X



伊勢「馬鹿どもが参拝しに来ないように駐車場閉鎖するわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたすけケン太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 09:40:24.17ID:uW38XdxS0●?2BP(2000)

ゴールデンウイークを前に新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、例年、観光客でにぎわう三重県の伊勢市長らが27日、来訪の自粛を呼びかけました。

 来訪自粛を呼びかけたのは伊勢市、鳥羽市、志摩市、南伊勢町の首長4人です。4市町には去年のゴールデンウイーク期間に約115万人が訪れており、緊急事態宣言が出されている今月25、26日の2日間でも伊勢神宮の参拝者が1000人を超えたといいます。

 これを受け伊勢市は内宮、外宮の駐車場を29日から5月6日まで閉鎖することを決めました。

 また市長らは、サーフィンや釣りといった屋外のレジャー目的でも来訪しないよう改めて呼びかけています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00010002-sp_ctv-l24
0002ユーキャンキャン(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 09:41:27.46ID:YXqihM1S0
天照「引き籠れって言ってんだろ」
0003モバにゃぁ?(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 09:41:29.08ID:JjIxcBeQ0
コロナ終わったら伊勢国際秘宝館復活オナシャス
0005チップちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 09:41:50.97ID:DiKIqPWG0
いしぇ
0006りゅうちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 09:43:57.15ID:OMNGX8oR0
オンライン参拝すればいいじゃん
0007とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 09:44:54.58ID:rw7ESW/+0
チャリできた!
0009(山形県) [DE]
垢版 |
2020/04/28(火) 09:46:34.43ID:jOSnvZf50
引きこもりのアマテラスが言うなら説得力あるよな
0017さいにち君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 09:59:49.95ID:26sJPS2o0
行き過ぎた行動制限は感染拡大防止に逆効果
結局、みんな家にいないんだよね
連休後は大爆発するだろう
0018回転むてん丸(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:01:33.78ID:BgsZYs1N0
>>15
普通に駅から歩ける距離だろ
0020回転むてん丸(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:05:31.72ID:BgsZYs1N0
市営が閉鎖されるだけで神宮の駐車場250台分くらい開いてるんだけど
0023京急くん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:08:28.53ID:BOwwzaln0
アベちゃんは退陣後逮捕確実だから、どんなことをやってでも
絶対にやめない 絶対にだ!

ワザと作られた非常事態!?
国籍を開示せず、特段の事情の名の下に感染を疑われる外国人を数千人入国させた
時期と、東京の感染者が激増した時期が一致するというとんでもない事態!
これを許したのは外務省であり、アベさんであることは容易に予想できます。
つまり、国家非常事態は作られた可能性があるということです。
非常事態で国民を部屋に閉じ込め、政権を維持するという作戦か?
0029戸越銀次郎(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:48:49.11ID:kWYMr4980
>>25
そうかよ
月読宮から駅まで歩いたけどあれの倍だろ
ちょっとなぁ
0033ハッチー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:08:41.31ID:V5j4FX+i0
参拝旅行は日本全国OKと日本で一番偉い人が言ってたけど違うの?
0035ヱビス様(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:45:49.82ID:wkJd3vik0
おはらい町の商店を休業させればい良いんじゃ無いの?
0036いたやどかりちゃん(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/28(火) 13:48:36.30ID:xFmBEyZ10
お出かけ厨のウザさw
0038にゅーすけ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:00:08.01ID:Ez6Ovmmx0
>>3
その名も〜こくさ〜い〜ひほう〜かん〜
0039ハギー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:01:22.53ID:8YpgZfti0
民間の駐車場に止めて歩いて行くだけ
外出厨舐めんな
0040MILMOくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:05:34.97ID:2f9Rea7q0
下痢「な?日本なんてロックダウンなんていらねぇんだよ自粛要請で十分。
ロックダウンなんかしたら補償!補償!うるせぇじゃん?
そんなお金ないしね。うん。
案の定素人正義マンが俺らの代わりに営業してるとこ叩いてくれてるしねw
テキトーに小銭掴ませとけばいいよw
まさに日本人の民度最高ね!www
おいおい!なに勝手に給付金の申請受け付けてんのよ!
まだ予算成立してないんだからね!
どんでん返しあるかもよ!
自治体乙!www
マスクからアゴ出てるって?
うるせぇよwww」
0041てん太くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:05:48.33ID:yBA8iwaO0
駆け込み参拝した人たちはご利益によってコロナ回避できたのに、
ほんの数日遅れた人はご加護にあやかれず、
疫病よけのお守りも買えず、
コロナで死ねってことだよな。

伊勢が先立ってコロナ差別するとは思わなかったわ。
0042回転むてん丸(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:18:05.73ID:BgsZYs1N0
>>35
もうしてる
0043チカパパ(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:21:26.13ID:/49lm+el0
ライブカメラでテレ参拝させてくれ
0044ニッパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:22:37.22ID:zdjHfDYQ0
去年伊勢に行って賢島に泊まった 部屋にアシダカグモがいるようなオンボロホテルだったが 朝食が異様に豪華だった また行きたいっス
0045ミルママ(兵庫県) [HU]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:22:47.29ID:HKXj8mGI0
みんな来るな来るな言い過ぎ
行く気もない人間は気分を害するだけw
0046あかでんジャー(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:23:26.81ID:hgxutveg0
日本のバイ菌首都圏ウィルス
0048すいそくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:24:27.94ID:FIdNgUKe0
>>2
これは従わざるを得ない
0051ピアッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:44:06.12ID:6HR9YtGa0
>>2
説得力があるってのはこういう事なんだな
0052アイミー(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:45:48.94ID:7eeWcguO0
車カスなんて路駐するだけでしょ。むしろ料金払わなくていいからラッキーとか思うかも。
0053おにぎり一家(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:50:50.42ID:yq55makT0
>>2
よくぞコレを1分で
0054パム、パル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:51:04.56ID:Mdaje5vD0
一方、アメノウズメは裸になって
ちょっとだけよ、あんたも好きねー
とやり始めた
0055しまクリーズ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:51:12.11ID:4BGfVjBy0
神宮は 伊勢市内及びその周辺すべてを総体とする
よって 今の段階では内宮外宮を無理に参拝しなくても、その他の近隣の小さい神社
を参拝すればいい 伊勢市以外の周辺の神社でも内宮方向に参拝するところが作ってあるところが多い
0056パワーキッズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:51:40.03ID:0YGrHN0Y0
観光施設と宿泊施設を閉鎖させれば良いだろ
0057にっくん(香川県) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:58:17.16ID:SCRzUH450
境内入場禁止にはしてないのか
0058戸越銀次郎(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 14:59:18.68ID:kWYMr4980
内宮外宮や別宮も授与所閉めたからね
あと近辺のホテルなんかも休業としたとこ多い
おはらい町も全部休業だし遠い所からわざわざ来る人はかなり減少してるでしょ
純粋に参拝だけしたいのが来るだけ
0062女の子(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 15:31:16.18ID:fXKnoY2x0
今まで閉鎖してなかったのか
0066きょろたん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 15:54:27.20ID:L5EfaK/H0
>>2
至言
0068だるまる(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 15:57:17.16ID:Sndtu+LT0
ちょっと油断すると昭恵がくるからな
0069ベストくん(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/04/28(火) 16:13:34.64ID:o8No6P5S0
コロナカレンダー

報告  日  月  火  水  木  金  土
3/01 **2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
3/08 **0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**23
3/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
3/22 **2 *16 *17 *41 *47 *40 *63  計*226
3/29 *68 *13 *78 *66 *97 *89 116  計*527
4/05 143 *83 *79 144 178 188 197  計1012
4/12 166 *91 161 126 148 201 181  計1074
4/19 107 102 123 132 134 161 103  計*862
4/26 *72 *39 110
0070鷲尾君(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/28(火) 16:37:23.18ID:Bq9oPSaq0
こういうときは二見ヶ浦だろ
0071コジ坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 16:43:34.42ID:WH0vqUs00
>>1
こういう時こそ、警察は駐停車違反の取り締まりを徹底的にやってくれ
観光地に、問答無用で展開しろ
0072OPEN小將(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 16:51:14.09ID:bMmdD1ww0
大洗は駐車場閉鎖したら離れた場所から砂浜走ってきた馬鹿がいたからな
0073さくらパンダ(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:42:00.40ID:9vvAut5i0
一番有名なエピソードが引き籠り事件な最高神
それを戴く神の国に生まれて誇らしいわ
0074ココロンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 18:52:29.24ID:NrL3YZBh0
車カスに駐車場閉鎖は効果無いけどな
0075KANA(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:06:15.00ID:t47cbRhQ0
>>2
咄嗟にそれが書けるのは凄いな。
0077いろはカッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:27:49.23ID:q3ZByXqt0
GWに向けて次々と対策されていくねぇw
0080うまえもん(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:00:32.04ID:FjaLeQ2z0
いいねー
ガラガラの近鉄特急乗って
ガラガラのお伊勢参り
最高のGWになりそうだ
0081メーテル(空) [IT]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:04:46.01ID:3WH8HhY00
神域から出れない系の神職ってコロナったら野垂れ死ぬしかないのか
0082ザ・セサミブラザーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:04:11.35ID:0EVxwHEz0
ウヨは歩いていくだろ
0084マストくん(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 13:58:25.75ID:pMxF+eSb0
入り口にコロナをまいとけば来ないよ
0085コロちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 08:38:25.63ID:bLYj6g1R0
>>2
ν速終わってなかった
0086アンクルトリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 08:39:46.30ID:Oxbi+5VR0
引きこもるとまた周囲でウェイウェイやりだすな
0087サン太郎(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/30(木) 08:48:58.16ID:9tnZR36R0
神通力ないってことだな
ダメ神社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況