X



「施設から出せ」施設で療養中のコロナ患者が陰性確認前にも関わらず帰宅 愛知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 22:58:40.49ID:vjbD9K8E0●?PLT(13345)

新型コロナウイルスに感染し、愛知県が用意した軽症者などの療養施設にいた男性が26日、陰性が確認される前に施設を出て自宅に帰っていたことが分かりました。
愛知県は、入所は強制できないとしながらも、再発防止策を検討することにしています。

愛知県は、新型コロナウイルスの感染者のうち、症状がなかったり軽症だったりする人が一時的に生活できる療養施設を今月9日に東浦町に用意しました。

入所した人には陰性が確認されてから施設を出てもらうことにしていますが、県によりますと、26日、入所していた男性が陰性が確認される前に「施設から出してほしい」と申し出て、自宅に帰ったということです。

愛知県は、入所は強制でないことから男性の帰宅を認めざるを得なかったとしていますが、宿泊施設での療養を基本とする国の方針を踏まえて、男性に対して医療機関に入院するよう近く求めることにしています。

愛知県は「退所されるというのは想定外だった。同様のことが起きないよう再発防止策を検討したい」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200427/k10012408201000.html
0160ヤマク君(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/28(火) 08:45:39.21ID:cXD9RhVK0
愛知はおかしなやつ多いな
0163Qoo(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 09:21:00.82ID:PE7biuce0
だからなんで拘束力がないんだよ
そんなんだからこんな馬鹿が好き放題やりやがる
0165きょろたん(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/04/28(火) 09:49:34.68ID:TSg1LKOj0
死体にして出してやればいいのに
0166チィちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 09:51:39.52ID:ApiVaril0
さすがコロナビームを輩出する優秀な県だわ
0168ちーぴっと(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 09:58:35.04ID:7b2M2gXg0
本人がいいなら別にいいでしょ
元々は軽症者は自宅待機っていう考えもあったんだから
0169ピザーラくんとトッピングス(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 09:58:40.37ID:sGQp7NWh0
愛知七区と大村見りゃわかるだろ
バカしかいねーんだよ
0171こんせん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:03:15.11ID:DhAd0iXT0
愛知は今も大阪並みにパチ屋が営業してんだろ?
チョンだらけってイメージなんだが
0174アイニちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:38:17.48ID:So8ioeSV0
愛知と愛知と隣接してる県を閉鎖しておけ
0175さいにち君(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:48:28.57ID:wsLkOoF80
この馬鹿!食事の買い出しは近所のスーパーやコンビニに行くからな。
あと、ウーバー使うから気をつけれ!
0178MILMOくん(SB-Android) [IR]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:49:39.53ID:e0aPzngA0
愛知がどうもすみません。。。
0179パルシェっ娘(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:53:05.59ID:L1ILF+B80
「こんな誰が感染しているかわからない施設にいられるか!私は自宅に帰らせてもらう!」
0181アイちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:58:27.52ID:8DLvJW6s0
愛知の民度の低さが浮き彫りになってきたな
0182カールおじさん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:08:08.10ID:f+s6S5HR0
知事もあれだけど山尾志桜里も排出してるからな
0183テット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:50:09.31ID:UNeU2eLQ0
>>1
>愛知県は、入所は強制でないことから男性の帰宅を認めざるを得なかったとしていますが、
>宿泊施設での療養を基本とする国の方針を踏まえて、男性に対して医療機関に入院するよう近く求めることにしています。

当人の入院だけじゃなくて接触した可能性のある周囲の者全員隔離検査だろ
0184ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 15:19:47.75ID:xMC+xWgO0
最近愛知こういう話し多いな
なんか電波飛んでるのか?
0185RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 15:27:01.30ID:powFFjrr0
愛知機違いすぎんだろ
静岡と岐阜に分割割譲させて滅ぼせ
0186キューピー(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 17:29:18.30ID:CBDLer450
ばっかおめえジムテロやコロナビーム出す我が国の民を甘く見るなよ?
0189シャべる君(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 01:41:53.32ID:M7SAjdig0
>>185
そんなまどろっこしいことしなくていいから核使って
0193KEN(大阪府) [GR]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:15:30.12ID:GHNdKovh0
関東じゃ自宅待機大量にいるんだろ
0194バヤ坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:21:42.13ID:k+mq1ykF0
もう赤味噌禁止な。
0195スッピー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:25:53.53ID:BjoqJ4fm0
駆除しろよ
0196どれどれ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:31:50.87ID:DUz95S3g0
本当愛痴県民はよぉ…
頭にマジで味噌詰まってんのか?
味噌食いすぎると愛痴病になるってマぁ?
0197チョキちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:38:38.74ID:I3XLrMXT0
少なくとも症状出た場合の入院を拒否しろ
0198トラムクン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:40:02.52ID:h8lRv23+0
家族いたら可哀想だな
0200ミルーノ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:29:08.37ID:1Ogklpvy0
名前と住所を公表しなければ近所の住民や近隣の店舗は防御出来ない
移されて死人が出たらこいつやこいつの家族に復讐してもいいんだな
0203ポンきち(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 13:55:24.92ID:5zkzCJQ+0
>>185
要らない
0204ヨモーニャ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:07:15.15ID:+dSOlEXC0
こんなやつは周りに自慢するから近所の人はすぐ知ることになるんじゃないか
0205auシカ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/30(木) 01:02:00.71ID:88/uf0nU0
>>196
味噌なんて上品なもの詰まってるわけねーだろ糞だよクソ
0206レビット君(秋) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 01:04:12.47ID:rT8wbKuk0
強制力ないんだからいいじゃん
そういう法律を選んだお前らの自業自得だ
0207いきいき黄門様(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/30(木) 01:12:47.66ID:wuI1bq3b0
昔の法律はもっと強制力あったはずだけどね
ハンセン病の隔離政策の反省のせいかな?

揺り戻しで強制力強めた法律が復活するかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況