X



【速報】 英BBC 健康に暮らせる国ランキング、日本は167ヶ国中2位 「日本は世界でも屈指の幸せな国」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mr.コンタック(光) [DE]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:50:59.00ID:3/wPnQOD0●?2BP(2000)

ロンドンの投資会社が毎年発表している統計において、日本は健康の項目で167ヶ国中2位となった。

調査結果を報じる英BBCは、このように日本に充実した医療基盤があるため、
コロナの封じ込めに比較的成功しているのではないかと見ている。

ランキングはロンドンの投資会社が発表する「レガタム繁栄指数」に基づくものだ。
同指数は、経済的および社会的繁栄に関する各国の政策と現状を評価するもので、
世界167の国と地域を12の指標に関して分析している。

うち健康の項目に関し、日本のスコアがシンガポールに次ぐ世界2位となった。
世界トップ3は以下のようになっている(かっこ内はスコア)。

 1位:シンガポール(86.63)
 2位:日本(86.25)
 3位:スイス(84.16)

さらにBBCは、マスクを着用する習慣があることや、国民の6割以上が年に1度の定期健診を受診していることなど、
日本の健康への高い意識もコロナの拡散防止に寄与しているとの見方を紹介している。

詳細
https://newsphere.jp/national/20200428-1/
0002ペンギンのダグ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:51:51.08ID:dmDAaLXq0
在チョンはいかに自分がクソわがままか心に刻んどけ
0007フライング・ドッグ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:53:15.14ID:U9wZOZIN0
知ってた
0008ゆうさく(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:53:15.93ID:ROnc6KBu0
パヨクいらいらw
0009いろはカッピー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:53:17.50ID:ZDJkwwEF0
日本も上位陣だと思うが感染症基準なら台湾のほうが上じゃね?
0010きこりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:53:38.03ID:7B0vRXU20
ただで貰ったマスクに文句ばっかり言ってられるくらい幸せ
0011メロン熊(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:53:39.38ID:JGjWetiS0
あらら
またアイツらが嫉妬して嫌がらせしてくるぞ
0013さいにち君(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:54:02.24ID:fPZ8Fs9y0
>>1
BBCはイギリス船籍のダイヤモンドプリンセスを日本の船と世界に報じたのを忘れないからな
0014いっちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:54:05.22ID:L+UFRXsc0
そう評してもらえるのは嬉しいけど実感がない
0015チーズくん(家) [EU]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:54:26.45ID:ztCWvX9O0
BBCに持ち上げられるとか
すげぇ悪意を感じる
0018イヨクマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:54:51.22ID:jsTIL5wI0
在日追い出せば1位だぞ!
0024リスモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:55:47.77ID:QnomZ+/b0
暮らせないから順位下げて
他の国から来て欲しくない
0026あかでんジャー(庭) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:55:58.87ID:QSjWmmp10
外国人でも安く先端医療が受けられるし、生活保護も給付金も受けられる、犯罪しても丁重に扱われる、天国か
0027MILMOくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:56:29.94ID:LUB6lFc+0
反日BBCは何を狙ってる?

中国と大戦になりそうだから日米英で配慮した形か?
0029きこりん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:56:51.74ID:J2AdRyJ50
新聞労連&民放労組のMIC議長 南彰「コロナで取材ができない!現場取材も全くできない!これでは大本営発表ばかりになる!」

bbc「聖マリアンナ医科大学にコロナの現場密着取材したから動画アップするねー」
0030リスモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:57:01.04ID:QnomZ+/b0
来るな
帰れ
0034チルナちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:57:13.95ID:8radSJZq0
日本を褒めたり貶したりして一定してないな
地球の裏側で利害関係があんまり無いからか
0035ローリー卿(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:57:17.40ID:8SS43XlN0
クリーンなどと嘘ついて汚っねぇディーゼル車のスモッグ吸ってるから
ヨーロッパ人みんなコロナにやられちまったんだろ
0037こんせんくん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:57:58.51ID:korSGAsO0
>>26
生活保護は在日韓国人じゃないと受けれないぞ
0038ピザーラくんとトッピングス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:57:58.43ID:tgO1j2hf0
自殺者数から見て幸せな国とは思えない(´・ω・`)
0044エコまる(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:59:12.18ID:d4ZkxPyP0
1位はなんだこれ
0045けんけつちゃん(福島県) [VN]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:59:25.81ID:cQi9LXJu0
>>9
日本ほどマスク文化、アライグマ文化はないからじゃね?
たまたま鎖国と国民監視制度がハマっただけ。
0046ミルママ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:59:36.60ID:YG/L7hLh0
>>9
台湾は丁度中国と喧嘩して中国人の流入をすぐに防げたのがでかいな
whoはマジで糞
0047ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:59:49.56ID:U21Oy1ij0
国内で貧困()とか言ってるヤツは海外ではイヤミに聞こえてるんだよ
ワザと苦しいフリしてんのかってな
0048わくわく太郎(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:00:22.58ID:32VhHI+P0
パヨクwwwwwwwwwwwwwwww

ふぁ、ふぁっ・・・ファッビョオオオオオンンンンンwwwwwwwwwwwww
0049レイミーととお太(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:01:00.09ID:DmSAyBFD0
>>9
コロナ以外も含めた総合的な感染症対策って意味だと
基本的な医療の面で劣るんじゃねーか?
なんと言っても今回の台湾の水際対策は
諜報能力による危険察知とそれによる国防だから
医療とか健康的生活ってのとは話が別
即座に戦時体制に入って敵をシャットアウト
敵勢機関の偽情報にも惑わされないとかを
医療面での成功とはとても言えないからね
0050ココロンちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:01:01.75ID:fMxWAVVT0
台湾よりシンガポールのほうが上
日本と対策が同じだし日本よりうまくいってる
0051こんせんくん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:01:03.00ID:5x4NvzbS0
いつもコケ味噌のイギリスさん どうしたの?
アビガン欲しいのか? ダメだね 
日本人でもくれんからさ
0052MONOKO(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:01:06.93ID:sgKI0DgG0
都市国家はずるいわ
逆に人口一億超えで2位は化け物だろ
0056とびっこ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:01:47.39ID:w5XRfUQr0
日本下げが酷くてBBCヘイトが溜まってるのを察してご機嫌取りにきたか
0057ブラックモンスター(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:01:58.98ID:z9l/Sndr0
シンガポール=中国ってことかな?
0058イッセンマン(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:02:00.46ID:AWPPyOpj0
3位のスイスは皆保険制度はあるものの選択制で金持ちと貧乏人で受けられる医療サービスは全く違う。現にコロナでエピデミックを起こして貧乏人は死にまくってる国。健康とは思えんな。
1位のシンガポールは皆保険制度はないがPolyclinic制度がある程度機能してて一度はコロナの押さえ込みに成功してる。平等ではないが公平で効率的な医療制度だと思う。

まあ、スイスもシンガポールも税金の安い自己責任を前提とする国家の割にはマシなんかな。
0061ガリ子ちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:02:09.44ID:d1kAou2T0
シンガポールの医療制度って、日本で言えば病気になったら年金積立金から
医療費を払うみたいな仕組みになっているのか
0062星ベソくん(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:02:09.85ID:ftOT6Y5n0
>>34
好きか嫌いかで意見してないし意見を言う人もそれぞれだからね
悪い所を指摘されて反抗期のガキみたいに一々反発する必要もない
むしろそういった指摘を受け考えるのが必要だ
0064ぶんちゃん(京都府) [EU]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:02:24.82ID:zsH0WE1H0
スイスが1位じゃないだと?
0066つくもたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:03:33.11ID:id1khCiS0
精神安定剤処方されまくりで鬱病も多く、老人の延命措置をしない北欧の幸福度が高かったりするに
日本人と海外の幸福の定義が全く違うってよく分かるわな
0067こぶた(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:03:50.42ID:SWSjcigE0
日本は健康すぎて長寿が最大の足枷になって財政が傾いてる始末w
0068がすたん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:04:06.41ID:jrppRopF0
さすがブリカス
お互い口内衛生環境はズタボロなだけに気が合うな
0071いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:05:44.01ID:OhNj//QI0
だからずーっと文句言いながらずーっと居座り続ける人がいるんだね!
0074シンシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:06:09.66ID:7I2DPqdL0
知ってた
だっておまえら海外に行こうとしないもん
0076ウッドくん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:07:24.77ID:eR6Yb+MW0
国民皆保険最高や
0077さくらパンダ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:08:13.07ID:XUyQB9lU0
>>72
市民、幸福は義務ですよ?
0078ウリボー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:08:43.38ID:ErC0qwbY0
実際欧米人が暮らすには窮屈すぎる
日本の国民性を理解できない人は住んじゃだめな国
0080いっちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:09:01.31ID:L+UFRXsc0
>>77
幸福安心委員会なんてこの板誰もわからねえだろ
0081女の子(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:09:07.63ID:fXKnoY2x0
>>1
シンガポールの感染者は日本より多いけど
0082サブちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:09:21.72ID:3GOZhRT00
そりゃ健康は順位高いだろうよ
0084タウンくん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:10:04.42ID:wytcX0AY0
まあ、ウチの婆さんの友達の
近所のババアも皆90前後なのに元気だ
ぜんぶ亭主はとっくにくたばったがw
0087DJサニー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:11:56.69ID:F0iGLGeS0
えーでもBBCだろー?
0089さくらパンダ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:12:30.48ID:XUyQB9lU0
>>80
名曲だよなぁ。

【初音ミク】こちら、幸福安心委員会です。【オリジナル】 https://nico.ms/sm18100389
0090あんしんセエメエ(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:12:55.03ID:wjXIauci0
パヨク「BBCはネトウヨニダ」
0092ポコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:13:19.26ID:6iVL+wzf0
でも特定の人から見ると北朝鮮以上の独裁国家らしいよ
0093サンペくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:13:39.31ID:789VD7C80
韓国が3位に入ってて草
0095マックライオン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:14:11.76ID:9XWU2ebp0
パヨクどうすんだよ、これ…
0097はのちゃん(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:14:29.59ID:/BYVNwor0
>>49
1月下旬か2月上旬にBSフジのプライムニュースで
三軍の元トップが出て「これは安全保障の分野の話」と言っていて俺も同意したが
そうなると今の日本では行動がかなり制限されるなと思っていた
0098いたやどかりちゃん(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:15:00.77ID:xFmBEyZ10
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww
0099アイミー(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:15:03.04ID:7eeWcguO0
二郎みたいな不衛生な食い物があるのに健康じゃないでしょ。
0100パー子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:15:56.41ID:5y7NhF9B0
>>1
在日パヨクとマスゴミが消えたら完璧なのにな
0101パー子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:16:22.04ID:5y7NhF9B0
>>4
帰国しろよゴミクズ
0104さくらパンダ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:17:51.86ID:XUyQB9lU0
>>88
ニコ動だとザップ・スタイルかつ、クトゥルフ物を東方projectのキャラで、プレイするのが多いね。(>_<)
0105ナショナル坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:17:57.17ID:ikwQdSSj0
チョソが泣きながらください
0111ちかぴぃ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:20:00.00ID:5KSoZ2rg0
>>9
今回の台湾は偶然中国人の流入禁止してたのが大きかっただけだしな
運が良かっただけで総合力がどうこうって評価には影響がないだろ
0113ミルママ(庭) [CA]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:20:14.54ID:Fn6Zp+1T0
>さらにBBCは、マスクを着用する習慣があることや、
健康の為じゃなくてブサイクな顔隠す為だろこれ
0114湘南新宿くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:20:28.85ID:OUOqW/8w0
パヨクは日本が上位のランキングを嫌う
0115UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:21:18.98ID:n02T7PEW0
<丶`∀´>またチョッパリのロビー活動ニダ
0117そなえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:22:04.91ID:bvtrgtJK0
知ってた
なりすましが居なくなれば
もっと快適
0118たねまる(京都府) [AT]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:22:47.73ID:gkPvN3gt0
健康なだけ
0119ブラッド君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:22:53.34ID:dk3Vawyo0
リップサービスや皮肉を真に受けるなよお前ら
0121ナショナル坊や(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:23:30.91ID:qbQrzpMs0
老人が健康すぎて困ります
0122総理大臣ナゾーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:24:27.02ID:L9TZaQyf0
>>9
台湾なんて国はないから当然ランク外
0123さくらパンダ(東京都) [RE]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:24:27.87ID:j5JreC5n0
正直、アホパヨは日本以外じゃ生きられないと思うよ。
0127みったん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:26:17.82ID:zs9nXqoq0
>>50 人口が700万人位と少ないからな。
0129元気マン(家) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:26:44.30ID:fB3xiEcQ0
シンガポールは厳しすぎるからなぁ
フリーダムなのに健康な日本が例外すぎる
0133湘南新宿くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:28:10.47ID:OUOqW/8w0
>>128
マジかよw
水に溶ける紙すら作れないのか
0134ねるね(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:28:37.48ID:DFnxOpPG0
チョンモメン発狂ww
0136ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:30:51.89ID:x+tERRmK0
>>9
コロナだけ見れば1位かもしれんけど不衛生の場所もあるし八角臭いのと臭豆腐の匂いが夜市に蔓延してるからアジアだと3位くらいかな?
0139アッキー(東京都) [IL]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:31:43.70ID:a2Pqt/EA0
おいヒロユキ?
0140ピースくん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:32:18.03ID:yyTkuFK90
>>1

> 1位:シンガポール(86.63)

シンガポールはなんで独裁国家なのに国内からの批判が少ないんですか。
https://realestate.yahoo.co.jp/knowledge/chiebukuro/detail/13106837718/

優等生シンガポールの感染者数が「東南アジア最悪」に転じた理由
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/post-93253.php
「外国人労働者を意図的に『不可視化』してきた結果だ。
国家全体が、まるで彼らは存在しないかのように扱っている」
「シンガポールの現状は、パンデミックの際に疎外された人々を無視したらどうなるかを示唆している。」

通称「明るい北朝鮮」「ミサイルを打ち上げない北朝鮮」と呼ばれてるシンガポールがいままで武漢肺炎の優等生だったのは
日本で似非左翼が叫んでいるように主導者の独裁政権で隠蔽されてきたから。
似非左翼はシンガポールでデモすべきだが独裁政権下では危険なので日本で行う。
0142あんしんセエメエ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:32:32.83ID:/Br8FuaC0
人口の規模からすると日本は圧倒的だな
0143しんちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:32:45.56ID:kP0LOGlZ0
>>9
中国やWHOからの情報と正反対のことをしてたすかった。
逆に欧米は中国とWHOを鵜呑みにして自爆した。
0146しんちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:34:08.65ID:kP0LOGlZ0
>>129
立ちションで逮捕だっけ?
日本の方が気楽だよね。
0148ねるね(庭) [DE]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:35:27.96ID:VLtFPhKu0
マスコミ「日本は2週間後ニューヨークになる」
WHO「日本はもう手遅れ」
ニューヨークタイムス「アベは失敗した。日本はコロナ対応で世界最悪となった」
日本の識者「日本は40万人以上死にます」

アベのせいで日本はもう終わってるんだよ
0149V V-PANDA(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:36:22.93ID:PgaMZy9x0
皇太子とボリスが逝ってたらイメージ的に真っ暗だったろうからな
どっちも助かってよかった
0150やなな(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:36:31.32ID:ueXnSqYV0
まあこれだけの人口規模でこの順位は
素直に凄いと思う
0153アソビン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:37:02.07ID:kxMHyOXT0
チョンには住みにくいだろうから出てってくれ
0156あんしんセエメエ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:38:06.81ID:/Br8FuaC0
>>148
安倍がよくやったとは思えないけど国民の衛生観念のおかげで貶めたい勢力は軒並み大恥かいてるね
0157総武ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:38:37.97ID:T6dzlbKD0
出羽守は完全スルー
0159あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:39:15.64ID:RpIMZpdM0
デンマークはいろいろケアする仕組みが整ってて暮らしやすいらしい
ただし日本とは国情が全く異なるうえに外国人に優しいとは限らないし
現状に満足してる人が多く一長一短と言ってるデンマークの人もいた
0160ちびっ子(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:39:59.38ID:b0VTMdT70
さすがBBCだわw
0161レイミーととお太(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:40:06.96ID:DmSAyBFD0
>>111
偶然じゃない
加入してないとはいえ
明らかに最初期からWHO信用してないからね
テドロスが向こうの犬だってとっくに把握した上で
WHOにヒトヒト感染の早期警告してる
…逆に言うとコレのせいで中国やWHOの面子潰れるからって
言い逃れできないところまで連中が隠蔽する事になったかもしれんが
そんな常識的じゃない狂人ムーブを想定しろってのが酷だし
まぁどちらにしろ安全保障と国防、諜報の問題だわな
0163ルミ姉(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:42:23.55ID:u7TrVknq0
前に流行ったスイス民間防衛を最近読み返してるけど

核戦争を想定した2週間の外気隔離、普段からの備蓄
不安を煽る敵性勢力の情報戦とかインフラ攻撃とか
公助に助勢する民間機関の組織であるとか
まさにこれ今の世界だなぁと改めて恐れ入る。

「東京防災」も心意気は買うけど、こうした災害以外の
敵性勢力への対抗の部分がスポッと抜けてるんだよな
0167ミスターJ(茸) [PK]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:44:03.86ID:qtUEqEYf0
反日BBCどうした
0170さいにち君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:44:41.48ID:luq92AvA0
シンガポールはBBCアジア拠点だから上げとかないとね
健康に暮らせるとはとても思えない
体力を相当消耗する国だと思う
0172りぼんちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:46:22.42ID:3eyDrmnr0
ホルッ!
0173MiMi-ON(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:46:36.93ID:PIO8/fKa0
白人が住んでもコロナで死ぬよ
BCG打ってないし、肉ばかり喰うから血栓できるし、洗わないし
0174チューちゃん(大阪府) [PT]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:46:56.21ID:ksZiK3+Y0
>>9
台湾はテドロスに国として認められてない
0175ハギー(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:47:33.22ID:FybB3M3S0
健康の指標笑
それくらいしかないもんな
0176にゅーすけ(家) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:47:46.49ID:4C5Qb1I70
ゆりかごから墓場までの英国さんを見習った結果なんだが
0177サトちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:48:41.44ID:ICGHs7Zf0
隣に中朝韓さえなければ、世界一だったのにな

せめて海が隔ててくれているから、二位なのは仕方ないな
0178でんこちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:48:50.13ID:u+n5lq440
>>152
以前はふーん、そうって感じだったけど、今はパヨクは?パヨクは大丈夫?
という感情が湧くようになってしまった。これは恋かもしれん
0179回転むてん丸(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:48:58.28ID:0J8EfjUD0
ネトウヨ「BBCは反日チョン!」

ネトウヨ「BBCは親日ネトウヨだよ!」

↑BBCがチョンからネトウヨに大幅昇格したのは何故?(´・ω・`)
0182星ベソパパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:49:27.11ID:N+f9vtt20
なんということでしょう、何故かパヨクはイラつきます
0185ルネ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:52:08.96ID:G0dvKctg0
>>1
韓国が3位とか何も分かっていないな
韓国人は台所に便器を設置している不潔極まりない民族だぞ
0187シジミくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:52:27.17ID:eJnS1HsZ0
国民皆保険制度があるだけでも感謝しなきゃならん

批判しかしない奴は何気無く享受してる事のありがたみに無頓着すぎる
0190まりもっこり(北海道) [RU]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:53:52.13ID:YExyrHk10
>>131
犯罪者ってすぐシンガポールに移住するよね
0192ゆうゆう(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:55:03.53ID:t5lwiwgA0
バカ「日本は隠蔽!陰湿!陰気!日本から出て行く(いつ出て行くとは決して言わない)」
0195Pマン(庭) [TN]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:56:29.50ID:MBYY3i9u0
???「ドイツを見習え!」
0199メーテル(空) [IT]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:59:50.35ID:3WH8HhY00
糖尿予備軍めっちゃおるで
0200虎々ちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:00:31.39ID:FugNXuIe0
パヨク憤慨スレ
0201ピモピモ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:01:07.88ID:4rX+GOEj0
その健康的な生活を財務省がアメリカ金融に売っぱらいます。
0202パム、パル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:01:30.29ID:JUQWNXyc0
シンガポールは水を吊り上げられて苦しんでる国だけどね
都市国家じゃ水は手に入れにくい
0203うさぎファミリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:01:45.66ID:yZ4wBLCy0
スイスに酢みたい
シンガポールも日本もせからわしい
0207おれんじーず(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:05:55.30ID:PGGBeque0
食べ物と家が安い、バイトがいくらでもあるのが大きいな
時給900円×8時間×15日で10万ちょい、これで生存が可能
0208ソニー坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:07:03.67ID:+8m6KRst0
>>205
当の日本人はうわべでどう言ってようが本音では1位と思ってるね。
世界一移民したがらないから。
0211サニーくん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:16:50.93ID:T+2Uhzoq0
老人天国ランキングか。
0213UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:24:58.40ID:81uCvG1g0
反日パヨクがまた嘘ついた
0214リボンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:25:02.01ID:UmuwbX5g0
>>203
>>206
スイスの歴史、知ってるかな? その昔のスイスは傭兵の国だった。
フランス王などにカネで雇われイタリア等に出向いていくさをした。
カネを貰って戦い人を殺した。そんな歴史がある。
ローマのバチカン宮殿の衛兵がスイス人なのはそうした歴史から。
かつての日本では「スイスは永世中立国」「日本は東洋のスイスになれ」
等々のアホバカピンボケが言われた。スイスを上っ面だけ眺めてたわけ。
0217らぴっどくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:27:54.98ID:7Lg2TxtD0
朝鮮人は?
0218ちびっ子(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:29:35.16ID:b0VTMdT70
第二部
0219タッチおじさん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:30:18.05ID:FZxHulyY0
>>9
台湾はちょっと意味合いが違うんじゃね
今回の台湾の場合は防疫というより戦争、ガチでリアルな戦争対策が功を奏したんじゃね
だって仮想敵国が中国なんだぜ
中国なら台湾にマジで生物兵器をばらまくなんて朝飯前だろうから
台湾の方も死に物狂いで対策を講じてたのが今回は大いに役に立った
0220マツタロウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:32:05.36ID:ttNrJqa30
イギリスは王室側の立ち位置の保守党支持者は
概ね親日。
左翼労働党支持者は概ね嫌日or反日。

BBCもイギリスのNHKとも言われるがNHKなんかより
はるかにジャーナリスティックなので
この間を行ったり来たりしている。
現状のイギリスはブレグジット直後で有力国の仲間が欲しく、
コロナ禍最中で弱体化気味でもあるので
いろんな総合判断の結果、親日に振れている。
0221らぴっどくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:34:56.11ID:7Lg2TxtD0
>>220
ここ数年で百年ぶりに日英陸軍同士の演習とかしてるからな
0223ハミュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:35:49.68ID:CrFqRFYH0
>>46
何見てんだお前は
台湾は世界に先駆けてマスクや医療資材の買い占めができないよう流通を国が管理し、入国制限したり移動制限したりクラスタ潰しを徹底してやったおかげやぞ
0224ハミュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:36:33.74ID:CrFqRFYH0
>>46
スマソ安価間違えた
0225らぴっどくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:36:43.33ID:yZnS1LeH0
お年寄りにはもっと長生きして欲しいよね!
0226御堂筋ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:37:41.58ID:gMV9IJLZ0
>>4
それは駄目だよ、共産党員
0227あるるくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:38:35.74ID:O7qBdfL50
シンガポールは生き苦しいよ
例えるなら自治体入ってない家が
常に回りに監視される感じ
0231みんくる(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:43:47.89ID:kAGhiBlj0
年金や生活保護制度がしっかりしているから評価が高いのだよ。世界は福祉を重点に見るから日本は信用度が高い
0232ハギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:46:14.83ID:bczr/J0O0
>>1
ジャップのロビー活動の成果だね
猿国が2位なんておかしい
0233チィちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:47:35.89ID:AsyinX1T0
>>232
悔しい?ねえ悔しい?
0234ドコモン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:49:22.40ID:Zc72FC4B0
>>4
退陣レベルでは許さんよ
解党でしょ
この国難の非常事態に安倍政権の一部の閣僚しか表に出て来ない雲隠れしてやがる
全ての失敗を安倍に押し付けて国難が去ったと同時にしゃしゃり出てくるつもりだろう
そんな連中に次も任せられるとは思えん
小泉小せがれに石破のとっちゃん坊や
その他にも総理に名乗り出てる雑魚ども
いらんわ
0235ぎんれいくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:49:55.34ID:TsXG7LKP0
>>231
北欧の福祉は凄いらしい
日本なんてクソらしいぞ
あっちに住んでる人はそう言わないけど
0236ルネ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:49:58.77ID:G0dvKctg0
>>232
韓国が3位の方がはるかにおかしい
ウンコの付いた紙くらい流せよ
韓国人は不潔なんだよ
0237あおだまくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:50:24.62ID:wH4S1++f0
「ダイプリの時はいろいろ言ってごめんちゃい、アビガンちょうだい」
翻訳するとこうですか?
ジョンソンはアビガンを飲んだのかなぁ
0239サンコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:52:00.40ID:F8nVDZQ80
パヨク大絶賛のクオモNY知事の会見
https://note.com/yoshilog/n/n7782ad229ba8
「時々、東京もいずれNYのようになってしまう、というような記事やツイートを見るが
東京の医療体制はどう頑張ってももうNYのようになることは出来ない。
NYは今の東京のようになるために全力で防いだと言うことだ」
0240ベストくん(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:53:44.52ID:ijTRgLBc0
ブリカスお得意の皮肉か嫌味だろ
0243ちーたん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:57:26.78ID:eDzh1hzg0
>>234
無理
他がもっと無理だから
パヨチョンが幅きかせてる限り、まともな野党は望めない
パヨチョンを徹底的に叩いて殲滅し、同時に自民を牽制していくしか道はない
0245ケロ太(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:59:49.47ID:78SgRewG0
>>136
東京の地下鉄もそこら中ションベン臭いんだが
あれで衛生的なのか?
0248UFOガール ヤキソバニー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:02:11.37ID:w/ABZa3x0
ボケ老人の多さを考えると健康的ではナイな
誰か
ボケ出してから死ぬまでの寿命を半分にする代わりに
絶対にボケない薬発明してくれよ
0249801ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:03:26.30ID:r+Az9vV60
>>1
誰がイギリスに判断してくれって頼んだ?
0252あまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:06:31.04ID:x1vyjzZb0
スウェーデンとか今回のコロナ対応もそうだし
従来から姥捨て山国だからな
0253ファーファ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:06:33.08ID:dIt7qej+0
>>223
そんなもん大した効果ないぞ夏ぐらいからの鎖国のせいでそもそも感染源の特定が容易だったのが一番の理由だよ
0254KANA(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:07:06.64ID:5p3qCMVV0
>>239
これって引用ミスか何か?元サイトだと言ってる事180度違うかんじだった

時々東京がニューヨークのようになるとか言ってる人がいるけど、東京は初っ端に破綻したんだから、もうどんなに頑張ってもニューヨーク様のようにはなれないよ
ニューヨークは東京みたいにならないように対策したから今があるんだと勝ち誇ってた
0255サンコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:08:24.59ID:F8nVDZQ80
>>254
その訳の方がおかしいでしょ
どこの誰が今の状態を見て
東京は医療破綻したけどニューヨークは破綻しなかった
なんて言うと思う?
0256ケロ太(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:08:31.82ID:RJuwyg0P0
そりゃ国民皆保険で医療費1億かかろうが上限の8万程度だし、
新コロみたいに指定感染症になれば入国者全員無料治療が受けられるし、
ナマポになればどんな高額治療も無料だもん、世界でも屈指に決まってんだろ。
0257都くん(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:10:42.59ID:y8NhbPV+0
そりゃそうだ
コロナにかかっても無料だし
他の国は治療払えなくて苦しんでその辺で変死だもんな
0258ソーセージおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:12:32.67ID:SeKI89l50
インフルエンザが減ってるのは不謹慎だが笑ってしまった
コロナが終息しても出来る限りの防疫運動はこれからも続けるべきじゃねえかな
0259御堂筋ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:13:00.17ID:gMV9IJLZ0
>>234
失敗なんかしてないよ、共産党員
0260りぼんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:13:45.09ID:spix4d5A0
長寿大国なんだから
医療が充実しているのは当たり前

でも、他国から感染症が入って来るのは
油断してたな、インバウンド国策と共に
対策は必須だな
0263KANA(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:15:22.24ID:5p3qCMVV0
>>255
いや俺もどこの並行世界だと思うけど
ネイティブな言い回しかなんかで真逆に翻訳したんかねこれ?
0264UFOガール ヤキソバニー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:15:43.40ID:w/ABZa3x0
イギリスの日本に対する擦り寄りが胡散臭い
コイツラには日英同盟でに梯子外した前科がある
話半分で聞いておけ
0266ロッ太(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:16:34.68ID:gTU7aYU70
長崎の出島って防疫上よく考えられたシステムだよな。
0268サンコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:17:28.75ID:F8nVDZQ80
>>263
と思うよ
さすがに今のニューヨークを見て「東京はニューヨークを見習え」なんて言ってたら
もうキチガイよ
0270ベイちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:18:34.41ID:g8ukNkgy0
日本以外の上位国て、セレブだったり実業で成功したひと限定の国だよな
99%平民でそこらのキチガイや刑務所に服役してるようなクソまであますことなく
衛生インフラ、充実した医療の恩恵に預かれる国って、世界で日本ただ一つだろ
どうやったらこんな宇宙の奇跡みたいな国になるんだよ
0272ベイちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:19:06.98ID:g8ukNkgy0
世界の歴史を見ても、貴族以外はゴキブリ扱いなのにな
不思議だぜまったく日本という国は
0273カナロコ星人(山形県) [CA]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:19:26.34ID:+mTgjQhM0
>>1
医療はそうかもしれないが精神的な幸福度は低いだろうな
過労死が世界の言葉になる自殺大国日本
0274ルネ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:20:15.86ID:G0dvKctg0
>>264
むしろ韓国を3位にして擦り寄っているのがヤバい
こいつらよく知らないから韓国人に簡単に騙されそうw
0280ルネ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:31:54.28ID:G0dvKctg0
>>276
これな
お人好し過ぎて病床のかなりの割合を外人に占められている有様
それで病院がパンク寸前になっている
こういうのを繰り返さないようにしないと自粛や各種制限を解除した時にヤバい
0281シャリシャリ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:32:53.89ID:0HiyiasW0
興味深い
0282mi−na(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:38:42.26ID:4fqhASB90
>>11
これ
欧米のマスコミって何であんなに日本叩きをするんだろうな
しかも我が身を一切振り返らない
0284タヌキ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:43:59.86ID:H8J1vfGh0
BBCも執拗に日本叩いてる記者の勢力と自国を煽りたいのかいつも日本称賛してる勢力が入り乱れてるイメージだわ
0286ソニー坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:46:46.14ID:+8m6KRst0
>>214
しかも何度国民投票しても徴兵賛成が多数決で決まるという
国民総マッチョ国家w
自ら武器を取って闘う意思を持ついくさ人はスイスに憧れるといいよ
0288がすたん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:49:54.16ID:1brmI1Cr0
日本は精神的に健康に暮らせないぞ
0290ブラックモンスター(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:52:10.82ID:LsDfBEor0
>>9
別のところにも書いたけど


当然ながら、人口や経済規模、国同士の繋りが大きい国ほど、対伝染病の難易度は高いからな
加えてどれだけ人権尊重する国か、どれだけ国のトップに権限あるか、でも難易度変わる
正直シンガポールや台湾は難易度低い、韓国でさえ日本の半分以下の人口と経済規模で
しかも権限強い大統領制&徴兵等人権制限する仕組みに慣らされてるので、比較的簡単

日本はどの面から見ても本来難易度トップクラスに高いのに、ここまで抑えられてる時点で
対コロナランキング的には一位でもおかしくない
0291カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:55:06.77ID:fVxksXZq0
国民皆保険とその内容は世界トップクラスではある
0292どれどれ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:57:32.06ID:o31y7qkr0
これ出羽守さまどーすんの?
0293エビ男(庭) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 15:00:30.55ID:lgfMmqVg0
外からだと良く見えるんだろな。
0294リッキー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 15:01:29.79ID:TG5odhm60
>>4
他人を批判して他人の金で普段の生活をしようとするから無理がある
左翼や在日は地獄の業火で焼かれなさい
0295ソニー坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 15:03:49.45ID:+8m6KRst0
>>293
外国に行った人がいっぱい日本に戻ってきちゃったね。
よっぽど外国が嫌だったんだろう。現実の話として。
0296ケロ太(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/04/28(火) 15:12:31.38ID:7WiEtsqB0
自分の国?を褒められてなぜか発狂する連中
0297ミミちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 15:17:05.60ID:rq7B7YJo0
ブリカスが人を褒めるときってのは
相手の財布に用事があるときなんだよ
0298ニーハオ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 15:17:43.00ID:UHCyh6pu0
ブリテンカスが褒めるのは
0302ヒーおばあちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 15:34:20.38ID:mBpnr/cz0
水道水飲める 医療費安い 都会でも空気がきれい ヘルシーな食べ物多い 気候もまあまあよい
0303はち(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 15:34:24.83ID:TddJnwJv0
イギリスはEU離脱して
旧英連邦プラス日米に付くと
腹括った感じするね
まあ、独仏見てたらそうなるわな
これでWW2戦勝国体制は事実上終了か

日米英豪台ASEANインド新秩序連合時代の幕開けだ
これならば強力な政治力を持つ意思決定機関ができる
0305ガリガリ君(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/04/28(火) 15:36:55.49ID:lJck6j0I0
白人は中国人憎しになるとなぜか日本アゲしてくるからな
0306ロッ太(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/04/28(火) 15:39:27.89ID:LAtQmZBw0
>>292
ドイツにいる現地妻の平均寿命は53歳たら58歳たら聞いた

ちな、日本の女性の平均は83たら88で世界一
長生きのはずの日本女もヨーロッパへ行くと30年も短くなる
つまり、それだけ向こうの暮らしは過酷なのだよ

俺らでも、ヨーロッパに数年いるだけでめっちゃ老けるからな
水って大事
0308たまごっち(光) [BR]
垢版 |
2020/04/28(火) 15:45:31.86ID:UZA021Au0
といって不潔な連中が日本に押し寄せてもらっては困る
0311損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 15:53:17.50ID:ixS+brzT0
現地妻の使い方が違う
0312そなえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 15:57:07.31ID:DenWFqyb0
うんこ大好き国が同率3位やん
信憑性の低いランキングだな
0318ガブ、アレキ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 16:18:35.46ID:wgb2dQib0
>>315
林野庁がバカみたいに杉を植えたおかげ
0319ハムリンズ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/04/28(火) 16:20:11.84ID:etl05wd40
シンガポールって結構こういうランクで上にいるけど移住はあんまりきかないな
0322ラジ男(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/28(火) 16:46:46.43ID:sd5Q46My0
>>9
台湾は行ってみれば分かるが街中は余り衛生的とは思えない
トイレも水洗は無理だしな
0324ラジ男(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/28(火) 16:48:22.56ID:sd5Q46My0
>>319
シンガポールも行ってみりゃ分かるが新しい都市だからすごく綺麗だし、整備されてるよ
中華系が多いし、白人至上主義だから日本人の扱いはいまいち
0326ナミー(家) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 16:57:56.89ID:CoF+8r0h0
>>285
しかも今あんなに感染者増えてるのにな
特に出稼ぎ外国人
海外から働きに来てる労働者はカウント外って事かね
0331おにぎり一家(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/28(火) 17:39:49.35ID:r9Ug3oA90
日本は観光とか留学するには最高の国だとおもう。
ただ働くとなると一気にゴミになるわ。多分北朝鮮とか笑ってられないレベルのゴミレベルの国になる
0332とぶっち(dion軍) [IT]
垢版 |
2020/04/28(火) 17:45:06.26ID:7t9xqk820
日本に充実した医療基盤があるため、コロナの封じ込めに比較的成功しているのではないか
とか思われてるんだ、全力で違うけどな
0333雷神くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 17:45:48.77ID:Ii4GzfNV0
そんなにアベノマスクが羨ましいのかw
0334イヨクマン(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 17:50:28.70ID:f3VPNQGh0
>>1
英米株式会社のモデルハウスか広告塔みたいなもんだな
0335おにぎり一家(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/28(火) 17:50:54.50ID:r9Ug3oA90
日本は治安はいいし、医療も充実してる。物価もそこまで高くない。人々もアメリカとかと比べると格差も少ない。

ただなー、労働環境はマジでゴミ。なんて言うかみんな古い価値観っていうか、そういうプレッシャーに潰されながら働いてる。生産性低くても残業したら偉いとか。心が消耗するだけで全く無駄な謎文化に満ち溢れてる。
>>1の評価は実際に日本で労働したことの無いニワカが書いたクソ評価だわ
0336サト子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 17:51:11.16ID:jS4UgGZA0
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ   どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は 不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0338モアイ(家) [PH]
垢版 |
2020/04/28(火) 17:53:07.17ID:lEW/H2F/0
>>329
台湾て汚いイメージあるわ
中国に常に睨まれてたり
中共と混同されたりでストレス多そう
0339おにぎり一家(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/28(火) 17:53:59.68ID:r9Ug3oA90
あー健康に暮らせるランキングか。幸せランキングとかかと思ったわ。まぁ健康ランキングなら納得だわ。
幸せ生きがいランキングだと絶対下位だわ
0342きのこ組(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:03:25.97ID:LKHABHAP0
>>4
そろそろ次の総理大臣決めようぜ
1.ゲル
2.岸田
3.進次郎
4.菅
5.太郎
6.太郎
7.えだのん
8.聖子
9.太郎
10.菅
11.聖子
0343ラビディー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:03:49.61ID:jcwUkGYL0
>>131
おまえはその成蹊大さえ10浪しても受からないけどなw
0344ムパくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:07:15.70ID:iPhDWAiF0
一事が万事って感じ
衛生文化が発達してるから医療基盤も比較的整ってる
日本はバイキンマンにさえ手を洗わせる文化的圧力があるからな
0346トッポ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:08:25.08ID:4nVYvD/Y0
>>342
キミに、選挙権がないのに・・・
0347ケズリス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:08:29.67ID:ckp9J0jr0
生命を脅かしそうな状況のみの危機管理能力
ねらー>>>>>>各国政府
0348ベストくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:09:19.19ID:uZJooQOA0
BBC が日本上げとか珍しい
0349きのこ組(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:12:24.78ID:LKHABHAP0
>>6
シンガポールとか台湾はSARSの感染拡大の反省から準備ができていた
韓国はMERSの感染拡大の反省から準備ができていた
日本は後手後手だけどたまたまBCGが効いた
0352きのこ組(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:13:54.74ID:LKHABHAP0
>>346
そりゃ静岡県民にはないわw
0353ポッポ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:16:40.31ID:2hDnOUP10
底辺の労働者にとったら地獄だろうに
0354フジ丸(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:20:21.66ID:+rBFyfAG0
シンガポールもいま感染爆発でやばいことになってるから
アテになるランキングじゃないなまったくw
0355カツオ人間(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:21:00.29ID:Swhq7DYv0
>>349
韓国ダイチュキダカラー
0356レンザブロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:21:22.24ID:pgTIrXU/0
パヨク右往左往www
0357コアラのマーチくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:23:02.91ID:tO05qFzL0
ウン国3位とかあり得んだろ。自国民が逃げ出すHellKoreaだぞ。
0358回転むてん丸(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:24:05.32ID:9jUrY5mC0
>>1
ヨーロッパに行ったらとみにそう感じるようになる。
日本にいると当たり前に感じてわからない
0359カツオ人間(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:25:58.13ID:Swhq7DYv0
韓国が4位じゃなくてスイスと並んで3位w
どんな圧力かかってんだよ
0361コアラのマーチくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:30:05.26ID:tO05qFzL0
>>340
ブラックとかいう以前の労働条件で嬉々としてバイト掛け持ちでやってる研修医が底辺を支えている。
0362マーキュリー(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:30:07.84ID:u8zP+LHi0
外人が日本で暮らしてもだめだよ
日本人は毎日お風呂に入って
ケツの穴まできれいに洗ってる
四六時中マスクしてる
距離をとってお辞儀するだけで
キスしたりハグしたりしない握手すらしない
0364マーキュリー(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:31:21.73ID:u8zP+LHi0
シンガポールは下層の外人労働者がコロナばらまいてる
日本もシナチョンは日本から追放しろ
0367ナミー(家) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:32:51.38ID:CoF+8r0h0
>>363
外国人労働者は罹患して隔離も
普段から住んでる20人一部屋とかで
全員が閉じ込められてるってニュースでやってたな

死にいく箱
0368マーキュリー(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:33:31.66ID:u8zP+LHi0
日本でもヘビースモーカーはコロナかかったら終わりやで
志村けんや岡江久美子みたいに
0369やなな(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:34:05.66ID:5SR/OroF0
日本人は健康の為、毎日山崎パン食ってます
0370きのこ組(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:36:04.81ID:LKHABHAP0
>>355
朝鮮人の巣窟ダサイタマw
0372パステル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:37:54.90ID:yUkq5M/b0
イギリスはEU抜ける件から日本に擦り寄って来てるな
0373ナミー(家) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:38:59.37ID:CoF+8r0h0
>>372
英国がすり寄ってくるウチは安泰サインw

そういう嗅覚だけは優れてるからな
0374愛ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:41:50.36ID:T762SdiV0
自分の実感として、ほぼ正しいと思う
でも、BBC
一体、どこの報道なら本心から信ぴょう性をもって受け止められるのだろう
0375ホスピー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:43:23.48ID:dGNc6XmH0
BBCの報道で一喜一憂して日本人って本当にイギリスにコンプあるんだね
0376モッくん(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:43:35.08ID:Dm4cq97/0
>>362
結局、海外の蔓延の原因って
無症状感染者が喋った唾で感染広げてたんだよなあ
日本は花粉に感謝しなくちゃな
0377トッポ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:50:28.44ID:fkwWHSym0
マスクしてない西洋人多いな
日本に暮らしてるなら
郷に従えよ
0381石ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:18:15.46ID:r1IsjUy80
ふるさと@hurusatoo
日本人「杉の木、お前だったのか。日本人にマスクを習慣付けてくれたのは」
杉の木は目をつぶったままうなづきました。
花粉の煙が杉の山から細くたなびいていました。
0382まりもっこり(北海道) [RU]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:30:14.64ID:YExyrHk10
>>375
は?
0383ロッチー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:49:45.15ID:ytZnjZm60
目的はなんだBBC
0384アソビン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:52:02.89ID:GZvbriKl0
シンガポールなんてあつすぎて外でスポーツ出来ない
全く幸せじゃないわ
0385光速エスパー(日本) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:52:52.20ID:/Wd6HE3z0
>>1
労働の項目では何位なんだ
0386マックライオン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:52:56.86ID:4zDstMO10
BBCも中身の記者で別物だろ
日本向け、在日は反日やたらいるし
0388ラビピョンズ(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:29:07.72ID:Y9ibhubn0
ブリカスが褒めるのは皮肉か集りかのどちらかしか無い
0391はまりん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:59:03.98ID:ongYzVkA0
>>232
こんなのにロビー活動ってするの?
0400お前はVIPで死ねやゴミ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:25:58.92ID:TRb8UKgI0
一週間あたりに摂取する食材品目数の比較

日本 約230品目
ヨーロッパ 約55品目
アメリカ 約35品目

感染拡大が見られるのは、例外なく食の貧しい地方(イメージ抜きの実態で)
0401トラッピー(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:39:57.01ID:2F9Cj7OY0
盲腸で手術入院した時に総額18万くらいだったけど
高額医療費制度やら医療保険やらで結局20万くらい黒字だった
アメリカじゃ無保険だとうん百万かかるんだって
素晴らしいシステムを作った先人に感謝しかないわ
0402ヨモーニャ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:43:33.74ID:+IyRciC60
>>258
マスクしないと裸で歩いてるくらい変人に見られる世の中になるw
0403黄色いゾウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 00:52:48.71ID:i6xj7BZH0
>>258
おっしゃる通りだと思う
0404環状くん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 00:58:10.87ID:7IwFPH990
出羽守<グギギギギ
0405カバガラス(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 01:01:24.93ID:u3ZZQ4Rn0
>>258
だからマスクは冬春の定番になる。
不思議なのはこれだけマスクしている人が
激増したのに、卍マークを見たことが無い。
0408トドック(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 01:13:12.46ID:EQL9mzVZ0
>>369
祭りだからな!
0409auワンちゃん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 01:15:03.89ID:GxnhuPlw0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0410ケズリス(大阪府) [IE]
垢版 |
2020/04/29(水) 01:16:24.26ID:ufu2JEoU0
>>94
寄生というより完全に日本を乗っ取るつもり
反日なのに国に帰らないってのはそういうことだしな
0411ラッピーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 01:18:23.20ID:c8iQ9O9w0
>>402
何せ、全裸の変態露出狂が
マスクだけはちゃんと付けてたからな…

変態でもコロナ対策はバッチリと言う日本。
0413お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 01:45:12.76ID:mmXklgdR0
日本が新コロに強い理由 Version 9  (´・ω・`)

・八百万の神々の加護がある
・挨拶は離れてお辞儀(キス、ハグ無し)
・子供の頃から、手洗い、うがい、マスクの日常化
・ゴミの分別の徹底(慌てて町の消毒しなくてもいい)
・上下水道が強固 トイレがどこでも綺麗
・風呂好き シャワー好き
・個食文化 箸文化
・大きな声でぺちゃくちゃ話さない
・強固に特定の宗教を信じるわけでも無く、定常的な集会参加が少ない
・政府が言うことを結構守る
・靴を脱いで家に入る習慣
・自然災害慣れしてる国民(買い占めは起こるけどパニックにはなりにくく、暴動も起きない)
・国民皆保険 潤沢な医療機関(全国津々浦々まで高齢化社会対応)
・納豆 味噌、ぬか漬けなどの発酵食品の摂取
・緑茶、味噌汁を飲む
・基本的に水は軟水 石鹸の泡立ちが良い
・火葬率世界一で死体処理も完璧
・菌や放射能など常に見えない敵と戦ってスキルを磨いている
・体に良い麹菌や酵母菌、乳酸菌に納豆菌など、伝統的に菌の扱いに手慣れている
・食事をする店で暖かいおしぼりが出てくる
・元々身の回りが抗菌・除菌グッズだらけで殺菌製品が大好き、除菌スプレーを日常的に吹きかけまくる
・きれいな水が豊富で炊事、洗濯、掃除、風呂など使い放題
・季節の旬の野菜や果物、魚介類が免疫力を強化する
・移民が少ない
・BCG日本株
・しょうゆ     ←NEW!!
0414カツオ人間(北海道) [RU]
垢版 |
2020/04/29(水) 01:52:42.00ID:OAskC8MG0
>>413
海藻のフコイダン
0419ドクター元気(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:05:07.54ID:KMqDmk0T0
マスゴミがカス過ぎてなあ
0420ネッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:43:24.94ID:aTEwRa2Q0
だけど戦勝国のこいつらが単一民族国家の日本に原爆投下をさせたんだが
そして単一民族国家の日本へ朝鮮人を入れて反日運動を起こさせ日本国を分断してきたんだが
反日NHKは反日BBCの子分であり議員が帰化人朝鮮人と中国人だらけなのもこいつらがアメリカと組んでやったこと
それでも英国王室を潰そうとするアメリカに困り果て、同様に日本皇室を潰そうとするアメリカに困る日本と組んで
日英同盟復活を画策する王室議会と裏で反王室を画策するBBC+アメリカの戦いはあんがい凄いものがある
0422とびっこ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:57:36.78ID:IGkya3WR0
「健康」を重視している分、デメリットもあるわけだけどな
保険料が高い、少子高齢化社会になる、などなど
他の国はそれを選んでないだけのこと
0423ぶんた(騒) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 12:06:43.66ID:LZwEzVt/0
>>413
じゃあもう安心じゃん。これでゴールデンウィークは気兼ねなく県外にも遊びに行けるな
0424ラジ男(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:06:40.80ID:Na/x9E8W0
>>423
やめて(;ω;)
0426ローリー卿(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:16:54.06ID:TdbyClXr0
パヨクにとっては地獄らしいよ
0427カナロコ星人(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:19:10.16ID:zyMVFD+c0
高齢者が多いだけで社会保障給付費は高いからな
0428みやこさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:22:57.11ID:GTMKfXYu0
サンフランシスコとかロンドンに比べたら全然安いんだけどそれでも東京は家賃が高い
0429ラビディー(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:25:17.80ID:GYOJICGu0
最近のシンガポールは調子乗り過ぎだから出る杭は打たれそう。っていうか打たれるべき
0432あまっこ(光) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 02:03:56.42ID:4snvA6Sa0
>>349
今シンガポール大変な事になってるぞ。期間労働者がコロナに罹患して感染者数,死亡者数鰻登り。
0435どれどれ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 13:40:04.83ID:BEpy14C50
ベトナムは少ないんですよね?以前のマーズでの教訓なんでしょうか?
0436ハーティ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/30(木) 14:14:35.48ID:jRjrE2tj0
BBCって河野太郎に尖閣はちっぽけな島だから中国にあげろって言ってたよな
0437愛ちゃん(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/30(木) 14:23:44.34ID:nU2hG1J10
>>4
未来に責任のないおじいちゃんは黙っててもらえます?
0442デンちゃん(西日本) [CN]
垢版 |
2020/04/30(木) 18:03:06.98ID:F/1mYNjh0
港にコロナ船が浮いてるのにどう幸せ感じるんだ?
どんなプレイだよ
0443コジ坊(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/30(木) 18:09:30.58ID:PpRrHhGS0
中流がいなくなって久しいね。
コロナ明けは上と極端な下だけになっちゃうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況