X



太陽光でコロナ不活性化、米政府が詳細公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001張り手(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 05:26:44.91ID:ZE8HebDB0●?2BP(5000)

米国土安全保障省は28日、AFPに対し、新型コロナウイルスが太陽光によって急速に不活性化するとした研究結果をめぐる詳細の一部を公表した。実験では自然の太陽光を正確に再現したとしている。

米ホワイトハウスが先週発表した研究結果の概要には大きな期待が寄せられた一方、一部の専門家からは、より包括的な報告が公表されるまで慎重になるべきだとの声も上がっていた。

国土安全保障省のウィリアム・ブライアン氏は先週の記者会見で、無孔質の表面にあるウイルスの量は、温度21〜24度および湿度80%で太陽光があると、わずか2分で半減すると説明。空気中に漂うウイルスの量についても、通常の室温・湿度20%の環境に太陽光が当たると、わずか1分半で半減すると述べた。

この発表は、専門家らを驚かせた。米コロンビア大学メディカルセンターの放射線研究センターで所長を務めるデービッド・ブレナー氏がAFPに語ったところによると、太陽光に含まれる紫外線の多くは紫外線A波(UVA)に分類され、UVAは日焼けや肌の老化の原因となるが、ウイルスに有害であるとは一般的に証明されていない。

一方で紫外線の一つであるC波(UVC)は、動物細胞やウイルスの遺伝物質を傷つける性質が特に強く、殺菌ライトにも広く使用されている。しかし、大気に吸収されるため、地上に到達する太陽光内には存在しない。

今回の研究の指揮を執った国土安全保障省の科学者ロイド・ハフ氏は、研究で使用した紫外線ライトの種類について「自然の太陽光に近いものに設定した」と説明。具体的には、北緯40度や大西洋中央部などの中緯度地域において、立夏の正午ごろに海抜ゼロ地点でみられる太陽光を想定したという。

また国土安全保障省の報道官によると、ステンレス鋼の表面上に付着した疑似唾液の飛沫(ひまつ)でも実験が行われた。研究論文は間もなく査読され、科学雑誌に掲載されるという。

https://www.jiji.com/sp/article?k=20200430040019a&;g=afp
0002エメラルドフロウジョン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/05/01(金) 05:28:33.54ID:Tmo+hwHV0
加湿器付きの殺菌灯がバカ売れする
0003栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 05:28:48.39ID:a2v/rQgL0
太陽がもしもなかったら
0007アンクルホールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 05:31:41.32ID:pOz2cxCDO
>>1
マジかよw
勝ったな
0009目潰し(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 05:36:21.63ID:CxEKcDTI0
ならやっぱり日光浴させまくった方がいいな
0011ハイキック(山口県) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 05:38:21.88ID:bhrkfeIZ0
殺菌灯をカバーで覆って空気循環させてれば空気の殺菌はできるんかな換気も必須だろうけど
0012河津掛け(愛知県) [NO]
垢版 |
2020/05/01(金) 05:39:26.29ID:PNtdVXZz0
既に体内に侵入してしまったら終わり
0014ナガタロックII(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/01(金) 05:41:29.82ID:1fSr0++Q0
あかん 肛門日光浴を思い出したゾ><b
0015(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 05:41:52.43
太陽神の国、日本
0016ハイキック(山口県) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 05:45:00.72ID:bhrkfeIZ0
もし自分がコロナになったらネブライザーで80ppmくらいの次亜塩素水吸引して肺のウイルス除菌自身で実験してみるww
0018バズソーキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 05:48:44.45ID:f+ukrmnO0
外出自粛より外にでろってことか
0021アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 05:51:32.00ID:Jn0vKO6j0
でも日陰とか屋内あかんやん
感染する場所って屋外じゃなくそういうとこじゃねーの
0023トペ スイシーダ(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 05:53:32.91ID:0+wxPvqM0
ジョジョと鬼滅の刃かよ
0024スパイダージャーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 05:56:20.15ID:MxRH+ExV0
>温度21〜24度および湿度80%で太陽光があると、わずか2分で半減する

北半球はこれから改善していくという研究データだな
0025キングコングラリアット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 05:58:51.84ID:oIUb0qIa0
じゃあマスクなしで密で会話してもいいかと言えばそんなわけでもないわけで
2分3分遅れて唾が飛んでくるわけじゃないからな
こういう発表は非常にまずいよ
特にアメリカなんかで言ったら
0027ファイナルカット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 05:59:23.95ID:Q7HytElK0
ご多分に漏れず気温湿度、紫外線に弱いのは前から言われてきたこと。
衛生状態が劣悪な東南アジアが欧米みたいになっていないのが証拠。
ただインフルと同じくゼロにはならない。
0028カーフブランディング(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:00:01.81ID:jQXKp1sM0
これは日出ずる国の勝利ですネ
0029急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:00:41.14ID:GD3Rk4hS0
青空教室、青空職場だね!
0030ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:01:34.11ID:LDLW3OHF0
肛門日光浴ブーム来るな
0031ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:04:27.13ID:NuQaeN070
死滅はしないんだろ?
003332文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:05:06.15ID:0t7j+2Fj0
コロナって名前のくせに太陽に弱いのか
イフリートにファイア使ったら大ダメージ与えられるみたいな
0034ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:05:06.72ID:LDLW3OHF0
キンペー「耐紫外線バージョンを早く作るアルヨ!」
0035ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:06:06.36ID:LDLW3OHF0
>>33
FF14だっけ?イフリートにファイア効くってアホみたいな奴w
ほんとそれみたいやな…
0036マスク剥ぎ(三重県) [FR]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:06:18.98ID:BW2LL5pF0
寒さと乾燥が好きなウイルスなんだろうな
北海道での流行も頷ける。
003716文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:07:41.28ID:lvvI0S+Z0
気候の影響が大きいことは知ってた
台湾がよく絶賛されてるけど
台湾から南の国はどこも被害たいしたことないからな
ブラジルですら夏が終わるまでは耐えてた
0039ラダームーンサルト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:10:59.47ID:MGmILr4R0
>>33
太陽のコロナに似ているからコロナって名になったのにな。
0040ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:13:12.88ID:02SDRJgh0
ちょっと全裸で外出してくるわ
0043トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:14:23.92ID:uq96DdaA0
シンガポールは曇りが多いからあかんのか?
0044かかと落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:14:35.59ID:w1zotUO70
ドカタかつ生活ライダーでヤニ厨の俺はまた勝ってしまったのか
0046ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:16:50.22ID:LDLW3OHF0
とか考えると岩手はほんと凄いんやなって
どんだけ徹底してるん・・・w
0047ラ ケブラーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:16:54.96ID:QuksxuKe0
本当かは分からんが湿度高いとウィルスのトゲトゲが徐々に溶け出すって話は聞いたな
だから夏に流行しないとかなんとか
0048トペ スイシーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:16:57.97ID:0GSJN1md0
ダニかよ
0050栓抜き攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:20:29.12ID:KhvuVKl80
コウモリから出てきたくらいだし吸血鬼ウイルスだったのだ!
人類は滅亡する!
0051ジャンピングDDT(家) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:21:28.81ID:h6qtcHHV0
日本人の太陽信仰が復活するな
0052ジャンピングDDT(家) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:23:06.94ID:h6qtcHHV0
北海道がなかなか終息しないのは紫外線が弱いからか
0053パロスペシャル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:23:08.46ID:IhaCGp+40
2分で半減ってことは
4分で1/4,6分で1/8,8分で1/16,10分で1/32,...
10分かけて1/32にしかならないなら
室内消毒は断然アルコールだな
室外はお日様ヨロシクってことで
0054張り手(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:23:33.42ID:ZE8HebDB0
>>43
エアコンガンガンにかけてる
16℃とかに設定してるからな
0057ファイナルカット(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:24:39.03ID:d5NfYu4d0
夏になって実際減るまでは話半分に聞いとくわ
ヒトヒト感染はしないの時期からずっと舐めてて現状こうなってるし
0058張り手(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:25:32.70ID:ZE8HebDB0
実は赤道上のアフリカもそんな広がってない
0059トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:25:54.90ID:uq96DdaA0
>>54
確かに室内あほみたい寒かったわ
0061ファイナルカット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:26:40.10ID:Q7HytElK0
SARSもそうだったが夏前に突如激減したんだよな。
0062キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:27:00.43ID:PmxXETGv0
太陽光反射するハゲは重宝するな
0063張り手(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:27:50.88ID:ZE8HebDB0
>>59
夏風邪や真夏にインフルが流行る時があるが大抵の原因はそれ。
006616文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:30:07.00ID:lvvI0S+Z0
>>43
外国人労働者の寮のタコ部屋で拡大したんだよ

けど別にあかんってほどじゃないだろw
人口比の死者数は日本と同程度だぞ
世界的に見たら超優秀
0067マスク剥ぎ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:30:26.44ID:tZgfJt+h0
>>24
放射性セシウムみたいで何かこうさぁ(´・ω・`; )
0069カーフブランディング(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:31:07.81ID:jQXKp1sM0
>>39
王冠「・・・」
0071張り手(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:32:19.04ID:ZE8HebDB0
屋外のスポーツ施設とか遊園地とか解除しても良いかもな
0072頭突き(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:32:51.00ID:AB273g2R0
日焼けサロンが加湿器付けてコロナサロン爆誕
0073ニールキック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:33:06.96ID:jk33cSlJ0
よし終わったな
0075ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:38:51.65ID:LDLW3OHF0
日サロってまだあるんかな…
0076スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:40:42.51ID:4QEiD7x80
いまこそ!家にこもってないで、太陽光あふれる外に出ようって事だよ
0078シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:42:10.79ID:SCJQLkVl0
太陽剣オーロラプラズマ返し!
0081(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:43:50.96
世界が太陽信仰
日本が世界の中心となる新世界秩序
0082ムーンサルトプレス(家) [JP]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:43:54.45ID:n6PbVzGL0
赤道直下エクアドルでもパンデミックが起こっていますが。
0084河津掛け(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:45:47.47ID:eRvan6YJ0
>>25
わかる。
野菜がほんの少し入ってたら、ドカ食いして良いって考えるのがアメリカ人
0085ときめきメモリアル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:46:35.84ID:nZyeECzH0
湿度80%で太陽光となると日本は8月ぐらいかな?
7月はまだ雨多いし
0087河津掛け(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:47:43.95ID:eRvan6YJ0
まず野外の時点で、コロナ飛沫な希薄化する
野外で野宿するのが最強か?
0088ミドルキック(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:48:15.44ID:kwYC9oO00
紫外線ランプ内蔵の服を作れば良いのだな
0089バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:48:29.89ID:Ym22q5Vj0
真夏日は元気に外出だな
ジジババは熱中症とかで逝きそうだが
0092アンクルホールド(光) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:54:43.15ID:/Y38D0Jk0
登山解禁しろ
0093シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:55:32.14ID:+OdEl1yi0
>>91
外国人労働者のタコ部屋で感染爆発してるからな
外国人労働者に頼ってきた国の宿痾みたいなものだな
0094ニーリフト(北海道) [JP]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:56:05.15ID:otdRlaPw0
グラスファイバーを使って肺の中を太陽光で満たしたら治るってことだな
0095ジャンピングカラテキック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:56:25.07ID:0H55qr510
>温度21〜24度および湿度80%で太陽光があると、わずか2分で半減すると説明
日本大勝利だな
0097張り手(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:58:10.70ID:ZE8HebDB0
>>95
まさに今だな
湿度は80じゃないけど
0098かかと落とし(家) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 06:58:31.36ID:QqiSc6XO0
あたりめーよ
太陽の電磁波は全ての生物にとって有害だからなw
唯一耐えるのはクマムシくらいだろうな あいつら宇宙空間でも死なないし
0099バズソーキック(湖畔の町アレット) [IT]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:00:18.94ID:l82814aE0
太陽の牙
0100フロントネックロック(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:04:21.65ID:6Q3zVf3W0
鬼舞辻無惨かよ
0103ときめきメモリアル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:05:41.92ID:nZyeECzH0
>>97
となるとこれから梅雨明けるまで感染拡大しやすい気候になるって事かね?
0104ときめきメモリアル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:06:15.50ID:nZyeECzH0
>>101
白人は皮膚弱いしね
0105スリーパーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:08:55.23ID:Z4iZrLAo0
人に近づかず口を開かず外出
これが正解
0106ラダームーンサルト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:13:50.16ID:MGmILr4R0
>>103
5月は8月の終わりの頃の紫外線の強さ。
梅雨時でも紫外線は強いほう
秋の終わり頃まで大丈夫
0108キングコングラリアット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:15:08.02ID:oIUb0qIa0
夏より5月のほうが紫外線やばいんだよな
0109エメラルドフロウジョン(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:15:59.54ID:v6rfppJQ0
今年は冷夏


だったらどうする?
0110マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:16:40.72ID:1GJQwS2g0
栃木の日光で大クラスター発生
0111エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:18:13.47ID:e7IOXFYg0
太陽のコロナで炙れば大抵の汚物は消毒できる。
0112チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:18:33.69ID:oTFHrYu50
これ大分前から日本の大学とか研究機関が言ってるじゃん
アメリカは何をいまさら騒いでるのかと
熱に弱くて寒い環境を好むウィルスなんだよ

日本はこれから夏に向かって行って日本の夏は高温多湿だからこのウィルスにとっては最悪な環境になる
夏の間に何とかできたら日本はもう大丈夫だよ
ただ何とかできなかったらその後冬を迎えるし地獄を見る可能性もあるが
0113ラダームーンサルト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:18:35.43ID:MGmILr4R0
>>109
祇園関係ねーし
011716文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:22:12.70ID:lvvI0S+Z0
>>112
いやアメリカも別に今さら騒いでるわけじゃなくて
前からいろんな人が言ってたよ
俺も少なくとも3報の論文見た
0120シャイニングウィザード(大分県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:25:56.50ID:kujzs7XF0
次はオゾン発生機の効果を研究してくれろ
ウイルスには良く効くらしいけどコロナにはどうなんだろう?
0121キャプチュード(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:26:24.29ID:pJ8r5jqf0
>>16
それコロナ関係なく厄介な肺炎ですぐ死にそうだからよしとけ
0122ウエスタンラリアット(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:26:51.83ID:plPtC1Xr0
日光当たるところに置き配された荷物は消毒済みってこと?
0123ジャストフェイスロック(茸) [KE]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:28:06.67ID:Bfdrms/c0
やったな明日東京はけっこう暑いぞ
庭やベランダでみんなで日向ぼっこすればウィルス撲滅だ
0125ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:32:49.34ID:NTlYRwgl0
全裸散歩の良い言い訳ができた
012632文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:34:03.85ID:mQYkusdE0
逆説的に考えると地下鉄は危険
0127張り手(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:37:51.73ID:ZE8HebDB0
>>109
エアコンつけないから逆に有利
0128張り手(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:39:02.60ID:ZE8HebDB0
>>119
>>93
0132セントーン(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:40:52.43ID:YFxDDKet0
肛門日光浴は人間辞めてると思うんだよな、あれは四つ脚の特権
0134スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:42:19.64ID:4QEiD7x80
 国と都道府県の外出自粛要請を完全に無視して、休日の習慣で、日帰り温泉の露天風呂に
通いまくった俺!大正解!紫外線浴びまくり!湿気だらけの温泉最強!
0136ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:43:58.91ID:9AqnTNXZ0
>>11
中国は電車の丸ごと殺菌に超大型殺菌灯を使ってるね。
0137エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:44:47.39ID:4ITX/6j60
>>131
カリフォルニア州は人口4000万人でロックダウンしても死者2000人近くだろ
NYと比べるとすげえと思うけど、日本からしたら大惨事だからなw
0138ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:45:39.90ID:9AqnTNXZ0
>>86
アマテラスが追っ払ってくれるよ。
0139タイガースープレックス(岩手県) [NL]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:46:43.37ID:ckOAUNmH0
北緯40度って岩手の辺り?
0141ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:47:29.50ID:9AqnTNXZ0
>>94
漫画的にはもうひとひねり
0144チェーン攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:53:31.77ID:9s81kuBu0
>>3
イエーイ!!!
0145チェーン攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:53:44.42ID:9s81kuBu0
>>3
地球はたちまち凍りつく
0146ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:54:47.19ID:9AqnTNXZ0
>>119
ガキか
0147フォーク攻撃(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:55:55.98ID:OQfA69PC0
クラスター化してる場所は密閉された薄暗い環境のイメージだしな
>>1は正解なんやろな
0149ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:57:18.20ID:9AqnTNXZ0
>>122
ソコが盲点
0150超竜ボム(光) [MX]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:57:48.00ID:BqxAKBhY0
地面にいるウイルスが太陽に本当にやられるとしたら、日本みたいに家の中では靴を脱ぐ習慣のある国では、この夏に絶滅だな。
0151逆落とし(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:58:02.71ID:8VixJHPR0
イゴーゥ! シャーッ! パンサー!!!!! (キュキュ
0152腕ひしぎ十字固め(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:58:46.82ID:eHrHxF8M0
全国のパチンコ屋は今すぐ屋根を破壊して営業を再開しろ
0153ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:59:47.33ID:9AqnTNXZ0
>>129
基本コロナの免疫は2年で切れる。
0154フォーク攻撃(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:00:06.05ID:OQfA69PC0
>>148
新コロはツルツルした場所が好きなんです!
0155ハーフネルソンスープレックス(茸) [AD]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:03:04.91ID:RZPX0pSs0
コレで安心して皆んな沖縄に行けるな。
0156キャプチュード(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:03:05.81ID:pJ8r5jqf0
梅雨入りでお天気崩れたら梅雨明けまでアウトか
0158キャプチュード(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:04:12.92ID:pJ8r5jqf0
アフリカでは流行らないって事か?
赤道ギニアの数値を調べてみよう
0160ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:06:25.89ID:9AqnTNXZ0
>>137
加州ロックダウンは今から死者が爆増する。10万は行く
0161ツームストンパイルドライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:07:21.40ID:gMba/3KA0
シンガポールは第二波爆破中だけどな
0162ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:08:25.06ID:9AqnTNXZ0
>>142
効果ありまぁ〜す。
0163超竜ボム(光) [MX]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:12:22.34ID:BqxAKBhY0
>>158
「もし」スレタイのことが正しくて、それでもアフリカで流行ってるとしたら、裸足で歩いて家にはいる習慣とか、家の中て靴を脱がない習慣が原因かも。
0164キャプチュード(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:12:39.44ID:pJ8r5jqf0
ギニアは人口1241万人、確認された感染者は1495人、死者は7人

少ないっちゃ少ないな
0165ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:12:48.87ID:9AqnTNXZ0
>>152
ガラス張りで十分
0166ジャーマンスープレックス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:13:32.82ID:h4pVoHnC0
>>161
高速ビルは太陽光届かない。
基本窓すら開けられないし。
エアコンつけているしで。

高層はこれから大変だな。
こんななかなか死なないウイルス相手では、高層ビル自体がリスク。
日本はこの20年、特にこの5年こんなに
高層のオフィスにタワマン増やして
どうするんだろうね?

高層はそもそも人間が住む環境じゃないのに。
0167かかと落とし(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:13:55.84ID:b4g1U16Q0
外出するぞ!
0168ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:14:08.84ID:9AqnTNXZ0
>>155
デニーに打ち返される。
0169ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:14:26.75ID:2fk6eR9v0
ビタミンdの件もあるし、運動不足はもともと
免疫下がると言われてたし、真面目な話ステイホームは自殺行為だったな。
他人と接触せずに半袖短パンで外で運動しよう。疲労し過ぎない程度にな。
0172ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:16:54.27ID:9AqnTNXZ0
>>156
高温多湿にも弱いから最強期間
0175ダブルニードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:17:38.31ID:EvCsAdqW0
潮干狩り、サーフィンは正義だったってことだろ
ホンマ後になってみないと何が正解なんて分からんよ
0176スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:20:24.51ID:4QEiD7x80
美白ブームは終わって、今年の夏はガングロギャルの復活だ!
0177リバースネックブリーカー(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:20:59.88ID:UShywDlF0
50℃でも死なんウイルス相手に
モロ肌脱ごうとは 
思わんな それよりスゥエーデンの
死にっぷりを鑑賞しましょう
0179キン肉バスター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:22:22.94ID:0Vi4w7Vw0
滅菌するんじゃなくて
太陽光を浴びて作られるビタミンDが
コロナウイルスに効くと言う研究結果
0180ジャンピングカラテキック(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:26:43.03ID:HEnLM3V10
当たり前すぎて誰も検証しなかったことを検証し直すことはいいことだけどさ
そこから発展しないと凡人には価値がわからん
0181キャプチュード(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:27:48.06ID:pJ8r5jqf0
ナイジェリアは人口約2億人、感染者数1728で死亡者数は51
1万人あたりは計算するのも無意味なほど低い0.09人

ナイジェリアは首都や最大の経済都市ラゴスの都市封鎖までして大変な状況なので
この低い数値は医者がサボってて検査してないだけと思われる
ナイジェリア政府は中国からの医師団派遣を受け入れた
0183ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:29:23.23ID:2xWW65Ai0
>>175
当たり前の話で、正義ではないだろ。
0185リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:29:57.77ID:s4Ki6S6E0
天照最強論
0187フェイスクラッシャー(光) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:35:34.25ID:HXiXeSj00
紫外線なんて生ぬるい。その先のエックス線を浴びねば。
0188バックドロップ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:37:25.22ID:vJdgO/HF0
自粛警察どうすんの?これ。
0189スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:40:06.09ID:4QEiD7x80
>>3 俺たちの魂は燃えているから大丈夫!
0190ドラゴンスリーパー(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:43:16.62ID:V+kOz2IE
早く肛門を太陽に向けろ
0192キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:44:27.35ID:/vM96uyd0
年中高温多湿のシンガポールでも広まった原因が分からん
0194ラダームーンサルト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:51:45.67ID:MGmILr4R0
>>192
密閉された部屋の中では湿度が高いとウィルスが長く残る。その分飛沫感染が増える。換気をしろというのは湿度を上げないため。あまり乾燥すると気道には悪いけどな。
0198タイガースープレックス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 09:08:36.11ID:ggrxOt1J0
温度22度、湿度50を越え出した
今月中旬にはコロナが突然消失して
あべちゃんが声高に勝利宣言するよ
予言しとくわ
日本政府は全て詳細に把握してるからこそ
コロナを政治利用してる
まあ、その政策元はアメリカだけどね
0202フォーク攻撃(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/01(金) 09:21:36.63ID:OQfA69PC0
>>198
そうなるといいけどな
でも安倍ちゃんのおかげではない
0203エメラルドフロウジョン(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 09:21:54.99ID:lVrhkB9H0
会社の外にテント張って青空会議させりゃいいんだな
0204ニールキック(茸) [ZA]
垢版 |
2020/05/01(金) 09:25:54.75ID:cTuajfu+0
干すと太陽光で除菌出来るのはいいけど
2分で半減しかしないなら予防にはならないよね
外だから感染しないというわけじゃない
0206フェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 09:33:10.35ID:NS1MoqPm0
部屋の照明に紫外線蛍光灯使えば一気に消毒出来るかな
ものに付着したウイルスも消さないと駄目なんでしょ
0209張り手(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 09:49:54.01ID:ZE8HebDB0
>>205
あると思う
SARSの時も5月になったら急速に衰えた
0210ハイキック(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/05/01(金) 09:57:48.77ID:OOVek7QP0
ジョジョみたいな感じか
0212ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 10:02:16.66ID:p4qpUHyM0
夏はまだマシかもしれないけど冬になったら毎年こうなるの……?
0213スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 10:04:43.88ID:4QEiD7x80
さて、こうなったら家にこもっている場合じゃねえぜ!潮干狩りに、ゴルフにサーフィン!
露天温泉なんかもいいな!ハイキングなんか最高!街歩きに水泳!みんなでかけようぜ!
0214シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 10:04:44.56ID:+OdEl1yi0
紫外線LEDが非常に重要なアイテムになりそうだ
0215中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 10:05:12.81ID:7ptCaIOo0
ビタミンD不足の人が重症化しやすいデータがアメリカからでてるよね。
0217スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 10:08:52.48ID:4QEiD7x80
>>205
 実際、冬はカラカラのニューヨークではやったが、温暖湿潤なカリフォルニアでは流行らない。
寒くて乾燥している時期の武漢で大流行!気温上昇で終了。今頃、満州のハルピンで流行。
感想している時期のイタリア、エジプト、イラクで流行しているが、
衛生状態が欧州よりも悪い、東南アジアではそう流行っていない、また赤道付近もそうでもない。
 あとは、国内でも都市部では流行るが、農村部ではそうでもない。住宅密集という事もあるだろうが
労働の種類が、デスクワークよりも農業など表で働くひとの割合が多いという事かな?
0221タイガードライバー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 10:23:11.43ID:YEZBQVAY0
>>1
じゃあお前らは、太陽こそ浴びない生活してるから、いつまでもコロナに脅えないとならないってことか。
あ、でも1年365日自粛してるから脅える必要なかったねw
022232文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 10:33:21.39ID:0t7j+2Fj0
>>169
家にいりゃかかる要素がない
かかった場合の重症化を防ぐために外に出るなら、そりゃスウェーデン方式だ
0225シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 10:37:34.98ID:+OdEl1yi0
よく見るとウイルスに特にダメージを与える紫外線B波(UV-B)は最大は8月なのか
4月から5月で大幅に強くなって、8月ピークという流れなので、ウイルスも反比例で減っていくように思える
0226ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 10:46:29.82ID:sAKH9ud90
これって、そんなにすごいことかね?
今までのウイルスの概念と大差無いし、日光に当たらない場所とか体内のウイルスには関係ないし
0227シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 10:47:59.35ID:+OdEl1yi0
>>226
ビタミンD説が正しければ、日光の紫外線が素肌に当たると、体内でビタミンDが生成される訳で、
その意味でも紫外線量は重要だという話になる
0228ストマッククロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 10:49:59.16ID:Q6XEZxjB0
コウモリ→夜行性→昼間が苦手→ひょっとしてウイルスも昼間が苦手じゃね?
って発想だろ?
0230リバースパワースラム(家) [VN]
垢版 |
2020/05/01(金) 10:53:15.18ID:uvVXpv/50
体内に入ったウイルスには関係ないだろ?
0231アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 10:54:29.85ID:expNS0Jo0
使ったマスク、20分ぐらい日光に当てて干しておけば、だいぶウイルス減るんですかね
0233アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 10:58:45.25ID:expNS0Jo0
>>232
だよねw
0235キチンシンク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:01:12.15ID:89JDafgh0
>>231
理屈では減る

が、上にも書いてある通り体内に進入したウイルスにはノーダメージなのでやはり感染しない事が第一
近距離での飛沫感染や接触感染に対してもほぼ無効なので過信は禁物
0239ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:08:04.23ID:gI91M6xA0
アメリカが大発見したかのような発表w
今まで常識だった事を実験して公表した事に意味があるのかなw
0243ボ ラギノール(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:34:04.75ID:WI2JYwRV0
じゃあなんでシンガポールで感染爆発してんの?
0244フランケンシュタイナー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:40:39.45ID:i/cjVe8e0
コロナウィルスのみを取り出して検査してんじゃね?
人体事検査してたら結果違うかも
0245河津掛け(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:45:51.63ID:hEvQJ8Di0
快晴で風が強い 
コロナ撃退日和だ
昨日から掃除と洗濯が捗る
024632文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:45:58.77ID:0t7j+2Fj0
>>237
今はな←よく分かってんじゃん
それなのに結論がお粗末すぎる
0248アルゼンチンバックブリーカー(家) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:58:30.64ID:CasHwCNG0
周りに気を配っての散歩ならいいだろよ。むしろ、太陽光を浴びて運動すべきだよ。
自粛ったって、24時間引きこもってろではないよ。
0249キャプチュード(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:03:09.78ID:pJ8r5jqf0
マスクって息を遠くに巻き散らさないためだと思うんだけど
マスク付けててもハァハァ息しながらジョギングしてちゃ意味ないよな
人が通るとこにぐるっと噴霧して回ってるわけじゃん
買い物よりたちが悪い気もする
0252スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:15:40.97ID:4QEiD7x80
3月4月のシンガポールは気温こそ高いが、湿度が低いせいじゃない?
0253ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:16:24.86ID:XnoLMfcJ0
>>120
オゾンが有効なら部屋ごと洋服もまるっと除菌、減菌できるのにね
0254(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:49:25.99
倉田てつをが
0255ボ ラギノール(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:00:36.61ID:WI2JYwRV0
>>250
サモア人想像した
0256ボ ラギノール(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:01:09.15ID:WI2JYwRV0
>>252
年中湿度高いわけじゃないのね
0258フォーク攻撃(光) [EU]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:08:51.97ID:YL6TFBi50
肛門を太陽に当てるニュースをこの1年の間でネットで見た
0259アンクルホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:59:32.66ID:aCoXl/9S0
毎日日光浴する猫が感染してるやん…
0263スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 16:05:44.11ID:4QEiD7x80
>>256
 イメージとしてシンガポールは年中ジメジメしているなのがあるが、調べてみると
乾季と雨季がはっきりしているみたいで、1月−3月は乾季みたいだよ。しらんけど(笑)
0265キャプチュード(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/05/01(金) 17:17:46.61ID:pJ8r5jqf0
日本でのコロナ被害が少ないのは単に感染者が少なかっただけらしい
大阪市民のわずか1%しかまだ感染していない

新抗体価測定システムが高い精度で陽性を判定! 〜疫学調査により、大阪では1%程度が抗体を保持
https://www.osaka-cu.ac.jp/ja/news/2020/200501
026616文キック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 17:25:00.02ID:uEBoEiV+0
一家に一台
紫外線照射装置の時代だな
0267トラースキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 17:37:02.82ID:HvVYkhoF0
太陽の活動が減少したのかと思ったじゃないか
太陽光の紫外線でウイルスが不活性するのなんて当たり前すぎ
0268マスク剥ぎ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 17:39:10.04ID:K72IZZOp0
明日も紫外線強いお(´・ω・`)
0269ファルコンアロー(徳島県) [KR]
垢版 |
2020/05/01(金) 17:39:21.15ID:TzErsSOL0
変異して紫外線に強いタイプが出てこないと良いね。
0271フェイスロック(岩手県) [EU]
垢版 |
2020/05/01(金) 18:15:42.10ID:cBiy0Scd0
紫外線が当たらない陰の部分にはまったく効かないってのがUVCの課題だな

あと赤道直下の国でもコロナは蔓延してるんだがそれについてはどうなんだ
027216文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 18:39:24.32ID:lvvI0S+Z0
>>271
0か100かって話じゃないんだから、そりゃ赤道直下だろうと感染はするわな
けど紫外線か気温か湿度か何が効いてるのかは知らんが
インド、バングラデシュ、ベトナム、台湾あたりから南の国や夏が終わる前の南半球の国を、北の国と比較すると格段に違う

気候の影響で実効再生産数が落ちるのはほぼ間違いないから
それに合わせてどの程度自粛すればいいか計算していくことになるな
0273張り手(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:59:49.15ID:ZE8HebDB0
>>271
風邪もインフルも夏に無くなるわけじゃないだろ
0274キャプチュード(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:12:55.88ID:pJ8r5jqf0
なくなるわけじゃないのは良いとして
ギニアの状況からして赤道直下ですら再生産数は1を超えて
少数から多数へと感染が広まっていったってことだよな

だからって何がどうできるわけでもないので書いても仕方ないわけだけど
0276ムーンサルトプレス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:28:48.86ID:FhTva9LJ0
>>274
衛生状態が劣悪な環境なのに欧米になってないだろ
相関関係はあるよ
0277メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:30:35.08ID:ffaKwU140
今日の太陽はだいぶ効いたやろ
0278ムーンサルトプレス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:32:00.02ID:FhTva9LJ0
>>277
今日は夜もムシムシしてるな
0279ランサルセ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:38:54.11ID:BXtQwB6R0
いやだからさ
このコロナウイルスはまだ「真夏」を経験してないのよ
去年の12月は中国だけだったからね
世界に広がったのは春または秋の地域
だから真夏にどうなるかはまだ不確定なのよ
0280ストレッチプラム(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:39:25.75ID:y0LEiTOu0
今地元の商店街が潤いだしたからアーケード取っ払って太陽光線で消毒しろ
0282トラースキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:41:48.12ID:HvVYkhoF0
>>281
全然違う
0283タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:43:57.97ID:xeWCRs6T0
だから人体に潜り込んでぬくぬく暮らすために進化してるんじゃん
入られたらアウトよ
0284不知火(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:56:23.66ID:QX8mrYV+0
>>144
これどんな気持ちでイェーイなんだろな?
0288ファルコンアロー(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:25:43.88ID:/KG1dX6V0
レイコップ バカ売れのフラグ
0289アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [PK]
垢版 |
2020/05/02(土) 18:52:08.21ID:arIQyHeo0
もうこのままの生活がずっと続くよ
もう世界が変わったのさ。

これからは通信、ネットがもっと発達していく。
なるべく人は出歩かなくて良くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています