X



【ネット民】他人を許せない正義中毒という現代人を蝕む病
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サムー(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:51:13.14ID:K0fz12bZ0●?2BP(5000)

芸能人、著名人の不倫報道の中でよく聞かれるのが「許せない」という言葉
です。「家族を裏切るなんて許せない」「清純派だと思っていたのに許せない」
など、対象者への怒りや憎しみの感情がたくさんの「許せない」を生み出して
います。

もちろん、不倫は法律上してはいけないことですし、もし自分や自分の近しい
人が何らかの被害を受けたのであれば、憤りや怒りが湧くのは当然でしょう。

しかし、自分や自分の身近な人が直接不利益を受けたわけではなく、当事者と
関係があるわけでもないのに、強い怒りや憎しみの感情が湧き、知りもしない
相手に非常に攻撃的な言葉を浴びせ、完膚なきまでに叩きのめさずにはいられ
なくなってしまうというのは、「許せない」が暴走してしまっている状態です。
われわれは誰しも、このような状態にいとも簡単に陥ってしまう性質を持って
います。

「正義の制裁」を加えるとドーパミンが放出

拙著『人は、なぜ他人を許せないのか?』でも詳しく解説していますが、
人の脳は、裏切り者や社会のルールから外れた人といった、わかりやすい
攻撃対象を見つけ、罰することに快感を覚えるようにできています。

他人に「正義の制裁」を加えると、脳の快楽中枢が刺激され、快楽物質である
ドーパミンが放出されます。この快楽にはまってしまうと簡単には抜け出せな
くなってしまい、罰する対象を常に探し求め、決して人を許せないようになる
のです。

こうした状態を、私は正義に溺れてしまった中毒状態、いわば「正義中毒」
と呼ぼうと思います。この認知構造は、依存症とほとんど同じだからです。

この「正義中毒」は、危機的な状況になればなるほど、盛り上がりやすい素地が
できます。現在は新型コロナウイルスの蔓延と同時に、世界恐慌というべき
側面になってきていますが、「正義中毒」の現象がさらに強く起きてくると
思います。

続きは下記URL
https://toyokeizai.net/articles/-/346215
0002パピプペンギンズ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:51:51.89ID:8VKxTVyd0
はい
0005いっちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:52:36.43ID:L+UFRXsc0
そりゃ正論でマウント取れるし
0006ハナコアラ(家) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:52:45.11ID:NriuYUvr0
>>1
不倫って法律上してはいけないんだっけ?刑事罰があんの?
0007ユーキャンキャン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:53:10.15ID:lHKVYKUJ0
ああ、例の東洋経済ね
四季報以外ゴミだな
0008たねまる(京都府) [AT]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:53:37.65ID:gkPvN3gt0
暇なんだろ
0009タックス君(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:53:48.28ID:n3UaZxAl0
正義じゃない
マウンテンバカだよ
0010やまじちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:53:59.82ID:X68hGQ+y0
高中正義スレかと思ったら
0013こんせん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:54:26.44ID:DhAd0iXT0
何が正義中毒だよ
突っ込み所が多すぎる自分勝手な奴増えすぎただけだよ
0014とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:54:40.32ID:rw7ESW/+0
ここのみんなは俺がパチンコロナでも許してくれそうだな。
0015スピーディー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:55:01.42ID:hpu89C4n0
同類じゃねw許せないという言葉を使う人が許せないとかwww
0017キキドキちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:55:38.63ID:69sXziow0
悪役が言い訳マンになる現象はどういうことだよ
0019じゃがたくん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:55:59.08ID:b6afUqTt0
お前らのことやんw
0020KEIちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:56:02.68ID:Cd8nixel0
何の対策もせず営業してる行列店はシネ
0021おたすけ血っ太(光) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:56:14.69ID:DYsXkD8f0
>>13
これ
0026どんぎつね(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:56:34.17ID:6nzDcY020
大義名分が有れば他人を叩くことが正当化されると思ってるんだよ
自分の事は棚上げして薄っぺらい社会通念に照して他人を叩ける

ヤクザの因縁付けとたいして変わらない
0027カナロコ星人(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:56:41.58ID:cY/vqx7P0
不正義を行うことで巨万の富を得てきたオールドメディアの断末魔ですか?
0032あかりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:19.85ID:EH392pWy0
>>6
俺もそれ思った。
民法でも刑法でも不法行為ではないけど民法上の損害賠償の対象になるみたいね
0033スピーディー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:24.91ID:hpu89C4n0
この人は正義中毒とレッテルを張って攻撃する正義中毒なんだねw
0034ハーディア(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:36.89ID:2HjsoQ/Z0
人生のパートナーに迷惑かけちゃいけません、は書いてるが
はっきりと不貞はダメなんてどこにも書いてないんだよなぁ。
まぁ、好き勝手生きてて羨ましいのはわかるw
0037お父さん(北海道) [MX]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:27.51ID:zS0peaKs0
>>33
一度こういう小学生みたいなことを書き込む奴のツラが見てみたいものだな
まさか成人じゃないよね
0040アヒ(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:42.34ID:FZEn/S3G0
返り討ち。力なき正義は無力
0042ウッドくん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:59:07.75ID:eR6Yb+MW0
コロナ禍
0043クウタン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:59:17.24ID:PWqIwlmu0
さも聖人ヅラしてテレビに出てるんだししゃーない
0044スピーディー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:59:33.50ID:hpu89C4n0
ネトウヨとレッテル貼って攻撃するパヨクという正義中毒もいるなw
0045パレナちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:59:36.66ID:HDI0x9Oj0
マサヨシ…
0046ミミちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:59:53.10ID:UqfyXoUc0
自分は自粛してんのに他の人が遊びまくっていつまでも流行らし続けてたらムカつかね?
0048藤堂とらまる(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:00:46.28ID:ej5cU44N0
ニュー速民の暇潰し
0049どれどれ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:01:03.75ID:o31y7qkr0
現代人どうこうじゃなくて
市井の反応がネットで可視化されただけだと思うの
0050りそな一家(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:01:17.04ID:iRGYTySV0
ただのひまつぶしでしょ
粘着して謝罪を要求したりするならキチガイだな
0052アンクル窓(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:01:22.89ID:4daElGVe0
正義マン多すぎて辟易とする
0053アニメ店長(熊本県) [FI]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:01:47.05ID:cRYbwYCf0
5ちゃんで意気がってるだけで実際には許してばかりだよ
単に感情を吐き出してるだけ
いちいち気にすんな
0054御堂筋ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:01:55.44ID:FvglDF7+0
典型的なポリコレ棒
0055アメリちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:02:07.33ID:m+Nx6UVh0
ただいま参上!正義マン!
今日も狭小住宅から商店街の悪にらまみれた
商売人ども凝らしめるために
マジックで戦うぞ!
ペンは剣よりも強し!←器物破損(爆)
0056スピーディー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:02:08.89ID:hpu89C4n0
>>1
お前が理解できていないのだろw
こいつの発言はただの甘え
0057ロッ太(東京都) [QA]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:02:10.38ID:qAMdR+Ez0
自粛で暇なんだもん
0058リッキーくん(奈良県) [PE]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:02:38.50ID:iTFSsT+80
日常会話だと(笑)がつくような話でも文字で見ると怒っているように思えるからな
0060アメリちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:03:13.87ID:m+Nx6UVh0
ただいま参上!正義マン!
今日も狭小住宅から商店街の悪にまみれた
商売人どもを凝らしめるために
自粛制裁マジックで戦うぞ!
ペンは剣よりも強し!←器物破損(爆)
0061ココロンちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:03:20.82ID:RgJdDFNe0
「正義中毒に警鐘を鳴らすの気持ちいい〜!」
0062タヌキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:03:24.78ID:5I7HFciz0
なんかわかる
そんなことでクレーム入れるかね?ての多いよな
0064らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:03:35.02ID:5n+lgXiy0
格差社会が全ての元凶
0065Dr.ブラッド(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:03:43.24ID:SEIhQtOJ0
正義中毒を叩くのは正義
0066モバにゃぁ?(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:03:53.41ID:JjIxcBeQ0
>>1

オレは正義マンより99岡村先生みたいな「真実マン」の方が好きw
0071パステル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:04:43.51ID:5Ze/QIB50
ワイドショーのことか?
0072ロッチー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:04:52.06ID:ytZnjZm60
例えが芸人の不倫とか 、、、、、(笑
0075きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:05:09.42ID:pwPlI8iO0
対案も具体策も頭にないのに政府叩きをしてる連中の脳みその構造と同じだと思いますがね
0076ミルママ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:05:29.81ID:LAYFz1Rd0
>>1が一番の正義中毒者じゃないか
0078タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:06:21.74ID:h71l8Oj10
自粛厨とか、トイレ貸さないというコンビニとか。

締め付けりゃいいっていうエスカレートした考えが蔓延ってるね。
0080らびたん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:06:26.68ID:n7NudNPV0
自分と意見が合わない奴は懲らしめないと ←正義マンの正体w
0081たねまる(京都府) [AT]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:06:27.72ID:gkPvN3gt0
カントン大震災では正義マンたちが在チョンなぶり殺しにしたし
それがカントン包茎どもの本性なんだろ
0083V V-PANDA(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:06:35.60ID:JgwoyPCt0
古来から人間なんてそんなもんだろ
他人の話でも倫理から外れてれば許せないって思うのが普通
ネットで表ざたになっただけで
0084きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:06:50.44ID:pwPlI8iO0
そもそも不倫は不法行為であり他者に損害を与えている
芸能人という社会の仕組みによって生かされてるに過ぎない人間が社会の信用を失えば終わるのは当然だ
お前の芸にその値段の価値があると決めてるのはお前の才能ではなく、お前の才能を認める人間、つまり社会だ
0086パピラ(家) [KR]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:07:10.82ID:ERsVXbpw0
そりゃ楽しいしなー
0087たぬぷ?店長(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:07:13.26ID:/n+erCFI0
アベ政治を許さない
0088おれゴリラ(青森県) [DE]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:07:49.85ID:uMtkBYxC0
しばき隊のことだな
0089メーテル(山形県) [KR]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:08:09.23ID:OlOgtVxe0
正義中毒じゃなく「他罰性」だよ
これは人種や国に関わらず人類が持ってる集団を維持するために備えた特性なんだと思う
集団の害になる行為やルールを破ったものに罰を与えなければ、と考える性向
日本人は特に強い気もする
0090一平くん(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:08:19.05ID:wemBLqh10
正義バカか。なんで関係ないやつに怒れるのかよくわからない。
0091ポッポ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:08:21.10ID:2hDnOUP10
赤の他人のお前に関係ないじゃん
0092ウリボー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:08:25.52ID:0oqiATQl0
アホか芸能人に代表される街のチンピラヤクザ共やパヨみたいな行き過ぎたバカを掃除するには正義マンが必要だろうが。

正義も行き過ぎた感は必要やで。

コロナもちゃんと手伝うてくれとるがな。
ありがたいのぉ〜
0093パルシェっ娘(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:08:25.53ID:OjorwRBp0
はあ? 正義は暴走しても正義だって正義だから
0095せんたくやくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:08:42.06ID:YQS7MucI0
なんで諸悪の根源の報道にはだんまりなんですか?
仮に報道の自由ならネットも自由だよ
0096ポッポ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:09:03.50ID:Qr2X4vBL0
魔女狩だよな。
0097ポッポ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:09:30.15ID:4s1vu8vW0
通報厨もその類似病だな
ニュー速ももっと嘘とデマあっていいのに
あんなんだまされる奴が悪いんや
0099ヨモーニャ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:10:07.18ID:YM+jA5Dm0
ネットがやると正義中毒と批判
リベラルがやるとポリティカルコレクトネスと称賛
過激化してるから両方控えるべきじゃないかなーって思う
0100ケロ太(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:10:09.62ID:RJuwyg0P0
正義マン=ノイジーマイノリティ=モンスタークレーマー
0102おにぎり一家(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:10:39.81ID:l0KYKDGP0
これはテレビのコメンテーターも一緒
ネット限定ではないよ
0103MONOKO(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:10:53.76ID:v4YxWXy60
東京なる電波から毎日これを感じてる
0104Qoo(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:11:01.65ID:HowoOkNE0
ネットだと直接反撃されないからな
独りよがりな正義を振りかざして攻撃しやすいんだろ
0105ポッポ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:11:28.42ID:2hDnOUP10
戦争とは正義と正義のぶつかり合いであるって偉い人がいってたよ
0106ミミハナ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:11:30.50ID:ChisXv2S0
ネットだから気軽に言ってるだけでしょ
ムカついたら素直に吐き出してるだけ
本人の目の前で堂々と怒りを表明するほどの奴はそうそう居ない
0107アリ子(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:11:50.03ID:at4q6akX0
アスペルガー的な性格だとそうなりやすい、宗教も熱心な人はアスペルガーだよ
こだわりの強さ=信心深さだと思う
0108俺痴漢です(庭) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:12:03.03ID:2H6DCyHl0
でもこれ逆に勉強になる
暗黙のルール的なことがはっきりわかっていい
0110クウタン(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:12:27.10ID:qZFJhn6x0
テレビに出てなければ良いのでは
これが1番だと思う
不倫したいなら普通の人になれば良い
制裁も普通の人と同様にうけるけど
全国で叩かれたりはしない
0113御堂筋ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:12:40.07ID:FvglDF7+0
前頭前野は加齢に伴って萎縮してしまうのですが、脳もあくまで体の一部なので、その部位をよく使っている人とそうでない人とでは機能に違いが出てきます。
「正義中毒」と呼ぼうと思います。この認知構造は、依存症とほとんど同じだからです。
前頭前野が衰えていない人は、普段から「自分はこう思う」「こうに決まっている」といった固定化された通念や常識・偏見を鵜呑みにせず、常に事実やデータを基に合理的思考や客観的思考を巡らせている人だと言えるでしょう。
誰かに対して自分の正義を主張したり、他人に自分の正義を強要したりすることは、結局のところ誰かを縛る行為にほかなりません。

全文読むとなかなか良い事を書いてる
よく見る何かに当てはまってる気がする
0114きこりん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:12:40.12ID:NG9DTPa90
正義マン叩いてる奴も同類だろ
そして正義マン叩いてる奴を叩いてるこのレスもまた同類

マウント取ると気持ちいいんだから仕方ない
0117エコンくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:13:08.12ID:EJeIyVOY0
玉川と青木理のことかな
0118御堂筋ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:13:41.63ID:FvglDF7+0
出ましたDD論
バカにして眺めてるだけ
0119メーテル(山形県) [KR]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:13:44.60ID:OlOgtVxe0
>>100
ネットだとそうなりやすいね
ネットは取得する情報を選んで収集出来るから、同じ思想傾向の人が集まった際に先鋭化しやすいんだと思う
それは同時に、自分たちの思想の偏りに気付かず、自分たちの考えに同調しない他者に攻撃的になることを示す
ネットで争ってるのはそういう人だから、深く関わらないのが賢明
0120ポコちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:14:06.63ID:tjcA+j680
まあ散々そう言うのしてたのがワイドショーやからね
内田裕也のコミック雑誌なんかいらないで風刺されてたやん
0122フレッシュモンキー(家) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:14:13.07ID:P3sP/Hux0
悪をスルーする社会のほうがどうかとは思うわ
0125にっくん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:14:24.20ID:ZmsSlwjn0
正義かどうかはしらんが、メディアっていう国民の財産に群がる真性のクズはいるからね
0127リッキーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:14:47.87ID:nKNryyIr0
>>1
パヨクじゃん(笑)
0128きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:15:11.89ID:pwPlI8iO0
>>119
取得する情報を選ぶことすらできずに一方的に与えられるオールドメディアは思想が偏らないってかw
0129カンクン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:15:16.82ID:W6tFXNjL0
こういう事をクソ真面目に分析しちゃう人にまず言いたいのはさ
ネットの落書きを言葉通りに受け取るなってことよ
本当に正義だと思ってるキチガイは一割くらいしかいないだろ
あとは前から嫌いだったやつを叩くネタが出来たから、もしくは暇潰しで乗っかりにきたハエ野郎がほとんど
不倫で叩かれた芸能人を見れば好感度低いやつばっかなんだからわかるじゃん
0130アメリちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:15:29.01ID:m+Nx6UVh0
毎日、信号機の前で信号無視を注意する
ボランティアのおっさん
果たして彼は正義か?
そう、彼は正義だ
だがしかし、市民は警察に通報し
彼は道路不法占拠で速やかに排除されるだろう笑

だが、彼が圧倒的美少女だったらどうだろうか?
あっという間に有名になりマスコミが殺到し
写真集まで発売される人気者だ

つまり、俺がずっと言い続けているように
可愛いは正義
これが真理
0131ニック(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:15:34.54ID:rVeS8QVL0
自分が不倫をされても平気ならいいじゃないの
ただ芸能人はメディアに出ないでくれ
不愉快だから
0133モバにゃぁ?(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:15:56.90ID:JjIxcBeQ0
>>120

豊田商事会長殺害実況とかスゴイ事やってたからな、当時は。
0134カンクン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:15:58.68ID:MwifZyVc0
ユダヤCIAが日本で集団ストーカーをする理由
第二次大戦で敗戦してからアメリカは日本にいろいろとゴリ押しをするために朝鮮人を傀儡として日本の中枢に5万人位
送り込んでいる。だからその5万人が今の20〜50万人になってるわけです。日本人の中で不都合な人間を排除するのに
朝鮮人を使って集団ストーカーをやらせていた。昔の西欧諸国が植民地を管理するための主な手口が集団ストーカーだったん
です。今だに日本は植民地という扱いを受けていて、その番犬の役割を在日朝鮮人にやらせていた。集団ストーカーの主要組
織の警察や創価学会の中枢には朝鮮系の人間が多数入り込んで組織を支配している。日本の年間自殺者+変死者+失踪者数が世
界でも飛びぬけて多いのはこのユダヤCIA+朝鮮系の人間が絡んでいるのは間違いありません。

富山県南砺市警察・(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0136金ちゃん(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:16:33.07ID:FxC/WnFkO
>>126
カミツキガメw

東北のデブコンビも、政府への文句に文句してたなw

なんでそんなに目立ちたいのかなw
0139イチゴロー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:18:28.81ID:mmnnr0ae0
チョンモメン達を勝手にネット民を不特定多数のごとく言い張るのもういいよ
チョンモメン達のは正義というより難癖と妬みそのものじゃん
0140ほっしー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:18:31.57ID:B0Gmb/5p0
憲兵隊か鉄拳制裁をカス上官にでもなったつもりなんじゃね?
0142モバにゃぁ?(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:18:35.97ID:JjIxcBeQ0
>>132

スターリン体制を根本で支えていたのは「近所のおじさん・おばさん」という草の根正義マンでした。
0143元気くん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:18:50.58ID:ERO4XYVm0
自由主義国という日本で敗北した奴等の自尊心の拠り所。
子すら持てなかったらさらに嫉妬感や絶望感も芽生えてるんじゃね?
0145パナ坊(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:19:12.92ID:FseonspH0
>>132
例えば君がよかれとやったことが他人からはダメだと言われるんだから
自分に置き換えたら最悪だろ
0147いっちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:19:36.44ID:L+UFRXsc0
>>132
正義の基準が明文化出来るならありかも知れんがマナーモラルと言った有るけど無いルールの扱いがね
0148きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:19:39.58ID:pwPlI8iO0
俺らはこの匿名掲示板でどれだけ攻撃されようがどれだけ論破されようが、糞みたいな感情以外には何のダメージもない
0150アメリちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:20:07.64ID:m+Nx6UVh0
どんな正しい事言ってても
ニンゲンてのはそいつがブサイクだったら
殴りたくなるだろ
しかもそいつが正しければ正しいほど
殴りたくなる
それがニンゲンてヤツだ

可愛いは正義
0151御堂筋ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:20:19.42ID:FvglDF7+0
芸能人についても触れているが
イメージで仕事してる以上商品価値損なう行為はまずいだろ
そりゃ芸能人だって人間である以上別にモラルなんてどうでもいいがバレたらおしまいだ
0152パッソちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:20:57.49ID:MS9AkLBQ0
お互いがお互いの正義を主張し合って争う

戦争である��
0154モバにゃぁ?(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:21:15.84ID:JjIxcBeQ0
>>132

キミ、オナニーばっかしやってるでしょ。
キミんちのゴミ袋、使用済みのティッシュばっかりじゃん。
いやあ、君みたいな若い子がオナニーばっかしやってちゃダメだよ!
もっと勉強しなきゃダメだよ勉強!
0155はまりん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:21:20.63ID:ongYzVkA0
性技なら、
0157あかりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:22:16.85ID:EH392pWy0
>>82
どの条文?
0160セフ美(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:22:58.91ID:vQee4kbi0
>>132
ヘタすりゃ有名人が紙クズポイ捨てでも謝罪しろだなんだの大炎上だからな。
そりゃ悪いことだけど社会的制裁がキツすぎる。

あと厄介なのがほぼ全てが匿名による叩きであること。
だから無責任に言いたい放題だし、冤罪で人生終わった人もいる。 

そもそも叩いてる人ってみんな少しの過ちを犯したことがない聖人なのか?
0161パッソちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:23:02.76ID:MS9AkLBQ0
>>154
美人のお姉さんにこんなん言われたら射精するわ��
0163ヨモーニャ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:23:25.68ID:2VzhCQ1m0
世の中の悲惨な出来事は
安全より安心を優先したせいで起きてると思ってる。
実態を知ろうとはせず自分の感じる不安から目をそらして
「安心」することをひたすら追い求めることを「安全」と
勘違いした奴らの浅はかなな行動が悲惨なことを引き起こしてる。
「ユダヤ人が金持ちすぎて不安!」→ホロコースト
「ジャップ意味不明すぎ不安!」→核攻撃×2
「難民増えてて不安!」→ルワンダ大虐殺


不安がるのはたいてい女たち
そして自分の女を守りたい男が戦争を起こす

世の中の戦争の根本的な原因は女

今もワイドショーで不安不安言ってるのは主にババァ。

不安だから検査
不安だからマスク独占
不安だからトイレットペーパー爆買
不安だから入院

不安不安不安
0164メガネ福助(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:23:31.58ID:x7PTj57T0
他人を責めることで自分が底辺だってことを
紛らしたいんじゃないだろうか
つまりオナニーだ
0165MONOKO(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:23:44.25ID:v4YxWXy60
>>132
権力性と結びつくから厄介なんだよね
メディアは紅衛兵のように意図して暴走させることができるものだから
0167だっこちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:24:18.34ID:jMo/+lKj0
>>150
意見をその人間と紐付けてる時点で頭悪い
意見は意見でそのものについて議論すべき
本筋とは全く関係ない話や身体的特徴を持ち出してくるやつと話する気にならない
0168ラビピョンズ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:24:36.50ID:/zZGS6XE0
そんなんだから促されて誰かさんを叩くんだろうなぁ。嫌だなぁ。
俺も心当たりあるけど、無知な奴ほど自己主張強いからね。
0169だっちくん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:25:06.26ID:WtjTgtPg0
岡村叩いてる人たちのことか
0171はのちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:25:47.84ID:VwLhKl2z0
正義マンババアが道路族を道路族マップに載せて
盗撮して晒してるスレがあるな
キチガイが正義を得てやりたい放題
0172ラビピョンズ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:26:07.19ID:/zZGS6XE0
自己主張ってのは
「人格的に誰それの方が上」「能力的に〜」とか
人間同士で序列作る類の話な。
0173マルコメ君(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:26:12.94ID:B2Xvuo9/0
ラブライブのポスターのスカートのシワが女性蔑視とか言うフェミは正直頭おかしいと思った

ウイグル女性の不細工シナ男と強制結婚にはダンマリなのに
0181たねまる(京都府) [AT]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:28:02.13ID:gkPvN3gt0
政治家がカミツキガメ、発言の切り取り、揚げ足取り、足の引っ張り合いしてるんだからどうしようもねーよ
0182Mr.コンタック(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:28:05.75ID:NH/J0zSh0
(´・ω・`)知らんがな
0183マックライオン(滋賀県) [TW]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:28:15.04ID:ErH3yjF20
シャーデンフロイデの裏返し
0184デンちゃん(魔王の都) [FR]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:28:16.85ID:aVtbFf7G0
強すぎる正義って、悪だよね
アンパンマンがバイキンマンを殴るのは正しいっておかしいだろ
あそこだけ見たら、アンパンマンを同じように裁いてもいいってことになる
0186なるこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:28:20.17ID:PCMDnW950
ネット関係なくマスコミがさんざん煽り続けたことの延長だろこれ
単に上級国民が操作できなくなったのが気に入らないだけ
0189あいピー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:28:56.55ID:IRM24j3H0
処罰したい症候群は感染するからな。
ある意味コロナより恐ろしい伝播力。
0190アメリちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:28:58.23ID:m+Nx6UVh0
>>167
という、すこぶる正しい君がもし
超絶ブサイクなら
正論マンの君は顔面が幾度となく
本能という魂の右ストレートでよりブサイクに
なるだろう

ブサイクはもうそれだけで猥褻物陳列罪だからだ
そしてこの真理を会得した者が真に賢いのであり
究極的にいえば君の正論はまだまだ青臭い
チンケな正義だ笑
0192ミドリちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:29:14.12ID:X/D6M3Cj0
>>157
第709条【不法行為による損害賠償】

故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって生じた損害を賠償する責任を負う。

あのな法律上浮気したら損害賠償を払わなければならないなんてことは一切書いてないんだよ
損害賠償が払われるケースはこの不法行為と債務不履行の場合のみ
浮気しました→不法行為(他人を精神的に傷付ける行為)だと認められます→じゃあその傷付けた損害を賠償してくださいってのが損害賠償請求の慰謝料なんだよ
0193Happy Waon(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:29:35.02ID:xCm6Oosp0
マスゴミに叩かれている奴はあんま興味ない
岡村は許さない
0194RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:29:57.69ID:powFFjrr0
マスゴミや野党のことだな
0196モバにゃぁ?(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:30:36.10ID:JjIxcBeQ0
>>161

哀しいけどこういうの言うのはメガネかけた初老のオッサンだったりするんだよなぁ。。。
0197コロドラゴン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:30:55.39ID:FJ7jVs870
>>184

    ┌──────金─────┐
    │                  ↓
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌──────┐        ┌──────┐
│ アンパンマン ├─攻撃→│ バイキンマン │
└──────┘        └───┬──┘
      ↑                        │
 感謝・金                 攻撃
      │                        ↓
┌──┴───────────────┐
│           市  民             │
└──────────────────┘
0198メーテル(山形県) [KR]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:31:14.27ID:OlOgtVxe0
>>189
esというドイツ映画がそういう内容だったな
「ドイツ人だからじゃね」とも正直思ったが
0199ばっしーくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:31:15.00ID:CwDT5I6M0
つうかマスゴミの正義ってセルフディフェンスなだけだよな
どうだ?これで攻撃できないだろう
的な
0200あかりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:31:24.21ID:EH392pWy0
>>192
おー、あったw
0201Happy Waon(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:31:43.36ID:xCm6Oosp0
>>195
プロレス例えは今はダメらしいな
面倒な世の中だ
0202アメリちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:32:25.54ID:m+Nx6UVh0
>>195
だいたいパンチしか能がないアンパンより
バイキンマンなんて天才科学者だからな
もし本気ならアンパンはジャムおじさんの家ごと
バイキンビームで寝てる間にあの世だからな
0203チップちゃん(空) [PR]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:32:30.28ID:NjOP1QHp0
これを助長してきたのがワイドショーと週刊誌な
聞いてるかマスゴミども
0204ぎんれいくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:32:59.87ID:N02Zvs9S0
ああ、きゃんばらしゃんとかぱよぱよちーん!とか新潟日報のかな部長とか生協の旗竿地とかリカちゃんとかねww
0205モバにゃぁ?(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:33:32.49ID:JjIxcBeQ0
>>195

あの先生はバリバリの反戦論者だったんだけど、アンパンマンの「実力行使」との兼ね合い
はどうしてたんだろう、と訊く事ができんかったな。
0207サトちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:33:42.56ID:YI/I4Hod0
おう、マスゴミがやってる安倍自民を許せないファンタジーのほうがもっと上やで・・・自信持てって(´・ω・`)
0208プリンスI世(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:33:46.96ID:QhpADEBp0
正義とは何か、日々考えるのじゃよ
0209ぎんれいくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:33:54.19ID:N02Zvs9S0
>>184
ワンパンマンを悪だと言ってる奴をあげつらおう
0210ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:34:04.37ID:hQy22/u20
自分の力で考える能力のない日本人は有事のときに弱い。
岡村を下劣だと非難している屑男もその一人。
0212だっこちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:34:56.79ID:jMo/+lKj0
>>190
ごめん、それは理解してるし自分自身でもそういう判断基準を持ってると思う
でも議論をする時には切り離して考えるようにしてるって事
0213ポンパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:34:57.21ID:Z39AMXOD0
他人に厳しい奴の特徴は
一人では何もしない、一人では何もできない奴
これだよ
大多数の無能な奴
0214コジ坊(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:34:59.24ID:1TW8yiKe0
>>1 正義中毒を許せないという病
0217サリーちゃんのパパ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:35:18.48ID:POD76cF40
嬉々としてスポンサーに電凸したとか報告するアホ
もう気持ち悪いレベル
0219ぎんれいくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:35:24.21ID:N02Zvs9S0
野間っちは自分で自分を下衆だと分かってると思うw
0220モバにゃぁ?(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:35:31.73ID:JjIxcBeQ0
>>197 県 警 対 組 織 暴 力
0222こんせんくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:35:55.15ID:0UoGd3T20
ここの奴らは別に正義ぶりたい訳じゃなくて人の人生が狂う所が見たいだけだよね。メシウマしたいだけだよね
0223北海道米キャラクター(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:37:24.10ID:1hc4FAr+0
ネットの芸能人の不倫叩きなんて正義感どころかすべてはただの暇潰しで行われてるだけなのに、それに対して過剰反応して自粛とか謝罪会見とかしちゃうもんだから面白がってもっとやれってなってるのに気が付かないもんかね。
0225みらいちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:37:27.11ID:cPRj8Oor0
正義という錦の御旗があれば
反撃を気にせずに
思う存分相手を叩ける
暇人にこれ以上の遊び道具は無い
0226アメリちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:37:47.55ID:m+Nx6UVh0
>>212
切り離して考えても
ブサイクはブサイク、悪は悪、罪は罪

そして
可愛いは正義😍
0227auワンちゃん(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:38:29.34ID:D9a0hfl90
それは的外れ
アイツらは別に正義感でやってるわけじゃない
偏見を恐れずにいうと、貧しい奴等が攻撃的なのと一緒w誰かをリンチして憂さ晴らししてるだけwww
0232モバにゃぁ?(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:40:36.81ID:JjIxcBeQ0
>>227

旅行ネタのサザエさんに猛クレームとか暇人だよなぁ
0236赤太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:42:00.58ID:+u3dH9zo0
許せない!ってのもあるけど、日本人は「ズルイ!」ってのが根底にあって妬み僻みの元になってるな。

「私は我慢して自粛してるのに遊びに行くなんてズルイ!」
みたいなのもあるだろな。
0237なまはげ君(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:42:05.83ID:/rXkCRJl0
>>1
正義が遂行されるのはいいことじゃん
0238スピーフィ(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:42:12.11ID:ADIDCeBv0
悪い事した奴を許せないって思うまでなら普通の感情
で、散々叩いておきながら何故か自分が同じことしてもっと叩かれる
そんな間抜けがいましたね
0239マー坊(空) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:42:13.05ID:hyxREVMo0
40年前の厨房の頃高中正義にハマってたの思い出した(´・ω・`)
0241まがたん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:43:06.16ID:p280LtFy0
本当良くない
アメリカとかパーティーしただけでライフル撃ち込まれるんだぜ
そんなん正義ぶった悪だろ
0243おばこ娘(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:43:41.01ID:EcQ2N0Ij0
ネトウヨは馬鹿な事をした相手を在日認定やらチョン認定して叩くだけだからな
日本人はそんな馬鹿な事しないっつって
そこに正義なんてありゃしないわ
0248ぺーぱくん(大分県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:45:18.10ID:qZNpnD120
件の4社目に凸してる方々もドーパミン出まくりなんでしょうなぁ
0249りゅうちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:45:32.10ID:cpZRpfMA0
正義だと認識されるには何かの部分で一理あるからね
そこを突かれると弱いってのが
0250エンゼル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:47:02.48ID:Pxamg+N10
スポンサーに吠えてみろよ
0251とびっこ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:47:11.72ID:A8daqiNU0
正義中毒wwwwwwwww

まずこういうワードを作ってレッテル貼りに活用しようって魂胆がすでにキモい
0252ゆうちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:47:28.74ID:9W/qlz7R0
>>1
日中記者交換協定でロクに中国の初動ミスと隠蔽を
批判もできねえなんちゃってメディアに言えた義理なんぞねえよバーカ
0254らびたん(茸) [HK]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:47:57.41ID:cx6kH7UT0
スレタイ見ただけで東洋経済ってわかる 悲しいね
0255チルナちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:48:47.67ID:8radSJZq0
>>1
はあそうですか、としか感想の出ない内容
0256アメリちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:49:36.75ID:m+Nx6UVh0
イエス•キリストはリンチされている売春婦を擁護し
この中で罪の無い者だけ彼女に石を投げなさい
と言ったようだが

俺はこう言いたい
この中で鏡に映った自分と結婚できる者だけ
俺を殴りなさい

もしくはバレンタインで本命チョコ貰えた奴だけ
俺を論破しなさい
0258メーテル(山形県) [KR]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:51:13.55ID:OlOgtVxe0
>>251
これ言い出すと壮大なブーメランだけどね
「忖度」よりダメージ大きくなると思う
マスコミは後先考えないよなあ
0259ウチケン(家) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:51:28.52ID:ChYsuBqQ0
カミツキガメとか共産党あとマスコミですな
ネットのイナゴと違って自覚がないぶん始末が悪い
0261やじさんときたさん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:52:57.90ID:No86CmhK0
先生に言いつける女子はヌレヌレ
0262まがたん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:54:08.55ID:HRo/TGGW0
そうやって不正を批判することを牽制しようってハラか
0264auシカ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:55:12.79ID:NiRnukOA0
SNSが当たり前になってこじらせた現代病だな
0266パピプペンギンズ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:56:27.96ID:97g2T21C0
>>1
自分は我慢してる自粛してるストレス抱えてる
本当は我が儘に振る舞いたい
だけど、出来ない

だから、自由に振る舞う奴らは許せない!

だから正義厨が発生するんだよ
これ豆な
0267そなえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:57:30.04ID:eN5cEeWP0
正義と感情論を同一視してる輩がいるんだがどうにかならんか?
0268サムー(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:57:36.30ID:K0fz12bZ0?2BP(4000)

>>266
半分嫉妬なんだよな
0269バスママ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:57:39.40ID:txZMLefM0
正義を気取りたくて難癖を付けるのに必死なのは見苦しいね
蓮舫とかさ
0270サトちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:58:34.33ID:YI/I4Hod0
そうだ、正義とは力だ・・・力の無き正義は悪だ
混迷続くシナ大陸への直接介入、アジア太平洋の利権争いから生まれた日米戦争、欧米支配の植民地解放という南進政策・・・
どれもこれも正義の行動だが悪だ・・・力の無き正義は悪だ
平和主義を堂々と宣言するならば力を示せ軍事力を強化しろ核武装しろ世界経済を管理しろヒーローども(´・ω・`)
0272やじさんときたさん(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:59:01.83ID:8/CvU0eK0
法律が云々とかあるとは思うけれど、本質的には当事者の問題だろ?
何を必死になって叩くわけ?
0273イチゴロー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:59:04.39ID:mmnnr0ae0
>>267
意図的に混同させたくてこんな記事出してんだろうな
0274アメリちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:59:14.51ID:m+Nx6UVh0
だいたい正義とか悪とかいう
ともすれば中2病こじらせた恥ずかしいワードを
これでもかと前面に押し出してくる大人ってのは
精神的に子供なんだよな笑

そんな普遍的な概念が簡単に見つかってりゃ
世話ないっちゅーのw
俺なんて哲学書めちゃくちゃ読んで
たったひとつ
可愛いは正義←コレしか真理に到達しなかったのに、、、w
0275狐娘ちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:00:06.46ID:YmS5G2sM0
正義じゃなくただの難癖マンだろ
普通に喋ってても玉川みたいなアスペめちゃくちゃ多いもん
いつも逆からものを捉えてまるで自分常に正しいみたいに演説しちゃうアホ
0276りゅうちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:00:14.28ID:cpZRpfMA0
テレビしかなかった事にはテレビの報道が正義で芸能人がもっとやりたい放題してたから昔よりは抑止力ができてマシになったわ
0280狐娘ちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:02:10.31ID:YmS5G2sM0
学校を休校しろー
次の日
シングルマザーが大変だからなんとかしろ
次の日
早くロックダウンしろー
次の日
経済活動がー
次の日
以下略
0282狐娘ちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:04:00.50ID:YmS5G2sM0
早く検査を増やせー
次の日
病院がいっぱいじゃないか病院を増やせー
次の日
院内感染したなら病院を封鎖しろー
次の日
病院封鎖したらどこに行けばいいんだー
0284狐娘ちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:05:08.59ID:YmS5G2sM0
マジで早くコロナウイルスにかかって家で死ね
そうすればなんの心配もないぞ
0285フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:05:42.33ID:2ttg+U7Y0
>>267
感情で成立するんだよ
>>192 に書いてある通り精神的に傷つけられたらそれで不法行為だ

お前ムカつくってだけで「ムカつくことを言って俺を精神的に傷つけたお前の発言は不法行為」なんだからな

打たれ強いやつより打たれ弱いやつに世の中は優しい
0288ペプシマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:07:02.44ID:FfA9SWqT0
不倫報道で叩かれるのって普段論者気取りのコメンテーターとか良妻賢母や良い父親演じてた奴らだろ
普段からクズだったら画面から消えろとは思われてもそんなに叩かれてなくね(´・ω・`)
0289メーテル(山形県) [KR]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:07:32.31ID:OlOgtVxe0
ネットの動画メディアが普及した時点で、テレビの影響力の後退は決定してるよ
問題は、情報を取得する個々人の、まさに「正義」
自分にとって何が正しくて、何が間違っているか
でも、いちばん守るべきは自分と身の回り
自分や家族、友人、それらの利害に関する情報
「新しく出来たスーパーの弁当安くて美味いらしいよ」
だいじなのはこういう情報だよ(´・ω・`)
0293バヤ坊(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:10:23.91ID:mKn/kYMO0
>>13
自分じゃ正義だって信じ込んでるって話だよ
お前みたいに
0297うまえもん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:12:22.46ID:fAkQS+ao0
多数決の民主主義では
0298しんた(家) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:12:25.09ID:inqzPcWE0
職場で痴漢で捕まった奴がコネ入社だったためにクビにならなかったが最後壮絶リンチに遭っててワロタ。
最初は毎月給料日に拉致して毎月7万強奪してみんなで山分けしたりする程度だったんだけど
どんどんエスカレートして、サラ金から50万無理矢理借りさせたり、皆暴力を振るうようになった。
日常的に殴る蹴る、飛び蹴り、土下座させてストンピングなど過激になっていった。
以前ニュースで、スタンガンで同僚に怪我をさせて逮捕された事案があったが、俺たちはそんな事は既にやっていたが性犯罪者相手ということもあって何の悪気も無かった。
もちろんスタンガンもそいつに無理矢理買わせたものだ。
しかしある日事件が起こった。
そいつがまた痴漢で捕まったのだ。
流石に2回目で常習で悪質だったため会社をクビになった。
その時が1番壮絶だった。
セロテープ台で殴打。更衣室のスノコで殴打。
馬乗りになって気絶するまで殴打。階段からの突き落とし。
暴力否定派の同僚はそいつの実家周辺にそいつの顔写真付きで痴漢逮捕情報をばら撒いた。
正義という言葉は非常に便利だ。
合法的に恐喝と暴力で社会貢献出来るからだ。
今度レイプ魔とかを捕獲出来たら●害するつもりでいる。

信じてもらえないかも知れないがこれは事実だ。
痴漢はこのような目に遭っても文句は言えない。
0299サリーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:13:00.46ID:B+ssVlNZ0
パヨクの方が拗らせちゃってないか?
共産なら資本家なんてゴミ扱いされてるし
0301バリンボリン(光) [EU]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:14:28.97ID:t/OxQpKT0
マスクしなければ悪人なのか?
0302あんしんセエメエ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:15:27.19ID:KAFS7fG50
別に正義でも何でもねえだろ
只の妬みやっかみを科学の進歩で誰でも発信出来るようになっただけ
0303MiMi-ON(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:15:44.63ID:YjyxCiIU0
普段、芸能界から一般社会まで、他人を批判する事が日常茶飯事の韓国の実態はスルーし、ひたすら韓国を誉める事ばかりしてきた韓国勢力のはびこるメディアが。
この非常事態の最中に、多少はピリピリするのも仕方のない日本社会で。ちょっと厳しい他人批判の声があったりすると。
待ってましたとばかりに、まるで日本が特別に不寛容な国かのように書き立てるという訳だな
0304あんしんセエメエ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:15:47.95ID:KAFS7fG50
>>301
今の日本ではな
0306黒あめマン(庭) [RU]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:16:16.53ID:3mcKPfGJ0
>>289
主婦の立ち話で、あのスーパーは生鮮食品、なまものがねえって話聞いて、それを忘れ買ったら見事翌日下したこと 思い出した
0307たねまる(京都府) [AT]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:16:29.35ID:gkPvN3gt0
>>291
ナンクセナイサー
0308リーモ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:16:57.96ID:5pqbI5PV0
ミジンコみたいな奴が増えたから。
人の非難しかできない小さい奴?
0309バリンボリン(光) [EU]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:17:01.65ID:t/OxQpKT0
>>304
ハレー彗星襲来のときに自転車のチューブ奪い合ってたときからまったく進化してないのなw
0311ケロちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:17:30.69ID:3BpSBxhL0
正義にやっつけられる悪者の泣き言w
0313リーモ(富山県) [KR]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:17:48.73ID:2tY7Bada0
戦隊ヒーローのせい
0315(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:18:30.02
欧米白人キリスト教諸国連合による洗脳のせいやで
0316(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:18:31.76ID:rZP5rTpc0
そもそも法律上云々がおかしい話で
法律上許されるから脱法ドラッグの売人は正義なのかと
0318狐娘ちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:18:46.07ID:YmS5G2sM0
>>301
今マスクしないのはマナー違反
外でベラベラ喋ってたら棒で叩かれても仕方がないし棒で叩き返してもいい
そのくらい世紀末
0321きいちょん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:20:27.92ID:xWN6fKh20
マスコミが毎日やってることやで
自分達の都合で取材するかを決めて
報道の自由の名の下に個人や企業を断罪しとるやろがい
0324ガリ子ちゃん(東京都) [BE]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:21:02.28ID:ar8WfaCU0
>>315
キリシタンは裏では児童虐待だもんな
0325パルシェっ娘(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:21:10.11ID:QEwQDTjd0
今自分勝手なことされたら困るんだよ
人が死ぬんだよ
それを指摘したら正義中毒とかもういい加減にしてくれ
0326銭形平太くん(茸) [UY]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:21:10.65ID:LCzGJvsz0
今も昔も変わらないだろ
ただ、情報入手や正義執行の手段が
昔よりあるだけ
0327たねまる(京都府) [AT]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:21:13.46ID:gkPvN3gt0
>>318
コロナ騒動中なのに道に痰吐いたジジイがいたから殴り倒して唾吐きかけてやったわ
0332モノちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:23:44.02ID:YcrZnWY40
近代、戦前からそうでした
中世、江戸時代もそうだったような
0335メーテル(山形県) [KR]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:24:23.06ID:OlOgtVxe0
>>306
そうそう
「自分に関係する情報」がいちばん大事なんだよ
自分の行動範囲や、付き合う人の好みだとかね
ネットでいろんな情報が手に入るけど、実は優先順位は身の回りの情報の方が高い
だから、「情報の信頼性」や「信用」は今後一層重視されると思う
信頼を損なう行動や言動は、お互い控えましょうねw
0342おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:27:00.00ID:2ls840Bb0
自粛厨のことやん。

てか、日本って昔からそう言う気質があるじゃん。出る杭は叩く。
戦中の隣組なんていい例。
0344アメリちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:27:27.99ID:m+Nx6UVh0
正義が悪になるってのは言語矛盾であり
真の正義とは普遍的な絶対正義だ
この真理を発見すれば政治思想も社会正義という
功利主義や合理主義は不要となり
文系の頂点に立てるぞ笑
0345黒あめマン(庭) [RU]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:27:36.30ID:3mcKPfGJ0
>>335
だから気をつけてはいるつもりなんだけど、相手がそそっかしいとなあw
0347ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:28:16.77ID:xMC+xWgO0
>>16
これは本当にそう
0349麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:29:33.65ID:QJ0jImQs0
これを嘆いていた糸井さんがパヨクに集中砲火されてたもんな
0350アメリちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:29:49.23ID:m+Nx6UVh0
正義とは何か!?
無いんだなぁコレが笑

あ、ひとつだけあったわ
可愛いは正義😍
0352ネッキー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:30:46.10ID:WX+7Qpfj0
 
でもマスコミはそれをやっても
いいという二枚舌
0353ガリ子ちゃん(東京都) [BE]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:30:58.91ID:ar8WfaCU0
>>344
中東人のおっさんが絶対正義になって何年も崇拝されてきた地域があるらしいぞ
0355モジャくん(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:32:32.10ID:E54C0z7C0
正義マンの使命感には感服しますわ
なんで自分に1ミリも関係ない事に必死になれるのか理解できんね
0356マルコメ君(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:32:36.96ID:B2Xvuo9/0
>>344
他を認めない絶対正義は
それは悪そのものだよ

枢軸国や狂信者が良くやらかす間違い
0357さっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:32:39.32ID:8vJ9uaIS0
>>16
ブラジルいってギャングに言ってみろよ〜♪遊びで腕切り落とされたり、首落とされたりしてから言え!
0359イッセンマン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:34:03.58ID:ft5JNAza0
マスコミ「マスコミの批判はいい批判。ネットの批判は正義中毒のキチガイ」
0360黒あめマン(庭) [RU]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:34:36.42ID:3mcKPfGJ0
>>153

攻撃的なら回避か

理系スレはなかなか攻撃的で参るが
で誤解していると判るとだんまり
どこも同じだな

単純に真偽の問題だと回避出来ないことが
弱ったもんだ
0361チップちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:34:41.47ID:4nCqDMaR0
パチンコ依存症と同じワイドショー依存症、ゴシップ依存症だよ
芸能人が何やろうが自分には関係ないのに自分のことのように怒る
0362チーズくん(台灣) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:34:42.55ID:uaTWbbQK0
>>288
キャラクター詐称問題と言ってもいいかもしれない
再現性の低いクオリティなら叩かれて当然とは思う
0364アメリちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:36:20.18ID:m+Nx6UVh0
>>353
宗教原理主義国はそういう意味では
幸福だろうな
なんせ真理や正義は宗教の教えだという
信念で生きれてるんだから
ニューヨークのブルックリンにいる
ユダヤ人コミュニティも都会にいるのに
世俗に影響されないためにテレビすら持たないで
暮らしてるとかなんとか
ま、自粛しないでフーゾク行く
俺には無理な生き方だ笑
0366せんたくやくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:38:30.20ID:mK01ZW9m0
そもそも正義を執行するのには専門資格が必要なの分かってないやつ多すぎなんだよな
医師資格を持たないやつが医療行為したらキチガイ扱いだろ
0368トラッピー(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:39:53.06ID:9rlaal3j0
ワイドショーや野党からしてそんな感じだからな
それを観て育ってる人らは、それが当たり前だと思ってしまう
0369MiMi-ON(家) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:40:02.98ID:npea296X0
昔からいたけどね
ネットでより表面化しただけで
0372プイ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:42:23.38ID:kxgg53Co0
正義じゃなくてマウント取りたいだけだろう
0373アメリちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:42:43.68ID:m+Nx6UVh0
>>356
他を認めない絶対正義てのも
またおかしな文章で
絶対正義てのは絶対に正しいんだから
誰かが認めるも認めないも宇宙の法則や
数学の公理と同じで自明なんだよな
0374ゆうさく(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:42:43.97ID:KxcgMQ7i0
暇な主婦にネットやらせるからこうなる
0375プリングルズおじさん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:42:59.21ID:1GIG2FG60
断言するが、自分の人生がうまくいってないクズ
あと社会との接点がない引きこもりとか専業主婦にありがち

普通の人間にとっては芸能人がどうしたこうしたなんてどうでもいい
0376アメリちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:43:42.76ID:m+Nx6UVh0
>>373に追記

もし絶対正義という真理がこの世にあるならば笑
0377だるまる(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:43:58.68ID:oCDUlumT0
>>1
東洋経済はじめマスコミこそが重篤の正義病患者では?
0378エキベ?(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:45:07.23ID:4sVByqUl0
そういう世の中になったらそういうものとして許容するしかなくね?
0379やまじちゃん(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:45:18.43ID:bKJWDHH80
他人を許せない人間のことを
許せない人間は
許されるの?
0381ハッチー(長崎県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:47:24.15ID:atwb9TzG0
だから俺は南朝鮮が嫌いなのか

理解はするけど納得はしない
0382ポッポ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:49:30.79ID:/tOO1o4Z0
ベッキーの不倫なんてどうでもいいが
謝罪会見そのものを開き直って馬鹿にしたラインが流出にしたにも関わらず
それを無視して「不倫は終わりました」と全てを終わら爽とした糞女と業界が
許される訳もなく
ベッキーについての社会制裁は 未だに続いているのであります

    (⌒⌒) アリマス
     ii!i!i   ドッカーン!
    ノ~~~\
,,,,,,,/`・ω・´ \,,,,,,,,,,
0383アソビン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:50:22.79ID:uw4uUkN90
俺は、信号のない横断歩道で歩行者を無視するカスが許せない。
だから、自分が優先であることを勘違いしている車クズを見ると、こっちこそ無視して横断してやろうという気を制御できない。
それで急ブレーキはおろか、自滅に追いこんで鉄くずにしてやった車クズを何台量産したことか・・・。
0384タックス君(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:51:22.96ID:25J59BcL0
下痢三も下痢で退任したときに馬鹿にされたから
日本人を許してないんだろうな
徹底的にやるつもりだろ
0385たねまる(京都府) [AT]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:51:28.76ID:gkPvN3gt0
>>382
不倫自体はどうでもよかったが、LINEで高笑いしてるの見て徹底的に潰されて当然だと思ったな
0387光速エスパー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:52:49.60ID:+fILw1zJ0
情報確保と拡散が発達した世の中だもの
今のこのご時世で正義マンに叩かれる材料提供する方がわるい
0389ラッピーちゃん(岩手県) [FR]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:57:46.95ID:8jkEJ96f0
>>361 >>368
新しいネタも無いのに毎日コロナコロナやらされてるワイドショーの出演者と、
毎日それを見てる視聴者が狭い世界でだんだん過激に煮詰まって行ってる感じだわ
たぶんGWの休日でたまたま見た奴とかはそれに気付ける
が、毎日それを見ていて徐々にエスカレートして行った本人たちは気付けんかもしれん

半年後には坂上忍が気に入らない事言ったコメンテーターに、
「総括しろ!」とか言って生放送で他の出演者に殴る蹴るやらせてるかもしれんよw
0390イヨクマン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:58:16.80ID:U9w+xQKU0
>>1
いかにも悪人が言いそうな内容の記事
0391Kちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:00:06.75ID:9FROxjBp0
痴漢だと思いこんだ相手を無理やり捕まえようとして階段から落ちて頭蓋骨骨折したアホの正義マンもこれと同じだよね
0392ハッケンくん(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:01:10.22ID:+9thL3E30
まぁどう言われてもテドロスは許さんがな
0393ピカちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:02:06.24ID:hgpBUnDr0
それ政治家にも言えるの?
0394じゃが子ちゃん(光) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:02:32.04ID:hNyIN1my0
性の喜びおじさん殺した人、今も普通に生活してるんだろう
正義感で殺して無罪になる日本きもいよ
0396プリングルズおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:05:27.51ID:TQLuRyPD0
許すも何も関係ないからな。勝手に煽りにいってるだけで
0397ベスティーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:05:52.07ID:R8naAMk70
>>1
プリン屑の開き直りだよな
0399あんしんセエメエ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:06:55.32ID:/rRtakil0
>>1
は?




悪いクズどもを正当化してんじゃねーよ
0400あんしんセエメエ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:07:42.20ID:/rRtakil0
>>37
まさにお前みたいなやつじゃん
0401レオ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:08:55.55ID:2Muzpcb80
知合いで不倫してても非難してないから非難されるのは芸能人だけなんだろう
0402マウンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:10:22.95ID:B2GIqI0P0
お花畑パヨク「欧米デハー、差別ガー、ジャップは敵ー」

コロナ後
→当然欧米人はアジア人全力差別、平気で黄色人種お断り、襲撃も

これで現実突きつけられて
正義中毒が悪化した模様
0403おおもりススム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:10:25.89ID:iGt/Ou2E0
正直ネットがない時代とかの方が弱者とか社会的地位の低い人間に対する差別とか酷かった様に感じる。
0404↑この人痴漢です(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:10:47.51ID:E1AKst4O0
>>6
>不倫って法律上してはいけないんだっけ?刑事罰があんの?

民法770条で婚姻が破綻していると裁判所は離婚を「命令」できるんだよ。
そしてその婚姻の破綻の条件に「不貞行為」がある。これは慰謝料や親権を請求するの根拠でもある。

刑事罰がないなら何してもいい、にはならないんだよ、クソガキ。
0405カッパ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:11:56.82ID:WMX8hhi90
>>33
確かにそうかも(笑)
どうせ誰かに叩かれたゴミが、歪んだ正義心で八つ当たりしてるだけだろ
ダサ
0406BEAR DO(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:13:20.12ID:SUZ9rceR0
アハハハハー
俺まさにソレだわ
わかっててもムカつく芸能人や政治家への罵詈雑言はやめられないぜ
0407タマちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:14:39.32ID:ppbVb1Jt0
そんかの別にネットだけじゃねーぞ
0411おれんじーず(広島県) [CO]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:24:26.47ID:KBrkn05L0
この非常時にマスクをしてないのは「非国民」ニダヨ。
村八分になるのは可哀想だからウリたちが前もって大量に手に入れてたマスクを安く譲るニダヨ。
もうじき船便がついて粗悪品な宗主国様製の不良品がたくさん入ってくるけど安物買いの銭失いニダヨ。
ウリが手に入れたのは今年の始めに定価で売られてた日本製の検査済みニダヨ。
特別価格で譲るニダヨ。
マスクをしないで外出すると問題になるニダヨ。
0412チョキちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:26:52.92ID:+AxoLPaj0
>>5
自粛って言葉の意味がわかるならマウントなんか取れないんだろうけど、無理矢理マウント取るからな。
0414天女(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:40:09.15ID:LkiV1z0E0
絡まれたくねーなら粋がった格好はしねー事だな


空条承太郎さんの言葉だ
0417ピーちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:46:05.64ID:ZxiwNYVx0
>>1
安藤優子「ほんっと正義中毒って許せませんよね」
0420パルシェっ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:47:15.53ID:U00pkzfg0
安全なところでマウントが取れて優越感に浸りたいだけ

もし対象者が反撃して来たらどうだろう
まさか反撃されとは思っていなかったからパニックに陥るだろう

ネットで被害に遭ってる人
それは正義という名のもとのリンチだ。

やり返して本当の正義を取り戻せ
勝った方が正義だからな、
ガツン!!!と思知らせたらいい。
神は勝った方に微笑む
0421天女(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:47:17.38ID:LkiV1z0E0
義憤に駆られた正義マンに叩かれたくないなら良い子ちゃんでいましょうね
でも間違った事をしちゃったら素直に謝りましょうね


糞みてーな言い訳すっから余計怒りを買うんだよ
0422ぺーぱくん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:48:35.39ID:t18aglj10
コロナに関しては自粛しない人が全国民に損害を与えるからそれを批判する事は正義中毒ではなく本当の正義なんだよな
0423タマちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:51:29.69ID:ppbVb1Jt0
でもその正義中毒が多数派になったら今度は否定してる貴方達が悪になるんですよ
正義に絶対的な基準なんてないんですからね
何故か日本人には「自分は標準的な思考をしてる」と無根拠に信じ込んでる人が多いけど
0424パルシェっ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:56:33.44ID:U00pkzfg0
>>422
自粛するのが正義だと思ってるのは老人と引きこもりとかだぞ
あと視聴率が取れるマスコミなど

この全国民とか思っちゃってる当たりが単純だよなw

どういう人生歩んできたんだ?w
0425マルコメ君(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:56:34.37ID:B2Xvuo9/0
>>376
だからさ
絶対正義というんなら
他の正義を絶対認めないんだろ?

その排他性は間違いなく悪だわ
0426ごーまる(京都府) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:58:30.19ID:kn8dsHNA0
自分の倫理に反するから叩く
なら相手の倫理に基づいて叩き返されて喧嘩になることも覚悟の上だろうな
あとから傷ついたとか言い出すなよ
0428ポッポ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:00:02.65ID:/tOO1o4Z0
「猫たちが帰り待っている」共に生活した女性語る 岐阜ホームレス殺人
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000023-mai-soci

動物虐待を咎められ逆切れした糞朝日大学野球部 81歳ホームレスを複数でリンチ殺人

    (⌒⌒) 許すまじ
     ii!i!i   ドッカーン!
    ノ~~~\
,,,,,,,/`・ω・´ \,,,,,,,,,,
0430みんくる(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:03:03.01ID:vtvGz6oJ0
人によって許せる、許せないの基準が全く違うからな
盗みを働いても、不倫をしても、犯罪犯しても、罪の意識のかけらも無い非常識人間はウヨウヨいるよ
そんな人に正義マンは耳の痛いうざい存在
0431コンプちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:05:46.48ID:FxjNKJBK0
>>54
ポリコレ棒でぶん殴られるのが嫌なら、法律と良識とモラルと道徳を守れば良いだろ(・∀・)
0433ヤマク君(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:07:14.86ID:mW0H4EaZ0
現実世界では普段から他人に馬鹿にされたり見下されてる陰キャがネットでなら上から目線でマウント取りに行けるからってやってるのが正義マンなんじゃないの?
0434アストモくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:08:08.81ID:l6IbWgxb0
許せないストームが生じる病態が火病です
0435ファーファ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:08:17.36ID:UP8Zseus0
現代人?いえいえ、団塊世代はずっと前からそうでしたよ
0436みんくる(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:09:23.94ID:vtvGz6oJ0
それもあるだろうね。現実で基地外じみた人に直接意見言えない、関わりたく無いから顔を見なくていいネットで叩くと思うよ
0438あおだまくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:09:47.78ID:8Hz9loHg0
声を大にしてマジレスすると
世の中白黒はっきりしたもんばっかじゃねえから!!!
グレーゾーンでけえから!!!
許すことができないやつらどんだけお綺麗な生き方してんだ
0439パルシェっ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:11:57.53ID:U00pkzfg0
>>433
リアルな正義マンは弱者しか叩かないからな
893とか強面には絶対に手を出さない
老人や女など反撃されても大丈夫なやつにマウントを取って優越感に浸る
正義面したゴミなんだわ
0442パピプペンギンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:15:03.95ID:1z/3kmkV0
この機能
無法者排除能力が備わっていない部族は
無法者によって内側から滅び淘汰されたんだよ
0443銭形平太くん(たまごやき) [MX]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:19:16.07ID:KDvFc0+w0
自分はこんなに制限うけて苦しい思いもしてるのに
あいつたけ抜けがけは許さんってやつだな
そしてそれが集団内の多数派だからだいたいいじめに発展する
0444バザールでござーる(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:25:46.44ID:HSv7XbZZ0
なら、同意も同情も求めるなよ
社会が自分たちにだけ都合良く出来てるわけ無いだろ
0446ニッパー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:28:15.32ID:jYVY/0dH0
正義マンはどうでもいいがアツとかいうマスク転売ヤーはむかついたは
0449タヌキ(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:43:22.71ID:D1H3HxPK0
悪がはびこると困るからな

正義は行き過ぎるくらいがちょうどよい
0450おたすけケン太(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:46:34.54ID:NfC/rNM80
正義中毒も偶には役に立つし
飯塚の事件なんてSNSが無かったらチョロっと報道されて終わりだっただろうな
0451はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:48:35.24ID:9sI2lQ3M0
まあでも正義を愛するのが
問題視されるほど浸透してるのは良いこと
このまま継続が望ましい

だいたい普通は
正義なんか糞食らえ!自由だ自由が大事だ!とやって
享楽に耽り
没落まっしぐらに陥るんだから


人類史を見ればわかること


特に裏で得してるやつが
更に得して肥え太るシステムの頭を抑えることは
社会の不均衡の予防のために
必ず必要な行為

不均衡になれば必ず世が乱れ大きな悲劇を呼び込む
口先で「せんそうはんたーい!」と言ってても
この悲劇がやってくる方が深刻な問題を引き起こし
悲劇度はより高い
0454パピプペンギンズ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:55:10.96ID:97g2T21C0
岡山の県外ドライバーの検温取止め

理由 検温したら正義マンが検温する職員に危害を加えると脅迫したから

うーん これも正義マンだよな
0456ナショナル坊や(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:00:20.80ID:ijRPqBpl0
そらまぁ世界中の犯罪のほとんどは「自分が正しい」と思う人間によって引き起こされてるからな。
「自分は間違ってる」と確信しながら悪いことできる人間なんてほとんどおらんよ。
0457だるまる(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:00:33.51ID:7KPVPwZ80
いつまで20年前の西村経典を大事に抱えてるんだ?
嘗て最先端を気取っていた中年が未練たらしくしがみついてるだけなんじゃないのか?
0458ポテト坊や(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:01:58.14ID:XTCz4Xc00
今まで散々左翼がやってきたことじゃん
自分たちがやられるとピーピー喚くのか笑うわ
それこそ言論の自由だろうに
0460大崎一番太郎(茸) [SA]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:04:16.36ID:hf7MqCws0
理想的な人間像や友達像を押し付けてきて、ちょっと違うと分かるとキレるキチガイなら、何人も出会ってきた。
こういうタイプはいつまでもしつこく、ストーカー化する傾向にある。
0461たねまる(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:04:24.36ID:VGc19m+I0
他人にマウント取る前に自分が今持ってる物に感謝しよう
0464京成パンダ(空) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:12:04.22ID:5DfFfzZt0
まだ東洋経済なんか読んでるバカいるのかね
なんだこの中学生の作文
0466アソビン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:17:55.37ID:Qj9Gk1xO0
自治厨が出てきて面白くなくなった
0467ヤマク君(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:19:06.23ID:mW0H4EaZ0
>>463
リアルでは大人しい子だったり引きこもりだったりするから無理では
0468とぶっち(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:20:38.72ID:yaKLIFhz0
嫌煙廚なんて最たる者だし
自分がやらない事は全て悪扱いして
攻撃してくるよ
同化してるぜ
0469Dr.ブラッド(長崎県) [AR]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:25:38.18ID:a/ZqZ5j00
正義マンと言えば鶴瓶の件といい
ツイッターの現安倍政権に文句言っちゃいけないみたいな風潮何なんだ?
文句自体は度が超えなきゃ別にいいだろと思うが。
0470だっこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:27:39.69ID:6O1Zvupg0
>>469
度を越えてんじゃね
0471なえポックル(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:29:51.72ID:VLifLxJn0
自殺する事を許してやるぞ糞犯罪者ども(´・ω・`)
0472たねまる(京都府) [AT]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:30:21.22ID:gkPvN3gt0
植松くらいの正義マンなら支持する
0473湘南新宿くん(兵庫県) [FI]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:30:31.83ID:g0sEE9p+0
正義マンもPV乞食のネット工作員です
犬も食わない話題を燃やして金儲け
0474でパンダ(日本) [EG]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:31:34.76ID:evz7ihvc0
犯罪者の家族や勤務先にイタ電かけるやつはただ気持ちよくなりたいだけだろうな
0475ぼうや(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:31:39.81ID:ZJ+dE9uW0
AVの一瞬のモザイク漏れを警察に通報する奴もいるんだってな
0478カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:34:31.26ID:fVxksXZq0
>>445
衡突でなく衝突だしな
0479石ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:36:19.89ID:3jRKuzna0
自身の無能やコンプレックスといった弱さを直視できず、それゆえに生じたストレスの発散行為に見せかけの社会性を付与しているだけの唾棄すべきやから
心性は通り魔やテロリストと何らかわりが無い
0480ヨモーニャ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:39:20.28ID:+IyRciC60
パチンコ中毒を容認しているなら、正義中毒も容認するしかないわなw
0481たねまる(京都府) [AT]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:39:23.73ID:gkPvN3gt0
>>475
モザイクチェックのバイトしてたって女芸人の誰かがが言ってた
0482カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:40:05.86ID:fVxksXZq0
日本は既得権的な不正の相互容認で成り立っていたのが
小泉改革から中流以下は資本ルールという正義マン方式で
多くの人が貧しさに落とされたからな、自分に既得権がなくなったら
他人のそれを容認できなるなるのは自然な流れで今後も止まらない
0483ぼうや(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:42:56.71ID:ZJ+dE9uW0
カノジョいない時とか可愛いカノジョ持ちの友達に嫉妬してそいつに風俗通いをバラして別れさせたくなる感情と同じかな?
0484とぶっち(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:43:21.39ID:yaKLIFhz0
人生振り返れば一つや二つ後ろめたい事が有るだろうに
よくもよそ様を責められるもんだ
0488カッパ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:51:51.87ID:pLj2XUFT0
人がいちばん残酷になるのは
自分に正義があると思っているときだ

肝に命じとけよ
0489ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:53:34.02ID:EBHaee4r0
>>296
お前が一番叩かれるべき人間だけどな
0491エキベ?(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:56:43.63ID:4/Ls1sOA0
アラ還ニートネラー「俺ならこうする!」 ← 上から目線だが口だけで実際に行動はおこさない
0493ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:58:40.32ID:QFoSocb90
中国人やダイプリから感染をしないようにさせないように、まともな奴は頑張っていたのに、
欧州帰りのあほんだらがコロナ持ってきて、さらに夜の街や地方帰省で広めまくった日には、そりゃ文句の100個や200個は言いたくなるわ
0495カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:59:31.83ID:fVxksXZq0
>>16
まさに全体主義のソ連、ナチス、日本だよな
0496ケロ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 00:00:23.03ID:Wb0n1NjQ0
路上喫煙者にわざわざ絡んで犯罪者呼ばわりする動画なんか見るとヘドが出る
無許可で撮影して公開する方が立派な犯罪なのにな
0498ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 00:01:58.36ID:Cz1DdaIA0
道徳を判断だと勘違いしてる人が>>1みたいになる

単なる判断は標準レベルの知性があれば誰にだって容易に下せる
ところが、判断と意志や感情が協調していない人が、
怒りを覚え、寛容さの微塵も持てず、攻撃的になる

道徳は思考と感情と意志が協働して初めて可能になるんだが
そう出来る人は実際にはほとんどいない
0502アフラックダック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 00:10:23.53ID:juuG2/aS0
>>16
つまりよくもわるくもいっちゃってる行動とってる奴は正義なんだよな
それが自分による経験で行ったか、周りの価値観を免罪符にやっているかの違い
前者は経験上真実である可能性が極めて高く後者は利用してるに過ぎない
0504京急くん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 00:33:10.66ID:tKB98SRA0
国民総カミツキガメ化


外来種と古来種の交雑もまた環境を破壊する
0505アフラックダック(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 00:34:11.10ID:lFaAlrmZ0
>>82
民法ってことは、双方が合意の上なら何の処罰もないわけだから
旦那が不倫しても嫁が許せば違法でもなんでもないじゃんね。
0506アフラックダック(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 00:35:16.72ID:lFaAlrmZ0
>>404
それは不倫をしてはいけないという法律的な根拠でもなんでもないじゃん。
0508おにぎり一家(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 00:37:21.69ID:U7xiU8w10
ただの憂さ晴らしだよ
正義なんかどうでもいい
叩きたいだけ罵りたいだけ
0510こうふくろうず(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 00:41:10.58ID:efE/2Xn30
ヤベェ朝日大学は犯罪者だらけやん
すぐに廃校にしろよこんなの

276 不要不急の名無しさん[sage] 2020/04/29(水) 00:37:26.53 ID:2D6xtrNx0

日刊サイゾーてとこから。

逮捕者を出した朝日大学は、HPで学生2名が同大の学生であること、さらに硬式野球部の部員であることを認めるコメントを発表。
野球部の無期限活動停止や、監督の辞任届を受理したことを明らかにしたが、
同大はここ数年、学生による警察沙汰が相次いでいる。岐阜県西濃地方出身で、一帯に広い情報網を持つジャーナリストはいう。
「朝日大学は学生数が約2500人という小規模大学ですが、2017年には歯学部の学生が飲酒運転で当て逃げをして逮捕、2016年には同じく歯学部の学生が児童福祉法で逮捕されています。
さらに2011年には、ホッケー部に在籍する双子の選手が、それぞれ別の事件で逮捕される事件が発生。兄が恐喝、弟が強盗で同じ日に逮捕されるという珍しい事件は、地元で大きな話題となりました」
 大学名を汚すような事態が頻発する事態に、朝日大学の関係者は頭を抱えているに違いないが、教育関係者の間でも朝日大学は“伝説”を残している。大学受験雑誌のベテラン編集者は、今から30年以上前の珍事を振り返る。
0511プイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 00:42:19.29ID:aipZpWmo0
>>508
正直なところ、その通りだな
ストレス発散に正論で叩きのめして、マウントとりたいだけ
こんな不毛なことやめたいけど、やめられない
0512エコピー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 00:45:48.80ID:BkGbfFNc0
悪魔は正義を利用して人を傷つけ笑う
0513きいちょん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 00:47:21.31ID:bDo9j2me0
>>32
は、は、はい?
普通に民法上の不法行為だけど。。

中卒かよw
0514ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 00:53:49.99ID:M2mBIwx40
日本人は人が良すぎる。
帰化・背乗り・戸籍略取・通名の在日チョンには、マスクも給付金もやる必要はない!!!!
日本で残忍な犯罪や性暴力、悪質な詐欺などを繰り返し、コロナでは勝手に繁華街をうろついて蔓延させ、買い占めやいい加減な風評をバラまいて社会を混乱させた。

在日チョンは日本人ではないからだ。
日本国民の足を引っ張るだけの国賊だ!
日本人は今こそ自覚すべき。
在日チョンは日本人の敵だ!!!!
0515PAO(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/29(水) 00:55:06.69ID:1kQTdFHL0
チョソコーは日本人を許してくれないよなw
どっちでもいいけどw
0516セントレアフレンズ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 00:55:16.33ID:i3gbJV9n0
東洋経済のバカ記事。 四季報だけ売ってろ
0517ゆうさく(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 00:55:29.67ID:T6RJwm4g0
>>1
おまエラ本名不明・国籍不明の芸能人が正義漢面して上から目線で日本人や日本国を叩いてきた結果だろ
批判されたくなければ初めから批判しないで引っ込んでろ糞芸能人
0519アフラックダック(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 00:56:46.12ID:lFaAlrmZ0
>>513
たぶん>32は違法な行為って言いたかったんじゃね?
0520ゆうさく(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 00:58:10.56ID:T6RJwm4g0
>>515
韓国は誣告と嘘吐き売春婦の国だからなw
日本名を使っている朝鮮系芸能人だらけ>>1
0521ヒーおばあちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 01:00:18.05ID:awcQGhPb0
>>1
マスゴミの自己紹介かな
0522ポリタン(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/29(水) 01:00:23.24ID:/syylL7f0
パチンコ店の名前公表して民衆に集団リンチさせるやり方は流石にどーかなとは思ったよねw
0523ゆうさく(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 01:04:03.54ID:T6RJwm4g0
>>33
ほんこれ
上から目線で得意気になれるオールドメディア・フェイクニュース記者の幼稚な精神性がよく表れている>>1
0524エコピー(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/04/29(水) 01:04:34.35ID:drJeLAQ/0
>>1
記事の学者さんの主張は

自分が正義中毒になっていると気づくことが大事との主張
メタ認知ができないと加齢と共に脳が衰えるから注意しろだって
0525さっしん動物ランド(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 01:05:33.29ID:TB/nCG+K0
正義中毒が正解の言葉か
ずっと正義池沼を使ってたわ
今に始まった事ではないよな
正義や正解の何が悪い?と言い返されて以来、一切反論をしなくなったのはもう10年も前だわ
0526ケロ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 01:06:28.30ID:Wb0n1NjQ0
人生で勝った経験がない奴らのやる事だよ
0527チャッキー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 01:06:44.16ID:OeMHtazf0
ネットでデマを広めようとする奴は絶対悪だと思う
0528つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 01:08:14.93ID:fl6ShrN90
>>1
逆に悪さして快感を覚える奴が増えてたら

そっちの方が日本終わるわアホ
0530チャッキー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 01:21:55.13ID:OeMHtazf0
もちろんテレビでも悪だと思うけど
スレタイに【ネット民】と書いてあるからネットに限定したまで
0532ベスティーちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 01:39:45.52ID:wR9j/qyl0
そら他人は許す気にならんだろ
身内ならともかく
そんなん昔から変わってなくて単に情報が届きやすく、世間の反応が広まりやすくなっただけだ
0533ニック(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 01:45:44.88ID:9MS9q7Rf0
人を呪わば穴二つ自業自得とか知らないのな
二つじゃ足りないとかレスされたときは絶句してしまったわ
0534こうふくろうず(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 01:52:43.93ID:efE/2Xn30
正義だのマウントだのどうでもいい
この殺人鬼共が釈放されれば、再び犠牲者が出るだろう
法が裁かないなら、10人全員の顔と氏名をネット上で拡散させ続けて10人全員が自殺するまで追い込むしかない
0535あんらくん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/29(水) 02:04:26.09ID:kD/nm7Mr0
おまエラ韓染ゴミがフェイクギリギリの情報ばかり流して報道しない自由を使い過ぎるからだろw

叩いて泣かす側だったのに、叩かれて泣かされる側になった気分は如何?

負 け 組 ♪
0536ベスティーちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 02:13:14.31ID:9Vb67wq00
勝ち組を引きずり降ろすためだったら
何でもする
悪魔に魂を売るよ
なんなら皆○しにしてもいい
0539めばえちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 02:44:41.05ID:8HFLKFqr0
俺の知らない所で行われてるなら気にもしないが、いちいち報道されると嫌でも目につくだろ
そんな不快なものを見せるなってこった
0540マックライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 03:01:33.90ID:SABfy2De0
>>431
良いこと言うね
0541イッセンマン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 03:08:47.62ID:zdUlQEmw0
全部読んだけど完全にネトウヨのことだわ

芸能人の不倫とか叩いてるケンモメンとか見たことないし 
ケンモメンとか全く関心が無いか、むしろ不倫を擁護しようとする
0542黄色のライオン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 03:13:43.74ID:TWwRbxuX0
不倫騒動ほどどうでもいいもんはないな
他所の家庭のことであーだこーだ考えてるヒマないわ
0543戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 03:15:31.78ID:XQH9PJN60
>>542
同意
でも芸スポ民てネトウヨ率高いからなあ
0544あんしんセエメエ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 03:16:48.46ID:dfuVE8rv0
マスコミや司会者や芸能人コメンテーターのこと?
0545Kちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/29(水) 03:20:50.03ID:3W4QxxkH0
女性誌とかのことだよな
0548ソニー坊や(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 03:34:49.37ID:ucDLIr/k0
安倍政治を許さない連中の事か?
0550セントレアフレンズ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 03:36:26.35ID:i3gbJV9n0
東洋経済ってバカなんじゃね?
0551ミルミルファミリー(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 03:39:36.90ID:QHsEJJn+0
他人は許す。
韓国人は許せない。
0552けんけつちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 03:42:31.97ID:f2kWaaUz0
>>522
自業自得だろ
抜け駆け営業してるだけやし
今の中国がやってる事とかわらん
0553モアイ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 03:42:35.49ID:1f0UinhK0
849かな?
0554ほっしー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 03:43:09.10ID:syjmlbpX0
風俗でかわいい子とやるのを楽しむチビハゲデブサルの独身おっさんを許すな!←それただの嫉妬だろ!
0555戸越銀次郎(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/29(水) 03:46:04.93ID:L0ghDGC70
>>550
東洋経済ってよりフジテレビが大好きな中野信子だぞ
0556けんけつちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 03:48:35.10ID:f2kWaaUz0
>>546
あれは飯塚に忖度し過ぎだろ
いきりyoutuberが飯塚自宅前で街宣車まがいの事さしただけで所轄の署長出てきたぞ
皇族でもあるまいに
0559ウッドくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 03:54:36.78ID:i8CyMI+Q0
岡村を許せない!
ってのも含まれる?
0560黄色のライオン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:00:06.09ID:TWwRbxuX0
あー岡村もかなりどうでもいいな
一方で飯塚は許しがたい感ある
結局は個人の気分しだいやね
0561御堂筋ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:13:28.21ID:yn1bZRh10
>>5
下手なマウンティングは叩かれて逆にマウントをとられる可能性があるからこその正義マンよな
正義をうたうが中身は下種な悪
0564黄色のライオン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:24:14.33ID:TWwRbxuX0
テドロスも叩いてるんだけどこれ正義感じゃなくて嫌悪感だからセーフ?
0565ごーまる(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:24:42.01ID:pjlJEbnE0
>>1
病んでるのはお前だ、
0566御堂筋ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:29:04.90ID:yn1bZRh10
WHOはお金欲しさに数万人殺した
あれがこのままのさばるっていう事は次もああなるって事だから叩かれて当然
0567ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:31:52.76ID:8a0XcM2a0
基準がイマイチ分からんね

自分に関わる関わらない問題ってことかね
0568シンシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:36:06.28ID:miJhGmXv0
テレビ局もそんな連中を正義虫と批判をしながら
自粛の要請でしかないのに
パチンコ屋や並ぶ客をネタに正義虫してるけどなw
0569吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:37:25.41ID:qymHKDyQ0
>>568
あるある
あれ気持ち悪いわ
0570カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:41:20.30ID:5+5OYk1k0
自粛してない人叩いてるテレビ番組気持ち悪い
0572カッパファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:47:14.71ID:KeBpppls0
逆らえない奴をいじめるのは最高に楽しいだろ
やり返される恐れがある奴に手出すなんて怖いしな
0573マストくん(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:47:56.78ID:pMxF+eSb0
>>1
高中正義がどうした?
0575リスモ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:48:22.74ID:MT0z6LQ50
>>572
卑怯者じゃん
0576吉ギュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:49:50.80ID:A/nkImxl0
コロナに関しては他人事じゃないから
そいつが死ぬだけならどうでもいいけど
0577ミルミルファミリー(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:51:06.03ID:4z/uW0Py0
わかった!
要は個人間のことを他人がとやかく言うなって話じゃね
0578あゆむくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:52:17.00ID:XjCHjhcu0
貧乏負け組でも正義マンに変身すればヒーローさ、あくまで本人的に
0579じゃが子ちゃん(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:53:20.51ID:5OKuCEOG0
まず自分を正義だと思ってないんですが...
0581デラボン(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/04/29(水) 05:06:17.77ID:NICFkhtx0
多様な意見があるならそう伝えれば良い
ジャーナリストが自分は正義だとか言い出すから批判が生まれる
0582ナミー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 05:20:51.52ID:hl14EMpw0
この思考と行動に陥りやすいやつが

共産主義に走る
0583マー坊(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 05:23:06.16ID:h7seHCD/0
正義の御旗を翳してレッテル貼りに勤しむマスコミ共のことですね、分かります。
0584ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 05:25:39.54ID:sLQUjezn0
商店主が自分の店の前の歩道に看板や幟
調子に乗って商品まで並べているのを批判したるする
正義マンは断然応援しちゃうけどな

既得権化された犯罪行為が常識いなっているのが
日本の悪いところ
0585ちくまる(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 05:28:02.58ID:F6jtqwii0
正義マン制裁だの中毒云々じゃ無くてそもそも潜在的に世間から嫌われているのが理由だろ

立場を自覚して不祥事や失言に気を付ければ良いのにそれすら出来ないなら一般人やってろよ、叩かれねえよ
0586V V-PANDA(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/29(水) 05:29:08.63ID:75NecLhh0
今の日本の若者たちって、年寄りより頑固で融通が利かない。
脳が動脈硬化を起こしてるっぽい...
0587マー坊(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 05:30:45.19ID:h7seHCD/0
取材と称して蠅のように飛び回るマスコミこそ感染源
0588狐娘ちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 05:31:46.55ID:CR3vOjsu0
正義を悪にしたい勢力
0589ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 05:32:44.86ID:sLQUjezn0
交通ルールを守らない自転車を成敗する正義マンが現れて欲しいな
0590パー子ちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/29(水) 05:34:47.79ID:YYZISJn90
自粛に従わない人を叩くのをやめて社会に無関心でいろってことか?
大人しい日本人の民族性を考えると多少過剰のほうが良くないか?
0591ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 05:37:16.12ID:sLQUjezn0
>>590
> 大人しい日本人の民族性を考えると多少過剰のほうが良くないか?

同調圧力でヒステリーになるのは戦中戦後と一貫してるよ
0592きのこ組(中国地方) [TN]
垢版 |
2020/04/29(水) 05:41:46.29ID:RBHUUAk80
正義マンっつっても自身の意見として直接は言わなよな。
匿名性が担保されてないと何も言えない。
0593ほっしー(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 05:43:27.32ID:r6FLj7EL0
一般人や芸能人の不倫はどうでもいいよ、当事者同士で勝手にどーぞ
ただし自分が不倫しときながら他人を糾弾するダブスタのクズ政治家、てめーはダメだ
0594ペンギンのダグ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/29(水) 05:44:10.56ID:OOx8A48r0
戦時中じゃないんだから、社会のタガが外れたら
返り討ちに会うだけ、しょせんもうろくジジイなんだから
2,3発殴ればおとなしくなるだろ
0595まりもっこり(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/29(水) 05:46:20.80ID:JJgjpt650
ストレスの捌け口を求めてるんだろ 叩く相手は何だって良い
ネットやワイドショーが無限に与えてくれる
0596エネゴリくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 05:50:24.20ID:EXaExIiz0
>>592
しばき隊の野間さんみたいな無敵な人も居るぞ
ただし扇動するだけで本当に危ない目には遭わないようにしてる
0597ブラックモンスター(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 05:51:20.79ID:FHt6o5T50
嘘まみれのゴミ記事をいつもネットで叩かれまくってるマスゴミが言いそうなことだw
0599ぼっさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 05:54:15.42ID:fjwaKCRV0
正義ってもネットで悪口だからな
自分が正しいって自負も自覚も無いから正義でさえないな
虐めは日本を代表する文化だからしゃーない
0602環状くん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:20:52.57ID:CLc99Lmq0
>>597
広告費が既存メディアをネットが上回った。CDとアナログレコードみたいに
今後雪崩のようなシェア崩壊が起こるかな?
0604みったん(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:30:03.09ID:jogcTXC70
直接被害受けた被害者じゃないなら黙ってろってか?
じゃあテメーらマスゴミはなんでわざわざ芸能人の不倫をニュースにすんの?
当事者じゃない奴等にわざわざなんで教えるような事すんのぉ?
人の不幸でメシ食ってる人間のクズが偉そうに語るなよwwwwwww
0605パステル(家) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:38:23.67ID:kivNh3Su0
キチガイ嫌煙とかもこの類いだよな
副流煙の健康被害が最初の主張だったのに、分煙化でその可能性が減ると
今度は吸い殻のポイ捨てがどうとか言い分を変える
お前はいつから環境活動家になったんだよとw
0606KANA(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:45:53.00ID:r9+/4Ntz0
>>605
本村弁護士はつい最近の放送で副流煙で年間1万5千人死んでるって言ってたわ
著名人でもその程度だ
0607ピースくん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:47:14.99ID:d7nSvVdO0
問題提起だけして解決策は示さない「問題病」の患者も少なくないという
0608陣太鼓くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:48:56.48ID:CP0HTc920
>>568
だがな
自粛要請を無視するパチンコ屋←儲けたいだけ
並ぶ客←依存症のクズ
正義なんてどこにもないだろ
0609あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:53:36.27ID:fCL8muaL0
悪質クズ地方公務員を許さない
悪臭ヤニカスを許さない
ヤニカスサイコパス渋谷区悪質クズ公務員四ツ倉颯斗の生存を許さない
0610お自動さんファミリー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:00:14.92ID:FgiGvGOF0
まあ正義マンなら性の喜びおじさんを殺しても無罪放免の国だからなw
ひ と ご ろ し なのにな
0612しょうこちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:08:20.52ID:hWJRqC4b0
ただの自己中知的障害
0613コロちゃん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:11:23.47ID:fbczngeH0
あとマナー厨な
俺も危うくマナー厨になりかけた
0615暴君ベビネロ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:15:44.92ID:LTvHT7E90
昔みたいにユルユルなルール社会より良いと思うけど
0616プイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:18:26.55ID:AwoJEeLW0
>>1

犯罪が起これば家まで特定する正義マンがジャップ多いけど

なぜスマイリー事件で反省しないか不思議だわなぁ
0617ヤキベータ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:20:10.51ID:sOJtYc2w0
>>23
>>1みたいのも正義中毒の一種やろな
0618くーちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:23:57.50ID:ZgGEnSPj0
>>1
それを煽ったり利用したりしてるのはお前らマスゴミだろがと
0620でんこちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:54:29.36ID:gHi9paBj0
>>5
口だけ老人に多いね
なんの責任も行動も取らないくせに騒ぐだけ騒ぐ奴
0621ペプシマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:57:22.76ID:C+72f+Fx0
>>620
ネトウヨじゃんw
0622でんこちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:57:38.51ID:gHi9paBj0
>>615
昔は地域による監視社会が凄かったんだけどな
誰がいつ何時にあそこで見かけたとか普通に会話されてた
0623陸上選手(庭) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:58:20.15ID:kykT81Km0
なんでも病気と言っておけばいいと思っちゃう病
0625カッパファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:05:37.75ID:KeBpppls0
>>614
暴れ出したから押さえつけたら結果的に死んだだけだ
なにもしなかったら誰かがリミッター外れた知将にぶん殴られて大怪我してたぞ
0626ヤン坊(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:06:39.65ID:aRhEfLUu0
正義ならええやん
冤罪とかだったら駄目だけどさ
確定した悪なんて生かす価値あるんか?
0627陣太鼓くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:23:24.65ID:CP0HTc920
>>626
朝鮮では
「親日罪」で大勢殺られてる
0628ウルトラ出光人(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:39:33.91ID:cL3H4HmZ0
マウント取って叩く奴ってリアルだと老人が多いよな
コンビニで暴れてるのも老人しか見たことない
0631ほっくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:11:15.98ID:jjHnYk0T0
正義マンって言う奴自体が大体は悪なんだろ?
それも明確な犯罪者じゃなく、グレーゾーンでマナーモラル違反やりたい放題やってる奴
0633かもんちゃん(SIM) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:33:14.25ID:vS0cUG5q0
知人の1人がこんな感じだ
全然関わりのない人間に対して許せない状態になる
まあ犯罪とかだったら気持ちは分からんでもないけど、何でそんな親の仇みたいに恨むのか分からん
ストレスたまってんのかなと思う
0636めばえちゃん(京都府) [AT]
垢版 |
2020/04/29(水) 11:02:41.20ID:5NcTeeQV0
植松だけは正義マンとして認める
0640ケロ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:22:20.54ID:Wb0n1NjQ0
リアルな世界でも正論振りかざす奴は煙たがれるだけだもんな
0643ベイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 13:13:38.56ID:U1q9UARx0
>>635
そういう奴に多いな確かに
0644ほっくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 13:22:47.15ID:jjHnYk0T0
犯罪者が逮捕されて警察に正義マンだなって言うか?
私人逮捕されてお前警察じゃないだろ、正義マンだなって言うか?
正義マンって、胡散臭いグレーゾーンの奴がマナーモラル違反って言う明確な罰則がない物や特定出来ないのを見越した上での発言だよね
それも自覚ありきで後ろめたいからの反発でさ
0645エコピー(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/04/29(水) 13:36:03.87ID:drJeLAQ/0
人間は社会性をもって進化してきたから
異端者排除は人間の本能であり

叩くことに快感を覚える生き物だから
正義中毒は誰にでもある

まずは自分の正義中毒に気づかないと
脳が劣化するし
現代の社会で生きづらいよ

というお話でしょ
0649Mr.メントス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:25:25.83ID:lvOE8WI30
まじでしょうもないしどうでもいい記事
0650フクタン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:27:32.38ID:fZyaFjUd0
まあ正論ではある
反撃もしてこないし自分が正義の側に立って好き放題言える気持ちよさと来たらたまらんだろうな
0653めばえちゃん(京都府) [AT]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:48:21.18ID:5NcTeeQV0
正義マンで遊ぶコツは最前線に立たないことだ
0655モアイ(店) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:09:16.29ID:v9fMXZ2G0
まるで正義がいけない事みたい物言いだな
じゃあ、悪者は放置しろって事か
0656ラジオぼーや(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:14:15.70ID:AG1YG/Bg0
>>655

悪者でも正義を振りかざせるのは正直問題なんだよね。。。
AVなんかだと、万引きした人妻を脅してレイプする店長とかさ。。。

万引きも犯罪だけどレイプも犯罪だろというな。
0657ポケモン(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:14:17.79ID:F090y9sE0
そういう奴が自分に甘いクズだったりする
チョンみたいな奴増えたな
0658PAO(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:17:19.82ID:1kQTdFHL0
実はチョソが増えてたりしてなw
0659モアイ(店) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:32:58.96ID:v9fMXZ2G0
>>656
正義の名の元の犯罪はダメだろ
同じ悪者じゃん
0660女の子(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:37:35.62ID:8JamlWDK0
新聞・テレビ・雑誌がそれで商売してたから
みんなそう言うようになる。それでいいんじゃないか?

新聞・テレビ・雑誌がやめれば、止まるけど
双方がすでに中毒状態だから、どうにもならない。
0661ラジオぼーや(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:40:13.77ID:AG1YG/Bg0
>>659

ヤの字のおぢさん達が店や企業を恐喝して来るのも、ネタは「正論」というか「正義の御旗」を
掲げてくるのがほとんどだよ。
0662ほっしー(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:40:37.59ID:r6FLj7EL0
アベは犯罪をやってるに決まってる!
それを追求するのは正義!!

こういう池沼のことだろ?
0666ケロ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:27:36.42ID:Wb0n1NjQ0
本当に正義だと信念を持ってるなら
匿名でやる必要ねーよな?
0667ごーまる(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:30:48.19ID:REJ8hVtm0
ネットでの他人の極端な書き込みを
本気でそう思い込んじゃうやつがけっこう
いるのが恐ろしい
0668トドック(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:31:09.74ID:rkeMtWU8O
正義中毒かぁ〜。
あまり、酷すぎると、パリパリし過ぎて好きじゃないな・・・。
テレ〇の大〇アナみたいに…。
0669ぴょんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:31:30.80ID:JF50zJ0S0
正義ってか、力。
0670吉ギュー(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:36:33.14ID:OcMBQkM40
>>24
お前はパチ屋の営業を正しいと思ってるんだ?
0671吉ギュー(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:18.35ID:OcMBQkM40
>>39
パチ屋の営業をどう思う?
0673つくもたん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:25.09ID:XEEimC1I0
でもみんなひきもるだけでいいのに
引きこもらずにパチンコ売っちゃうやつは
ほんと島流しにすればいいと思うの
0674はち(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:55.48ID:wPYQ96vA0
会社に誰彼構わず噛み付いてくる正義マンがいてめんどくせーなーって思ってたらモンスターマップに最近載ったのを発見した
正義マンて大体金無かったり色々ストレス溜まってんだろうな
0675ニーハオ(福井県) [DK]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:52:10.83ID:I5iouy0c0
金持ち喧嘩せず
経済が落ち込んで過当競争になり、みな心に余裕がなくなってる
0676はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 23:00:59.43ID:0tuUjufE0
>>626
賢きゃいいけどここの奴らは自分を賢いと思ってる無能だから駄目。ソースは5ちゃん
0677やなな(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/04/30(木) 01:25:52.40ID:JAecydZ10
緊急事態宣言が出てる福岡に遊びに行ってコロナを持ち帰ってきた女が地元で叩かれまくってる
そういう人は他にもいるしたまたま運が悪かっただけなのに叩く権利などお前らにはないと女側は開き直ってる
0681ミルーノ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/30(木) 08:05:32.63ID:HEmhm0IW0
「外出なんてもっての他!」と言いながら孫に会いに行ったり馴染みの店には通うダブスタジジババもいるしな
0687モアイ(店) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 16:10:25.27ID:pt9YoWJU0
>>661
そういうのを潰していかないといかん
本来なら
0688とれたてトマトくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 16:12:34.68ID:EBEANghT0
正義厨増えすぎ
まんまと政府に利用されとるわ
マスクで安倍がしくじったら即転売屋がどーたらこーたらって
記事がでてそれにみんな食いついてるし(書き込み会社が誘導してるけど)
0692ピアッキー(カナダ) [SG]
垢版 |
2020/04/30(木) 20:17:33.68ID:PLQimjdb0
綺麗ごとを押し付けて日本を住みにくくする反日テロ
0693はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 22:51:00.24ID:rTppffEC0
>>681
こういうのって都市伝説かと思ったら本当にいるんだよな。

びっくりする。
0694梅之輔(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/30(木) 22:54:38.11ID:5rHcxABj0
病ってのはそれが弊害になるからそう呼ばれるのであって弊害にならないのなら病ではない
0695女の子(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/04/30(木) 22:55:03.09ID:iCUsbTp10
真っ当な意見でも偽善だ正義マンだと文句言われることもいれば自分が正しいと思い込んでるクレーマーもいる
まったく別物のようで紙一重のようでもある
0696みのりちゃん(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/04/30(木) 22:55:03.34ID:+CcZclFt0
30年ぶりに高中正義の渚モデラートが聴きたくなった
0698毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 17:57:08.03ID:zBIunHo00
マスゴミが批判するのはいいけど一般人が批判するのはダメです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況