X



ブラジル大統領「新型コロナで国内死者が5千人? それで? これが人生だよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄色いゾウ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:18:12.06ID:OT9x44Li0●?PLT(13121)

5千人死亡「それで?」 コロナ軽視のブラジル大統領

【サンパウロ時事】ブラジルのボルソナロ大統領は28日、新型コロナウイルスによる国内の死者数がこの日
5000人を超えたことについて「それで? 残念なことだ。でも私にどうしろというのか」と発言した。
新型ウイルスを「ちょっとした風邪」と軽視するボルソナロ氏だが、死者への配慮に欠ける態度はさらなる
批判を呼びそうだ。

ボルソナロ氏は首都ブラジリアの公邸前で、記者団から死者数が中国を上回ったことを指摘され、
「私の名(ミドルネーム)はメシアス(救世主)だが、奇跡は起こせない」と返答。「悲しい状況だ。多くは高齢者だが、
愛する者を失った家族に同情する。でもこれが人生、あすはわが身だ」と続けた。

高齢者は隔離し、労働者は職場に戻るべきだというのが、雇用を重視するボルソナロ氏の持論。
同氏は、各州政府が独自に実施している経済規制を攻撃しており、16日には規制に同調する保健相を解任して
批判を浴びた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042900352&;g=int
0002フクタン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:19:09.70ID:b1brtgOj0
クラナドは人生
コロナは人生
0003メガネ福助(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:19:21.53ID:xTxbeSDR0
麻生みたいな奴だな
0004ハムリンズ(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:19:46.94ID:o7Pnvbrz0
男らしいッス
0006ルネ(滋賀県) [IN]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:20:39.07ID:OPFjho3n0
言い方はあれだが要はスウェーデンと同じやり方か
0008ウッドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:21:05.37ID:TFByDCNV0
まあこれはこれで

老人が引きこもるべきなのは正しい
日本の声のでかいパヨク老人が怯えてヒステリー起こしてる状態が最悪。
0009BEAR DO(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:22:10.93ID:RVop0sEU0
延命措置だとかその逆の安楽死は、人生の摂理に反している・・・
いかにもカトリック的な考え方でいいんじゃねェの?
0011都くん(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:22:29.45ID:HW06nrfrO
まあそれで正しいのかも知れんな
ブタジルでは
0013あどかちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:23:06.74ID:aDhpheUd0
実際正しいと思うわ
これ日本経済立て直すまでどのくらいかかるんだ?
0014よかぞう(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:23:20.52ID:TsQWtWm90
かっこいい
0015あどかちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:24:05.68ID:aDhpheUd0
世界はどうでもいいけどさ日本経済だけはなんとかしろよ
お気に入りの飲食店がなくなったら怒るわ
0017雪ちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:24:47.98ID:Sa47Q1jx0
日本で総理大臣やってくれ
0019エコピー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:26:12.41ID:XQUE1jdl0
ブラジルなら健康体であっても生き残るのが難しそうだからな!
0020あどかちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:26:12.37ID:aDhpheUd0
他人の生命なんか知らんわ
自分で守れ
コロナウイルスで病院に行くな
治療法も薬もないから行くな
0022ばっしーくん(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:26:30.02ID:pMk7cRt/0
ちょっと感染してから発言してみて
0025ソニー坊や(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:27:35.02ID:DSzcV/zX0
今回の対策って国によってかなり違うね。数年後の評価がある意味で楽しみではある。
まあ国によって事情が違うから一律同じって訳にはいかんしブラジルも興味深い作戦だと思うよ
0026バンコ(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:27:36.97ID:8NOFrfKl0
>>7
財産(経済)を道連れにはしてないっしょ
0027銭形平太くん(京都府) [CH]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:28:08.28ID:Tivu0nYO0
実際に日本はこれ笑えないからな
諸外国みたいに十分な検査出来ないから自宅待機してろって言ったわけだし
それで?を言ってないだけでやった事は同じ
0028大吉(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:28:31.58ID:GeS1uNbO0
that's LIFE!
0029ちーたん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:31:08.97ID:vnO+IcDw0
まぁ実際そんなもんよな
0030ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:32:59.17ID:qz/k1XTU0
こいつの方針は正しいよ
直ぐ分かる
0032怪獣君(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:33:58.67ID:5+v8mtIk0
それがどうした
0035まがたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:37:51.66ID:kA26WWQW0
セラヴィ!
0036パー子ちゃん(大分県) [IL]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:38:05.89ID:Zxm6lmRS0
清々しい大統領じゃないか
自粛自粛で経済的に死にそうな国々とどっちがマシかな?
0037大吉(庭) [VN]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:39:21.64ID:fsw2rln20
まあ歴史に残るだろうし感染してしまったのならしゃあないわな
0038シジミくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:40:20.70ID:UbivjRox0
でもサンバカーニバルは中止とかするんだろ
ちゃんと対応してるじゃん
0039ピースくん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:41:08.49ID:GRpFYRtD0
カラオケでマイウェイ歌う経営者みたいな大統領だな
0040デンちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:41:47.16ID:4YUy3zc50
>>13
いつかは立て直せると思ってるのがおかしい
弱ったところを中華様が買収するから植民地だぞ
0041ヨドちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:43:26.83ID:ZkSei5220
これから冬迎えて菌が活発化したらどうなるの?集団免疫なんて間に合わないでしょう。
0042モアイ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:44:42.55ID:UHDuHlRJ0
今麻生が総理だったらこうなってたなw
0044デンちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:49:28.35ID:4YUy3zc50
>>41
菌じゃないんですぅー!
0045ケロ太(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:53:15.73ID:S/6Zwdik0
100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月28日現在)

630人 ベルギー
503人 スペイン
446人 イタリア
347人 フランス
317人 イギリス
262人 オランダ
227人 アイルランド
223人 スウェーデン
195人 スイス
171人 アメリカ
*90人 ポルトガル
*76人 カナダ
*73人 ドイツ
*70人 イラン
*38人 ノルウェー
*35人 トルコ
*34人 フィンランド
*25人 イスラエル
*21人 ブラジル
*11人 メキシコ
**5人 ロシア
**4人 フィリピン
**4人 韓国
**4人 サウジアラビア
**3人 ニュージーランド
**3人 中国
**3人 マレーシア
**3人 オーストラリア
**3人 日本
**2人 シンガポール
0046けんけつちゃん(神奈川県) [SD]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:53:48.65ID:9hxjMzc40
馬鹿を通り越してキチガイの領域に入ってるw
0049みんくる(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:57:23.42ID:TI0DDxMY0
>>6
パヨク「ブラジルの大統領はキチガイ!でもスウェーデンを見習え」
0051コン太くん(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:59:09.48ID:FV2cueve0
コロナよりファベーラの方がヤバいからな
0052アイスちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:59:36.05ID:k9stDPfu0
毎年リオのカーニバル中に結構な数の死人出てるような国だから。
流行の病でその位ならしょうがないんじゃないの?
0055雷神くん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:00:39.44ID:YZFToJss0
>>6
医療体制や国民の生活水準の違いはあるにしても
スウェーデンも相当な無茶してるよな
周辺国は怖いだろう
0056みんくる(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:05:43.00ID:TI0DDxMY0
>>55
あいつらは年寄りが死ぬのは当たり前みたいな感覚だからな
年寄りや難病の患者はすぐ諦める
0057アイスちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:06:56.75ID:k9stDPfu0
>>27
潜伏期間が長く、検査精度が低く、軽症の感染者も多い場合、
どの国も充分な検査できない(潜伏期間中は、陰性でも隔離で精度から数回検査する必要がある)。
日本の対応が正解。検査による弊害の見積もりが甘い国は、医療崩壊させた。
0060けんけつちゃん(神奈川県) [SD]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:08:54.67ID:9hxjMzc40
戦って死んだらヴァルハラに行けるんだよw
0061サトちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:13:36.60ID:O/GQhxF/0
国全体の視点から将来を考えれば、これが一番正しい
日本は老人の声が大きすぎて、ほとんどは無症状の若者まで自粛を強いられている
0063キビチー(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:17:52.78ID:cictbUfm0
大統領って事は自分達で選んでるわけだろ
ならある意味自業自得かな
どんな人間か見抜けなかったんだから
0066ミルーノ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:22:18.18ID:HyAYNQh00
>>59
え⁉︎
0067ハミュー(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:22:31.69ID:HZWiAd0O0
まぁ、大統領の視点では間違ってないな

将軍が兵士一人一人の犠牲を気にするかっていうとしないわけで

ただの統計になるってやつね

政治家は全員同じマインドしてるけど、それを口に出すか出さないかの違いだよね
0068ほっくん(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:28:25.89ID:UYI8JYchO
ならサッカーやれよサッカーw
あの密集度のスタジアムで
0071ピンキーモンキー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:31:14.38ID:3RG+VKF/0
5千人かよ
どこまで行くのか
それに注目だなあ

これがヨーロッパ並みになったら
大統領は国民からさらにそっぽを向かれるのかあ
アメリカ並みになったらたぶん大統領をなんとかしろという声になる?

それなら先にトランプをなんとかしろという声がアメリカから
聞こえんのはどうして?
なんでもかんでも不都合があったら裁判なんかに訴える国なのに
0072ののちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:32:19.53ID:Rg4Op+Kd0
>>6
スウェーデンは集団免疫路線うちだしているが、全く対策していないというほどでもない
そもそも日本の自粛対策だって、スウェーデンに毛が生えた程度だ
感染者比率と死亡者数は圧倒的にスウェーデンが上だけどね
0073ロッ太(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:33:57.09ID:NkhE84EQ0
高齢者からは支持率さがりそうだけど
若い人や自営業の人からはもーれつの支持うけそう
0077ハッケンくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:55:12.91ID:/0xcUQ2B0
>>71
そりゃ、トランプ支持者も反トランプの民主党支持者も中共が犯人だってわかっているから
中共とWHO潰せるのはトランプだけだろ?
0078ローリー卿(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:55:50.54ID:42NiGtFR0
BRICsの負け組
0079ピンキーモンキー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:58:31.58ID:3RG+VKF/0
>>72
スウェーデン
日本以上の自粛をしてるわけ?

>>77
そういうことなのか
0080リッキーくん(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:59:26.80ID:aOGrppL40
>>20
お前が勝手に諦めて死ねよ
こっちは空きが出来てラッキーだ
0081リッキーくん(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:00:37.91ID:aOGrppL40
>>36
ブラジルの方が経済死んでるだろアホが
0083エビ男(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:03:02.31ID:VkCnQUpL0
他国に比べて日本の首相が一番マイルド
0084ピンキーモンキー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:08:58.92ID:3RG+VKF/0
>>83
無能ではあるけどね
0086BMK-MEN(光) [IL]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:12:00.30ID:erLEXJXD0
この大統領は陰謀で失脚するとおも
0087さくらとっとちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:12:04.62ID:oZZnkGzJ0
麻生だなんだ言ってる奴居るけど、麻生にこのブラジル大統領のような胆力は無いだろ
0088おれゴリラ(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:19:01.49ID:h8YvWHO70
セラヴィ!とか言ったのか?
0089ガッツ君(長屋) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:21:49.82ID:vk9w4mMd0
>>1
土人だからな
0091ポポル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:25:10.01ID:x0WCYzrG0
アマゾン火災対処の仕方もだがこの大統領やべー
0092とぶっち(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:26:02.55ID:HpvU/xP60
ブラジルは小林よしのりが大統領やってんのか大変だなw
0095まゆだまちゃん(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:01:01.69ID:WA7LNvOy0
不用心なやつが死にまくって初めて自己責任という言葉にリアリティが宿る
検査だ金だと言って責任を押し付けあってる間は危機感なんて生まれない
0100ナルナちゃん(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:22:42.16ID:abvlP4j3O
90年代は新興国と言えたけど、いまや途上国レベル堕ち状態だし
実態経済は、そこの地域のギャングが仕切ってるブラジル

コロナ感染対策っつっても、どーしよーも無いんだろうよ
0101ヤン坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:25:17.32ID:TvCmC81j0
>>1
最善を尽くしたのならともかく、何も出来てない無能が言う台詞じゃないな
0105おれんじーず(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:53:34.17ID:yNYFUhUa0
>>100
新興国<途上国<先進国
の順で規模が大きいと思ってた
0107ムパくん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:57:37.51ID:h/9jM4Eq0
>>62
え?
0109ガッツ君(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:34:52.06ID:OQHoeBdl0
>>1
感染しない様に無自覚で感染させない様、免疫力が下がらぬ様に自他共に細心の気を配りをして生活をする
怪我でも無く、体調が優れぬ時は医者に掛からず自宅で養生して体調回復に専念する…薬がある訳でも医者で治せる訳でも、寧ろ他の体調不良の人から貰うリスクを考える!死ぬならそれまで!と割り切る覚悟が必要!
今はただただ、経済が硬直衰退して皆が死ぬ未来より、少なからず薬が開発され安心して暮らせる時まで
細心の注意を払いながら普通に経済が回る生活をする事が重要!
0112キョロちゃん(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:49:38.87ID:vTfs6xWY0
元から治安も悪いし貧しいからな
対策てもそんなに出来ないだろう
0114ドンペンくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:53:09.11ID:/fbR7ZXa0
>>1
正論だな
この病気の特性や死亡者の年齢層を考えればこれが一番正しい選択肢
特にブラジルのように豊かでない国では何をやったところで結局無駄に終わるだろう
0115レビット君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:53:12.59ID:juc5lBjw0
わからんでもない
所詮人間なんて必ず死ぬ
0117にっきーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:57:09.49ID:KZMXzkpE0
こういう奴こそ
いざ自分が罹患するといちばん生に執着するのさ
0118タマちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:57:43.40ID:xXVT53Fm0
その大統領をブラジル人は支持してるわけ っしょ
いいんじゃね
0119ちーたん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:03:15.77ID:sh+pKfbe0
流石にリアル修羅の国は違うな
0120アンクルトリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:03:47.08ID:jP5t2+R20
これが人生明日は我が身は超あってるんだけど為政者発言だと炎上だわ
0127ドンペンくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 21:17:07.44ID:/fbR7ZXa0
>>125
努力しても結局逆効果にしかならないから我慢するのが最善手だよ
一番アホなのはニューヨークのクオモ
0128総武ちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 22:23:50.79ID://B07zJT0
正しいやり方。
多くの国が同じ事をやりだすのに然程時間はかからない。
0129損保ジャパンダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 22:30:57.79ID:X3pRNzI00
まあ、南米だと麻薬カルテルに
内臓えぐり出されて死ぬよりはマシな人生と言える
0131らびたん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/29(水) 23:32:39.26ID:B9pCkCjZ0
>>128
イタリアだったか医療崩壊で自宅死が何万人も出たけど国のトップはあまり出てこなかったね
0132コジ坊(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/04/29(水) 23:38:01.22ID:SXEBOLRi0
世界中この方法でよかったのか
0135どんぎつね(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 00:03:21.82ID:kTg5h/Pt0
日本の総理になってくれよ
0136リョーちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/30(木) 00:05:12.37ID:Td4BJDP70
4/10の時点で1000人くらいだった死者が3週間で4000人増えたのか
このあとどうなってくかは参考にはなるが
0138らじっと(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/30(木) 03:20:04.23ID:ZDytLrLD0
踊っていれば、そのうち何とかなるさ
ってのがブラジル流。
0139あゆむくん(新日本) [JP]
垢版 |
2020/04/30(木) 03:44:06.19ID:nc7ZK6R40
五輪開催されてもブラジル人は入国拒否しろよ。そこで初めてことの重大さに気づくから。
0140銭形平太くん(ますのすし) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 03:50:13.69ID:2w0Awq9v0
>>7
お前池沼だろ
ごく一部の老人の生命(つーか一時の延命)を守ってないだけで、寧ろ正常に社会や経済回して大多数の国民の生命財産守ろうとしてるんだが
0142カッパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 06:38:49.43ID:JI5nRhd/0
ブラジルは正しい
働かなくて食えると思ってるのはナマポニートだけ
0145ミミちゃん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/30(木) 13:08:06.07ID:CHGdQyFS0
まあこれが事実なんだよな
ロックダウンしようが自粛しようが聞きもしないで自分勝手に動く輩がいるんだからどうしようもねえよ
0146MOWくん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/30(木) 17:25:05.30ID:OIf3Hdc40
>>143
世界一高齢者の国なのに感染症対策が何もできてない国を真似する国はないよ
0148バーニングハンマー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:08:57.53ID:eJGbhI0t0
スウェーデンは学校も普通にやってる
店も全部開いてる
全てを受け止める捨て身の戦略
これはこれで歴史に残るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況