしろしんだほうがせいせいする
だから消えろさっさとよ
0628ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 19:03:19.30ID:/kCRtePD0
>>585
左翼が馬鹿じゃね?

政府のため〜とか馬鹿じゃね?





自分達の社会のためだろ。

お前らみたいに寄生してるヤツらが偉そうな事宣うな。




社会はみんなで作り上げてくもんだ。

それは資本主義社会でも変わらん。


気持ち悪いエゴだけの個人主義左翼は
一生家から出る資格無いわ。


どれだけ他人や社会からの恩恵で生かされてるのかも
考えずに社会を壊してもなんとも感じないなら
それは無教養の人間以下。
0629ショルダーアームブリーカー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 19:14:32.23ID:LQhnlo7j0
暇を持て余してる老害が一掃されるまで、みんなで外出しまくろう。
0630腕ひしぎ十字固め(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 19:15:45.56ID:b6jz4VK50
自粛警察は頭が弱く「おまいう」な連中ばかりだからな
0631ショルダーアームブリーカー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 19:16:13.99ID:LQhnlo7j0
>>628 社会に寄生してる奴って、年金乞食の事?
0632稲妻レッグラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 19:19:31.48ID:7GSMxxCN0
事情がわかれば協力するのが当たり前だからどちら側にも与したくないね
解除しろって騒いでるほうが利己的でいやかな
0634ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 19:42:41.09ID:oKTUx3oh0
>日本の驚くほど陰湿な相互監視社会の現れ
米国のように、マスク着用を求めた店員を拳銃で撃ち殺すくらいが、カラッとしてて明るくていいとでも言いたいのかね
0635エルボードロップ(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 19:48:51.59ID:9FUMLhGq0
ゲンの父もこんな感じだったのかしら
0636ストレッチプラム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:06:16.57ID:itv53JWH0
日テレNEWS@news24ntv
【軽症者受け入れホテルで火事 放火の可能性】

昨夜、#新型コロナウイルス の軽症患者を受け入れている宇都宮市のホテルで火事がありました。

警察は放火の可能性もあるとみて調べています。

絨毯や廃材などのゴミが燃えているのをホテルの従業員が見つけ、消火器で火を消したということです。
5月6日(水) 19:13:00(52分前) 376 225
https://twitter.com/news24ntv/status/1257976653717757952
もう嫌がらせの域を超えてるな。キチガイだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637ストマッククロー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 20:08:13.93ID:DcNkSxr50
識者てなんの識者だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況