X



【ホリエモン】ロケット打ち上げ延期で支援の募金続々!10時間で目標の900万円突破へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングコングニードロップ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/05/03(日) 19:23:45.59ID:LhRkTAst0?PLT(13000)

インターステラ「予想上回る反響」

 北海道大樹町のベンチャー企業インターステラテクノロジズ(IST)は
、宇宙観測用小型ロケット「MOMO(モモ)」5号機の打ち上げ延期で生じた経費負担を補おうと、
インターネット上で資金を募るクラウドファンディング(CF)を始めた。期間は5月末までとし、目標額を900万円に設定したが、開始から10時間後の3日未明に目標額を突破した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00010001-doshin-hok
0002キングコングニードロップ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/05/03(日) 19:24:11.91ID:LhRkTAst0
ホリエモンマジですげーな
0004ボ ラギノール(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 19:27:12.91ID:wS5YtZfe0
そりゃそうやろ、堀江ですら集められないとなったらいよいよだよ
こいつほど金の匂いのする有名人おらんし、意外と義理堅いしな
0006トペ コンヒーロ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/03(日) 19:29:12.94ID:BfHzag4k0
イザとなったらケツ穴で返します!
0009ミドルキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 19:30:36.69ID:iJmvhbbv0
豚が人に支援を求める時代
0010ラ ケブラーダ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/03(日) 19:35:56.68ID:sjlvidrS0
>>3
投資家たちって、追加出資を繰り返すと受益者がグダグダになるのよく知っているから、
こういった場合、自己資金出すより、受益者のケツひっぱたく意味で他人(別の投資家)の金をひっぱってこさせて責任感を持たせるのよ。
エンジェル投資家はまたちょっと違うが
0013ファイナルカット(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 19:38:13.24ID:cbkEE1Sp0
ホリエモンが怒るのも無理はないな
ロケット打ち上げに3密とかぜんぜん関係ねーじゃん

町はお祭り込みで便宜を計ってやってるというつもりかもしれんけど
スピード命の業界でこんな馬鹿な足止め食らったらやってられんでしょ

さすがに同情するわ
0022サソリ固め(茸) [ZA]
垢版 |
2020/05/03(日) 19:50:18.35ID:NexlQCLO0
日本でロケット開発してるのって宇宙研以外では、ここだけ?
大学だと九工大が有翼ロケット飛ばしてたけど、東大はやってないのかな
0029キャプチュード(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 20:19:42.80ID:cyGn/3q50
>>26
勝てるもなにも
多少遅い早いの違いがあるだけで
海外が安価で信頼性の高いロケット作ってすぐシェア奪うと思うんだが
0031ボマイェ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 20:34:05.15ID:BQGhzZ7x0
集金力を投資家達にアピールするつもりだろうが
設定額が900万円と低すぎ
自爆したかな
0033ファイナルカット(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 20:45:54.03ID:cbkEE1Sp0
>>29
ロケット技術のことはよくわからんが
先行したものが全て持っていくって感じってわかるんだわ

スマホだって、もう日本のメーカーが追いつける感じしないじゃん
0034ナガタロックII(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 20:49:34.94ID:RM+L0MFq0
ホモ多すぎだろ
0036サソリ固め(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 20:58:16.95ID:2NFBLAzS0
よくわからんけどプロジェクトのゴールはどこに設定してるんよ
0037ボマイェ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/05/03(日) 20:58:59.22ID:12CRz+ao0
ロケットって不要不急の類いじゃないの?
0038ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 21:16:05.30ID:96S4Q7Zh0
ホモが募金するのかな
0040ジャーマンスープレックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/03(日) 21:39:33.44ID:RaUzjYg30
自分で自分に寄付して
ボクってこんなに支えられてるんだよ!ってアピール工作だろ

こいつのパターンぐらい見透かせないとあかんで
0042ジャーマンスープレックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/03(日) 21:43:56.80ID:RaUzjYg30
こいつのロケットと日本の将来には何も関係ない

小型ロケットの事業化に取り組むベンチャーがなぜ少ないかといえば
和歌山のスペースワンが圧倒的勝者とわかってるからだ

宇宙にしがみついてればいつかは大化けできるかも・・・みたいな幻想に
しがみついてるだけなのが堀江
0046フルネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:19:23.02ID:nrDgB/9p0
>>22
開発してんの?
買ってきただけで発射調整程度なんじゃ
0047シャイニングウィザード(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:20:38.01ID:+UEEteF/0
凄いわな
これ100倍の9億ぐらいに設定しても
なんとか届くんじゃね?
0048シャイニングウィザード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:20:45.09ID:mY5opurW0
インターステラは、まだ1回しか上空100kmに到達していない。

高度100kmなんて、アメリカのアマチュア団体は15年前に実現済み。
現在では、アメリカの学生団体も実現している。

アポロ時代の枯れた技術を使っている以上、ブレイクスルーを起こす可能性は期待できず、
ただただコスト競争しか生き残る道は無い。
0050バックドロップホールド(京都府) [AT]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:31:53.72ID:oQ2EnPBo0
ペットボトルロケットか?
0053トラースキック(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:54:01.39ID:0cnLEQZF0
>>13
見学者が集まって3密。
0054フランケンシュタイナー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 22:56:24.29ID:+UVolWOQ0
>>53
>>52
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる

こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない
○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金
【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?
0056ヒップアタック(福島県) [VN]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:01:51.06ID:kabK4yVO0
ちょれーなw
全て計算済みの演出かw
それ込みのエンターテインメントならそれも良しか。

>>13
今まで発射もイベントとして見物料取って人集めてたのよ。
それが突然イベントじゃないって言われても説得力ないだろw
0057超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:03:15.27ID:XpfO+c540
豚の射精に1800万w
0059フェイスクラッシャー(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:04:25.89ID:ieO/AHh30
https://www.youtube.com/watch?v=3lBZVNwK6ao

それよりもこうのとり9号機/H2B9号機みようぜ
これで現行こうのとりとH2Bは終了で
次は新型のHTV-XとH3ロケットに移る
0060ヒップアタック(福島県) [VN]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:07:14.13ID:kabK4yVO0
>>58
そんなに維持費掛からんと思う。
減価償却費込みの値だと思う。

どちらにせよ、ロケットビジネスで数ヶ月遅れただけで立ち行かなくなるのはビジネスとして失敗してる。
ロケットなんて天気悪いとか、ちょっとした不具合で数ヶ月以上遅延するのは良くあることだから。
0061バックドロップホールド(京都府) [AT]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:10:30.23ID:oQ2EnPBo0
コロナのことより自分の金の都合で政府批判してるだけの豚
0062ドラゴンスープレックス(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:14:26.58ID:Ua/y9yTk0
自分はこんな支持されてますよアピールにしか見えない
0063グロリア(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:15:46.85ID:BxF7TIIp0
堀江が身銭切ればいいだけだろ
別に金に困ってないくせに何でこういう事する訳?
0066ファイナルカット(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:31:20.06ID:cbkEE1Sp0
>>53,56
べつに見学者なんか集めずに打ち上げできるだろ
ってこと

町とどのような契約をしているのか知らんけど
見学者が集まると3密になるから打ち上げるな、と言われたら
俺だって馬鹿じゃねーの?って思うわ

>>58
やっぱ市の判断がおかしいわ
0067ジャーマンスープレックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:32:49.07ID:RaUzjYg30
ロケットというだけでスゴイことやってると勘違いする世間

日本の将来と何の関係もありませんからw
0069ジャーマンスープレックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/03(日) 23:39:57.18ID:RaUzjYg30
900万という設定金額は
このクラファンが堀江の自演工作で
用意した資金が900万であることを示すw

信者離れ食い止めキャンペーンだね
0072メンマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:01:16.29ID:00Gf3W0G0
最初に見せ金はぶっ込んでるんだろう
007332文ロケット砲(富山県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:13:57.31ID:G4sMnbMx0

ホリエモンって900万円自分で調達できないの?
どういうこと?
0074トラースキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:17:35.02ID:48BMO19x0
信者すげぇなw
0076ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:23:42.67ID:R2QuVdVF0
>>33
ロケットは先行が必ずしも良いわけじゃないよ

どのくらいの費用で、どこまで載せられて
どこまで上げられて、どのくらいの成功率か

これが重要
0078テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:54:45.51ID:tChKxOvW0
>>4
ホリエモンはイメージ真っ黒だが、実際はかなり真面目で慎重な奴だぞ。
態度でかくみえるけど本質はビビりチキンだからな。
0081かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:05:00.64ID:3gNwIXQX0
未だにホリエモンチャンネル登録者が多い事に驚く、こいつは詐欺師
0082かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:14:56.78ID:3gNwIXQX0
>>78タクシー運転手恫喝してネットで晒上げた人が本当は良い人なんだw
0084スターダストプレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:29:17.22ID:QkIEJK9I0
堀江がコロナで死にますように
0085キドクラッチ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:30:27.29ID:OG6rsOOm0
さくらってどこにでもいるだぜw
0086急所攻撃(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:31:28.47ID:m5VtJnHj0
よくこのご時世に、こんな詐欺師の投げ銭出来るね。
まだまだ経済は安定だね
0087レッドインク(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:32:41.59ID:Z/F6gpv90
ロケットではなくロケット花火だろ
0088ダイビングヘッドバット(茸) [HK]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:35:06.81ID:/RYoT/ug0
>>82
良い人と話をすり替えて何をしたいんだ?
0089断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:35:17.78ID:N7uXnqjD0
>>82
良い人と話をすり替えて何をしたいんだ?
0090ダイビングヘッドバット(茸) [HK]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:35:20.30ID:/RYoT/ug0
>>82
良い人と話をすり替えて何をしたいんだ?
0092ネックハンギングツリー(東京都) [HK]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:43:20.44ID:z5xlwL6X0
>>63
さすがに事業に身銭を切るようだと経営者としては最低の部類。

人としてどうかと経営者としてどうかは別問題。
0093ニーリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:46:44.17ID:O5HIAvFW0
なるほど、1割が報酬か・・・・・・そんなベタな、ホラレモンならありえるかもしれんが(´・ω・`)
0094バーニングハンマー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:52:27.29ID:gikDTa5E0
ホリエモンなんて金持ってるんやから
自分で用意したんじゃないか
0096アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 02:09:18.32ID:jQXQF22c0
>>47
こういう雲掴むようなインチキ詐欺にはいくらでも金集まるんだわ
俺の知人で新しい消毒液開発した香具師がいて、
テスト評価まで終わって量産ライン作るために
あと500万足りないんだが、どこの誰も支援しない。

仕方ないから5人で100万づつだそうか?と話したら、
今そんな金入金されたら銀行に手形回されて倒産させられるって。
この国の実態なんてそんなもんだ。
0097男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 02:15:25.33ID:a03qsrfk0
ゼンカモンは金がないのか?
0099リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 03:54:27.39ID:LzILIPDP0
アナルホリエモン
そのロケットは何を目指すのか
0100グロリア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 04:26:23.08ID:ALmSyiTy0
>>97
金持ちはある。
0104オリンピック予選スラム(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/05/04(月) 04:58:00.79ID:hJZY78lD0
堀江好きな奴は遮眼帯付けた馬+鹿
0105ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 05:00:42.62ID:8yJo/77X0
桜満開やな
0106頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 06:15:39.20ID:zjc/yn7a0
ここのロケットってただの自己満足じゃねーの?
やる意味あんのか
0110エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 08:33:53.53ID:V0511M6M0
>>108
前立腺刺激によるドライオーガズムのこと

大島薫(男の娘)とホリエモンの交際が取り沙汰されたあたりで具体的なプレイ内容も暴露されたが
大島はそのプレイ内容のことは「言った覚えない」と否定
なおイッたかどうかは否定されてない
0112メンマ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:37:53.26ID:T5PvxXuQ0
金額のスケールが小さいな
ISTの社員ってちゃんと給料貰ってるんだろうか
0113ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:26:27.30ID:oJF86wdx0
皆に物乞いした時点でこの人言ってることほとんどいい加減と周知されたから
この人の成功本とかもう、誰も買わんだろ!
0114イス攻撃(京都府) [NL]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:33:25.86ID:1Yd2tdyd0
人に頼る、失敗する
これらはビジネスならよくあること 失敗しても早く次の事業にとりかかれる金策できるかがビジネスの基本
0117かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 16:49:44.31ID:3gNwIXQX0
詐欺師・・・正体はどっかの組の893!?
堀江の周辺には893のフロント企業有りそうだ
元々不審者堀江を取り上げたのもマスコミだし未だに堀江の発言取り上げる背景にも何か有りそうだ
話題になれば堀江の名前で金が集まる
バカが買う堀江本
0122かかと落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:50:53.22ID:Q1qXbA8K0
>>467
ん?
0124ハイキック(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/05(火) 17:54:39.25ID:W0jLPg7h0
ホリエが他人や社会に対して感謝する姿を想像できないのだが
そういう感情がこいつに備わっていたのか
0127ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 18:04:22.39ID:u9DlPDNj0
けつあなロケット
0130レッドインク(長崎県) [DE]
垢版 |
2020/05/05(火) 20:59:26.39ID:CILhqvp70
ゼンカモンに投資する金はねぇよ。俺の方が金持ちだぜw
0131パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:08:51.93ID:c7mOQP8W0
早よ北海道から出て行ってくれ
0133ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:19:19.64ID:OUhnvgMf0
ライブドア事件で風説の流布をやったのに、またこいつに金を預ける奴がいるのか。
0134ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:23:55.68ID:ZTbRDTXg0
>>133
馬鹿をだますのが上手い人なんでしょ、ほりえもん
0135ストマッククロー(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/05(火) 21:24:59.65ID:97RSIzKC0
メスイキほどのしぶとさが、演劇界にもほしいんだ()
0137エルボーバット(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:16:44.72ID:wP/AGKaP0
ガキみたいに大樹町の住民やめる!とかスネてたろ
恥ずかしげも無く取り下げるの?
ゼンカモンに恥など無いか
0138ダイビングヘッドバット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:09:05.00ID:CE7vnchB0
早く違う所行かないのかな
0139ダイビングヘッドバット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:09:16.75ID:CE7vnchB0
早く違う所行かないのかな
0140アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:13:31.25ID:DhYnppXO0
金出してもエエけど
株くれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況