X



もうIQ低そうな奴しか安倍支持してないよな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(光) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:34:59.59?PLT(13345)

絶望…安倍晋三のコロナ経済対策は「大大失敗」に終わる
いつまで無能ぶりを世界に晒すのだ

日本の経済対策は「Too little, Too Late, Too Fake」

米国が巨額の追加予算を次々と組み続ける理由は、間もなく未曽有の経済不況が各国経済を直撃することを理解していることにある。IMFが4月15日に発表した「World Economic Outlook」によると、2020年の世界経済はマイナス3%と急激に縮小することが予測されており、米国のGDP見通しはマイナス5.9%の大幅減という数字となっている。
失業者数も歴史上の最大に達することが予想されるため、今このタイミングで適切な経済対策を断行しなければ、米国の経済・社会が大混乱に陥ることは想像に難くない。
同レポートでは来年には各国ともにV字回復が予想されているものの、それも年内で新型コロナウイルス問題が収束し、金融機関のシステミックリスクなどが起きず、その産業競争力が維持されている、という希望的観測を前提としたものに過ぎない。したがって、トランプ政権と米連邦議会が尋常ならざる覚悟を持って経済対策に臨んでいることは必然的なことだ。

一方、米国と比べて日本の経済対策は「Too little, Too Late(少なすぎる、遅すぎる)」の典型と言ってもいいだろう。さらに「Too Fake(偽物すぎる)」を付け加えたほうがより適切かもしれない。

与党内の事前調整すらままならない政権運営のグダグダぶり

米国は国内でパンデミックが発生している大混乱の中、連日のようにホワイトハウス・共和党・民主党が必死になって予算折衝を実施し、前述のような補正予算を次々と組み上げてきた。日本は米国のようなパンデミックによる混乱状態に陥っていないにもかかわらず、4月末になって第1次補正予算がようやく組み上がりそうというありさまだ。
IMFのレポートによると、2020年の日本のGDP見通しもマイナス5.2%となっており、安倍政権の危機感のなさはあまりに異常すぎる。その上、閣議決定された補正予算が公明党からの一喝で組み直しになるなど、与党内の事前調整すらままならない政権運営のグダグダぶりは尋常ではない。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う補正予算の事業規模は約117兆1000億円とされている。政府はこの事業規模の数字を強調して説明するが、一般会計からの歳出(真水)は26兆円前後だと推量される。
当初の補正予算案で16兆円前後とされていた真水の金額に比べれば一律給付金の追加分が上乗せされたことで若干増額したものの、第2四半期でマイナス25%(前年比)とされる日本経済を下支えする経済対策としていかにも心もとない。安倍政権は日本経済に襲い掛かる経済危機の波を正確に認識できていないのではないかとさえ心配になる。

全文はうぇbで
https://president.jp/articles/amp/34848
0952星ベソパパ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:33:23.62ID:MjVJKQI60
IQ検査なんてやったっけ?やったかもしれないが結果は教えないだろ。
0953テット(光) [CA]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:36:55.19ID:NFonRLaa0
トランプの支持層と一緒だよな
象徴的な政策を掲げたり安っぽい愛国心を煽ったりして支持を作ってる
それに著名人やネットのまとめサイトが乗っかって分かりやすい敵を作って憎悪よる団結へと誘導すれば自分で考える力がないアホや流されやすい馬鹿は簡単に洗脳される
0954トッポ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:37:01.78ID:XlaANsu50
>>952
やっただろ
異常に高いやつと低いやつは親に伝えるみたい
俺は上位0.4%に入る高IQだったけど東大に入れるような成績じゃなかったから親が努力が足りないと言われたらしい
0955にゅーすけ(茨城県) [BE]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:43:19.00ID:VyKQZ71M0
もうIQ低そうな奴しか野党支持してないよな
0956チップちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:49:08.04ID:qEdYbhHK0
マスゴミに洗脳されているからいつの間にか左寄りになっているよ。
0957ミルバード(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:52:51.45ID:eORDSRQ/0
IQ高そうな人は具体的にだれを支持しているのか書いてよ
0960ポコちゃん(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:06:31.70ID:GkMbAhE40
消極的支持層>>>安倍支持層>>【越えられない壁】>>アベガーパヨ層
0961スーパー駅長たま(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:17:48.88ID:GRK0BAtJ0
むしろ頭悪い奴らはモーニングショーにかぶりついてるよ
0962ほっしー(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:33:14.80ID:aAg39rap0
>>257
wwww
サクラより大事なことがあるなんて言ってる連中の香ばしいことよw
殺人に関わっていても同じこと言うんだろうなw
0963ほっしー(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:33:35.28ID:aAg39rap0
>>961
悔しいの?
0964なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:35:02.52ID:8KuUgZYz0
日本国民がIQ低いから安倍ちゃん指示してるんだろが
なぜいつもいつも人のせいにするのか
村社会のせいと思ってるけど

いいかお前のせいだぞ
0966キタッピー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:35:05.87ID:qOLkPiEL0
アスペだから一度支持すると決めたものを後から否定するって出来ないんだよ、頭がパニックになるから
0967なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:36:26.95ID:8KuUgZYz0
俺のせいでもあるが
どうかんがえてもお前のせい
俺も同罪だけどね
0968ばら子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:37:45.13ID:ZUP8GRFN0
日本の学力最高峰が官僚様なんだから気にするな
0969なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:37:49.14ID:8KuUgZYz0
ちなみに俺は労働者を責めない
もっと違う所が悪いと思ってる
0974みったん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:46:41.81ID:5y1bVeh50
>>962
次元の違う話を同列に並べるって…
ああ、君らに取ってはサクラが殺人レベルな議題ってわけか
凄えなあw
0975ウッドくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:54:35.33ID:qofSWcoB0
スレのアンチアベは支持政党を決して言わないんだな
何か後ろめたいことでもあんの?
0976にゅーすけ(茨城県) [BE]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:57:54.49ID:VyKQZ71M0
>>975
言ったら馬鹿にされるのがわかってるからね
馬鹿にもプライドがある
0977マーシャルくん(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:00:37.63ID:HrfrAJCu0
浮動票の人はそもそもが投票いかないからなw だから創価学会のようなカルトが幅きかせてる
0979ハナコアラ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:02:30.88ID:62XBn6jp0
>>977
都市部の浮動票こそ公明がキープしてるんだよ自公連立の目的はそこなんだから
都市部は地方と違って伝統的な自民党支持層が少ないので地盤が作りにくい
だから宗教票が必要
0980ハナコアラ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:03:30.25ID:62XBn6jp0
>>978
政権交代するにしても民主じゃお話にならないもんな
小沢とか田中とか自民で出世の目がなくなったやつを引き抜いてもしょうがないわ
0981みらい君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:09:36.40ID:+J0y5vmb0
ぱよぱよち〜んな方々は奥田や牛くんやホミネムの事は無かったことにするん?
0982ミルバード(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:19:43.75ID:Z1mVKGJv0
志位さん支持してる人ってインプラントじゃなく入れ歯派って本当?
0984はやはや君(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:44:59.57ID:Hbh15C7i0
>>1
今の安倍首相は菅義偉官房長官を外して官僚の言うことを聞くようになってるからことごとくおかしな動きになってる

はやく菅を戻しな
0985ヤン坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:50:59.19ID:TvCmC81j0
>>1
低そうではなく、実際に低い
それでいて自分たちは賢いと思ってるから、生暖かい目で見守ってやって
0986のんちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:52:46.25ID:OK9dqtQK0
 
>>984

菅は糞だからイラン

アイヌ利権の親玉で女性宮家推進論者

維新NO会のパク井とお友達

 
0987ヨドくん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:54:17.39ID:nbf6XAmM0
>>5
ぢぢつ言われるとオウム返ししかできないネトウヨの典型ぢゃん…W
0988御堂筋ちゃん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:56:51.18ID:DNmK2URV0
>>16
将来、官僚様だから右向け右が出来てないと困るだろ
0992おばこ娘(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:30:25.26ID:XffvWXcK0
野党の小学生レベルの言動見せられたら与党に頑張ってもらうしかないんだよ
0993こぶた(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:40:07.70ID:MO/BzW9R0
それ言うと野党支持者は安倍支持者以下のIQなるがいいのか?
0994カッパ(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:40:43.57ID:XjuRI8Tm0
馬鹿からみると普通の人々の考えさえも理解できないから馬鹿にみえる
たたそれだけ
0995鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 13:08:05.82ID:XeXef/Ci0
>>674
単なる煽りかもよ
最近20年前の週刊誌みたいなアホなスレタイ多いし
0996元気くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 13:09:58.02ID:IZE5QsRP0
>>776
ネトウヨはやっぱり自分の不遇を朝鮮人の存在のせいだと思ってるんだなあ
0997マウンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 13:18:00.70ID:W3uOVb9g0
ネトウヨのIQは低い
0998よむよむくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 13:38:47.88ID:JrbLk2iG0
アベは支持しないが、れんぽうとかはそれ以上に支持できないので現状一択なんだよな
0999ほっしー(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/04/29(水) 13:43:09.63ID:aAg39rap0
>>974
プw
次元が同じことが分からないとはw

次元は同じ。
程度が違う。

お前のような宗教がかった奴はどうせ程度が違っても擁護するw
奴がどんな奴とかどうでもいい擁護のための擁護だからなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 9分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況