X



【3流コピーライター】糸井重里(職業:バス釣り)のとこがMOTHERの新企画を始動。遂に3発売か!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エメラルドフロウジョン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 22:23:58.42ID:E7QODmyi0●?2BP(2000)

「HOBONICHI MOTHER PROJECT」が始動!!『MOTHER』のことばをすべて収録した本も制作中!

https://hobby.dengeki.com/news/989088/



 彡⌒ミ
  (・ω・)   GBAで出てた?いや知らない話ですね。
  / し'⌒彡 
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0197チェーン攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:53:48.46ID:sHdk54jo0
>>98
宮崎駿は飲食店で店員に話しかけてるの見かけたけど金の話ばかりでドン引きしたわ
0198河津掛け(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:59:10.74ID:FI3qZjXB0
3面白いと思ったけどなRPGとしてやりこみ要素は皆無だったがキャラが立ってたFFよりになったとも言える
0199キングコングニードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 12:00:11.12ID:pGbIeJ8c0
>>109
語呂的にはそうなんだろうけど
愛しさと
切なさと
糸井重里
のほうがしっくりくる
0201キングコングニードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 12:15:10.38ID:pGbIeJ8c0
2のモグラだっけ?
いつも自分こそがNO.1だと争ってた5人兄弟が、仲良くしなきゃいけないって事で皆んなNO.3だと決めて暮らしてたんだけど今度は自分こそが誰よりもNO.3に相応しいと争い起こしてるの好き
0205エルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 13:27:54.03ID:L2wVpjOU0
>>195
もりくんは?
0207栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 13:34:19.59ID:5R88kCsu0
糸井重里のバス釣りNo1forSwitch出せよ
0208ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 13:38:13.64ID:e6LhOBOa0
ラバジをフォーリングする作業。
0210足4の字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 14:12:00.03ID:1sKxbAoe0
これは朗報!!発売まで5年掛かるだろうけど
その頃には当時の子供は、もうゲームやらなくなってる
0211ブラディサンデー(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 14:52:29.48ID:y4t45DyH0
マメに笑い取ってくるよな。
キャラクターも子供ウケしやすい程度に下品だ。
ゲップーとか。
0214断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 15:34:36.53ID:1erQVhFY0
やっとマザー3でるのか
回復アイテムにワクチンは絶対出るなww
あと宗教枠にwhoが入るwww
0217断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 16:13:49.83ID:1erQVhFY0
記事みたけど別に糸井絡んでねーのな
ファンゲームとしてのマザー4が別名タイトルになったってだけか
いずれにしても、良ゲー臭するし頑張ってほしい
0218断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 16:15:14.96ID:1erQVhFY0
>>217
すまん>>204の作品と混同してた
ファンゲームでも十分楽しそう
0223ジャーマンスープレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:52:41.45ID:XQ4Z/WDH0
マザーは3のみやった面白かった
1+2も持っているが積んだままですわ
0224毒霧(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:54:34.25ID:WXSGeaVW0
3途中で飽きて売っちゃったんだけど、ちょっと後悔してる
0225ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:55:47.48ID:dQQiTuyg0
Mother2以外は有り得ない
0228リキラリアット(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 07:38:25.14ID:g6YJR/qK0
>>223
ものすごく可哀想な人だな
0230フルネルソンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/04(月) 09:42:11.45ID:NWCdHJrM0
mother1+2+3だよ
0231ニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:24:55.35ID:S9KuPCCP0
1しかありえん、マップがシームレスだし。戦闘などの音楽も一番良い。確かにシステム不親切や難易度高めたが、寧ろそれでいいわ。
0233アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:25:45.82ID:OH0ZV61L0
D級コピーライターだよ!
0235スターダストプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:27.97ID:uTKaV7qs0
マザーシリーズは名作だよ
大体3番目位に名前出てくる
0237ジャーマンスープレックス(岐阜県) [VN]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:21:47.33ID:dPOWDXku0
MOTHER WALK出せばワンチャン
0238ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:53:19.05ID:J0zilV/R0
クルーンに会ったら風邪ひいちゃう
0239スパイダージャーマン(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:57:25.87ID:jIaUAmjm0
3流タレントかと思ってたけど実は何気に凄い人だったんですねおじさん

糸井重里
三宅裕司
清水国明
0241チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:58:19.28ID:LbMnt41I0
久美沙織の小説再販しろや
0244ジャーマンスープレックス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/05/04(月) 18:38:20.84ID:XhU5OMol0
キムタクの出番だな
0245ジャーマンスープレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/04(月) 20:29:06.00ID:XQ4Z/WDH0
>>228
同情されてもなあ

>>232
緊急事態延期したしやってみようという気分にはなってる
1+2も3もプレミアついてるみたいだしとっとクリアして売っぱらう手もあるかなあって
カートリッジのバッテリが死んでなきゃ良いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況