X



アカの共産党「原発の事故対策工事を中止しろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [KR]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:18:05.72ID:QfTru0BO0●?PLT(13345)

東海村の日本原子力発電(原電)東海第二原発で続く事故対策工事が新型コロナウイルスの感染を拡大させる恐れがあるとして、共産党県委員会などは二十七日、工事を中止するよう原電に申し入れた。大井川和彦知事にも、原電に中止を要請するよう申し入れた。

 県委員会と県議団、市町村議団の連名で、原電の東海事業本部に申し入れ書を送付。県防災・危機管理部にも大井川知事宛ての申し入れ書を手渡した。

 申し入れ書は、大手ゼネコン各社が「特定警戒都道府県」での工事を中断し、本県でも知事が鹿島東部コンビナート(神栖市)の定期修理の先送りを要請していると指摘。九州電力玄海原発(佐賀県)や東京電力柏崎刈羽原発(新潟県)で感染者が出ている点も懸念材料に挙げた。

 東海第二の工事を巡っては、県内二十八団体を含む百五十三の市民団体が中止を求める共同声明を発表するなどの動きがあるが、原電は「安全最優先で進める」との姿勢を崩していない。 (宮尾幹成)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202004/CK2020042802000154.html
0002ルミ姉(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:18:59.00ID:1MZdECBM0
革命的祖国敗北主義ニダ
0004おばあちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:19:46.49ID:pWLQJ5S40
>>1
これ逆じゃん
かたくなに拒否して原発を爆発させたのは安倍晋三
0005おばあちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:20:00.08ID:pWLQJ5S40
>>3
テロリストは安倍晋三な
0006Mr.メントス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:20:31.51ID:RzkR4DXE0
時給120円? 最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1


日本共産党の七不思議…不破哲三前議長の大豪邸住まいと”芸名使用”が話題に
https://news-vision.jp/article/188154


共産党 書記局長
小池晃さんのステーキランチ
https://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/3590.html


共産党議員
仮病で議会休み豪華客船の旅 楽しむ姿が新聞に…辞職へ
https://www.asahi.com/articles/ASMB44GVHMB4PPZB00J.html
0007auワンちゃん(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:20:37.14ID:4YK2rJ950
日本破壊工作
0008こんせんくん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:21:23.85ID:korSGAsO0
>>5
アホか?
原発爆破させたテロリストは菅直人だろ
0009(光) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:22:26.85
>>8
それ自民党ネットサポーターズクラブのデマだととっくにバレてるよ
0012(光) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:23:45.63
>>10
原発を爆発させた安倍らの集団は皆殺しにされないの?
0014カーくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:25:01.77ID:dMqtI2AE0
さすがテロリスト
0015みのりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:25:50.96ID:/+FTfEBW0
>>11
おっ、レッドデータブック掲載レベルの絶滅危惧種、アカ爺の登場かw
得意の「時代遅れの反共デマガー!」はやらないの?
0016スーパーはくとくん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:27:08.92ID:KIi6Ykqk0
>>11
残念
これから東西冷戦激化で自称左翼の皆様は適性勢力認定されます
文句なら大親分の中国に言え
0017マーシャルくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:27:36.06ID:IGXdO91e0
共産党員って創価と同レベルの腫れ物扱いなんだけど信者は気付いてないんだよなw
気持ち悪がられてるのに反政府ビラを押し付けてきたり、赤旗の購読を迫ったりw
0018ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:28:35.44ID:8lDfw+wN0
破防法の調査対象団体として公安に監視されてるガチ反社だぞ
0019KANA(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:29:03.77ID:t47cbRhQ0
>>9
お前ら基地外左翼が幾ら喚こうが、
菅が米軍の救済申し立てを拒否、無駄なヘリ視察等で対応の邪魔をして
結果的に原発を爆発させた事実は覆りません。
0020(光) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:29:21.53
>>16
ところがどっこい、安倍晋三総理は習近平に頭が上がらないんだなぁ
0021にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:30:06.85ID:rlY77vH80
コイケノステーキ(500円)
シイノドクサイ(20年)
フワノゴウテイ
0023(光) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:30:51.44
>>19
震災対策を拒否しまくって自民党が妨害し続けたのは忘れたのか?
自民党のせいでどんどん被害が拡大するのを、菅直人が決死の覚悟で食い止めてたんだぞ?
0024ガッツ君(家) [AU]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:30:53.53ID:z0LSrFyd0
>>9
ランサーズって言えなくなってネトサポに戻したのかwww
0025ガブ、アレキ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:31:26.53ID:82HR8t880
>>4
支離滅裂な朝鮮ファンタジーラノベで朝鮮オナニー
0027スーパーはくとくん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:32:50.83ID:KIi6Ykqk0
>>20
それでも残念ながら安倍は日米同盟破棄して中国側になるような事は無いよ
腐っても西側勢力だから
旧東側の便器にこびりついたクソのカスとは違う
0028スピーフィ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:33:24.19ID:uebOnPYp0
犯罪者の冤罪は許さない犯罪者にも人権を!とホザキながら

戦後生まれの日本人にも戦争責任はあるとホザク日本共産党のレイシスト志位

こんな日本貶める為なら差別もダブスタも何でもやるクソ政党なんかもういらんだろ
0030総理大臣ナゾーラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:34:19.13ID:YLzANwGl0
格差社会ガー!貧困ガー!と演説してる上級党員はブックブクに肥え太ってて、
演算を聴いてる下級党員はガリガリに痩せてるっていうオモシロ政党
まず自分たちの党だけで富の再分配してみろよ
0031スピーフィ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:34:46.74ID:uebOnPYp0
でも日本共産党より維新のほうが嫌いなんだよな

ウヨぶれば馬鹿が釣れるんだよなクソアカみたいに分かりやすい反日じゃないから
0032(光) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:35:11.45
>>24
ネットサポーターズクラブは自民党の組織の名前だぞ
ランサーズはネットに書き込みをする会社
全然違う
0033スーパーはくとくん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:35:23.34ID:KIi6Ykqk0
何!?ネトサポだと!?
カクサン部は党費かすり取られながら工作してると言うのに
しかも共産党支持者の年齢層は団塊だと言うのに!!

カクサン部
http://i.imgur.com/LmOzTm4.jpg
0034コジ坊(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:36:36.34ID:CyJYLcZn0
れいわ信者のアレが湧いてんなw
0036(光) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:37:17.88
>>27
西側東側ってのは、長い歴史の中でたった50年ちょいの話だぞ
CIAも日本が中国側につく可能性を予言してた
0037あかでんジャー(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:40:22.33ID:v4BAg5ZM0
日本をクリーンゾーンに。レッドゾーンはピースボートで支那海に
0038KANA(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:40:38.11ID:t47cbRhQ0
>>23
ww
自民党は民主が何もしないから、
タンクローリー車を全国からかき集めたり、
全国のJRに要請してDD51やDE10をかき集めて石油列車を仕立てて、
灯油、ガソリンを被災地に緊急輸送する等、具体的な仕事していますが?
で、菅は決死の覚悟で原発爆発させたなww
ガソリンをプールに貯めろ、とか言う天才もいたなww
0039サン太郎(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:44:55.25ID:fakw7WAz0
折角の非常事態宣言期間だし
潰しちゃえば?このテロ組織
0040スーパーはくとくん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:45:05.47ID:KIi6Ykqk0
>>36
日本国内にも東側勢力の人達がたくさん居るでしょう?
共産党とか旧社会党系左派とか
そいつらが実権握れば中国側になるのは当たり前でしょ?
当たり前の事をわざわざ当時のCIAの言葉使って言わなくていいよ

って言うか社会主義勢力が世界同時革命言い出したのがきっかけだから実際50年よりは長いよ
0041あかでんジャー(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:45:45.99ID:v4BAg5ZM0
>>23
缶が幹線道路復旧に全勢力投入して連坊が米軍は勝手に飛ぶなと言う中、西日本から軽トラが道を縫って避難所見つけては物資を渡した。その中に安倍のワンボックスもあった訳だ。
0043ラビディー(神奈川県) [SC]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:49:52.36ID:hBY2Xz120
>>42
むしろ嬉々として感染拡大に努めそう
バイオテロしても逮捕されないボーナスステージだし
0044きこりん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:51:47.65ID:kTPr7tzK0
ほんとテロリストの思考やな共産党って
0046メーテル(空) [IT]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:03:52.78ID:3WH8HhY00
ふぐすま原発の維持活動も停止しないと。全員撤収だ!
0047よむよむくん(光) [BR]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:07:47.09ID:rt5eJA2l0
共産党支持者すくないくせに5chには擁護あほほど沸いてくるよね
0048ガブ、アレキ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:09:03.79ID:82HR8t880
凋賎人は日本に心から謝罪しなければならない
0051ベーコロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:39:09.20ID:m1KQOzKl0
>>47
政党支持率低い党の方がネット上では声がデカいからなw
で、そいつらが与党支持者を工作員認定して暴れてるw
0052BEATくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:43:25.90ID:5NOI4iZo0
安全のための工事は中止させて、メーデーには集まれとかいうクソダブスタ
0053お買い物クマ(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:46:03.33ID:9UHsE5380
もうアカとかじゃなく国民の敵だろ
0054いっちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:55:45.20ID:L+UFRXsc0
これで止めて問題起きたらこの件無かったことにしてボロクソ叩くんだろどうせ
0056こんせんくん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:02:50.25ID:5x4NvzbS0
お前らが 集まるんじゃないわ 気違い共産党め
0058マーキュリー(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:10:40.20ID:pdjv831D0
中国の手下,子分,下僕の日本共産党は,自由主義国家の日本では,消えて欲しい。
0060ニッパー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:25:23.94ID:uc6AJOlC0
福島原発爆発の戦犯 安倍 
支持者とともに歴史的大罪を犯した反日日本人
さっさと消えてくれ
0061スーパーはくとくん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:03:42.76ID:KIi6Ykqk0
>>60
団塊特有のプラカードみたいな書き込みで草
0063ポッポ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:50:43.45ID:4s1vu8vW0
原発の津波対策しなくて良いと言い張ったアベと同レベルのクズども
0064やなな(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:44:40.88ID:yVL7Jut/0
>>61
40代前半ですが何かwww
世代論で言い逃れできると思い込んでるおバカさん 原発戦犯安倍晋三については
さすがに擁護するのが恥ずかしいのか
何も語れないかい ブタウヨくん
0065ななちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:41:19.41ID:KT0dLkIS0
パチンコ店員につなぎでやってもらえばいいんじゃない?
0066ななちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:42:49.20ID:KT0dLkIS0
>>60
ねつ造すんなよ
管直人の時だから
0067パスカル(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 03:47:27.11ID:STKqhteg0
年間30億円近くなる筈の政党交付金を申請した方が良い。それは、負けではない。
共産党が自然消滅して、若手の党員確保に至らない現実は、飲み込んだ方が良い。
現実的には、代替エネルギーを確保するまでは、石油と石炭と原子力と自然エネル
ギー(風力、地熱、)の活用以外にない。
 残念ながら、女川の原子力発電所は、津波に対しては、完全耐性だった。直下型
地震に対しては、チェルノブイリ級のカタストロフが来るだろう。プルトニウムは、
想像を絶するほどの管理料が発生する為に、日本の経済は、地獄に落ちるだろうか
ら、早く止めた方が良いし、テロリスト、北朝鮮のターゲットになっているので、
早く対テロ施設を、つまり、外食禁止(ラーメン・ピザ等の出前禁止)だね。
日本には、ドイツみたいな左翼党は出来やしない。
0068じゃが子ちゃん(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/04/29(水) 03:49:42.17ID:5OKuCEOG0
音頭とってる奴、頭大丈夫か?
0069ニックン(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 03:52:50.13ID:JLZGeaKJ0
>>68
共産党があたま大丈夫なわけないだろ
0070パスカル(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:36:19.97ID:STKqhteg0
トランプ政権が、 Deep State と刻苦奮闘して、モンロー主義に戻ろうとしている時
に、日本共産党が、朝鮮半島の策動という醜い民族主義者のトリックを逃れて、日本を
真のデモクイラシー、つまり、アメリカ合衆国の下請け日米地位協定下の占領政策の長
い長い射程の中で、『何時かは旦那に捨てられるかもしれない』カヨワイ女性に見立て
て、苦し紛れのアルゼンチンコース(第1次世界大戦までは、アルゼンチンの経済力は
世界第2位だったが、イギリスの大量消費材の原料輸出国としてのコバンザメ政策は水
泡に帰した。)から逃れられるかは、経団連にしてもわからない。分かっているのは、
日本は、 Japn Passing  であるということではなくて、ドイツ秘密経済圏下の忠獄
(中華人民共和国とその CIA に相当する中国共産党中央軍事委員会という仲良しグル
ープ)との軋轢、日米軍事同盟を反故にするつもりかもしれないというトランプ趣味
者(自分だけが、大統領職を4年遣り遂げられれば、アメリカ人は幸福になり、怠け
病から自然回復して、国内だけで、遣って行けるという理想郷主義者)と、アジアを
白人の隷属から解放したいという維新趣味が、実態と乖離してきている。
 ここで、考えてみよう、 Georgia Guid Stone という USA のお化けが居て、メリン
ダ財閥がジョンホプキンス大学のブルンバーグ公衆衛生校とタッグを組んで、なんで
あのような不愉快なパンデミックを防止するどころか、広めるに至ったかを。
正解的な規模で、資本論という射程が余り長くはない理論経典を一旦は、横に置いと
いて、封じ込められないように上手く躱し乍ら、何らかの展望を、つまり働く労働者の
惨めな現状、天文学的な瞬間凍結(解雇・失職)による大多数の労働者の頓死が待って
いるかもしれないのに、安部様は何をしたいのか。パチンコ業界の制覇なのか、繁栄な
のか?北朝鮮の核開発の資金源になっているじゃないか!この際一気に、パチンコ業界
を懲らしめよう!
0071たねまる(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 05:32:17.69ID:Mm1uaBSJ0
テロやる時に邪魔だからって事か?だったら重点的にやっておまけに自衛隊が簡単にトラップ設置できるようにしとこう
0072パスカル(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:12:35.68ID:STKqhteg0
原子力発電所を守るのは、海上保安庁の特殊陸上部隊と警察庁機動隊(県警じゃない)
だ。敵国やテロリストは海から潜水艦、特殊潜航艇を使って隠密裏に遣って来るか、草
であるいつもの愛想の良い出前の人間がクリッパーを持って配電盤を切ろうと遣ってく
る。彼らの脳みそを吹っ飛ばしても、きりがない。彼らの指令を出している中枢がある
からには、防げない。外交が無ければ、どうにも出来ず、特に北朝鮮という、疑似天皇
制国家は始末が悪い。旧帝国陸軍中野学校の明石機関所属の畑中理(金策)が作った
らしい。金正日は、この畑中理の実の子。日本人。斯う言った、百済、新羅時代の
婚姻・人質作戦・外交関係が繰り返される。まるで上代古代史だ。
0073はまりん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:13:30.45ID:ifzNGHf20
>>62
ただの好き嫌いで笑う
0074パッソちゃん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 21:07:00.20ID:rTDxtSaX0
論破完了!共同通信のフェイクニュース!!

【朗報】内閣府「ここには20mの津波なんか来てない。いいね?🤗」防潮能力16mの原発に合わせ安定の事実改ざん [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587939788/
0075ストーリア星人(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 06:37:15.61ID:6CWXjNza0
>>74
内閣府が21日に公表した太平洋岸を襲う最大級の津波想定で、東北電力東通原発(青森県東通村)の約10キロ北にある「猿ケ森砂丘」で海抜約20mの津波の痕跡を報告した論文が、考慮の対象から外されていたことが26日、分かった。
専門家からは「砂丘は地形が変わりやすく過去の津波の復元は難しい。高さ20mは否定しきれない」との批判が出ている。
内閣府は、東通村の津波の最大高さは13.9mで、海抜16mの防潮堤がある東通原発は浸水しないとした。
https://this.kiji.is/627059871350441057

>>>

平成29年08月10日(木)
第496回原子力発電所の新規制基準適合性に係る審査会合
https://www2.nsr.go.jp/disclosure/committee/yuushikisya/tekigousei/power_plants/00000143_2.html

○石渡委員 猿ヶ森のところで、文献で報告されていたイベント堆積物を御社でも確認されたということなんですけども、標高が文献では20mになっているのに、それが11mのところにあった。
文献の著者の先生は私もよく存じておりますけども、経験を積んだ地質の方で、20mと10mを間違えるということはないと思うんですよね。これ違うものを見てるんじゃないですか。いかがなんですか。
○東北電力 Minoura et al.の著者に確認ということなんですけど、私のほうから確認してございまして、筆頭の著者の箕浦先生は既に御退官されていますけども、連名者の方に御確認させていただきました。
その20mについては、水準点か何かを用いたのではないかということではあったのですが、東北電力が実施した測量、これが4級水準測量なんですけども、この程度の精度はないということでございました。
また、我々の20m、東北電力の11mのどちらが正しいのかはわからないが、20mに自信を持っているわけではないと、東北電力が11mと主張することは特に問題ないというお言葉をいただいてございます。
○石渡委員 じゃあ同じものを見ているということは確認ができたということですね。
○東北電力 そのとおりでございます。
○石渡委員 そうですか。事情はわかりました。
0076ケロ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 08:09:07.83ID:+ixXPIkm0
>>44
共産党に限らず公明党やなんかも
思想が共産なやつら全般がテロリストの手本だわな
理想だけは一丁前の癖してやる事なす事独裁的な土人の集まり
0077ケロ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 08:12:51.54ID:+ixXPIkm0
共産思想者が自分たちのレベルの低さを覆い隠す為に起こす行動は
他人を自分以下のレベルにすること一択のみw
いつまで経ってもレベルが上がらないから土人しか生まない負の連鎖の元凶。
0079パルシェっ娘(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:42:43.92ID:vWSEyoV20
>>78
ハリウッドは中国人に一時的乗っ取られてたもんな
0080イチゴロー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/30(木) 18:28:16.63ID:hG0BRkZo0
ヘレン・ケラーという、アカのイカレタサイコパスマザーファックビッチペテン師は言った。
「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」 と。
それは違う。
そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリやフクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、 核兵器も原発もなくならないんだ。
こんな奴が、評価され続けてるから、 障害者への本当の理解が進まないし、障害者が誤解され、障害者への偏見と差別を生むのだ。
ヘレン・ケラーがたまたま障害者だっただけであり、障害者がヘレン・ケラーなのではない。
知的障碍者や、重度の精神病患者や、重度の自閉症患者が、ヘレン・ケラーを尊敬しているのは、ヘレン・ケラーに騙されているだけ。
そもそも、被爆者と障害者の騙し方はヘレン・ケラーから学べばいいし、ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。
ヘレン・ケラーを批判する教育を、福祉系及び医学の大学、福祉系の専門学校、福祉系の高校はもちろん、小中高でやるようにすればいい。
そうすれば日本の福祉も、教育も、医療体制も全然今よりまともになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況