X



ドイツ紙「日本では汚いマスクが政府から配られている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ウチケン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 22:59:31.45ID:OZw0yBf70
そうです。
0005ニッセンレンジャー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:00:38.19ID:P6e+XMQ70
コロナ肺炎の媒介が中国人だから
ペストの媒介がねずみ蚤と同じ

病源シルクロード🐫🐫🐫🐫🐫
0008だっこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:01:49.87ID:KrxN19990
ドイツ製品も実はそんなに品質よくないのある
0010ウッドくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:02:44.05ID:yM9S9R6n0
あるある探検隊
あるある探検隊
美女の使用済みナプキン舐め回す
0011ロッチー(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:02:46.43ID:y9qej2uW0
ドイツうざいんだな
0012ゆうさく(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:02:54.99ID:t1PbgFoi0
いちいちこんなこと他国が非難するか?こんな時期に
日本のマスゴミが報道してくれって裏で手を回したんじゃね?
0016ゾン太(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:03:24.26ID:rJ75kbGy0
日本ではミャンマー製の商社が中抜して汚物にまみれたマスクが
日本政府から支給されます
0018PAO(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:03:45.12ID:dzynBE2E0
ドイツって結構反日なんだよな
0020ペプシマン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:03:48.75ID:poxXAe5e0
ドイツの税金で反社に現金プレゼントよりマシだわ
0023吉ギュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:04:50.04ID:qHKocz/L0
これに関しては言い返せない
0024はち(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:05:14.97ID:q9vKgKK00
コロナ対応で100億を犯罪者に寄付したマヌケ国を記事にしろよw
0026MOWくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:05:25.46ID:mJbxzpHt0
アベノマスク90億
一方100億詐欺グループに給付してしまったドイツ
0027ミミちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:05:47.73ID:gbe4TIX20
日本のマスコミ発信をドイツで流して再輸入ってパターンのやつだろw
あいつら日本のことになんて興味ねえよ
0030キャプテンわん(京都府) [AT]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:06:10.50ID:lT8rImCC0
毎日新聞の捏造が世界へ拡散
慰安婦の二の舞
0037アヒ(中国地方) [PL]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:08:12.77ID:D4ZT0pSa0
>>18
マスゴミは完全に親中反日とか
0039なーのちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:08:27.85ID:dH8BLBWr0
官僚に生産委託なんてできるわけない
金させ出せば良い物が出来きて国民に布マスクを配れば洗濯し着用すると机上の計算しか出来ないのだから
頭は良いか知らんが人の心を理解できず使い方も分かってない
0040ビタワンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:08:44.61ID:qygX54s70
届いたマスクの一枚が黄ばんでシミがあったから、使うまえに洗ったぞ
確かに保存状態が悪かったと思われる不良品だった
0041バリンボリン(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:08:54.23ID:tctA6xH+0
アホサヨのフェイクニュースにまんまと騙されるなんて
ドイツ人って思ったよりマヌケだなぁ
0045さかサイくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:11:05.85ID:GrNqnePT0
コロナテレビかw
0047キタッピー(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:11:50.58ID:DURtxStG0
さすがに無能公務員はクソ商社に責任とらせろよ
0048ミニミニマン(富山県) [AR]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:11:52.07ID:GTm7AioU0
ドイツでは15万人が感染して5,500人が死んだ
0049やまじシスターズ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:12:01.31ID:/pzvWE2Y0
>>1
事実すぎて草
0050京ちゃん(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:13:23.79ID:8U9HxH5/0
日本紙「ドイツでは詐欺グループに政府から金が配られている」
0051星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:13:48.22ID:VB1FRP0x0
欧米は人の国の特にライバルの日本とかのバッドニュースをエンタメで楽しんでるよね
ずっと昔から
0052おれんじーず(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:14:08.87ID:oCHBMUqK0
自分とこ心配してろ
0055うまえもん(光) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:14:52.35ID:eE68e6wY0
クルーズ船の副大臣の件で、日本は不潔と清潔の区別もよく分かってない民族とバレた
病原体マスクでそれが追認されたところ
0056マコちゃん(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:15:30.86ID:joK94i7/0
欧州のマスメディアって簡単に反日共産主義者に騙されるのな
0057ドンペンくん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:15:59.67ID:2fiejm3s0
日本は政府が間抜けやけど
国民が綺麗好きマスク好きだから助かっとるだけやからな。
死者数300人なのにもう医療崩壊とか無策すぎる
0058おばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:17:31.55ID:5twiO+wo0
今度はドイツになるのか
ならドイツ語も勉強しとかなきゃな
0059マカプゥ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:17:57.27ID:gGqSmreQ0
ナチ野郎の製品
業務スーパーのチョコとスタビレーの梨地のレンチだけは認めるが

ボッシュ?はぁ?だしな
オヤジが乗ってたゴルフなんか舐めとるレベルだったわ
0060あかりちゃん(庭) [SE]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:18:26.55ID:MyfkW1NY0
>>55
不潔と清潔の区別が付いてない国より死者数も感染者数も多いって恥ずかしさの境地ですなぁ
自分の問題に戻りなはれ
0061バスママ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:19:27.66ID:5QAEUETh0
マスク配った効果で貯め込まれてた使い捨てマスクが放出されはじめたからそれでええんや

ドイツは100億円ほど詐欺にあったんだって?
006277.ハチ君(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:20:22.53ID:pP5S7oYw0
だからドイツの方がまだまし
とでも言いたいのかね
笑える
0064キューピー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:21:19.94ID:PiPM57VK0
ドイツさんにとってはむしろ
維新とその支持者らが行ってる
合法的な営業に対する弾圧・ファシズムの方が響くのではなかろうか
0066コロドラゴン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:24:04.59ID:gGx4W+qu0
ドイツは加速度的に増えてる死者数をどうにかせにゃ
0067ルミ姉(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:24:57.56ID:FMcIHXbO0
この問題を突き詰めると中国に依存するとヤバいってところに行き着くんだがドイツもすっかり赤く染まってしまったようだね
0068シャブおじさん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:25:56.22ID:jQpullAp0
人のこと叩く前に自国の心配しとけ
失政を目をそらす為かもしんないけど〜
国防の弱体化
技術不足が起因の空港建設ストップやら色々問題抱えてるのにね
0071ちーたん(青森県) [GR]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:32:17.17ID:lVJJmbbp0
これじゃ毒ガスは防げないな
0073Mr.コンタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:34:54.21ID:6CfDrohs0
ドイツ人てこんなことで癒されるん?
0074リッキーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:35:03.18ID:3BhzZgWr0
>>72
記事読んだ
何で今更中国マスク買うの?って記事だよ
0075ピアッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:42:22.95ID:SuWlOYfc0
韓国が大嫌いなのは当然だがミャンマー差別はいけないよ
0076BEATくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:45:47.93ID:e631OfuI0
汚いマスクが政府からくばられたのは事実だからしょうがない。
しかし事件事故の可能性があり。
0077ぶんちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:47:03.65ID:XeemwYH30
>>1
事実なので何も言い返せない・・・
0078トラッピー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:47:14.74ID:nLvcTQV+0
フッフッフ布マスクで再利用できるぜー
という意味で汚い
プロ級のマスク人は紙マスクも洗うけども
0079生茶パンダ(北海道) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:48:51.31ID:icbovTlg0
>>18
自動車を作る技術をパクられたことを世界一根に持ってる
0080ゆうゆう(宮城県) [IT]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:51:46.82ID:wBzHdSZP0
>>3
何かケチでもつけなきゃやってられないんだろうな
自国と日本の死者数を比べたら
0081おばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:56:43.81ID:5twiO+wo0
人口当たりの死者数はドイツは日本の23倍
それでもヨーロッパではマシな方とか
0082auシカ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:58:27.81ID:991CyOuV0
ドイツの死者は何人だっけ?
0083ちくまる(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:59:39.39ID:ZGz6MiPm0
毎日新聞「ヒッヒッヒw」
0084ぶんた(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:00:30.52ID:dM5YoP760
>>1
糞掃衣の心
0085801ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:00:37.54ID:Eciy/u4z0
仰る通り
0088ほっしー(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:06:06.36ID:xtPAIJhh0
中国製品なので
0091アイミー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:10:13.03ID:n8ODgREi0
海外は民間レベルなので事前に弾くけど日本は民間レベルにない役人の仕事なのでスルーしてしまう
0092うまえもん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:12:01.74ID:Z4v+ZZn+0
>>40
厚労省の公表してる「布製マスクの都道府県別全戸配布状況」だと埼玉県ってまだ配布準備中なんだけどもう届いてるのか
0094つくもたん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:13:38.36ID:51qJYT0M0
>>8
車もカメラももうドイツ製は日本製の足元にも及ばないやん
メルセデスとかBMWからトヨタのレクサスに乗り換える奴多いそうやん、余りにも故障しなくて快適って
0096ぴぴっとかちまい(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:18:57.14ID:OOqlbZhf0
>>12
ドイツのマスコミが朝日、毎日をソースに報道したのを
ドイツではこのように報道されてると逆輸入するいつものやり方
0098よかぞう(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:23:06.14ID:czjDwRAE0
ドイツいつも他国ディスってんな、そんな余裕あるの?
0099おにぎり一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:25:59.60ID:D7Qezj610
おいおいドイツが中国から不良品買って配ったらドイツ製の品質が悪いって話になるのかよ
0100とびっこ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:28:33.08ID:GkD9Xq0i0
中国製の汚れたマスクは中国のせいなのになぜか政府が叩かれるおかしな日本
0101スッピー(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:28:48.85ID:62S/SBYp0
ドイツ紙

内閣はだれもアベノマスクを付けてない
0102ナルナちゃん(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:33:32.61ID:Gem6Lfk20
汚れてんのはキッチンハイターにつければ使えるけど

1住所二枚とかなめてんのかよ安倍ちん
0103スーパーはくとくん(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:34:29.79ID:Oe41DSUD0
日本人はマスクに慣れてるから、汚れたマスクが来たら洗うなり捨てるなりするよ
…もしかしてドイツの人ってそのまま使っちゃうの?
0104ケンミン坊や(新潟県) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:34:36.40ID:4qaVQdEg0
一分一秒でも早く届けるために外国製仕入れて配布したら、外国製の不良品を送ってしまった、連絡貰ったらすぐに検品した新品と交換します、まだ配布してない外国製のマスクは全品検査します、政府は悪くないと思うんだけど
0107ミルーノ(東京都) [TH]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:43:03.23ID:dAdf3rRw0
世界中でストレスのはけ口を探してるな
0111ウチケン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:44:41.08ID:rsjRCh4P0
ドイツは詐欺グループにガバガバ制度狙われて給付金抜かれてたよね
0115ポテくん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:48:20.52ID:+BovcBDe0
>>18
東南アジアでの児童買春の罪を全部日本に押し付けたりしてるしな
実際はほぼ白人でその大半をドイツ人が占めてるのに

後は支那にあるアウディの支店で日本をホロコーストしてやるみたいな横断幕を掲げたり
ドイツが国ぐるみで始めたクリーンディーゼル詐欺で
日本の企業だけはまともなクリーンディーゼルを作ってきた事でメンツを潰されたのを逆恨みしたり

基本的にクズばかり
全部の罪をナチスに押し付けてウリたちは被害者ニダってやってるんだもん
0117エコンくん(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:50:23.99ID:CqM5Qvy50
>>18
元々ドイツは、ドイツ以外の全てが敵。
その時々で利用する相手とつるむだけ。
0119はずれ(家) [MX]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:12:49.77ID:7WfqLl7T0
不良品がでたケースがなぁ。

ゴムが切れてるとか縫い目がおかしいとか成形に関する問題なら、まだ「しゃーない」 と言えるんだが、フェイクかどうかを含めても、異物混入となると製造ライン自体が衛生管理されてないところで造ってるんじゃないかと疑いたくなるんだよな。
0120りんかる(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:22:24.32ID:rmqcZ4zB0
そんな汚い物を含む不良品含みのマスクを配ってしまった政府より
疫病で国民を死なせまくった無能政府が自国にあるとか発狂ものだろうな

オマケに汚いマスクの国から
薬大量購入するのが対策だしね
0121中央くん(西日本) [DK]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:25:28.76ID:C1qXBEKc0
弁解の余地もねぇw
0122ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:25:44.35ID:LlaPcZPd0
てか、ドイツでも中国から使い物にならないマスク送られてきてわかってんのに
随分悪意のある報じ方するんだなぁ
0124パーシちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:29:22.62ID:naEhzATY0
事実だからねネトウヨさん
0125ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:29:27.64ID:LlaPcZPd0
クソみたいな製品を世界中に送ってる国を叩かず
ダマされた国を叩くとかねーわ
0126↓この人痴漢で(家) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:29:33.29ID:jjV5OGg60
>>1
これ生で見てたけど、知り合いの医師(匿名)なんかの話を延々としてて、恐怖煽ってたな
0127Pマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:29:50.10ID:woAeRBbY0
>>123
結局、こいつらは

アジアの黄色い猿野郎って思ってるってこと。それが見事に露呈したって事。

実際はその猿野郎に完全に負けてるんだがね。
0128Pマン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:30:05.23ID:O0jdsWqI0
>>97
日本も基本そうだけど海外のニュースは提携してる現地の報道機関の報道をソースにしたり情報提供してもらってる
わかりやすい例なら米国のニューヨークタイムズは朝日と提携してて朝日本社内に日本支部がある
ソースが朝日だから当然日本関係の紙面は朝日っぽくなる
0129ぴちょんくん(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:30:39.57ID:A+nqucKg0
まぁマスクなんて批判不可避のもん支給したのが政府の失敗よ
2億枚以上完全に検品出来ない以上、不良品送られた奴らが次々騒ぐのは目に見えてたからな
絶対に当たり外れがあるものを支給したのが失敗
0130セーフティー(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:30:56.40ID:VcnEju5P0
これは恥ずかしいw
なんでバレたんだ?
0132ベイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:32:26.67ID:Tu2v4iUi0
この報道はともかく
世界各国の識者から「東京は3週間前の(都市名)では」ってコメント聞く度に
そうならないといいですねって思ってくれてる?実は心のどこかで期待してない?
って穿ったことを考えてしまう
0133ヒーおばあちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:32:30.18ID:/KhYjG6H0
>>129
マスク交換券とかにしときゃよかったな
0134ケロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:35:50.08ID:6FdXgifH0
朝日がいちいちそんなこと報じてるのか
しょうもな、でも記事の内容って日本のメディアが報じたものとほぼ同じっぽいな
0135セントレアフレンズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:36:28.11ID:nnoHq3qC0
他国を気にしてる場合かね
0138ぴちょんくん(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:42:27.34ID:A+nqucKg0
>>136
給付金と混同してたわ
0139健太くん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:42:43.64ID:bbdJvFZz0
ウヨ曰く中国産のコロナマスクを政府が配ってるのが日本ですね
0140パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:44:18.64ID:TIkEMCYO0
馬鹿言うな
うちにはまだ配られてきてないぞ
0144ぴちょんくん(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:49:22.84ID:A+nqucKg0
>>133
配るんならそれが正解やろな
0145UFO仮面ヤキソバン(茸) [SG]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:49:25.98ID:IrxwDqAg0
>>138
そういうレスに見えないがな
0146BEAR DO(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:52:50.99ID:LD0DmT/l0
あの1番出回ってたカビの画像は確実にデマだと思う
それ以外は知らんけど
0147金ちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:58:09.44ID:/t8Mv0lp0
>>120
ドイツ5000人以上国民殺しておいて
あたはまだアメリカやイタリア、スペイン、フランスなんかに比べて
整ってますからーって
どこがと思う
0148さっしん動物ランド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:59:19.84ID:BN09ZS8Z0
>>147
> ドイツ5000人以上国民殺しておいて

日本みたいに、国民を大量に殺してもカウントしなければ殺したことにはならない、という手もあるよね。
日本と北朝鮮以外では通用しないけど。
0150さっしん動物ランド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 02:03:34.77ID:BN09ZS8Z0
>>149
> 日本は他の国への批判はしてないはずだが?

中国韓国批判しまくってるじゃん。

そもそも、残念ながら、他国を批判しないことによる波動によってコロナウイルスが死滅するという事実が無いことは、小学校3年生レベルの学力があれば、容易に理解できる話ではあるのだが。
0151ガリ子ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/27(月) 02:04:20.44ID:MCeJopFj0
日本より死人たくさん出しておいてマウント取ろうとしてくるところが土人らしい
0152ぴちょんくん(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 02:04:25.63ID:A+nqucKg0
>>146
デマだとしても、商社使って海外から取り寄せて配布停止して
政府が間接的に海外ニュースに信ぴょう性を与えてしまってる
0153さっしん動物ランド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 02:11:29.45ID:BN09ZS8Z0
>>151
> 日本より死人たくさん出しておいてマウント取ろうとしてくるところが土人らしい

ほとんど検査していないのに「日本は死人が少ない」と何故言えるのだろうか…

1日15時間以内の勉強で、30代までに小学校卒業程度の知識を習得できるレベルの知能を持つ人間にはわからん話だな。
0154ガリ子ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/27(月) 02:13:16.57ID:MCeJopFj0
>>153
知恵遅れはレスしなくていいよ
0155セントレアフレンズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 02:14:35.68ID:nnoHq3qC0
検査=死人とか何なんざんしょ
0156ガリ子ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/27(月) 02:18:35.78ID:MCeJopFj0
>>152
あれ取り寄せというか現地の工場に生産ライン作らせて
日本人スタッフも送り込んで指導しながら生産調達してたんで
ただ海外製品を輸入したわけじゃない
伊藤忠も興和もぶち切れ案件だよ
0158おぐらのおじさん(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/04/27(月) 02:22:52.19ID:DLEMKxKr0
自ら負けフラグを立てにくるとか韓国そっくりだな
0159省エネ王子(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 02:23:23.75ID:8bY1+3Tp0
ドイツはマスクも配らないくせに着用義務化してる
6000人も殺した大量殺人鬼を称賛してる
メルケルはシェンゲン協定に固執して国民大量に殺した殺人鬼
ドイツが成功なら中国は感染症対策大成功したってことになるね
0160省エネ王子(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 02:24:14.68ID:8bY1+3Tp0
>>152
そりゃ業者が悪いんだろ
普通はマスク注文して不良品が供給されたら、注文者の責任にはならない
0164おぐらのおじさん(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/04/27(月) 02:32:35.18ID:DLEMKxKr0
まあ髪の毛や虫の混入は中国産ならあり得るが
カビはさすがにあり得ない

詐欺業者に騙されたか、ゴキブリパヨクの写真捏造の二択
0165つくもたん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 02:37:46.84ID:tu2YXoGB0
>>163
「発注者」が政府だとしても、直接責任はなくとも
責任が業者にあるとしたらちゃんと追及して
ケジメをつけさせる責任はあると思うね
ダメな分、品質不良だった分に関しては投入した予算を返納させるように
それをやらなかったら実際共犯
0166おぐらのおじさん(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/04/27(月) 02:40:59.24ID:DLEMKxKr0
>>165
業者の責任で回収して再検品再納品だから返納は必要ない
0169ソニー坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 03:00:32.12ID:8gHhnsBZ0
ドイツ紙


ネトウヨですらアベノマスクしてない
0170しんた(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 03:10:46.42ID:qasL1IDw0
パヨクと毎日新聞がガッツポーズw
0171ほっくー(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/27(月) 03:15:43.90ID:25f8X7rs0
ドイツとは仲良くなれる気がしないんだわ
0172パーシちゃん(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/04/27(月) 03:17:17.48ID:Y/bg3Ky90
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0173サン太(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 03:17:24.64ID:LGsg/FqC0
安倍のディスカウントジャパン活動上手くいったな
0175エイブルダー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 03:21:28.18ID:wZ1G7cVa0
ドイツに生まれたかったわ。日本は終わってる。
0176ミミちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 03:22:45.87ID:FLxU4kxZ0
自国民を1万人近く殺されても
中国のケツ舐めてるドイツよりはマシだろ
0177ヒッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 03:37:48.69ID:No2xWIDW0
ほんと糞マスクいらねーわ
SHARPのマスク政府調達して送ってよこせよ
0178サン太(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 03:39:11.71ID:xXSNrSNv0
はい
0179ミドリちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 04:59:44.41ID:3DuPN1PZ0
愚鈍でもいいんです
一個づつやって行くしかないんだから
呑気に批判してるけどメルケルって失敗と志那ポチしかやってねえんじゃね
0180一平くん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 05:02:56.43ID:QFonirmz0
>>89
はは〜ん?
0183パピラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/27(月) 06:34:11.05ID:D6ydZrhG0
>>171
お前らって本当に引きこもり癖が強いよね
0184パピラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/27(月) 06:36:24.20ID:D6ydZrhG0
>>142
そして日本は数えることを控えて感染者と死者を抑えた。
統計をいじって経済成長をみせかけた安倍ちゃんらしいやり方だよな。
まさか日本がここまで酷い二流三流国になるとは思わなかったよ
0185サリーちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 06:37:14.20ID:4nHsd9Rz0
ちゃんと中国製や東南アジア製って書けよw
0186あまっこ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 06:38:28.04ID:j9Kf9eB20
こざかしいクソパヨク
絶対野党は支持しない
0189MOWくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 06:43:15.81ID:a0C3Iqad0
中国産が混ざってる時点で論外だわな
安倍に安全保障は100年早かった
0190わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 06:43:35.10ID:Z9oqyZf60
汚いのはてめえの国だろドイカス
0192コアラのワルツちゃん(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/04/27(月) 06:55:52.52ID:Gla6thGX0
>>96
情報もとの反日朝日毎日潰さんと駄目ってことか
0196みやこさん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 08:47:51.39ID:p0bscmeS0
不良品が混じってましたって欧州でもいくつもあったようだけど
あっちは中国製か
0199PAO(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 09:16:00.15ID:IU/iMDXb0
ネトサポ、不良品を擁護するという基地外行為に出るw
まじで頭おかしいんじゃね
0200てっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 09:23:56.05ID:sz3+Ip6w0
基本ドイツは黄色差別主義者の本場だからな
唯一有色にとってマシだったのが区別主義者だったナチ公だったってのがほんと皮肉
0202あいピー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 09:36:14.20ID:YOoV8AkE0
>>8
2000年代以降はまともな品質のドイツ製品皆無だろ
もっともそれ以前もそこまで高品質ではないけど
0205ウリボー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 09:45:47.85ID:qkg0+i280
>>200
お前が何言ってるのかいまいち理解出来んけど
ヒトラーは我が闘争で思いっきり日本人の事差別してるからな
0206女の子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:10:23.36ID:uJXoQbTX0
>>199
誰も不良品について擁護してないのに
被害妄想で攻撃されてると勘違いするパヨクw
まじで頭おかしいんじゃね
0214デンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:53:03.68ID:rx5TS5Lu0
ぐうの音も出ない正論だろ
0215サトちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:53:29.90ID:oCRRFedM0
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ   どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は 不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0216イヨクマン(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/04/27(月) 17:53:37.67ID:1S2f97aA0
事実はネトウヨ
反論できないからドイツを叩くしかねえな
0218アイちゃん(茸) [CH]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:07:14.91ID:JZa8tUhI0
1ヶ月以内で2億4000万枚の布マスクを用意してから言ってみろよ
キンペーのケツ穴舐めてる国が偉そうにしてんじゃねえっつうの
0219めろんちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 20:14:28.53ID:MZ6RAruE0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0220ナルナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:16:06.50ID:h8I1e+9H0
俺もマスクきても付けずに捨てるわ
0221auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:22:49.04ID:fY+K4zeu0
そうであるが故に記念品になる不思議
0222ヒッキー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 21:25:22.73ID:1ZTmCxGT0
捨てるんだったら俺にくれ
0226ネッキー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 22:08:12.56ID:Zgab8PoE0
欧州土人と違ってしなないんだよ
0229タマちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 19:56:15.77ID:RRtQCsxK0
これなコロナ
0230リーモ(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:03:41.10ID:L6yGKxkr0
安倍の加齢臭がする
0232省エネ王子(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:39:56.66ID:t5W6SVRm0
>>1-999
30万を渡す予定だった世帯に一律10万と別で追加20万を渡すのは当然。
だって「必要だ」と認めたゆえに閣議決定したわけだからな!!

パンデミック!
アウトブレイク!
だから感染爆発も何も
食材を買わねば生きてけないし、
働かねば生きてけないし、
安倍政権ノラリクラリで金を渡さないし、
自粛なんて土台ムリ。

普通に出歩き、暮らすしか…
だが、
サイレントキャリアが触って商品を汚染!
発熱の無い、咳の無い感染者!
健康な人と区別できないサイレントキャリア!

医療破綻で治療は受けられない。
日本列島は「 医者が1人も居ない原始時代 」と同じ!
ではどう自分の命を守るのか?

感染者の少ない地方へ逃げるしか道はない。
感染者の少ない地方へ脱出だ!

m9(・∀・) ビシッ !!  今こそ野外で行動する時だ!!

移動後の環境は確実に移動前より改善するから。
個人には国家が滅びても生き抜く権利が有る。
https://2ch.review/cache/view/tcg/1587810228/104n-104
0236ナカヤマくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:11:03.37ID:zY3qQbyi0
マジで日本って誇れるものなにもないよな。ドイツに生まれたかったわ。
0238ポケモン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 10:26:21.53ID:psdEfXF00
地下運営に潜った美容院理容院をシュタージやゲシュタポの伝統を活かして取り締まってる国w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況