X



「潮干狩り」自粛呼びかけるも…海沿いに駐車の列でパトカー出動 三重
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おれゴリラ(光) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:57:04.69ID:6nxNn0t80●?2BP(2000)

新型コロナウイルスの感染拡大で不要不急の外出の自粛が呼びかけられる中、三重県津市の海岸沿いの道路には
潮干狩り客のものとみられる駐車の列ができ、警察が移動を促すとともに外出を控えるよう呼びかけました。
津市は新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、市内の御殿場海岸の近くにある2か所の無料駐車場を
今月23日から閉鎖し、潮干狩りなどで海岸に来ることを自粛するよう求めています。

しかし、26日午後、御殿場海岸には潮干狩り客の姿が見られ、海岸沿いの道路には県外ナンバーを含む40台以上の車が止まっていました。

近くの住民からの「たくさんの車が止まっている」といった通報を受けて、警察は現場にパトカーを出し、
スピーカーで車のドライバーに移動を促すとともに「緊急事態宣言が出ているので不要不急の外出を控えてください」と呼びかけていました。

住民は「この海岸に来るのは、新型コロナウイルスの感染が終息してからにしてほしい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200426/k10012406411000.html
0003みらい君(光) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:58:39.40ID:CqR+3/DU0
御殿場って静岡だと思ってたわ
0005エビオ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:58:52.67ID:9n4a0SpI0
三重の人って、どうして来るな!って言われても群がって貝掘りに行くの? 他にやることないの?
0006みやこさん(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:58:57.41ID:xzrKcsAZ0
駐車場閉鎖ってなんにもならんのな
0008ドコモダケ(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:00:29.34ID:Swk5m3eV0
自粛、自粛うるせーな
責任を取りたくねーから強制にせず
個人の判断に委ねてるくせに何言ってんだ
0009おもてなしくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:00:42.19ID:7yo8g08f0
> 市内の御殿場海岸の近くにある2か所の無料駐車場を今月23日から閉鎖・・
> 海岸沿いの道路には県外ナンバーを含む40台以上の車が止まっていました。


駐車違反キップ、切り放題じゃん
0010麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:01:31.36ID:O1RhCukm0
>>9
ほんこれ。違反切るぞでいいだろうに
0012京急くん(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:02:11.94ID:3HEva7uj0
転売だろ
0013タマちゃん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:02:19.24ID:1zINkmch0
別に潮干狩りが犯罪なわけじゃないしいいやん
無駄に構うと感染リスク高まるだけで
近づかなければ放置しとけばいいと思う
みんな自粛で引きこもって大変なんだし、ちょっとぐらい大目に見て欲しいけどな
0015フレッシュモンキー(岩手県) [SE]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:03:27.76ID:DF77G35J0
>>13
釣れますか?
0016バブルマン(ジパング) [TN]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:03:42.49ID:cRu9rQSi0
駐禁標識は見当たらないな
余地が云々とかは知らん
https://i.imgur.com/mk4bCu0.jpg
0017のんちゃん(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:03:58.61ID:sRiyMJP60
一般道は走行台数は減っていて
切符点数が稼げなくなってんだから
こっちで切りまくって点数稼げばいいのにな!

そういう機転を利かせろよw
0020ニーハオ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:04:55.60ID:n0XlpwVF0
だだっ広い公園で子供とプラプラするくらいはいいよね?
用のない方はお帰りくださいってアナウンスがずっと流れてたんだが
0021いたやどかりちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:05:51.26ID:m8JfRL8p0
その手は桑名の焼き蛤
0022ペーパー・ドギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:05:51.81ID:FWtVOQuO0
>>8
法律で強制できないから要請になってるだけだ

>>13
自粛で大変って何?もう医療崩壊する寸前なんだけど、医療者はもっと大変と思わない?
外出して感染するのは勝手だけど、病院受診するなよ
0023ごきゅ?(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:06:40.67ID:KIIxVxni0
潮干狩りは子供が喜ぶからな
0024あんらくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:07:36.44ID:k9K3g5Jg0
>>7
田舎の道路は駐車可なんだよ
0025カーくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:08:23.55ID:ClxPWMBR0
>>20
遊具とトイレは使うなよ
0028たらこキューピー(たまごやき) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:08:55.41ID:X/3vuQeX0
ばら撒いた貝を拾うだけの潮干狩りだろ
貝ばら撒かなきゃ諦めて帰るだろw
0029フレッシュモンキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:09:05.46ID:cCT/rTJj0
でも潮干狩りって三密か?
0031ダイオーちゃん(東京都) [FI]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:09:54.13ID:ODjLpqgP0
コロナ感染者用保養地としてコロナ感染者の散策用に開放しています
って看板立てれば一発で馬鹿共は散ると思うんだけどどうだろう?
0034フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:09:56.27ID:sxCELlQH0
ミドリムシ何やってるんだよ
仕事しろボケ
0035のんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:10:21.31ID:edgOqwsf0
>>10
運転出来る身内一人置いて遊んでるんから無理
0036モモちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:10:23.37ID:8yJ+keH90
どっかで太陽光はコロナに効くって見たな
実は体によかったりして
0038タマちゃん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:11:20.36ID:1zINkmch0
>>22
何きみは365日家に引きこもってるの?
スーパーや仕事行くなら一緒じゃん
別に室内で飲み会してるわけでもないのに敏感になりすぎ
0039スカーラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:13:20.41ID:XpAQUvAx0

馬鹿の思考です
0040フレッシュモンキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:14:33.95ID:cCT/rTJj0
専門家会議が2ヶ月自粛って言ってる時点で
人が2ヶ月間も家に篭るストレスを想定してない
ストレスや運動不足で倒れても自己責任だぞ
賢人はバランスよく外で運動や気晴らしせよ
0041ねるね(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:15:12.81ID:k9pjmORX0
こういうのって一人で来ないだろうから複数だろ
メンバーで誰一人やめとこうってことにならないの
0043アマリン(家) [MX]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:16:44.71ID:6j0/iX2/0
バカじゃねえの
0044うさぎファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:17:03.35ID:+ZTzVyVq0
潮干狩り狩りしろよ
0045うまえもん(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:18:36.77ID:Xwi9S9EA0
>>38
俺も医療職だからこれ以上感染増やしたくないだけなんだが
もう一度聞くけど、自粛で大変って何?
自粛が大変だから、お前や家族・周囲の人の感染リスク高めてもいいの?
買い物仕事とレジャーを同列に語るお前の考えを理解できない
0046ドコモダケ(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:23:34.37ID:Swk5m3eV0
自粛の何が大変かだって?自粛でクビになる奴もいるからやろ
医療従事者って、今危険手当付いてるの?
0047ベーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:25:16.73ID:lncCzhzr0
>>22
医療職だけど知ったこっちゃねえわ
どうせ押し付けられるんだから
自粛を要請するんじゃなく、外出禁止にできる法案をサクッと通せよ
自粛にしても、飲食小売りに休業補償を約束して休業させないからこんな事態になってんじゃねえの?
そのしわ寄せが医療や経済にいってんじゃねえの?
ついでにパチンコは全部廃業にしてほしい
ある程度終息したらドンドン金刷ってバンバン配って経済回してやらんとコロナ死者より自殺が増えるぞ
0048モモちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:26:17.03ID:49vBNZOB0
よーし、埋め立てだ!
0049タマちゃん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:26:21.98ID:1zINkmch0
>>45
潮干狩りがレジャーなの?
んなこといったら畑で野菜とるのもレジャーか
ろくに買い物も行かないで家に引きこもってる奴なら自粛で大変も分からないだろうね
独身なら嫁や子供が家にずっといるだけで、どれだけ大変か分からないよ
0050黄色いゾウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:27:40.39ID:ZYoAINwd0
>>49
いやレジャーだろw
潮干狩りで生計立ててるとか思ってんのか?
0051↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:27:44.62ID:vuofrJSU0
混雑してなければ問題ない
3密縛りに行動が制限される中、いいレジャーを思いついたなと感心するくらいだ
0056ごきゅ?(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:33:20.16ID:KIIxVxni0
もう東海3県は収束しちゃってるからな
0057DD坊や(三重県) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:33:45.34ID:cJxQ6uJL0
石投げれば?
変わりに貝でもいいんじゃね?
0058麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:33:47.50ID:O1RhCukm0
>>13
全国に不要不急の外出自粛がでてんだよ。今潮干狩りしなきゃ病むんか?死ぬんか?
0060ベーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:35:12.07ID:lncCzhzr0
>>46
普段と同じ給料だよ
指定病院でもないのに保健所からはもっとコロナ疑いを受け入れろって言われてる
感染防止用品の在庫は残り少ないのになかなか来ない
受け入れろって言うなら物資も持ってこいよと
幸いにして職員に感染者は出てないけど時間の問題だと思う
0062パスカル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:36:10.19ID:JTLERYai0
パチンコと満員電車がOKなんだからなんでもありでしょw
0064エコてつくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:37:17.69ID:0BFvVdXO0
>>49
潮干狩りで家族の腹を満たす気かよw
0065ネッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:37:18.15ID:Cx6RXbrr0
潮干狩りなんかする奴は、猿並みの知能しかないから〜♪
0066のんちゃん(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:37:54.89ID:sRiyMJP60
>>50
むしろそのレジャーのおかげで
漁師のアサリ漁が激減して仕事にならなくなっている!

潮干狩りのやつらは小さい子供の貝まで区別することなく
獲りまくるから…絶滅に瀕しているんだよw
0068やなな(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:38:11.57ID:Ffoyk83+0
やっぱり民衆ってのはバカばかりなんだわ
治安維持法と特高警察が必要だわこりゃ
0070キョロちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:38:20.95ID:SCI1BYp50
今パトカー乗せてくれないのな
0071パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:39:06.69ID:frpZf4Uw0
>>8
頭悪そう!!
0072うまえもん(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:39:16.22ID:Xwi9S9EA0
>>49
自給自足して、自分でアサリも取らないと食べるものないんだな…かわいそうに
ちなみに俺も嫁と子どもいるし、共働きだから交代で子どもの面倒みてる
ずっと家にいれば鬱憤溜まるのもわかることはわかる
ただ、感染してくるのはお前みたいな自分勝手なやつばかりだ
0073MILMOくん(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:39:17.10ID:jhz0pA/Y0
親があさり買ってきて砂に埋めて庭でやれよ
別に現地に行かなくても楽しめるだろ
0074きのこ組(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:39:21.78ID:eJ/1U++E0
海上保安庁、逮捕したれ
0075ベーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:39:23.15ID:lncCzhzr0
>>58
毎日コロナ疑いを相手にしてて病みそうだわw
人の来ない峠で一人でコーヒーでも飲みたい
0078MiMi-ON(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:46:58.27ID:W21Vs+4I0
自転車で出掛けて、ガラガラ海辺で潮干狩りするのはいいんだろう
0081いっちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:53:21.02ID:imFVC7+G0
よゐこの濱口きてんね
0082ハーディア(家) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:53:41.89ID:JBTvKTkJ0
>>35
そんなことしなくてもうちの方では切符切らんけどな駐車禁止の場所なのに
釣りやバーベキューでアホみたいに路駐してるけどスピーカーから移動を促すだけ
通報されて仕方なく来たって感じかな
しかも言うこと聞かない
神奈川
0083ハーティ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:56:21.23ID:TOIP3hsy0
そんな海辺の遊びより、もっと感染可能性の高い警察庁管轄下のパチ屋取り締まれよ!
0085ちかまる(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:58:42.79ID:3FVA92gn0
赤潮で貝毒にするか
0086ゆうさく(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:00:41.65ID:t1PbgFoi0
こういう時にこそ津波が来るべき 流されていい連中なんでこんなやつら
0088星ベソママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:01:27.15ID:UwFlayUR0
こういう奴らに限って感染すると自分を優先して治療しろと騒ぐんだよな
0090やなな(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:02:57.97ID:Ffoyk83+0
>>88
政府は無能無策安倍は対人しろ!
でも自粛させるな遊ばせろ!
映った早く検査しろ血s了しろ!


こういうゴミクズだよ、国家の害なので処分でOK
0092マストくん(三重県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:04:51.95ID:Nm85kAZr0
>>35
移動を促し、切符切る警告して
それでも移動しなかったら切符切ればいいやん
文句言って突っかかってくれば公務執行妨害で
0093いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:04:56.90ID:XnMVHs+x0
>>24
そんなことないけども(笑)
迷惑書けていない前提で、普段は見逃してもらっているだけ
0097ミミちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:09:31.03ID:sdWNbMDS0
いや昨日三重県感染者0の三重県で
やりすぎだろパチンコ屋の方が絶対危ない
0098アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:11:26.66ID:1gHcA/re0
まあでも人間の社会なんてこんなもんだよな
最初は理由があって自粛してんのに
いつの間にか理由を飛び越えて自粛すること自体が目的になっていく
そんな現象が実社会じゃ至るところにあるし
宗教なんかはその良い例だな
0100V V-OYA-G(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:13:30.99ID:LpgcPHTh0
潮干狩りするやつらは感染しても医者に来ないでください。
0102サムー(長崎県) [PT]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:14:56.75ID:RO7poyrE0
三重県ってどこだよ
日本地図見ても絶対指差せない自信あるわ
0105てっちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:19:42.61ID:3xbdAVT90
こういうクルマのタイヤ、何故か一斉にパンクしないかな
0107アンクル窓(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:21:35.08ID:9EWRHd0H0
始めは他県から来るなだったのが、拡大解釈で
みんな来るなに豹変する伝言ゲーム
三密でもないのに全国に広がる海岸公園封鎖という短絡思考
0108ゆりも(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:21:36.74ID:8FeBodvf0
アサリ食べたいねん。
0110トッポ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:25:29.18ID:dbeZNcEA0
インドみたいに外出してるDQNを棒でしばけ
0111だっちくん(光) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:26:35.05ID:WlsgaaMM0
名古屋ナンバーと尾張小牧ナンバーいっぱいなんだよ
来るな味噌ッカスが!
0113のんちゃん(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:29:23.82ID:sRiyMJP60
>>108
アサリウィルスに当たってタヒね!
0114アニメ店長(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:34:25.05ID:3RwPBJGa0
外なんだし別にいいだろって思うけどな
0115メトポン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:34:31.65ID:8KibHhB00
漁師が北朝鮮アサリを毎日海に投下してくれない状況で潮干狩りしてアサリ漁れ
るもんなの?
0116ちびっ子(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:36:04.08ID:+U+ayIjx0
この辺は、マテ貝が採れるから楽しいよ。
メジャーな所にはアサリは殆んど居てない。ちょっと離れた所ではボチボチ居てる。
ちょっと離れただけで人は殆んど居てないよ。

三密?なにそれ?
0119マー坊(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:42:23.56ID:Q64H1sSx0
三重県も漁業権設定してるだろうから禁漁にしちゃえばいいんじゃね?
罰金稼げるよ
0120↑この人痴漢です(京都府) [IT]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:43:16.14ID:cCIDcSpn0
なんでアカンの(´・ω・`)?

潮干狩りくらいえーやんけ(´・ω・`)
0122フクリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 19:49:16.87ID:MeA2NGZa0
>>102
(長崎県)プププ~ゥw
0125DD坊や(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/26(日) 20:00:41.98ID:slP6FA9D0
>>49
レス乞食め(*´ω`*)
0128湘南新宿くん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 20:13:04.89ID:zR4UQCRH0
車にオキアミぶちまけとけ
0131狐娘ちゃん(家) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 20:31:17.16ID:vO75VC910
>>49
どう見てもレジャーだ馬鹿w
お前がアサリ撒いて養殖して生活の為にアサリ取ってる訳じゃねぇだろwww
0133カンクン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 20:40:12.20ID:h/eT7VZW0
三密でなければOkだと思っているバカがいるな。
一密でもダメだって。
0135キタッピー(愛知県) [IR]
垢版 |
2020/04/26(日) 20:44:14.35ID:EANc51+z0
東海3県で群を抜いて感染者が少ない三重。
このまま頑張って欲しい
0136ちびっ子(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 20:44:44.03ID:1ZwibEvg0
あらーきれいなカニですね
0137ハムリンズ(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/04/26(日) 20:48:08.72ID:MForF/5F0
>>4
岐阜に行くと投石されてころされるからマシじゃね?
0139すいそくん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 20:54:38.38ID:AzivS7p10
っていうか堤防道路は通行止めにすれば良いのに
わざわざ通る必要ないだろ。
0143さいにち君(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 21:14:08.47ID:OCK37xDF0
暦で連休になる来月は 三重県人みたいなのが全国で移動が始まり 遅くて5月20日頃から感染者増えるんだろう
0144はまりん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 21:14:31.71ID:Qq/d/hiQ0
無能おまわりは徘徊するだけ、切符切りすらサボってやりません
0145カーネル・サンダース(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 21:17:03.82ID:PHL+rNhr0
>>142
人が波のように引いていきそう
0146リボンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 21:46:51.86ID:1BEG0V5y0
帰化・背乗り・戸籍略取・通名の在日チョンには、マスクも給付金もやる必要はない!!!!
日本で残忍な犯罪や性暴力、悪質な詐欺などを繰り返し、コロナでは勝手に繁華街をうろついて蔓延させ、買い占めやいい加減な風評をバラまいて社会を混乱させた。

在日チョンは日本人ではないからだ。
日本国民の足を引っ張るだけの国賊だ!
日本人は今こそ自覚すべき。
在日チョンは日本人の敵だ!!!!
0147ののちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 21:50:50.24ID:HLP7dbDW0
>>142
バキュームカーで撒いちゃう方が早いし効果抜群だろう
栄養豊富なアサリに育つと思うw
0148セーフティー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 21:52:42.05ID:NTQ0IetB0
切符切れないからなw
0149元気くん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 22:00:29.02ID:wf5iMCQX0
どんなに政府や官僚が心砕いても国民の民度が低すぎてな
0150セーフティー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 22:02:31.57ID:NTQ0IetB0
>>149
政府や官僚は保身に身を砕いてるだけだろ
0151リーモ(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 22:10:49.12ID:ijhjeIVO0
黙って採れば密漁だから前科つけてあげないと記念にならんやろ
0152はずれ(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/04/26(日) 22:15:44.42ID:pPdE66Ck0
>>117
立派
0153ポポル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/04/26(日) 22:28:24.17ID:VvrDJJOb0
>>79
これだな
0154キャティ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/26(日) 22:28:59.49ID:1IR/b+iN0
080-8324-9963
0155ヨドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 22:36:31.62ID:wjRIrwSE0
あー、香良洲海岸のとこか

あそこバーベキューとかやってるし馬鹿が多いとこだからな
0157藤堂とらまる(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 22:38:44.95ID:xuBPL7Vr0
警察が自粛をマイク広報する法的根拠なんて無いやろ

法の逸脱行為やぞ

駐車禁止を注意するのは警察の権限だけど
0161サムー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:38:50.14ID:cNZlSoY00
>>82
神奈川ってのを最初に書けば多分そのレスは一行で済む
0162きこりん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:40:12.14ID:0pouKEMp0
「この中に 毒の入った 貝がある」

って看板立てときゃいい。
0163シャリシャリ君(SB-iPhone) [MK]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:40:29.33ID:ys6A0n4y0
もう10万は中止でいいよ
0164OPEN小將(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:41:42.02ID:Kdxhitz70
貝なんて狩ってどうすんだよ
0165コジ坊(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:42:27.02ID:RnfD2Tge0
感染終息なんて夢物語なんやで
0167ぶんちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:49:35.36ID:XeemwYH30
2枚貝って海水の汚い汚れを吸い取って体の中にため込んできれいな水だけを吐き出すフィルターみたいな存在だろ?
養殖カキの中にも下水から流れてきたノロウイルスが大量にいるしアサリもコロナ汚染されてそう
0168こんせんくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:53:40.78ID:84NOLral0
観光、レジャーには行かないけど、早く終息してほしい。
0169ぶんちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:54:44.46ID:XeemwYH30
>>168
正直、ウイルスが広く行き渡るとされている2年〜3年まで現状を我慢できる自信がない
0170めばえちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:56:24.46ID:wOdjEo1w0
フィリピンだと射殺されてる
0171アソビン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 00:21:08.19ID:MasDm/tc0
>>169
コロナの特効薬できるまで世界の生活が変わることは無いぞ
耐えて慣れるしかない
今後は学生は勉強、大人は仕事しないと生きていけないんだし
0174アニメ店長(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:01:18.23ID:THeMYFc/0
tsu市
0175ハーディア(茸) [PL]
垢版 |
2020/04/27(月) 01:34:54.52ID:UMUeW7Ds0
駐車違反の車両はフォークリフトで移動して一ヶ所に集めて積み上げろ
0177たぬぷ?店長(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 03:35:03.43ID:jPOAG8i/0
緑のおっさんの狩場やないけw
0179りんかる(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 03:38:18.68ID:rmqcZ4zB0
アチコチにYouTubeに繋いだライブカメラ置いて
顔やナンバー分かるレベルの映像をライブ中継しとけ

ネットにさらされるとなれば
行くやつも減るだろう
0180おれゴリラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 04:08:30.96ID:QXVl92Zz0
これもうイタチごっこだよね
0181だっこちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 04:10:55.38ID:LXHuM5Df0
今の時期、
マテガイ採れるんだよな?
マテガイが居る浜と
そうでない場所は
何が違うんだろう?
0182ルネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 04:13:45.89ID:yGeEVS2M0
近所の人が採りに行くのも規制中?
0183ワラビー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 04:22:06.48ID:ZXWbGjvs0
四日市のトンテキを始めた所で有名なところへランチの終わりかけ目指して行ってきた。
四日市市民て自粛全くしてないのか!?
その時間でも満員に近い8割方埋まってたわw
0186大崎一番太郎(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/27(月) 06:45:20.14ID:MGlHWqhr0
自分達も悪いことしてるのにデカいジョレンで軽トラの荷台一杯の貝採ると怒ってくるのなんでだ
やってること一緒なのに
0187俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:09:54.67ID:EhTGABr70
不要不急の外出自粛中なのにけしからん!

つーて目くじら立てるのどうかと思うよ
外出自粛は「手段」であって「目的」ではない
0188総理大臣ナゾーラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:15:03.22ID:wIf9p4Z+0
素人は小さな子供貝まで根こそぎ獲っていってしまうから
それをやめて欲しい!って漁師の人たちが言っていたw

大きいのは獲っても構わないけど子貝を獲られると
絶滅に瀕する恐れがあってアサリ漁が出来なくされてしまうんだとか
0189アストモくん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:26:58.54ID:LEgK4wiZ0
感染広げない事だけが大事なのにいつの間にか外出するのがダメ遊ぶのがダメにすり替わってる
0192ヨモーニャ(高知県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:50:57.03ID:ZBC98BdI0
>>185
令和の魔女狩り
誰かがいい出すともう止める事は出来ない
0193ドクター元気(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:59:43.97ID:8CFbsUZY0
>>187
目的のためには、目的を達成する手段を放棄するって言いたいのかバカ
0195バブルマン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:03:54.36ID:Qa9F7AXf0
なんでこう堪え性が無いんだろうなw
0196ナショナル坊や(三重県) [MX]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:04:32.34ID:571DYLIf0
縦干しと潮干狩りは三重県民の伝統みたいな風潮
何故かある
0199あんしんセエメエ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:11:31.41ID:ryIfoLBd0
潮干狩り狩りじゃあ
0202総理大臣ナゾーラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:20:08.62ID:wIf9p4Z+0
越境パチンカス狩り隊も結成されていたしなw

地元民が自警団組んでパンクさせて回るしかないわw
0203総理大臣ナゾーラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:21:25.02ID:wIf9p4Z+0
>>162
ノロウィルスはありまーーーす!
0204タックス君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:21:49.22ID:95nLSRC60
>>185
地元のトイレに行ったり飲食店やスーパーコンビニに寄らないなら
0205北海道米キャラクター(茸) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:22:57.34ID:nm/HtLpC0
医療体制を維持していくための外出自粛だからな
イキッて出歩くなよ
0206サリーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:23:03.89ID:yi1dTZbE0
知らんけど貝とるのが要で急だったんだろ
法律超える部分は個人の判断
0207カーネル・サンダース(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:23:45.83ID:zp6tVRTC0
パチンコとか屋内ならまだわかるが
外ならもう自粛しなくていいんじゃないかなぁ
0208ブラックモンスター(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:25:26.36ID:AgJlhGl+0
駐車違反で切符を切れよ
車に戻って青くなるのをカメラで撮せよ
0210チカパパ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:07.06ID:Iv2L15jx0
いっちゃうぞ
0211しまクリーズ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:42:36.88ID:0ffjgCQv0
この辺は女子中学生が集団で溺れ死んだから縁起悪いよ
0212OPEN小將(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:46:02.54ID:GiTVkbWt0
クジラも打ち上げられたんとちゃんかな?ここ
縁起悪い
0215カーネル・サンダース(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:57:51.33ID:zp6tVRTC0
ドライブなんてスーパー行くより全然問題ないと思うんだが
0216Happy Waon(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:58:39.80ID:/mt+HqYZ0
乞食かよ
どんだけアサリ食いてーんだ?
0218パー子ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 15:36:08.19ID:TnuFEJ8K0
>>213
いつの話だよw
つーかJC36人の死体食って育った貝とかむしろ食いたいだろ
0221ハッチー(光) [TW]
垢版 |
2020/04/28(火) 09:48:11.50ID:VH452xun0
>>49
人気モノだなww
0222(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/28(火) 09:59:35.92ID:vF0/8E730
>>49
君面白いね
今度それ使うわ
0223藤堂とらまる(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:02:31.58ID:/3J+D6jP0
ゴルフの予定はお決まりですか? アコーディアゴルフのHPからご予約して頂くとレイクフォレストリゾートバードコースは超お得です!!

レイクフォレストリゾートホテル@lakeforesthotel
いいね 8:33
0224いたやどかりちゃん(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/04/28(火) 10:02:33.38ID:xFmBEyZ10
桑名と言えばハマグリだよな
何度か行った事がある
0227メロン熊(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:25:00.08ID:8XFlUJ6E0
>>49
ワロw
0228京急くん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:25:29.36ID:BOwwzaln0
中国ファンのアベさん 本当にありがとうございます!
スラム化した一等地を中国資本がタダ同然で買い取るアルヨ
日本人の皆さんは大人しく家に引きこもっててね!アル
中国スパイ、人民軍、工作員はこっそり入国してやる気!元気!
0229チョキちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 22:53:48.19ID:VSUT3liC0
パナソニック三重工場の裏?
0231バリンボリン(岩手県) [BR]
垢版 |
2020/04/28(火) 23:55:13.64ID:F8ywV2Wf0
シガテラ撒いとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況