X



徳島県遊技組合「県外からの客お断り。パチンコ店店頭で確認するで!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003フォーク攻撃(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:19:31.86ID:xfFV7a7m0
デビルマン
0004目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:19:44.45ID:EQr9u/0U0
徳島民以外は、スダチをかけて追い払ってやれ
0006サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:21:07.91ID:0zrPrE420
いいんじゃね
屈強な警備員置いとけよ
依存症はキチガイだから何すっかわからんからね
0007ランサルセ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:21:13.47ID:/NtNoKos0
さすが、部落差別大好き県
0008イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:21:54.04ID:hb2dC5WT0
そこまでして営業したいか?
0009カーフブランディング(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:22:34.52ID:RjJ6HOQf0
今時、開けてること自体あれだが
今後「徳島県人お断り」ってやればいい。それでわかるだろ
0010キャプチュード(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:23:04.49ID:hKaVye9p0
在住確認ができるものって、鳴門金時の苗とかか?
0012ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:23:48.58ID:vxFpGIpA0
むしろ県外の客だけ入れて超ボッタクリ営業すれば?

わざわざ遠征して来たんだから、ボッタクリと分かってもすぐに帰らないだろうし
0013キドクラッチ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:24:32.20ID:xYXQ7tXt0
阿波おどりぐらい出来んとな
0014ときめきメモリアル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:24:58.25ID:i0R1dlCC0
まあ休業よりは稼動台の間引きと県外から遠征して来る奴を排除した方が息の長い対策できるからな
これなら一年でもやれるだろう
0016タイガードライバー(光) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:25:40.20ID:R6drUi/10
行かねーよ
もう阿波踊りも行かない
こいつらは全国を敵に回してる
0018ドラゴンスリーパー(東京都) [NI]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:26:43.76ID:5mDlJaAO0
移動の自由は憲法で保証された権利、制限すれば完全に憲法違反、警察は犯罪者を逮捕しろよ
0020ジャストフェイスロック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:27:05.10ID:BawrHFAF0
>>5ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0022目潰し(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:27:39.42ID:quafYTr70
おおっ!アリバイ工作か。まるで罪人。
0023ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:27:50.35ID:YhvSdDKe0
徳島県民って唐揚げにもすだちかけちゃうの?
0025リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:28:28.70ID:Tyg458cp0
同レベル同士でやりあえばいい
0027ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:28:56.52ID:HlQ9O4mv0
プリウスミサイルの出番?
0028ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:29:11.22ID:R7Rs9Olm0
徳島県てほんと田舎者気質まんまなんだな。俺たちはパチンコするけどな!特権やからな!
て、凄い田舎侍な感じ。
0029レインメーカー(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:29:31.30ID:Ybdva8nc0
県外客は 感染者か? な訳ねーだろ。
県民が感染者だわ
0030ドラゴンスープレックス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:29:36.12ID:JgxREuoq0
>>3
羽根モノのやつは連チャン狙い打法が面白かった
0032フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:30:12.06ID:ZU40T+q30
徳島って何十年ぶりに聞いたけどどこら辺にあるの?
0036デンジャラスバックドロップ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:31:39.05ID:aml2xHp/0
こういう時こそケツモチの使い所だろ
0038フロントネックロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:32:16.70ID:5AQ8IxrV0
10円パンチですね
0040ランサルセ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:32:26.79ID:/NtNoKos0
徳島が凄く悪い意味での田舎気質であることがわかったわ。陰湿だな。
0041毒霧(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:32:35.47ID:Vgco4Jrp0
香川のショッピングセンター来てんじゃねぇよ
0043不知火(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:33:37.57ID:UM0O3pJR0
徳島だけにアワを食ってるようだな
0044フェイスロック(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:33:47.85ID:JL0rJ3Zg0
なんで建前上コロナ0人ということになってる岩手でさえ全店休業なのに
徳島では開いてんだよw
0045キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:33:48.41ID:Nb33AN0i0
>>35
日本一医者が多い割には平均寿命は日本一長くないどころか、むしろ短い方に入る。
藪医者が無意味な治療をして無駄に税金にたかってる。寄生虫が多いといえる。
0046逆落とし(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:34:36.32ID:k5MNHE280
>>32
大阪の隣(マジ)
0048ときめきメモリアル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:38:12.28ID:i0R1dlCC0
鳴門海峡渡って来る奴ターゲットと思わせて実は香川県民への嫌がらせだったりしてな
0049スパイダージャーマン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:38:26.23ID:JQkLOl2i0
在住が確認できる物ってなんだよ。県外から行くやつは何持ってけばいいんだよ
0052チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:42:30.47ID:iEPVL2zA0
徳島はどんどん県外からコロナが持ち込まれてるからな
こないだも兵庫の爺さんが徳島でコロナ発症してたし過敏になるのは当然やろ
0053稲妻レッグラリアット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:43:24.24ID:Z/eQt+uC0
今まで都会にひれ伏してたけどコロナ様のおかげでカッペがマウントとれる様になったからカッペにはよかったんじゃないwww
0054ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:46:36.49ID:RJVL1gVZ0
いやいや
0055フロントネックロック(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:49:39.80ID:6kB/2v460
県外からくるパチンカスにそんなのが効くと本気で思ってるんかな?
身分証明とか求められたら確実に恫喝するかガン無視して入店するだろうね
0056ジャンピングDDT(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:50:08.63ID:VdjE4ikT0
徳島のコロナ京産のあれに移されたのと兵庫から来たじいさんと神奈川から転勤マンの持ち込みなんだな‥
そりゃ他県から来た奴警戒するわ
0057サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:50:26.38ID:arQSHey00
○徳島観光超大全(観光地編)
・渦潮
 迫力満点のでっかい渦潮が見れる。ただし見れる時間帯があるので要事前調査。
・うだつの町並み
 阿波藍で栄えた古い町並みが残る町並み。倉敷とか好きな人にはおすすめ。
・土柱
 世界三大土柱のひとつ。ロッキー山脈と同格。
 遊歩道を進むと土柱の頂上まで行ける。迫力満点。
 近くにめっちゃ古い巨大ポンプの展示あり。
・かずら橋
 その昔、忍者が草で作った橋。スリル満点。近くに温泉多数あり。
・剣山
 わりと簡単に登れる上に眺めがいい、初心者に嬉しい山。
 ロープウェイ乗り口まではバスが出てる。
・眉山
 徳島駅からちょっと歩いてロープウェイ乗ったらすぐ頂上。徳島市を一望できる、手軽な山。
・大塚国際美術館
 世界中の珍しい美術品などが、すごい精度でレプリカになってる。
 レプリカだからといってナメないほうがいい。
・大歩危小歩危
 船に乗って川下りしたり、ラフティングができる。温泉も多数あり。
・鍛冶屋谷山
 簡単に登れて、漁港が一望できるなかなかいい山。
 そんなに有名じゃないけどネットに登山道などの情報あり。
 付近の飯屋「家形船」のアワビの定食がおすすめ。
・日和佐の方の海岸
 海産物がうまい。ウミガメが産卵に来る。ウミガメの博物館もあり。
・敷之上橋
 排水口のフタみたいな素材で作られた200メーターくらいの橋。なかなかのスリルがある。
 付近の洋食屋「八番館」は旨い上に店内の雰囲気もよくておすすめ。
・カカシの村
 人工よりカカシの数が多い謎の村。
 イキイキとしたリアルなカカシが村のいたるところにいる。
 知らずにその村を通るとホラーっぽくて怖い。
・落合集落
 急斜面に作られた村で、通称「天空の集落」と呼ばれる。日本の原風景。宿も最高。
0058サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:50:45.68ID:arQSHey00
○徳島観光超大全(食い物編)
・徳島ラーメン
 よく「すき焼きラーメン」と言われる、甘辛いスープが特徴。
 徳島駅周辺にもいくつも店がある(ただし「いのたに」だけはやめとけ)。
 激戦区は藍住町付近。
 俺のおすすめ店は脇町の「らーめん2の2」。
・祖谷そば
 県西部の郷土料理。黒く、太く、短い麺。
 つなぎをほとんど使わないのでそば粉本来の味が楽しめる。
・たらいうどん
 たらいに入ったうどん。みんなで食べよう。
・半田そうめん
 手延素麺。うまい。製麺所がいくつかあり、地元でも派閥が分かれるらしい。
・阿波尾鶏
 徳島の地鶏。くっそうまい。店は「一鴻」とかがおすすめ。
・すだち
 唐揚げとかだけでなくとにかく色んなものにかけてうまい柑橘類。
 東京だと3個で300円もする高級品だが、現地だと1キロくらい入って80円とかいう破格で見かけることも。
・フィッシュカツ
 カレー味の魚の練り物のカツ。高級な駄菓子、という感じ。
 おやつにも、おかずにも、酒のつまみにもなる万能選手。
・竹ちくわ
 ちくわが竹に刺してある。ナメてかかるとちくわに感動するハメになる。
・なると金時(里むすめなど)
 栗のような食感と糖度の高さが特徴。


○徳島観光超大全(甘味おみやげ編)
・ぶどう饅頭
 饅頭といいつつ饅頭じゃない。
 紫のちいさい餡が5つ串に刺してある団子。
 年寄りになるほどうまいと感じるらしい。ちなみにぶどう味ではない。
・金長まんじゅう
 金長たぬき伝説をモチーフにした饅頭。チョコレート味でうまい。
・和三盆糖
 和三盆の塊。上品な甘さ。
・阿波ういろ
 変な形のういろう。食ったことはないが、たぶんうまい。
・金露梅
 チョコレート菓子。梅は入っていない。普通にうまい。
0059ツームストンパイルドライバー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:50:59.02ID:U/DM/fRZ0
店を閉めればいい話
0060ツームストンパイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:51:19.55ID:fZ7WqmzP0
もう阿波踊り絶対行かない

行ったことないけど
0063ダイビングエルボードロップ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:53:01.80ID:LGKwAw7v0
>>1
その前の店閉めろよ、バーカ
0065バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:54:46.19ID:s/Orwz+D0
こんなことできないだろ
だいたいの業法に店は顧客を差別的に扱ってはならないという規定がある
そんなことできたら徳島県民を今後全てお断りすることができるぞ
そうしたいが
0068急所攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/03(日) 08:56:46.13ID:P+6wBoTM0
県内の客なら未感染という謎の思い込み
0069ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 09:03:48.84ID:Ob5RTLsP0
そんなことしても県外在住だが本籍地が徳島県の人とかいくらでも入り込めるだろう
パチ屋の行列が普段の3倍くらいいきそう
0070膝靭帯固め(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 09:03:53.99ID:/6bcQHi/0
コロナは入れない
県内パチンカスの皆さん安心して回らないパチンコ打ってね
対策は、万全だから
0074ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 09:08:41.19ID:vxFpGIpA0
>>34
いくらか忘れたけど(1万円未満?)買取価格によっては証明不要なのよ
恥をかかない為にも覚えておくかググって確かめてみて
尚パチでの高額換金は、低額換金で数回に分けて買い取るという屁理屈で成立してるらしいw

あー、健全だこと()
0075ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 09:08:55.17ID:qPqFeiZ60
田舎の県は少子高齢化の波をもろに受けて老人だらけなんだよ
もしこんな県でコロナが流行ってバタバタ人が死んでったら、医療崩壊はもちろんのこと、地元の経済は壊滅し社会インフラを維持できず自治体としても破綻をきたす
多少人が死んでもなんとかなる東京とはわけが違うんよ
必死にならざるを得ないのをわかってやれよ
0077フロントネックロック(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/05/03(日) 09:12:18.62ID:6kB/2v460
>>74
そうそう
だから特殊景品で一番大きい金額が5000円なんだよね
例えば5000円の特殊景品を20枚交換できた場合5000円の売買を内部で20回行うんだよね
でも表示は合わせて100000円になるんだけどなw
0080フロントネックロック(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/05/03(日) 09:24:19.48ID:6kB/2v460
やろうと思えば車なんて店近くの駐車場に停めればいい
入店もスタッフが手薄な時間を狙って入店すればいい
もっと言えば軍団で行って何人かがスタッフに絡んで対応させてる間に入店すればいいだけ
ザルだわ
0081アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 09:28:13.66ID:4/n2qqTP0
入口にブラックジャック持った黒人の警備員
0083閃光妖術(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 09:31:28.62ID:+lXD4EBY0
今回みたいな差別された事は忘れないわ
徳島県なんか二度と行かない



こうですか?
0086フロントネックロック(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/05/03(日) 09:35:21.60ID:6kB/2v460
更新日が1日以内でお断りの表記が出てない徳島県の店舗一覧

・GET HOUSE ニューいせや 小松島店
・マルハチ徳島店
・スタジアム2001徳島川内店
・パーラーグランド本店脇町
0087ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 09:39:33.48ID:GTJ/v/BP0
5月7日からパチ屋以外でも営業自粛になってるところは、この住所確認するシステム導入したらいいじゃん
0088フロントネックロック(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/05/03(日) 09:41:26.87ID:6kB/2v460
更新日が1日以内でお断りの表記が出てない徳島県の店舗一覧

・GET HOUSE ニューいせや 小松島店
https://www.p-world.co.jp/tokushima/iseya.htm

・スタジアム2001徳島川内店
https://www.p-world.co.jp/tokushima/stadium2001.htm

・パーラーグランド本店脇町
https://www.p-world.co.jp/tokushima/grand-waki.htm

補足
マルハチ徳島店は更新日1週間なので除外
更新日は1週間以上だがGET HOUSE ニューいせやの系列店あり

・GET HOUSEニューいせや田宮店
https://www.p-world.co.jp/tokushima/gethousetamiya.htm

・GET HOUSEニューいせや国府店
https://www.p-world.co.jp/tokushima/gethouseiseya-k.htm
0090ダイビングエルボードロップ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 09:46:25.77ID:LGKwAw7v0
>>35
ホルホルwwwホルホルホルホルwwww
0094目潰し(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 09:56:10.23ID:lUX1Nqom0
パチンコなんて全国的に見ても自粛率高くて換気も良いし台に向かって打つから会話による飛沫も無いしで比較的安全だけど… 開店前の並びはちょっとヤバそうだけどな

叩きやすく絵になるからマスゴミも桜雇ってまで報道してるんだろ
0096ミドルキック(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 09:57:53.52ID:sS9Rtbd20
ゴーストタウン化した日本をシナへ売り渡すアベちょん! 

韓国は新たな感染者がゼロになった(CNN)。ロックダウンも緊急事態宣言もせず
政府が一度も閉店要請もせずこんなに早く終息。国が大量にPCR検査をし陽性者を
割り出し自主含む隔離を徹底させたのだ。全国に600か所の検査センターと60か所
のドライブスルーで検査を徹底させた結果だ。経済も大打撃なし
0098ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:13:40.85ID:06FlfZf00
徳島のコロナって
クルーズ船から持ち帰り
京産大×2
神奈川に出張
神戸からやってきた爺
だろ?んで自分とこでは出てないと。そら他県に対して厳しくなるわ
0099張り手(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:16:37.80ID:cYrQc74Q0
まあ徳島はマルハンも出店できない特殊な土地柄だからな
0103エクスプロイダー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:25:27.95ID:eEw7xZ5MO
>>94
実際ホール行けばわかるが換気なんてたいしてやってない 消毒液は水で水増しして意味ない
台 玉 メダル は汚い
客はトイレいっても手を洗わない奴多数
なにを持って安全性が保たれてると思ってるのか不思議
対策してるふりだけだぞ
0105ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:29:45.53ID:NDd7Lcfe0
飯泉は安倍に匹敵するほどの無能
0113リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:45:05.52ID:xCPWWKcF0
朝鮮玉入れパチンコは
在日韓国人の最大の資金源
これを徹底的に締め上げて
在日の本丸、反日マスコミ
(朝日、毎日、TBSなど)
をジワジワ兵糧攻めにするのが
安倍ちゃんの長期戦略です
すでに半島系の焼肉屋、サラ金は壊滅しました
自民党の別働隊「維新の会」
も全面的に応援する予定です
0115タイガードライバー(光) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 10:52:26.37ID:R6drUi/10
>>35
青色LED発明した人は愛媛出身だろw
しかも日亜と泥沼の裁判を経て徳島どころか日本に愛想つかしてアメリカに在住
0119クロスヒールホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:22:24.96ID:wSrLaicg0
店閉めろよ
0121ローリングソバット(埼玉県) [HU]
垢版 |
2020/05/03(日) 11:26:07.18ID:QXry6XYG0
合言葉は。。
0124パロスペシャル(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 13:03:44.68ID:ensuzlvh0
徳島はほんとクズだな
0125腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2020/05/03(日) 13:07:12.76ID:3EEws5hJ0
飯泉知事は、パチンコマネーで次は国会議員になろうとしてるんじゃないか?とか噂まで流れ始めたぞw
0128エルボーバット(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/05/03(日) 15:42:25.94ID:LtcyodiK0
いや休業しろよ
0129ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/03(日) 15:46:57.18ID:ei4oQeq90
パチンコ店を潰せばいいだけ
0130ショルダーアームブリーカー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/03(日) 15:53:48.91ID:Ouw0B5yT0
>>106
トイレットペーパー生産量日本一の自治体が愛媛県にあるじゃん
0133ハイキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/03(日) 17:32:14.02ID:gBAzIl7C0
>>56
加えて徳島第一号はダイヤモンドプリンセス帰りのババア。うれしげに近所に豪華客船乗りに行くって吹いてたせいで即バレしたらしいな。
0134ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 21:56:20.08ID:tBM9bFBF0
>>131
最近は金ちゃんヌードル方買ってる。
年いくとアッサリ味が妙に欲しくなる。
0135ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 22:55:37.07ID:ki4aPH4Q0
阿波踊りだけ踊っていれば死なずにすんだものを
0137ニールキック(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 23:21:53.15ID:MfFL8WOT0
これさすがに徳島人頭おかしいだろ。
知事もパチンコ屋もマジ頭おかしいわw
全国に緊急事態でてんだからまず自粛だろ
0139頭突き(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:54:57.80ID:AceuDR670
パチンコ店経営者を殺そう!
0140スターダストプレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 01:59:54.72ID:suV7/QbS0
税金から逃れた在日の勝ち

SEOで有名な瀧日伴則@アイオイクスってどうよ - 5ちゃんねる掲示板
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hp/1558934167/
0143スターダストプレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/05(火) 03:43:30.48ID:suV7/QbS0
けっきょく税金逃れの在日の勝ちwwwww

SEOで有名な瀧日伴則@アイオイクスってどうよ - 5ちゃんねる掲示板
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hp/1558934167/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況