X



【怪奇】別府駅と松山城城山公園 コロナ感染拡大前よりも何故か人手が増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:43:01.12ID:RFoxwqWO0●?PLT(13345)

内閣官房が公表した全国の主要観光地20カ所における25日時点のデータで、新型コロナウイルスの感染拡大前に比べ、軽井沢駅などで8割近く人出が減少したほか、石垣市のマエサトビーチは12.1%減の一方、別府駅など2地域では増えたことが26日、分かった。
大型連休の本格化を控え、例年だと混雑する観光地の動向を初めてまとめた。

政府は感染拡大防止に向けて外出自粛を全国的に呼び掛けているが、オフィス街や繁華街に比べて人出があまり減っていない地域も見られた。

減少率が最も大きかったのは長野県の軽井沢駅の78.2%で、神戸市のメリケンパークが74.6%、神奈川県の箱根湯本が62.3%と続いた。
東京・浅草の雷門は58.9%だった。
北海道の小樽駅は19.3%、静岡県の熱海温泉街は19.9%の減少となり、ほかの地域に比べて減り方が小幅だった。

これに対して大分県の別府駅は6.1%、松山市の松山城城山公園は0.9%それぞれ増加した。
携帯電話の位置情報を基にしたKDDI(au)のデータを使い、25日午後3時時点と1月18日〜2月14日の休日の平均を比較した。

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/11712
0002ピモピモ(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:43:33.52ID:NpVFDRQa0
ヒトデ美味いよな
0006タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:44:37.59ID:V5FNb5Hi0
大分の宇佐神宮に行くのは問題ないらしいしついでに別府にも行っちゃうんだろう
0007mi−na(庭) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:45:37.99ID:st3HYJHB0
アホな県民性やからな松山人は、四国でイチバン頭悪い
0011チャッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:53:55.24ID:olKEnH8z0
楽天地ってまだあるのかな?w
0013Qoo(光) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:55:32.18ID:2Gf854Uc0
城山公園って普段からそんな人がいる場所じゃないやろ
0014バスママ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:56:47.37ID:54PK/aGB0
松山の城山公園は山の上(本丸)なのか下(旧三ノ丸)なのか
市営球場跡はキャッチボールとかの運動する地元民が多いから、観光客ではないだろ
競輪場跡は平日はベンチに数人座ってるくらいだったな
混雑マップとかレーダーとか実物出して比較しろ
0016BMK-MEN(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:57:07.13ID:KZQ5nSkB0
安倍の嫁さんが宣伝したからね
0017ニッパー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:57:45.35ID:AWU0SWUj0
メリケンパークて観光地なのか
0018ニッパー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:02:35.67ID:tnRsAnNr0
キタ━━(゚∀゚)━━別府!!
0019ガッツ君(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:03:19.33ID:1p+so1Pe0
松山城は普段10人が11人になったくらいでは
0020光速エスパー(SB-Android) [PE]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:03:31.96ID:THH0kPPS0
さっき城山公園通ったけどガラガラだったぞ
確かにバドミントンしてるやつとかないたな
0021ニッパー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:05:29.08ID:exd+irkh0
「人手」が増加したなら
いろいろな作業がはかどるから片付けでも何でもやってくれ
0022ポテト坊や(愛媛県) [DE]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:15:59.05ID:R4OdCdlq0
松山、愛媛県内の他の市から既に危険地帯扱いされてるのに
0024きいちょん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:17:23.11ID:w/ubCDEo0
               被差別同和地区人口ワースト15
兵庫県 437071人 長野県 213818人 福岡県 206105人 埼玉県 122650人 愛媛県 121011人
広島県 102588人 群馬県 102561人 大阪府 100092人 大分県 87267人 徳島県 75490人
岡山県 73129人 和歌山県 67554人 三重県 63575人  京都府 61140人 奈良県 58059人

             2015年国勢調査平均年齢ワースト15
秋田県51.3才   高知県49.8才  島根県49.5才  山形県49.1才  青森県49.0才
岩手県49.0才   徳島県49.0才  山口県49.0才  和歌山県48.7才 愛媛県48.6才
新潟県48.5才   富山県48.4才  北海道48.3才  大分県48.3才  福島県48.2才

               下水道普及率ワースト15
佐賀県61.1%  青森県60.5%  岩手県59.8%  宮崎県59.8%   三重県54.9%
愛媛県54.6%  群馬県54.2%  福島県53.9%  大分県51.1%   島根県49.1%
香川県45.3%  鹿児島県42.3% 高知県39.5%  和歌山県27.9%  徳島県18.1%

                可住地人口密度ワースト15
大分県628人/ku 佐賀県611人/ku 鳥取県610人/ku 高知県604人/ku 宮崎県580人/ku
富山県563人/ku 島根県524人/ku 新潟県494人/ku 鹿児島490人/ku 福島県439人/ku
青森県390人/ku 山形県381人/ku 岩手県335人/ku 秋田県299人/ku 北海道238人/ku

四冠土人:大分 高知
三冠土人:岩手 福島 和歌山 島根 愛媛 徳島
0025よかぞう(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:17:52.61ID:2qEQRpyA0
元々人が少ない地域はちょっとしたことで増減大きくなるだろ
0026小梅ちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:23:27.87ID:Z4odywZM0
お堀だからあそこはまずいとなれば、すぐ閉鎖できる
だだっ広い運動場しかないし、今のところ許容範囲なんだろ
0027ポケモン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:24:05.81ID:pX2k8RWI0
>>1
軽井沢人がごった返してるってマスコミいってたけどやっぱりうそか
0028バスママ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:25:04.74ID:54PK/aGB0
松山城よりスーパーの方が密だな
「エミフルは自粛して、フジグラン松山に行くぞなもし」
0029吉ブー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:25:59.83ID:06ZuOnh70
都市部から消えた観光客だろ。
0031怪獣君(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:26:37.54ID:pOBnXu9o0
マスコミや共産党が思ったよりも自粛してるからな
0033キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:29:43.25ID:y+Pv73Ij0
もはやコロナなんかそっちのけで自粛することが目的になってきてるよなw
人間てほんと馬鹿だな
0034黄色のライオン(dion軍) [EU]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:32:16.76ID:jaNznZpY0
城山公園のふれあい広場3ヘクタールもあるんだぞ
近所のちっさい公園よりはるかにスペースあるわ
0035星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:48:06.31ID:8a4Z2US20
>>1
はいアホ確
シーズンオフの冬季と比べても欠陥だらけだろ

>25日午後3時時点と1月18日〜2月14日の休日の平均を比較した。
0036星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:49:33.67ID:8a4Z2US20
>>19
1%だから100人が101匹わんちゃんな
0037やなな(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:52:58.42ID:sxybM7+k0
0.9%って減ってないけど増えてない程度だろ
0040シャブおじさん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:53:48.05ID:VR9Sg2Nh0
別府駅前は去年12月くらいに行ったけど、朝鮮人の観光客が減って既に閑古鳥やったよ。
今は地元民の買い物とかで人が増えてるのかもね。
0043エンゼル(光) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:04:12.78ID:APMGDQPC0
やることが無いんだろ
0045ぺーぱくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:47:37.95ID:K3nAuQw10
人々の集合無意識が突発的に混むところを作り出すのだろうか
興味深いw
0050ミニミニマン(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/29(水) 09:46:06.72ID:1kA5zL4w0
軽井沢に疎開民が押し寄せて大変なことに!
とかテレビが言ってたけど、8割も減ってんじゃねーか
0051あんらくん(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:16:02.85ID:SdnDSkjg0
別府なんか中国人減ってるから大幅減だろ
あいつらバス使って駅付近行かないのかな
0052ケロ太(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:29:21.87ID:Hv0SetCU0
別府駅前とか通勤時間以外ほとんど人いないけど5人が10人増えたてことやないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況