X



麻生「G7でコロナ薬・ワクチン提供の仕組みを構築しよう」 WHOに見切りをつけたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:12:42.99ID:GglH6ZTA0●?PLT(26252)

----------
G7の財務大臣による電話会議は日本時間の30日夜8時ごろから開かれ、日本からは
麻生副総理兼財務大臣が出席しました。

会議では新型コロナウイルスの感染拡大への対応について意見を交わし、麻生財務大臣
は、30日に成立した補正予算で実施する緊急経済対策の内容などを説明しました。

そのうえで今後の対応として、製薬会社などに治療薬やワクチンの開発を促し、その結
果、できた薬などは途上国を含めた世界各国で使用できるようにすることが重要だとし
て、G7としてその仕組みを検討すべきだと提案しました。

日本としてはG7各国で拠出した資金で薬やワクチンの特許を買い取ることで、世界各
国で使えるような仕組みを構築したい考えです。

麻生大臣は会議のあとの記者会見で「日本としては感染拡大の早期の収束と、日本そし
て世界経済の力強い回復を目指して他国と連携しつつ対応していく」と述べました。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200430/k10012413091000.html
0003リバースネックブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:14:56.61ID:+8T02qmC0
WHEN
0009ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:17:37.01ID:EW7chGZx0
切り札持ってると強いねー
カッチョウィー
0010カーフブランディング(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:20:18.24ID:jQXKp1sM0
国連常任理事国の本来あるべきメンバーだからな
まあ2国ほど正直要らないのがいるとはいえ
0011雪崩式ブレーンバスター(三重県) [JP]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:21:03.76ID:SHhwZoxV0
G7だとシナチクロスケ抜きだからやりやすいな
このまま国連の代わりにしてもいいぞ
0012nemo(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:21:46.19ID:GglH6ZTA0
>>7
詳しい報道はまだないが、そう読めるよな。
0014グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:23:00.98ID:xDUmgaB30
WHO自体、組織内に現地に投入して活動する医師部隊や研究機関とか持ってないしな。
正直いまのWHOってなんか役に立った試しってあるんか?
0015nemo(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:23:54.63ID:GglH6ZTA0
>>14
中国のお役に(ry
0016マスク剥ぎ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:24:18.14ID:Y7Zgk3IZ0
途上国の奴の感染を止めないといけない世界規模の経済を
安心して回せないだよな。
製薬会社の特許を買い上げるなら、相当の額を積まないと
今後の製薬開発は後退するだろう。
7か国で3兆円くらい積めるか?
0017キチンシンク(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:25:08.92ID:2J241KST0
台湾から議長出そうぜ
0018ダイビングエルボードロップ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:25:23.25ID:JM0USuGB0
WHOだと妨害受けるからな
0022ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:27:49.17ID:Y0WpbUhT0
中国とロシアは入れるなよ
0023TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:28:06.55ID:YHjhdpHv0
日本では新BPOが必要
0024レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:28:18.81ID:QygKgfY60
日本と米国とイギリスで金出し合って新しい組織作れよ
0025かかと落とし(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:28:42.77ID:fwQVmIzY0
日本開発の対コロナ候補薬四天王

アビガン
イベルメクチン
アクテムラ
フサン
0026(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:29:28.42
国連解体してさっさと真に公正公平な新たなる地球統治機構を創設しろ
0027ナガタロックII(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:29:43.92ID:1fSr0++Q0
うむ
0028(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:30:13.92
>>25
イベルメクチンは米国メルクやで
0031ネックハンギングツリー(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:32:34.90ID:spa8cUgy0
イギリスの世界政府発言といいだいたい皆察してる感じだよな
0033ダイビングエルボードロップ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:34:05.09ID:JM0USuGB0
妨害しかしてこないクソ国家は不要
0036(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:36:02.23
>>5
このゴミクズ医師免許剥奪した方が良い
0038グロリア(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:36:57.44ID:PPMXd9Zx0
whoのパクリ?
0039チェーン攻撃(長屋) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:37:19.07ID:5o5Ttbfm0
国連は特亜により既に死に体なので、麻生さんの行動は正しいヽ(´・∀・`)ノ
0040張り手(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:43:17.14ID:91UpfywE0
チョンを省くのは良いことだね
0043超竜ボム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:52:49.35ID:wZi6n0RF0
財務大臣としての麻生は無能
国際社会での麻生は有能
0044フランケンシュタイナー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:54:14.29ID:iDz89ErD0
そりゃぁあの土人じゃあなぁw
0045断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:54:29.27ID:5ntY0Hoc0
つまりメガクラブが金を出してアマチュアリーグも救済できるシステムを作ろうと
そうやって上から下まで全体に安全保障をかける
0046カーフブランディング(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:54:42.24ID:jQXKp1sM0
>>43
無能なのは財務大臣じゃなくて財務省それ自体なんだよなあ
まあ日本経済を生かさず殺さずご主人様の奴隷にする、という観点では有能ではあるんだけど
0048(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:56:11.42
さっさと全ての元凶である国際連合を解体しろ
0049カーフブランディング(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:56:25.85ID:jQXKp1sM0
>>45
カネを持ってない軍事一辺倒の連中が世界を仕切るのは限界があるよなあ
軍事を持ってないカネ一辺倒も困るけど
0051nemo(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/05/01(金) 00:59:00.87ID:GglH6ZTA0
>>43
財務官僚が政界を仕切る悪習がすっかり影を潜めたのだから十分有能。
0052キャプチュード(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:01:46.50ID:S3L7kMnw0
>>1
いいね

中国がいないから健全に運営されそう
0053断崖式ニードロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:04:23.14ID:c2/Yq4yK0
ニューノーマルならぬニューワールドオーダーやで
0054(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:06:54.68
日本発の新世界秩序
0057カーフブランディング(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:09:25.00ID:jQXKp1sM0
>>55
ユニ・チャーム元年?
0058サソリ固め(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:09:43.48ID:THN+s3Vc0
そういや麻生みたいに一度トップ経験した人がNo.2やってるような国って他にあんのかね?
0059パロスペシャル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:10:13.97ID:I5gGt1AE0
G7だけど、薬やワクチンの開発で役に立たない国がありそう
0060エクスプロイダー(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:11:16.14ID:QlFpje7a0
G7でくくっても十分に技術的に先進性の高い国が多いからじゃない?
アメリカとドイツがいるし
0061エクスプロイダー(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:12:34.82ID:QlFpje7a0
>>58
ロシアはNo1とNo2を名義変更繰り返して事実上の終身元首やってるな
0062(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:14:19.01
キリスト紀元が終わって
新紀元が始まるね
0063(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:14:55.34
新紀元元年から新カレンダーも採用だな
0064フロントネックロック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:15:46.68ID:a/MkYwXE0
WHO抜いてルート作るのは効果あるんじゃね。
0065オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:17:32.81ID:0VVqiTYD0
自由主義陣営で国連に代わる新しい組織を作るべき
0066ジャストフェイスロック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:18:46.87ID:QuY5iQWd0
>>1
誰か麻生さんに合うマスク作ってあげてーー
0068ストレッチプラム(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:23:09.76ID:no7wepZ40
嫌われ者を置いていく旅行みたいで楽しみ
0069レインメーカー(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:24:36.01ID:Lfbb8FTq0
プラスのほうはスレタイほいほいで金を出すかと思いこんでるのが発狂してんなあ
記事読めばワクチンの話なのに
0071トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:29:05.10ID:tgYh4bsU0
>>16
そのための支那への訴訟
総額1京円
0072断崖式ニードロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:29:44.19ID:c2/Yq4yK0
>>61
もうそれもやらんでいい法律作ってなかった?
0073TEKKAMAKI(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:33:19.48ID:VAjIEiwu0
米国も空母がコロナだらけになったり中国よりも先に西側でコロナワクチンを作らないと
大変なことになるとヒゲの佐藤隊長が言ってたな
ただコロナの武漢での発生から世界で最もコロナのデータを持ってるのは中国だとも言ってた
0074雪崩式ブレーンバスター(三重県) [JP]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:33:59.56ID:SHhwZoxV0
>>69
あそこはバカチョン記者が立てたミスリードのスレタイをわざとバカチョンが群がって騒ぐ板
だからスレタイを記者でNGできるようになった
0075ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:35:02.44ID:LnkYYAHQ0
>>1
がんばえー
0076メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:37:54.37ID:ffaKwU140
G7くらいしか開発能力無いけどな
でもどこかのアホの国は外れたほうがいいなアホの厚労省が足引っ張るし
0078キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:45:52.88ID:LZtN1YB+0
>>1
麻生が珍しく仕事した
0079雪崩式ブレーンバスター(三重県) [JP]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:47:18.49ID:SHhwZoxV0
>>77
なに呼び捨てにしてんだ韓国人
韓国人には関係ないから国家破綻した半島で餓死してろ韓国人
0081中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 01:50:04.90ID:xUmM2K0H0
WHOは世界に『テドロストキシン(Made in China)』を撒き散らす
0083ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [BN]
垢版 |
2020/05/01(金) 04:06:12.11ID:ZcN0HVdD0
蛍光ランプ法とかいう精度の高い短時間で検査できるものがあるのに、未だに精度の低いPCR検査で何時間もかけて、何度もやってるの?
蛍光ランプ法が全国に広まってない理由ってなんだ??
0085シャイニングウィザード(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/05/01(金) 07:24:49.40ID:fkydYPLk0
>>77
WHOは元々途上国支援が目的で新薬開発や先進国同士の
提供はやってねーんだよ

先進国から物資受けて途上国で配布、だからアメリカが
この状態でもWHOは物資も薬も配らない
0086グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 08:31:48.29ID:xDUmgaB30
基本WHOって実務は国境なき医師団や現地の医療ボランティアに丸投げで、各国からせしめた補助金や物資を途上国と自分たちで山分けしてウハウハしてるだけの
上級ニート系5ch民って感じの組織だからねぇ。

そら不要論とか噴出する罠って感じ。
0087キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 09:01:18.19ID:LZtN1YB+0
>>13
テドロス並にそいつ晒してほしいよな
0089ドラゴンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 09:28:27.88ID:Qz1iqZvS0
今の国際機関は特亜が腐敗させてくれたからね。

戦勝国連合。
これが今の国際社会。

これを壊してくれたのだから、中国と韓国には感謝しなくちゃな。
彼等は、火星か金星を滅ぼした種の一族か何かかね?
彼等を増やして保護して援助してきた結果が、今の地球環境だと思うんだが。
0091スターダストプレス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/01(金) 09:35:02.75ID:NJNc7dxs0
あ、オレ? 新WHOの会長? まあいいけどさ
0092シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 09:39:35.44ID:+OdEl1yi0
>>73
人体実験も躊躇なく出来るから中国は強いな
0093シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 09:43:12.75ID:+OdEl1yi0
>>83
LAMP法は精度的にはPCR検査よりも劣る(精度は「対PCR検査比」の9割)

そもそも開発されたのが3月くらいだろ
長崎クルーズ船で検査を高速で終わらせた実績があるが、それが出来たのはそもそもこれを開発したのが長崎大学だから
十分な実績は挙げているようなので今後は広がっていくんじゃない
0094ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 09:49:10.76ID:/zQz7R/50
who are you?
0095ジャンピングパワーボム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 09:50:57.97ID:7AQDvyyz0
G7には朝鮮方面が含まれてないのがいいね
0096レインメーカー(家) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:04:26.53ID:5MzSrVo70
>>8
10万ドルポンってくれたぜ、だがな大佐
0097TEKKAMAKI(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/01(金) 12:18:50.16ID:BVl8wTdG0
米英が軸になった新しい国際保険機構を作るのが現実的になってきたら
中国にヘコヘコしてる現日本政府はどう振る舞うんだろうな
0098エルボーバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 13:32:07.26ID:iWit8t/30
どうせワクチン開発しても利権争いでどっかの国から文句付けられて全然出回らないだろうに
0099パロスペシャル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/01(金) 14:58:24.04ID:I5gGt1AE0
>>76
スイスはなかなか強いかもな
0101ファイヤーボールスプラッシュ(光) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 16:51:33.68ID:bGDadzHf0
愛煙家の敵だよね、いったいWHOって誰なのさ!!
0104かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:18:23.01ID:r5j4FmcR0
後進国なんかどして助けないといけないんだ?
あいつらゆすりたかりの偉そうな物乞いじゃん
中国だけでなくタイやインドネシアやインドやロシアなんか勝手にアビガンジェネリック作って
他国に売るって言ってるじゃん
先進国は後進国に莫大な援助して、後進国は先進国の善意のものをぱくってコピーして作って金儲けって
おかしい
卑しい後進国は全滅したらいい
0106ドラゴンスープレックス(三重県) [JP]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:27:49.06ID:R+dHiSIP0
>>89
中国は、ペスト菌の発生源でもあるからな。

14世紀に、中国で発生したペストが、
交易ルートを通じて欧州に持ち揉まれて、蔓延。ものすごい死者を出した。
中国が、世界中に伝染病をまき散らすのは、今に始まったことじゃない。
あの国とは、関わっちゃいかんのよ。
0107ラ ケブラーダ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:28:59.73ID:Qg9G+zZs0
早く潰せよ
0108ラ ケブラーダ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:29:39.34ID:Qg9G+zZs0
>>5
感染力が違うんやろ
0109ラ ケブラーダ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:30:46.73ID:Qg9G+zZs0
>>14
ないな 当たり障りない声明を後出しするくらい
0110ジャストフェイスロック(大分県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 14:02:57.49ID:oFf4PBc70
>>21
ひょっとこ癖はなかなか治らんよな
0111レッドインク(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/05/02(土) 16:06:50.85ID:tfxhhvc90
>>25
副作用の少ないとされるオルベスコが抜けてる

日本開発の対新型コロナ治療薬として考えられるのは

・アビガン
・オルベスコ
・イベルメクチン
・アクテムラ
・フサン

この五本柱やな
0112アイアンクロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 16:09:27.67ID:fi88Tab70
>>5
テレビで正しいこと言ってるの未だにこの人くらいだよな
0113イス攻撃(家) [GB]
垢版 |
2020/05/02(土) 16:09:39.74ID:UPqvdjCA0
白痴安倍一味本日も自国民大虐殺戦略発動中!
0114ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 16:11:46.26ID:y0qeghrr0
タイでさえウイルス薬7個あるのに
死んでないし
0116腕ひしぎ十字固め(雲) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 16:16:53.66ID:eig6SQAQ0
G7+イスラエル+EAU+シンガポール+スウェーデン+インド
を中核に真・国連樹立を
0117バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 16:26:00.17ID:OkmnvhEt0
そこでアビガンですよ
0118パロスペシャル(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 16:27:43.05ID:upm3rQGq0
日本人の力でワクチンぐらい作れるだろう
得意分野じゃないのか
0119ラ ケブラーダ(日本) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 16:28:50.47ID:ELejX+Ge0
あいつ(cho)は置いて行く訳だな?良い事だ
0120サッカーボールキック(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/05/02(土) 16:29:31.67ID:wQseEgjy0
特許放棄を宣言するだけやん太郎
0121ラ ケブラーダ(日本) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 16:30:49.61ID:ELejX+Ge0
>>111
三銃士からどんどん増えていくな、良いことだ
0122ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 16:32:05.43ID:xwlDmfEs0
日本はアビガンを
もっと使いやすくしろよ
0123ダイビングエルボードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 16:46:00.58ID:flgldWq50
>>111
麦わら海賊団並みにどんどん増えていくんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況