X



【ジュース飲んでんじゃねえよ】所持金30円。ネットカフェ難民の困窮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001小梅ちゃん(SB-Android) [PS]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:09:04.66ID:WbHhtE2L0●?2BP(4000)

所持金30円…「3日間何も食べていない」ネットカフェ難民の困窮
4/27(月) 9:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00010000-nishinpc-soci

支援団体からもらった炊き出しの弁当を大切そうに抱える「ネットカフェ難民」の男性=21日、福岡市
 新型コロナウイルスの感染拡大による緊急事態宣言でネットカフェが休業対象となり、そこで寝泊まりしていた、いわゆる「ネットカフェ難民」が行き場を失っている。行政側は宿泊施設を無償提供するなどの支援に乗り出すが、そもそも実態をつかみ切れていない現状も浮かび、関係者は危機感を募らせている。

【写真で解説】ハンカチ1枚で出来る布マスクの作り方

 21日正午、福岡市博多区の美野島公園。NPO法人「美野島めぐみの家」が週1回開く炊き出しに、約40人の路上生活者(ホームレス)が列を作った。ネットカフェ難民だという50代男性も並んでいた。この日のメニューはハムカツやフライドポテトが入った手作り弁当に、菓子パンとバナナ。男性は「3日間何も食べていない」と、ありがたそうに受け取った。

「これからどうして生きていけば良いのか」

 ネットカフェが軒並み休業した今月中旬以降、男性は市内で路上生活を余儀なくされている。日中はハローワークで仕事を探し、その後は市内の公園を回って時間をつぶす。入浴は週に1度、ネットカフェで知り合った知人宅で済ませている。寝床は雨風が防げる高架橋の下や地下鉄入り口の階段。「体中が痛いし、寒くてよく眠れない」。疲れた様子だった。

 福岡県内出身で、高校卒業後はブライダル会社で正社員として働いていた。30歳で離婚して妻、娘2人と別れ、市内のレジャー用品販売会社に転職。1年しか続かず、その後は原発や建設現場の作業員として全国を転々とした。2012年ごろから市内で派遣の仕事に就き、その頃からネットカフェで寝泊まりする生活を続けてきた。

 月に17万円ほどは稼いでいたが、新型コロナの影響で2月以降は仕事が激減した。この日、所持金はわずか30円。「これからどうして生きていけば良いのか」と深いため息をついた。
0002ひよこちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:10:31.18ID:tOUTfnEj0
若くて可愛いおにゃのこはおるか。わいが世話してやってもいいぞい!
その代わりチョメチョメはさせてくれよな。
0003ミルパパ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:12:23.75ID:WSx5VwnG0
仕事もなくなるダブルパンチのやつもいるのか
そりゃそうか
0004エネゴリくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:13:34.31ID:qztAaW0j0
もう生活保護受給させて、何処か団地に住まわせてやれよ
若けぇのを団地に入居させりゃ団地の高齢問題も解決する
0005火ぐまのパッチョ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:14:13.52ID:U+TtTT4X0
空き缶を集めたり、配給を食べたり
浮浪者に宿を提供して生活保護まで世話するNPO法人とか有る(で、ヤクザまがいに生活保護を取られながら抜け出せない生活を送る)
0009ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:16:58.75ID:/Szga/J/0
いや、死ねよ
生きてても病原菌みたいなもんだろ
0010星ベソパパ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:17:00.25ID:Cl0lHJ/H0
とりあえずコロナになればホテル入れるぞ
0011パーシちゃん(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:17:14.45ID:Y/bg3Ky90
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0012銭形平太くん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:17:22.34ID:wQ8zeGuX0
> 月に17万円ほどは稼いでいた
このくらいでも派遣だと家借りられないもんなの?
それとも派遣だから転々としているほうが動きやすかったのかな
0014V V-PANDA(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:18:19.30ID:u2/frTfp0
月17万も稼いでたら流石に毎日食べるものは買えるだろ
他のどうでもいいことに使ってるのかもしれないけど
0015あまっこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:18:25.81ID:K+JiBbPn0
なんで月17万貰っててこんなことになるんだろう?
最安アパートでネットカフェよりましだろうに
0016V V-OYA-G(庭) [DE]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:18:42.34ID:ADdkPyxi0
農家に紹介してやれよ
人手不足なんだろ?
0017らじっと(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:19:03.79ID:6HDpJoeC0
>>2

岡村以下
0018環状くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:19:09.32ID:78pDeb4E0
朝食食べ放題のネットカフェあるじゃん
0020Qoo(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:19:31.10ID:qtWLrRoS0
蟹工船
0021ハーティ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:19:33.32ID:Oq1xJfif0
漫画読み放題、ジュースも飲み放題なんて子供喜ぶだろうと思ったけど、今は住み着いてるやついるんだな。
絶対子供連れていけないじゃん汚い。
0023とこちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:19:51.25ID:G4M7InOf0
今って家賃に対する家主への優遇策があるからそこに入ってるなら上手く交渉できるんだよね
0024コアラのマーチくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:20:06.57ID:Gz5zqQmB0
かわいそうだけど、今まで何も対策しなかったのも悪いんじゃね?
0025ミルパパ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:20:11.16ID:Dt6EwMun0
20歳以上なら連れ込んでも罪にならんよな?
同意があればの話
0027ちーたん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:20:39.06ID:1Ho12UWh0
>>7
馬鹿だけど真面目な奴も多いんだよな。
0029しんちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:21:18.00ID:5HrlBrtO0
>>15
住所不定になるとアパート入れない…らしいけど
役所が面倒見てくれるという話も耳にしてる

俺も無職時代あるが住所不定になったことはないからよくわからん
0030こぶた(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:21:18.46ID:PJu1TyRX0
快活はやってるけどたべほは中止してた
0033ほっしー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:22:03.21ID:WMbDQ+zo0
住み込みの土方とかないのかな。きついだろうけど金が貯まるまでの苦労と割り切って。
0034にゅーすけ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:22:44.88ID:CRXOn0Ph0
仕事切られた訳じゃないけどコロナのせいで週3日シフト入れれば良い方だよ。
今月の給料3分の1近くまで落ちた。
金がマジで無いしネカフェやってないし来月までもたねえかも。
0036ポコちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:23:05.88ID:doZ0UPwd0
>>4
貧困ビジネスやんけ
0037らじっと(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:23:06.48ID:6HDpJoeC0
>>21

そもそも子供が行くところじゃないんだよなぁ。。。
0038Dr.ブラッド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:23:32.34ID:aj8a+lif0
>>1
あほや
俺なんて月5万で生活してたし
こいつはゆとり
0039ぶんぶん(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:23:59.06ID:T9ybABN60
てかさ
自治体とかで色々対策やってたじゃん
仮の住所渡して就職出来る様にとかさ
なのにネカフェで寝泊まりしてその日暮らしだろ
バカとしか言いようがない
0041Dr.ブラッド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:24:15.19ID:aj8a+lif0
>>21
漫画喫茶をなんだと思ってるの?
子供を連れてくるとこじゃねーよ
0042セイチャン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:24:22.02ID:LvRDQbmW0
楽をしたい、辛い事は嫌だ!
皆同じだよ。
楽な事ばかりして甘えていても辛くて頑張っている奴らから妬み嫉妬されて当たり前。
何故定職に付かないんだ?
0043総理大臣ナゾーラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:24:28.78ID:wIf9p4Z+0
橋の下だと石投げつけられて殺されるしな…
0044ホッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:25:08.65ID:P0lyyTV00
コロナになる前にからホームレスなんだろ
収束したから何だと
0046みらいちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:25:52.38ID:fHPb3W0e0
離婚で完璧に精神病んでしまったタイプかな
再スタート切れなくてドン底まで落ちていったか
0047総理大臣ナゾーラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:26:39.86ID:wIf9p4Z+0
>>39
うちらの近くの河川敷で車中泊ホームレスしていた夫婦は
市の職員の目にとまり生活保護ルートに乗せてもらって
安穏とした生活手に入れていたけどなw
0048らじっと(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:27:00.45ID:6HDpJoeC0
>>41

ネカフェの原型になった漫画喫茶も、それほど子供は歓迎してなかった。
平日の午後に、営業マンのおっさんがカツカレー食いながら島耕作読んでるとかそんな感じ。
0049ハギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:27:02.53ID:/hMyp/nV0
>>11
創価学会の人はなんで助けてやらないんだろうな
キリスト教は助けるんだろ?
0050こんせん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:27:16.40ID:LyJH03gV0
どう考えても金を無駄に使ってる
パチンコにでも行ってるだろ
0051ハミュー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:28:20.20ID:AXGN1miV0
金ないのにジュース買ってるコピペ見たかったのになかった
0052ユートン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:28:21.48ID:tGExLuil0
自分から浮き草のような生活をしておい今更なに言ってるんだよ
甘えるな
0054コロちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:29:56.10ID:kkubP/fu0
おう、俺もルーキーの頃は起業しようと色々節約したもんやで
ネットカフェ?ブルジョワ貴族かテメーは・・・
まず家賃の安いトコ探せよ、礼金敷金ゼロ初期費用ゼロなんて昔からあるやろ
大都会でもだいたい家賃は月2万弱〜3万弱が多いやろしな
トイレ有り風呂無しキッチン有りの犬小屋みたいな間取りな
てか洗濯機置き場と都市ガスは節約生活には必須やからな、これ忘れるなよな(´・ω・`)
0055ストーリア星人(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:30:13.79ID:opN/FgoS0
>>12
寮付きの派遣もたくさんあるけどな
で、ネカフェで暮らして税金払わないくせに特別定額給付金欲しいってさ、どこまで乞食なん
0056バブルマン(兵庫県) [SY]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:30:51.17ID:t/vN6FhP0
生活困窮者自立支援制度受ければいいのに

ナマポじゃないから後ろめたさもないし
一定期間の宿泊と衣食の提供もしてくれる
0058どれどれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:31:11.52ID:lcsQwCb80
借金90円・・
もうだめぼお
0059つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:31:55.63ID:c2dgSxhA0
自動車工場の期間工とかやって
部屋借りる金貯めて再出発くらいしとけよ
アホは本当にアホだよな
0060パナ坊(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:32:01.67ID:rtks8pX00
本日の底辺マウント会場
0061キャティ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:32:03.22ID:zL2HmZZ00
ネカフェが無かったら元々浮浪者だろこいつら。
ネカフェ難民とか勝手に言葉作って問題化してんじゃねえよ。
0062ひよこちゃん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:32:17.35ID:nYoGRuVv0
ソフトクリームが食べられる飲み放題で出来るだけ脂肪分をとって何日分かのエネルギーを貯めるやり方が賢い
0063BEAR DO(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:32:43.24ID:34q8tf9m0
俺もネットカフェに4ヶ月近く住んだ事ある
派遣会社の寮に入って難民脱出したが今の状況だと無理だな
0064らじっと(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:33:22.67ID:6HDpJoeC0
>>51 あいよ

101 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 21:13 ID:P/GMKPjD
羽田空港で所持金200円 どうしよう・・だれか助けてください
しかも東京でてきたばかりでつ
喉がかわいたよお
残り80円・・
もうだめぼお
117 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 22:57 ID:CLIJPtah
>>116
ジュース飲んでんじゃネーヨはげ!!
0066ストーリア星人(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:35:45.46ID:opN/FgoS0
>>30
マンボーもやってるな
週イチでのマンボーへのトイレットペーパーの出荷、相変わらず止まんねえ
0069うずぴー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:37:34.33ID:JqVeP4hn0
7~8年間、月17万円の収入があったのに貯金をしてなかったのか。
ホームレスになるくらいなら事故物件でオバケと同居した方がマシだったな。
0070黄色いゾウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:38:17.38ID:l+FZXjLI0
原発行くぐらいだからなぁ…

多分いろんな人に迷惑かけてきたんだろうな。
這い上がれる運とか人やお金に対する縁がなさそう。
0071省エネ王子(秋田県) [DE]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:39:30.08ID:leK2ZbTz0
鳩やカラスは金すら無いのに生きている、
生きたければどうにかなるだろ、
自堕落な生活しだ挙句、もう死にますとかw

どれだけ社会に迷惑かければ気がすむのだ
0072しんちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:40:44.40ID:5HrlBrtO0
> 30歳で離婚して妻、娘2人と別れ
まあ、嫁の方が悪かったのかもしれん

> 市内のレジャー用品販売会社に転職。1年しか続かず
なぜ転職した?
なぜ続けなかった?
0073トウシバ犬(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:41:07.25ID:l0DZGLd/0
今ビジネスホテル滅茶苦茶安くないか?
そっち行けよ
0074BEAR DO(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:41:51.64ID:34q8tf9m0
>>69
家賃保証会社の審査通らないと借りれない
日本セーフティとか審査甘いけどな
それも過去にブラックリストに乗ってたりしたら無理だろ
0075らじっと(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:41:51.88ID:6HDpJoeC0
>>71

秋田県民は野生動物並みかよ!
0076カバガラス(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:44:19.07ID:6d7tT6c10
ネカフェ難民とか言うなよ
あぶく銭持ったホームレスだろ

柔らかく表現する必要はない
0077モジャくん(店) [FR]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:45:49.24ID:yROFeWFA0
平成前半くらいまでは、訳あり無職の宿つき賄いつき再就職と言えば地方のパチンコ屋住み込み店員
0078コロちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:45:57.45ID:kkubP/fu0
でも、事故物件増えそうだし心機一転のチャンスじゃないかね
安い賃貸はすぐ埋まるからな
ちなみに俺のおすすめはレオパレス
レオパレスはテレビ・電子レンジ・冷蔵庫・洗濯機が付いてる物件が多いんだ
しかも、NHKの回収人が定期的に巡回してくれる安心感・・・もうレオパレスしかないでしょ(´・ω・`)
0079省エネ王子(秋田県) [DE]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:46:53.14ID:leK2ZbTz0
>>75
そんなことは言って無いから、並とか、
以下だそれ以下、カラスより以下、
金クレ金クレの底辺芸能人とか、
勝手に死ねばいい、自暴自棄で他人を巻き込むな、
それだけ
0081レオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:47:38.43ID:/PfBFXsU0
>>71
それは思った
海とか行ってお気に入りの洞窟とか見つけて好き勝手に暮らせば良いのに
転がってる空き缶集めてそれで米を買ったりしてさ

いざとなったら生活保護だけはゴメンだぜ
0082デンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:47:38.89ID:88OEx+8K0
原発ならいつでも引く手あまたじゃないの
0083フジ丸(光) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:48:10.54ID:ImFEqkjg0
うどん焼きそば麺が9円で売ってるけど
0084トドック(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:48:11.61ID:0Xr/q5UR0
>>72
人間性に問題あるんでね?
0085リッキー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:48:27.95ID:hipr0Aek0
多分>>21が言ってるのは地方にある郊外型のネカフェだろう
あれはファミリー層狙ったアミューズメント施設的な店だし、自動車ないと行けないから難民は住みついてないだろう
繁華街は子どもが行く所じゃないね
0086らじっと(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:48:45.08ID:6HDpJoeC0
>>77

女性だと旅館の女中とかかな。。。
0088ティグ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:50:04.28ID:YdC5eN/O0
無理して張り付いてないで
一次産業は席空いてるから
今のうちに確保しておけよ
他に道は無いぞ
0089生茶パンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:50:10.97ID:O80kyE3y0
マグロ漁船に乗れば3食食うに困らないのに
0090パーシちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:51:48.60ID:naEhzATY0
こういうやつって超高確率でタバコ パチスロ 風俗 どれかやってるんだよな
それさえなければこういう時のための貯金もあったろうに 自業自得
0091ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:52:14.11ID:lQ0nmDBG0
>>63
オレも半月くらいだが宿無しになった事ある
その状況から抜け出す為に目一杯知恵を働かせるんだが、それが出来ない人達もいるからなあ
0092デンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:52:20.26ID:88OEx+8K0
>>21
ジュース飲み放題でも外でジュース買って飲んでるけどな俺
あの手のジュースは嫌いなんだよ
0093リスモ(たこやき) [CH]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:53:03.24ID:yxaT249T0
難民に失礼や
0096きこりん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:54:10.95ID:DAGZ3i4O0
17万でネットカフェ難民なら遊ぶ金は残らないだろ。
17万も手取りならいいが総支給額なら社会保険引かれるし。
0097らじっと(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:54:14.07ID:6HDpJoeC0
>>1 簡単に辞めちゃうとこういう事になるのが分かってるからみんな転職しないんだよなぁ。。。
0098暴君ベビネロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:56:09.07ID:4eJxRoWv0
宵越しの金は持たねえ的な生き方に憧れるのは少しわかる。。
刑務所待遇でもいいから駆け込み寺みたいな受皿あればいいね。
0099ゆうちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:56:10.70ID:GD4lUdNS0
この緑の季節に餓えるとかありえない
元来日本人は草食動物である
0101どれどれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:56:34.90ID:lcsQwCb80
>>64
「ネーヨ」がカタカナなところが秀逸だと思う
0102黄色いゾウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:56:59.98ID:fl0Ln/FX0
>>4
まあそうなんだけどこういう馬鹿はそんな知恵も無い
余程のおかしな担当職員じゃ無けりゃ審査も書類回すだけで通るんだけどな
0103コロちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:57:06.45ID:kkubP/fu0
たしかに信用無いやつは門前払いに遭う場合あるなあ
てかそういうやつってだいたい破産してるよな・・・
もう施設で保護したほうがいいと思うわな、知的ガイジの枠に入れてやってくれとさえ思う(´・ω・`)
0105ハーティ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:58:41.25ID:Oq1xJfif0
>>85
そう。田舎。カラオケもあるしゲームもあるし楽しそうだと思ったんだけど。
住民いるのは都会だけか。なるほど
0106吉ブー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:59:15.10ID:0pUkBvWA0
うなぎ屋に立てこもったり所持金30円だったり、修羅国民ってエクストリーム感パネヶな
0108BEAR DO(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:00:24.12ID:34q8tf9m0
店によっては1週間パックとか1ヶ月パックとかあるよな
シャワーあってコインランドリーもあって
もう住む事を前提にしてて笑える
0109どれどれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:02:12.54ID:nVnujVOT0
>>21
子供連れで騒ぐ場所じゃねえぞ
カップルルームはあるが2人までしか入れないし声を出すと店員が注意しにくるし店内は薄暗く子供走り回らせるようなレジャーランドでもねえよ
個室ビデオ屋に子供連れていくのと同じくらい馬鹿げた行為だよ
0110デンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:02:14.37ID:88OEx+8K0
>>96
金遣いが粗いというか節約って考えを持たずに安くない外食や菓子やらを好きに食ってるんだろ
よくわかんねーけど金が残らねーなぁ
って感じ
家計簿なんて付けてないから理由もわかってないし分かろうとも思ってない
0112コン太くん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:04:09.17ID:FWjWFxNa0
光網が、市街地にしか無いような田舎の役所の庭で寝泊りしてたら世話してくれるよ
ホームレス珍しいから、横柄な態度とらないで死にたいっていえばよくしてくれる
0113キョロちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:04:19.12ID:hAtVfk+90
>>56
フーン。日本は優しいな。
0114BEAR DO(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:06:32.56ID:34q8tf9m0
>>111
だから「乗ってたりしたら」と書いてるが
家を失う過程で家賃滞納してる事は十分考えられるから
0115きこりん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:13:54.05ID:DAGZ3i4O0
>>108
朝食も無料だし
0116ケンミン坊や(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:14:00.60ID:WLe9kBGKO
>>2
お、俺でよかったら…
(;´д`) ハァハァ
0117吉ブー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:14:45.34ID:0pUkBvWA0
>>108
古くからあるネカフェはトイレもシャワーも汚くて萎えるが、
最近のネカフェのそれらはホント小奇麗だもんな
これで足伸ばして寝られるならカプセルホテルと良い勝負だと思う
0118おたすけ血っ太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:15:14.29ID:iKETj4a60
朝食のトーストあるだろ
おかわりしろ
0119きこりん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:18:03.33ID:DAGZ3i4O0
>>117
フルフラット席か鍵付き防音個室なら足伸ばして寝れる。防音といっても隣りの声筒抜けだけど
0120ポポル(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:18:18.57ID:NRwFbSN30
役所や支援団体行って住み込みの仕事見つけてた奴いたぞ
テレビでやってたんだが
0121BEAR DO(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:18:33.68ID:34q8tf9m0
>>118
快活の事を言ってるんだろうけど快活は高級店だぞ
そこ寝グラにしてるヤツはまだ上級難民
0122星ベソパパ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:22:23.85ID:Cl0lHJ/H0
>>119
池袋のカスタマは壁は音が抜けないがドアから音が抜けるんよね
ペア席の近くだと金ない若者カップルのお楽しみ声丸々聞こえるw
0123キョロちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:23:39.85ID:hAtVfk+90
>>107
30万円を1000万円なら株式投資だな。
33倍にすりゃいいんだから月34%づつ増やせばいい。 
FXはゼロサムの博打だからダメ。
0125ピカちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:26:39.28ID:b6Rq+Gg50
生きなくてもよい
死ね
0126陣太鼓くん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:28:05.54ID:KmhxwLwA0
10年後20年後を考えて人生設計しなかった自分の責任だろ
こういうやつは死ねとしか思わん
0127ケンミン坊や(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:28:40.02ID:WLe9kBGKO
>>43
ホームレス虐める時は気をつけて…
あいつら例外なく護身用に刃物持ってるから…
0128キョロちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:30:20.40ID:hAtVfk+90
>>125
>>126
お前らも早まるなよ
0130コロちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:30:29.91ID:kkubP/fu0
てかお前ら何でネカフェに詳しいのよ・・・出張とか多いんか(´・ω・`)
0131肉巻きキング(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:31:02.38ID:jvVRNVjo0
去年の好況時に何してたのこいつ?

タバコ吸ってネカフェでオナニーして、馬鹿じゃねえのか?
0132総理大臣ナゾーラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:32:00.45ID:wIf9p4Z+0
>>127
それで野球部員は
まず投石して動きを鈍らせておいて
殺害にいたったんだね!

計画的だねえw
0133ブラット君(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:32:20.04ID:O+97lC5m0
縛られたくない自由が欲しい でも何かあったら助けては通らないだろ
0136山の手くん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:33:16.67ID:BkPGY+r50
>>2
レス内容で60代とバレるな
0137ピモピモ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:33:31.11ID:GFeGO+Nv0
まだ夜は寒いし
シュラフくらいは欲しいよね
マミー型じゃなくてエンベロープ型のがいい
0138ハミュー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:34:14.67ID:AXGN1miV0
>>64
これこれw
ありがちょ!
0139ケンミン坊や(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:34:18.34ID:WLe9kBGKO
>>69
女子高生の幽霊なら…
(;´д`) ハァハァ
0140いろはカッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:34:23.79ID:g/fuw4KB0
こういう連中は最低賃金で働こうとしないの?
スーパー、コンビニ、介護、清掃、農業、工場、土方とかどこも人手不足でしょ?
雇ってもらえないって言うならナマポか刑務所でいいじゃん
0141ピカちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:34:48.85ID:jp4w181T0
新宿に家出してきた女多い
おっさんの家に住まわせてもらってセックス有りなのにあまりやらないと言ってた
0142ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:35:10.85ID:GuGkFukn0
もうネカフェ自体要らなくね?
こんな歪んだ場所無くしたほうが良い
0144大吉(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:35:46.91ID:eKdUNRIX0
フルでネカフェ生活してるやつらは
ネカフェ代で月に5〜8万くらい使ってるんだろうし
ある程度安定した収入あるんだろ

家無し連中って発達障害と精神疾患じゃねえの?
家を借りに行くって行為すら億劫になってるのいっぱいいるだろ
あとすぐに未払い、滞納、逃亡する性格で信用真っ黒じゃねえの?
0146おおもりススム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:38:02.40ID:ExGWcVp/0
自分の責任もある気がするが
0147ぶんぶん(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:38:19.31ID:T9ybABN60
>>140
ただのバカなんだよ
最低限の衣食住さえ何とかすれば生きられるのに
やらずに金くれ何とかしてくれは通らんよ
0148BEAR DO(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:39:22.84ID:34q8tf9m0
>>140
そうは言ってもコミュ障みたいなヤツも多いからねぇ
黙々と作業出来る工場とかしか仕事出来ないだろ
0150大吉(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:41:27.12ID:eKdUNRIX0
>>140
ネカフェ難民なんて
長年ずっと何かしら仕事しているやつしかいなくね?
働こうとしていないってなるとネカフェ代がタダ同然って妄想してるのか?

コロナでもともとの仕事失ったやつって問題だから
ネカフェ難民なんか意識せず求人かけとけよ
住所学歴職歴あたりは不問として採用してやれ
0151ほっくん(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:42:23.77ID:rVRxqEUs0
10円ハゲ!
0152ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:42:38.62ID:GuGkFukn0
>>148
適材適所だよ
自分にできることでやりたくないとか我儘通したいならまず稼げ
0153ケズリス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:42:39.02ID:fvOhoa2o0
都内だと月数万の固定料金で利用出来るネカフェもあるしな
そこらの物件契約するより安いし環境もいいから中々抜け出せないっていう悪循環
0154大吉(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:43:35.45ID:eKdUNRIX0
>>140の人手不足も妄想入ってるような

工場なんて相当数が止めてるから仕事ないし
コンビニスーパーも時短入ってるから人余りもあるし
介護はこんな時期に新規従業員怖くて受け入れ無理だな
農業は農地のある地域限定じゃねえの?

求人があるってなら斡旋するほうがいいんじゃね?
今現在は旅行飲食をはじめ人手あまりすごいんだから
0155おれゴリラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:44:04.93ID:QXVl92Zz0
娘2人って少なくとも2回は中出ししてるんだよな
完全な勝ち組じゃん
0157コロちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:45:15.07ID:kkubP/fu0
おう、住所がネカフェやレオパレスのやつはハネてるよ・・・トラブルを未然に防ぐの大事(´・ω・`)
0158ロッ太(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:46:33.40ID:EIzTlcrQ0
一刻も早く安楽死の導入を
0159マックライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:46:40.65ID:4D3xHocC0
派遣って失業保険貰えないの?
0160なるこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:46:44.99ID:074mPt720
これを期に弱者が淘汰されれば
日本の民衆のレベル上がったりしない?
0161大吉(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:47:59.86ID:eKdUNRIX0
>>156
こんな時期に
未経験、ホームレス、飲食や水商売従事者を受け入れる介護施設ってあるの?
全部家族面会すら禁止して閉鎖している状態で常時ぴりぴりしてるけどさ
0162BEAR DO(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:49:15.82ID:34q8tf9m0
深夜の仕事あれば昼間スーパー銭湯で寝るという手段もあるが
700円前後だからネットカフェより全然安いけどな
0163レンザブロー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:49:17.09ID:aH9QVY8j0
今なら臨時バイトで農家の手伝いでもいいし人手不足の介護や運送でも募集してるだろ
0165大吉(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:49:25.77ID:eKdUNRIX0
大林組、鹿島、清水建設、大成建設、戸田建設、前田建設工業、熊谷組、安藤ハザマ、西松建設、東急建設、奥村組、フジタ
とかが工事辞めてるのに
土建の仕事があるって妄想も痛いよな
0167ピカちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:53:01.66ID:Xir7CWFb0
>>15
身内がいなくて定職がないと貸して貰えないもんだよ
自分も身内いなく派遣で
何が合ってルピから追い出されても良いように
部屋探したけど断られまくった
門前払いってことも多々
定職なしで身内なしで住所不定は部屋探しはほぼ無理
0168ミミハナ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:54:29.40ID:NfH8uHWB0
ゼネコンが工事止めたからだな
0169ピモピモ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:55:10.21ID:GFeGO+Nv0
>>166
仮定条件の追加だろ
0170BEAR DO(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:57:33.27ID:34q8tf9m0
>>166
普通に想像できる程度の内容だが?
生まれつきホームレスの訳もなく、家を失った理由が当然ある
家を失う第一理由のとして家賃滞納があるってだけ
かなり馬鹿らしい事を何度も聞くがそんなに難しいか?
0174キビチー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:04:39.68ID:i639IlVz0
>>25
偶にいるよね ホテル代わりにしてる奴
超うるさい

女も安く使われて腹立たんのかね
0175BEAR DO(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:05:02.08ID:34q8tf9m0
>>172
もうバカ過ぎてバカ過ぎてw
大丈夫
お前みたいに読解力ゼロの人間以外はみんなわかってるからw
0176アイスちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:05:44.88ID:nb/nJhQZ0
軽犯罪犯して墓所行きの方がいいよね
衣食住はとりあえず確保できて規則的な生活できるし
0180BEAR DO(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:09:06.77ID:34q8tf9m0
>>177
さっきから糞つまらん事をしつけえんだよ
こんなしょうもないレベルの事を何回も聞いてくるなこのゴミが
0185ことちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:12:24.25ID:6jyuhAv70
計画性無さすぎ。
0186アイスちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:13:31.82ID:nb/nJhQZ0
女はパパ活
男は刑務所
0187回転むてん丸(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:14:38.59ID:/7tbVZ7X0
ネカフェで5年暮らしてる奴の特集とか興味深くみてたけど
よくあんな生活で体壊さないな。あれならホームレスでもやってけるよ
0189てん太くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:16:32.27ID:/AOniVDt0
ネカフェ難民の宿泊費はどれくらいなの?
0190てっちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:16:32.81ID:5LweYVox0
30円でネカフェが泊まれるのかた
ネカフェ難民はナマポ入学から卒業までやり直せ
0191コロちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:17:33.37ID:kkubP/fu0
英雄か・・・俺のことやな
俺は今、アパートを建設中や
待ってろ俺が今お前らを助けてやるからな
ちなみに家賃は6万円台〜を考えてる・・・安いやろ、安さの秘密は3畳の犬ルームやゲラゲラ(´・ω・`)
0193てん太くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:19:16.49ID:/AOniVDt0
住所不定の人は寮費無料の派遣で働いたらどう?
0194ピモピモ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:19:55.00ID:XTWHLzLt0
こうやって追い詰められて犯罪を犯し始めてんじだろ・・・
だからまず困窮者だけでもいいから即30万円配っとけば
先日の不動産女性が死ぬことも無かったんだよ
0195プリングルズおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:20:11.47ID:C5yq90rZ0
日本がいかにして、こういうのに対策を講じて来なかったかという表われでも
あるな

ハロワにしても派遣にしても、バイトにしても受け皿がない分こうした難民を
救うのは非常に困難とも言える

まぁ、先進国じゃなかったと言ってしまえばそれまでなんだけどw
0196てっちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:20:18.75ID:5LweYVox0
まだネカフェ難民はまた働こうって気力があるんではないのかと思う

ナマポになったら家は借りれるところ紹介してくれるしとりあえず働けってけつ叩かれるし

やる気があるなら働いてナマポ卒業すればいい
0197BEAR DO(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:21:01.27ID:34q8tf9m0
>>183
出た何百いや何千回と見たこのレス

いいからお前のレベルにあったヤツに相手してもらえw
0198でんちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:21:12.44ID:vqbJ6W/A0
貧すりゃ鈍する
0202でんちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:25:16.46ID:vqbJ6W/A0
多分離婚の前後で、精神的に磨耗したんだろうけど
立ち直りに時間かかりすぎ
これを機会に自立出来るように頑張るしかない
0204あかでんジャー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:26:27.23ID:0CMDEA6o0
なぜ貯金しとかなかった
手取り17万なら贅沢しなければ月3万くらいは貯金できたはず

年36万、10年です360万
0205さっしん動物ランド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:06.32ID:aDN/Vv9c0
其々が勝手な理由でそういう状況にいるんだし今回の騒動で救う必要は無いだろ
0206ハービット(関西地方) [RU]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:29:23.97ID:K9tDSbHi0
ヤクザの生ポビジネスに乗っかりゃいいじゃない
とりあえず部屋と生きていけるだけのエサは貰えるで
0207auワンちゃん(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:29:38.11ID:YLkV7bw+0
自業自得の何者でもない
そういう生活をしていない人が大半の時点で
0208パスカル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:31:54.09ID:T8k5PzUm0
ネカフェ生活者を
もともと無職していたって思い込むやつら
ネカフェが無料か何かと勘違いしてるんだよな

ネカフェはだいたい普通に家賃払うより高くつくのに
働けよってなんだろう
0209ラジオぼーや(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:32:21.38ID:UP/RKwji0
岐阜で殺されたホームレスの方が余程しっかりしてるわ
0210ゆりも(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:32:48.72ID:2Y2AIKNh0
家はURの団地じゃダメなの?敷金も礼金も保証人もいらないと思うんだが
0212まりもっこり(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:34:56.19ID:5XT/CjbC0
>>178
結婚してたことすら怪しい
バニティーくさいよな
0213エネモ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:36:08.03ID:GuOH3YbB0
こういう最底辺の奴を上手く誘い出して作業員として福島原発に連れて行けよ
0214いっちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:37:49.17ID:z1mOS23S0
こだわりが強くて色んなものを拒絶してきた結果がこれだから、都合が悪くなった時だけ助けを求めるのは間違いなんだよなぁ
0215パスカル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:38:05.19ID:T8k5PzUm0
ネカフェ限定でなく
大量に家賃払えなくなるやつ出てくるぞ
メディアが面白がって騒ぐから目立つだけ

労働人口の多い産業のはずの
飲食、土建、工場は締めて
派遣も解雇進んでるし
儲かっているであろう小売も時短営業だから月収激減じゃね

求人あるなら出せばすぐ集まるんじゃないかな
0216いくえちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:38:11.67ID:hi+i1/CL0
なんでこんなクズを助けなきゃいけないんだよ
0217みったん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:38:22.33ID:zvC0GHbN0
ネットカフェだと自炊とか節約出来ないから、結局お金がかかる。
洗濯もいちいちコインランドリーでやらなきゃいけない。
0218カバガラス(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:39:40.25ID:6d7tT6c10
衣食住
この3つだけは安易な気持ちで手放しちゃ駄目なんよ
人間が人間たらしめる要素ですから
0219らぴっどくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:40:17.26ID:+RkBMoXx0
いつも思うがネカフェ難民ってなにから逃れてきたんだろう
ネカフェ難民じゃなくてネカフェ住人だよな
もしくは格好良く冒険者と呼んで欲しい
0220エコンくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:40:44.60ID:GU6Kod6Z0
手取り月17万程度でも良いなら
地方の工場で寮付きが有るだろうに
下手すりゃ昼食も給食センター契約してて格安か無料で付いてるレベル
0221てん太くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:41:33.23ID:/AOniVDt0
今、普通に動いている工場って何がある?
0222ミルミル坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:41:46.49ID:U+enz1ZG0
よく利用していたビジホがネカフェ難民プランだしてた
普段7000円くらいなのが6時間利用で3300円だったかな
0225パスカル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:44:23.15ID:T8k5PzUm0
>>221
平時の意識で開いてるって話は通じないよな

マスク工場以外で
全力稼働、大量求人しているって何の工場だろうな
コロナ自粛に加え中国から材料も入りにくいから止まったとこならいっぱいあるが
0226イヨクマン(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:45:37.67ID:HIEXl/Qb0
ネットカフェ営業してても仕事なくて金もないので利用できない……
0227エコンくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:45:40.97ID:GU6Kod6Z0
>>221
セキスイの住宅工場だけど普通に動いてるどころか例年より忙しいぞ
受注生産でタイムラグが有るから秋頃には影響が出て止まってるかもしれんが
0229フジ丸(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:51:02.02ID:pDxu5YuN0
ネカフェ難民はどっかの役所が先着順でホテルを無料で提供してるな。
今まで泊まっていたことが証明できるネカフェの領収書が必要だけど。
0230らぴっどくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:51:40.54ID:+RkBMoXx0
>>225
兄弟が勤めてる中堅化学工業も100 %稼働してるわ
製造業は自粛対象外だから関係なくやるそうな
あと俺がいる工事現場も元気に稼働してるわ
0231コロちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:54:26.03ID:kkubP/fu0
せやな
結局はこういうゴミのためにまた不要な公共事業が増えるんやろな・・・増税が捗るのう
てか真面目に稼いでるのがバカらしくなるよな
時代は不満足なガイジより満足な豚だっつうのに・・・欧米のマネして、ホンマ救えねー政府だ全くもう(´・ω・`)
0232ぶんぶん(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:56:24.94ID:T9ybABN60
>>231
内需拡大の為には公共事業で国内に金ばら撒くのが一番なんだよ
バブルの頃は金が動き回って皆儲けてたろ
0233ぶんぶん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:57:48.40ID:vLt3ehMC0
Uberの飯を1/3食べてそのまま配達すりゃいいんじゃね
バレねーよ大丈夫
0234わくわく太郎(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:59:36.47ID:MQffKJBy0
まあこいつに限っては自力でどうにかすれば?としか思わないな
0235ビバンダム(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:59:38.36ID:1o3OfSwq0
>>15
場所次第で風呂トイレ付きで家賃3万以下とかあるからなぁ…
米買ってきて普通に炊けば…全然、節約できるし
風呂はシャワーだけではなく、湯船張った方が安上がりだし

ネカフェの方が高いと思うわ
0236環状くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:02:16.03ID:8LpHgn5n0
こういう人って発達障害とかのビョーキでしょ。
マトモには見えないだろ?
そうだよ欠陥あるんだよ。
そういう人でも社会にしがみついて何とか生きていけたんだけど、それももう、終わりを迎えている。
元の世界にも戻らないし、何より
これから社会に出る世代は
もっとキツイ人生になるだろう。
今の10代なんてこの人を笑えないようになるよ。
誰からも支援受けられずに社会経験も少ないままに
ただの労働力としていいように使われ
ネカフェ難民以下の暮らしになるやつも沢山出てくるだろう。頑張っても何も変えられない現実は目の前にあるのだ。
復活するのは15年後とかだろうね。
ニートなんて絶滅するだろう。
0238ファーファ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:03:31.10ID:Jj3nFLiw0
歩いて実家に戻ればいいんじゃね
0240お父さん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:08:28.99ID:DQLWr7Ff0
これって特に税金で補填されてるわけじゃないし
メディアが勝手に騒いでるだけじゃね?

こんなのばっかり取材しているメディアこそ濃厚接触で迷惑じゃねえの?
遠目にホームレス支援事業を見ているんじゃなくて
そのうちの1匹に経歴や状態を聞き出すって接触しすぎだろ
0242お父さん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:15:24.11ID:DQLWr7Ff0
メディアってホームレス好きだよな
すぐに取材しにいく

こいつら話聞いて終わり、せいぜい飯奢ったり少額つかませるだけだろ?
仕事や住居の斡旋はまずしない様子だし
法律に触れるような状態の労働やなまぽの生活も解消しないし
社会に存在する意味あるのか?
0243ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:15:33.56ID:99TEXLmn0
お小遣い5000円で
結婚生活してる奴も多数いるからな
ネットカフェとか
余裕があって羨ましいわ(笑)
0244レオ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:19:17.03ID:VCae7h4h0
嫁に娘二人も取られるようなこいつがホームレスだったところで娘もたいして何とも思わんだろ
0245タウンくん(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:28:02.31ID:5AidbuFw0
>>2

 彡⌒ ミ コイヤァァァァ!!
 (ω・`*)
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0246デラボン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:28:29.95ID:ZH6zr4QyO
ニートで月3〜4万だけ日雇いして働いてるふりして俺からしたら17万はスゲーよ
俺なら月10万は貯金するわ
この人も部屋さえ借りれたら余裕だと思うけどね
0247でパンダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:30:51.72ID:PZs9cA4s0
住むところがないって東京にこだわってホームレス生活してる意味がわからん
今は仕事ないけど良作付き派遣で一年頑張れば金も溜まって1人で部屋借りて暮らせるのに
0248Mr.コンタック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:31:05.97ID:E45BOBsS0
>>245
若くてかわいいハゲ。
0249白戸家一家(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:39:25.31ID:DMUGFFcC0
夜逃げした訳でもないのに
ネカフェ生活 はおかしい

貧困煽りの嘘松レベル
0250ミニミニマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:44:11.05ID:18vGzmCS0
手持ち資金が1000万ある今のうちに千葉とかの激安中古戸建でも買っとこうかなー
0251白戸家一家(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:46:04.20ID:DMUGFFcC0
>>250
この先は、家も土地も安くなることは有っても高くなることなんて無いからw
0252パピプペンギンズ(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:47:48.27ID:33lo7GW/0
ネカフェのジュースなんて無料みたいなもんだろ
0253サンコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:51:17.82ID:hzVtVx5O0
>>247
働きたくないだけ
田舎の農奴は嫌、スーパー、ドライバー、介護職も嫌
0254さいにち君(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:53:09.72ID:x2dUQg6X0
娘に知られたくないとか言ってるし無駄にプライド高くて仕事選り好みするタイプやろ
0255バブルマン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:57:19.86ID:Qa9F7AXf0
なんで仕事を続けられないのか
都内には風呂無アパートだって結構残ってるのに
なんでネカフェに居住するようになったのか

しかも8年間もそこから出ようとしなかった
0256ぴぴっとかちまい(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:58:22.16ID:rVUIeBde0
在日チョンとかだろうな
0257パーシちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:58:57.76ID:LHE32Ph00
>>4
記事によると、奥さん、子供と離婚してネットカフェ暮らししてた人が、ネットカフェ閉鎖と仕事なしで追い込まれた。
生活保護を受けたいんだが、申請するとまず家族に連絡がいくしくみになってる。家族が養育してくれる場合は
そちらが優先になる。でも非正規でネットカフェ暮らしなのを知られたくないから申請したくないってことでまだ申請してない。
0260ぴぴっとかちまい(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:00:48.19ID:rVUIeBde0
だったら働け
50代ジジイなら警備員、清掃、ドカタ、運送業何でもあるだろ
あれは嫌だこれは嫌だ爺わがまま
0261タウンくん(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:01:19.83ID:5AidbuFw0
>>251
都心はさほどかわらんよ
田舎が暮らせなくなるから
0263バザールでござーる(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:05:18.45ID:XUhuGTMR0
>>100
車ないと会社にも行けやしなくないか?寮が一番だよ
0264きららちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:06:27.62ID:GLzPK+cQ0
第三次産業メインの都内はこれから貧しくはなるが暫くは食っていけるが
地方はあと数ヶ月でガチでヤバそうだな
この先長く食っていけるのは北海道くらいかもな
0265赤太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:07:19.39ID:OnxZZuAq0
仕事選り好みして日雇いばかりやって定住せずにその日暮らししていた結果なんじゃないのって思うんだけど
やってることホームレスと同じじゃん
0266BEAR DO(三重県) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:09:23.06ID:mrYgdouz0
>>261
都心なんて今までが高すぎたんだから
この先、暴落率で言えば一番下がる
0267ちーぴっと(家) [TR]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:10:13.13ID:7JPvn/tX0
地方なんかもう新聞の折込求人は介護や看護師募集ばっかで、
年中募集してた底辺の求人すら最近あんま無いぞw
0268ポリタン(悠久の苑) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:11:04.47ID:eizLG9+O0
別れた女房子供はどうしてんだ?
0269肉巻きキング(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:13:10.01ID:XRrY8H4v0
>1
ハンカチマスクの作り方はよ
0270ぶんぶん(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:13:21.51ID:T9ybABN60
>>268
新しいパパと上手くやってるんじゃね?
0271ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:13:29.82ID:PBov+WS00
住所不定でもハロワで職探してもらえるのか?
0272BEATくん(家) [PH]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:14:07.18ID:hwMo72eX0
こう言う奴らを税金で生かしておく意味がわからん
0273ハギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:15:37.71ID:/hMyp/nV0
>>257
離婚してるのに扶養義務があるのか?
0275BEAR DO(三重県) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:21:15.95ID:mrYgdouz0
>>273
離婚してもガキの扶養料は払わなきゃイケないんだよ 
0276ゆうちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:36:02.01ID:a4kiboLT0
ネットカフェ難民ってなんでこんな人生になったんだろうね
"氷河期ガー"とかいう言い訳を20年以上も経った今でも言ってるって凄いよな
何も努力せず、真剣に考えず、真面目に取り組まず、楽な方に流され続けた結果だろ
自業自得だわ
お前ら以外皆恵まれた環境ってわけじゃないんだよ
苦しい中も努力したり苦労したりして積み重ねてるんだよ
甘えんな糞が
0277801ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:38:10.94ID:lHTroJeQ0
>>273
元妻じゃ無くて成人の娘に連絡が行ってルンペンなのが知られるのが嫌なんだってさ
0281吉ブー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:41:58.77ID:06ZuOnh70
住民課あるのに何故役場の福祉に行かないのか理解出来んな、
住居を借りる資金ぐらい貸してくれる。
当面の生活費も貸してくれる。
場合によれば保護も受けれる。
そしたら、住居費用も全て出る。借りた住居はそのまま居てもいい。金は返す必要ない。そこに居たらまた困った際にも保護を受けやすくなる。
何故考えない。
0282赤太郎(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:46:08.73ID:xlrd+J320
無銭飲食して寝床と食事を確保した方が良いんじゃね?
娘さんに知られちゃうけど(´・ω・`)
0283大崎一番太郎(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:48:49.30ID:5qPvTsgD0
このゴミみたいな人らは30万もらえたんやろ
糞公明党のせいで10万か
俺は給料減りもしてないのに50万ゲットwwwwwww
乞食になるのは性格の問題なんやけどな頭悪すぎるw
0284だるまる(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:50:07.29ID:dVpIG9vC0
>>277
じゃあまだ大丈夫なんだな
0285フレッシュモンキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:53:06.14ID:hYZVngVp0
>>276
氷河期でバイト生活だった人でも売り手市場になってから正社員になってそこそこ出世してる人もいるしな
うちの上司でもいる
有能ならどっからでも這い上がれる
0287ハギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:58:34.75ID:/hMyp/nV0
>>275,>>277
ようやっと理解できた
娘さんに知られたくないってことやね
なかなか複雑だなー
0288801ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 15:05:09.79ID:/KjDgf9t0
水と食糧を確保するんだけど、脳が甘いジュースを求める
そこでしかたがないから小麦粉を水で溶いてパンを作る
パンを噛んでいると麦芽糖は甘いので気が紛れる
そんなビーパル旅が参考になればいい
0290スッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 15:06:25.07ID:U3rPjFC60
>>64
たしかこいつ銀行で金引き出せない時間帯でこうなったんだっけ?

その後どうしたんだろ?
0294ねるね(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 15:46:38.89ID:qrh8Z7C10
なに甘えてんだよ、他人に強制されたわけでもない全部自分でそう選択してきた人生だろ
0295ガリ子ちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/27(月) 15:47:54.36ID:zJr3UU4q0
自力で調べたりしない・見栄を張る。この2点で自業自得。
0296ストーリア星人(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 15:49:51.05ID:opN/FgoS0
>>291
ほぉ、そりゃ知らんかったわ
この人はそれにありつけるのかね、つうか、住所不定で住民税も払わんと給付されるとはな
0298大阪くうこ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/27(月) 16:01:16.69ID:cdZyMg0N0
>>294
>>1を読む限り誰にも文句言ってないし誰にも助け求めてないし
ただ一人で落ち込んでるだけで何も甘えてないと思うが
むしろ甘え下手の行き着く先の果てだろ
0299陣太鼓くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 16:03:57.04ID:DAOERHZ80
ま、歌でも歌って元気出せよ。

ニッポンの未来はWowWowWowWow
郵政潰せYeahYeahYeahYeah!!
0300ポケモン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 16:08:04.10ID:UQaCzrlj0
下らねえ事に使ってんだろうな
貧乏人はいつまでたっても貧乏人
0301戸越銀次郎(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 16:15:47.64ID:+UpNeko70
>>74
家賃保証コミュニティのLICCだと滞納ブラックは5年だっけ?ログ残ってる間はコミュニティ参加してない自社運用とかの保証会社じゃないと通らないのよな

保証人居なくても…ってのが始まりだった気がするがもうこの界隈は一度事故ると結構面倒になったから滞納癖ある層はコレから住み替え自体大変だろうな
0302アリ子(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 16:16:49.93ID:y/HmoHjy0
田舎で農業従事者募集してるじゃん
まとめて、そう言うとこに送れよ
0305アイスちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:37:15.81ID:nb/nJhQZ0
軽犯罪犯してムショに行けばいいだろ?
0309チルナちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:56:42.77ID:RL5F4WFA0
ホームレスなんかさっさと吊るなりなんなりして楽になればいいだろ
0310和歌ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:57:55.27ID:mt6lMABF0
マリーアントワネット「現金がないならカードを使えばいいのに」
0312ミミちゃん(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:05:19.95ID:+ICxgU2k0
甘えじゃね?
0313お父さん(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:09:06.40ID:qBQBVER80
週休1日で毎日派遣でもいけば贅沢はできずとも困窮することないと思うんだが
どうせカネがあれば働かずなくなったら働くっていう怠け者生活してんだろ
0314ブラッド君(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:13:27.68ID:v4e1A6Gv0
パチンコ屋に住み込みじゃダメなのか。
家賃は安いし、メシは出るし、交通費はかからないし悪くはないと思うが。
0319BEAR DO(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 22:47:47.34ID:34q8tf9m0
>>318
とことん鈍いヤツだな
お前みたいな低能のお決まりのパターンって事だよ
そこらのアホが一字一句違わない、全く同じレスを使う凡人がお前って事なw
0323でパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 23:13:20.85ID:qPaD6Z1P0
>>64
もう、16年もたったの?!
年取ったなぁ
0326BEAR DO(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 23:37:04.76ID:34q8tf9m0
>>325
お前みたいな版で押したようなレスつけるバカって言う意味な
んで、質問するだけのレスをやたら繰り返すのもバカの特徴と付け加えとくw
0327うずぴー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 23:41:19.47ID:JqVeP4hn0
>>326
なるほど、そういう事か
ちょっと俺も作ってみるわ

出たぁ〜、何百いや、何千回とからかわれてるのに自覚ない奴〜!

こんな感じかwww
0331スカーラ(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/28(火) 01:13:35.02ID:gYbIWnSJ0
>>330
お前が間違ってるとすれば間抜けの相手を延々とし続けたことぐらいだな
0332にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 02:47:49.09ID:8eSXba4+0
>>64

101 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 21:13
羽田空港で所持金200円 どうしよう…だれか助けてください。

109 名前: ( ´∀`)ノ7777さん [sage] 投稿日: 04/02/27 22:21
>>106
友達に銀行に金振り込んでもらったら?UFJなら振込みも24時間できるんじゃなかったっけ?間違ってたらごめんね。

111 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 22:29
>>109
空港の銀行って21時までしかやってないんだよお。 しかも東京出てきたばかりでつ。

116 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 22:54
残り80円・・もうだめぽお

117 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 22:57
>>116
ジュース飲んでんじゃねーよハゲ!!
0333にゅーすけ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 03:09:58.28ID:68yEBNPN0
>>39
本人が選んだ生き方だもんな
0335パスカル(家) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 03:32:25.12ID:NVTF7WwN0
これ官営ネカフェ作って徴収した利用料の中から積み立てでお金まとめてやって
資金作りと公営住宅の紹介までしてやれんかな
ネカフェ難民も所得税は天引きされてるし、立派な労働人口なんだしこういう施策
で生活を安定させたらいいのに
0336黒あめマン(西日本) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 04:27:14.40ID:T01gYu5D0
自民党の某議員
https://i.imgur.com/iWzuqLj.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
0338モバにゃぁ?(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 06:17:12.56ID:JjIxcBeQ0
>>336

三浦テンさんの顔写真って下流っぽい雰囲気な気が。。。
0340ナカヤマくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/28(火) 07:10:38.83ID:ANj//+eI0
>>335
日々の過ごし方が
非常事態時に
目に見える形になって出てくる。

報われないように見える人は
やっぱり日頃から楽してんだよ。
そういうヤツはいくら手を貸してもムダなのさ。
自主、自律、自治とか そういった発想は
どこをどうイジっても出てこない。
自分自身の二本の足で立つしか無いのが
人って生き物だよ。
0343ゆうちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 08:22:41.42ID:9W/qlz7R0
>>1
お前らがそんな生活になるのも中国共産党のおかげだな…
頑張って恨めよw
0344auシカ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/28(火) 08:35:43.69ID:Dw4HzTw70
最近は仕事はあるが出歩くことがないので金が貯まって仕方がない
0345ムパくん(福島県) [IN]
垢版 |
2020/04/28(火) 08:40:03.08ID:nkM9DJdD0
派遣村とかやってた奴らが身元保証人になってやれば借りられるんじゃね
民主党はなんでやらないんだ
0346パーシちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 08:50:32.70ID:B2aJ1Y4n0
この飲んでんじゃねえよて前に笑ったな
飛行場だったっけw
0347ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 09:00:10.38ID:9kSghYoO0
ボロボロの生活をしてる割には手や指は綺麗だな
0350Happy Waon(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:00:37.21ID:+SYg4AHO0
>>109
うちは田舎だからかファミリーや子供向けメニューがあるんだよ。
でも住んでる人もいるのかなとか思うと躊躇してた。
結果お前みたいなのがいるんだと知れて行かなくてよかったと思えたよthx
0351あるるくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:26:33.50ID:AcgBAq/Y0
所持金30円ってことは、俺達がこうやって
話してる間にもう20円くらいになってる可能性もあるな
0353ごーまる(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 11:32:32.02ID:1R3OsXAT0
実家に帰れ
0354コアラのマーチくん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/29(水) 00:42:07.33ID:Nr7SPGHE0
で、取材協力費は幾らだったのか教えろホームレス
0357とびっこ(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:57:59.25ID:UTY+cVSa0
工場とかが周りに結構ある場所に
現在空き家を所持してて売る予定が
今の所ないんだけど
こういう人達に一時的に貸しても
いいかなとは思ってるんだけど
直接交渉だと後々問題も出て来そうだから
間に入ってくれるNPOみたいな機関とか
ないもんなのかな?
0358ムーミン(東京都) [PK]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:17:56.76ID:nkK3+Q/60
炊き出しって誰でももらえるん?
食料買う金ないってわけじゃないけど貧乏だからもらえるならありがたいんだが
0360黒あめマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:29:31.72ID:Rdcww+ZE0
大阪やったら一本10円の自販機があるで
中身は選べないので3本ともサンガリアの変なジュースかもしれないが
0361リッキーくん(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:42:32.97ID:aOGrppL40
>>13
日本語読めねーのかチョン
0362ななちゃん(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:33.57ID:ROvE2naq0
とりあえず福祉課に行って家族への連絡拒否を条件に相談しとけ
0364チョキちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:54:52.08ID:vgOHaVK/0
ネットカフェが休業してなくても金無いなら泊まれないやん
0366カールおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 21:49:34.39ID:+bdWlXd70
17万も稼いでるなんてニートの俺より勝ち組
0367ばら子ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 21:50:22.78ID:Ea37H6gX0
風呂無しボロアパートでもいいから個室のほうが落ち着けるだろ
0368よかぞう(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 21:58:33.59ID:WXp1wuo50
>>33
今でも新聞配達の専業で寮付きとかあるな
俺は二度とやりたくないけど
0370ニックン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/29(水) 22:13:32.19ID:Ay2wGg3l0
>>258
同じく
とりあえず臭くない布団があればネカフェより俺は快適
0371大崎一番太郎(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 22:15:56.56ID:Rhmp3vY/0
17万もあれば東京でもどうにか暮らせるだろ
嘘松じゃなきゃ借金返済かバクチでもやってんのかよとしか
0372サンペくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 22:26:00.46ID:IZLUvGa70
僕のジュースを半分あげる♪
0373サリーちゃんのパパ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 22:26:52.10ID:pAJd08QX0
ネカフェってジュース飲み放題じゃねえの
0374ローリー卿(愛媛県) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 23:51:41.01ID:ilFUs9Om0
>>16
今出荷できる物を作ってる所はいいが
ウチみたいな果樹農家は、年末の出荷や選果(場)が出来るのか心配しながらやってる。
雇った奴が発症でもしたら出荷できないかも知れんし………
0375ローリー卿(愛媛県) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 23:56:47.73ID:ilFUs9Om0
>>64
水曜どうでしょうでは、歩いて出られないって事で
泊まる気もないのにホテルの送迎バスに乗っちゃってたなあ………
良いのかあれ
0376やじさんときたさん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:51:47.02ID:OZnuavso0
>>356
文盲馬鹿
0377ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:54:09.55ID:zm39p02E0
また原発行けばいいのに
0378フジ丸(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 09:56:02.65ID:XTFaZHYe0
東京発の普通夜行列車で朝まで列車
東京着の普通夜行列車で朝まで列車

むかしはカプセルホテルより安かった
0379ハッケンくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/30(木) 10:07:43.33ID:MGltu4N10
住む場所を考えて探す事を放棄して、安易にネカフェへ流れただけとしか思えない。
学の無い未成年が、虐待に耐えかねて家出したとかならまだしも。この人、社会人じゃないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況